Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..181920..99100

БP
11.09.2009 22:07
elplata:
В Германии может жить только НЕМЕЦ - так и я тоже это написал, совершенно согласен.
Евреи в Германии приживаются очень хорошо. По отзывам самих немцев, гораздо лучше и быстрее, чем даже этнические немцы из бывшего СССР. Видимо, это такая специфическая национальная черта - легкая культурная и языковая ассимиляция. Да и средний уровень образования евреев всегда гораздо выше, чем у населения любой страны, если только их специально не ограничивать "процентной нормой".
Про Израиль не совсем точно. Он не то чтобы не оправдал надежд, на него никто никогда особых надежд и не возлагал. Именно поэтому еврейская эмиграция из СССР при малейшей возможности была направлена скорее в сторону США. В Израиль чаще уезжали "упертые" сионисты и верующие иудеи, а также те, кому по каким-то причинам не удалось поменять направление на США. Есть ведь совершенно интуитивное и понятное для людей, родившихся в огромной стране, нежелание ехать в маленькую страну. Я бы не поехал ни за какие коврижки.
Director
11.09.2009 22:34
Есть ведь совершенно интуитивное и понятное для людей, родившихся в огромной стране, нежелание ехать в маленькую страну. Я бы не поехал ни за какие коврижки

А я бы хотел жить в маленькой стране. Миллион - два, граждан. "Величие и могущество" огромной страны сильно достало.
elplata
11.09.2009 22:37
БP:

elplata:
В Германии может жить только НЕМЕЦ - так и я тоже это написал, совершенно согласен.
Евреи в Германии приживаются очень хорошо. По отзывам самих немцев, гораздо лучше и быстрее, чем даже этнические немцы из бывшего СССР.

Верно, но есть исключения (но, редкие)
Видимо, это такая специфическая национальная черта - легкая культурная и языковая ассимиляция. Да и средний уровень образования евреев всегда гораздо выше, чем у населения любой страны, если только их специально не ограничивать "процентной нормой".
--------
Без сомнения, Общее, начальное образование для еврейских мальчиков и девочек, было организовано в 6-7 веке "нашей эры"

Про Израиль не совсем точно. Он не то чтобы не оправдал надежд, на него никто никогда особых надежд и не возлагал.

Ой возлогали, но "не всё то золото...", хотелось "жизни с колбасой"

Именно поэтому еврейская эмиграция из СССР при малейшей возможности была направлена скорее в сторону США. В Израиль чаще уезжали "упертые" сионисты и верующие иудеи, а также те, кому по каким-то причинам не удалось поменять направление на США.

А, что? У многих нищих, была возможность??

Есть ведь совершенно интуитивное и понятное для людей, родившихся в огромной стране, нежелание ехать в маленькую страну. Я бы не поехал ни за какие коврижки.

Ну да, Ну да.
, , , , , , , , , , ,
БP
11.09.2009 22:48
elplata: А, что? У многих нищих, была возможность??

Видимо была. Я никогда не пытался, поэтому подробностей не знаю.
А нищими они были все, из СССР нельзя было вывезти почти ничего, только личные вещи да какую-то бытовую технику. Никакие деньги или ценности вывезти было нельзя. Квартиры можно было продать только кооперативные, остальные принадлежали государству и продаже не подлежали. В общем, богатых среди выезжавших практически не было. Я бы определил состояние абсолютного большинства отъезжающих как "образованная беднота". Им потом пришлось выбиваться в люди трудом и талантом, не всем это удалось.
БP
11.09.2009 22:50
Director: А я бы хотел жить в маленькой стране. Миллион - два, граждан.

Но только максимально далеко от войн и других мерзостей жизни.
пинстр
11.09.2009 22:56
2Director:
А я бы хотел жить в маленькой стране. Миллион - два, граждан. "Величие и могущество" огромной страны сильно достало.

Зимбабве, Гондурас, Непал - подойдут? :-))
Edmonton
11.09.2009 22:57
Верно, но есть исключения (но, редкие)
Видимо, это такая специфическая национальная черта - легкая культурная и языковая ассимиляция. Да и средний уровень образования евреев всегда гораздо выше, чем у населения любой страны, если только их специально не ограничивать "процентной нормой".

Помню учительница по политэкономии все щадила нас, если вызывала к доске всегда переживала, чтобы не порвали колглтки если выбираться приходилось с мест удаленных от прохода(по три стола сдвинуто и плотно поствлены были). Все равно выходили и по - честному у доски отвечали. Как Раю Оверштейн или Любасю Клейцельман вызывает- так
-Лариса Васильевна, а я в капроне.
-Хорошо, Раечка, с места, с места.
За спинами не видно- с конспекта все считала и отстрелялась.
elplata
11.09.2009 23:03
2 БР.
Я, тут не много общаюсь с евреями. и часто слышу о "как классно в германии".
...
И одновременно, я общаюсь с немцами (про моего друга, читай выше), и у них (немцев) "наростает" своё мнение.
-------
А, я живу в Украине, и у нас " айзеры", не "приживаются".

БP
11.09.2009 23:07
elplata: Я обратил внимание, что на Украине практически нет выходцев с Кавказа. Думаю, дело не в том, что они "не приживаются", а в том, что рядом есть более богатая Россия, где они приживаются гораздо успешнее. Да и работу в России найти легче.
Director
11.09.2009 23:07
-----------
Это уже большие страны. И климат там не подходящий.
Что нибудь типа Исландия, Норвегия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония.
Фрёкен Снорк
11.09.2009 23:16
2 Director:
в маленький странах есть один большой недостаток, о котором мы, по нашей великодержавной ограниченности даже не задумываемся!

Очень моноэтничная культура. Скучно, серьёзно :((((((((

В старых империях всё богатство маленьких локальных культур собрано, плюс великоимперские закидоны какие-нибудь, плюс борьба с закидонами, всё бурлит, кипит, развивается...... И климатические условия разные, и темпераменты и т.п.
Я живу в 9-миллионной стране, и то чувство провинциальности не покидает.... В театр вот в Питер выбираюсь 2 раза в году :) Вам бы не понравилось, Директор, особенно in the long run!
БP
11.09.2009 23:19
Фрёкен Снорк: Как я Вас понимаю! Я бы тоже заскучал.
Director
11.09.2009 23:26
in the long run!

как раз хочется иметь возможность долгосрочных прогнозов. Закидонов, кипений, бурений, наверное, я лимит выбрал. Молодость слишком бурно прошла. Хочется, чтобы все вокруг было скучно!
БP
11.09.2009 23:31
Ритмы жизни: Ярко - весело - динамично - привычно - размеренно - скучно - противно - больно - никак.
пинстр
11.09.2009 23:40
Сдается мне, не в месте проживания суть. Можно быть счастливым в Урюпинске и намыливать шкертик в Париже. Усе - унутре нас! Всем перечитать Екклесиаста на сон грядущий!
Фрёкен Снорк
12.09.2009 00:04
"Усе - унутре нас" - хороший лозунг для буддиста. или христьянского монаха. А вот когда элементарно скучаешь по маме, по друзьям детства, по офигенному городу, по своеобразному обаянию противоречивого российского люда, да и по родной языковой среде, тогда Ваш призыв не работает, найн!

2 Director:
да-да, я про дальнюю перспективу и говорю! :) Первые два года вы бы предсказуемостью и комфортом понаслаждались, к концу второго года наступил бы культурный шок, к концу пятого он перещёл бы в стадию вялотекущего отупения. Опять-таки, я говорю о маленьких странах. И о людях с высшим образованием, активным взглядом на жизнь и из мегаполисов. Вы ведь с Москвы? Я - с Питеру, и то странновато себя чувствую... Мне кажется, "нашим людям" надо перебираться в страны типа Штатов или Германии, т.е. с бурной и противоречивой историей, либо многоэтничной базой. Это всё обеспечивает хоть какое-то разнообразие.

Давно я советовала всем скандинавским странам плюс Финляндии, Исландии и Гренландии объединиться в одно государство! Не слушают, блин! (Да и то бы достаточно одинаково было, вот им бы Турцию в компанию, тогда можно о чём-то говорить:))
тест
12.09.2009 00:11
Фрекен, ну а что плохого в маленьких странах когда тебе уже скажем за тридцать?
Тихая жизнь, короткие расстояния, в общем такой неспешный распорядок дня.

Многим нравится.
БP
12.09.2009 00:12
Фрёкен Снорк: А у них Турция давно в компании, фруктами торгует во дворе универмага HM в Стокгольме.
Director
12.09.2009 00:15
Вы ведь с Москвы?

Не, я с маленького, очень маленького городка на берегу Ostzee, где все жители друг друга знают. Но и там сейчас стало слишком шумно.
пинстр
12.09.2009 00:16
2Фрёкен Снорк:

"Усе - унутре нас" - хороший лозунг для буддиста. или христьянского монаха. А вот когда элементарно скучаешь по маме, по друзьям детства, по офигенному городу, по своеобразному обаянию противоречивого российского люда, да и по родной языковой среде, тогда Ваш призыв не работает, найн!

Ну так возвращайтесь!
Фрёкен Снорк
12.09.2009 00:23
2 тест:
Мне кажется ещё многое зависит от темперамента, и от повседневных интересов. Для тех , кто любит спорт, походы в лес и ультрамодерновое искусство, наверное самО то!

Опять же с темпераментом - я происхожу отнюдь не из Архангельска с Вологдой; пока среднестатистический скандинав (датчан не считаем!) произнесёт фразу, я успеваю эту фразу предугадать, мысленно выпалить ответ, пять раз сдержаться чтоб не выпалить ответ, и десять раз лопнуть от нетерпения :(((( Как сказал бы Гумилёв, полная некомплиментарность этносов!

2 БP:
ну дык, а на что Турция влиять-то может? Вот если бы им власть в руки! Магазины - туркам, школы - немцам, а власть в стране - русской мафии! Тогда бы жить стало лучше, жить стало веселей :)))
Фрёкен Снорк
12.09.2009 00:29
Director: Не, я с маленького, очень маленького городка на берегу Ostzee

какая прелесть! так и представляю себе яблони в цвету!

пинстр:
Ну так возвращайтесь!

ой спасибо! вот добрый человек нашёлся хоть один (я не шучу:))
а тут в игру вступает фактор жилья, работы и денег ..., вонючих бомжей в подворотнях..., бездомных собак и кошек, ... но больше всего убивает растущая националистическая озлобленность соотечественников :(((( Нет счастья на этом глобусе!
пинстр
12.09.2009 00:47
2Фрёкен Снорк:

Нет счастья на этом глобусе!

Исходя из собственного опыта, многолетний поиск другого глобуса результатов не дал. Увы. Стало быть нужно или-или: 1)изменить свои требования к счастью 2)подогнать под имеющиеся требования имеющийся глобус. Независимо от выбранного варианта - УДАЧИ!
Фрёкен Снорк
12.09.2009 00:50
2 пинстр:
Данке зер! Чем и занимаемся в свободное от работы и форумов время :))
(с надеждой, А может, всё-таки, плохо искали?)
пинстр
12.09.2009 00:58
2Фрёкен Снорк:
Может быть. Но первый вариант, по-моему, эффективнее.
тест
12.09.2009 01:34
Опять же с темпераментом - я происхожу отнюдь не из Архангельска с Вологдой; пока среднестатистический скандинав (датчан не считаем!) произнесёт фразу, я успеваю эту фразу предугадать, мысленно выпалить ответ, пять раз сдержаться чтоб не выпалить ответ, и десять раз лопнуть от нетерпения
=========
Дорогая Фрекен, эта проблема проходит с мудростью и с возрастом.
Вы кстати не Овен часом?

=)))))))
Фрёкен Снорк
12.09.2009 01:40
2 тест:
да, мудрость приходит со старостью. А иногда - старость приходит одна! (мой случай)
не, я водолей, мы тоже быстрые мыслью. А ваще я в гороскопы не верю :))
тест
12.09.2009 01:49
Эх, Водолеи... мой один из трех любимых знаков...
Островитянин загрустил...

А гороскопы...
Фрёкен Снорк
12.09.2009 02:05
гороскопы? а что гороскопы?
elplata
12.09.2009 04:01
БP:

elplata: Я обратил внимание, что на Украине практически нет выходцев с Кавказа. Думаю, дело не в том, что они "не приживаются", а в том, что рядом есть более богатая Россия, где они приживаются гораздо успешнее. Да и работу в России найти легче.

Возможно.
Но, каждый первый в Украине, знает причину "не приживания".
И, каждый второй, знает "механизм не приживания".

Россия богатая, это слов нету.
"СЧАСТЯ АЙЗЕРАМ В РОСЕИ".!!!(избератили из Украины)
Пилот Ту-22
12.09.2009 08:55
пинстр:

Добрый вечер всем!
Насчет постянного места жительства: единственное место, куда бы с радостью рванул из Санкт-Петербурга - это Ленинград. Да вот беда, глобуса того нет больше...

А я бы только в СССР хотел вернуться-пока для граждан нашей страны ничего лучшего никто придумать не смог. Хорошо-никаких господ, кругом товарищи, всё ворьё сидит по тюрьмам, интелигенция строчит книжки и пишет сценарии про прекрасную жизнь при социализме, рабочие-работают, военные-служат, диссиденты, дрожа от страха, читают книжонки Солженицына-вот это жизнь!
Ап(б.р.)
12.09.2009 09:43
Director:

-----------
Это уже большие страны. И климат там не подходящий.
Что нибудь типа Исландия, Норвегия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония.

В этих странах относительно неплохо, пока они являются частью имперского проекта США.
Из относительно небольших, самодостаточных стран можно назвать только Швейцарию, неслучайно там всеобщая воинская повинность и каждый дееспособный гражданин обязан иметь дома стрелковое оружие на случай немедленной мобилизации. Да и военные расходы приличные, манёвры проводятся регулярно(для маневрирования на танках в горах нужно поддерживать навыки). Взгляд на мир там соответствующий. Мой друг там три года работал(миссия в Женеве). Разговор с швейцом в пивной - швец говорит "В кого, вы русские превратились - за несколько лет не смогли вырезать чеченцев..." Друг, даже слегка растерялся... Естественно, в прессе там высказываются политкоректно=))).
Ап(б.р.)
12.09.2009 09:58
тест:

Эх, Водолеи... мой один из трех любимых знаков...
Островитянин загрустил...

А гороскопы...

Хм., у меня жена - Водолей (в чём-то мы с Вами похожи:))).
Интересно, но очень не просто. Рядом с Овном Водолея не могу представить в принципе(Тельца достать в общем и среднем сложнее).
Например - среда, есть уже какие-то планы на выходные, в какой-то степени распределён текущий бюджет на пару недель. Звонок мне на работу "в пятницу и субботу в Питере(живём в Москве)будет выступать американский профессор, звезда ортодонтии. Семинар я уже оплатила(пропал текущий бюджет), билеты купила, больничный на пятницу оформлю, подскажи как дешевле забронировать в Питере номер в приличном отеле".
Director
12.09.2009 10:00
Да ладно Вам, какое в Швеции или Норвегии США. Им и самим по себе неплохо живется. А Финляндия так вообще скорее проект СССР, РФ, чем США Да и какая разница чей проект? Если конечно, Пилот22 со свои СССР по соседству не окажется. Все остальные варианты - приемлемы. Абсолютно без разницы, кто в стране правит. Мои интересы в этом вопросе простираются максимум до мэра города.
БP
12.09.2009 10:02
Во какую мы замечательную ветку замутили, друзья! На каждое слово хочется развернуто ответить, и без всякой агрессии. К нам даже Гринго пришел не для того, чтобы ругнуть нас, а чтобы поддержать. Кстати, спасибо ему, несколько запоздалое!
Я вот еще раз хочу активно поддержать Фрёкен Снорк. У меня такое же ощущение от Прибалтики. Какие-то они тормознутые сильно. Я тоже, как и Фрёкен Снорк, успеваю за них несколько раз закончить фразу и придумать несколько вариантов ответов. А уж прибалт за рулем - это вообще беда! Я от их водителей зверею. Кстати, по гороскопу я вовсе телец, это никак не мешает быстроте реакции. Не верю в гороскопы и прочие официальные чудеса.
elplata: Вы напрасно строите иллюзии, что отсутствие кавказцев в Вашей стране - это результат какого-то разумного поведения жителей Украины. Если кавказцам, туркменам, таджикам и прочим туркам будет интереснее работать на Украине, чем в России, не успеете глазом моргнуть, как их станет очень много. Великое переселение народов никогда и не кончалось, это у профессиональных историков шоры на глазах по отношению к сегодняшнему времени, оно им неинтересно.
Director
12.09.2009 10:14
Я вот еще раз хочу активно поддержать Фрёкен Снорк. У меня такое же ощущение от Прибалтики.
--------
Ну Фрекен хоть и подружка финского гражданина, но сразу видно - темпераментная девушка южных кровей :)
Ап(б.р.):
12.09.2009 10:16
2Б.Р.
А почему Телец должен быть тормознутым за рулём:))), скорее бываю иногда упёртым:)))
Впрочем с Вами тему гороскопов развивать бесперспективно:))), уже пробовал.
пинстр
12.09.2009 10:24
2БР:

У меня такое же ощущение от Прибалтики. Какие-то они тормознутые сильно. Я тоже, как и Фрёкен Снорк, успеваю за них несколько раз закончить фразу и придумать несколько вариантов ответов. А уж прибалт за рулем - это вообще беда! Я от их водителей зверею...

Кому что ближе, но мне кажется, будь у нас "тормозов" на дорогах побольше, а шустрых - поменьше, глядишь - и безопаснее стало бы...
Ап(б.р.):
12.09.2009 10:25
Director:

Да ладно Вам, какое в Швеции или Норвегии США. Им и самим по себе неплохо живется. А Финляндия так вообще скорее проект СССР, РФ, чем США Да и какая разница чей проект? Если конечно, Пилот22 со свои СССР по соседству не окажется. Все остальные варианты - приемлемы.

Посмотрите правде в глаза, проектом СССР в Финляндии был Кууиссинен(или как его там) со воей шайкой и финам здорово повезло, что во главе их армии оказался закалённый российский генерал и виртуозный политик.
Неужели Вы думаете, что без американского ядерного зонтика норвежская нефть не будет никому интересна - ни Китаю, ни Пакистану, ни той же Индии и вместо того, что бы просто забрать, все будут идти к норвежцам на поклон и исправно платить?
Director
12.09.2009 10:30
вместо того, что бы просто забрать, все будут идти к норвежцам на поклон и исправно платить?

Именно так я и считаю. Просто забрать получиться дороже.
А Финляндия пользовала СССР до самого его развала. Даже армию свою советским оружием вооружала, чтоб понравиться престарелым генсекам. Как Вы себе представляете оккупацию Пакистаном Финляндии? По моему это даже не фантастика.
БP
12.09.2009 10:33
пинстр: Кому что ближе, но мне кажется, будь у нас "тормозов" на дорогах побольше, а шустрых - поменьше, глядишь - и безопаснее стало бы...

Это совершенно точно! Ведь тут необходима точная оценка соотношения собственного темперамента с уровнем квалификации, а именно это труднее всего.
Ап(б.р.)
12.09.2009 11:00
БP:

пинстр: Кому что ближе, но мне кажется, будь у нас "тормозов" на дорогах побольше, а шустрых - поменьше, глядишь - и безопаснее стало бы...

Это совершенно точно! Ведь тут необходима точная оценка соотношения собственного темперамента с уровнем квалификации, а именно это труднее всего.

Плюс оценка дурости других участников движения
Ап(б.р.)
12.09.2009 11:07
Director:

вместо того, что бы просто забрать, все будут идти к норвежцам на поклон и исправно платить?

Именно так я и считаю. Просто забрать получиться дороже.
А Финляндия пользовала СССР до самого его развала. Даже армию свою советским оружием вооружала, чтоб понравиться престарелым генсекам. Как Вы себе представляете оккупацию Пакистаном Финляндии? По моему это даже не фантастика.

Хм. вы прикиньте дальность полёта пакистанских баллистических ракет, динамику её увеличения, динамику увеличения мощности ядерных зарядов и сделайте разумный вывод, что при выведении за скобки американской/российской, возможно индийской мощи, Пакистан сможет диктовать Финляндии ЛЮБЫЕ условия в течении ближайших 10 лет(то, что далеко - это как раз способствует - заражённые осадки в Пакистан не дойдут).
Финляндия умело балансировала между блоками и неплохо на этом заработала, не будь под боком НАТО, СССР действовал бы в отношении Финляндии абсолютно по другому.
Ап(б.р.):
12.09.2009 11:10
2 Director
Естественно, Вы с большой буквы в предыдущем посте (меня тут с работы по мобиле дёргают - пишу не аккуратно(((.
тест
12.09.2009 11:11
2 Ап

===
Хм., у меня жена - Водолей (в чём-то мы с Вами похожи:))).
Интересно, но очень не просто. Рядом с Овном Водолея не могу представить в принципе
===
У меня первая жена была - Водолей.
=)))
Все было в общем вполне и даже очень.
БP
12.09.2009 11:25
А у меня первая жена - телец, а вторая ровно наоборот - стрелец. Вот таково разнообразие моих интересов.
Мне кажется, человечество усердно ищет символы там, где их нет и в помине, в попытке объяснить устройство мира, который на самом-то деле является игрой случайностей. Я хочу сказать, что физические законы существуют реально, а никакой метафизики не существует.
Ап(б.р.)
12.09.2009 11:31
2 Островитянин
Во вскяком случае некоторое наше сходство можно констатировать однозначно=))).
тест
12.09.2009 11:34
В советское время экономика Финляндии была завязана на СССР примерно на 60 процентов.
Но это и понятно - имея под боком довольно большого соседа - как на нем не заработать?
Тем более, что финны реально очень трудолюбивы и талантливы.

Director
12.09.2009 11:37
Пакистан сможет диктовать Финляндии ЛЮБЫЕ условия в течении ближайших 10 лет(то, что далеко - это как раз способствует - заражённые осадки в Пакистан не дойдут).

Они им тогда мобильники отключат! :)
Я, как то на эти вопросы проще смотрю.... Считаю событие "ядерная война" в принципе невероятным. Даже угрозы применения ядерного оружия - не возможными. У здравомыслящих людей все же сегодня на земле подавляющее преимущество в силе.
Ап(б.р.)
12.09.2009 11:38
2 БР
Как выпускник МИФИ переформулирую: человечество находится в начале пути, большинство законов физики на данный момент не открыто (хотя бы не разработана общая теория поля), обсуждал многократно проблематику с человеко имеющим красный диплом ФИЗТЕХА и очень сильным физиком - научное сообщество отвергает то, что в настоящий момент не способно объяснить, вместо того, что бы исследовать.
1..181920..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru