Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Женщина-пилот

↓ ВНИЗ

1..345..1516

Ale...
01.09.2009 11:56
111111111, если вы ни на что больше не способны, кроме как сидеть с детьми - это не значит что все остальные такие же. Кстати мужчины с вами как, не скучают? Смертельных случаев не было?
Умеют женщины летать, наблюдаю лично. Пусть как и с автовождением умеющая летать - это исключение. Но это замечательные исключения.
Если б в автошколы не брали женщин - та же картина была. Когда то им запрещали голосовать, ездить на лошади и велосипеде и носить брюки. Запрет неба для женщин - из той же категории.
В сасово кстати не пиар. Если министр давал добро (были прецеденты, сам видел такое письмо) - вперед и с песней, и до 2008года было. Просто сейчас их больше стало, и это хорошо.
Тоже
01.09.2009 12:10
Вот блин, тему нашли. Извечную. :) Да пусть летают, жалко вам что ли ? Ну тянет человека в небо, мужчина он или женщина. Ну и хорошо. Ну запретят им ( женщинам в смысле) летать, к примеру. Ну кому станет от этого легче ? С такими взглядами надо в какую нить исламскую страну ехать жить. Там точно: надень паранджу и сядь в угол !
Хотя, сам грешен. "Под" бабой работать не стал-ушел. Но не потому, что баба, а потому, что дура. Но негатива хватило на всю оставшуюся и теперь сто раз подумаю, связываться ли...
111111111
01.09.2009 12:20
To Ale...

Не скучают, не было и не будет. Потому что мужчине-пилоту пилотесса не нужна, нужна нормальная женщина (как я!!!), с борщами, с ухоженным бытом. Чтобы в окно дома видела как взлетает мимо самолет, которым муж пилотирует.
strike
01.09.2009 12:23
111111111:

To strike:

Вы мальчик?!!! Не убедите, вы девочка, это сквозит в каждой букве ваших посланий в эмоциональности изложения, в истеричности комментариев, в желании укусить. Тем более если вы мальчик откуда вам понять, что такое муж.

Улыбнуло - основной аргумент, когда нечего сказать, это ссылки на "эмоциональность" и "истеричность" оппонента. А вы, мадам, их где узрели-то? Или не можете смириться с тем, что не все мужское население планеты тащиться с таких "мудрых кухарок", как вы? ))))))
Действительно, откуда мне понять, что такое муж, - ведь я всего лишь им сам являюсь )))
111111111
01.09.2009 12:30
To strike

А еще скажите, что вы с детства мечтали жениться на пилотессе!!!!!!!!! Завистник!
Ворчащая Бабушка-Яга =)))
01.09.2009 12:32
111111111:
Потому что мужчине-пилоту пилотесса не нужна, нужна нормальная женщина (как я!!!), с борщами, с ухоженным бытом.

А муж то мой и не знает об этом

И у подруг летающих, мужья тоже, даже не догадываются....

СПАСИБО, девушка!
Подсказали! =))))
Ale...
01.09.2009 12:34
111111111, это не с детства. В детстве о женитьбах не мечтают. А понимание того, что в женщине должен быть не только 3ий (вар 1ый, 5ый) размер, но и какие-то интересы - обычно приходит только после 30, да и то только тем, у кого они есть(интересы в смысле)))). А тут уж кому как повезло ;-)
Fox-ik75
01.09.2009 12:37
111111111:
не в обиду будет сказано... но складывается впечатление, что несмотря на щи и ухоженный быт Ваш муж засматривается на женские экипажи... ;-)
простите, если что..
strike
01.09.2009 12:40
Ту 111111111

Нет, с детства я мечтал жениться на любимой женщине. А ее мечты, стремления и пр. - неотъемлемая часть этой женщины.
Может хватит самоПиАром заниматься? Или вам не хватает признания достоинств вашего борща со стороны вашего собственного мужа?

Все, скучно - утомили проповеди. Адью.
Тоже
01.09.2009 12:40
111111111:

To Ale...

Не скучают, не было и не будет. Потому что мужчине-пилоту пилотесса не нужна, нужна нормальная женщина (как я!!!), с борщами, с ухоженным бытом. Чтобы в окно дома видела как взлетает мимо самолет, которым муж пилотирует.

Сударыня, снимаю шляпу !
111111111
01.09.2009 12:41
To Fox-ik75

Женские экипажи? А это что такое? Не в Штатах же мы живем, и не в Израиле, чтобы об этом всерьез говорить. Да и мужчины на форуме писали что красотой вы не блещите.......
Fox-ik75
01.09.2009 13:00
111111111:
так и Казахстан с Киргизией под боком) а там в Алтын Эйр такие есть))
111111111
01.09.2009 13:04
To Fox-ik75:

Что, сами заглядываетесь?))))
Fox-ik75
01.09.2009 13:06
Скорее - завидую)))
Fox-ik75
01.09.2009 13:09

В Австралии кстати женский экипаж на военно-транспортном.. А вообще там в ВВС 14 женщин-пилотов... А страна-то не такая, как Россия....
И понравилось еще био командира экипааж: "Свою карьеру в армии Линда Корбоулд начала авиадиспетчером в 1981 году, поскольку до 1990-го женщин-пилотов в ВВС Австралии не было. Ее первая летная практика была связана с военно-транспортным самолетом C-130 Hercules. В 2003 году она была награждена "Орденом Австралии" за планирование и проведение операции в Ираке.
111111111
01.09.2009 13:12
To Fox-ik75:

Я тоже заканчиваю высказывать свое мнение по этому поводу. Хотят "девочки" биться головой об стену - пусть бьются, хотя летать - пусть летают. Только в аэроклубах на маленьких спортивных самолетиках, пусть тешат свои амбиции там, не причиняя морального, и не дай бог физического вреда пассажирам. Не верю, что женщина КВС может нормально слетать 9-часовой рейс, отстоять 4 часа в аэропорту и обратно, снова на 9 часов полета, и что при этом она сохраняет ясность ума, скорость реакции и т.д. Если бы женщины вспомнили о своей природе, то может и жизнь была бы лучше, а получить в жизни все что хочешь можно горздо проще, не наступая никому на горло, любовью и лаской.
майор запаса
01.09.2009 13:22
Наблюдал пилотаж Светочки Капаниной и многих других женщин, для которых небо стало судьбой. Считаю их примером профессионализма и мужества, поучиться которому было бы под стать многим мужчинам. Лётчик живёт небом, небо его призвание и неважно, мужчина это или женщина. А с кем летать или не летать - мнение субъективное. Не стоит спорить по этому поводу.
Бабушка-Яга.......
01.09.2009 13:34
Спасибо МАЙОР!

По-моему, эту тему давно пора было закрыть!
Ветка превратилась в бабские склоки на скамейке.... Семечки только забыли.
Стыдно!
Даже за мужчин, которые считают себя МУЖЧИНАМИ, становится стыдно, за такую бестактность!

УДАЧИ ВСЕМ!
И пожалуйста, будьте добрее и терпимее друг к другу.
тест
01.09.2009 13:47

Кстати в моей родной морской бурсе с прошлого года принимают девушек на все факультеты.
С официального сайта ГМА.

===
Выпускники ГМА получают диплом, дающий право занимать командные должности, соответственно требованиям международного морского сообщества, без необходимости подтверждения своей квалификации дополнительным образованием. С 2008г. будет проводиться подготовка специалистов по международному морскому праву.
Учитывая, что Академия готовит кадры в основном для работы на судах загранплавания, большое внимание уделяется изучению английского языка, обучение которому проводится с первого по пятый курсы.
С 2008 г. девушки могут поступать на все специальности нашей академии.
===
Светлана С.
01.09.2009 13:56
Олег, добрый день! Не "к столу" будь сказано, но по затронутой Вами морской теме: вчера МихМИхЖванецкий выдал:"У меня такое подозрение, что сомалийские пираты...из нашего Одесского морского института...много их у нас училось":)))

По теме ветки:это-ж надо четыре страницы....третья ветка на счету за неделю после МАКСа. А по мне, так за это время, если все так серьезно, я бы перевернула весь интернет, все училища, аэроклубы, дозвонилась, все из первоисточников бы "огребла", в аэроклубе пару-тройку раз в небо, и если организм не потярян, и мысли про авиацию не вылетели, строила свой путь дальше, чем здесь переливать из пустого в порожнее, ...столько времени и энергии здесь утрачено в пылу пустого трепа. За пять лет здесь на форуме ни разу не видела, чтобы кто-либо из топик-стартеров зашел и заявил:"Ша, лягушки! Болото наше! Я-летчик!" Я действительно, не понимаю, смысла таких веток, ведь гугль все выдает на гора из уже двести раз проговореных подобных веток и порталов.
С уважением.
Лена-отдельный поклон.

подумайте
01.09.2009 14:00
"...только безнадежные кретины хотят доказать свою правоту
женщине и взывают к ее логике." Э.М. Ремарк
Бабушка-Яга.......
01.09.2009 14:04

Спасибо, Светланка!

Особенно, про ША, Лягушки!

Ну, нДравится народу, друг другу косточки перемыть, да нервы попортить! =))
Ну, нДДравится! =))) Аж, на четыре страницы! =)))
тест
01.09.2009 14:10
Света, приветствую!
=))

Одесский "водный" институт (Институт инженеров морского транспорта) действительно странное заведение. В частности там училась моя первая жена. Я очень часто бывал в его стенах. =)))
У них в студенческом буфете еще в советское время наливали коньяк и давали бутерброды с осетриной...
Ну годы так... 1989-90. (В Питере было очень голодно)
Своеобразное место.
А сомалийские пираты - вполне возможно, что некоторые руководители - таки да.
CJ
01.09.2009 14:35
К теме женщины в авиации - вот по этим ссылочкам сходите, если интересно. Даже можно не читать, просто на фото посмотреть:-)

http://en.wikipedia.org/wiki/W ...
http://en.wikipedia.org/wiki/N ...
Fox-ik75
01.09.2009 16:18
Светлана С.: Спасибо! Четко и по полочкам -сразу видна летная выучка. Обидно просто, что мало кто всерьез воспринимает желание летать - сразу напрашивается "женщина-не человек").
А топикастер уже не появляется - видимо нашел..
Тоже
01.09.2009 16:35
Fox-ik75:

Светлана С.: Спасибо! Четко и по полочкам -сразу видна летная выучка. Обидно просто, что мало кто всерьез воспринимает желание летать - сразу напрашивается "женщина-не человек").

Ну что Вы ! Еще товарищ Сухов в кЫно на плакате написал: "Женщина-она тоже человек"
Д.М.
01.09.2009 16:50
Я бы не хотел, чтобы моя жена сидела за штурвалом или с отбойным молотком... Или махала кулаками на ринге... Хочется, чтобы она в парке в шляпке с колясочкой на лавочке спокойно сидела и читала книжечку в тенечке...

Fox-ik75
01.09.2009 16:52
Д.М.:
понятно Ваше желание защищать и оберегать.. но не все женщины видят свой удел с колясочкой в тенечке)))
Я за то, чтоб мечты реализовывались! (не розовые, а реальные, когда человек знает, чего хочет и как этого достичь - и если бы не субъективное отношение к нему должностных лиц....)
Fors
01.09.2009 16:54
Все в полете хорошо до первго ЧП.
Не каждый мужик справится. Потом водку пьют и говорят - вода...
Насмотреля как некоторые "икру мечут" при заходах в грозу, с ветерком или в туман :)
Мягких посадок.
Д.М.
01.09.2009 17:14
___________Все в полете хорошо до первго ЧП._________

Истинная правда!!! Женщина хорошо летает в штатных ситуациях. За пределами обычного, привычного, неизведанного - их слабое звено. А мужчины наоборот плохо (хуже) выполняют рутинную, однообразную, штатную работу... Скучно им без поиска новых пространств...

Пусть мечты реализовываются! Я не против... Покататься на самолетике - хорошая идея. Но речь идет о работе, о бессонных ночах, посадках при минимуме, ОСП и т.д. И вот тут вопрос... Нужно ли женщин засовывать в те области, где мужикам тяжело. Есть ли в этом необходимость? И чем она продиктована? Я никогда не понимал зачем в ВВС в войну сформировали полк Ночных ведьм. Видимо летчиков-мужиков не хватало - одно объяснение. Ну взяли бы из пехоты 50 -100 парней, да обучили бы на У-2.

Мое мнение, видя, женщину с автоматом в каске и бронежилете, не изменится. Это не равноправие. Это неуважение к женщине-матери. Их беречь надо... А потеть, рисковать, подставлять грудь под пули, зарабатывать деньги должны нормальные мужчины. Природа не зря разделила человечество на два пола. Каждый выполняет свою функцию - мужчина шасси, женщина - закрылки. "И создал Бог из ребра Адама ПОМОЩНИКА". Закрылки это помощник при посадке, а основная нагрузка тягот жизни должны ложиться на мужские плечи.
Fox-ik75
01.09.2009 17:19
Д.М.:
про "ночных ведьм".. А их никто не "засовывал" - они сами пороги обивали. просто видимо начальство тогда посговорчивей было).
И если Штаты, Израиль, БВ - не против женщин в войсках - почему мы-то отстаем?
Женщина-мать? так на это тоже нужно призвание - быть матерью... Видимо - каждому свое. Спасибо, с Вами интересно общаться.
ку
01.09.2009 17:20
по слухам после непростого полета Терешковой с истериками Главный решил - никаких больше баб в космосе и фсе. Не зря в то время за каждый полет звезду вешали, и некоторые космонавты уже померли
Тоже
01.09.2009 17:23
Вот тут прицепились к женщинам - летчицам. А почему, собственно ? То есть женщины в оранжевых жилетах таскающие шпалы -это нормально ? Негативных эмоций не вызывают ? Блин, если мужики начинают "бабится", почему женщинам не "омужичиваться" ? Лично я за. Пусть летают. Кто и сколько хочет и может.
Но, хоть застрелите меня, относится к ней как к женщине я уже не смогу. Как к пилоту (а это существо бесполое)- сколько угодно. С уважением, дружелюбно. Но подарить цветы или сделать комплимент-даже мысли такой не возникнет ( да и не возникало). Вот материться в присутствии не буду точно ( да и не матерился). Но женщины я уже в пилотессе не вижу. Но при этом уважаю.
)))))))))
01.09.2009 17:33
ку:
по слухам ... Терешковой с истериками.. . звезду вешали, и некоторые космонавты уже померли
---

Вобщем, все умерли....
"Уно-уно-уно-уно моменто"

Господи! Какая у вас каша в голове!)))) Всё перепутали. Это называется, что-то слышали,
но, вот чтооооо?
Fox-ik75
01.09.2009 19:24
ку: после Терешковой была Савицкая и Кондакова))
Д.М.
01.09.2009 19:38
Я видел и в Израиле девушек с автоматом, и в других странах... Полицеских с палками. И к этой картине хорошо подходит афоризм "Как корове седло".
ку
01.09.2009 19:50
да ради Бога пущай самоутверждаются. Только пусть не удивляются. если у них будет наполовину пустой салон. К мужикам-гинекологам многие из них не ходят, купе ржд вводят по половому признаку, руководителями-бабами уже все сыты по горло...так шта скоро придем к чисто женским экипажам и вот они рискуют возить одних баб.
)))))))))
01.09.2009 20:04
ку!

А про гинекологов откудова знаешь?))))) К гинекологу, если он МУЖЧИНА приятней ходить!
У него руки профессиональней и ласковей!))))
Ох, ку... ку...
У вас не только каша в голове, вы еще и злитесь, как мальчишка!)))
Оставльте эту тему. Не стоит вам женщин обсуждать. Не к лицу вам.
ку
01.09.2009 20:07
))))))))):
уже на ты, а не пора-ли выпить на брудершафтик?
)))))))))
01.09.2009 20:13
ку!

С хорошим человеком всегда за! А вы хороший человек! Только немного путаетесь,
и смущаетесь. Это видно. Поэтому, вы очень и очень симпатичны.)) Не осуждайте и не
обсуждайте больше нас. Пожалуйста))
KIVABA
01.09.2009 21:04
А если у КВС ПМС?
Анонимка_
01.09.2009 21:27
Это еще надо выяснить, что страшнее: КВС с ПМС или КВС с бодуна:))))
2Тоже: Я бы очень радовалась, если бы на работе к нам относились только как к пилотам, а не к женщинам. Женщинами мы будем дома, со своими любимыми. На работе это только мешает.
Но увы... Это не всегда и не везде.
KIVABA
01.09.2009 21:35
Когда в нашем экипаже выполняла полеты дама-второй пилот ОНА всегда немного обижалась на то что в некоторых моментах мы перестовали воспринимать ее как женщину.Да и неудобств нам от нее тож перепадало не мало.))) Не курить, не материться, анекдоты только приличные, выдите-я переоденусь. За столом-я тоже с вами.и т.д и т.п.
baloo
01.09.2009 21:35
2Всем, кому "надоело обсуждать". Надоело - идите в другие темы. Нет, будут тут толочься и зудеть "ой, надоело, ой, надоело". Мне не надоело. Единственное, что мне надоело, так это куча единичек, которая весь день сидит и утверждает, какая она замечательная жена. прямо как одна моя бывшая знакомая, тоже замечательная женщина, Женщина! В свободное от интернета время любила рассказывать, какие кулинарные рецепты она знает.

2Баба-Яга (типа "как не стыдно"). Леночка, а вот не стыдно! Чего тут стыдного? Стыдно - у кого видно.

Еще раз говорю: женщина-офицер спецслужбы - это нормально. Женщина-омоновец - это мужчина. Женщина на Яке - нормально. На Ан-2... хм... вот на Ан-24 уже не надо.
НО ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! То можно и за Ан-24. И на Ан-124, и на 224. Только пусть докажет, что достойна. И, желательно, не с помощью своей сестры. Вы, кстати, доказали. Можешь гордиться. Токо за всех расписываться не надо.
KIVABA
01.09.2009 21:41
Это не единички это палочки))
baloo
01.09.2009 21:43
Вообще, большинство офф-топ-разговоров на форуме ведется не на основании личных житейских опытов форумчан, а с постоянной оглядкой на тупые установки, стереотипы, вдолбленные за последние 20 лет горе-психологами, от которых спасу скоро не будет. Наверное, пора мне свою тему расконсервировать про психов и психологов. Благо, "трактирщики" вроде из своего трактира не вылазят...
RR-navi
01.09.2009 21:55
А если похмелье или спермотоксикоз? Уважаемые коллеги-мы уже с женщинами ..... меряемся? не стыдно? меряться нужно головами и уровнем подготовки-это честная конкуренция.
все тут так красиво пишут что это не женская профессия-простите а про бортпрводниц как-то этот вопрос не возникает, А те же перегрузки, те же ПМС и МС, то же безрежимье(даже еще большее, за нашим рабочим хоть немного следят)а плюс они еще и на холоде работают-мы то как правило уже в теплый самолет заходим, и.т.д. И очень часто эти хрупкие девушки в катастрофической ситуации оказываются очень даже способными на ответственное решение и действия(много тому примеров). Я не в коем случае на сравниваю эти две профессии и не пытаюсь принизить нашу роль пилотов в авиации, но условия работы ОДИНАКОВЫ. а теперь давайте 1. Создадим ветку "Женщина-стюардесса???" 2. Кто говорил про неженственность женщин в авиации, ДРУЖНО - "Я БУДУ ИХ УВАЖАТЬ, НО НИКОГДА НЕ БУДУ СЧИТАТЬ СТЮАРДЕССУ ЖЕНСТВЕННОЙ!!"
для 1111111
Вы ошибаетесь думая что пилоту нужна дома сидящая домохозяйка, в авиации очень много семей пилот/бортпроводница и бортпроводник/бортпроводница. у меня жена тоже летает бортпроводницей(последний год уже нет-но это из-за развала ЭЮ). И если я прилетал раньше нее то каким бы не был уставшим-то старался приготовить встречу ЕЙ! а потом ехал в а/п и встречал. и мне это в нравилось-встетить после работы любимого человека, а уж если у трапа(благо положение позволяло)то вообще супер!а если я прилетал позже то дома меня ВСЕГДА ждал вкусный ужин(завтрак, обед) и любимая женщина. В этом и есть счастье- В ЛЮБВИ и ВЗАИМОПОНИМАНИИ. и профессия тут абсолютно не причем... ВСЕ. С Ув RR.
не скажу кто
01.09.2009 23:46
Но вот заметил интересную особенность: ни одну из встречавшихся мне пилотесс я не хотел бы видеть радом с собой в качестве спутницы жизни или просто подруги. Ни внешне, ни по характеру. Такая вот, понимаешь, аптека...
_______
Добрый вечер, дамы и господа! Я вот дома появилась (борщь - на фиг, сказки - туда же, хорошо, что муж летает) , хочу ответить товариСЧу, я видела 100, а может 1000 летчиков и пилотов, а вот в спутники выбрала одного и он тоже не всех кого видел выбрал.
Так может это просто Вам не попалась "половинка" среди пилотесс, а профессия не причем?

Бабушка Яга, большой привет! Мы с тобой как-то случилось в пилзнере выпивали и на выставке.)))) Я теперь полетать успела.)))))
скажу кто
01.09.2009 23:52
не скажу кто: я видела 100, а может 1000 летчиков и пилотов

из этой 1000 сколько было летчиков и сколько пилотов (примерно) ?
не скажу кто
01.09.2009 23:55
Одинаково, они ж чаще всего (из тех кто мне под руку попадалСИ) сначала летчики минус инженеры, а потом ( в котел с кипятком) и пилоты.)))
1..345..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru