Лигово:
Почему руководство СССР, если у него были деньги, не потратило их на еду для народа, сохранив тем самым страну и себя? Какая собака тут порылась?
У меня никогда не было своей страны, и мне никогда не приходилось общаться ни с одним главой исполнительной власти. Но гибель бизнесов масштабом поменьше видел много раз. Не припомню случая, чтоб гибель произошла от того, что кэшфлоу обрезало внешним воздействием. Всегда это было от неверных управленческих решений или просто потери управления. Если, конечно, расширить множество решений на решение "вообще начать этот конкретный бизнес". Чаще всего ошибки видны невооруженным глазом. Почему люди их делают, не знаю. Сам я пользуюсь простой гипотезой - у 95+% людей нет коры головного мозга. Пусть она не подтверждается анатомически, зато прекрасно объясняет события.
Будьте добры, разъясните вашу точку зрения на эту проблему. Был таки СССР банкротом к 1991 году или нет?
Банкротство государства - это же нечто неопределенное, правда? Дефолт по некоторым обязательствам допустил, ага. Но денег конкретно на еду имхо мог найти до самого конца, это хорошо видно из экономической статистики. Распределение еды - другой вопрос, можно ли было оживить ту систему расстрелом нескольких десятков тысяч человек, спорить не возьмусь.
Ищу информацию о летчиках, погибших 14 февраля 1989г:
Это не Ту-22М(2?)под Мариуполем?