Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

 ↓ ВНИЗ

1..111213..99100

Edmonton
04.09.2009 18:30
http://www.cibc.com/ca/rates/b ...

Смотрим таблицу. Никаких тайн и секретов. Николай Федорович положил на мой счет 1500 баксов по блату. Я его протеже. деньги на мое имя. Его $1500 дает навар 0.05% в день. В месяце 30 дней. Дальше арифметика для первого класса.
Ап(б.р.)
04.09.2009 18:30
БP:

По-моему, в Канаде иностранцы не могут завести счет в банке. Не ошибаюсь?

Ошибаетесь, проверено
БP
04.09.2009 18:31
Ап(б.р.): Спасибо, не знал.
Пилот Ту-22
04.09.2009 18:37
БP:

Ап(б.р.): Спасибо, не знал.

Борис, предлагаю сделать Галину нашим протеже и начать стричь проценты... Будем периодически туда наведываться с проверками, а потом там где-нибудь затеряемся в лесах и осядем навеки.
Edmonton
04.09.2009 18:41
А что такое Галочка? Она может и честный человек, но лучше не рисковать. жизнь такая вещь, что в ней нельзя доверять никому:о)))) Канадскому имперскому банку можно!
Пилот Ту-22
04.09.2009 18:50
Edmonton:

А что такое Галочка? Она может и честный человек, но лучше не рисковать. жизнь такая вещь, что в ней нельзя доверять никому:о)))) Канадскому имперскому банку можно!

А кому нужен международный скандал-мы же с БР начнём так верещать в случае чего. Да и человек, знающий в совершенстве рецепт украинского борща не может не внушать доверия ...
БP
04.09.2009 18:51
Пилот Ту-22: ...где-нибудь затеряемся в лесах и осядем навеки.

Летчик-партизан - это сильно! Думаю, в Канаде такое ещё не встречалось.
Спасибо, конечно, но я лучше пока поработаю. Глядишь, что-нибудь полезное еще придумаю.
Пилот Ту-22
04.09.2009 18:52
Чего-то БР замолчал-наверное проценты в уме складывает.
elplata
04.09.2009 18:55
БP:

По-моему, в Канаде иностранцы не могут завести счет в банке. Не ошибаюсь?

Могут, конечно.
Но, оперативные деньги, деньги сберегаемые лучше хранить в Европе.
Североамериканские банки работают как часы, но с филиаломи у них проблеммы (за исключением крупных)
Перевод денег стоит копейки, но есть определённый геморой со временем перевода.

Ну и главное: откредитоваться под бизнес в СНГ в банках Северной Америки, практически не возможно. А, вот с европейскими, вполне. Только за свой счёт, их (представителей) возить домой придётся, и проверяют ВДУМЧИВО.
БP
04.09.2009 18:59
Пилот Ту-22: Чего-то БР замолчал-наверное проценты в уме складывает.

Скорее вычитаю. Кризис, понимаешь!
Пилот Ту-22
04.09.2009 18:59
БP:

Летчик-партизан - это сильно! Думаю, в Канаде такое ещё не встречалось.
Спасибо, конечно, но я лучше пока поработаю. Глядишь, что-нибудь полезное еще придумаю.

Пилот Ту-22:

Прошу прощения-оказывается вы тоже долго не думаете. А чего-вылазим из леса с мешком денег-возьмут на поруки как миленькие.

Пилот Ту-22
04.09.2009 19:03
БP:

Пилот Ту-22: Чего-то БР замолчал-наверное проценты в уме складывает.

Скорее вычитаю. Кризис, понимаешь!

А я недолго думая всё(почти) перевёл на евро-жду с нетерпением девальвацию.
elplata
04.09.2009 19:07
2 БР
Вы знаете, у нас тут начанает развиваться бизнес, по принципу: Приглашение людей старшего возраста из стран СНГ, на весенне летне осеннее время в село. Сдают дом, плюс автомобиль в аренду, но главное не далеко (10-20 км) от крупных населённых пунктов.
Аренда очень приемлимая, плюс "сопровождение" сдающей компании.
Село. подсолнухи, караси, и прочочая экзотика, доставляет людям удовольствие.
Дополнительный сервис: распашут огород, и посадят что надо. Урожай увезут по месту регистрации (доп. плата)
Лично мне, эта идея нравится. Я, к ней присматриваюсь.
Director
04.09.2009 19:13


Лично мне, эта идея нравится. Я, к ней присматриваюсь.


На Родине народ этим бизнесом вплотную занялся! Я тоже подумываю. Идеальное занятие для пенсионера!
http://www.agrotourism.narod.r ...
пинстр
04.09.2009 19:15
Добрейший вечер всем!
Прочитал зараз про Киев, проникся, залез в холодильник и сожрал половину общественного сала. Перед хлопцами неудобно, ну и хрен с ним - не баре. Про борщ тема гораздо интереснее была, нежели про банки. Лично я свеклу тушу отдельно на слабом огне с уксусом, або с лимонным соком, но это у каждого - свое... Что же касается банков, то лучший банк - трехлитровый банк. С пластмассовый крышк.
Мотя
04.09.2009 19:21
Дополнительный сервис: распашут огород, и посадят что надо. Урожай увезут по месту регистрации (доп. плата)
Лично мне, эта идея нравится. Я, к ней присматриваюсь.
_____elplata:

Приветствую всех! Ну , идея , скажем так не нова . На Дальнем Востоке ,
японцев приглашают поработать на дачах и они за это удовольствие неплохие деньги платят
местным турфирмам . Я б тоже не отказалась , чтоб у мене японцы побатрачили на даче ,
но до наших мест это веяние пока не дошло . Надо личную инициативу по поиску экотуристов проявить)))
Мотя
04.09.2009 19:23
Что делается на белом свете , уже третий ник придумываю на форуме )))
Не проходит ни Ляля ни Лиля . Вот , теперь тетя -Мотя )))
Edmonton
04.09.2009 19:27
Ну и главное: откредитоваться под бизнес в СНГ в банках Северной Америки, практически не возможно. А, вот с европейскими, вполне. Только за свой счёт, их (представителей) возить домой придётся, и проверяют ВДУМЧИВО.

Elplata

Мы не бизнесмены, а просtые, рядовые труженники и клиенты банка. Ну вот пример свежий, недавний и прямо скажем из первых рук. Я пока живу и работаю в Альберте(дело трех месяцев в прошлом), мой муж в Новой Шотландии работает на апробейшен периоде 6 месяцев. За это втемя нужно подискивать хату, где будем жить. Сам он живет в сьемном подвальчике, но со всеми бытовыми. Ну вот хата находится. Денег на нее нет. Дом где мы живем не продан, а личных сбережений в Канаде на покупку хат за личные наличные у большинства трудящихся нет. А хата может и уйти. Что делать? Дорога прямой тропой ведет в банк. В банке всегда есть деньги. Приходит человек в свой родной филиал(их по всей стране в каждом городе и селе). Но в свой, где про него, то есть клиента, все известно. Приходит и говорит:
- У меня нет работы(апробэйшен период- это ни то, ни се), у меня нет денег, но я хочу купить дом. Можно с вами мне это сделать?
Репа чешется, но дело надо делать. Проверяется клиент на кредитоспособность. Средний коэффициент по этому конкретному банку-670, у клиента 775, а у его супруги(то есть меня) - 875. Цифры характеризуют способность возвращать взятые деньги в кредит по кредитной карте этого конкретного банка с первого дня и по день сегодняшний. Кому верить? Словам или цифрам? Верят в цифры.
Не проходит и пары дней- звонок из банка. -Вы апрувд, что значит утверждены.
Так покупаются дома, бизнесы, катерки, фермы, самолетики, а то и островки.
Пилот Ту-22
04.09.2009 19:28
Мотя:

Что делается на белом свете , уже третий ник придумываю на форуме )))
Не проходит ни Ляля ни Лиля . Вот , теперь тетя -Мотя )))

Всё равно здравствуйте! Вы так дойдёте до бабы Моти...
Edmonton
04.09.2009 19:35
Мотя:

Что делается на белом свете , уже третий ник придумываю на форуме )))
Не проходит ни Ляля ни Лиля . Вот , теперь тетя -Мотя )))

Всё равно здравствуйте! Вы так дойдёте до бабы Моти...

04/09/2009 [19:28:16]


Пусть доходит. Главное жива, здорова, может давить по кнопкам и общаться с приятными людями.
Мотя
04.09.2009 19:35
понские туристы вкалывают на русских дачах

26 июля 2005, 00:09

У пожилых японцев в последнее время очень большой популярностью пользуется необычный вид отдыха: они специально приезжают в Россию копать картошку на шести сотках хабаровских дач, сообщает Newsru.com.

Российские дачи напоминают японцам о молодости и тяжелой работе от восхода до заката. Жители страны Восходящего солнца за собственные деньги копают в России картошку и кормят комаров. А японские турфирмы наперебой предлагают пенсионерам все более интересные агротуристические виды отдыха: прополка сорняков, окучивание картошки, рубка дров и многое другое.

Тур на российские шесть соток выбирают, как правило, пожилые туристы из Японии. Под палящим солнцем в дачном товариществе в окрестностях Хабаровска они вспоминают свои трудовые будни, когда они трудились от заката до рассвета, а в перерывах бегали на свидания.

Непереводимое слово "дача" сегодня на слуху у многих туристов из страны Восходящего Солнца. Земля в Японии стоит дорого, купить участок под огород для рядового японца роскошь непозволительная. По словам представителя японской турфирмы, дачи имеют только богатые жители страны, которые занимаются не садово-огородными работами, а просто отдыхают. Японцы часто просят включить посещение садов и огородов в программу пребывания в России. Довольна агротуристами и принимающая сторона.

Турфирмы Японии и России, воодушевленные успехом агротуров, начали активное сотрудничество. На сегодняшний день в их ассортименте появились туры в Россию, где жителям страны Восходящего солнца предлагают ощутить себя в роли заключенных ГУЛАГа или пройти маршрутом японского путешественника, который нашел пролив, отделяющий остров Сахалин от материка.
Мотя
04.09.2009 19:41
Пилот Ту-22: Я уж теперь думаю на мой ник Мотя никто не позарится ))))
А то комп отвечает Лиля , Ляля уже зарегистрированы .Кем , когда непонятно.
тест
04.09.2009 19:53
2 Пилот

===
Ой, ну бросьте Вы.. Какая свобода и кому она нужна в таком виде? Оказывается ею ещё нужно и уметь пользоваться...
===
Вот она и нужна тем кто может ею пользоваться.
А рабу она не нужна - действительно. Раб он себя в ней очень неуютно чувствует.
У него нет "уверенности в завтрашнем дне".

Я между прочим не над Вами и Алексеем Б иронизирую, а привожу по памяти цитату из курса политологии.
тест
04.09.2009 19:55
2 БР

==
По-моему, в Канаде иностранцы не могут завести счет в банке. Не ошибаюсь?
==

Ошибаетесь, Борис. =))) Влегкую.
Мотя
04.09.2009 19:56
… Вшестером едем на «Тойоте-Королле» на третьи дачи ЦКК через вторую улицу, потому что третью улицу вряд ли одолеет даже русский джип «УАЗ». Спрашиваю инженера японской фирмы, можно ли ездить по таким, с позволения сказать, дорогам их автомобилям (а Людмила Дмитриевна только что не ползёт, объезжая ямы)? «О, кей, – ответил уроженец Страны Восходящего Солнца, – только быстрее надо», – и жестом показал, как бы тогда машина пролетела препятствия. Но за руль сесть «ноу, ноу».
По даче ходил, что твой агроном. Щупал землю, таращился на бассейн (яма и целлофан на дне), ел смородину, крыжовник, малину с куста: «О, кей, кусно, очень кусно!» Тут подоспела банька. Мужики пошли его парить, и на улице было слышно, как вопил японец. Мы заволновались, не забили бы его наши до смерти берёзовым веником. Нет, вышел, большой палец оттопырил – о, кей! Сказал, что у них сауны другие – пол с подогревом, а печек нет. Втолковали: не сауна это – баня по-чёрному. «По-чёрному? О, кей!»
Шашлык, жареная кета, окрошка. Всё, как полагается, и для принятия внутрь – тоже. Налили на дно стопочки водочки граммов 20. Понравилось. Выпил в 3 приёма. «О, кей!» Повторили тост: за баню! Переводчицы говорят: у них в Японии нет такого шампанского, и на японском предложили ему наше полусладкое «Советское». Налили большую фарфоровую кружку (откуда на даче фужеры?) Осушил залпом. «О, кей!»
Решили больше не наливать. Тут подтянулись со своей 2-й улицы Татьяна Васильевна и Геннадий Александрович Беловы с плетёным сундучком – 3-литровым тетрапаком с красным вином. Заинтересовался гость, показал на свою кружку. Японский городовой! Да он русского перепьет.





тест
04.09.2009 19:57
2 БР

Но зачем так далеко ездить?
Оно есть и поближе =))
БP
04.09.2009 20:00
тест: А где, Олег? И каков минимум?
тест
04.09.2009 20:07

Насчет бани, коллеги, нееее - лучше турецкого хамама ничего нет.
Русская банька, сауна, японское фуро, тайское там термическо-водное мероприятие - это все хорошо, но хамам это что-то.
Это...ВАХ


Это...песня души...Один тот момент когда тебя растирают мыльной пеной из наволочки
и ею слегка массируют!
А эта рукавица из конского волоса!
Шкура сходит пластами. Даже неудобно =))))
И сам процесс... несколько перемен, массажи (кстати основной массаж рекомендую принимать очень аккуратно - там иногда банщик зверствует чересчур).

В Истанбуле - одно из самых популярных мест - хамам.
Типа как в "Ирония судьбы". Доступно даже самым бедным слоям населения.
Edmonton
04.09.2009 20:08
Ляля(или Мотя :о)))
Ну кто ж теперь так угощает? берите пример с них с самих, с японцев.
Три крекера, два фисташковых орешка и банка спрайта, чтоб запить. Баночку пустую пусть оставит-она возвратная тара -5 центов стоит. И нечего было его в бане парить. Вода с подогревом денег стоит. Ишь чего, раскатал губы на русскую халяву.
Мотя
04.09.2009 20:22
Насчет бани, коллеги, нееее - лучше турецкого хамама ничего нет.
___тест:

Это Ваше частное мнение . Мне хамам напомнил нечто недоразумение .
нет там души . А душа от природы веников , березовых , дубовых, пихтовых
И пар -это очищение тела и души)))А там его нет .
тест
04.09.2009 20:26
2 БР

===
А где, Олег? И каков минимум?
===
Эээээ... это долгий и тонкий разговор.
Где - да много где.
Тот же Кипр, та же Чехия, Финляндия и много где еще.
Минимум? Да в общем кое где даже такого понятия нет. А кое где начнут разговаривать тысяч эдак с двухсот нерублей.

В принципе россиянам очень удобны Лимассол, Прага и Хельсинки.
Кипр и Чехия - совместить приятное с полезным, Суоми - просто под боком.

Director
04.09.2009 20:26
Лично я свеклу тушу отдельно на слабом огне с уксусом, або с лимонным соком, но это у каждого - свое...

Делюсь "ноу хау" собственной разработки. Стараемся готовить, как можно меньше подвергая обработке. С борщом это выглядит так. Бульон на мозговой кости - тут никуда не дется - нужен крепкий, часа 2-3, добавляю 2-3 соцветия гвоздики. Поджарка - а ля Эдмонтон, на сале. А вот свекла (берется молодая, шкура не срезается, только моется) нарезается плоской соломкой. Складывается в горячую, толстую (термоаккумулирующую) кастрюлю и заливается кипящим бульоном. Закрывается крышкой и настаивается остывая примерно час. Уксус можно не добавлять, бульон цвет не теряет. Но я добавляю яблочный или виноградный. Для вкуса и чтоб не портился, готовлю в выходные, большую кастрюлю на всю неделю. Вместо капусты, когда сезон - молодые листья свеклы, кладу уже в готовый борщ, потом свеклу, доводится на быстром огне до кипения, выключается, добавляется зелень и давленый чеснок, минут 20 настаивается - готово!
тест
04.09.2009 20:28
2 Ляля-Мотя

описание славное!

Рад видеть Вас снова.
=))
Edmonton
04.09.2009 20:42
Дмитрий, на следующих вюходных опробую Ваш рецепт, понравилось все, кроме гвоздики. Гвоздики поставлю лучше в вазочку, пусть стоят себе жизнь украшают;о)))(шутка, конечно).
пинстр
04.09.2009 21:00
2Director:
Тоже неплохо. Но любой посуде предпочитаю нормальный казан - вот уж универсальная вещь! Третий сезон здесь шурпу делаю, народ ликует. Вообще, мне очень нравится основной принцип узбекской кухни - сначала обжарка в раскаленном масле, потом заливаешь водой и доводишь до готовности. Второй принцип (уже мой) - бильше грязи - ширше морда (чем больше овощей разных и зелени - тем лучше).
Director
04.09.2009 21:07
етий сезон здесь шурпу делаю, народ ликует. Вообще, мне очень нравится основной принцип узбекской кухни

Уважаю узбеков. В командировка на ТАПО приходилось сиживать. На ЛИСе там неплохая столовка, в городе тоже есть где поесть. Но мы пристрастились как то к домашней кухне. Там распространенный бизнес. Накануне заказываешь хозяйке что приготовить, даешь денежку и говоришь во сколько придешь. Приходишь - в тени виноградника стол накрыт, казан с пловом дымиться на столе фрукты, вино. Объедение! Цены просто смешные!
Яковлевич
04.09.2009 21:11
Ну что с Вами - обжорами поделать? Нате вот! ))))))http://live4fun.ru/small_pictu ...
пинстр
04.09.2009 21:16
Яковлевич, прошу не издеваться, харч - дело святое!
elplata
04.09.2009 21:18
Director:



Лично мне, эта идея нравится. Я, к ней присматриваюсь.


На Родине народ этим бизнесом вплотную занялся! Я тоже подумываю. Идеальное занятие для пенсионера
------

Э нет. Нюхочом чую, здесь деньги. (я редко ошибаюсь)
Идея не в ВИП, домах, а рачёт на среднего русского.
Россия. это хорошая страна, но там много "неожиданностей". Важно убедить покупателя, что он может провести месяц на даче (достаточно комфортно) , по цене 7-10 дневной поездки в Турцию. Плюс маленький гешевт, в виде огорода и возможности поговорить "за жисть".
...
Начинать надо с Москвы и Питера. Дальше чем эти города, перспектива очень мала.ИМХО.
elplata
04.09.2009 21:22
2 ПИНСТР
если есть скайп, поключитесь. Вам как лёдчику, расскажу о катастрофе в Польше.
-----------
Друзья , это пока для лётчиков.
Edmonton
04.09.2009 21:23
Яковлевич:

Ну что с Вами - обжорами поделать? Нате вот! ))))))http://live4fun.ru/small_pictu ...




У нас на рынке в период нашей активной подготовки к эмиграции к козьим накам еще цеплялась картонка, а на ней фломастером:
Точный вес!
Это считалось кредитом доверия. А еще было. На весах. где торговал селедками ивасями было
-"Селедка абалдеть".

Не было тогда с собой фотоаппарата, то б наснимали от души всякого.
Яковлевич
04.09.2009 21:29
Так. Жующие не унимаются! Может помочь только диетическое! http://www.zhaba2.ru/_pics/bqg ...
тест
04.09.2009 21:33
2 Ляля

==
Мне хамам напомнил нечто недоразумение .
нет там души
==
Видимо Вам не повезло с хамамом.
Кстати пар там есть - куда ж без него?
Только он не везде, а в специальных парилках.
А там где мраморные лежаки - естественно нет его - там чистое тепло камня.

Веник - дело душевное. Но мир настолько разнообразен, что веник лишь одна из миллиардов составляющих ее.
пинстр
04.09.2009 21:33
2elplata:
Скайп есть, но я сейчас USB-модемом пользуюсь, скорость очень маленькая и вместо скайпа одно рыдание получается...
тест
04.09.2009 21:44
2 Яковлевич

===
Ну что с Вами - обжорами поделать?
===
Ничего! =)) "Партия была, есть и будет есть!"(с)
=))

Кстати на флоте - был аналогичный подход.

Питание:
завтрак, обед, вечерний чай, ужин (с первым между прочим блюдом) и каждой ночной вахте еще дополнительное питание.

Между прочим всякого рода "реактивные нормы" ВВС - рядом даже близко не стояли.

Результат - повышенная избирательность при наличии пищи и полная неразборчивость при ее отсутствии.
Такое (отсутсвие) тоже имело место быть регулярно.
То старпом мямля, то шеф-повар... казззел.
Мне, сЦЦуко с боцманом на пару НЕДЕЛЮ пришлось весь экипаж вместо кока кормить.
Чуть гада за борт не выкинули - ну почти до этого дошло.
Но морду ему на корме экипаж пощупал знатно.
Млин - на неделю превратился в кашевара.
Я готовить-то умел уже тогда, а все эти раскладки и отчетность - я что - знаю?
Хорошо чиф (кличка старпома на морфлоте всего мира) нормальный был.
Помогал понять что куда к чему.
И боцман тоже умел готовить. Мы с ним на пару так и пахали. =)))
Но ничего. =)) Народ не жаловался.

elplata
04.09.2009 21:46
пинстр:

2elplata:
Скайп есть, но я сейчас USB-модемом пользуюсь, скорость очень маленькая и вместо скайпа одно рыдание получается...


Давайте попробуем.
я:elplata1965
включайтесь, и введите мой ник.(думаю, часа Вам хватит)
----------
Ещё раз прошу прощения, перед не лётчиками.(очень интимное дело)
ЮСБИ, ДОЛЖЕН ТЯНУТЬ.
No pasaran.... Pasaremos. (Они не пройдут.... Мы пройдём)
БP
04.09.2009 21:47
elplata: Так все-таки что там за выброс из двигателей перед падением? Запоздалая попытка форсажа? Слишком резко РУДы дернул?
Кстати, при таком пожаре "Тестер" вряд ли выжил.
тест
04.09.2009 21:54
То погодка...мда...
Погды нет и нет снабжения.
Тоже под неделю - все приемы пищи - макароны с кетчупом.
А последний день из периода - просто кетчуп.
Кетчупа было много...

Через сутки шторм стих.
Но кетчуп с тех пор не особо идет.
Яковлевич
04.09.2009 22:01
тест:
Вам, флотским и не снилось! )))))))))) http://bagerovo.narod.ru/MAIN. ...
Director
04.09.2009 22:05
тест:
Вам, флотским и не снилось! ))))))))))
-----------
Осталось тоже на память.

http://i064.radikal.ru/0909/bb ...
1..111213..99100




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru