Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..212223..99100

Фрёкен Снорк
13.09.2009 02:04
2 тест:
А Вы, того, контрактор, чтоль?

у меня любимое произведение - вот это:

http://www.youtube.com/watch?v ...

божественная, нечеловеческая музыка!
:D
morda
13.09.2009 06:58
Фрёкен Снорк:
социалистические времена (да и сейчас), в Швеции было неимоверно трудно разбогатеть, или просто выбиться из среднего класса в "высше-средний". Основная масса населения - средний класс, с небольшими разницами в доходах, и "делать карьеру" иногда просто значит - повысить свой доход на 1000 евро в месяц в течение всей трудовой жизни.

Самый простой способ, завести хоть самый мелкий бизнес, но с зарубежными покупателями, не помогает? В хорошие времена даже у одинокого, но толкового веб-программиста килоевро - это разница между работой по три часа в день и по шесть часов в день. А можно ведь работать и пятнадцать часов в день.
Пилот Ту-22
13.09.2009 10:05
Прекрасная новость: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил"-восстановлена надпись на ст. метро "Курская". Правда, демократическая общественность-против. То, что всё развалилось при сегодняшних, общественность эта не замечает, а вот вернуть историческую надпись метро, инициатором постройки которого был именно Сталин, оказывается плохо.
тест
13.09.2009 10:29
Да, логику Рукамиводства нашего понять сложно.
http://www.newsru.com/columnis ...
тест
13.09.2009 10:33
А Вы, того, контрактор, чтоль?
===
Фрекен, это зависит от того, что понимать под словом "контрактор".
=)))))))))
morda
13.09.2009 10:44
тест:

Да, логику Рукамиводства нашего понять сложно.
-----------
Поэтому оптимизм этот Ваш, насчет "научатся", трудно разделить. Я слишком часто вижу людей без мозга, чтоб во что-то такое верить.
Director
13.09.2009 10:48
Да, логику Рукамиводства нашего понять сложно

Да уж, трехбожие понятнее.
БP
13.09.2009 11:20
Вот тут подробно написано про Троицу (трехбожие):
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Честно сказать, ничего не понял, кроме главного: Сам Иисус к этой идее не имеет отношения. Она сформулирована через два века после него Феофилом Антиохийским.
Сам я рассуждать на эту тему не буду по очевидным причинам.
Фрёкен Снорк
13.09.2009 12:39
morda:
Самый простой способ, завести хоть самый мелкий бизнес, но с зарубежными покупателями, не помогает? В хорошие времена даже у одинокого, но толкового веб-программиста килоевро - это разница между работой по три часа в день и по шесть часов в день. А можно ведь работать и пятнадцать часов в день.

я мало знакома с этой стороной жизни; насколько мне известно шведские рабочие руки стоят так дорого, что любой зарубежный покупатель предпочтёт восточноевропейца, который в разы дешевле, а по уровню не хуже. Ну и не знаю насчёт веб-программистов, но толковые арктитекты сидят на контрактах, коих здесь не так уж много, или на постоянной работе, где зарплата по европейским меркам - слёзы. (сама не в курсе - за что купила за то продаю)

тест:
Фрекен, это зависит от того, что понимать под словом "контрактор".
=)))))))))

Понятно. "Бонд. Джеймс Бонд"
тест
13.09.2009 12:51
2 фрекен

Ну какое там... =)))
Обычный служащий, работающий в некоей компании.
Пилот Ту-22
13.09.2009 13:19
Фрёкен Снорк:

я мало знакома с этой стороной жизни; насколько мне известно шведские рабочие руки стоят так дорого, что любой зарубежный покупатель предпочтёт восточноевропейца, который в разы дешевле, а по уровню не хуже. Ну и не знаю насчёт веб-программистов, но толковые арктитекты сидят на контрактах, коих здесь не так уж много, или на постоянной работе, где зарплата по европейским меркам - слёзы. (сама не в курсе - за что купила за то продаю)

Правильно, сообщайте нам, что знаете. Приятно общаться с умной женщиной, правда они(умные) всегда мужиков настораживают, но, надеюсь, Вы-исключение.
Director
13.09.2009 13:43
"Россия - вперед!"

Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?...
Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжёлый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека. Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создаёт нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьём либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведённые в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью...
Отсюда и большее, чем у других экономик, падение производства во время нынешнего кризиса.
Энергоэффективность и производительность труда большинства наших предприятий позорно низки...
Как следствие – на уровне глобальных экономических процессов влияние России, прямо скажем, не так велико, как нам бы хотелось.
Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы, но их качество весьма далеко от идеала. Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки.
Итак, неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ. ..
И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих её творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперёд. К недугам этим отношу:
1.Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались – и небезуспешно – Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины.
2.Вековую коррупцию, с незапамятных времён истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую её по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности.
3. Широко распространённые в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то ещё, но только не каждый на своём месте. Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными.
Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций – петровской (имперской) и советской – оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников. Не нам судить наших предков. Но нельзя не признать, что сохранение человеческой жизни не было, мягко скажем, в те годы для государства приоритетом. К сожалению, это факт.

Осознание проблем есть. Особенно пункт 3.
Пилот Ту-22
13.09.2009 13:54
Director:

"Россия - вперед!"

Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?...

Я это читал-вроде у Медведева.
П.3-а что здесь плохого? Насчёт разорения в советский период(про петровский-не уполномочен)-откровенная глупость-войну выиграли, полетели в космос... Что это за разорение такое? И что же тогда такое сейчас?
Лигово
13.09.2009 13:55
Морде:

Не дает мне покоя ваше утверждение о том, что в СССР образца 1991 года хватало денег на прокорм собственного населения. Она настолько противоречит вполне устоявшейся точке зрения, состоящей в том, что именно банкротство и было основополагающей причиной развала, что у меня возникает когнитивный диссонанс. :)
Если деньги на обеспечение населения товарами первой необходимости и едой у СССР были, то тогда почему же положение с этой едой и товарами неуклонно ухудшалось все 80-е годы? Почему руководство СССР, если у него были деньги, не потратило их на еду для народа, сохранив тем самым страну и себя? Какая собака тут порылась?
Будьте добры, разъясните вашу точку зрения на эту проблему. Был таки СССР банкротом к 1991 году или нет?
Director
13.09.2009 14:06
Плохого ничего - все правильно! Подписываюсь под каждым пунктом. Но как то странно это слышать от людей, которые все это осознали на 10-м году.
Ну и если читали, то Вам не показались до боли знакомыми методы решения этих проблем? Советской властью так и пышет! Помню как всегда после какого либо крупного чп, выходил приказ - "Усилить, углубить, улучшить, непримиримо бороться, искоренять и т.д." Дня два- три, от силу неделя длилась суета, потом все потихоньку возвращались в привычное болото. Помню как приказ поступил - подать списки бросивших пить (Горбачевская компания). Записались все.
Потом комэска с замполитом репу морщили, как подать списки "перестроившихся". Причем там же было указано, что будут нещадно вести борьбу с формализмом, и кто из командиров укажет 100% фамилий - будет жестоко выпорот. Вот и придумывали кого в "неперестроившиеся" записать - прощай ЕДВ!
И это же не единичный случаи! Это система правления государством. Очень похоже на то, что она получает второе рождение.

Пилот Ту-22
13.09.2009 14:08
Лигово:

Не дает мне покоя ваше утверждение о том, что в СССР образца 1991 года хватало денег на прокорм собственного населения. Она настолько противоречит вполне устоявшейся точке зрения, состоящей в том, что именно банкротство и было основополагающей причиной развала, что у меня возникает когнитивный диссонанс. :)
Если деньги на обеспечение населения товарами первой необходимости и едой у СССР были, то тогда почему же положение с этой едой и товарами неуклонно ухудшалось все 80-е годы? Почему руководство СССР, если у него были деньги, не потратило их на еду для народа, сохранив тем самым страну и себя? Какая собака тут порылась?
Будьте добры, разъясните вашу точку зрения на эту проблему. Был таки СССР банкротом к 1991 году или нет?

И я согласен с мордой-а предатели всегда были и будут. Прекрасно помню табачный дефицит в 64-м, вроде быстро пережили(как раз уход Хрущёва был), а потом всё это воспроизвели в 80-х. Неужели много ума нужно было для закупки недостающих товаров за границей? Так что всё лежит на поверхности-кому-то очень хотелось всё поменять, и поменяли. Результат-известен.
Пилот Ту-22
13.09.2009 14:12
Director:

Советской властью так и пышет!

Советской властью тогда будет пышить, когда всё будет действительно принадлежать народу-всё остальное жалкая подделка.
Director
13.09.2009 14:14
Я свою собственность никакому народу не отдам! Вы, я думаю тоже, так что Советская власть Вам не светит.
elplata
13.09.2009 14:37
Director:
...Помню как всегда после какого либо крупного чп, выходил приказ - "Усилить, углубить, улучшить, непримиримо бороться, искоренять и т.д." Дня два- три, от силу неделя длилась суета, потом все потихоньку возвращались в привычное болото. Помню как приказ поступил - подать списки бросивших пить (Горбачевская компания). Записались все....

Это, и есть принцмп руководства временщика.
Способ "закрыть попу". То есть "я всё зделал как положено, доложил", а дальше хоть "трава не рости".Главное, что бы меня понимали (читай прикрывали) "сверху".
Я, здесь только по одной причине, обязан "пройти" эту должность.
...
Очень важно, что все (сверху до низу) это понимают., и в итоге, "низы" не хотят делать ничего (проще найти "расположение" начальства), "верхи" делаю то же.
Фрёкен Снорк
13.09.2009 14:57
2 Пилот Ту-22:
да я б не сказала, что сообщаю Вам всё, что знаю. Это был ответ тов.Морде. Да и имеет отношение к извечно муссируемой тут теме - кто виноват и что делать. А насчёт "приятно пообщаться с умной женщиной" - не подмазывайтесь! Знаю я что вы там все по этому поводу думаете ;)

elplata:
Я, здесь только по одной причине, обязан "пройти" эту должность.
-----------
Законы Мэрфи? :)))
elplata
13.09.2009 15:26
Фрёкен Снорк
...Я, здесь только по одной причине, обязан "пройти" эту должность.
-----------
Законы Мэрфи? :)))

Думаю, нет.
Тут важно понимать "чиновничье мозгоизвивье", и многосотлетний опыт Русского чиновника.
Очень часто, результат работы определяется лояльностью, и умением "щёлкать каблуками".
Но, любой и каждый чиновник, имеет целью только одно, "тёплое место в Москве", всё остальное, восспринемается как "проходное".
Это и рождает "временщичество".
Россия, далеко не первая страна, которая столкнулось с Временьщичеством, но единственная, которая с ним не борется, и даже попытак не делает.
Director
13.09.2009 15:31
но единственная, которая с ним не борется, и даже попытак не делает.
------
На счет единственная, не соглашусь, по крайней мере республики средней азии очень похоже устроены. Насчет не борется - это да. Не то что не борется, наоборот, система любовно выстраивается, укрепляется, закостеневает.
elplata
13.09.2009 15:56
Director:
...На счет единственная, не соглашусь, по крайней мере республики средней азии очень похоже устроены. Насчет не борется - это да. Не то что не борется, наоборот, система любовно выстраивается, укрепляется, закостеневает.

Согласен. Добавлю, что "если тщательней "наждачкой потереть", очень сильно Византия "проглядывается".
...
Но, проблема есть, и её необходимо решать.
И не стоит искать "свой собственный путь".
"До нас, уже всё украли", то есть уже всё пройдено, и опрбованно.
...
Есть пример, и пример. очень показательный.
(очень прошу, не кидайте в меня ботинками)
Это БРАЗИЛИЯ.
...
Давайте сравнивать:
-Очень большая страна, территориально
-Население: около 200 миллионов
-На 3/4 территории, жить практически невозможно
-Есть свои "чукчи", и свои "чурбаны"
-многоконфесиальна, от шаманства до классического католицизма.
-Около половины населения, в принципе не может создавать что либо.
-Вышла из рабства, чуть более ста лет тому, но реально, не более 40-50 лет.
-региональный лидер по определению, но часть соседних стран живут богаче.
-имеет большие проблемы с проникновением других языков.
-титульная нация "размыта", и не активна.
....
Да ещё , много и много.

тест
13.09.2009 16:52
Валер, кстати сравнение вполне подходит.
Ну Бразилия конечно пониже уровнем но основные принципы...
тест
13.09.2009 16:54
2 фрекен

===
Знаю я что вы там все по этому поводу думаете ;)
===
Не знаете.
=))))))

пинстр
13.09.2009 19:53
2тест:

Ну Бразилия конечно пониже уровнем но основные принципы...

Ага. Лет через 20 будем уверенно сравнивать себя с Буркина-Фасо...
Плот Ту-22
13.09.2009 20:10
пинстр:

Ага. Лет через 20 будем уверенно сравнивать себя с Буркина-Фасо...

Вполне разделяю Ваши опасения. А господа говорят: "Верным путём идёте, товарищи!", видать знают куда вести.
Director
13.09.2009 20:15
А господа говорят: "Верным путём идёте, товарищи!", видать знают куда вести.

А Вы господ не слушайте. Будьте сами господином.
пинстр
13.09.2009 20:22
2Пилот Ту-22:
"Човган Судьбы как мяч тебя гоняет.
Беги проворней - спор не помогает.
Куда, зачем - не спрашивай. Игрок
все знает сам. Он знает. Он-то знает..."

З.Ы. Что такое "човган" - понятия не имею. Может что-то вроде клюшки?
Пилот Ту-22
13.09.2009 20:29
Director:

А Вы господ не слушайте. Будьте сами господином.

А всё уже до меня украли... Вообще-то процентов 80-90 граждан просто не готовы, не хотят, неспособны стать господами-их вполне устроит положение наёмных рабочих, и это вполне естественно. Это только в воспалённом мозгу либерал-демократов может возникнуть такая бредовая мысль-всех сделать господами(я имею в виду людей, имеющих собственный бизнес). Может я чего не понимаю...
Пилот Ту-22
13.09.2009 20:38
пинстр:

"Човган Судьбы как мяч тебя гоняет.
Беги проворней - спор не помогает.
Куда, зачем - не спрашивай. Игрок
все знает сам. Он знает. Он-то знает..."

З.Ы. Что такое "човган" - понятия не имею. Может что-то вроде клюшки?

Из какого эпоса Вы это почерпнули? Явно не отечественного происхождения...
пинстр
13.09.2009 20:43
2Пилот Ту-22:
Старик Омар Хайям. Хорошо просек тему, старый винолюб...
Director
13.09.2009 20:46
Это только в воспалённом мозгу либерал-демократов может возникнуть такая бредовая мысль-всех сделать господами(я имею в виду людей, имеющих собственный бизнес). Может я чего не понимаю...
--------
В моем понимании господин это человек которого никуда не надо вести. Который ценит свою свободу и свое достоинство. Который свою жизнь строит сам. Работа по найму не является критерием. Господа президент и премьер министр тоже наемные работники. Господа либерал - демократы никогда не предлагали сделать всех владельцами собственного бизнеса. Там люди собираются образованные, глупости говорить не будут.
БP
13.09.2009 20:47
Пилоту Ту-22: Похоже и вправду не понимаете.
1. Либерал-демократы - это партия Ж. Они к такому никогда не призывали. Они у нас "патриоты" и "государственники".
2. Настоящие либералы призывают вовсе не к этому. Они призывают дать ВОЗМОЖНОСТЬ любому желающему свободно заниматься бизнесом, а для этого принять такие правила и законы, которые этому способствуют, отменить те, которые этому мешают. По их мнению, в первую очередь мешают развитию правильного бизнеса чиновничья коррупция и отсутствие нормальной независимой судебной системы. Мне кажется, Вы придерживаетесь похожих взглядов.
БP
13.09.2009 20:50
По поводу Човгана написано здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
БP
13.09.2009 20:53
пинстр
13.09.2009 20:56
2БР:

Ай, якши! Рахмат, википедия-ака!!!
Пилот Ту-22
13.09.2009 20:57
пинстр:

Старик Омар Хайям. Хорошо просек тему, старый винолюб...

Спасибо, понял... А как интересно он попивал в то время, когда и сейчас у мусульман с "этим" строго? Зам. командующего примерно так инструктировал в своё время наши перегонные экипажи(гнали Ту-22 в Ливию)-"...нельзя пьяным показываться на улице-зарежут".
БP
13.09.2009 21:01
Пилот Ту-22: ...нельзя пьяным показываться на улице-зарежут".

Вот видите, еще тогда было ясно, какую страну надо бомбить.
Пилот Ту-22
13.09.2009 21:04
Director:

В моем понимании господин это человек которого никуда не надо вести. Который ценит свою свободу и свое достоинство. Который свою жизнь строит сам. Работа по найму не является критерием. Господа президент и премьер министр тоже наемные работники. Господа либерал - демократы никогда не предлагали сделать всех владельцами собственного бизнеса. Там люди собираются образованные, глупости говорить не будут.

Это всё пустые слова... Если начать ценить "свою свободу и свое достоинство"-останешься ни с чем. Человек, пока он жив, не может быть по-настоящему свободен. Подобные рассуждения я слышал в каком-то худ. фильме из уст анархиста-ну типа "по земле будут гулять только свободные кони и люди"(имеется в виду при наступлениии анархии).
пинстр
13.09.2009 21:07
2Пилот Ту-22:

Ну, может в те времена было не так строго, тем более - Иран все-таки, не Саудия какая... Опять же, если мусульманин один, то пьет как лошадь. Вспоминаю, как с одним йеменским арабом кушали водку и, что интересно, закусывали салом. Ничего, все потребляют нормально без угрызений совести...
Пилоту Ту-22
13.09.2009 21:12
БP:

Похоже и вправду не понимаете.
1. Либерал-демократы - это партия Ж. Они к такому никогда не призывали. Они у нас "патриоты" и "государственники".
2. Настоящие либералы призывают вовсе не к этому. Они призывают дать ВОЗМОЖНОСТЬ любому желающему свободно заниматься бизнесом, а для этого принять такие правила и законы, которые этому способствуют, отменить те, которые этому мешают. По их мнению, в первую очередь мешают развитию правильного бизнеса чиновничья коррупция и отсутствие нормальной независимой судебной системы. Мне кажется, Вы придерживаетесь похожих взглядов.

Действительно не понимаю-Ж.-"патриот" и "государственник"??? Тогда я мулла или раввин.
Бизнес, как оказалось, тоже может завести в тупик-уж куда свободнее мог быть бизнес в Штатах? А про коррупцию и отсутствие нормальной независимой судебной системы-кто же против?
Director
13.09.2009 21:15
Это всё пустые слова... Если начать ценить "свою свободу и свое достоинство"-останешься ни с чем.
---
Для Вас слова, для жизненные приоритеты... Ни с чем останетесь Вы. Вы же сегодня предлагали все имущество раздать народу?
БP
13.09.2009 21:16
Пилоту Ту-22: Вот потому я эти слова взял в кавычки - сам не понимаю.
пинстр
13.09.2009 21:26
А вообще, положа руку на живот, идеальный общественный строй - это анархия. Одна загвоздка: для идеального строя требуются идеальные люди, а их пока воспитаешь...
Пилот Ту-22
13.09.2009 21:36
БP:

Пилоту Ту-22: Вот потому я эти слова взял в кавычки - сам не понимаю.

Вы совершенно не ошиблись-он действительно исправно играет эту роль уже много лет.
Лигово
13.09.2009 22:19
Пилоту:

А какую роль уже много лет играет товарищ Зю? Чем он отличается от Жирика? По-моему, такой же клоун, только речи менее зажигательные и лицо какое-то неживое. :))
Фантазёр
14.09.2009 00:05
Ого, тут всё ещё про религии говорят. А вот я терпеть не могу теологические споры. Культуры-мультуры у людей ещё нету для этого. Если спор, то а) пеарят свой устав и регистр б) свихнулись от экстремального богоискательства в) маниакально-агрессивные атеисты.

С кем про теологию поспорить, если все хотят разрушить веру и знание других и навязать свою, либо в принципе разрушить всё, что хоть как-то связано с религией.

Мне кажется, надо подходить к теологическим и исторически-религиозным дискуссиям, к спорам о смысле жизни только с точки зрения личного времяпровождения и удовольствия, без личной заинтересованности, и тогда дискуссия сразу будет интересной и занимательной. Особенно история религий и легенды весьма интересны, чтоб поболтать.
тест
14.09.2009 00:29
Анекдоты под вечер.
С островной газеты.

===
-Итак, молодой человек, Вы твердо решили жениться на моей дочери?
-Да!
-Вы уверены, что Вы сможете содержать семью?
-Да!
-Вы все таки подумайте - нас же шесть человек.
===
-Дура ты!
-Зато красивая!
-Кто тебе сказал?
-Ты.
- И ты поверила?
-Да.
-Дура ты!!!!!
-Зато - красивая.
=====
И очень правильная мысль!

===
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
===

Ольга Леонова
14.09.2009 01:10
Здравствуйте!
Ищу информацию о летчиках, погибших 14 февраля 1989г:
гвардии полковник Логунов В.И.
гвардии майор Семенов Н.П.
гвардии капитан Карпенко Г.В.
гвардии ст.лейтенант Вязников С.И.....
Хочу узнать о них чуть больше, чем фото крыла самолета на месте их гибели, и краткого описания катастрофы...
После сбора информации собираюсь написать о них на страничке в Интернете....
Чтобы люди помнили.....
Мой адрес : olj17-pozitiv@mail.ru
С уважением Ольга
1..212223..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru