Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Женщина-пилот

↓ ВНИЗ

123..141516

(((То там то тут)))
29.08.2009 21:19
2Me: Присоединяюсь. Летал с пилотессами, с тремя, за свои 30-ть лет полётов. Девченки, ищите другие пути на других поприщах.
обыватель
29.08.2009 21:25
Наблюдал за началом летной карьеры спортсменки - молодой девущки. Очень скоро въехала во все тонкости мастерства, перешла в ЦАК, стала мастером самолетного спорта. Кличка - "Железная леди".
Верочка, ты помнишь?
Кадет.
29.08.2009 21:25
Во всём мире никто с этим вопросом не парится, есть лицензия, дохтур не против - вперёд на общих основаниях.
Природу не на-шь!
30.08.2009 00:42
Да, летают, мож и миловидные, но это кони с яйцами, а не Женщины с большой буквы.Природа иногда ошибается и тогда женщины хотят быть мужиками, а так называемые мужики раздвигают
ягодицы. Но все же это аномалия, слава аллаху и яйцам!
Бабушка-Яга.......
30.08.2009 02:39
Ну так:

В 2006 году в АК "Сибирь" было 2 пилотессы. Обе насколько знаю пришли из ДОСААФ(РОСТО). Не знаю, летают ли сейчас.

Второй пилот АК "Сибирь",
член сборной России по высшему пилотажу,
абсолютная чемпионка Европы
Светлана Федоренко
погибла 16 августа 2009 года.
Разбилась на Як-52....

Была на хорошем счету. Хотели переводить на КВС.
http://content.foto.mail.ru/ma ...

http://video.mail.ru/mail/vic4 ...
Gosha22
30.08.2009 07:04
Надо набирать в а/компании лучших пилотов!!!!!!!!

Как и спецов в любой другой области!!!!!!!!

Лучших без разницы в поле, цвете кожи, возрасте или наличии блата.
Когда же в России это наконец-то поймут? А то так страной третьго мира и остаёмся и добиться в жизни ничего нельзя. Не всем же в Америку ехать?
baloo
30.08.2009 09:45
2Бабушка Яга: :C) Спецнабор жжет? Леночка, приготовься, ща все ваши тайны женские выдам.
Учился я в таком училище, где в половине эскадрилий (а они у нас делились по типам ЛА) были девушки. Кроме реактивных L-29 и "мужицких" Ан-2. Форма у них была специальная, с юбчонками и шапочками-"пирожками", которые они почему-то не любили, и старались обзавестись ушанками, как у нас. Учились они вместе с нами, по звеньям, а жили вместе. Был(а) у них своя старшина. Мы все думали: к примеру, мы можем на своего старшину что-то положить или забить, когда уж совсем достанет. А как у них с этим?
Однажды к нам в аудиторию влетела разгоряченная старшина "спецнабора" (Так назывался весь женский отряд) и заорала на 2-х наших девочек: "курсанты ****ва и ********ва, за то, что вы самовольно ушли из столовой вне строя, получите выговор!". И разрыдалась на слове "выговор". Видимо, наши девочки что-то все-таки забили, и откровенно.
Некоторые из них были очень даже ничего. Я имею в виду летную подготовку :С) (их, КАК ПРАВИЛО, брали с налетом не менее 100 часов). Или по блату.
В полетах ничем, никак, нигде женщины не отличаются. Единственное, что может быть отрицательного в женщине в летном училище, так это то, что она придет туда не за небом, а на запах мужчин.
Вообще, оглядываясь назад, я считаю наличие женщин в училище весьма положительным. И не могу себе представить, как можно проучиться 4 года среди одних мужчин. Озвереть мона.
Отсюда мораль: женщине в авиации можно и нужно. Женщина мжет стать очень неплохим инструктором, особенно первоначального обучения. Хотя в 17 лет я бы не хотел попасть к женщине. НО не надо делать из нее объект поклонения (впрочем, это не женская проблема). Условия попадания в училище должны быть не равны: девчонка должна быть проверена 2-мя 3-мя годами аэроклуба. И еще одно. Женщине нечего делать в самолетах, где экипаж - несколько человек. Тем более, командиром. И дело тут не в технике и т.д., а в челфакторе. Я бы не хотел да и не стал бы подчиняться.
Вывод: место женщины в авиации - небольшие ЛА, инструкторская работа. Если же она бредит Тушками - пусть докажет. Так что не надо ничего менять.
Ай молодца, baloo
30.08.2009 09:55
"Отсюда мораль: женщине в авиации можно и нужно. Женщина мжет стать очень неплохим инструктором, особенно первоначального обучения. Хотя в 17 лет я бы не хотел попасть к женщине. НО не надо делать из нее объект поклонения (впрочем, это не женская проблема). Условия попадания в училище должны быть не равны: девчонка должна быть проверена 2-мя 3-мя годами аэроклуба. И еще одно. Женщине нечего делать в самолетах, где экипаж - несколько человек. Тем более, командиром. И дело тут не в технике и т.д., а в челфакторе. Я бы не хотел да и не стал бы подчиняться."

Резюме:
Бабу в лётчики - надо!
Но:
Можно инструктором - но не для мужиков.
Можно КВС - но в экипаж без мужиков.
И вообще:
Мужик подчиняться бабе не должЁн!

Такое впечатление, что начало фразы набивала жена, а завершал baloo.
Малыш1
30.08.2009 10:46
Оптимистам-теоретикам от практиков:

Плохих лётчиков среди мужчин процентов 10, а среди женщин - до 50!
Вот поэтому отбор девушек должен быть строже, особенно в психологическом плане.
Director
30.08.2009 10:53
Женщине нечего делать в самолетах, где экипаж - несколько человек. Тем более, командиром. И дело тут не в технике и т.д., а в челфакторе.

http://i059.radikal.ru/0908/e3 ...
Me
30.08.2009 11:07
Да никто не говорит « долой дам из авиации», или «всех баб на кухню!». Сменилось время, изменились отношения, возросла и сформировалась роль женщины в обществе. Странно обижаться, если кто-то будет утверждать, что правая половина головы куда важнее левой, но если этот человек начнёт отстаивать мысль, будто печень вполне может заменить собой желудок – не вступайте в дискуссию.
Когда бедное двуногое мужского пола, но с женскими мозгами, стремится добиться высот на поприще маникюра, это, по крайней мере, не сопряжено с угрозой обрушения парикмахерской и гибели под её обломками всех работников и клиентов. Но когда в шахту, на капитанский мостик или в кабину самолёта лезет женщина вместе со всеми своими ПМС, критическими днями, мужними изменами и детскими поносами, мне становится стыдно. Хоть гоните меня с форума, но в женском стремлении к мужским профессиям повышенной сложности есть что-то жалкое и унижающее женщину. Одной улыбкой миленькой, аккуратненькой и умненькой пассажирки, одним взглядом лукавых глазок она может вдохновить и настроить на нужную волну весь экипаж, она, возможно, в состоянии предотвратить много неприятностей. Просто взглядом! Какому мужчине это по плечу? Но, нет, им не надо власти духовной, им подай возможность доказать, что они тоже могут «так и даже лучше». И доказывают! А потом ревут в подушку, когда любимый начинает танцевать лезгинку перед вон той блондинкой с лукавыми глазками, и не понимают, что эта блондинка и умнее их, и мудрее их, и счастливее их. Не знаю, но если бы у меня была дочь, и эта дочь только заикнулась бы о профессии моряка/пилота – всё было бы мною сделано, чтобы вернуть её мозги в нужное направление.
P.s. О мировой практике: многие ли из вас знают, что женщины, служащие на авианосцах, например, обязаны принимать душ одновременно с сослуживцами? Служить так служить!

Извините, девчонки, если слишком резко! Вы, действительно, лучшая половина человечества.
Director
30.08.2009 11:10
служащие на авианосцах, например, обязаны принимать душ одновременно с сослуживцами? Служить так служить!

Кто Вам такое сказал? На каком это авианосце? На французском? Или на Российском?
Есть ещё и американские авианосцы
30.08.2009 11:38
не в курсе, Director?
пилот Ту
30.08.2009 11:45
Нехрен делать им в кабине , особенно в левом кресле. Место женщины на кухне и в постели
Director
30.08.2009 11:46
Да ну? Так это на американских кораблях общая баня? Клево...
Душ, Director:, душ.
30.08.2009 11:48
а в полевых условиях - и в палатках живут совместно.
Никодим.
30.08.2009 11:51
Работаю с женщинами в том числе. Может стар, но не хотел, что бы они массово занимали "мужские" должности.
Исключения из правил - несомненно, но и только. К слову, женщина "под" женщиной - не шибко работать желает.
Director
30.08.2009 11:52
2Душ, Director:, душ.:
---------
Симпатичный у Вас НИК!

Я уже 22 года с женщиной совместно живу. Приходилось и в палатке. Никаких особых проблем. Бывают иногда "недоразумения", но это дело житейское. Без женщин скучно.
Никодим.
30.08.2009 12:00
Director:

2Душ, Director:, душ.:
---------
Симпатичный у Вас НИК!

Я уже 22 года с женщиной совместно живу. Приходилось и в палатке. Никаких особых проблем. Бывают иногда "недоразумения", но это дело житейское. Без женщин скучно.

Было как-то, на соревнования группу привёз, и жить пришлось в общей казарме. Так вот, душ у нас был совместный, Я поначалу комплексовал, а молодёжь привычная, говорят - часто так бывает.
Не знаю на счёт часто, но - бывает. И нормально тискались ребята (с девчатами, естественно) по углам и "загашникам", как это и положено, так что - совместный душ сексу не помеха.

Вуду
30.08.2009 12:21
- Всё зависит только от тщательности профотбора.
Никодим.
30.08.2009 12:27
Профотбор борщ варить не будет и ребёнку на ночь сказку не расскажет.
baloo_
31.08.2009 11:18
Да и, честно сказать, современная русская женщина - совсем не Гризодубова, не Осипенко. Есть исключения, да. Но лишь подтверждающие правило. На фото, которое привел Директор - очень симпатичные лапушки. По-моему, они не наши, уж больно мало в глазах жадности ))) Я не имел в виду чисто женские экипажи. Пусть будут. Между прочим, среднюю девушку научить летать даже проще чем среднего молчела. Но ... в авиации она должна быть сначала летчиком, а потом уж - женщиной. Я имею в виду что женщина может летать, не хуже управлять самолетом, вплоть до истребителя. Но взрослая авиация должна иметь джендерное разделение.
Женщина
31.08.2009 11:44
А министром женщине работать можно? С ненормированным никогда рабочим днем, с постоянным стрессом. В подчинении не два-три человека- экипаж, а куча мужиков. И ничего, мужики -замминистры не протестуют, работают и подчиняются. ( Просто лично знаю одного замминистра-мужчину у министра Набиуллиной). Или директором промышленного предприятия, даже авиакомпании? Главврачом больницы, хирургом?
Почему-то считается, что в авиации могут быть только мужчины, и присутствие женщин их страшно оскорбляет! А ведь речь идет об управлении транспортным средством, в общем-то. У каждого транспортного средства есть своя специфика, вот и все.
Ох, процветает шовинизм на форуме!!
Вот представьте себе на минутку- рыбалка. Все ловят рыбу в водоеме на удочку, и среди рыбаков имеется женщина, которая вдруг наловила больше всех мужиков рыбы, и рыба вся крупная и красивая! Мужики лопнут от злобы! Для них это будет невыносимым оскорблением!
Это такие особенности характера русских мужчин- все время боятся, что бабы у них что-то отберут или где-то перегонят.
Возген Гургенович
31.08.2009 12:05
Женщина, даже по Библии не должен мужик подчиняться бабе. Но , если ему это нравится - пжлста.
Director
31.08.2009 12:51
Директор - очень симпатичные лапушки. По-моему, они не наши, уж больно мало в глазах жадности

Девченки импортные!
Экипаж KC-135 Stratotanker, авиабаза Ганси, Киргизия: 1st Lieutenant Alison, navigator, Capt. Heather, pilot and aircraft commander, Capt. Waynetta, co-pilot, and Senior Airman Lyndi, boom operator.

http://www.talkingproud.us/Mil ...

С тех же краев:
http://www.af.mil/shared/media ...
гы
31.08.2009 13:03
во всем мире женщины хорошо справляются с работой там, где система отлажена, все винтики функционируют четко и что делать понятно. А в нашей стране постоянно идут перемены, реформы, все на нервах и многое случается впервые, когда надо принимать ответственные решения, которые удаются лучше мужскому менталитету. Женщины справляются хорошо в обособленных замкнутых в себе и функционирующих по устаканенным правилам организациям типа школы, небольшие коллективы....А на передовой , в том числе в правительстве, имхо, рано им работать, состарятся быстро, а вид пожилой и больной женщины на ответственном посту удручает. А нынешнее их поколение действительно больше стремится доказать, что они лучше мужиков, чем просто спокойно работать. Наибулина (такую кликуху ей дали при назначении) -просто винтик при своем непростом муже и при желании у нее можно найти не меньше проколов, чем у Зурабова, которого, кстати, профи считают очень квалифицированным менагером. Просто реформа была изначально провалена из-за бездарности всего правящего режима пукинесов
Ballu
31.08.2009 13:16
Ещё вольные бродяги морей поговаривали.....Баба на корабле - быть беде!!!
Fox-ik75
31.08.2009 14:38
При чем тут детские поносы???? Поставить критерий - хочешь летать - забудь о земле.. Думаю многие пойдут.. И нефиг тут впутывать "за мужиком".. Не все такие, далеко не все..
К слову, о машинах - УАЗ тоже считали не женской - уж 6 лет как за рулем.
Зем-зем
31.08.2009 15:12
На фото с F-15 безусловно женщины. Но мать моя, какие ж они страшные ! Как буденновские лошади. Им видать в жизни ничего больше и не осталось. Или это они от перегрузок так деформировались ?
мЕрЛин
31.08.2009 15:14
Девочка-мальчик - какая в .... разница. Пилот современного гражданского аэроплана это оператор технологической установки. На руках не пилотирует, врага не разит, посадки с подбором не выполняет, на НЛке не считает, в случае крупных косяков с матчастью сделать всё-равно ничего не может. Это даже не водитель фуры, которому надо и колесо поменять, и на урода-стритрейсера адекватно среагировать. А с операторскими обязанностями, где надо блюсти букву инструкции, женщины справляются чётче - "мачоизм" отсутствует. Лингвистические способности, обычно, тоже лучше. Главное, чтобы в критические дни не перегружались по системной ошибке ;)
111111111111111
31.08.2009 15:26
Я писала на первой странице о моем отношении к женщинам-пилотам и о страхе, который испытала, когда узнала что Боингом-767 управляет женщина. Если бы могла сбежала из самолете, но выбора не было. Да женщина может работать пилотом, шахтером, министром, но тогда она просто лошадь рабочая, а не женщина. Можно пристроиться в авиацию, можно сходить в море на пару рейсов, но чтобы выйти замуж и жить спокойно и счастливо (как сделала моя знакомая, сходив в море в рейс). Я против женщин в авиации, мне страшно им доверять свою жизнь, особенно когда летишь 9 часов. И в турбулентности мы летели почти 45 минут, хотя с командирами-мужчинами на этом же маршруте 15-20 минут. Может и совпадение, не разбираюсь.
гы
31.08.2009 15:36
точна, дефки страшные. Кста, Савицкую без ее геройского романтического ореола тоже пройдешь мимо и не заметишь. А что натворила в Питере эта .анда...
Fox-ik75
31.08.2009 15:40
ТО: гы, Зем-зем:
вы думаете этим героиням неба есть нужда слушать досужие разговоры.. При чем тут красота.. в ее тривиальном понимании...
То 111111111111111: если вы себя не уважаете и считаете не на что не способной - тогда можете так же относиться и к авиатриссам...)
111111111111111:
31.08.2009 15:55
Я себя очень уважаю и у меня много способностей и талантов, я прекрасный работник. Мне кажется я никого не оскорбляла подобными выпадами, как Вы. Авиатрисса - очень смешное название, как и желание женщины выделиться подобным способом. А ваше письмо еще раз подтверждает мою позицию, что нельзя женщине пилотировть, нервов слишком много оголенных.
Fox-ik75
31.08.2009 16:02
111111111111111:: но если Вы считаете себя талантливой и успешной - почему отказываете в этом другим? а авиатрисса - не мое название - почитайте Марину Попович...
Maxia
31.08.2009 16:05
Как сказал мой инструктор перед первым пробным полетом - самолету все равно, кто им управляет, мужчина или женщина. И я ему очень благодарна за эти слова.
Fox-ik75
31.08.2009 16:06
111111111111111: нервов уходит больше чтобы пробить стену этого вечного шовинизма)) причем во всем)) и даже со стороны самих женщин, как ни печально..
гы
31.08.2009 16:20
Фаина Мельник когда-то всех рвала в метании, однако сегодня провели бы тест на гормоны и выявили бы, что она более чем на половину мужик. Имхо многие проблемы как раз с этим, как уже отмечалось выше, плюс несомненная романтизация и простота освоения многих современных профессий, вплоть до чисто операторских функций. Когда у нас все будет летать на автопилоте посредством центрального управления через спутники вероятно пилотами останутся женщины.
А слабо обсудить мужиков, управляющих трамваями? В совке на такую работу им идти было просто западло
)))))))))
31.08.2009 16:45
Fox-ik75!

Не связывайтесь пожалуйста, с 111111111111111! Неужели вы еще не поняли, что эта истеричка троль?)) Вы наступили ей на больную мазоль, вот она и заистерила))
DSS
31.08.2009 17:02
А я ЗА!
Раз человечество разделено на 2 части, чтобы вместе составлять одно целое, значит так, наверное, правильно. И если в кабине будут сидеть два ПИЛОТА с разными мозгами, может многих ошибок можно будет избежать, если будут работать на результат, а не доказывать - "кто выше писает".
CRM, однако.
Director
31.08.2009 17:25
Или это они от перегрузок так деформировались ?
-----------
Ну, это Вы зря. Некрасивых женщин не бывает! Это старый мужской постулат.
А если такой истребитель?
лейтенант Хайманот Хайлемариам
http://s47.radikal.ru/i116/090 ...

капитан Катрин Тейлор
http://i066.radikal.ru/0908/d6 ...

"воины ислама"
http://img256.imageshack.us/im ...

Ну и куда ж без ИАС!
http://combatarms.mu.nu/archiv ...
111111111111111
31.08.2009 17:28
Странный подход. Где вы видите истерику? Никогда не мечтала о небе и не рвалась. Прекрасно быть женщиной, жить счастливо, никому ничего не доказывая, не пробивая никаких стен. Я не понимаю зачем это надо. Чтобы кому-то что-то доказать. Опять вопрос - зачем? Бедные девочки, это вы на грани истерики. Вас кто-то когда-то обидел из мужчин или просто ошиблась природа, только этим можно объяснить ваше стремление быть сильной, независимой, быть на уровне мужчин и в итоге получить полное одиночество, варикозное расширение вен, серый цвет лица и сухую кожу. Мне вас очень, очень и очень жаль. женщина-пилотесса для меня все равно, что женщина-штангистка, футболистка и т.д. и т.п. Быть настоящей женщиной гораздо труднее.
klifA
31.08.2009 17:29
Женщина - программист - и не женщина и не программист.По моему аналогично.Знаю многих женщин - пилотов, женственных среди них нет.
Fox-ik75
31.08.2009 17:40
То 111111111111111:

"Прекрасно быть женщиной, жить счастливо..."

"Что такое счастье - каждый понимал по-своему... Но все вместе люди знали... " (А. Гайдар) - далее по тексту..
Лучше не скажешь..
Director
31.08.2009 17:44
Знаю женщин пилотов, инженеров, милиционеров, программистов, парашютистов, водителей, альпинистов, воздушных гимнасток, врачей, учителей, домохозяек и даже одного дантиста! Все замечательные женщины! Умницы - красавицы!
111111111111111
31.08.2009 17:48
To Fox-ik75:
Нельзя все время показывать что вы умная, покажите хоть раз, что вы красивая.
strike
31.08.2009 18:07
To 111111111111111/

Не понимаю, в чем проблема-то? Хотите уроки домоводства в школе вести, - не вопрос. Ваше личное дело. О том, кому и чем по жизни заниматься, каждый человек решит сам, без вашего "ценного" мнения. Вы-то чего так переживаете о тех женщинах, у которых имеются способности и потребности несколько иного порядка?
У вас вопрос - "зачем". А у них - нет такого вопроса, они себе на него ответили и плевать хотели, что вам это непонятно.
Ах, ну да, из вас так и прет неземная красота и вам искренне обидно, что кто-то до вас дотянуться не может - все работа проклятая

п.с. не удивлюсь, если вы мальчик, создающий, так сказать, "глас правильных женщин".
)))))
igor737
31.08.2009 18:21
Данунах! Розовых и голубых к чертям из экипажа!
111111111111111
31.08.2009 18:30
To strike

Девочка я, девочка. И муж, и дочь, и работа интересная, а не проклятая. И не бьюсь головой о стены, и не плюю на людей, которые меня не понимают. И не за вас я переживаю, а за себя, когда такие вот крутые женщины берут в свои руки мою жизнь на несколько часов полета. А вдруг вам опять плюнуть захочется. Мне вас очень искренне жаль.
Director
31.08.2009 18:30
Авиатрисса - очень смешное название, как и желание женщины выделиться подобным способом.

Клуб "смешных" женщин
http://aviatrissa.airexpo.ru/
123..141516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru