Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..131415..99100

Яковлевич
05.09.2009 22:31
Пилот Ту-22:

Яковлевич:

Ну уж нет! И в горе, и в радости! И только смерть разлучит нас! )))))) http://open.az/uploads/posts/2 ...

Предлагаете привинтить это к посланию Директора?

05/09/2009 [22:23:15]
Какая непредсказуемая она - французская любовь! Порою доводит до безумств! http://slovnet.ru/pict/2007/09 ...
Гусь Мартин
05.09.2009 22:36
Пилот Ту-22:

На примитивном даже я знаю-бонжур, мадам, адье, селяви...

Главное забыли: ЛЯМУР !!Ха, хороший ряд увидел:лямур, бонжур, мадам, адье, селяви!
Прям любовный роман в пяти словах... Силён француский язык в любви...:)))
Пилот Ту--22
05.09.2009 22:43
Гусь Мартин:

Главное забыли: ЛЯМУР !!Ха, хороший ряд увидел:лямур, бонжур, мадам, адье, селяви!
Прям любовный роман в пяти словах... Силён француский язык в любви...:)))

Действительно, про ЛЯМУР забыл, но как я помню, его в самом конце вставляют.
тест
05.09.2009 22:55
Мда, язык фо "французской любви" действительно силен. =))))
хихихи

Алексей Б.
06.09.2009 13:41
Edmonton:

Алекс Б.:

Накрываем скатерку, ставим графинчик и маленькую рюмочку. Наливаем борщик в глыбокую тарелку, ложечку сметанки, хлебца и наслаждаемся как борщем, так и семейной жизнью одновременно.

А как же быть с Булгаковским "супом закусывают только недобитые большевиками помещики..."?
Не прав был Михаил Афанасьевич? Или борщ - это не суп?

Кто ж вас так обидел?

Отнюдь! И борщеед в третьем поколении. И тарелка борща не обходтся без стопочки. Просто интересно. Булгаков, говорят, понимал толк в еде.
тест
06.09.2009 13:53
Неужели все еще спят?
БP
06.09.2009 14:01
Какое там спят? Меня уже вытащили из дома под дождь, отвезли на бережок "Маркизовой лужи", напоили хорошим кофе в гостинице "Прибалтийская" и снова привезли домой.
тест
06.09.2009 14:11
Эххх, дождичку бы...
А тут - солнце в зените, жарковато изрядно.
И цикады эти - ну в конец достали своим мерным цокотанием.
На улицу выйдешь и только сплошным фоном "ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц".
С каждого куста, с каждого дерева.

Одно спасает - есть холодное пиво и квас домашний =)))))
БP
06.09.2009 14:16
А у нас второй день +16 и дождь. Город течет весь, на улицах практически пусто, все прячутся по домам и машинам.
тест
06.09.2009 14:53
Эх, везет же вам...=))

Хотя понятно - чего кому не хватает =))))
БP
06.09.2009 14:58
Для меня +16 значительно приятнее, чем +40. От холода и дождя легко можно защититься. После +30 я начинаю быстро таять, начиная с области интеллекта.
тест
06.09.2009 15:17
Хехехе. Борис - вчера в машину сел, она так в полутени стояла.
Термометр в машине показал 54 градуса.

Но мы уже народ привыкший. =))))
Так что - определенные виды одежды, кондиционирование ВЕЗДЕ, отработанные режимы питания, распорядка дня и так далее.
Блюда в рационе тоже так сказать - не совсем те.
Горячий наваристый борщ в плюс 40 ? Это для экстремалов. =))
Так что вместо борща - на столе гаспаччо или окрошка или свекольник.
А супчики - только в основном в осенне-зимний период.

Эхх, кстати какая вкуснятина средиземноморский суп под названием "авголемоно"

Его традиционно едят на Пасху - ну и так сказать в остальное время когда захочется.
Это такой суп обычно на курином бульоне, с яйцом и лимонным соком.
Но яйцо не накрошенное в суп , а сваренное в самом супе - размешанное в нем.
И сок свежего лимона...

Кстати на Юге лимо на столе это как хлеб на русском столе.
Его едят много, добавляют везде, а не только в чай.
Просто масса масса лимонов .
А дети (ну вот моя младшая к примеру или ее крестные сестры) - едят их живьем.
Без всякого сахара - просто откусывая куски.
И кстати очень многие наши, попав в этот климат и обилие цитрусов, начинают
в первое время просто пожирать их тоннами.
Потом это проходит, но например я ну по лимону в день точно съедаю обычно.
БP
06.09.2009 15:27
Интересно! Я лимон тоже люблю, но только в качестве, так сказать, добавки - в чай, например. Мне хорошую фразу по поводу апельсинов в Израиле сказали: "Апельсины едят только в России, остальные их пьют". Наверно, к лимону это не относится.
тест
06.09.2009 16:17
Ну лимоны скорее едят, хотя и пьют тоже.
В качестве постоянных добавок в супы, соусы, просто сбрызгиваешь мясо-рыбу.
На хороший такой кусок мяса размером с ладонь ну пол-лимона точно уходит.
В салатах - регулярно.
Представить себе тарелку жареной рыбы без нескольких долек лимона уже нереально =))
В шашлычный маринад вместо уксуса - чистый свежий лимонный сок.
Оно полезнее. =)

Хотя я лично в шашлычок все же немного уксуса добавляю.

Нее, лимон в Средиземноморье - это святое.
тест
06.09.2009 16:20
Раньше еще из лимонов делали лимонад.
Такой - не "Буратино" а настоящий.
Лимон, вода, сахар и на холод.
Но сейчас мало кто этим занимается - больше все ж старшее поколение по старой памяти.
Кстати - неплохой напиток - магазинное даже по той же примерное технологии - не то не то... Тут - свежак. Прямо с дерева сорвал и через час - оно готово и охлаждено уже.
Director
06.09.2009 16:31
Оно полезнее. =)

Лежал в Щецине в госпитале. Он же НИИ флотской медицины и учебное заведение, крупная и солидная контора в общем. Сервис и профессионализм на 5+! Давали каждый день по стакану лимонного сока. Говорили очень полезная для больной печени вещь.
Подполковник VVS
06.09.2009 16:48
Привет всему опчеству! С трассы М4 689й км
Edmonton
06.09.2009 17:01
Vsem privet iz New Glasgow. Edem na ocean.

http://www.town.newglasgow.ns.ca/
БP
06.09.2009 17:11
Подполковник ВВС и Edmonton: Ждем отчетов, лучше с фотографиями или видео. Слава Богу, жизнь в этом смысле очень сильно изменилась, интернет у меня давно безлимитный и быстрый.
Подполковник VVS
06.09.2009 17:21
БP: все фотовидео по приезду будут.

Пересекаем р. Богучарку (Богучар) Сколько же всяких названий по дороге)

"чебуреки и пирожки" так написаны, что кажется их котики и собачки напоследок написали)
тест
06.09.2009 17:41
Ждем фото и так далее.
=))
Подполковник VVS
06.09.2009 18:03
трассу делают видимо постоянно, так как и сегодня идет строительство.

И на сколько хватает глаза ПРОСТОРЫ...
вот уже и 803й км
тест
06.09.2009 18:52

===
"чебуреки и пирожки" так написаны, что кажется их котики и собачки напоследок написали)
===
Хехехе

В свое время на Курском вокзале Москвы набрел на киоск.
Чебуреки, беляши, пирожки с мясом.
Понравилось название предприятия: "Псарьки". =))))
Улыбнулся - надо какая откровенность =))))))

Director
06.09.2009 19:08
"Псарьки" известный бренд. Много у них палаток по Москве и Подмосковью стояло. Мясом свежим торговали, мясными полуфабрикатами, довольно приличная, недорогая столовка у них была. Фермерское хозяйство недалеко от Монино, ООО. Деревня так называется. Накрылось медным тазом.
тест
06.09.2009 19:24
Дмитрий, а я кстати тогда сразу проверил откуда название. Действительно деревня такая.
Накрылось? Жааалко. Беляш кстати который я умял был весьма недурственный.
__VM__
06.09.2009 19:25
Подполковник VVS:

трассу делают видимо постоянно, так как и сегодня идет строительство.

И на сколько хватает глаза ПРОСТОРЫ...
вот уже и 803й км

Эх-х-х!
Где-то там почти сразу за мостом через Дон с левой стороны М4 маленький придорожный ресторан "Уха". Ухза там очень вкусная была несколько лет назад...
Подполковник VVS
06.09.2009 19:26
Вот и Тарасовский, раньше тут делали ночевку, то так как маршрут более дальний, ночевку по плану в Аксае будем делать.
Ап(б.р.)
06.09.2009 21:29
тест:

2 Ап

И никто им не говорит, что скажем старшему ПиАр менеджеру инвестиционной компании
стремно работать в баре пятизвездночного отеля парттаймером.
Нормально все. Пахота - она и есть пахота.
Здесь это уважается.
Скажите, Ап, в Москве старшая ПиАр менеджер средней по размеру инвестиционной компании пойдет работать вечером в бар за стойку?

Сугубо ИМХО, если менеджер реально загружен по основному месту работы, как например я был загружен в Альфа банке, или в EL в прорывные моменты, да и сейчас(по ряду причин) - после работы он за стойкой и двух часов не выстоит, а уж клиенто облает гарантированно...
Не говоря о том, что он никогда толком не знает когда он сосновной работы сможет уйти и соответственно когда сможет выйти партайм.
тест
06.09.2009 23:01
2 Ап

===
Сугубо ИМХО, если менеджер реально загружен по основному месту работы, как например я был загружен в Альфа банке, или в EL в прорывные моменты, да и сейчас(по ряду причин) - после работы он за стойкой и двух часов не выстоит, а уж клиенто облает гарантированно...
Не говоря о том, что он никогда толком не знает когда он сосновной работы сможет уйти и соответственно когда сможет выйти партайм.
===
Ап, а дело не в этом. тут как получается.
Тут умудряются совмещать.
Я бы не смог. Но это и не мой профиль.
Но многие реально работают на двух работах, Ап.
Серьезно.
тест
07.09.2009 13:15
Кстати , коллеги, о производительности труда.
Тут надысь значит...

В общем ферма по разведению форели и лосося.
Норвегия. Четыре огромных садка.
Размер фермы - ну так... с территорию хорошего завода.

Количество работников в смене? ОДИН ЧЕЛОВЕК. Да и то норги сказали: "Да он этот дежурный здесь просто для страховки стоит. Если чего - то чтобы быстро все поправить. А все вообще-то делает автоматика. И пищу подает и микробиологию проверяет и все остальное. А
так все по домам сидят и через Интернет все и так видят и управляют. На кой леший на ферме болтаться?".
И подумалось мне и взгрустнулось...
Кроме всего прочего - на ферме ни единого охранника.
Мда.
Александр Булах
07.09.2009 13:27
тест:

Кроме всего прочего - на ферме ни единого охранника.
Мда.

Олег, тут вспоминаются сразу несколько выражений из классики:
Страна не пуганных идиотов... (с)
С таким счастьем и на свободе... (с)

А вообще - молодцы. Можно только порадоваться.
Я сейчас примерно подобный проект (в смысле с подобным подходом) пытаюсь реализовать.
Типа без склада. Всё под заказ в кратчайший срок.
Клиенты упираются.
Нет, говорят, без склада никак. А что же мы выбирать будем?
Я им в ответ: а прайсы на йух?.. А дедег вам своих не жалко? За склад же и зарплату персоналу вы платить будете, а не я. Она же к стоимости товара прилипнет...
До большинства не доходит.
Дык
07.09.2009 13:29
5 лет назад в Хортене (это южнее Ослова) знакомый оставил бумажник на крыше авто в людном (насколько оно может быть в Норвегии в небольшом городе :) )
Забрал на следующий день, никто не притронулся.
Васька Кроликов
07.09.2009 13:33
http://www.youtube.com/watch?v ... нетравите душу оборотни писигалофцы. - пра лимоны.
тест
07.09.2009 13:43
2 Булах

===
Страна не пуганных идиотов... (с)
С таким счастьем и на свободе... (с)
===
Знаешь, Саша... гулял я как-то в австрийских горах.
Занесло меня туда на одну забаную встречу.
Так вот - место сугубо туристическое, но чисто для европейцев.
Там ни амеров ни наших ни японцев - практически не бывало тогда.
И вот представь - склон горы и там где-то наверху домик.
Там живет бабушка.
У бабушки - пасека и всякого рода сад.
Внизу (довольно далеко) проходит тропинка по которой ходят туристы.
Так вот бабушка там поставила столик.
На нем банки. Мед, варенье... МНОГО банок.
На каждой баночке - ценник. А рядом коробка из плекса с крышкой.
И самообслуживание. Открываешь коробку - бросаешь денежку - берешь банку.
А бабушке сложно таскаться по склону горы - она дома сидит.
И столик - без присмотра.
И как тебе?
Вот так люди живут. Мда.

===
За склад же и зарплату персоналу вы платить будете, а не я. Она же к стоимости товара прилипнет...
До большинства не доходит.
===
Жаль, что не доходит.
Сколько людей уже так работают.
Ты знаешь - все больше и больше компаний уходят от офисов, складов...
Персонал работает из дому.
Товары сразу от производителя к потребителю.
Как хозяину удобно когда персонал работает из дому?
Это ж рабочий день - 24 часа в сутки.
А так он из офиса ушел и все.
В доме же - можно позвонить типа в полночь и сказать: "Слушай, меня такая идея осенила - посмотри пожалуйста варианты". И будешь смотреть... куда ты с подводной лодки денешься...
=(((

тест
07.09.2009 13:49
"забаную" читать как "забавную".
Мда ... опечаточка-то по Фрейду.
=)))
пинстр
07.09.2009 14:59
Добрый день всем!
2тест:
Чертовски приятно было читать про норвежские фермы и австрийскую бабушку, пошли ей Бог здоровья. Вот что подумалось:в Германии в средние века незаконному лесорубу распарывали живот и наматывали кишки на срубленное им дерево. Насчет отрубания рук мелким ворам - всем известно. В России же ограничивались плетьми. Ну, задница - не рука, проморгается, так может быть корни того, что у нас нынче творится - в этом? Недорубили ручонок шаловливых в свое время, вот они сейчас и пошаливают...
Пилот Ту-22
07.09.2009 15:29
пинстр:

Добрый день всем!
2тест:
Чертовски приятно было читать про норвежские фермы и австрийскую бабушку, пошли ей Бог здоровья. Вот что подумалось:в Германии в средние века незаконному лесорубу распарывали живот и наматывали кишки на срубленное им дерево. Насчет отрубания рук мелким ворам - всем известно. В России же ограничивались плетьми. Ну, задница - не рука, проморгается, так может быть корни того, что у нас нынче творится - в этом? Недорубили ручонок шаловливых в свое время, вот они сейчас и пошаливают...

Тут всех по крупному обчистили, а Островитянин про какие-то мелочи байки рассказывает: бабушка, мёд, самообслуживание... Он, главное, суперворов оправдывает(мол, раз они ни к кому конкретно в карман не залезли, значит они вне подозрений), а всякой швалью вороватой возмущается. Да и как собственно можно судить за сворованные несколько тысяч, когда другие своровали миллиарды и никто их даже не ловит.
morda
07.09.2009 16:00
тест:

Знаешь, Саша... гулял я как-то в австрийских горах.

Не знаю, как сейчас, а не так давно в Вене можно было крепить к столбам корзинки, утром проезжать на велике и класть туда типа безделушки и конфетки, а вечером проезжать и собирать монетки. Может, у Ринга это и не сработало бы даже тогда, а во Флоридсдорфе вполне. И на моей же памяти в миллионном Окленде можно было в магазине расплатиться чеком и даже не показывать ID. Всего десять лет назад. Правда, и Вена, и Окленд в мерсеровском списке в первой пятерке.
И сейчас, если иммигрантов тщательно просеять и процентов девяносто пять расстрелять^Wвыслать обратно, имхо эти времена можно вернуть.
elplata
07.09.2009 16:17
Шкраб:

elplata:

Нет. Абсолютно не так.
Тестер выжил.

Валер, отпиши в личку если не трудно. А то у нас инфа невнятная довольно доведена. Интересно весьма.

Рома, лови почту.
Отписался.
Но, в двух словах, это всё равно не опишешь.
Director
07.09.2009 16:37
в Германии в средние века незаконному лесорубу распарывали живот и наматывали кишки на срубленное им дерево.

Про кишки не уверен, но вполне могло быть, времена суровые были. Но что точно было и есть - запрещалось рубить лес на дрова. Топили печи только хворостом! Лесное хозяйство Германии всегда было образцом для остальных.
elplata
07.09.2009 16:43
пинстр:
Недорубили ручонок шаловливых в свое время, вот они сейчас и пошаливают...

Что головы рубить, что по попе плетьми. Это всё реакция на преступление (в данном случае кража).
Когда реакция есть, то и есть хорошо (оценки дадим позже)
когда реация, соизмерима преступлению, так это очень хорошо.Но, тут главное, что бы реакция была ИМЕННО НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
...
и ВОТ ТУТ, Мы с разгона, упираемся в СУД. Суд людской. А БЫВАЕТ, БОСЯЦКИЙ.
..На этой, и на других ветках, можно прочесть высказывания одного и того же автора, о осуждении мерзких охотников, и о призывах к массовым расстрелам ЛЮДЕЙ. И, это, как то вяжется у них в головах.
Причина одна: лисички, там далеко, в телевизоре, а сосед на мерседесе, ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ.
Ох, как хочется быть судьёю.
Раз, он сЦЦУко, ма мерсе ездит, значИт ВОР(даже, если знает Великую тайну вычитания 2/9 от 1/3)
--------
Это и есть, пролетарский (босяцкий) суд.
Преступление тут, ---"А МНЕ ЕГО МОРДА НЕ НРАВИТСЯ".

Вот и весь ответ, на Вашу реплику.
Edmonton
07.09.2009 17:08
пинстр:

Добрый день всем!
2тест:

Absolutely! Когда такие побасенки приходится читать в рунете от малоучившихся в школе, удивляюсь всегда этому. Тест, зачем вы пропускали уроки и не вюучили главное- НЕ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ЧУДЕС.
Поэтому у него и Америка имеет двухсотлетнлуу историю. А в это самое втемя Ее Величество Елизивета Вторая и принц Филипп приезжали недавно в Вирджинию на 400-летие первого постоянного поселения англичан.
Этот тест разводит вас как лохов а вы ведетесь. Но те, кто хорошо учились, а потом пошли в авиационные а не в мореходки- их в лапти не обуешь нигде.
Edmonton
07.09.2009 17:21
пинстр
07.09.2009 17:49
2elplata:

Когда реакция есть, то и есть хорошо (оценки дадим позже)
когда реация, соизмерима преступлению, так это очень хорошо.Но, тут главное, что бы реакция была ИМЕННО НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
...
и ВОТ ТУТ, Мы с разгона, упираемся в СУД. Суд людской. А БЫВАЕТ, БОСЯЦКИЙ.
..На этой, и на других ветках, можно прочесть высказывания одного и того же автора, о осуждении мерзких охотников, и о призывах к массовым расстрелам ЛЮДЕЙ. И, это, как то вяжется у них в головах.

Эмоционально. Но не совсем по существу. Я вовсе не призывал рубить руки за мешок картошки. Боже упаси! Просто маю думку, что наказание должно быть: а)неотвратимым б)соответствующим преступлению. Отсутствие же страха на генетическом уровне ведет ко вседозволенности. Насчет соответствия наказания преступлению - в Узбекии Каримов ввел то ли 12 то ли 15 лет за угон автомобиля и машины перестали угонять. Совсем.Так что порядок можно навести где угодно, было бы желание и воля.
P.S.пробовал позавчера выйти по скайпу - не выходит, я Вас отлично слышу, Вы меня - нет. Увы.Вот вернусь в Питер, куплю йоту - и будет мне счастье...
elplata
07.09.2009 18:04
Edmonton:
... НЕ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ЧУДЕС.
Поэтому у него и Америка имеет двухсотлетнлуу историю...

Извените!
Вырвал кусок из Вашего сообщения.
----------
Бог даст, в следующем марте, я увижу своего троюродного брата (Живёт в Манитобе).
Мой прямой, двоюродный брат, живёт в Ванкувере.(видимся, достаточно регулярно) Тётка, там же. Мои друзья (ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ) Живут: В Джаксонвиле, Детройте, И Отаве (или ОТТАВЕ).
----
Это ВАША история, Вы там живёте, это Ваша СТОРОНА.
Причём здесь Британия , Испания, или Сиу (Чинггачгуки)?
Мне кажется, что это другая история.
В.А.К.
07.09.2009 18:06
Edmonton,
Галина, читая Ваши посты в адрес Островитянина, начинаешь подозревать, что Вы в него влюбились :)
elplata
07.09.2009 18:10
пинстр:
...Эмоционально. Но не совсем по существу....

А, давайте "поспращаем товарыство"?
...
Я, с Вами согласен полностью.
...Тут, мени коется, к "лисичке и расстрелам" потрибно подевыться прескыплево, и уважно...
Edmonton
07.09.2009 18:27
2 Elplata,

Да уж, интернет-формат и общение- это всегда карикатурно смотрится. а по делу, он просто где-то в одном из постов написал, что Америка такая короткоисторическая страна, что имеет только 200-летнюу историю.
Америка как и Канада населена людьми со всей планеты, самыми разными, самми уникальными. И каждый, абсолютно каждый со своей многотысячно-летней историей. Каждый эмигрант привосил и привозил как черепашка свой панцырь - по своему образу и подобию выстраивали сначала семьи, потом поселения, города и всю государственную кухню. Ну это так известно каждому, что звучит банально.
Теперь о старой Европе. Есть в Америке семейка из Ирландии, фамилие их- Кеннеди. История семьи вся в Интернете. Но я хочу сказать о собственном впечатлении от них. Когда останавливаешся возле могил на национальном кладбище- ты не всегда знаешь, кто были эти люди. Но Кеннеди известны почти всем. И вот когда видишь маленькую плиту и крест на могиле министра юстиции США, отец которого был миллионер, а брат президент государства, то это дает какие-то размышления о католиках из Старого света.
Кстати неделю назад умер Трд Кеннеди. Три дня показывали о нем. Домик у воды рядом соседи, никакого забора, никаких оцеплений из охраны. Двое полицейских дежурили пока не схоронили. 47 лет на посту депутата. Воспитание. Религиозность, традиции семьи.
Шкраб
07.09.2009 18:28
elplata:

Рома, лови почту.
Отписался.
Но, в двух словах, это всё равно не опишешь.

Валер, поймал. Ответил.
Мдаа, это действительно лучше на открытое обсуждение не выкладывать (((
Gbkjn Ne-22
07.09.2009 18:41
Edmonton:

Этот тест разводит вас как лохов а вы ведетесь. Но те, кто хорошо учились, а потом пошли в авиационные а не в мореходки- их в лапти не обуешь нигде.

А то...
1..131415..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru