Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Многострадальный PR-JET

 ↓ ВНИЗ

1234567891011121314

другой.
06.11.2009 14:54
Ку-ку:

Нет Михаил, мы можем производить, то что нужно на рынке, т.е. лучшее. Можем, но не должны, как не должны поставлять непереработанные природные ресурсы.

Н-да. Можем, но не должны. Это как?)))))
Вопрос - Как зовут того, кто может, но не хочет.
Женский голос из зала - Сволочь!
А если серьезно - ССЖ не в состоянии в существующем виде, как продукт, преодолеть порог входа на рынки Запада. Пару-тройку машин мож и впарят, но что это решит? Зато его конфигурация и принятые конструктивные решения делают его эксплуатацию в СеНеГалии крайне проблематичной. Погнались за призрачной целью и потеряли внутренний рынок. Но заодно как пылесос отсосали все денежные и людские ресурсы на пустышку. Уря, товарищи, точнее господа! Интересно, Т. Пекерингу будут награды вручать вместе с Аслановичем, али порознь?
Михаил_К
06.11.2009 14:54
2 Ку-ку: Для любого рода деятельности, есть некий минимум, если его не достигают, то проект прекращает своё существование. А теперь посмотрите, что будут производить в нашей стране под самый массовый проект. Можно смело утверждать, что те виды комплектации, которые ГСС заказывает за рубежом, перестанут производить и для других типов (нерентабельное производство), что приведёт к прекращению производства отечественных типов самолётов (что и происходит с Ту-204 в настоящее время).
Ку-ку
06.11.2009 14:59
Просто надо производителям комплектующих делать оборудование для Эрбас и Боинг. Такое и для ССЖ сгодится. Другого варианта просто нет.

Вот Вы удивитесь, но у нас в стране делается много такого, что ценится в мире, а порой и лучшее. Например питерский завод выпускающий кислородные баллоны для альпинистов. С ними поднимаются на высочайшие вершины мира и американцы, и французы, и русские, и немцы. Все. Это монополия. :)) (кстати, весьма удобная для альпинистов, так как делает так необходимые запасы кислорода, в зоне смерти, доступными всем. Они легко подходят для любого кислородного оборудования). Вот в таком направлении и надо двигаться. :))
Михаил_К
06.11.2009 15:08
2 В.А.К.: 1. А кто мешает покупать "не наше" оборудование? Его покупали и во-времена СССР. Просто нет необходимых возможностей (законодательство, банковская система).
2. Наши производители не имеют оборотных средств и занимаются выживанием уже почти 20 лет. Нет у них средств на разработку и гарантий того, что полученные средства у них не отберут.
3. Если за 20 лет собрали менее сотни Ту-204, то на какие ши-ши можно организовать должную поддержку даже на территории РФ. С ГСС всё понятно в этом смысле, ведь практически вся комплектация с ограниченным сроком службы используется в других типах и за рубежом проблем с поддержкой не будет в отличии от РФ.
другой.
06.11.2009 15:08
В.А.К.:

Почему нельзя закупить оборудование под наши проекты и комплектующие"

- потому что наше оборудование не отвечает современным требованиям (в большинстве);
- потому что наши разработчики требуют предоплату на разработку, обещая продукт в нерпределенном будущем;
- потому что наши производители сегодня не в состоянии обеспечить своевременный ремонт и обслуживание в любой точке мира. А в таком случае самолет будет стоять больше, чем летать.

Полностью согласен с вами и подпишусь под каждой строчкой. Но с другой стороны:
1.Ну не настолько же все разрушенно. Можно подумать, что сделать на уровне шасси или водило в РФ стало неразрешимой проблемой.
2. Поставщики второго уровня в коме и я полностью с вами согласен. И вроде самолетостроители не должны оглядываться на них. Но есть у ЛЮБОГО государства СТРАТЕГИЯ. Если РФ хочет позиционировать себя как самодостаточная авиадержава (а это вопрос нацбезопасности) - то "больных" не гоже бросать (тем более, что нефтебаксов хватило бы на структурные модернизации в этом сигменте - была б воля), если нет - то массовая эфтаназия логична. Правда потом, этак через десяток-другой лет пожалуй не забалуете против "поставщиков двора его императорского величия", ибо они уже будут решать, кто будет "императором".))))
К сожалению идеология программы ССЖ убивает шанс на возрождение авионики гражданской, а военная без гражданского серктора обречена на опережающий рост издержек, что приведет и к ее отмиранию, Не сейчас, так завтра.((((
Ку-ку
06.11.2009 15:22
другой.:
Но есть у ЛЮБОГО государства СТРАТЕГИЯ. Если РФ хочет позиционировать себя как самодостаточная авиадержава (а это вопрос нацбезопасности) - то "больных" не гоже бросать...
06/11/2009 [15:08:58]


Изначально неверный посыл, на котором можно конечно воздвигнуть какую угодно надстройку из "выводов". Крупнейшие авиастроительные державы давно отказались от подобной политики, не в ущерб собственной безопасности. Думать иначе - значит быть просто неграмотным и несведущим человеком. Потому что против подобных измышлений свидетельствуют факты и сама жизнь.
2 Ку-КУ
06.11.2009 15:23
Вы не соизволите сообщить общественности Ваше авиационное образование и специальность?
Михаил_К
06.11.2009 15:36
2 Ку-ку: США и ЕС имеют полный цикл производства и массовую серию, а для удобства клиентов используют комплектацию друг-друга или для снижения себестоимости выносят часть производства в другие страны (сохранив всю цепочку у себя). В РФ отсутствует серийное производство, фактически на этом можно остановиться - стоит вопрос жить или умереть.
Ку-ку
06.11.2009 15:44
Михаил, мне кажется Вы не совсем правы. США и ЕС МОГУТ иметь весь цикл, если бы такая нужда возникла. Но не делают этого намеренно. Ведь США не только самодостаточная авиационная, но и самодостаточная автомобильная страна, и к чему это привело? Правильно, к разрушающемуся деградировавшему Детройту. Поэтому, если сегодня Боинг заказывает крыло в Японии, или Эрбас в Иркутске, в этом нет ничего странного или угрожающего безопасности. Нашей безопасности угрожает только снятие "Воеводы" с дежурства, и ПЛАРБ без "Булавы". А больше ничего. :)))
Михаил_К
06.11.2009 15:53
2 Ку-ку: Полный цикл есть не в теории, а в практике - весь спектр комплектации находится в серии. Вынос производства не составляет 100%, кроме крыла В-787, но этот проект стоит особняком.
Ребус
06.11.2009 15:59
То что самолет не перевозит пока пассажиров не значит что это не часть поставляемого заказчику продукта. Продукт есть тогда, когда он продан. Те кто уже купили ССЖ являются его собсвенниками.
Вообще странно что приходится разжевывать прописные истины.

Угадайте автора.
Ку-ку
06.11.2009 16:06
Ребус:

Угадайте автора.

06/11/2009 [15:59:37]


Другой, это ты? :))
Ку-ку
06.11.2009 16:13
Михаил_К:

2 Ку-ку: Полный цикл есть не в теории, а в практике - весь спектр комплектации находится в серии. Вынос производства не составляет 100%, кроме крыла В-787, но этот проект стоит особняком.

06/11/2009 [15:53:27]


Михаил, не суть важно. Важно то, что мы не являемся постиндустриаьным обществом, и даже не совсем индустриальны. Это не нужно понимать, достаточно просто иметь ввиду. При смехотворной по сравнению с глобальным, емкостью внутреннего рынка, всякие попытки строить паолный цикл гражданского авиастроения обречены на провал.
2 Ку-Ку
06.11.2009 16:19
Ку-ку:

ГСС - не государство. Хоть государство ему и помогает. То что самолет не перевозит пока пассажиров не значит что это не частьпоставляемого заказчику продукта. Продукт есть тогда, когда он продан. Те кто уже купили ССЖ являются его собсвенниками.

Вообще странно что приходится разжевывать прописные истины. Нравится вам или нет, но будет именно так, а не иначе.

03/11/2009 [19:58:04] (ветка: "Когда полетит ССЖ")

При смехотворной по сравнению с глобальным, емкостью внутреннего рынка, всякие попытки строить паолный цикл гражданского авиастроения обречены на провал.

и рынок то у нас оказывается смехотворный
Маленькая страна.......
Ку-ку
06.11.2009 16:22
Для тех кто смотрит программу "Время". Обьем рынка не зависит от размеров географической территории.
Pit .
06.11.2009 17:53
"1. Получат какую нибудь фильку - типа временного разрешения с перечнем ограничений и вперед с песней. А что, за экстирим с пасков неплохо наценку брать.))))
2. Самоли будут на балансе АФЛ, но де-факто продолжат сертификационные испытания у ГСС.
3. Государство просубсудирует убытки от такого приобретения и АФЛ со спокойной совестью поставит их подпирать забор до получения сертификата типа."
Точь-в-точь как первый прототип Ан-148 в Аэросвите :-)
Раз два три 4, 5...продолжаем флудерять
06.11.2009 17:54
6 ноября 2009 г. на взлетно-посадочную полосу аэропорта "Пулково" приземлился первый из заказанных авиакомпанией "Россия" самолетов Ан-148-100. Планируется, что он приступит к выполнению рейсов из Санкт-Петербурга по внутрироссийским направлениям полетов в начале декабря 2009г.

Ан-148 - первый серийно произведенный в России пассажирский ближнемагистральный самолет. Региональный Ан-148 спроектирован киевским АНТК им. Антонова, его выпуск организуется на заводе "Авиант" на Украине и "Воронежским акционерным самолетостроительным обществом" в России. В октябре первый Ан-148 был передан ГТК "Россия" в эксплуатацию лизинговой компанией "Ильюшин Финанс".

По условиям лизингового соглашения "Ильюшин Финанс" поставит ГТК "Россия" шесть Ан-148 на протяжении 2009-2010 гг.

Ан-148 ГТК "Россия" рассчитан на перевозку 68 пассажиров: 8 кресел предназначено для бизнес-класса и 60 - для экономического. Дальность полета лайнера составляет 3, 5 тысячи километров, а крейсерская скорость - 800-870 километров в час. Одной из особенностей АН-148 является высокое расположение двигателей, что позволяет самолету совершать взлеты и посадки даже на аэродромах с низким качеством покрытия. Очевидными преимуществами Ан-148 являются высокая топливная эффективность, комфортабельность салона и автономность в эксплуатации - наличие двери-трапа позволяет проводить посадку-высадку пассажиров без применения специального аэродромного оборудования.
другой.
06.11.2009 18:27
Pit .:

"1. Получат какую нибудь фильку - типа временного разрешения с перечнем ограничений и вперед с песней. А что, за экстирим с пасков неплохо наценку брать.))))
2. Самоли будут на балансе АФЛ, но де-факто продолжат сертификационные испытания у ГСС.
3. Государство просубсудирует убытки от такого приобретения и АФЛ со спокойной совестью поставит их подпирать забор до получения сертификата типа."
Точь-в-точь как первый прототип Ан-148 в Аэросвите :-)


Пит в своем стиле - врет и не краснеет.
Или может в Красноярске неведомо, что Ан-148 уже давным давно имеет сертификат типа и спокойно эксплуатируется Свитами при техподдержке АНТК? Кстати последнее абсолютно правильный шаг, контора учла негативный опыт первых лет эксплуатации Ан-140 в Одессе, когда АК была вынуждена в одиночку бороться с "детскими болезнями". Слава Богу все идет пока очень неплохо - серьезных отказов небыло, налет очень даже для начала неплох, особенно учитывая короткость плеч по Украине.
Рекомендую не давиться злобой, а лучше порадоваться за успех самоля, в котором и российского труда немало.
Pit .
06.11.2009 18:49
"Или может в Красноярске неведомо, что Ан-148 уже давным давно имеет сертификат типа" - конечно ведомо. Как ведомо и то, что получил этот самолёт сертификат не по АП-25, а по СБ-148. И по сей день разницу никто разъяснить не потрудился.
http://krashiy.com/rus/nominat ...
Конечно, это сертификат, а не филькина грамота, но вот как его выдавали и с какими ограничениями...
"спокойно эксплуатируется Свитами при техподдержке АНТК?" - правильно написать "летает по рейсам Аэросвита при ТО, обеспечиваем АНТК. И всё сразу встаёт на свои места.
"Кстати последнее абсолютно правильный шаг" - ни разу не видел, чтоб в РФ боинги или эрбасы обслуживал персонал этих организаций. В ГТК тоже АНТК обслуживать будет? Или ВАСО?
"Слава Богу все идет пока очень неплохо - серьезных отказов небыло" - согласен.
2 Ку-Ку
06.11.2009 19:01
А сколько населения должно быть в стране, что бы спрос на региональник был мизерный?
Думаю одно Быково с прошлым пассажиропотоком не одному десятку ССЖ применение нашло бы.
И всё таки, какое у вас авиационное образование и специальность? Боитесь, что легко можно проверить правдивость ответа?
Ку-ку
06.11.2009 19:47
2 Ку-Ку:

Боитесь, что легко можно проверить правдивость ответа?
06/11/2009 [19:01:15]


Нет не боюсь. Просто не хочу сообщать первому встречному поперечному персональную информацию.
Прочнист
06.11.2009 21:29

Pit .:

"Или может в Красноярске неведомо, что Ан-148 уже давным давно имеет сертификат типа" - конечно ведомо. Как ведомо и то, что получил этот самолёт сертификат не по АП-25, а по СБ-148. И по сей день разницу никто разъяснить не потрудился.



Это - в анналы!!! Срочно!!!

Человек тут на десятках страниц умного из себя корчит, типа в самолетах разбирается, а разницы между нормами летной годности (АП, ФАР, ДжАР/СС) и Сертификационным базисом (СБ, BoC) не знает!!!




другой.
06.11.2009 22:16
2 Прочнист:
Ото ж и оно. От заниятий подтасовками и передегиваниями знаний не наберешся.
Наверное он думает, что самолеты класса Як-40 и класса Руслана сертифицируются тупо по одним и тем же статьям АП-25.))))
Для Ку-Ку
06.11.2009 22:24
Да, назвать учебное заведение это конечно супер персональная инфа.......
Не иначе как школа прапорщиков. Так какие потребности внутреннего рынка России?
Просто прохожий
06.11.2009 23:56
To Ky-Ky:


и так хочешь обо мне узнать поподробнее, что да к чему. Дык вот, я... во мне 190 см, кулак с кувшин и по годам я в самом расцвете сил. И сижу, в отличие от тебя, в собственном офисе.



А я все не мог вспомнить, откуда ето - Русские сказки :))))

"...-от Иван-дурак, ничего не делал, только на печи в углу сидел да сморкался..."
http://www.ckazka.com/people/r ...

Плагиат однако :) Удачи
Ку-ку
07.11.2009 09:54
Спасибо за ссылку, интересно было почитать.
Ку-ку
07.11.2009 14:30
Так, значит еще один довод противников Суперджета и пиарщиков АНТК, оказался ложным. У Ан-148 тоже нет нормального сертификата. Суховцы хоть не возят пассажиров на испытаниях. :))
другой.
07.11.2009 15:29
2 Прочнист:
Вас не затруднит обьяснить этому эээ... восторженному планктону на уровне ликбеза что такое сертификационный базис и как он относится к АП-25 и прочим ФАРам/ДЖАРам.)))) А то у меня времени в обрез, бежать надо.
А то они как дурни со ступой носятся, не подозревая как смешно выглядят. Так и умрут сердешные, не постигнув элементарного в авиации.((((
Ку-ку
07.11.2009 15:33
Вам как дурням со ступой в Европу и США для перевозок пассажиров небо закрыто.
Просто прохожий
07.11.2009 15:37
То Ку-ку

Ваня расслабся, не нервничай. Врача уже вызвали. Щас укольчик - и спать :)
Ку-ку
07.11.2009 15:42
А тебе что, за "ступу" обидно? Расслабься, вот если ее в Европе не сертифицируют, вот тогда тебе самому укольчики понадобятся, а я то что. Как с гуся вода. :)))
Просто прохожий
07.11.2009 15:45
а я то что. Как с гуся вода. :)))


Другими словами - что с дурака взять, кроме анализов? Ну все верно. Согласен.
в самолете главное - начинка
07.11.2009 16:41
После начала массового выпуска Перджета все российские производители комплектующих для самолетов ОКОНЧАТЕЛЬНО погибнут. То, что этого не понимают Ку-Ку и ему подобные - абсолютно не интересует никого. А то, что этого не поинмают правители - это печально. Впрочем, откуда им знать, что в самолете главное - начинка. Остальное уже научились делать и это сегодня тривиально.
Прочнист
07.11.2009 18:47

другой.:

2 Прочнист:
Вас не затруднит обьяснить этому эээ... восторженному планктону на уровне ликбеза что такое сертификационный базис и как он относится к АП-25 и прочим ФАРам/ДЖАРам.)))) А то у меня времени в обрез, бежать надо.
А то они как дурни со ступой носятся, не подозревая как смешно выглядят. Так и умрут сердешные, не постигнув элементарного в авиации.((((


Поначалу я хотел ответить в духе "Да что ж их в Гугле забанили?!", но Гугль как раз не очень многословен по этому поводу. По-быстрому нашлось описание процесса получения сертификата типа:

http://www.astech-engineering. ...

В Яндексе есть кое что

http://kurs3.as-club.ru/aero/h ...

Пит нашел хорошую ссылку
http://krashiy.com/rus/nominat ...

да только текст там рассчитан на профессионалов.

Да, это святая правда, что Ан-148 сертифицирован по требованиям СБ-148 и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ 100% требований, изложенных, скажем, в АП-25.

Это открытие, как видим, шокирует неокрепший ум офисного планктона.

Любой же инженер, а с 90-х годов и студент авиационного вуза, знает, что ФАР-25 (АП-25) охватывают по-возможности все мыслимые ситуации в отношении транспортных самолетов, и просто в принципе не могут быть применены все сразу к одному конкретному типу самолета. Классический пример - требования к гидросамолетам, содержащиеся в ФАР-25, нет никакого смысла применять к сухопутным самолетам.

Чтобы сберечь время сертификаторов (и деньги разработчика), в самом начале процесса сертификации типа составляется т.н. Сертификационный базис, в котором отобраны из соответствующих АП ПРИМЕНИМЫЕ требования к данному конкретному типу. При этом прилагается обоснование применимости/неприменимости каждого параграфа АП. После утверждения СБ вся дальнейшая доказательная документация готовится только в объеме СБ.

Это совершенно универсальный процесс. Все самолеты (по-крайней мере в соответствии с действующими сейчас стандартами ФАР (АП)-21) фактически сертифицируются по своим СБ.
Которые фактически разные. Но все равно, совершенно справедливо можно утверждать, все эти самолеты имеют сертификат типа в соответствии с ФАР (АП)-25.

Кстати, совершенно такая же ситуация с Суперджетом, и другой она быть не может.

http://www.sukhoi.org/news/com ...
Внимательный
07.11.2009 19:14
Ещё масла в огонь полемики хочу плеснуть!
Если кукшёнок внимательно почитает АП-25, а потом поинтересуется характеристиками эксплуатируемых на территории РФ т.н. западных ВС, то поймет, что почти ни один тип из них не соответствует этим нормам летной годности! Почти везде приняты "эквиваленты". Кстати, FAR изначально были менее жёсткие, чем НЛГС. Методом платного сближения было принято, что отечественные нормы будут "гармонизированы" с западными. Результат налицо - отечественную технику на свой рынок Европа с Америкой практически не пускают, зато бобики с эрбасами и прочими ерапланами, в целом "эквиваленто" соответствующие номам по безопасности РФ, бороздят воздушный океан и в наших пределах!
Ку-ку
07.11.2009 19:20
Прочнист:

Но все равно, совершенно справедливо можно утверждать, все эти самолеты имеют сертификат типа в соответствии с ФАР (АП)-25.


Можно утверждать и иметь, это как говорят в Одессе - две большие разницы.
Ку-ку
07.11.2009 19:27
Кстати за ссылку спасибо. ПРочитал интересные подробности. Как кричали антоновские пиарщики в фекальных темах про Суперджет - он же на 90% импортный!

Читаем, кто делает "начинку" для 148-ого:

французские: Deutch, Filotex, Thales, LIEBHERR;
- немецкие: Litef, Goodrich Hella Aerospace, Hawker, PALL Corporation, Monogram System;
- американские: Rockwell Collins, ASCC;
и английскае: Raychem, Dunlop Aircraft Tyres Limited.


Ага, насквозь отечественный российский самолет! Абалдеть, надежда ОТЕЧЕСТВЕННОГО авиапрома.
Ку-ку
07.11.2009 19:30
И еще, интересно, в списке "заключенные контракты" на поставку Ан-148, красэйровские заказы до сих пор болтаются? :)))
Внутренний голос
07.11.2009 19:31
Сдаётся мне, что кукшка не понимает русский язык. Курсы русского языка для иностранцев позволяют понимать только простые предложения, не содержащие игры мысли! Только однозначные вопросы типа "как пройти в туалет?"
Pit .
07.11.2009 20:01
2 Прочнист:
Спасибо за разъяснение. Не смотря на Ваши подколки, прочитал с интересом. Впредь буду знать.
2 All
Однако ситуацию с эксплуатацией Ан-148 Аэросвитом это не меняет. По-прежнему ресурсные испытания самолёта не проводились, людей возят на первом прототипе, эксплуатацию которого обеспечивает разработчик...
Pit .
07.11.2009 20:20
2 Ку-ку:
"Ага, насквозь отечественный российский самолет! Абалдеть, надежда ОТЕЧЕСТВЕННОГО авиапрома." - так ведь и я о том-же. Но нет, на 80 (или 90?)% российиский! Видать, считают по массе, с учётом залитого в РФ топлива...
То Pit
07.11.2009 20:35
Cкажи ка - тебя, ку-ку и квондо - с одного дебильного инкубатора достали? Че пытаешься доказать? Ан148 летает, возит пассажиров, и уже в авиакомпанию реально прибыл. Толку от него реально больше чем от ССЖ. ССЖ - это пока миф, легенда квондовского курятника. Кучка даунов....
Ку-ку
07.11.2009 20:45
Pit .:

2 Ку-ку:
"Ага, насквозь отечественный российский самолет! Абалдеть, надежда ОТЕЧЕСТВЕННОГО авиапрома." - так ведь и я о том-же. Но нет, на 80 (или 90?)% российиский! Видать, считают по массе, с учётом залитого в РФ топлива...


07/11/2009 [20:20:54]


Здесь кстати нормальная тема была, но модератор прикрыл:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Ку-ку
07.11.2009 20:47
Pit .:

2 Ку-ку:
"Ага, насквозь отечественный российский самолет! Абалдеть, надежда ОТЕЧЕСТВЕННОГО авиапрома." - так ведь и я о том-же. Но нет, на 80 (или 90?)% российиский! Видать, считают по массе, с учётом залитого в РФ топлива...


07/11/2009 [20:20:54]


Здесь кстати нормальная тема была, но модератор прикрыл:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Pit .
08.11.2009 06:03
"Толку от него реально больше чем от ССЖ. ССЖ - это пока миф, легенда квондовского курятника." - конечно, толку больше. Если считать целью запуска в производство этого самолёта разрушение школы самолётостроения в РФ, то толку больше на 2 порядка!
А вот про "миф" в виде ССЖ... Без комментариев.
КТВ
09.11.2009 15:59
Таки Ваших нервов быдет - дальше-больше... - Зачем кому это надо за беслатно и Ваше "спасибо"?!...
- Чтобы Вы были спокойны! - Все пока у нас будет хорошо, таки да, - кому кричать надо?...
- Скоро и ваши новые летать уже будут...))))
КТВ
09.11.2009 16:04
- До нового года - уже хотят запустить в эксплуатацию...)))))
Или пошутили
09.11.2009 18:00
КТВ:

- До нового года - уже хотят запустить в эксплуатацию...)))))

Что уже есть в расписании? Откуда и куда? И сколько стоит билет? Надо же, давно знают и молчат! Мы вас обидели, чтбы вы с нами так? Таки правда полетит или вы опять нас за курносых держите? Скажите "да" или пошутили?
Ку-ку
09.11.2009 21:27
КТВ:

- До нового года - уже хотят запустить в эксплуатацию...)))))

09/11/2009 [16:04:42]


Или пошутили:

КТВ:

- До нового года - уже хотят запустить в эксплуатацию...)))))

Что уже есть в расписании? Откуда и куда? И сколько стоит билет? Надо же, давно знают и молчат! Мы вас обидели, чтбы вы с нами так? Таки правда полетит или вы опять нас за курносых держите? Скажите "да" или пошутили?

09/11/2009 [18:00:29]



Это про ГТКашнй Ан-148 :))). В Суперджете паксы-испытатели по штату не положены.
Ку-ку
09.11.2009 21:40
А нет, теперь чтобы понять что имел ввиду КТВ никак не обойтись без Пореченкова с экстрасенсами:

http://www.aviation.com.ua/new ...
1234567891011121314




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru