Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..353637..99100

пинстр
20.09.2009 12:19
Добрый день всем!
Не знаю, по-моему, спорить о литературе - то же самое, что спорить о кухне - тут кто любит попадью, а кто - осетрину с хреном...
elplata
20.09.2009 12:28
Привет всем.
Мой двоюродный брат приехал с Умани. Наснимал много интересного на телефон. Блин, отпад полный. Хасиды отжигают так, что "не умом понять, не в сказке описать".
...
Это вообщето 21 век, да и нация образованная.
-----
Нее, "шарик" он может и становится меньше, но всё ещё ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.
Пилот Ту-22
20.09.2009 12:30
пинстр:

Добрый день всем!
Не знаю, по-моему, спорить о литературе - то же самое, что спорить о кухне - тут кто любит попадью, а кто - осетрину с хреном...

Рад, искренне рад Вас слышать...
А с литературой всё очень просто-это пусть разные критики её вычитывают и спорят-они за это деньги получают, а мы можем и сразу сказать-не читал, но заранее могу сказать, что не нравится. Зачем я буду читать, скажем, Солженицина или Астафьева, если я их просто не уважаю. Ради бога-кому нравится, читайте, спорьте, но зачем навязывать своё мнение мне и считать меня невеждой, потому как я их не читал?
Раньше мне конечно нравились попадьи, а сейчас больше склоняюсь к осетрине(это я ответил на Ваш опрос).
пинстр
20.09.2009 12:39
2Пилот Ту-22:
Рад, искренне рад Вас слышать...
А с литературой всё очень просто-это пусть разные критики её вычитывают и спорят-они за это деньги получают, а мы можем и сразу сказать-не читал, но заранее могу сказать, что не нравится. Зачем я буду читать, скажем, Солженицина или Астафьева, если я их просто не уважаю. Ради бога-кому нравится, читайте, спорьте, но зачем навязывать своё мнение мне и считать меня невеждой, потому как я их не читал?

Аналогично. Насчет Солженицына - писал он правду(но тоже не всю), однако язык у него был - жуткий, читать замучаешься. С Астафьевым мы, в некотором роде, земляки (детство у меня в Красноярске прошло)и книги его мне нравятся. А вот хотел спросить у Вас - Веллера не читали? "Великий последний шанс" Мне так очень понравилось.
Фантазёр
20.09.2009 12:42
Как раз литература хороша для споров. В ней много субъективного. Если в книге нет грязи или шизы, то очень трудно оценить её. Это огромный мир интересного, намного более интересного, чем просто "фкусно жрать". Хотя кушать хорошо тоже хочется, это ясно...

А в технике, по моим наблюдениям, если только спорят, то скорее всего либо все болваны, либо специалисты под властью болванов, задающих идиотские задачи. Если работают только специалисты между собой, то больших и долгих споров, как правило, не бывает.
БP
20.09.2009 13:03
Пилот Ту-22: Вообще-то я всё это написал не про Вас лично, а про довольно большую и распространенную категорию людей с устоявшимся ощущением "простого" мира, который они не желают пересматривать. Пытаюсь при этом объяснить, что есть люди и с противоположным взглядом на мир, при этом они не враги и не платные агенты, а просто у них взгляд на мир другой. А страна у нас одна, нам в ней жить вместе.
Что же касается лично Вас, то скорее я определил бы Вас в изоляционисты с достаточно высокой долей политического экстремизма.
Совершенно не настаиваю на этом, и главное, совершенно не имею желания Вас хоть чем-то задеть. Это не диагноз и не обвинение, а просто мое личное мнение.
Director
20.09.2009 13:06
вы почему-то считаете её научной и обоснованной, вот только кем-Соросом, учебниками, написанными на американские гранты? Так этим даже наш президент возмутился.

Вы читали учебник, написанный на американские гранты? И что там пишут? Сороса Вы значит уважаете, если читали, в отличии от Астафьева? Я таких учебников не читал. Не люблю читать "историков", особенно модных. Интереснее читать художественную литературу той эпохи о той эпохе, мемуары, там хоть авторы не претендуют на истину в последней инстанции, а высказывают отношение к событиям. А история, мне интереснее в документах, без комментариев. Благо сейчас множество сборников выходит.

Американских учебников не читал. Спорить не готов, но если там написана правда, то какая разница, на чьи деньги я о ней узнаю?
Пилот Ту-22
20.09.2009 13:07
пинстр:

Аналогично. Насчет Солженицына - писал он правду(но тоже не всю), однако язык у него был - жуткий, читать замучаешься. С Астафьевым мы, в некотором роде, земляки (детство у меня в Красноярске прошло)и книги его мне нравятся. А вот хотел спросить у Вас - Веллера не читали? "Великий последний шанс" Мне так очень понравилось.

Солженицын писал своеобразную правду-ну раздавило якобы "красное колесо" чего-то там, но ведь белое оказалось гораздо хуже-вообще всё испарилось. Он чего-то там в конце жизни вякал об устройстве России, только он был уже никому не нужен со своими советами. И ещё-заботясь якобы о народе, умудрился на этой заботе сколотить огромное состояние.
Астафьев-почему-то вбил себе в голову, что победили в ВОВ, забросав противника трупами. Ну это же просто чушь, но которая очень нравится нашим "ненационалистам".
Веллера читать люблю-он вполне адекватно всё воспринимает и не старается угождать власть предержащим, но вот про "шанс" нужно посмотреть.
Пилот Ту-22
20.09.2009 13:17
БP:

Пилот Ту-22: Вообще-то я всё это написал не про Вас лично, а про довольно большую и распространенную категорию людей с устоявшимся ощущением "простого" мира, который они не желают пересматривать. Пытаюсь при этом объяснить, что есть люди и с противоположным взглядом на мир, при этом они не враги и не платные агенты, а просто у них взгляд на мир другой. А страна у нас одна, нам в ней жить вместе.
Что же касается лично Вас, то скорее я определил бы Вас в изоляционисты с достаточно высокой долей политического экстремизма.
Совершенно не настаиваю на этом, и главное, совершенно не имею желания Вас хоть чем-то задеть. Это не диагноз и не обвинение, а просто мое личное мнение.

Да, но иметь неустоявшиеся ощущения мира по-моему ещё хуже. Вон Тест-был примерным коммунистом и вроде свято верил в те идеалы, а потом вдруг резко поменял ориентацию-хорошо ли это? Честно говоря, меня это наводит на мысль о конъюктурных соображения этого товарища.
Поэтому зря Вы считаете мою левую позицию изоляционистской-я за любовь и дружбу между народами, но только не из конъюктурных соображений. И мне действительно важна в первую очередь моя Родина, а не весь мир сразу. И почему, скажем, Израилю прощается всё, а РФ должна во всём оправдываться, часто, даже в том, чего она и не делала.
тест
20.09.2009 13:19
Фрекен, а чего не так с талантом Жюля Верна?
Я в детстве читал запоем - благо ПСС было.
Да и "красный граф" был вполне приличным фантастом.
Так сказать идея применения боевых и промышленных лазеров, а также
последствия попадания некоего оружия в руки авантюристов - выписана очень душевно.
__VM__
20.09.2009 13:20
БP:

... Думаю, что и процент таких людей во всем мире примерно одинаков.

К сожалению большевистскх "эксперимент" значительно исказил естественное соотношение людей, обладающих теми или иными качествами. Т.е. одними из первых "под нож" пошли инициативщики и космополиты, таким образом процент патерналистов и изоляционистов на территории РФ выше, чем в общем по миру.
тест
20.09.2009 13:22
2 Пилот

===
но ведь белое оказалось гораздо хуже-вообще всё испарилось.
===
А где Вы его увидели?
По России все так же движется "красное колесо".
У нас нет демократии, нет монархии, нет даже капитализма.
Довольно своеобразный общественный строй - эдакая полудиктатура класса бюрократии и пары госорганизаций.

тест
20.09.2009 13:31
Вон Тест-был примерным коммунистом и вроде свято верил в те идеалы, а потом вдруг резко поменял ориентацию-хорошо ли это? Честно говоря, меня это наводит на мысль о конъюктурных соображения этого товарища.
=======

Николай Федорович, да какая конъюнктурщина?
О чем Вы? Да как раз мне оставаться правоверным коммунистом или стать коммунякой было бы куда как выгоднее.
Я бы уже в Госдуме бы сидел. От КПРФ. Был такой эпизод в жизни...искал один товарищ себе помощника.
=)))))))))

А менять мировоззрение - в этом нет ничего необычного при получении новой информации.
Если человек инфу получает, а мировоззрение у него не меняется - это тяжело.
Director
20.09.2009 13:32
таким образом процент патерналистов и изоляционистов на территории РФ выше, чем в общем по миру.
----------
Значительно Выше! Ведь даже Китай и Корея в период пика своего коммунизма имели нормально развивающиеся аналоги - Тайвань и ЮК. Россию всегда была изоляционистской страной и тема про козни Запада родилась не при коммунистах. Коммунисты просто довели её до абсурда, воспитав людей, которые готовы сидеть в дерьме, лишь бы могущества их страны все боялись. Точнее быть уверенным, что это именно так.

http://i042.radikal.ru/0909/63 ...
пинстр
20.09.2009 13:36
2Пилот Ту-22:

Он чего-то там в конце жизни вякал об устройстве России, только он был уже никому не нужен со своими советами. И ещё-заботясь якобы о народе, умудрился на этой заботе сколотить огромное состояние.
Астафьев-почему-то вбил себе в голову, что победили в ВОВ, забросав противника трупами. Ну это же просто чушь, но которая очень нравится нашим "ненационалистам".

Несмотря на то, что не считаю Солженицына большим писателем, как человека - уважаю, ибо:
1) перед начальством (от Хрущева до Путина) не прогибался;
2) от ельцинского ордена отказался
3) имел на все свою точку зрения (правильную или нет - другой вопрос) и от нее не отказывался.
Насчет "сколотил огромное состояние" - ну не украл же он нефтяную компанию! Ежели нам с Вами написать книгу, чтобы разошлась такими же тиражами - и мы сможем батистовые портянки носить и черной икрой поплевывать.
Астафьев может быть и чушь написал насчет "завалили трупами", да вот только статистика что говорит? Во сколько раз наши потери превосходили немецкие? Кстати о статистике, возник у меня вопрос: а власовцев, погибших, воюя на немецкой стороне, в какие потери статистика заносит - в наши или в немецкие?
Фантазёр
20.09.2009 13:53
Колёса тут не причём. Просто в РФ люди, которые умеют только наводить дисциплину, полезли следом и в науку, и в НТК, и в образование, и в медицину, и в пр. вместе, скажем, с очень спорными идеями "прорыва", смысла которых они до сих пор не понимают. Результат налицо. Ещё раз доказательство, что объекто-ориентированное управление наверху не работает, парадигма ОО работает только на уровне слабых пэтэушнеков. Уже сильным пэтэушнекам этот метод не подходит. Люди должны понимать смысл того, что они делают.

Остаётся ещё вопрос, на основе чего держится вера в идеи "прорыва" в РФ? Картинок буржуазного процветания? Но ведь для этого надо понимать, что стоит и за тем. Есть такая поговорка, типа когда Боженька хочет наказать человека, то он делает человека глупым. Очевидно, что это касается и государств. Особенно организма РФ где по-прежнему задняя часть тела государства выполняет функции головы. Пока что в этом нельзя сомневаться, глядя на результаты "прорыва" прошедших семи лет. Так что разноцветные колёса тут не причём.
__VM__
20.09.2009 14:08
Director:

http://i042.radikal.ru/0909/63 ...

У Леонда Сергеева:
"Вместо лиц повсюду рожи,
Здравситвуй, революция..."
elplata
20.09.2009 14:09
пинстр:

Несмотря на то, что не считаю Солженицына большим писателем, как человека - уважаю, ибо:
3) имел на все свою точку зрения (правильную или нет - другой вопрос) и от нее не отказывался.
Насчет "сколотил огромное состояние" - ну не украл же он нефтяную компанию! Ежели нам с Вами написать книгу, чтобы разошлась такими же тиражами - и мы сможем батистовые портянки носить и черной икрой поплевывать.
Астафьев может быть и чушь написал насчет "завалили трупами", да вот только статистика что говорит? Во сколько раз наши потери превосходили немецкие? Кстати о статистике, возник у меня вопрос: а власовцев, погибших, воюя на немецкой стороне, в какие потери статистика заносит - в наши или в немецкие?

Поддерживаю каждое слово.
Это, вобщем то, и моё виденье жизни, и с расстояниями и нациями , как Мы видим, не менеятся.
Тут дело не в корпоротивной солидарности, хотя это есть всегда.
Причина проще и злее. Мы хотм знать правду. Не ту, которую оборачивают в идеологическую бумажку, а просто правду. Выводы, мы сделаем сами, возраст и образование позволяют.

Я, выше писал про Умань и хасидов. Маленькая ссылка http://www.unian.net/rus/news/ ...

БP
20.09.2009 14:09
По поводу состояния, которое "сколотил" Солженицын своей литературной деятельностью: После того, как миссис Джоан Роулинг, обычная англичанка, заработала больше миллиарда долларов на Гарри Поттере, все остальные писатели даже не рассматриваются в этом плане.

пинстру: Я согласен практически со всем, что Вы написали про Солженицына, но читать его всё равно не могу. Кроме двух произведений - раннего рассказа "Актер миманса" и повести "Один день Ивана Денисовича". "Красное колесо" для меня вообще не литература, то есть не искусство. "Двести лет вместе" не стал читать из принципиальных соображений, предполагая, что к моменту написания он уже был не вполне здоровый человек. Но это совершенно личное, никому не навязываю.
__VM__
20.09.2009 14:15
пинстр:

Эту позицию прошибить фактами невощможно...

"Это же НАШИ... Они так не могли, просто по определению,
а статистика - проплачена врагами, которые во всем виноваты..."

Это как про беременную кошечку у старой девы:
...Доктор, как Вы могли такое подумать, это же ее родной брат...
__VM__
20.09.2009 14:21
Фантазёр:

Ещё раз доказательство, что объекто-ориентированное управление наверху не работает, парадигма ОО работает только на уровне слабых пэтэушнеков. Уже сильным пэтэушнекам этот метод не подходит. Люди должны понимать смысл того, что они делают.

Прежде чем такую чушь писать, почитали бы книжку Грейди Буча, чтобы хотя бы понять, о чем пишете. Хотя бы о назнвчении и примнимости названной парадигмы.

Ведь это профессионал читают. Я вот чуть с дивана не упал со смеху...

БP
20.09.2009 14:31
elplata: Валера, у меня такое ощущение, что у Вас микрофон отключен.
Фантазёр
20.09.2009 14:33
__VM__:

Вы просто не поняли, что я имею в виду. Я не говорил о программировании. И вообще, тот факт, что вы хорошо знаете код нескольких языков, не гарантирует вам понимания всего остального. Ваше дело проверять ошибки в коде, можете падать с дивана сколько хотите, но более серьёзные проблемы не для вас. Не позорьтесь и не выставляйте себя болваном, залезая в обсуждение проблем, до которых вы не доросли.
__VM__
20.09.2009 15:04
Фантазёр:

__VM__:

Вы просто не поняли, что я имею в виду. Я не говорил о программировании. И вообще, тот факт, что вы хорошо знаете код нескольких языков, не гарантирует вам понимания всего остального. Ваше дело проверять ошибки в коде, можете падать с дивана сколько хотите, но более серьёзные проблемы не для вас. Не позорьтесь и не выставляйте себя болваном, залезая в обсуждение проблем, до которых вы не доросли.

Вьюноша, Вы уортебляете слова и понятия, смысл которых Вам недоступен, со стороны это выглядин несколько нелепо. Поэтому, собственно, я и предложил ознакомится со значением употребленного Вами термина. Или хотя бы с применимостью парадигмы.

Ну и с точки зрения для формальзации описания предментых областей, кроме OO-анализа? Пок что человечество ничего лучше не придумало (не значит, что не придумает в дальнейшем)...

А пока (до получения и осознания специальных знаний) рассуждайте о литературе, у Вас это неплохо получается (это я без "подколов" пишу).
Director
20.09.2009 15:08
«Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя» )))
Фантазёр
20.09.2009 15:10
__VM__:

Впрочем, я дам вам в помощь один намёк. Вы, конечно, знаете, кто такая была Ada Lovelace. Так вот её работой управляли именно на основе настоящего ОО метода. Этот метод существует уже очень давно, вам просто кажется, будто вы поняли его невероятно перекрученную и раздутую версию в современном программировании. Если вы как следует подумаете над моим постом 20/09/2009 [13:53:26], то, надеюсь, поймёте его смысл.
Фантазёр
20.09.2009 15:13
Фантазёр:
__VM__:

Впрочем, уже ясно, что вам с вашим официальным статусом носителя образцового штампа и понимать ничего не надо. Это просто не для вас.
Пилот Ту-22
20.09.2009 15:27
__VM__:

К сожалению большевистскх "эксперимент" значительно исказил естественное соотношение людей, обладающих теми или иными качествами. Т.е. одними из первых "под нож" пошли инициативщики и космополиты, таким образом процент патерналистов и изоляционистов на территории РФ выше, чем в общем по миру.

Ну вот, признались-оказывается инициативщики и космополиты нам всё-таки сейчас мешают нормально жить. Я бы конечно назвал их по-другому-негодяи и подонки, уворовавшие всё, что народ понастроил за годы социализма, только они разных национальностей и инициатива их очень своеобразная-как можно больше хапнуть.
Пилот Ту-22
20.09.2009 15:31
тест:

А где Вы его увидели?
По России все так же движется "красное колесо".
У нас нет демократии, нет монархии, нет даже капитализма.
Довольно своеобразный общественный строй - эдакая полудиктатура класса бюрократии и пары госорганизаций.

Вы к тому же ещё и дальтоник-назвать общество, где практически всё принадлежит капиталистам, красным.... Этот строй называется диким капитализмом, не смешите людей своими политическими диагнозами.
БP
20.09.2009 15:39
Фантазёр и __VM__: Друзья, я вас умоляю, давайте не будем меряться спецприспособлениями. Например, таким путем: просто не писать друг другу.
БP
20.09.2009 15:40
Фантазёр и __VM__: Друзья, я вас умоляю, давайте не будем меряться спецприспособлениями. Например, таким путем: просто не писать друг другу.
Пилот Ту-22
20.09.2009 15:49
тест:

О чем Вы? Да как раз мне оставаться правоверным коммунистом или стать коммунякой было бы куда как выгоднее.
Я бы уже в Госдуме бы сидел. От КПРФ. Был такой эпизод в жизни...искал один товарищ себе помощника.
=)))))))))

А менять мировоззрение - в этом нет ничего необычного при получении новой информации.

Ну да, а от переизбытка информации меняют ещё и пол.
Фантазёр
20.09.2009 16:00
БP:

Так я ему и не пытался ответить на откровенную туфту про "большевистский эксперимент". Пусть кому это не нравится, тот и ответит. Я написал про проблему ОО в "прорыве" и веры, на которой это держится. VM подумал, что это про программирование и давай совать Буча. Про то, что я написал, в книге Буча точно нет :)
Александр Булах
20.09.2009 16:06
БP:

А почему я собственно должен поддерживать сомнительные толкования истории моей страны, тем более совершенно необоснованно унижающие её? Позиция Ваша и ваших друзей имеет массу изьянов, но вы почему-то считаете её научной и обоснованной, вот только кем-Соросом, учебниками, написанными на американские гранты? Так этим даже наш президент возмутился.

А в чем заключается сомнительнсоть толкования Арденского сражения?
В том, что союзники отразали немецкое наступление без помощи наших? Так это факт.
А ещё фактом является то, что план контрнаступления под Сталинградом жёстко увязывался по срокам со вторжением союзников в Северную Африку с запада (операция "Торч"). Если не верите, то можете прочитать переписку Сталина и Черчилля. Она опубликована.
Это ещё очень большой вопрос, кто кому больше помог.
Союзники нам поставили больше 800 000 тонн только цветных металлов.
Половина бензина на котором мы ездили и летали была импортной.
Оборудование для патронных заводов, способных выпусть 10 млн. штук 7, 62-мм патронов в день!

И чё, Вы и после этого будете распинаться на счёт того, что американцы воевать не умеют, в отличие от наших и немцев?
Director
20.09.2009 16:09
Вы к тому же ещё и дальтоник-назвать общество, где практически всё принадлежит капиталистам, красным....
-------
А кому должно принадлежать? Социалисткам? Или Коммунистам? Так им недавно принадлежало не"практически все", а просто - все. И чем это кончилось? Сейчас те же самые люди, рассовали собственной своей партии по своим карманам. Теперь "практически все" принадлежит не партии, а бывшим членам партии.
Пилот Ту-22
20.09.2009 16:10
пинстр:

Про Солженицина(ещё раз)-ну осуществилось всё то, к чему он призывал, вернулись "благородные" "белые"(даже трупы некоторые сюда притащили издалека), ну и что-народ зажил припеваючи? Я так понял, что до конца своих дней, Вы ничего теперь кроме Ан-2 и не увидете и это есть как раз результат деятельности Солженицина.

Про потери(уже в который раз, но только для Вас)-военные потери с немцами у нас примерно одинаковы-это по последним данным. Общие потери у нас значительно выше, потому что фюрер запретил немцам в приказном порядке обращать внимание на совесть на территории СССР и немцы честно иполнили этот приказ.
А власовцы-предатели они везде предатели и их везде ненавидят, поэтому есть ли смысл их вообще учитывать где-либо.
Фантазёр
20.09.2009 16:11
Пилот Ту-22:

тест:

=)))))))))

Ну да, а от переизбытка информации меняют ещё и пол.

Пацталом. Я не коммунист по убеждениям, но абсолютно убеждён, что в РФ только с настоящими коммунистами можно реально что-то изменить к лучшему. Вы, настоящие коммунисты, в РФ как евреи-ортодоксы в Израиле :) С вами тяжело, но сегодня вы единственные, кто не будет заставлять пацанов менять пол :), чтобы заработать на Жигуль. Поэтому я на вашей стороне. Мне лучше Жигуль, но без смены пола, чем шикарный наворот, но со сменой пола... ))))))
Director
20.09.2009 16:19
А власовцы-предатели они везде предатели и их везде ненавидят, поэтому есть ли смысл их вообще учитывать где-либо.

Ничего подобного. Не Везде. РПЦ за рубежом считает его патриотом... Про потери опять у Вас какие то новые данные?

А почему Вы космополитов "негодяями и подонками" считаете? Что, лично я, у Вас или у вашего народа украл? У меня не меньше оснований считать ваших единоверцев нехорошими людьми, хотя за привычку разбрасываться голословными обвинениями, однако вместо этого призываю держать Вашу, никому не понятную, ненависть при себе.
Гусь Мартин
20.09.2009 16:35
тест:

А менять мировоззрение - в этом нет ничего необычного при получении новой информации

Правильно я понял, что если вы получите новую, убедительную для вас лично информацию о неоспоримых преимуществах...ну того же коммунизма., то вы таки откопаете партейный билет и заклеймите пресловутую буржуазную демократию - так как "в этом нет ничего необычного при получении новой информации" ??
elplata
20.09.2009 16:39
Александр Булах:
...Половина бензина на котором мы ездили и летали была импортной....

Ни хрена себе.
И что, это можно подтвердить??
...
Лично для меня, "картинка" может сильно поменяться.
...
Дааа...
Шкраб
20.09.2009 16:53
пинстр:

Немного подключусь, сколько время позволит.
Про Солженицына и Астафьева промолчу - мое отношение к ним, это только мое отношение и плеваться на спокойной уважаемой ветке не хочу.
А про потери. Простой подсчет потерь мало что дает. Картину больше раскрыло бы соотношение числа потерь к численности населения стран. А вот тут данные интересные - у немцев этот процент оказывается едва ли не выше, чем у нас. Хотя это весьма приблизительно, так как проблема многократного учета (одновременно и погибший и пропавший без вести) у нас картину сильно смазывает. Кстати, если интересно, немцы не включале в число потерь иностранцев (тех же власовцев), а у нас исчезли порядка 300 тыс. чел. (возможно угнанных, перешедших и проч). Так что, скорее власовцы у нас числятся, но в РОА было около 60 тыс., т.е. не очень значительная цифра.
Director
20.09.2009 16:57
Ни хрена себе.
И что, это можно подтвердить??

Высооктановых бензинов значительно больше половины. Еще 6 НПЗ, которые до сих работают.
Пилот Ту-22
20.09.2009 16:59
Director:

Ничего подобного. Не Везде. РПЦ за рубежом считает его патриотом... Про потери опять у Вас какие то новые данные?

А почему Вы космополитов "негодяями и подонками" считаете? Что, лично я, у Вас или у вашего народа украл? У меня не меньше оснований считать ваших единоверцев нехорошими людьми, хотя за привычку разбрасываться голословными обвинениями, однако вместо этого призываю держать Вашу, никому не понятную, ненависть при себе.

Я же в общем говорил, когда во Франции предателей вешали, женщин, "друживших" с немцами, наголо брили и т.д., а в частности действительно всегда бывают исключения-в ихних некоторых верах и педиков считают образцовыми семьями.
Про потери-ничего нового, педантичные немцы пока не могут определиться с цифрами потерь в последние месяцы войны-наши-то им было легко считать... Так что счёт может быть вообще 1 к 1.
Ну если Вы действительно ничего не украли, зачем за остальных голову давать на отсечение? Да и "космополит" Вы понимаете своеобразно, возможно вкладывая в него совершенно другой смысл. И всё-таки любить тех, кто у меня крадёт, не могу-это Вы можете их считать своими друзьями или ещё кем...
Пилот Ту-22
20.09.2009 17:07
Александр Булах:

А в чем заключается сомнительнсоть толкования Арденского сражения?
В том, что союзники отразали немецкое наступление без помощи наших? Так это факт.
А ещё фактом является то, что план контрнаступления под Сталинградом жёстко увязывался по срокам со вторжением союзников в Северную Африку с запада (операция "Торч"). Если не верите, то можете прочитать переписку Сталина и Черчилля. Она опубликована.
Это ещё очень большой вопрос, кто кому больше помог.
Союзники нам поставили больше 800 000 тонн только цветных металлов.
Половина бензина на котором мы ездили и летали была импортной.
Оборудование для патронных заводов, способных выпусть 10 млн. штук 7, 62-мм патронов в день!

И чё, Вы и после этого будете распинаться на счёт того, что американцы воевать не умеют, в отличие от наших и немцев?

Я только буквально на днях узнал об этом согласовании и всё же, Александр, ну никто пожалуй кроме Вас не додумался приравнять эту "Торч" к Сталинградской битве, ни по каким параметрам.
Вся эта помощь была во спасение их самих, а не из любви к Сталину.
Пилот Ту-22
20.09.2009 17:13
Гусь Мартин:

Правильно я понял, что если вы получите новую, убедительную для вас лично информацию о неоспоримых преимуществах...ну того же коммунизма., то вы таки откопаете партейный билет и заклеймите пресловутую буржуазную демократию - так как "в этом нет ничего необычного при получении новой информации" ??

Всегда готов!
Director
20.09.2009 17:15
И всё-таки любить тех, кто у меня крадёт, не могу-это Вы можете их считать своими друзьями или ещё кем...

Я тоже не люблю тех, кто у меня крадет. Но кто они по вероисповеданию - космополиты, коммунисты или свидетели иеговы - мне все равно. Они воры. Крали много, но в основном по мелочи. Барсетки, кошельки, телефоны, картошку с огорода и т.д. Один раз попытались украсть много. С предприятия. Но вовремя вычислили. Друзей среди этого сообщества у меня никогда не было.
"Космополит" я не понимаю своеобразно. Я понимаю это так как принято в русском языке. По моему толкование этого термина однозначное. Ничего идущего в разрез с законом и моралью в этих взглядах я не вижу.
тест
20.09.2009 17:26
Вы к тому же ещё и дальтоник-назвать общество, где практически всё принадлежит капиталистам, красным.... Этот строй называется диким капитализмом, не смешите людей своими политическими диагнозами
=====
Николай Федорович, а строй СССР назывался вообще-то государственным капитализмом.
Вы ж просто не в курсе. Никаким социализмом или тем более коммунизмом там и близко не пахло.
Пилот Ту-22
20.09.2009 17:33
Director:

Я тоже не люблю тех, кто у меня крадет. Но кто они по вероисповеданию - космополиты, коммунисты или свидетели иеговы - мне все равно. Они воры. Крали много, но в основном по мелочи. Барсетки, кошельки, телефоны, картошку с огорода и т.д. Один раз попытались украсть много. С предприятия. Но вовремя вычислили. Друзей среди этого сообщества у меня никогда не было.
"Космополит" я не понимаю своеобразно. Я понимаю это так как принято в русском языке. По моему толкование этого термина однозначное. Ничего идущего в разрез с законом и моралью в этих взглядах я не вижу.

Ну вот видите, наши взгляды сближаются. Предлагаю меня называть впредь тоже космополитом, с прибавкой "честный".
Фрёкен Снорк
20.09.2009 17:34
тест:
а строй СССР назывался вообще-то государственным капитализмом.
Вы ж просто не в курсе. Никаким социализмом или тем более коммунизмом там и близко не пахло.
-------
гы :)
здравствуйте, тест
тест
20.09.2009 17:38
Правильно я понял, что если вы получите новую, убедительную для вас лично информацию о неоспоримых преимуществах...ну того же коммунизма.
====

Если я получу убедительные доказательства, что Земля плоская и лежит на трех китах -
я изменю свое мнение, что она круглая.
А Вы будете оставаться "непокобелимым" ?
=))))))
1..353637..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru