Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..101112..99100

тест
04.09.2009 12:08
Скоро окончательно сместится магнитный полюс Земли и исчезнет геомагнитное поле!
Потоки радиации зальют планету и сделают ее свободной от человечества.
Тектонические сдвиги изменят ее лицо.
Выживут тольько тараканы и крысы.

АААА!!! =))) как страшно жить!!!!
Напугал всех? =))))))))

Но что самое интересное - то что магнитные полюса действительно смещаются.
Причем с нехилой в наше время скоростью - 40 км в год против прежних 10-ти - это
значимо.

Одновременно наблюдается удаление Луны от Земли и смещение земной оси.

Последствия изменения геомагнитного поля планеты и смещение орбиты Луны - неизвестны пока ученым.
Теорий до бениной мамы... но это теории.
Яковлевич
04.09.2009 12:19
тест:
Последствия изменения геомагнитного поля планеты и смещение орбиты Луны - неизвестны пока ученым.
Теорий до бениной мамы... но это теории.

04/09/2009 [12:08:15]
А нам таки нужны истинные виновники!!!! ))))) Ну, на худой кончик - стрелочники!
Фантазёр
04.09.2009 12:19
Потребление штука приятная. Но увы, именно потребительский образ жизни разрушил СССР, по которому многие так вздыхают. В качестве основного фактора разрушения СССР можно сразу назвать дисбаланс между потреблением, производством и запасами сырья. Безрассудное отношение к запасам сырья и топлива появилось не двадцать лет назад, а раньше. В последние двадцать лет эта проблема просто обострилась. Выкачка, выкапывание и вырубка.

Реально же прорыв в сознании в сторону потребительского образа жизни был, старшие товарищи не дадут соврать, ещё в 60-ые. А следовательно, запасы для общества справедливости, которое вполне могло стать в СССР гораздо более стабильным и с куда большим жизненным циклом, были потрачены в гораздо меньший срок. Т.е. "хранилище" природных запасов, рассчитанных на длительный период создания общества справедливости в СССР, было просто растрачено в период с 1970 и 1990 на догоняние-перегоняние в потреблении и кучу суперпроектов, под тяжестью которых стонут остатки НТК СНГ и поныне. Так что проблема совсем не новая. Следует отметить, два факта:

1 Общество справедливости в СССР возникло и прочий мир копировал его в той или иной степени.
2 Резкий переход к потребительскому мышлению, взамен скромного отношения к потреблению, привёл к безрассудной растрате природных богатств и коллапсу морали и экономической системы СССР.

В связи с этим, напрашиваются следующие выводы.

1 В 60-е годы народ СССР слишком быстро и резко позволил себе расслабиться в плане потребления, что и привело к быстрой растрате запасов.
2 С 1990 и по ныне мы наблюдаем, по сути, уже "добивание" запасов СССР, что грозит СНГ дефицитом сырья и топлива в недалёком будущем, а следовательно, резким уменьшением НТК даже в случае выздоровления общества.
3 Предыдущая идеология общества справедливости в СССР была реальна и причина её провала лишь в неготовности масс к нормальному потреблению после десятилетий крайней нужды, в т.ч. в безрассудной растрате природных ресурсов.
4 Нынешняя идеология РФ абсолютно иррациональна, антинаучна, фрагментарна и напоминает лоскутное одеяло из кусков разных видов провалившихся в прошлом бредней, сшитых воедино без всякого смысла и логики.

Отсюда вывод, что в центре проекта СССР был "запас счастья", который просто быстро сожрали, не понимая, что это ресурсы на гораздо более длительный срок создания общества справедливости. А в центре сегодняшего СНГ ничего нет. Это давно поняли все, а поэтому переход к более скромному и аскетичному варианту построения общества справедливости в СНГ неизбежен. Чем больше верхи этому сопротивляются, тем больше энтропия и больше энергия противоречия в системе со всеми вытекающими последствиями.

По принципу, в СССР не получилось закрепиться в обществе справедливости на 120 р в месяц, теперь придётся закрепляться в проекте создания общества справедливости в СНГ на 60 рублей в месяц. И это нам урок на будущее, прежде чем безудержно всё пропивать и прожирать, надо подумать о завтрашнем дне.
тест
04.09.2009 12:29
2 Яковлевич

===
А нам таки нужны истинные виновники!!!! ))))) Ну, на худой кончик - стрелочники!
===
Назначим СССР и лично академика Сахарова с Хрущевым.
=))))))))
За Супербомбу.
Это она , мать их всех...дала начало ускорения процесса и вообще раскачала земную ось!
=)))))))
Сахарова правда реабилитируем за снижение мощности вдвое - иначе вообще был бы писец.

А что - вполне себе теория - не хуже многих =)))))))
Ап(б.р.)
04.09.2009 13:16
Director:

Дмитрий, название Апофис может оказаться куда как актуальным.
-----------
За пять лет на авиа.ру столько концов света, мировых войн, экономических крахов и прочих всемирных потопов пережили, что никакой Апофис не страшен! :))

ИМХО, Апофис упрощённая форма от Апофигея.
Семи смертям не бывать, а одной всё равно не миновать:)))
Пилот Ту-22
04.09.2009 13:31
Ап(б.р.):

ИМХО, Апофис упрощённая форма от Апофигея.
Семи смертям не бывать, а одной всё равно не миновать:)))

Нет, ну здорово-начинали с Анубиса, заканчиваем Апофигеем. И всё таки Анубис исторический персонаж, а Апофигей придумал один пофигист, которому поскорее хотелось сломать "машинку", чтобы посмотреть, что у неё внутри. Машинку сломал, а другой не оказалось-вот и живём теперь без машинки.
Яковлевич
04.09.2009 13:43
тест:
А что - вполне себе теория - не хуже многих =)))))))

04/09/2009 [12:29:33]
Вот не хочется сейчас перечислять фамилии и имена, но первенство в разработке водородной бомбы опять принадлежит не нам, а США. Гонка есть гонка. И в ходе неё, получилось так, что молщнее получилось у нас. А так, в сдвиге виновны все, кто её испытывал: США, СССР, Великобритания, Китай, Франция. В такой вот последовательности.
Фантазёр
04.09.2009 14:03
Можно также логически вывести основные ошибки в СССР. Для этого достаточно задать два вопроса.

1 Почему элита отошла от альтруизма и духовного развития, которые так пропагандировала в 60-ые, и перешла к профессиональному свинству, развитию на основе потребления.
2 Почему массы не приняли социалистическую идеологию, тома которой нам впихивали уже с ранних лет в школе, и тоже перешли к потребительству, пьянству и прожирательству.

Ответы напрашиваются сами.

Устыдились своей бедности в сравнении с внешним миром - обломались внутренне - поддались на соблазн потребительства и роскоши - была принята чужеродная философия развития на основе потребления и гипертрофирования методов обеспечения потребления (в данном случае индустриальных). Для масс создали заменитель духовного развития в виде томов идеологического воспитания и образования - это не было принято массами - произшёл тотальный переход в безрассудному потреблению.

А следовательно, СССР встал на путь краха давно, ещё в начале 60-ых.

И выходит, чтобы в будущем не повторить ошибки 60-ых годов, будущей научной и духовной элите СНГ требуется:

1 Придерживаться принципа духовного развития и минимально необходимого потребления. Не стыдиться бедности и не попадаться на провокации догоняния-перегоняния и сравнений с гипертрофированными проектами (атавизмами).

2 Обеспечить массы системами духовного развития на основе науки, искусства, философско-медитативных учений и религий, чтобы освободить сознание масс от потребительского отношения к жизни.

3 Не превращать новые научные открытия и теории в идеологическое зомбирование для масс, как это сделали с верой в светлое будущее социализма в СССР.

Не удивительно, что те, кто мыслили, чтобы потреблять, воспитали себе смену из тех, кто только потребляет и не способен мыслить. А поэтому всех заняли компьютерным рисованием или обслуживанием СК, создающих технологических уродов и чёрные дыры, благо для этого мыслить и не нужно. И теперь не надо заморачиваться, мол, некому передать опыт. Передать есть кому, надо просто передать тем, кто этот опыт и знания действительно может перенять.
БP
04.09.2009 14:29
Я вернулся из Киева. Мне очень понравились и город, и население. Тихо, спокойно, совсем не видно привычных нам в России таджиков, кавказцев и других приезжих, явно отличающихся от местного населения. Уровень жизни довольно неплохой, но состояние мелкого торгового бизнеса примерно как у нас в середине 90-х - очень развита торговля с рук чем угодно, рядом с обменниками в открытую меняют валюту "с рук" и т.п. За 1, 5 суток я не слышал ни одного раздраженного слова, не говоря уже о скандалах. Очень дешевый общественный транспорт, значительно ниже, чем у нас, цены на овощи-фрукты. Традиционно красивые девушки, причем часто встречаются вполне стройные экземпляры. Не хуже, чем в Питере. В отличие от русских городов, уровень юношей ничуть не ниже уровня девушек. Девушкам там явно есть с кем встречаться и за кого замуж выходить. Не встретил ни одного пьяного, правда, был только в центре города. Не видел автомобильных пробок - примерно уровень Питера 1995 года. Очень важное отличие - никто не смог уверенно предсказать, кто именно выиграет предстоящие скоро выборы. Похоже, что это главный положительный результат так называемой "оранжевой" революции. Отрицательных не обнаружил.
Многие люди в открытую сожалеют о том, что между нашими странами существует граница с таможенными проверками. Мне не попался ни один, кто бы этому радовался.
Киев говорит почти исключительно по-русски, украинская мова слышна только на радио и телевидении, да в объявлениях в метро и на вокзале. Похоже, уже все двуязычные. Уверен, если бы объявили референдум, Киев проголосовал бы за признание русского языка государственным, наряду с украинским.
Не слышал ни одного критического слова в сторону России и русских, отношение явно братское.
Рубль практически равнозначен основным валютам, во всех обменниках, а их там множество, обозначены доллары, евро и рубли.
К сожалению, не нашел никаких юбилейных монет, это я для Пинстра.
Edmonton
04.09.2009 15:31
Алекс Б.:

Накрываем скатерку, ставим графинчик и маленькую рюмочку. Наливаем борщик в глыбокую тарелку, ложечку сметанки, хлебца и наслаждаемся как борщем, так и семейной жизнью одновременно.

А как же быть с Булгаковским "супом закусывают только недобитые большевиками помещики..."?
Не прав был Михаил Афанасьевич? Или борщ - это не суп?

Кто ж вас так обидел?
БP
04.09.2009 15:36
Самый вкусный борщ я ел в придорожном кафе в Умани, по дороге в Одессу, в 1978 году. С чесночными пампушками. Сказка!
Хер Рувим
04.09.2009 15:48
Потребление штука приятная. Но увы, именно потребительский образ жизни разрушил СССР, по которому многие так вздыхают. В качестве основного фактора разрушения СССР можно сразу назвать дисбаланс между потреблением, производством и запасами сырья.
=======

Потребить можно только то, что произведено. Что не произведено потребить нельзя в принципе.
Поэтому первым и главным идет производство. А уж потом потребление.
В качестве основного фактора разрушения СССР можно сразу назвать -- недопроизводство.
На западе все время страдают от кризисов перепроизводства, а СССР все время страдал от кризисов недопроизводства. И дострадался наконец.
От какого кризиса лучше страдать -- каждый себе решает сам.

Пилот Ту-22
04.09.2009 15:55
БP:

Я вернулся из Киева. Мне очень понравились и город, и население. Тихо, спокойно, совсем не видно привычных нам в России таджиков, кавказцев и других приезжих, явно отличающихся от местного населения. Уровень жизни довольно неплохой, но состояние мелкого торгового бизнеса примерно как у нас в середине 90-х - очень развита торговля с рук чем угодно, рядом с обменниками в открытую меняют валюту "с рук" и т.п.

Борис, рад Вас снова приветствать на этой ветке. Вы прямо как Радищев со своим "Путешествием..."-очень интересно и информативно. Действительно украинцы отличаются от остальной России и ещё Булгаков отметил это отличие-русские с украинцами не смешиваются даже на улице.
А чесночные пампушки мы и здесь спечём.
Пилот Ту-22
04.09.2009 16:08
Хер Рувим:

Потребить можно только то, что произведено. Что не произведено потребить нельзя в принципе.
Поэтому первым и главным идет производство. А уж потом потребление.
В качестве основного фактора разрушения СССР можно сразу назвать -- недопроизводство.
На западе все время страдают от кризисов перепроизводства, а СССР все время страдал от кризисов недопроизводства. И дострадался наконец.
От какого кризиса лучше страдать -- каждый себе решает сам.

В какой-то степени Вы правы, только нужно отметить, что СССР мог произвести всё, что угодно и в любых количествах, но недостаток внимания у верхов к предметам не всегда первой необходимости довёл страну до того, что мы имеем. Я помню табачный "голод" 1964 года-не думаю, что это нельзя было не допустить. Потом эти "голода" стали проявляться и в других сферах-просто недостатки планирования, которые можно было вполне избежать.
Блажен, кто верует
04.09.2009 16:13
"СССР мог произвести всё, что угодно и в любых количествах"

Но не производил. Причем, много чего. Причем, и "первой необходимости". Это банальный исторический факт.
Остальное - ваши ностальгические фантазии, в сладком сне которых Вы и пребываете.
БP
04.09.2009 16:19
Пилот Ту-22: Приветствую, Николай Федорович! Я с удовольствием съездил в Киев. Надеюсь, не в последний раз. За 1, 5 дня сложно разобраться с тем, что там глубинно происходит, видишь только поверхностно. То, что в глаза бросается. Я реализовал давнюю мечту - поел вареников с вишней на авторской территории. Нашел маленькое кафе недалеко от Крещатика, пообщался с сидящими там людьми примерно моего возраста. Какие-то они ... неспешные и несуетливые. Спокойно там очень. Погода хорошая, молодежь гуляет, все явно трезвые. Мороженое очень вкусное едят, я тоже соблазнился. В общем, поездка удалась.
Director
04.09.2009 16:19

1 Общество справедливости в СССР возникло и прочий мир копировал его в той или иной степени.

Очем это Вы? Непонятно.В СССР была попытка создания новой идеологии. Создания нового теократического государства, круто замешанного на вновь созданной религии. В принципе, особо нового ничего не придумали. Скопипастили все у ведущих церквей. Рай (коммунизм), ад (капитализм), святую троицу (Маркс, Энгельс, Ленин), мессий - генсеков, вечную жизнь ("подвиг ваш бессмертен"), священные писания, служителей культа, храмы, обряды и т.д.. Но не выдержали конкуренции. Традиционные религии зарождались совсем в другое время, с другим уровнем науки и развития общества. Тогда народ гораздо проще было за нос водить. , А главное, отцы основатели церквей сами искренне верили! Коммунисты разбежались, как только вожди перестали верить в то, что они пропагандируют. Остались лишь фанатики-сектанты. Они будут всегда.
Так что ерунда все это, справедливость. Любое государство создается прежде всего для подавления и подчинения. Только под разными оболочками - идеологиями. У РФ сейчас нет ничего. Попытки подтянуть под это дело РПЦ, ИМХО, провальны. Слишком уж дремучие идеи у наших попов. Слишком они противоречат современным знаниям. В этом смысле религия коммунистов была более прогрессивна.
Фантазёр
04.09.2009 16:24
Хер Рувим:

Это же неверно. Вы понимаете это абстрактно с точки зрения одного из звеньев цепи, где согласно философии потребления должно быть произведено "столько то". Но эта философия не только ошибочная условность теоретически, она уже зашла в тупик иссякания природных ресурсов на практике. По отношению к имеющимся ресурсам в СССР не было недопроизводства. В СССР был перерасход, и это доказывается огромной зависимостью от выкачивания, вырубки и выкапывания. Т.е. перерасход ресурсов - это факт, вследствие чего уже в недалёком будущем в СНГ может возникнуть дефицит сырья и топлива, если зависимость потребления от экспорта сырья останется прежней. Что касается более эффективного использования ресурсов, в СССР ресурсы использовались достаточно эффективно, вопреки легендам. Проблема была гораздо проще: даны были N запасов на M лет (не менее 60), но их потратили за 30 лет в соревновании по догонянию-перегонянию. Как потратили - это уже другой вопрос. Тут можно крутить-вертеть и перефразировать долго.
БP
04.09.2009 16:27
Director: ...религия коммунистов была более прогрессивна.

Но ее ждала та же судьба, что и у любой активной (агрессивной) религии: возникновение сектантства. Как только любая идея признается ее адептами единственно верной и нерушимой, как только руководство этой религией становится финансово-состоятельным, так сразу же находится множество недовольных. Это как борьба "остроконечников" с "тупоконечниками".
Пилот Ту-22
04.09.2009 16:28
Блажен, кто верует:

"СССР мог произвести всё, что угодно и в любых количествах"

Но не производил. Причем, много чего. Причем, и "первой необходимости". Это банальный исторический факт.
Остальное - ваши ностальгические фантазии, в сладком сне которых Вы и пребываете.

И всё же смог бы-опыт Китая убеждает меня в этом. Просто то поколение верхов настолько было зациклено на обороне страны(и их можно понять), что они и не думали ни о чём другом-лишь бы не было войны. А нам всем хотелось всего того, о чём рассказывали по разным "голосам"-красивой одежды, автомобилей, путешествий... И в общем-то все эти мечты было сравнительно несложно осуществить, но ....
elplata
04.09.2009 16:32
БP:
Я с удовольствием съездил в Киев. Надеюсь, не в последний раз. За 1, 5 дня сложно разобраться с тем, что там глубинно происходит, видишь только поверхностно. То, что в глаза бросается. Я реализовал давнюю мечту - поел вареников с вишней на авторской территории. Нашел маленькое кафе недалеко от Крещатика, пообщался с сидящими там людьми примерно моего возраста. Какие-то они ... неспешные и несуетливые. Спокойно там очень. Погода хорошая, молодежь гуляет, все явно трезвые. Мороженое очень вкусное едят, я тоже соблазнился. В общем, поездка удалась.

Приветствую Вас. Вот видите, Вы и незаметили, что были в другой стране. Нет проблем с языком (на каком Вы говорите, на таком и с вами говорят), нет проблем с обменом денег, а главное НЕТ ВРАГОВ.Ну вот как то, мы без них обходимся.
...
А погода будет хорошей до конца ноября, начала декабря. Потом дожди, слякоть. Заморозок-оттепель.
Пилот Ту-22
04.09.2009 16:33
БP:

Приветствую, Николай Федорович! Я с удовольствием съездил в Киев. Надеюсь, не в последний раз. За 1, 5 дня сложно разобраться с тем, что там глубинно происходит, видишь только поверхностно. То, что в глаза бросается. Я реализовал давнюю мечту - поел вареников с вишней на авторской территории. Нашел маленькое кафе недалеко от Крещатика, пообщался с сидящими там людьми примерно моего возраста. Какие-то они ... неспешные и несуетливые. Спокойно там очень. Погода хорошая, молодежь гуляет, все явно трезвые. Мороженое очень вкусное едят, я тоже соблазнился. В общем, поездка удалась.

Вы знаете, примерно такое же ощущение возникает у обывателя в Ленинграде(я по-старому) после Москвы. Только погода у вас всегда плохая.
Director
04.09.2009 16:40
а главное НЕТ ВРАГОВ

Меня лично, больше всего напрягает в РФ, "вражеское окружение". Постоянный трындеж о "внешней угрозе", "враг у ворот", "нас окружают" и т.п. В остальных республиках СССР, не зависимо от их благосостояния этого нет. Народ бережет нервную систему. Могу, конечно, сказать только за те страны, где побывал не давно:Литва, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан. Уверен, что и перед оствад остальными странами эта проблема не стоит.
Пилот Ту-22
04.09.2009 16:42
БP:

Но ее ждала та же судьба, что и у любой активной (агрессивной) религии: возникновение сектантства. Как только любая идея признается ее адептами единственно верной и нерушимой, как только руководство этой религией становится финансово-состоятельным, так сразу же находится множество недовольных. Это как борьба "остроконечников" с "тупоконечниками".

Я сейчас являюсь адептом старой религии-религии коммунистов, т.к. новая религия ничего не предложила, кроме выноса старых идолов из храма(колбасу в расчёт не берём-она ненастоящая).
тест
04.09.2009 16:51
Мда, постоянный поиск врагов - раздражает.
=(((
Director
04.09.2009 16:53
Я сейчас являюсь адептом старой религии-религии коммунистов

Я атеист, мне эти дела мало волнуют, но я бы хотел, чтоб для верующих придумали поскорее что нибудь, во что верить. С этим в РФ, действительно - напряги.
БP
04.09.2009 16:56
Пилот Ту-22: Просто то поколение верхов настолько было зациклено на обороне страны(и их можно понять), что они и не думали ни о чём другом-лишь бы не было войны.

У меня другое объяснение. История прихода большевиков к власти, в значительной мере случайно и исторически ничем не обоснованно, повлияла на несколько поколений коммунистических руководителей страны таким образом, что они постоянно ощущали свою временность и незащищенность. Цивилизованный мир стремительно уходил вперед с точки зрения уровня жизни населения, скрывать это от своего народа становилось все труднее, а защититься от своего народа они могли только силой оружия, пропагандой вражды к внешнему миру и усилением силовых органов. Ну и доигрались в результате. Ресурсов не хватило, пропаганда вражды уперлась в тупик и рассыпалась в пыль под действием информации из-за рубежа, а силовые структуры оказались умнее своих партруководителей и тихонько слиняли со сцены в самый ответственный момент. И в Китае будет то же самое, только не обязательно при нашей с Вами жизни. Не выживет ни одно государство, построенное на идеологии превосходства. Бесконечно живучими оказываются только те общества и государства, которые базируются на личной инициативе каждого отдельного человека, на безусловном уважении к собственности. Но всегда будут находиться всё новые ленины - сталины - пол поты - ким чен иры, которые обманным путем будут устраивать все новые социальные эксперименты, с которыми очередным поколениям нормальных людей придется все более аккуратно или, наоборот, жестко разбираться.
Мне тут понравилась одна фраза: "Как выяснилось, оказалась правдой известная фраза из анекдота о том, что Брежнев - это мелкий государственный деятель эпохи Аллы Пугачевой"
elplata
04.09.2009 16:57
тест:

Мда, постоянный поиск врагов - раздражает.

Олег, но это классика жанра.
Поверь, когда Медведев написал "гневное" письмо Ющенко, и выложил его на своём официальном сайте, то мне стало ясно, что кризис в РФ, не закончится скоро.
...
Ну и рейтинг Ющенко, он поднял здорово ( с 1, 5%, до 6%) Еще пара таких писем, и наш "гарант" вступит в "президетскую гонку" достойно.
БP
04.09.2009 17:04
elplata: Еще пара таких писем, и наш "гарант" вступит в "президентскую гонку" достойно.

Вообще-то в таких случаях полагается навести порядок в "консерватории". Например, определить поименно советчиков и немедленно уволить. Как когда-то ЕБН поступил с Коржаковым.
тест
04.09.2009 17:13
Валер, классика оно-то даааа...
Но блин, раздражает. Потому что уже в НАШЕЙ реальности - она тупиковая.
Это даже в реальности КНДР уже и то - еле еле тянет.
Там ведь рванет не по-деЦЦки как только информационное пространство будет открыто.
А то, что оно будет открыто - об этом даже и не сумлевайтесь.

2 Пилот

====
т.к. новая религия ничего не предложила,
====
Ну почему же?
Она предложила больше свободы.
Куда как больше. Другое дело, что очень многие не умеют с ней обращаться.
Ну так...
"Новая религия" предложила возможность открыто говорить многие вещи (во времена Сталина Вы уже ОЧЕНЬ давно корчевали бы пни по 58-10 и 58-14. поверьте - до конца дней своих - ибо жили там не шибко долго. Антиправительственная агитация и призывы к насильственному свержению существующего строя - это весьма жестко. Но ведь за Вами никто еще не пришел, правда?).
"Новая религия" предложила крестьянину сеять зерно и убирать урожай не тогда когда сказал райком, а когда оно нужно по опыту крестьянина.
И дала возможность не заниматься куйней в виде посадок кукурузы там где она не растет.
И так далее. Дала возможность работать хоть с утра до утра если есть желание или вообще не работать - если вдруг его нет.
Ибо определение "работа" - очень расплывчато и не надо подгонять
Бальзака под членство в Союзе Писателей и УК РСФСР.

И еще много много всего.

Ну хотя бы еще то, что дачу можно строить на на шести сотках, а на "сколько можешь купить".
Сейчас Николай Федорович накинется на меня с криком : "Да кто же может что купить!!!"

Однако если он посмотрит правде в глаза, то он увидит массу народа которая что-то покупает, строит, живет, крутится, зарабатывает и в общем так - вроде как туговато - но ничего - живем.
А по другому, коллеги и не бывает.
НИГДЕ.
Даже у Пэрис Хилтон.
Edmonton
04.09.2009 17:17
Director:

Я сейчас являюсь адептом старой религии-религии коммунистов

Я атеист, мне эти дела мало волнуют, но я бы хотел, чтоб для верующих придумали поскорее что нибудь, во что верить. С этим в РФ, действительно - напряги.

Верить нужно только одному Богу- своему родному банку. Вот где сила.

Какие таланты на Руси!!! Какие рекламы делали! Гениально!

http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
04.09.2009 17:18
2 БР

Борис, с возвращением в родные пенаты.
Рад за наших братьев-украинцев.
__VM__
04.09.2009 17:27
БP:

Мне тут понравилась одна фраза: "Как выяснилось, оказалась правдой известная фраза из анекдота о том, что Брежнев - это мелкий государственный деятель эпохи Аллы Пугачевой"

Я этот анекдот в 70-х впервые услыша в редакции "...эпохи Сахарова и Солженицина".
В принципе, в переходе на поздние реалии это еще более пикантно.

А по сути сообщения, как говорят сейчас, "плюс стопитсот".

Еще, стоит добавить, что изоляционизм усугублял технологическое отставание, для сокрытия которого от населения власти приходилось усиливать изоляцю. Т.е. положительная обратная связь, привела к быстрому насыщению с известными результатами.
Edmonton
04.09.2009 17:27
И дала возможность не заниматься куйней в виде посадок кукурузы там где она не растет.
И так далее. Дала возможность работать хоть с утра до утра если есть желание или вообще не работать - если вдруг его нет

2 test

фл
04.09.2009 17:29
2 Edmonton:

"Банк России смог наконец повторно отозвать лицензию банка "Империал" и поставить точку в его долгой истории."
__VM__
04.09.2009 17:33
Edmonton:

Мне вот эта болшьше нравилась...

БP
04.09.2009 17:36
тест и __VM__: Здравствуйте, друзья! Как приятно вернуться домой, даже из замечательного города Киева.
elplata
04.09.2009 17:38
БP:
...Например, определить поименно советчиков и немедленно уволить. Как когда-то ЕБН поступил с Коржаковым

Несогласен. Президент, должен иметь свою голову на плечах. Советники, редакторы, и прочии "барзонаушники", это только "подача".
Руководитель, это не тот человек, который всё знает и умеет. Руководитель, это грамотный "начальник кадров".
...
Но, принятие решения, это прераготива ТОЛЬКО руковдителя. И молодость, это скорее порок, чем отговорка.
---------
Переубедите меня, если возможно (я, легко обучаем, и воспреимчив к любому мнению)
Director
04.09.2009 17:42
Верить нужно только одному Богу- своему родному банку. Вот где сила.

Банк сильный был. В пятерку крупнейших, по моему входил. В 10-ку точно. Пластиковые карты рублевые первый начал выпускать. Сдулся быстро. По моему сам Газпром там попал.
Со скандалом. Помню решение суда было уникальное. Суд запретил ЦБ отзывать у банка лицензию. Так и работали. Банк банкрот, но с лицензией. Еще не мало народа развести успели. Да здравствует советский суд!

Пилот Ту-22
04.09.2009 17:46
тест:

Ну почему же?
Она предложила больше свободы.
Куда как больше. Другое дело, что очень многие не умеют с ней обращаться.

Ой, ну бросьте Вы.. Какая свобода и кому она нужна в таком виде? Оказывается ею ещё нужно и уметь пользоваться... У нас тут многие дачи понастроили, дома и прочая и прочая-всех убедили, что только теперь жизнь начинается, можно взять кредит и в путь... Сейчас будут выселять, отбирать-некоторые уже ушли в мир иной с этой мечтой.
БP
04.09.2009 17:48
elplata: Переубедите меня, если возможно

А я не буду переубеждать, потому что и сам так же думаю и поступаю в жизни. Проблема только одна: чтобы так думать и поступать, нужен коллектив, в котором вслух и без оглядки произносятся мнения, отличные от мнения начальника. У меня такой коллектив, а какой у не названного нами начальника, я не знаю.
Edmonton
04.09.2009 17:52
В нашем родном банке http://www.cibc.com/ca/persona ... дисциплина покруче чем у царя Нерона. На персональном счете всегда должно быть минимум $1500. если допустили на один цент ниже минимума -штраф взымается автоматически. 34 доллара штрафа снимает компьютер, без участия клерка. Все как шелковые. Не нравится такая игра- топай в другой банк. Зато какой только денежный сервис ни взбрендит в вашу голову - добро пожаловать! Coffee-free.
Пилот Ту-22
04.09.2009 17:58
БP:

У меня другое объяснение. История прихода большевиков к власти, в значительной мере случайно и исторически ничем не обоснованно, повлияла на несколько поколений коммунистических руководителей страны таким образом, что они постоянно ощущали свою временность и незащищенность.

Понимаю, что не выдерну Вас из вашей скорлупы, но вынужден заметить, что в Ваших рассуждениях много несуразицы: ну какое может быть превосходство у стран(людей) с "личной инициативой каждого отдельного человека", если они доработались до кризиса? Только государство с сильной центральной властью может справиться с любыми проблемами, в т.ч. и с кризисом, всё остальное не находит никакого подтверждения в практике, а теории без неё мертвы.
elplata
04.09.2009 18:02
Пилот Ту-22:
Ой, ну бросьте Вы.. Какая свобода и кому она нужна в таком виде? Оказывается ею ещё нужно и уметь пользоваться... У нас тут многие дачи понастроили, дома и прочая и прочая-всех убедили, что только теперь жизнь начинается, можно взять кредит и в путь... Сейчас будут выселять, отбирать-некоторые уже ушли в мир иной с этой мечтой.

Николай Фёдорович, поверте, выселять не будут. В банках не идиоты работают. Пугают, и пугать будут. Двух, трёх выселят, и "протрубят на всю ивановскою", но массового выселения не будет никогда.
КОМУ ПРОДОВАТЬ? За какие деньги?
Ну "пожировали" банки, теперь трудные времена, но "корову, которая несёт молоко, по 30% годовых" резать не будут.
Извивы будут всякие, но выселять... НЕЕЕЕ.

Включите скайп, кое что расскажу по катастрофе в Польше.

Пилот Ту-22
04.09.2009 18:03
Edmonton:

В нашем родном банке http://www.cibc.com/ca/persona ... дисциплина покруче чем у царя Нерона. На персональном счете всегда должно быть минимум $1500. если допустили на один цент ниже минимума -штраф взымается автоматически. 34 доллара штрафа снимает компьютер, без участия клерка. Все как шелковые. Не нравится такая игра- топай в другой банк. Зато какой только денежный сервис ни взбрендит в вашу голову - добро пожаловать! Coffee-free.

Галочка, людей с деньгами банки и у нас на руках носят(и даже не штрафуют). Нельзя ли стать клиентом вашего банка-$1500 наскребу.
Пилот Ту-22
04.09.2009 18:09
elplata:

Включите скайп, кое что расскажу по катастрофе в Польше.

Валера, включил-отметку не наблюдаю.
БP
04.09.2009 18:09
По-моему, в Канаде иностранцы не могут завести счет в банке. Не ошибаюсь?
Пилот Ту-22
04.09.2009 18:11
БP:

По-моему, в Канаде иностранцы не могут завести счет в банке. Не ошибаюсь?

А по блату?
Edmonton
04.09.2009 18:21
Николай Федорович,
Даже если и можно разместить $1500, то "навара" никакого. На сейвинговом(сберегающем) счете очень низкий процент. Как только поднимется до 4, 5-5% интерес, все!!, как говорит Василий Кроликов- корову можете уже не доить, хату не белить. Оно уже не ваше.
Но за 11, 5 лет(при нас) пока сбоев не наблюдалось
БP
04.09.2009 18:22
Пилот Ту-22: А по блату?

Как-то мне кажется, что канадцы это не поймут.
1..101112..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru