Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..394041..99100

Яковлевич
21.09.2009 20:30
в хорошей компании под разговор толковый - это вообще святое дело! Однажды пили с 10 утра до 2 ночи. 21/09/2009 [20:15:57]
И все-же альтернатива спирту найдена!
http://up.otpada.net/uploads/p ...
тест
21.09.2009 20:32
2 БР

Кстати на Северном Флоте матросы в арсеналах торпед (там есть много спирта)
менялись регулярно. Иначе - сдохнут нахрен.
А один наш ОЧЕНЬ большой Адмирал выдал директиву о замене спирта на метиловый.
Всем объявили. Всех предупредили по МНОГО раз.
Через месяц все вернули обратно. Несколько сотен трупов.
(спирт в торпедах используется в определенном варианте - для плавучести).
Яковлевич
21.09.2009 20:36
тест:
(спирт в торпедах используется в определенном варианте - для плавучести).

21/09/2009 [20:32:49]
Судя о плавучести нашего Флота - матросы явно не добирают!
Пилот Ту-22
21.09.2009 20:41
тест:

http://newsru.com/russia/21sep ...

Кстати абсолютно согласен со статьей.

Да, у всех свои кумиры... Ебн как раз был той пьянью, которой манипулировало его окружение в своих корыстных целях и мы до сих пор пожинаем плоды того правления. Всё могло пойти по совершенно другому пути, но всё скатилось к наихудшему варинту.
тест
21.09.2009 20:44
2 Яковлевич

А что Вам не нравится в нашем ВМФ?
Мужики пашут как могут. И пахота их отнюдь не розовыми лепестками усыпана.
тест
21.09.2009 20:49
Ебн как раз был той пьянью, которой манипулировало его окружение в своих корыстных целях и мы до сих пор пожинаем плоды того правления. Всё могло пойти по совершенно другому пути, но всё скатилось к наихудшему варинту.
======

Ну пьянь не пьянь, но окружение всегда манипулирует.
И по какому пути все могло пойти?
Ну к примеру? Прилетела эскадрилья "голубых вертолетов" и "бесплатно покзали бы кино"?
пинстр
21.09.2009 20:53
Добрый вечер всем!
Наконец-то вечерняя перестрелка затихла и можно поговорить о более приятных вещах ("что там слышно насчет холеры в Одессе?" (с)).
По поводу шила, вспоминаю эпизод из собственной жизни - году эдак в 99 построил наш "Папа" полк и объявил приказ (тех.составу - под роспись), что весь спирт, поступающий в группы АО и РЭО идет с обязательным добавлением метилового. Короче, кто не загнется, тот ослепнет. Примерно неделю после этого народ ходил подавленный, потом все-таки нашелся один отчаянный АОшник - употребил сотку. Подождали сутки - зрение не испортилось.Увеличили дозу. Результат - тот же. После этого еще раз убедились, что все начальники - козлы и продолжали употреблять по-прежнему...
Яковлевич
21.09.2009 20:54
тест:

2 Яковлевич

А что Вам не нравится в нашем ВМФ?
Мужики пашут как могут. И пахота их отнюдь не розовыми лепестками усыпана.

21/09/2009 [20:44:51]
Ну что Вы в любом комменте ищете подвох? Порою и не замечая простой иронии! Две стихии рождают прекрасных мужиков, смею Вас заверить! На этот раз без юмора.
Пилот Ту-22
21.09.2009 20:58
тест:

Ну пьянь не пьянь, но окружение всегда манипулирует.
И по какому пути все могло пойти?
Ну к примеру? Прилетела эскадрилья "голубых вертолетов" и "бесплатно покзали бы кино"?

Ну а чем может нравиться Герострат? Ден Сяо Пин был в гораздо худших стартовых условиях, но ведь смог двинуть страну вперёд. У Ельцина было не меньше власти и огромная поддержка народа, но всё пропил в прямом смысле слова и о нём будут вспоминать именно так.
Фрёкен Снорк
21.09.2009 20:59
Прилетела эскадрилья "голубых вертолетов" и "бесплатно показали бы кино"

ой тест, ну Вы как скажете!
(ничо что я не по теме? а то Вы мне тут на днях разрешали присоединиться - только при условии обсуждения госкапитализма :((( )

а нащщёт статьи про Ельцина - как тут у вас говорят... кг/ам!
Единственно что радует - возможна ещё критика Путина на просторах рунета! это же и огорчает - критика такая хреновая и топорная производит совершенно противоположное действие :(((
Director
21.09.2009 21:04

Борис, ну неуж-то у них была такая тяга к выпивке?
Ну, не могу поверить.

Холостяковал в жарких краях. Степь, аэродром и общага. Жилой городок за несколько километров. Страна мусульманская, с холостяцкими удовольствиями - просто караул. Оставалось одно развлечение. На выходные общага затаривалась капитально. Но к воскресенью все запасы кончались. Начиналась беготня по комнатам. Заканчивалась она тем, что ехали в караулку, брали начкара, вскрывали стоянку, и Show Must Go On! Потом народу облегчение наступило. Один борт на БД поставили. Там уже караула не было. Я как то месяц в высотке прожил не меняясь.
Яковлевич
21.09.2009 21:10
Ну неужели у нас глаз нет? Или закордонные борзописцы брешут? http://www.vmeste.avtograd.ru/ ...
Пилот Ту-22
21.09.2009 21:13
Director:

Холостяковал в жарких краях. Степь, аэродром и общага. Жилой городок за несколько километров. Страна мусульманская, с холостяцкими удовольствиями - просто караул. Оставалось одно развлечение. На выходные общага затаривалась капитально. Но к воскресенью все запасы кончались. Начиналась беготня по комнатам. Заканчивалась она тем, что ехали в караулку, брали начкара, вскрывали стоянку, и Show Must Go On! Потом народу облегчение наступило. Один борт на БД поставили. Там уже караула не было. Я как то месяц в высотке прожил не меняясь.

У нас ДСП так напился в наряде, что проснувшись ночью в дежурке в кромешной темноте и случайно нащупав рукой телефон, стал уточнять у телефонистки где он находится.
Пилот Ту-22
21.09.2009 21:16
Ой, к нам зашла женщина-завязываем с пьянками, давайте про любовь.
тест
21.09.2009 21:17
Ден Сяо Пин был в гораздо худших стартовых условиях, но ведь смог двинуть страну вперёд. У Ельцина было не меньше власти и огромная поддержка народа
=======

Угу. Только Народ был другой.
И жить в Китае - Вы бы ТОГДА - не согласились бы.
РФ 90-х в сравнении - райские кущи.

Director
21.09.2009 21:18
Чудиков хватало. Раньше с армии так просто не отпускали. Воспитывали всех! до 45.

Радист у нас был. Два раза капитана получал и три - лейтенанта. Умудрился обморожение 2-й степени заработать. Летом. В Азербайджане. По причине алкоголизму.
тест
21.09.2009 21:34
Ну что Вы в любом комменте ищете подвох? Порою и не замечая простой иронии!
===
Простите, Яковлевич, это - профессиональное =(((

А вот с тем, что профессии на грани возможного выковывают характеры - согласен абсолютно.

тест
21.09.2009 21:39
а то Вы мне тут на днях разрешали присоединиться - только при условии обсуждения госкапитализма :(((
===
Фрекен, да ни в кое разе!
Я ж не владелец форума, ветки и даже не Админ - ну как я могу Вам разрешить или запретить?

===
а нащщёт статьи про Ельцина - как тут у вас говорят... кг/ам!
===
Ну почему же?
Механизмы власти настолько сложны, что...эхх - это надо видеть.
Но с другой стороны они и просты - одновременно.
В этом и есть некий дуализм.
Тут в один котел попадают и алгебра и релятивистская физика и простая арифметика.
БP
21.09.2009 21:47
Фрёкен Снорк: Я Вас умоляю! У нас тут очевидная проблема с вменяемыми женщинами, без серьезных комплексов и с нормальным чувством юмора. Побудьте с нами.
тест
21.09.2009 21:55
По поводу шила
===
Пинстр, эх "шило"... столь любимая многими жидкость.
=))))))))

Так, коллеги, "байки из склепа" Островитянина основанные как всегда на реалиях нашей
скорбной жизни.

Пароход. Море. Ликеро-водочных магазинов до горизонта нет и в ближайшие дни не предвидится.
А у электромеханика утром - бодун.
Бодун Большой!
И Человек в поисках напитка.

А у нас у штурманов - полетела гиросфера.
И мы ее типа - меняем. Дружественным коллективом ибо она сЦЦуко тяжелая
и вообще мне как штурманскому ученику практика - полезна.
В общем несу я гиросферу в "кладовку" - а гирокомпас (он на наших пароходах был довольно большой - Курс 4 М это совсем не более модерновая "Вега") остается без присмотра.
Электромех проходит по коридору и видит открытый гирокомпас.
В его несложном мозгу (товарищ был очень так сказать - несложный) - проносится мысленный ряд.
Компас, открыт, компас, жидкость, спирто-водяная смесь, ААААА!

Но в простом мозге в свое время в процессе обучения не отложилась мысль, что
в репитерах гирокомпаса - там таки спирт. В шлюпочных - таки он же.
А вот в самом теле гирокомпаса - там смесь воды, глицерина и всякого рода гадости.
И спирта там ни в кое разе.
А камрад зачерпывает кружку смеси и выпивает.
Бодун - не позволяет ему осознать всю тяжесть поступка.
А вот как жидкость начала оказывать влияние... ой мама...
Ну живой остался и на том спасибо. Кишечник и желудок правда сияли наверняка девственной чистотой с обеих сторон.

Director
21.09.2009 21:56
это же и огорчает - критика такая хреновая и топорная производит совершенно противоположное действие :(((

Ну так на это и рассчитано. Из проекта "Касьянов" такие знакомые "ушки" торчат! Ног только совсем они в последнее время "нюх потеряли", расслабились. Особенно с татуироваными пиратами - экологами позабавили. "Тщательнее надо!"
Фрёкен Снорк
21.09.2009 21:56
тест:
Тут в один котел попадают и алгебра и релятивистская физика и простая арифметика.
----------
нинада усложнять. это что тут у нас за "impression management" aka желание произвести впечатление. Механизм власти всегда один. Как в шварцевском "Убить дракона".

и со времён Хаммурапи человечество наступает на одни и те же грабли, так что нипананятна, что вы тут все на Россию налетаете (или на Америку, или на Европу с Азией заодно)

скорее западные демократии надо считать отклонением от нормы, очень трудноподдерживаемым (:D) in the long run (блин, ну как же это по-русски то будет?).
Так что Вы тут спорьте, конечно, но не деритесь - было бы из-за чего. Власти во всех странах (и во все времена) есть и были склонны именно к тому, что в России вытворяется :(

ЗЫ а ваще Лев наш Николаевич, свет-зеркальце, очень близок был к пониманию... всего... пошла читать....
Фрёкен Снорк
21.09.2009 21:59
БP:
Я Вас умоляю!
----------

ой, спасибо! убедили Вы меня! Ну его, ТолстОго, пошла я лучше к блондинкам на ветку
(должен же ими кто-то руководить)
ФаУст
21.09.2009 22:00
тест:
в репитерах гирокомпаса - там таки спирт. В шлюпочных - таки он же.
А вот в самом теле гирокомпаса - там смесь воды, глицерина и всякого рода гадости.
И спирта там ни в кое разе.?
=====
Конструктор гирокомпаса- враг народа. Нахрена такие приборы вообще выпускают?
тест
21.09.2009 22:06
скорее западные демократии надо считать отклонением от нормы, очень трудноподдерживаемым
===
Ну в общем - да.
Трудноподдерживаемое Общество - но весьма прогрессивное.
Стремящееся отойти от "закона джунглей".

===
in the long run (блин, ну как же это по-русски то будет?).
===
В долгосрочной перспективе. =))))))
__VM__
21.09.2009 22:08
Э-э-х
В горбачевские годы довелось отведать такой гадости, как ЭАФ - Эфино-Альдегидные Фракции.
И ведь была масса ноу-хау по приданию этой гадости свойств, позволявших ее употреблять хоть как-то...
фл
21.09.2009 22:09
Фрёкен Снорк: (снаркар и мёркрет?)

in the long run = в долгосрочной перспективе
Подполковник VVS
21.09.2009 22:15
Ну вот за 12.5 часов "допилили" до Аксая из Нового Афона.

Кстати продолжая тему "хамства")))
Кафе в мотеле Аксая, ужинаем смотрим по ТВ новости РТР, тут из глубин кухни раздается стоооннн... "...время...." появляется "нечно" из кухни и молча переключает ТВ и смотрит... то что оно пропустило) занавес)
Фрёкен Снорк
21.09.2009 22:23
2 фл:
кто там у Вас храпит в темноте? ужас какой...
тест
21.09.2009 22:26
===========
Звыняйте, коллеги, конструкторы гирокомпаса были немцами изначально.
Курс 4 был модификацией гирокомпаса фирмы "Аншютц". Которые были установлены на кораблях Кригсмарине еще во время Второй Мировой.
Оттуда ноги растут.
Director
21.09.2009 22:36
Кригсмарине еще во время Второй Мировой.
Оттуда ноги растут.

Писатель у нас местный был, Юрий Иванов. Много писал о моряках и море. В детстве любил его книги. Потом посчастливилось с ним познакомиться лично. Интереснейшей судьбы человек.
В его рассказах есть такой эпизод - про компас. Сразу после войны, пошли на первую рыбалку, на немецких судах. Добрались до "компасного" спирта. Посадили траулер на мель.
SIA_2
21.09.2009 22:55
Кстати, автором этой идеи гирокомпаса с плавающей в проводящем растворе сферой был не кто иной, как Альберт Эйнштейн.
тест
21.09.2009 23:49
Оооо, Дмитрий, рыбачилы это отдельный разговор!!
У них работа кстати более тяжелая чем у "торговых".
Но "специфичных кадров" тоже - больше.
=))))))))))
Александр Булах
22.09.2009 07:44
SIA_2:

Кстати, автором этой идеи гирокомпаса с плавающей в проводящем растворе сферой был не кто иной, как Альберт Эйнштейн.

Откуда это известно?
Яковлевич
22.09.2009 09:11
был не кто иной, как Альберт Эйнштейн.

Откуда это известно?

22/09/2009 [07:44:27]
Ему же принадлежит и идея замены полновесной султыги слабительным расствором... ))))))
Александр Булах
22.09.2009 09:14
2 Пилот Ту-22

Н.Ф. Вы если и в правду думаете, что американцы воюют плохо, то почитайте тут:
http://travel.oper.ru/torture/ ...
Яковлевич
22.09.2009 09:16
Ну, не Энштейн, так ещё какой Зильгеншухер. Фамилия обязывает. )))))))))
тест
22.09.2009 11:49
====

Хехехе. Зато конструкторы торпед о народе позаботились.
Во многих типах спирта было весьма изрядно.
Да и вообще на кораблях с "шилом" все было хорошо - там столько всего нужно протирать! =))))
тест
22.09.2009 11:51
А вот на торговых судах - голяк. Спирта нет как класса.
Чуть чуть всего и его не тратят на себя - аварийный запас технический.

Так что - только за свои.
Пилот Ту-22
22.09.2009 12:47
Александр Булах:

Н.Ф. Вы если и в правду думаете, что американцы воюют плохо, то почитайте тут:
http://travel.oper.ru/torture/ ...

Совершенно меня ни в чём не убеждает. Читал я заметки одного нашего десантника из Косова, где американский солдат, прежде чем форсировать речку, суёт в неё градусник-в контракте оказывается оговорена температура воды, в которой он может ножки намочить.
Александр, а можете представить себе погибшую роту американцев-всех до одного, как у нас в Чечне? Я не могу...
тест
22.09.2009 12:53
2 Пилот

Николай Федорович, а что такого? Или Вы считаете, что необходимо дуропыром лезть напролом?
И простите - срать в канаву, а не в биотуалеты?
А зачем в канаву - когда есть возможность в биосортир?
А это между прочим резко снижает возможность заболеваний личного состава дизентерией и
кишечной палочкой.

А данные заболевания - очень неприятны и могут вывести из боеготовности довольно много людей.
Пилот Ту-22
22.09.2009 13:22
тест:

Николай Федорович, а что такого? Или Вы считаете, что необходимо дуропыром лезть напролом?
И простите - срать в канаву, а не в биотуалеты?
А зачем в канаву - когда есть возможность в биосортир?
А это между прочим резко снижает возможность заболеваний личного состава дизентерией и
кишечной палочкой.

А данные заболевания - очень неприятны и могут вывести из боеготовности довольно много людей.

Конечно воевать удобнее в памперсах...
SIA_2
22.09.2009 13:32

SIA_2:

Откуда это известно?

Есть книга на русском языке, называющаяся типа "Эйнштейн-изобретатель" или "изобретения Эйнштейна". Там много чего расписано, в том числе сотрудничество с Аншютц.
Director
22.09.2009 13:35
Александр, а можете представить себе погибшую роту американцев-всех до одного, как у нас в Чечне? Я не могу...

Я тоже не могу. И считаю это одним из решающих преимуществ армии США. То, Вы с легкостью можете представить нашу погибшую роту, и не можете представить погибшую роту американскую.
тест
22.09.2009 13:35
Николай Федорович, воевать надо эффективно и не создавать себе трудностей которые потом нужно мужественно преодолевать.
Мне еще раз историю про холодильник на макетной комиссии первой АПЛ рассказать?
Или напомнить про сортирные неудобства на советских военных еропланах?

Нет если Вы считаете, что ведро - это то самое, что человеку жизненно необходимо
и что кабинка туалета - это буржуазное разложение - то тогда конечно...
__VM__
22.09.2009 13:37
Пилот Ту-22:

Конечно воевать удобнее в памперсах...

Советский подход - нефиг считать и беречь личный состав. Бабы в деревнях еще нарожают.
Собственно, благодаря таким мыслям как Ваши у советских Командиров, и пулучилось то соотношение погибших в ВОВ.
То, что личный состав, в отличие от железок, надо беречь - по моему очень правильная мысль. В том числе и от него самого. И воспитывать бережное отношение к себе через доллар. То есть если солдат получит травму или ранение в результате пренебрежения техникой безопасности (очки, накооленники, бронежилет, каска и т.п.), страховые выплаты существенно уменьшаются. Очевидная польза всем.
тест
22.09.2009 13:39
Кстати о войне в памперсах.
Да - некоторые воюют и в памперсах.
К примеру - некоторые снайперы.
Да, Николай Федорович - они именно в них.
Ибо он должен лежать на позиции и не шевелиться.
Долго лежать. А он - тоже человек.
И можно конечно как во время ВМВ - писать и какать себе в штаны.
Но в памперсах как-то гигиеничнее - Вы не находите?
ФаУст
22.09.2009 13:42
Пилот Ту-22:
======
Интересно, о чем именно это свидетельствует?
Получается, что армия, в которой более 100 человек может погибнуть ни за что воевать умеет, а, та армия, в которой это невозможно представить, нет.
Александр Булах
22.09.2009 13:44
Пилот Ту-22:

Я то же не могу.
Только по другим причинам, нежели Вы.
Где там 4-я рота погибла? Карту кто-нибудь может показать?
Я сто пудово уверен, что "янкесы" хрен бы дали пропасть целой роте десантников.
Хрен с ним погода нелётная. Бронегруппу и не одну бы кинули на помощь и "Абрамсы" с "Брэдли" и САУ там бы всё перемешали.

А у нас ребята умирали несколько часов...
Нашли чем хвастаться!..

Что, до сих пор не понятно, что чей-то подвиг - это обратная сторона чьего-то просчёта, головотяпства, недоработки в боевой подготовки в комплектации войск...
Вы думаете от хорошей жизни Александр Матросов на амбраззуз лёг?
Да нифига, потому что не было грамотных арткооректировщиков, либо артиллерии соответсвтующей, либо снайперов, либо тактика штурмовых групп не была освоеннна ни в одном отделении батальона. А в результате появился ещё одни Герой Советского Союза с приставкой посмертно.
Director
22.09.2009 13:47
Интересно, о чем именно это свидетельствует?

Это свидельствует о низкой подготовке и неисполнении кем то своих должностных обязанностей. Подвиг - это следствие проявленного кем то раззвиздяйства.

Чем меньше героизма, тем выше профессионализм. В работе высококлассных специалистов нет места подвигу.
1..394041..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru