Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Женщина-пилот

↓ ВНИЗ

1..111213..1516

.
09.10.2009 15:59
ку:

Да поняли мы и шутки и юмор - не будем отбирать у вас самолёты,
а то ж вы без них нам перестанете нравиться!))))))))
eLena
09.10.2009 16:01
Ту Ку
А чё сразу на попятный??? Почему юмор???? Насчёт ероплана - на редкость конструктивная мысль.
Ну, мож, не всех, но выборочно - было бы неплохо! :-))))))))
Rus
09.10.2009 16:06
eLena:

А че мне прикидывать, мне муж НИЧЕГО за 17 лет семейной жизни не купил. Купилок нету у него, а какие иногда бывают - те ЖАЛКО
Хорошо, хоть себе на одежонку и пропитание зарабатывает и в долг берет редко. :-)))))))))

Так, может, дело не в муже, а в том, что, при выборе из кандидатов на уважаемую должность, Вы были не дальновидны, не прозорливы, не умны (простите) или использовали не те критерии.
Или Вас на аркане замуж тащили?
eLena
09.10.2009 16:14
2 RUS
Думаете, если б у него была другая жена, он был бы а-аа-тличным главой семьи? :-)))))))))
вопрос
09.10.2009 16:19
2Rus:

Вы что-то дельное хотите предложить?
Rus
09.10.2009 16:23
eLena:

А Вам это не всё равно?
Вы бы лучше о себе подумали... Ведь этот мужик - это Ваш выбор.
ку
09.10.2009 16:26
все дельное давно уже предложено и реализовано по несколькимм вариантам : христианский классический, исламский бусурманский, шведский для холодного климата, феминистский модернистский, свободный западный стиль, ГОРДОЕ такое памаешь адыночество, ну, еще там что-то, если напрячь моск
Rus
09.10.2009 16:26
вопрос:

Предложить? Нет.
Хочу, что бы вы в своих проблемах с мужиками не только их обвиняли.
вопрос
09.10.2009 16:31
Rus:

А в чём проблема? Речь ведь изначально шла о том, что
может быть женщина пилотом или нет - и всё. Это уже вы,
мужчины, накрутили тут.
Вот ответьте мне, какое Ваше мнение в этом вопросе.
Rus
09.10.2009 16:31
ГОРДОЕ такое памаешь адыночество,

"Нет прекрасней женщины после месяца одиночества." (с)
яковод
09.10.2009 16:34
вопрос:
Речь ведь изначально шла о том, что
может быть женщина пилотом или нет - и всё.

может. каким и как-другой вопрос, но вполне может, примеров тому-несть числа.
вопрос
09.10.2009 16:39
яковод:

Наконец-то появился нормальный ответ - может.
А на каких самолётах - это уже другой вопрос.
Rus
09.10.2009 16:42
вопрос:

Я летал на севере, но и у нас было аналогичное аномальное явление.
Две женщины - одна КВС на Ан-24, другая - "2-ая".
Зрелище, я вам скажу, то ещё. О женщине в общепринятом понимании этого слова речь вообще не шла. Не знаю как у них с проф. качествами, не пришлось мне с ними летать, да и в ОС они при мне не попадали, а вот на собраниях им цены не было. Голосистые были с.... особенно та, что "2-ая" - в основном матом аргументировала, да так, что опытные полярные волки краснели.
Так что, если уж Вы спросили - нечего делать женщинам в большой авиации.
А про малую тут уже всё сказали. Хай звездят, пока...
eLena
09.10.2009 16:46
При чём тут обвинения? Речь шла о том, что женщины лезут во все мало-мальски доходные места от дури и жадности при том, что все 100% живут в идеальных условиях с прекрасными
мужьями. Они не имеют права выбирать профессию, а только по жизни ДОЛЖНЫ. Только у кого и когда они заняли - непонятно. Если вы так опасаетесь насчёт моей кандидатуры, то не стОит: а) я никогда не хотела стать лётчиком, б)у меня и так неплохая профессия, вернее, целых три, в)утверждение, что профессиональное разделение по половому признаку не терпит исключений из общестатистических правил - чушь собачья, г) равно как и физиологическое обоснование женской психики. Почитайте уж что-нибудь по вопросу разного устройства женского и мужского мозга.
Rus
09.10.2009 16:49
вопрос:

Наконец-то появился нормальный ответ - может.
А на каких самолётах - это уже другой вопрос.

Нет, ну, если Вас интересовал ответ формата "да/нет", то конечно может.
В авиации говорят, что и медведя можно научить летать.
Только вот в какие формы вытекает этот результат обучения. И не теряется ли женщина, как форма существования живой материи после такого обучения.
Кстати, здесь Савицкую упоминули, так очевидцы рассказывают, что она за матом тоже в карман не лезет.
Old Cap
09.10.2009 17:00
2 Rus:
И еще добавить нужно - а что ЖЕНСКОГО в ней осталось, окромя физиологических признаков?!
Ни коим образом не хочу её (Савицкую) обидеть, но - факт есть факт.
Вот Капанина - та Женщина. Однако, на реактивных и, тем более - в космос - не летает!
И являет собой то самое - редчайшее - исключение.
Rus
09.10.2009 17:03
eLena:
Они не имеют права выбирать профессию, а только по жизни ДОЛЖНЫ.

Если это мне...

"Должны по жизни" они только по закону шариата.
"...чушь собачья, г) равно как и физиологическое обоснование женской психики" - зря Вы не дооцениваете отличий женской психики.
Здесь уже говорилось, что для "езды по рельсам" (без развилок) и для полётов в воздушном небе изначально требуется разный уровень психо-физических данных. И когда в ОС (особых случаях) эмоциональная составляющая преобладает над умственной, то это, мягко говоря, не есть хорошо, потому что за спиной сидят ни в чём не повинные люди.
И насчёт исключений - аргумент притянутый за уши ещё советской пропагандой.
Не всё там было гладко ни у Гризодубовой, ни у Терешковой.
вопрос
09.10.2009 17:06
Rus:

Да, меня интересовала форма ответа.
Что касается другой части обсуждения: что теряет
женщина в данной профессии, а что приобретает.
Однозначно - теряет, как женщина, потому что любая профессия
накладывает определённый отпечаток, а лётная - тем более.
Это и нагрузки на организм, и риск - да много факторов.
Просто надо грамотно объяснять, что это всё-таки профессия,
пригодная больше для мужчин, в силу своих специфических особенностей.
eLena
09.10.2009 17:07
Хорошо, тогда скажите, всё ли гладко у 100% пилотов мужеского полу???
Rus
09.10.2009 17:09
Old Cap:
Вот Капанина - та Женщина.

и, если она хочет ею остаться, то....
Director
09.10.2009 17:09

Не, у них тоже местами выпирает! )))
яковод
09.10.2009 17:16
Rus:

Old Cap:
Вот Капанина - та Женщина.

и, если она хочет ею остаться, то....

ей она и останется
и авиация ей ничем не помешает
Rus
09.10.2009 17:17
вопрос:

Так это всем и давно известно, что есть мужские профессии, а есть наоборот.
И только, необузданные "Пеппи - длинные чулки" постоянно пытаются что-то доказать. Но природу женщины нам не переделать.
"При попадании в нестандартные ситуации у женщины отказывает небольшая часть мозга, отвечающая за ВСЁ" - Фоменко (по-моему).
Шутка, конечно, но...
Rus
09.10.2009 17:21

С психо-физическими параметрами? Конечно, тоже не всё гладко.
Всё дело в процентном отношении и оно далеко не в пользу женщин.
Rus
09.10.2009 17:22
яковод:

гарантируете?
тогда я спокоен.
яковод
09.10.2009 17:25
Rus:

яковод:

гарантируете?
тогда я спокоен.

справку с парой десятков печатей не выдам, но можете быть вполне спокойны, уверяю Вас.
Rus
09.10.2009 17:30
яковод:

Я буду только рад, но фактор воздействия перегрузок ещё никто не отменял.
eLena
09.10.2009 17:33
Всё дело в процентном отношении и оно далеко не в пользу женщин.

То есть вы имеете на руках статистику соотношения общего количества женщин-пилотов к количеству плохих женщин-пилотов и такую же про мужчин?
яковод
09.10.2009 17:34
Rus:
фактор воздействия перегрузок ещё никто не отменял.

Фактор тренированности тоже
Rus
09.10.2009 17:35
Елена, у меня такое чувство, что Вы уже не знаете, что бы ещё спросить))
eLena
09.10.2009 17:36
2 Director
Успокоили
А то уж я стала сомневаться. Доводы, знаете ли, некоторые странноваты
Rus
09.10.2009 17:37
яковод:

К сожалению, кожа лица и многое другое тренировке не поддаётся.
ку
09.10.2009 17:38
кстати, почему не раскрыта тема насчет целлюлита у летающих барышень? - может, в этом вся глубинная причина их стремления попасть на небеса. Типо когда летаешь вверх-вниз, возникает эффект массажа нижней точки, а если горка с переворотом и выходом в невесомость - ващще, да еще и кайф отловишь, как травки покурил. Такая экономия на импортных крэмах, опять-же униформа нахаляву, не на шпильках, но тоже годицца, а вот что можно сказать про геморрой, ась?
Rus
09.10.2009 17:42
ку

геморрой - это аргумент!)))))))))
eLena
09.10.2009 17:45
Почему не знаю, вы же говорите о процентном соотношении, вот я и спрашиваю, на основании какой статистики вы делаете такие утверждения? Я, как лицо женского пола, живущее исключительно на эмоциях, желаю иногда увидеть сухие скупые цифры с процентами :-))))))
Rus
09.10.2009 17:54
Елена

"Я, как лицо женского пола, живущее исключительно на эмоциях, желаю иногда увидеть сухие скупые цифры" В основном в виде денежных знаков страны - потенциального противника.)))

Что мы всё о сухих цифрах да процентах... давайте лучше о Вас поговорим.
Почему Вы не хотели стать летчиком? Все порядочные девушки должны об этом мечтать, ну или хотя бы стюардессой.
Что это за аж три профессии, которыми Вы овладели?
eLena
09.10.2009 17:58
О том, что ВСЕ порядочные должны мечтать "об этом", вам тоже статистика сообщила? Мечты другие были, да и эта... роль у меня другая была во времена мечт о профессии. Я тада королевой была из истребительной поговорки. Хватало, знаете ли :-)))))))))
Rus
09.10.2009 18:03
"Я тада королевой была из истребительной поговорки"

Эх молодость, молодость...
А мечтать, всё равно, надо было грамотнее)))
Old Cap
09.10.2009 18:04
2 eLena:
Не знаю статистики летной, а вот по статистике ГАИ из предаварийной ситуации 70% мужиков (со всеми их недостатками) умудряются вывернуться. А 80% водителей - женщин выйти из неё не могут. При том, что водят машину аккуратнее и попадают в такие ситуации реже.
Так что насчет разных возможностей и особенностей организма, психологии - все правильно.
Ибо древняя мудрость говорит: сопоги тачать должен сапожник, а пироги печи - пирожник!
Кстати, Вы никогда не задумывались о таком простом факте - даже СПОРТИВНЫЕ нормы для женщин почему-то слегка отличаются от тех же норм для мужчин? При одинаковой подготовке.
ку
09.10.2009 18:05
королевой бензоколонки? - то есть была замужем за нефтяным олигархом, а потом у него иссякла скважина, приглянулась молоденькая мисска, или он пошел на посадку? И на какой срок, пардон, вы свободны?
Rus
09.10.2009 18:20
Миф о равных возможностях мужчин и женщин будем считать развенчанным окончательно.)))
Но это не умаляет возможностей женщин в достижении своих целей всеми известными способами.
sosedd
09.10.2009 18:35
Палки-это штанги , которые ставят на провода.\для блондинок\
Иван Иванов
09.10.2009 19:31
Ребяты!

Давайте посмотрим на жизнь чуть-чуть со стороны, что ли.

Всевышним ЖЕНЩИНЕ дана такая уникальная возможность, как зачатие, вынашивание, рождение такого ма-а-аленького, забавного, удивительного и замечательного существа, как МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК - НОВАЯ ЖИЗНЬ. Тут нечего спорить. И это - прекрасно.

Из-за этого преимущества перед мужчиной женщины пытаются завоевать свои жизненные "рубежи и высоты".

НО!!! Женщина - существо одновременно: и сильное, и слабое.

Как сильное существо - она способна: зачать, выносить и тд. Это - большой труд и терпение.

Но, как слабое существо, - она не может быть наравне с мужчиной в каких-то областях.
Например, моерплаваиние или авиация.

..
09.10.2009 21:19
Кстати, кто в курсах, откуда пошло, что женщина на корабле - к несчастью?
Puzzled
09.10.2009 21:26
Честно говоря, совершенно непонятно из-за чего вообще столько людей столько времени спорит. Возможно конечно что в Российских условиях специфические реалии жизни (и рожденная ею массовая психология - и у мужчин и у женщин) еще оставляет иллюзию существования этого "вопроса"; но в мировом масштабе, имхо, этой "проблемы" просто уже не существует... и давно.
Огромное (и растущее) количество давно и успешно летающих женщин-пилотов на Западе (особенно в англо-саксонских странах) - в авиации военной, гражданской, малой и какой угодно - по моему скромному мнению, убедительно и совершенно однозначно закрывает вопрос.
...
09.10.2009 21:57
Кстати, кто в курсах...

Поищите в интернете, там много чего есть. Кстати, в английской литературе 18в.
в одном из романов упоминается о присутствии жены адмирала на военном судне.
Англичане вообще к таким вещам относятся проще, т.к. практичность у них
выше каких-то диких рассуждений о роли женщины в обществе, поэтому и
Запад и США живут гораздо лучше, чем Россия.
saumon
09.10.2009 23:09
в сасовском летном училище обучают женщин на летную специальность
...
09.10.2009 23:14
И ещё. В интернете выложен документальный фильм " Звёздные амазонки ".
Очень интересно и познавательно.
ку
09.10.2009 23:34
на западе все иначе, там приняли решение насчет политкорректности, вот и должны его выполнять, иногда даже в ущерб делу, когда идет прием на работу, например, или совсем смешно, когда в кино берут до кучи ниггера. А вообще-то там прогресс налицо, еще полста лет назад негров не пускали во все автобусы, их мочил ку-клукс-клан, а сейчас - поди-же, презик их них. А наши лошары ничему не научились, а ведь ученый люд давно вывел формулу, что победит взаимная интеграция систем, выходит, правы астрологи и предсказатели, а не наука и разум. Странная все-же экономическая система в мире - например, ясно, что дело идет в тупик и к развалу, а пока он не наступил, ничего сделать нельзя, а тут - бац и Саяно-Шушенская ГЭС, а еще есть реактор на Балаковской АЭС в частном владении у Саратовского губернатора...и много чего другого, о чем мы не знаем. Прикажет превысить параметры, а личная охрана проследит и фсе - пипец, и кого назначат крайним? - оператора, который нарушил режим
Поднимаем ветку
10.10.2009 02:26
Rus:
ку
геморрой - это аргумент!)))))))))

Три напасти у летчика. Трипер, геморой и ветер боковой! Ау девушки, вы еще хотите стать пилотессами? Тогда я продолжу...)))
1..111213..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru