Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..373839..99100

Пилот Ту-22
20.09.2009 20:29
Director:

Вам конечно не к чему. А СССР по ленд-лизу были переданы 202 торпедных катера, 28 сторожевых кораблей, 55 тральщиков, 138 охотников за подводными лодками, 49 десантных кораблей, 3 ледокола, около 80 транспортных судов, около 30 буксиров. Не считая тех, что были переданы по репарациям.

С утверждениями Александра в свое время Микоян соглашался, Анастас который. Он наверное был шпион? Или космополит?

Ну и где Микоян утверждал, что без помощи союзников мы не выиграли бы войну? Да он никогда этого сказать просто не мог.
Основную тяжесть войны вынес на себе СССР, всё остальное это домыслы резунов, директоров и александров... Городить теперь можно всё что угодно-американцы вон уже заявляют, что это именно они спасли мир от Гитлера. И они правы, но только отчасти, но они пренебрегают всякими условностями и говорят то, что им нравится. И что интересно-многие верят в это.
А я вот не верю-хоть меня как обзывайте...
Пилот Ту-22
20.09.2009 20:33
morda:

Погодите, погодите. Кто там где кого выбирает и почему, это другой вопрос. Отличия западных немцев от восточных - третий. Давайте разберемся с первым вопросом.
Вы отрицаете то, что у "союзников" и "побежденных" жизнь сытнее и спокойнее, чем у нас тут? Ну, бантики лучше?

А чего разбираться-мы занимали 2-е место в мире по ВВП. А сейчас? Система у нас была конечно своеобразная, но и ихняя лопнула-на весь мир воняет.
Director
20.09.2009 20:38
Г. Куманев «Говорят сталинские наркомы», стр. 70— Смоленск: Русич, 2005

А я вот не верю-хоть меня как обзывайте...

Обзываться нехорошо. А не верить - Ваше право.
Director
20.09.2009 20:44
, но и ихняя лопнула-на весь мир воняет.
--------
Вы опять за весь мир отвечать готовы? Почему Вы считаете, что если воняет в Рязани, должно вонять и в Монте- Карло?
morda
20.09.2009 20:47
Пилот Ту-22:

А чего разбираться-мы занимали 2-е место в мире по ВВП.

Все, вопрос исчерпан. Если Вас это второе место по каменному углю, чугуну и танкам устраивало, то меня - нет, я очень хотел потребительских товаров и свобод. Соответственно, я тот Ваш строй сверг и оставил Вас ждать новых революционных матросов. Ждите.

А сейчас? Система у нас была конечно своеобразная, но и ихняя лопнула-на весь мир воняет.

Воняет, но жрать пока дает. В отличие от. Вы понимаете, мне как-то на@рать на справедливость и идеи, я самую светлую идею легко обменяю на кусок колбасы.
Director
20.09.2009 20:50
я самую светлую идею легко обменяю на кусок колбасы.

Это сделают все, только некоторые стесняются в этом признаться.
тест
20.09.2009 21:10
Алло, коллеги, так насчет госкапитализма?
=))))))))

Николай Федорович, ну что ж Вы так...
И Микоян и (страшно подумать) - Жуков.

===
Вот какую оценку американским поставкам дает маршал Г.К. Жуков:

«Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, 1) да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н.Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161-162).

А вот что говорит о поставках по ленд-лизу А.И. Микоян: «Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело» (Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993. С. 337).
===

пинстр
20.09.2009 21:13
2morda, Director:

я самую светлую идею легко обменяю на кусок колбасы.

Это сделают все, только некоторые стесняются в этом признаться

Браво, господа! Да вы, оказывается, материалисты! Эдак уже и до марксизьма недалеко...:-)))
morda
20.09.2009 21:22
пинстр:

2morda, Director:

Браво, господа! Да вы, оказывается, материалисты! Эдак уже и до марксизьма недалеко...:-)))

Неа, я в другую сторону. Мой материализм - стихийный и вульгарный (хватаю ту колбасу, которую могу достать). А у Пилота Ту-22 материализм научный, ему нужна колбаса, добытая в классовом бою профессиональными революционерами.
Фантазёр
20.09.2009 21:33
morda:

Неа, я в другую сторону. Мой материализм - стихийный и вульгарный (хватаю ту колбасу, которую могу достать). А у Пилота Ту-22 материализм научный, ему нужна колбаса, добытая в классовом бою профессиональными революционерами.

Ого, да у вас джунгли в голове. Между прочим, в эволюционном плане ваша звериная логика не альтернатива человеческой. Т.е. она доминирует, пока человеческое мышление снова не адаптируется к требованиям времени. Но это не значит, что надо озвереть. Новое человеческое мышление приходит на смену старому человеческому. А ваш животный мир заполняет паузу, так, чтобы массы снова научились ценить и беречь человеческое общество.
БP
20.09.2009 21:46
Фантазёр: А Вы до 19.08.91 чем занимались, что так пренебрежительно относитесь к важной вещи - еде? Мы вот в очередях каждый день стояли за всем, чтобы было чем детей кормить, потому так серьезно к этому относимся, ставим колбасу выше политических взглядов.
Яковлевич
20.09.2009 21:50
Фантазёр:
Ого, да у вас джунгли в голове. Между прочим, в эволюционном плане ваша звериная логика не альтернатива человеческой. Т.е. она доминирует, пока человеческое мышление снова не адаптируется к требованиям времени. Но это не значит, что надо озвереть. Новое человеческое мышление приходит на смену старому человеческому. А ваш животный мир заполняет паузу, так, чтобы массы снова научились ценить и беречь человеческое общество.

20/09/2009 [21:33:39]
Плюспиццот не обозначу, ибо может прийти известный на форуме человек с плюсометром. Поэтому, скромно скажу - браво, Реалист!
morda
20.09.2009 22:08
Фантазёр:

Ого, да у вас джунгли в голове. Между прочим, в эволюционном плане ваша звериная логика не альтернатива человеческой.

Если несложно, поясните значение слов, а то Вы как-то вольно их употребляете, в значениях, отличных от словарных. Какое отношение имеет "логика" к шкале ценностей, и в чем состоят "звериная" и "человеческая" "логики".

А ваш животный мир заполняет паузу, так, чтобы массы снова научились ценить и беречь человеческое общество.

Не вдаваясь в определение "моего" и "животного", замечу, что я не верю в эволюционную перспективу для "масс". Имхо в исторически короткий период времени "массы" станут совсем не нужны цивилизации, а вред от них был очевиден уже давно. Если даже их продолжат содержать, исходя из каких-то ценностных соображений, условия их жизни будут очень непохожи на те, что были в двадцатом веке.
Фантазёр
20.09.2009 22:17
БP:

Фантазёр: А Вы до 19.08.91 чем занимались, что так пренебрежительно относитесь к важной вещи - еде? Мы вот в очередях каждый день стояли за всем, чтобы было чем детей кормить, потому так серьезно к этому относимся, ставим колбасу выше политических взглядов.

Хм... я думал, что из всех моих постов никак нельзя заключить, что я ставлю колбасу выше политических взглядов. К еде я отношусь очень уважительно. Я просто не люблю вариант, когда реальное потребление колбасы очень сужается, а в общее пространство вбрасывают кусочки, чтобы за них погрызлись. Т.е. я за системный подход к обеспечению колбасой, а это никак не совместимо с животным миром.

Александр Булах
20.09.2009 22:24
Пилот Ту-22:

А Вы есть фальсификатор истории, о чём мы с президентом недавно заявили.

Ну, Вы сначала меня попробуйте поймать на чём-то с фактами (т.е. с цифрами, датами, картами, документами), а потом посмотрим кто из нас фальсификатор.
Вы же сливаете любую дискуссию!
ЛЮБУЮ!
Даже ту, которая теоретически для Вас очень выгодна!..
Вы интеллектуальный импотент.
Гусь Мартин
20.09.2009 22:27
Александр Булах:
Ну, Вы сначала меня попробуйте поймать на чём-то

Я вот тут вспомнил анекдот про неуловимого Джо... :)
Фантазёр
20.09.2009 22:28
morda:

Если несложно, поясните значение слов, а то Вы как-то вольно их употребляете, в значениях, отличных от словарных. Какое отношение имеет "логика" к шкале ценностей, и в чем состоят "звериная" и "человеческая" "логики".

Поищите ответы в книжке Грейди Буча.

"Не вдаваясь в определение "моего" и "животного", замечу, что я не верю в эволюционную перспективу для "масс". Имхо в исторически короткий период времени "массы" станут совсем не нужны цивилизации, а вред от них был очевиден уже давно. Если даже их продолжат содержать, исходя из каких-то ценностных соображений, условия их жизни будут очень непохожи на те, что были в двадцатом веке."

Хм... но это не вяжется с фактами. Пока что все системы выращивания элиты приводили только к революционным ситуациям. Массы являются естественным инкубатором разумной жизни. Пока что эту аксиому никому не удавалось опровергнуть. Более того, особенно в прошедшие десять лет в России наиболее ярко виден диссонанс между тем, что сформировалось в массах, и тем, что решили массам навязать сверху. Этот эксперимент явно в духе вашего мировозрения. Если оценить его как проект, напрашивается только одна оценка: крах.
Дядя
20.09.2009 22:47
Так.....Пилота опять в собственную лужу ткнули.....
Ничего, ща возьмет паузу и через 10 минут как ни в чем не бывало.....
Опять про сурка затянет....
Александр Булах
20.09.2009 22:50
Гусь Мартин:

Я вот тут вспомнил анекдот про неуловимого Джо... :)

Это точно. Это ему не надо. Он просто как заведённый повторяет то, что в него вдолбили не очень умные замполиты.
"СССР перемолол 80% сухопутных войск Германии!"
С этим никто не спорит. Перемололи!
Но каким образом?
Какой ценой нам досталась эта победа?
Что для этого потребовалось от союзников?
Какие силы союзники отвлекли на себя?
В конце концов, не секрет, что значительные силы Люфтваффе начиная с конца 1941 г. были переброшены на Запад. И эта тенденция переброски на запад истребительных и бомбардировчных эскадр сохранилась и в последующие годы войны...
А сколько в ПВО Германии было зенитных орудий?!!..
А как бы мы наступали, если бы ВСЕ ЭТИ компоненты Люфтваффе были на Востоке?

Что, мало наших танков сгорело под огнём их "восемь-восемь"?..
Фантазёр
20.09.2009 23:17
БР

Хм... я думал, что из всех моих постов никак нельзя заключить, что я ставлю колбасу выше политических взглядов. К еде я отношусь очень уважительно.

Ну вот запутался во фразеологии... Я конечно хотел сказать, "ниже".
morda
20.09.2009 23:19
Фантазёр:

morda:

Поищите ответы в книжке Грейди Буча.

Слив защитан, осмысленного объяснения не будет?

Пока что все системы выращивания элиты приводили только к революционным ситуациям.

Далеко не всегда то, что происходит последовательно, связано простой причинно-следственной связью. Диверсификация человеческого общества, в том числе разделение на "элиту" и "массы", совсем не обязательно есть системный конструкт. Оно доисторично, не исключено, что под ним чисто антропологическая подоплека. (О! Вам с Вашим довольно одноклеточным представлением о человеческом обществе точно будет интересно прочесть http://varvar.ru/arhiv/texts/d ...
Революционные перемены в жизни общества совсем не обязательно происходили из-за его деления на элиту и массы, и уж точно этого деления никогда не устраняли.

Массы являются естественным инкубатором разумной жизни. Пока что эту аксиому никому не удавалось опровергнуть.

Это вовсе не аксиома. Напротив, об этом идут бурные дискуссии, и есть надежда, что со временем биология поможет понять, так это или не так. Во всяком случае, в Вашей формулировке утверждение не выдерживает простой статистической проверки.
Фантазёр
20.09.2009 23:29
morda:

"Далеко не всегда то, что происходит последовательно, связано простой причинно-следственной связью. "

Рекомендую поэкспериментировать с граблями. Старательно наступайте раз двадцать подряд.

"Слив защитан, осмысленного объяснения не будет?"

А мы с вами не в одной команде, чтоб я вам что-то объяснял. Ваша абстракция при полном игнорировании практических результатов и исторических закономерностей есть продукт паразитивного псевдомышления, неспособного к осмысленным действиям. Но зато бурные дискуссии у вас, действительно, хорошо получаются.

Хм?
20.09.2009 23:35
Странно, зачем общаются люди, до такой степени не уважающие друг друга?
ФаУст
21.09.2009 00:08
Фантазёр:

Не по-советски рассуждаете, товарищ. Ми нэ можем ждать пока, понимаешь, человеческое мышление эволюционирует в нужную сторону. Враги нэ дэмлют и просто так не дадут нормально развиваться мышлению, понимаешь. Значит нужно ускорить процесс эволюции, помочь ему развиваться в нужную нам сторону. Ведь именно для этого у нас и существуют наши замечательные Органы Защиты Эволюции. Они несомнэнно помогут мышлению широких масс граждан адаптироваться к требованиям времени. А кто нэ хочет адаптироваться, тот является врагом нового мышления и поступать с такими нужно как с врагами.
фл
21.09.2009 00:16
Хм?:

Охота пуще неволи.
Фрёкен Снорк
21.09.2009 00:21
фл:

Хм?:

Охота пуще неволи.

милые бранятся - только тешатся! (кто больше?)
ФаУст
21.09.2009 00:34
Фантазёр:
Поищите ответы в книжке Грейди Буча
=====
Меня терзают смутные сомнения, что когда какая-либо группа лиц начинает искать ответы в книжках (Маркса, Шилькергрубера, Буча и т.п.), то остальным приходится плохо.
__VM__
21.09.2009 00:51
ФаУст:

Фантазёр:
Поищите ответы в книжке Грейди Буча
=====
Меня терзают смутные сомнения, что когда какая-либо группа лиц начинает искать ответы в книжках (Маркса, Шилькергрубера, Буча и т.п.), то остальным приходится плохо.

Не берите в голову. Это я ему посоветовал прочитать эту книжку, прежде чем употреблять слова, смысл которых он не понимает.
Эта книжка для специалистов и дает ответы на достаточно узкий круг вопросов в отдельно взятой отрасли деятельности.
То есть не надо ровнять Буча с Джугашвили, Марксом или Шикельгрубером.
Слава Богу курс физики Детлафа не произвепроизвести и не может такого действия, как "краткий курс истории ВКП(б)".

Этот мой пост - не повод для полемики, а лишь выступление в защиту в суе упомянутого Буча.
Вот ссылка, показывающая о чем это: http://www.brain2life.com/book ...
ФаУст
21.09.2009 01:33
__VM__:
Не берите в голову.
=====
Прошу прощения, не разобрался, впредь обещаю быть более внимательным.
Только откуда тогда такая нетленка: "новое человеческое мышление приходит на смену старому человеческому"? Прямо "весь мир насилья мы разрушим до основанья…..."
__VM__
21.09.2009 01:53
Население КНДР мобилизуют на строительство "светлого будущего"

http://top.rbc.ru/society/21/0 ...

no comments...
Пилот Ту-22
21.09.2009 07:46
Александр Булах:

Это точно. Это ему не надо. Он просто как заведённый повторяет то, что в него вдолбили не очень умные замполиты.
"СССР перемолол 80% сухопутных войск Германии!"
С этим никто не спорит. Перемололи!
Но каким образом?
Какой ценой нам досталась эта победа?
Что для этого потребовалось от союзников?
Какие силы союзники отвлекли на себя?
В конце концов, не секрет, что значительные силы Люфтваффе начиная с конца 1941 г. были переброшены на Запад. И эта тенденция переброски на запад истребительных и бомбардировчных эскадр сохранилась и в последующие годы войны...
А сколько в ПВО Германии было зенитных орудий?!!..
А как бы мы наступали, если бы ВСЕ ЭТИ компоненты Люфтваффе были на Востоке?

Что, мало наших танков сгорело под огнём их "восемь-восемь"?..

Какие там ещё "740" сжигали наши танки? Вот и Рудель пишет, что он уничтожил все советские танки, которые только попадали в поле его зрения. Он тоже до самой смерти не мог понять, почему прекрасная немецкая армия проиграла каким-то "Иванам", так что Вы, Александр, не одиноки в своих измышлениях.

Более того, лет этак через 20, вся эта войнушка будет изложена вообще очень просто: в 39-м году два диктатора развязали войну в Европе, потом они не поделили что-то между собой и стали воевать друг с другом. В 44-м, видя, что евреям может наступить полный холокост, США с силами коалиции, высадились в Европе и разгромили вначале Гитлера, а через какое-то время уничтожили и вторую империю зла.
Так что, пилите, Шура, пилите и Вам пришлют какой-нибудь грантик за вклад в историческую науку.
Фантазёр
21.09.2009 08:42
morda:

Кстати, с вашей звериной теорией животного технократического мира я уже когда-то ознакомился, лет семь назад. Есть много вариантов такой теории. Но видите ли, я и тогда сказал, что животные, выучившие наизусть разную шизофрению, не могут сохранить изделия, сделанные людьми. Это говорили и многие другие, сравнивали вас с кабанами, залезшими в человеческий холодильник. Но тогда вы ещё не утверждали, что нет причинно-следственной связи между вашими поступками и результатами.

За эти семь лет ваша теория в России наделала таких результатов, что вы достроили её новым утверждением: между вашими действиями и результатами в РФ связи нет. Это, значит, случайность всё. Ну и как можно вас после этого воспринимать серьёзно? Теперь и сидит, например, БР и думает, как бы передать опыт таким, как вы. А это невозможно.

Александр Булах
21.09.2009 09:17
Пилот Ту-22:

Какие там ещё "740" сжигали наши танки? Вот и Рудель пишет, что он уничтожил все советские танки, которые только попадали в поле его зрения.

Вы думаете я вёл речь идёт о двухмоторном пировщике Ju88?
Темнота Вы, рязанская!!
"Восемь-восемь" это зенитные орудия FlaK-18/-36/-37/-41
Читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/8 ...
http://ww2.kulichki.ru/w/88flak.htm
Вот они, полюбуйтесь...
http://asww.org/content/blogca ...
И большая часть всей этой мощи была на Западе.
А Руделя своего, Вы можете в задницу себе засунуть.
Авиация уничтожила танков во Второй Мировой войне меньше 5%. У неё почётное первое место. НО С КОНЦА!
Пилот Ту-22
21.09.2009 09:29
Александр Булах:

Вы думаете я вёл речь идёт о двухмоторном пировщике Ju88?
Темнота Вы, рязанская!!
"Восемь-восемь" это зенитные орудия FlaK-18/-36/-37/-41
Читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/8 ...
http://ww2.kulichki.ru/w/88flak.htm
Вот они, полюбуйтесь...
http://asww.org/content/blogca ...
И большая часть всей этой мощи была на Западе.
А Руделя своего, Вы можете в задницу себе засунуть.
Авиация уничтожила танков во Второй Мировой войне меньше 5%. У неё почётное первое место. НО С КОНЦА!

От одесско-московской деревни слышу.... А я ещё записал в своё время Вас в люди искусства, а Вы просто сапожник. То, что Вы знаете, я уже давно забыл за ненадобностью. И надо видеть за деревьями лес, а не плутать всю жизнь в трёх соснах.
Александр Булах
21.09.2009 09:40
Да нет. Плутаете-то как раз Вы, всё пытаясь с помощью "Краткого курса ВКП(б)" объяснить весь окружающий мир. А он гораздо сложнее и весь туда не поместился.

Наши историки флота подобно Вам удивляются, а чего это дескать, про большинство наших сражений нашего парусного флота в зарубежной морской истории ничего не сказано?
А ответ прост.
Да потому, что те, с кем мы воевали (в основном) не считались серьёзными противниками на Западе. Ни шведы, ни турки.
Так себе, региональыне державы.
Шведы едва сунулись в Новый Свет, как тут же англичали приплыли и сказали: пошли нах... вастут не стояло. И они убрались...
Яковлевич
21.09.2009 10:15
с помощью "Краткого курса ВКП(б)" объяснить весь окружающий мир. 21/09/2009 [09:40:30]
А что? Объясняли, в своё время. http://www.oldgazette.ru/lib/p ... И в ВВС тоже http://www.bellabs.ru/Fotab/So ...
Пилот Ту-22
21.09.2009 10:16
Александр Булах:

Да нет. Плутаете-то как раз Вы, всё пытаясь с помощью "Краткого курса ВКП(б)" объяснить весь окружающий мир. А он гораздо сложнее и весь туда не поместился.

Наши историки флота подобно Вам удивляются, а чего это дескать, про большинство наших сражений нашего парусного флота в зарубежной морской истории ничего не сказано?
А ответ прост.
Да потому, что те, с кем мы воевали (в основном) не считались серьёзными противниками на Западе. Ни шведы, ни турки.
Так себе, региональыне державы.
Шведы едва сунулись в Новый Свет, как тут же англичали приплыли и сказали: пошли нах... вастут не стояло. И они убрались...

Про парусный флот я согласен-даже битва при Гангуте, причисляемая нашими самотопами к победам отечественного флота, шведы считают нашим поражением.
А про Сталинградскую битву, ну хоть убей, не соглашусь, что союзники что-то там оттянули серъёзное на себя. Тут Островитянин тоже блеснул надысь своими познаниями и назвал Эль-Аламейн вторым Сталинградом.
Александр Булах
21.09.2009 11:59
Да Ваши согласия пох..., так как есть соотвествующие цифры, номера частей, соединений, объединений. А за ними стоят конкретные люди, известные командиры и командующие (многие из которых стали историческими лицами), сотни тысяч людей, десятки тысяч единиц военной техники. Это факты против которых не попрёшь.
3, 14здеть только можно издалека.
Что Вы и делаете.

А Островитянин такой же как Вы, только с обратным знаком (я, правда, не знаю кто из Вас с плюсом, а кто с минусом) - В стране жопа, а он рассказывает, что Чубайс всё сделал правильно.
Если он также как про Эль-Аламейн рассказывает про нашу экономику, то нам - кранты. Это мы и наблюдаем. Я в экономике почти ноль, но кое-чего смыслю в военной истории. И я вижу, что говорят демократы по поводу военной истории и вообще вооружённых сил.
Сборище придурков.
Видимо, такие же они и в экономике.
тест
21.09.2009 12:49
Тут Островитянин тоже блеснул надысь своими познаниями и назвал Эль-Аламейн вторым Сталинградом.
=====
Зачем же так брехать-то?
Не было такого.

Пилот Ту-22
21.09.2009 12:49
Александр Булах:

А Островитянин такой же как Вы, только с обратным знаком (я, правда, не знаю кто из Вас с плюсом, а кто с минусом) - В стране жопа, а он рассказывает, что Чубайс всё сделал правильно.
Если он также как про Эль-Аламейн рассказывает про нашу экономику, то нам - кранты. Это мы и наблюдаем. Я в экономике почти ноль, но кое-чего смыслю в военной истории. И я вижу, что говорят демократы по поводу военной истории и вообще вооружённых сил.
Сборище придурков.
Видимо, такие же они и в экономике.

Вот это правильно-предлагаю назвать наше сообщество любителей военной истории-"Херодот".
Яковлевич
21.09.2009 12:52
От иноязычного Херой? )))))
тест
21.09.2009 12:59
В стране жопа, а он рассказывает, что Чубайс всё сделал правильно.
======
Саша, в стране жопа потому что... но правилами форума запрещено высказывать резкую критику в адрес действующих политиков высокого ранга.
Ты пойми, гайдаро-чубайсы делали все правильно (с ошибками конечно - но где им было научиться?). Ты же посмотри - ведь это на основе их реформ РФ выстояла с бюджетом в 20 миллиардов долларов!
И потом даже умудрилась расплатиться по долгам. ОГРОМНЫМ ДОЛГАМ.
А вот те кто пришли потом - испортили много. ОЧЕНЬ МНОГО.
Причем напортили так, что как РФ будет с этим разбираться - я даже затруднюсь сказать ибо власть они не отдадут так просто.
И поэтому проблемы в РФ сейчас из за тех мероприятий которые проводились в экономике с 2000 года. Из за огромного роста коррупции, из за "красных новых директоров"
и так далее.
Из за... ой Саша - там столько "из за", что иногда уже и думать на тему неохота.
Знаешь какой сейчас социальный тренд?
Средний бизнес нахрен бежит из страны.
Мужики повально жалуются - не дают работать - невозможно.
Те кто что-то заработали - покупают жилье и сваливают на пенсию.
Возраст - 40-50 лет - то есть им бы еще работать и работать - не могут, сгорели.
тест
21.09.2009 13:03
Кстати - два хороших отрывка из хорошего фильма
Во многом о нашей стране

http://www.youtube.com/watch?v ...
Director
21.09.2009 13:25
Знаешь какой сейчас социальный тренд?
Средний бизнес нахрен бежит из страны.

Статья в ведомостях, не свежая правда, на МАКСе прочитал. Не совсем согласен, но "тренд" ИМХО, определяют правильно - недопустить скупку активов иностранцами, продать "по рыночной стоимости" государству (привет сторонникам национализации!) деньги вывести в офшоры и отсидется, пока "волна не схлынет". Потом снова забрать через что то вроде "залоговых аукционов". Правительство занято спасением крупнейших состояних. Не до среднего бизнеса сейчас, а уж тем не до мелкого и различных Пилотов (ну и Director-ов тоже).

"Правительство не раз давало понять, что поддержание социальной стабильности — безусловный приоритет. В таких условиях финалом «антикризисного плана» олигархата выступает национализация предприятий «по рыночной цене» и передача как их активов, так и обязательств на плечи государства. Характерно, что такую «национализацию убытков» готовы поддержать самые разные политические силы, включая «Единую Россию» и даже КПРФ. Часть полученных от такой государственной благотворительности средств наверняка будет направлена на пропагандистские кампании в иностранных СМИ об «очередной волне национализации», «укреплении силовой олигархии», «новых ЮКОСах» и «экспроприируемых предпринимателях».

Постпикалевская Россия радикально отличается от России 1998-1999 и 2004-2008 гг. Сегодня собственность олигархических структур защищена куда лучше, чем в 1998 г., но вариантов обогащения ее представителей существенно меньше в сравнении с 2004-2008 гг. В последние годы рост благосостояния олигархов обеспечивали повышение котировок акций, поступления от удачных IPO, привлечение иностранных кредитов под обеспечение активами, которые оценивались преимущественно сравнительным методом, а также массовое использование серых схем при экспорте продукции. Теперь практически единственный источник живых денег — бюджет, и атаки на его распорядителей будут только усиливаться. Олигархи уже освоили механизмы «отжатия» средств у правительства."

http://www.vedomosti.ru/newspa ...
тест
21.09.2009 13:35
Статья кстати хорошая, но несколько наивная.
Олигарх - он на то и олигарх чтобы одновременно сидеть
и в экономике и во власти.
У нас у власти стоят те же собственники "оффшорных компаний".
Что ж они - сами себе прекратят помогать материально?
Director
21.09.2009 13:37
Что ж они - сами себе прекратят помогать материально?

Выводы действительно - наивные. В стиле "Рок против наркотиков", "Закуска против выпивки".
Director
21.09.2009 13:43
Из "дракона" тоже замечательно:

"Хотите подарить свободу?
А зачем она им, что они с ней будут делать?"

"Хотите им нового счастья, а они старым дорожат...."

Яковлевич
21.09.2009 13:48
Меняется жизнь, а счастье не хочет...
тест
21.09.2009 13:52

Это точно.

__VM__
21.09.2009 13:58
тест:

Это точно.

Беда в том, что люди, которые не знают что делать со свободой
под этим препдлогом хотят чтобы и те, кто знает что с ней делать
ее не получили.
1..373839..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru