Пилот Ту-22: Николай Федорович! Демонстрируемая Вами позиция "Наши всегда правы" скучна не потому, что она однобока и не подтверждается реальными доводами, а потому, что примитивно не оставляет позиций для обсуждения. В сущности, я легко могу ответить за Вас на любой вопрос.
Яковлевич
19.09.2009 21:04
Director: Вторая заповедь
"Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им".
19/09/2009 [20:39:29]
А я Вам нисколько не меньше приведу и художественных картин, и художественных фильмов о геноциде индейцев, и о геноциде вьетнамцев. http://manygame.at.ua/american ... Там уж они во всей широте развернулись! Там уже есть кинохроника! А по поводу Не сотвори кумира, так и сам новый папа в Ватикане как раз и заклеймил позор геноцида уже всех индейцев, как северных, так и южных! Значит явление это гораздо шире, чем Вам бы хотелось! Ну, и наконец о кумире для меня. Да, мой народ - мой кумир! Сжалею, что кумиром для Вас - не Ваш народ! Вот такое моё счастье! И Ваше несчастье! Остаюсь ярым ненавистником отрезания ушей, как свидетельство боевых побед над индейцами и вьетнамцами. Пора бы выйти из роли вечного подносчика патронов, Директор! Пора расти над собой и продвигаться по пути к гуманизму!
тест
19.09.2009 21:14
Вообще-то основой Америки являются европейские неудачники всех мастей, кровей и национальностей.
========
Это прямиком на номинацию к Петровичу на тему медали за "АЦЦкий отжиг"!!!!
Пилот Ту-22
19.09.2009 21:15
БP:
Пилот Ту-22: Николай Федорович! Демонстрируемая Вами позиция "Наши всегда правы" скучна не потому, что она однобока и не подтверждается реальными доводами, а потому, что примитивно не оставляет позиций для обсуждения. В сущности, я легко могу ответить за Вас на любой вопрос.
Я бы не хотел отделяться ото всех, но если Вам, как я понял, хочется консолидироваться с конкистадорами-ну кто же Вам запретит? Если у Вас есть конкретные данные геноцида каких-то народов-приведите их, чего таиться. Можно тоже в примитивном виде.
тест
19.09.2009 21:20
2 Яковлевич
===
Остаюсь ярым ненавистником отрезания ушей, как свидетельство боевых побед над индейцами и вьетнамцами.
===
А как насчет снятия скальпов или снятия кожи с живого человека?
Аналогично как насчет закапывания по шейку в землю возле муравейника?
Яковлевич - Вы кабинетный работник?
Director
19.09.2009 21:22
Мне не нравиться ритуал отрезания ушей тоже и без разницы, кто его совершает, американцы или россияне. Картинок про геноцид индейцев мне не надо. Это очевидные факты, которые никто не отрицает. Тут я с папой совершенно согласен. А вот кумиров у меня нет. С подозрением отношусь к людям создавшим себе кумира, будь то Филип Киркоров, будь то "мой народ". Мой народ - в обще вещь непонятная. Вы можете объяснить кто под эту категорию попадает?
Пилот Ту-22
19.09.2009 21:23
тест:
Это прямиком на номинацию к Петровичу на тему медали за "АЦЦкий отжиг"!!!!
У Вас-то надо полагать и ордена есть этой номинации...
Пилот Ту-22
19.09.2009 21:28
тест:
Опять сказки братьев Гримм? Или навязчивая идея?
Яковлевич
19.09.2009 21:30
тест:
Яковлевич - Вы кабинетный работник?
19/09/2009 [21:20:46]
Добрый вечер! ... Вы внимательно почитали хронологию и предмет дискуссии? Если Вы уже закрыли тему об индейцах, то уже в рамках новой темы, скажу. Я против всякого геноцида, живодерства, пыток, игр в хорошего и плохого следователя, а также других злодейств. Всё это в купе плохо! И по отдельности такоже!
Пилот Ту-22
19.09.2009 21:32
Director:
Мне не нравиться ритуал отрезания ушей тоже и без разницы, кто его совершает, американцы или россияне. Картинок про геноцид индейцев мне не надо. Это очевидные факты, которые никто не отрицает. Тут я с папой совершенно согласен. А вот кумиров у меня нет. С подозрением отношусь к людям создавшим себе кумира, будь то Филип Киркоров, будь то "мой народ". Мой народ - в обще вещь непонятная. Вы можете объяснить кто под эту категорию попадает?
Как правило, это люди живущие в одной стране и стойко переносящие тяготы и лишения со стороны кучки людей, которые делают вид, что являются руководящими работниками.
Director
19.09.2009 21:33
Всё это в купе плохо! И по отдельности такоже!
И это правильно. И народ совершенно не причем.
БP
19.09.2009 21:37
Пилот Ту-22: А причем здесь геноцид? Кто-нибудь уничтожал индейцев по национальному, религиозному или хотя бы племенному признаку? Одни племена выступали на стороне французов, другие на стороне англичан, да и между собой враждовали. Потом, когда перестали воевать англичане с французами, когда на территории Северной Америки образовались государства, одни индейцы торговали с белыми, вплоть до продажи своих земель, другие нападали на белых, убивали и грабили их. В ответ получали отпор со стороны белых. Была длинная и кровавая история взаимоотношений. Это никакой не геноцид.
В истории России это тоже происходило в течение сотен лет. Без этого и не могла совершаться экспансия России на Восток и на Юг. Было бы глупо отрицать, что территориальные захваты всегда происходили и происходят с пролитием крови. И в этом нет никакого предмета спора. Предмет спора появляется тогда, когда "патриоты" оправдывают "своих", но за то же самое осуждают "чужих". Вон Яковлевич из "своих" даже кумира себе сотворил, не понимая простой вещи: шарик наш очень маленький, с каждым годом все меньше становится - всего на одной нашей странице Форума почти весь мир представлен - пора прекратить делить его на кусочки.
тест
19.09.2009 21:42
Опять сказки братьев Гримм? Или навязчивая идея?
====
Да нет, Пилот.
Просто как бы читали-с отчетики-с.
Кстати если Вы скажете , что индейцы не снимали скальпы с врагов - это... удивит.
Пилот Ту-22
19.09.2009 21:52
БP:
Пилот Ту-22: А причем здесь геноцид? Кто-нибудь уничтожал индейцев по национальному, религиозному или хотя бы племенному признаку? Одни племена выступали на стороне французов, другие на стороне англичан, да и между собой враждовали. Потом, когда перестали воевать англичане с французами, когда на территории Северной Америки образовались государства, одни индейцы торговали с белыми, вплоть до продажи своих земель, другие нападали на белых, убивали и грабили их. В ответ получали отпор со стороны белых. Была длинная и кровавая история взаимоотношений. Это никакой не геноцид.
В истории России это тоже происходило в течение сотен лет. Без этого и не могла совершаться экспансия России на Восток и на Юг. Было бы глупо отрицать, что территориальные захваты всегда происходили и происходят с пролитием крови. И в этом нет никакого предмета спора. Предмет спора появляется тогда, когда "патриоты" оправдывают "своих", но за то же самое осуждают "чужих". Вон Яковлевич из "своих" даже кумира себе сотворил, не понимая простой вещи: шарик наш очень маленький, с каждым годом все меньше становится - всего на одной нашей странице Форума почти весь мир представлен - пора прекратить делить его на кусочки.
Это Ваш, личный взгляд на историю, который никак не соответствует действительности. Я читал наших историков и там ничего не сказано о тех завоеваниях, которые Вы описали. Поэтому это Вы примитивно подгоняете исторические факты под своё понимание их. Зачем Вам это нужно-я не понимаю. Ну ладно Островитянин-он даже учился в каком-то элитном западном ВВУЗе, а там, очевидно именно так и трактуют всё(им оттуда виднее). Может и Вы какие курсы усовершенствования закончили?
Пилот Ту-22
19.09.2009 21:58
тест:
Просто как бы читали-с отчетики-с.
Кстати если Вы скажете , что индейцы не снимали скальпы с врагов - это... удивит.
К чему эта таинственность-есть факты, приведите их. Только мы говорим о системе, а не об отдельных случаях.
Про скальпы-конечно снимали, я бы ещё и я... отрезал американским бравым кавалеристам, которые гонялись по прериям за женщинами и детьми.
Яковлевич
19.09.2009 22:00
БP:
Яковлевич из "своих" даже кумира себе сотворил, не понимая простой вещи: шарик наш очень маленький, с каждым годом все меньше становится - всего на одной нашей странице Форума почти весь мир представлен - пора прекратить делить его на кусочки.
19/09/2009 [21:37:24]
Вы опять о пресловутом "человеке планеты"? До сих пор я чаще слышал о нём от Директора... Тут с национальной идеей для России до сих пор не разобрались, а Вы опять о том же. Вон на что умны два наши гаранта, не нам чета, а и то не нашли ни определения, ни хотя бы ориентиров...
Пилот Ту-22
19.09.2009 22:08
Сегодня услышал историю про одну жительницу Астрахани, которая прорвалась каким-то образом к Медведеву, который "беседовал с жителями города" и попыталась рассказать президенту о фактическом положении с жильём(как раз он за этим туда и приезжал), так её оштрафовали на 500 рублей "за хулиганство". Во, блин, капиталистическая демократия!
Director
19.09.2009 22:10
А нет никакой национальной идеи. Все люди хотят примерно одного и того же.
Я читал наших историков и там ничего не сказано о тех завоеваниях,
Интересно, кто из историков написал о бескровном покорении Сибири? Или Средней Азии? Или вообще - покорении чего нибудь?
Пилот Ту-22
19.09.2009 22:11
Яковлевич:
Вы опять о пресловутом "человеке планеты"? До сих пор я чаще слышал о нём от Директора... Тут с национальной идеей для России до сих пор не разобрались, а Вы опять о том же. Вон на что умны два наши гаранта, не нам чета, а и то не нашли ни определения, ни хотя бы ориентиров...
Для себя они всё нашли, а для остальных-как получится.
Яковлевич
19.09.2009 22:12
Пилот Ту-22:
её оштрафовали на 500 рублей "за хулиганство". Во, блин, капиталистическая демократия!
19/09/2009 [22:08:39]
Как за непристёгнутый ремень безопасности! Могли бы разбросать сумму на личных телохранителей! ))))))
Director
19.09.2009 22:16
её оштрафовали на 500 рублей "за хулиганство". Во, блин, капиталистическая демократия!
-----------
В РФ демократии нет. И в принципе быть сегодня не может. Большинству она не нужна.
Гусь Мартин
19.09.2009 22:18
Диапазон дискуссии излишне широк: от отрезанных ушей до штрафа в 500 рубликов..., от национальной идеи до покорения Сибири...
Надо сосредоточиться на главном, судьбоносном - как провести воскресение?
Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку по обращению жительницы города Астрахань, которая пожаловалась премьер-министру России Владимиру Путину на проведение ремонтных работ в многоквартирном доме. Как сообщает пресс-служба фонда, в результате проверки принято решение за счет федеральных средств заменить в доме канализационную систему.
В сообщении отмечается, что жительница дома, обеспокоенная качеством ремонтных работ по замене электроснабжения, попросила Путина заменить подрядчика ремонта.
Рабочая группа Фонда ЖКХ установила, что выбор подрядчика для проведения работ осуществлялся в соответствии с законодательством. При этом, как выяснилось, подрядчик, за интересы которого вступилась жительница дома, на момент проведения конкурса не имел даже необходимых лицензий и прочих разрешительных документов для осуществления данного вида работ.
Вместе с тем руководством фонда принято решение, что из регионального бюджета будут профинансированы работы по замене внешних коммунальных систем этого дома, которые не подпадают под финансирование, предусмотренное 185-ФЗ, а именно, работы по замене водоотвода, внешних электросетей и канализационной системы.
Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, призван на долевой основе с регионами финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из жилфонда, признанного аварийным и подлежащего сносу. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. Фонд имеет право размещать временно свободные средства на банковских депозитах.
Во как оно!!! ))))
Пилот Ту-22
19.09.2009 22:19
Director:
Интересно, кто из историков написал о бескровном покорении Сибири? Или Средней Азии? Или вообще - покорении чего нибудь?
Приведите историков, которые подтверждают Вашу точку зрения. И разговор был о геноциде, уничтожении целых народов, а не просто о каких-то стычках, которые в общем и до сих пор происходят.
БP
19.09.2009 22:22
Яковлевич: Не согласен ни с чем: ни с неведомой "национальной идеей", которой не существует в природе, ни с рассуждениями об уме официальных лиц, с которыми лично никто из нас не знаком, ни с отрицанием естественного понятия "человек планеты". Еще могу понять причины, по которым так рассуждает африканский дикарь, сидя вечером у племенного костра, с восхищением глядя на вождя. А зачем об этом пишет европейский человек с высшим образованием, привычно и обыденно пользующийся плодами науки и техники всего человечества, ни понять, ни принять не могу. Уж извините!
Яковлевич
19.09.2009 22:25
Пилот Ту-22:
Для себя они всё нашли, а для остальных-как получится.
К чему эта таинственность-есть факты, приведите их.
====
НФ, если почитать воспоминания о Вьетнаме - то там будут американские солдаты которые отрезали уши и вьетнамцы которые вешали головой вниз американцев и снимали кожу с живого тела.
И прочие всякого рода изыски.
Война - штука противная.
На ней встречаются "лейтенанты Келли" которые режут уши и "лейтенанты Томпсоны" которые
сажают свой вертолет, отрезая вьетнамцев от роты "С" и угрожая отстрелом из пулеметов
тех кто подойдет к вьетнамцам.
Вам, Николай Федорович, не известно имя командира вертолета из роты "В" ?
Ведь это по его требованию прекратили бойню.
Война - она очень плохая вещь.
Александр Булах
19.09.2009 22:28
Пилот Ту-22:
Я читал наших историков и там ничего не сказано о тех завоеваниях, которые Вы описали.
Да?.. И что именно читали?..
Может процитируете?..
А как это соотносится с картиной Василия Сурикова "Покорение Сибири Ермаком"?
Вот, поглядитекось... http://www.cozy-corner.com/his ... У меня вообще большие сомнения, что Вы, уважаемый Н.Ф., читать умеете...
elplata
19.09.2009 22:31
Пилот Ту-22:
...Я читал наших историков...
--------Извените, чуть в сторону, но про НАШИХ "историков".
Выдержка из Советской Военной Энциклопедии:
"Курильские Острова....
Приоритет в открытиии, исследовании и освоениии К.о. принадлежит России. Большой вклад в их иследование..."
Том 4, стр 533. Каждый может прочесть.
Я, в шоке. От кунашира, до хокайдо 18 километров.
Не ужели, я понцы за всё время своей истории, даже "брасом" до кунашира не доплыли. Ну, только для того , что бы его КУНАШИРОМ назвать.
Вот это историки!!!
В главной редакции, генералы, Маршалы, доктора, и академики.
пинстр
19.09.2009 22:32
Добрый всем вечер!
На день вылез из тырнета - шурпу для обчества готовил.Как положено - в казане, на дровах, с ташкентскими специями.Употребили.Только проснулся.
Насчет отношений колонизаторов с аборигенами - довольно близкая мне тема. Предок мой по линии матушки в XVII веке первым вышел к реке Индигирке сухопутным путем.По пути, естессно, приводил местное население к общему знаменателю (в смысле - ясак собирал). Проживали в те времена там, в основном, юкагиры. В отличие от якутов, которых русские присоединили без особых трудностей, юкагиры приводиться к общему знаменателю никак не хотели.Жадные были.Поэтому моему пра(в 12-й степени)дедуле приходилось использовать меры э-э-э...интенсивного воздействия:сжигать поселения, брать аманатов (заложников), ну и прочие милые шалости.Для предка все закончилось весьма успешно - он получил от царя-батюшки амнистию, дворянство, имение, в общем - все в шоколаде. Прошло 300 лет с копейками - и я после училища попадаю по распределению примерно в те же места, на Колыму и женюсь на юкагирке (правда смешанной - мама русская). Прожили 8 лет, последние три года - сплошной конфликт с применением ядерного оружия. В плюсе осталась седая башка, в минусе - двухкомнатная яранга в центре Омска, которую отдал при разводе (сертификат по дембелю, разумеется, не дали). Такие дела. Еще раз удостоверился, что Господь - не фраер, долго терпит, да больно бьет (но почему по мне!)... А что касается того, кто хуже обращался с аборигенами, так у Стругацких в какой-то книге была хорошая фраза:"Не воротите нос - ваши предки были не лучше..."
Яковлевич
19.09.2009 22:34
БP: А зачем об этом пишет европейский человек с высшим образованием, привычно и обыденно пользующийся плодами науки и техники всего человечества, ни понять, ни принять не могу. Уж извините!
19/09/2009 [22:22:11]
На свете многое, мой друг Горацио,
Что не известно нашим мудрецам...
Они привыкли к продолжительным овациям,
И не дают труда своим мозгам
Задуматься о трепетном и нежном,
Которое не в силах изменить...
Ведь среди чувств, хранящихся небрежно,
Всегда есть что-то неспособное любить...
Им не дано почувствовать, забыться...
Они расчетливы и в меру холодны.
Не понимая, начинают злиться
На то, чего желаем мы.
А между тем, все просто и понятно,
Открытый ларчик явно не для них,
Он выглядит пугающе-развратно
Среди красивых и унылых книг.
Закрой его на крепкие запоры,
На них повесь амбарные замки,
Как по команде стихнут разговоры,
Умолкнут даже злые языки...
Уж извините, вот такой я человек... Не знал что это принесет Вам досаду. ))))))))
Ап(б.р.)
19.09.2009 22:45
elplata:
Пилот Ту-22:
...Я читал наших историков...
--------Извените, чуть в сторону, но про НАШИХ "историков".
Выдержка из Советской Военной Энциклопедии:
"Курильские Острова....
Приоритет в открытиии, исследовании и освоениии К.о. принадлежит России. Большой вклад в их иследование..."
Том 4, стр 533. Каждый может прочесть.
Я, в шоке. От кунашира, до хокайдо 18 километров.
Не ужели, я понцы за всё время своей истории, даже "брасом" до кунашира не доплыли. Ну, только для того , что бы его КУНАШИРОМ назвать.
Вот это историки!!!
Я не особо глубоко в теме, но ЕМНИП на Хокайдо(как и на Кунашире) жили айны, ничего общего с японцами(продвигавшимися с юга) не имеющие. На покорение(вырезание) айнов у японцев ушло определённое время, потом уже появилась возможность плавать брасом на Кунашир и обратно.
тест
19.09.2009 22:50
Пинстр, хорошая шурпа - великое дело.
=)))
Director
19.09.2009 22:58
И разговор был о геноциде, уничтожении целых народов,
Неа, разговор был вот о чем:
"никто никого не вырезал, не грабил-потихоньку располагались промежду местных жителей и ходили в гости. Но ведь кое кому так уж хочется представить всё в американском стиле-всех порешили, поразогнали, а потом вообще ГУЛАГИ понастроили."
Геноцид как преступление существует с 48 года, и признаны всего несколько случаев: армян турками, евреев, цыган и славян немцами, кхмерами своего народа, иракцами курдов и т.д. Ни индейцев, ни вьетнамцев, ни половцев с печенегами в этих списках нет.
Я не думаю что Вы (или я) имеем право, хотя бы моральное, выносить обвинения кому либо в геноциде. Не уподобляйтесь президенту Украины.
так просто
19.09.2009 23:02
Пилот Ту-22:
Director:
Приведите историков, которые подтверждают Вашу точку зрения. И разговор был о геноциде, уничтожении целых народов, а не просто о каких-то стычках, которые в общем и до сих пор происходят.
Геноциды в России искать сложно, по-крайней мере после золотоордынского периода. Ну были в поздней Орде два сильных центра: Москва и Казань. Москва победила, а дальше почти всех чингизидов постепенно собрали в новую империю. Не все были согласны сразу, Сибирское Ханство и Бухара серьёзно сопротивлялись, другие тоже.
Вообще, причины, по которым в СССР стали манипулировать историей в сторону европейской версии, представляют большой интерес. Ведь даже советская история представляла завоевание Сибири как поход конкистадоров. Только в последние годы открыто говорят, что до этого "конкистадоры" прожили в одном государстве Орды лет двести, если не больше.
Орда была сделана по образцу Китая 13 века. Поэтому монголы сначала торопились взять Китай. А следовательно, управление Орды было феодальным, т.е. Москва 250 лет была просто "ханством" Золотой Орды.
Но вот вопрос в отношении народов Севера, спаивали ли их или нет... Можно ли назвать это геноцидом или столкновением цивилизаций и неготовности северных народов к ней? Раньше эту проблему пытались решать с помощью миссионеров-воспитателей. Их регулярно жарили и кушали, чтоб не мешали отдыхать по-своему. Может, и сегодня помочь, например, народам Севера победить зелёного змия смогут какие-нибудь добровольцы из психологов. Мне кажется, народам Севера России требуется именно психологическая помощь.
elplata
19.09.2009 23:09
Ап(б.р.):
Я не особо глубоко в теме, но ЕМНИП на Хокайдо(как и на Кунашире) жили айны, ...
-----------
Так и я сильно не в теме.
Одного понять не могу, почему айны, не могли "открыть, исследовать и освоить К.о."?
Почему, они так долго Русских ждали?
Они мучались ровно до выпуска СВЭ(Сов. Воен. Энцикл.). Ну а далее всё получило своё объяснение.
...
Тут, знаете ли, историки нужны грамотные.
Фрёкен Снорк
19.09.2009 23:11
2 пинстр:
:)))
интересная судьба однако. и у Вас, и у прадедушки в 12-й степени.
насчёт шурпы - не помню, чо такое, но сразу слюньки потекли - условный рефлекс!
"А что касается того, кто хуже обращался с аборигенами" - все были хороши, бесспорно. Даже обсуждать нечего. Просто каждый "имперский" народ по-своему выпендривался :) (Ну а если бы покорённые народы оказались на месте завоевателей, то и вытворяли бы то же самое, так что, давайте ругаться на другую тему?)
Director
19.09.2009 23:14
Покапатся хотя бы в этих 258 портфелях.
Спору нет, истину сегодня навряд ли возможно установить. Но когда мне говорят про то как ходили в гости к покоренным народам и тут же "я бы ещё и я... отрезал американским бравым кавалеристам", как то не верится в гуманизм предков. Если сегодня, в просвещенный век, есть люди с подобными, мягко говоря странными, мечтами, то что говорить про те суровые времена....
Фантазёр
19.09.2009 23:16
Яковлевич:
Рискую нарваться на памедоры, но ИМХО Пастернак сделал с Гамлетом то же, что Толстой с Пиноккио. Это круто, но это не совсем Гамлет Шекспира. Я однажды немного помучился с оригиналом, и мне кажется, Гамлет Пастернака круче оригинала. Англичане просто не знают, чего они профукали из-за незнания русского.
Гусь Мартин
19.09.2009 23:16
Да, продолжает бушевать философско-историческая мысль..., как в процессе правильной пьянки...народ любит за несовершенство мира поговорить...."Их регулярно жарили и кушали, чтоб не мешали" - весьма, весьма познавательно...
Яковлевич
19.09.2009 23:19
Если сегодня, в просвещенный век, есть люди с подобными, мягко говоря странными, мечтами, то что говорить про те суровые времена....
19/09/2009 [23:14:47]
Ну что за занудная манера пытаться подытожить вслед за женщиной? Хао! )))))
БP
19.09.2009 23:25
Яковлевич: А при такой образованности и начитанности совсем странно призывать к "национальной идее" и поражать коллег "кумирами". Ох, Яковлевич, сложный Вы человек!
Director
19.09.2009 23:28
Ну что за занудная манера пытаться подытожить вслед за женщиной? Хао!
Подытоживать не собирался. Я не любитель "последнего слова". Пост был "по мотивам" гражданина "так просто:" и Пилота 22. Определить половую принадлежность первого не могу, но мне кажется, что это мужчина.
Хао - это по какому?
Фантазёр
19.09.2009 23:29
elplata:
Одного понять не могу, почему айны, не могли "открыть, исследовать и освоить К.о."?
Почему, они так долго Русских ждали?
Они мучались ровно до выпуска СВЭ(Сов. Воен. Энцикл.). Ну а далее всё получило своё объяснение.
...
Тут, знаете ли, историки нужны грамотные.
Они не ждали русских. Айны такие же охотники, как и большинство народов Сибири. Кто же будет добровольно жить на Курилах, что там делать? Согласно советской версии, айны подписали договор с Россией, но японцы успели взять Хоккайдо. Т.е. если сейчас организовать на Курилах народ айнов, а это не так уж сложно, то затем можно быстро республику Айна смастерить. А следом уже можно и Хоккайдо потребовать назад...
Ну вот в Москве столько гастарбайтеров могут потерять работу. Ну куда их? Вот пусть в айнов и поиграют. Японцы всё равно не просекут, кто там айны, кто не айны.
тест
19.09.2009 23:32
насчёт шурпы - не помню, чо такое
===
Фрекен, ну шурпа она разная бывает.
Но наш коллега Пинстр скорее всего конечно делал ее на узбекский манер.
пинстр
19.09.2009 23:32
2Фрёкен Снорк:
Шурпа - один из узбекских "жареных супчиков". Рецептов - куча, но общий смысл один - сначало мясо обжаривается с луком на сильном огне, затем добавляются специи, потом заливается вода, закидываются овощи и все это варится. Количество алкоголия, усваиваемого органоном под эту еду стремится к бесконечности.
По поводу колонизаторов и аборигенов - когда русские заселяли Аляску местные индейцы-тлинкиты, нападая на русские поселения, разбивали головы грудным младенцам. На мирных переговорах Баранова с индейскими вождями, кто-то из них с презрением сказал ему:"Что вы можете нам сделать, вы ведь даже грудных детей боитесь" После чего русским пришлось слегка ужесточить меры воздействия на добрых детей природы и те быстро пошли на мировую, когда увидели, что с ними могут поступить так же, как и они с русскими... Те же юкагиры, в свою очередь, вырезАли чукчей так, что кухлянки заворачивались. Един Господь без греха...
elplata
19.09.2009 23:35
Director:
...Геноцид как преступление существует с 48 года, ...
-----------
О... это шикарнейший бизнес проэкт, равкрученный и доведённй до совершенства.
Просто представить, что фактически пропоганда, точнее её результаты, состовляла более 60% доходов Израиля в 60-х годах.
Снимаю шляпу.
...И тут не ничего удивительного, что многие хотят на этом бренде заработать немного денег.
Евреи, конечно сопротивляються, пытаются продлить монополию на бренд, но ещё 10-20 лет и стоимость бренда "размоится".
--------
Но сама идея, ... реализация....
Нет слов.
Выплата контрибуции не только государству победителю, но и чётко определённой нации!!!
Это, ... блеск
Фрёкен Снорк
19.09.2009 23:37
Фантазёр:
Рискую нарваться на памедоры, но ИМХО Пастернак сделал с Гамлетом то же, что Толстой с Пиноккио. Это круто, но это не совсем Гамлет Шекспира. Я однажды немного помучился с оригиналом, и мне кажется, Гамлет Пастернака круче оригинала. Англичане просто не знают, чего они профукали из-за незнания русского.
-----------
о! вот это интересно.
"Я Пастернака не читала", но раз такое дело, можно и почитать... Толстой с Пиноккио и вправду чудо сотворил, хотя... Он свою сказку вообще независимо написал, в принципе. Со сказкой Коллоди там сходство чисто внешнее.
А если о Гамлете - читала я когда-то средневековую новеллу "Гамлет" (задавали в универе). Вот это штука была - посильнее Фауста Гёте! Мне кажется Шекспир её испортил нещадным образом :(
Яковлевич
19.09.2009 23:38
Director:
Это была достопочтеннейшая госпожа Фрёкен Снорк, да простит она упоминания всуе http://i011.radikal.ru/0905/f7 ... А Хао - это не я сказал, это сказал Винету-сын Инчу-чунa.