Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Возврат к сталинским методам управления оборонкой...

↓ ВНИЗ

123456

HobbyPilot
20.08.2009 15:30
уйв,

Раньше так-же было. Руководитель проекта "атомная бомба" Л.П. Берия арестовывает родственников военных и учёных и говорит "если проект не будет сделан в срок - расстреляю близких" (или примерно так).

В древнем Риме намного проще делали.
тест
20.08.2009 15:32
2 н-1

==
тройка на порядок эффективнее и быстрее,
==
Угу. Только если введете "тройки" нах все уедут.
А те кто останутся - забьют на все большой болт.
Работать будет некому.
И всего делов.
А массовые расстрелы... не то теперь время. За них кого-то очень сильно выипут.
Причем массово и с наслаждением.
А еще у "кое кого" есть примеры всяких там "маркосов". А быть стареньким и
к примеру сидеть в тюрьме после особнячка - очень неприятно, знаете ли.
Вот Пиночету весьма не понравилось. Хотя он-то в общем почти ничего не сделал.
HobbyPilot
20.08.2009 15:33
DimonAV,

Истинным сталинистом является Alex R, которому глубоко наплевать на то что миллион людей в в России умирают в цветущем возрасте, что нет законности, здравохранения, и власти на это все наплевать.

Alex R. виноват в том, что "миллион людей в России умирают в цветущем возрасте, что нет законности, здравохранения, и власти на это все наплевать"?

Хорошая фраза была в фильме "Голый Пистолет", 2 серия:
- Дреббен, это Ваша вина, что Washington DC заполнен павианами
- Да? А я думал это избиратели виноваты.
н-1
20.08.2009 15:34
121:

чем же джугашвили был незаконным?

----------
джугашвили с кучкой путчистов пришла к власти путём госпереворота.
===
не надо пересказываниий Краткого курса ВКП(Б)
они того не совсем правда.
к 25 11 1917 керенский и его правительство не управляло ничем, кроме зимнего дворца,
указы временного правительства продолжали выходить и после ВелОктСоцРев, только их не до 25 11 ни после НИКТО НЕ ВЫПОЛНЯЛ.
не было в стране в октябре 17 года никакой власти.
так что хорошо хоть нашлись люди,
ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТРАНУ.
Йоссариан
20.08.2009 15:39
***н-1
***т.е Вы хотите сказать , чтосозданная сталиным промышленность не обеспечила СССР победу в войне.
Я хочу сказать, что люди победили... Мой дед, например... Дядька мой... Они живые вернулись. А братья деда - погибли.
***Ледокол перечитываете батенька, я тоже периодически его читаю, занимательная книжонка, однако
Да что Ледокол... Читать надо ноту МИД Германии об объявлении войны... Доходчивей всякого Ледокола...
точка ру
20.08.2009 15:51
2 тест:
Абсолютно с вами согласен. Есть только нюанс - эволюционировать можно не успеть. Именно это, видимо, осознавали товариши Иван Грозный и Сталин. И, если бы мы эволюционировали в 30-е, то Гитлера не победили бы ни за что! А всех стрелять и сажать не стоит. Общество быстро принимает предложенную программу бытия. Товарищ Сталин тоже, вопреки расхожему мнению, стрелял и сажал далеко не всех. Для многих, стремящихся к олигархии, было достаточно просто осознавать что "у нас в стране сажают не только рожь и пшеницу"... И "олигарх" в погонах ментовского старлея, скорее жертва, чем неуправляемый упырь.
И, все-таки, касательно государственных силовых структур, блюстителей закона - да! Если они нарушают закон, их надо по закону наказывать. Хоть и 99%!
н-1
20.08.2009 15:51
Йоссариан:

***н-1
***т.е Вы хотите сказать , чтосозданная сталиным промышленность не обеспечила СССР победу в войне.
Я хочу сказать, что люди победили... Мой дед, например... Дядька мой... Они живые вернулись. А братья деда - погибли.
===
кто ж спорит, те люди -не нам чета,
но воевали они чем?неужто серпами и оставшимися с гражданской обрезами?
***Ледокол перечитываете батенька, я тоже периодически его читаю, занимательная книжонка, однако
Да что Ледокол... Читать надо ноту МИД Германии об объявлении войны... Доходчивей всякого Ледокола...
===
навала все таки германия,
если бы напал СССР, то причины в заявлении советского НКИД были бы указаны те-же(неоправданное сосредоточение и пр.)
н-1
20.08.2009 15:56
Йоссариан:

люди победили , но победу им обеспечили буквально горы советского оружия и боеприпасов, которые выпустила промышленность созданная кстати тоже нашими прадедами,
а вот организовал это все и промышленность и победу
некий тов Джугашвили(Сталин)
он создал систему отношений между людьми.
и эта система отношенй позволила этим людям победить.
а вот система отношений царской россии , между теми же самыми людьми,
при первом серьезном испытании расползлась в слизь..
тест
20.08.2009 15:56
2 н-1

===
СССР пытался наладить отношения с Антантой аж до конца 1938 года.
не было предложений о совместной с Францией защиты Чехословакии?
не было предложений о совместной с Францией и Англией защиты Польши?
===
Вы не говорите СССР - говорите: "Сталин". Ну или Сталин и Ко.
Был бы Троцкий и Ко - было бы другое. Было бы "Бухарин и Ко" - еще другое.
Кому нужен был Сталин и Ко в тот момент? Это же опаснейший враг.
Потенциально он жутко опасен.
О чем с ним говорить какие там договора?

тест
20.08.2009 15:59
2 н-1

===
кстати
окупацию воисками СССР Прибалкики, Молдавии, Вост. Польши нормальные люди рассматривают как ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ РОСССИИ.
===
Я не очень понимаю как оккпация и аннексия Польши государством СССР может рассматриваться как восстановление целостности России.
Не соблаговолите пояснить?

тест
20.08.2009 16:04
2 н-1

===
Ледокол перечитываете батенька, я тоже периодически его читаю, занимательная книжонка,
===
Книжонка занимательная но не более.
Я не о "Ледоколе" говорю.
А о альтернативной истории. Что есть суть - онанизм.
Так вот если бы не Сталин, а к примеру - ну например Бухарин.
Был у него шанс? Ну может быть.
Или тот же Киров.
Другие психотипы.
И как могло все пойти по другому руслу.
н-1
20.08.2009 16:05
тест:

===
в чем была потенциальная опасность СССР и Сталина?
на кого напал СССР до 1939г?
кому он угрожал и чем?
песнями "красная армия всех сильней"?
до 1935 года красную армию вообще никто всерьез не воспринимал.
в 1929 году РККА победили какието китайские бандформирования,
и пришлось отдать КВЖД,
да и после 1935г РККА в мире воспринимали не очень серьезно,
нападение японцев на Хасане И Халхинголе тому подтверждение.
Йоссариан
20.08.2009 16:07
***н-1:
***люди победили , но победу им обеспечили буквально горы советского оружия и боеприпасов, которые выпустила промышленность созданная кстати тоже нашими прадедами,
а вот организовал это все и промышленность и победу
некий тов Джугашвили(Сталин)
он создал систему отношений между людьми.

Сложно спорить, но я почему-то не верю, что мои деды и их друзья-товарищи без "руководящей и направляющей" и лично без "великого вождя" не смогли бы отразить внешнюю агрессию... Мне кажется, что миллионы таких мужиков, как мой дед, знАчили для страны много больше, чем один "великий вождь и учитель"...
Не было бы Сталина - был бы другой... А кем заменить миллионы мужиков? Тогда они были...
Сейчас еще пока есть (хотя и калибр уже не тот)
А вот завтра?
н-1
20.08.2009 16:07
тест:
Я не очень понимаю как оккпация и аннексия Польши государством СССР может рассматриваться как восстановление целостности России.
==
карту России при Николае2 рассматривать пробовали?
попробуйте, помогает иногда что-то понять.
тест
20.08.2009 16:28
2 точка ру

===
Есть только нюанс - эволюционировать можно не успеть.
===
А можно и успеть. А можно еще подумать о цене "успевания".
Я ж все про одно толкую.
Все можно - вопрос ЦЕНЫ.
Да в художественной гимнастике в СССР девочкам делали очень больно - все эти растяжки ой(у меня жена - мастер спорта) - и они побеждали.
А в Греции - не делали - жалели и они не побеждали.
Да - казалось бы...
А вот в ГДР гимнасток трахали по госзаказу специально выделенные люди
гимнастки беременели, затем им вовремя делали аборт, а потом они занимали призовые места потому что организм работает совершенно по другому и никакого допинга.

Вот и думайте - о цене...
Можно и так и так.

Вот так коллега - можно и такими методами.
А можно к примеру мою или Вашу семью поставить лицом к стенке и сказать: "Нам нужно увеличение ВВП. Или - писец".
Я сделаю увеличение. Сталинскими методами. Сделаю.
Я - умею. И за мою семью у меня рука не дрогнет.
Я не святой. Но всякий кто призывает к такому должен помнить, что я буду очень злой.
Я переступлю через себя, делал я это - делал много раз.
А потом как бы в списочках не оказаться всем тем кто меня к этому принуждал.
Потому что, коллега, тут есть нюанс.
ведь моей семьи уже не будет. Они погибнут в катастрофе или их отравят или они ...
Их уже не будет и мне нечего будет терять.
А вот тогда все кто призывал меня к таким методикам - получат интересный сюрприз.
Они все окажутся в расстрельных списках.
Все до единого. У меня память хорошая. И я буду стрелять не в голову. А в жопу.
Причем в жопу в самую последнюю очередь.
Сначала - по пальцам на ногах.
Это очень больно.

Вот к чему могут привести "сталинские методы".
Понимаете? ТЕ методы - это жуть жуткая.
Их не должно быть в нормальном Обществе.
Они есть - но в минимуме. Не надо их развивать.
Те кто призывают к "сталинщине" на самом деле - дилетанты.
Они этого не делали, не видели как правило.
А само явление по сути - жуткое. Это им кажется, что типа "рявкнул и порядок" - нет.
Это тянет за собой массу "хвостов".
Увы.
тест
20.08.2009 16:33
2 точка ру

===
Для многих, стремящихся к олигархии, было достаточно просто осознавать что "у нас в стране сажают не только рожь и пшеницу"...
===
Увы - не соглашусь. Для этого нужно именно эволюционировать.
Чтобы Общество достигло развития на котором уже это было бы понятно.
Причем не надо изобретать странное - вон Италия.
Почему Берлускони так нашел прелесть в "друге Путине"? Да потому что они похожи и общества похожи чем-то.
Только Италия лет так на 30 впереди. А может на 50. не знаю.
тест
20.08.2009 16:33
2 точка ру

===
Для многих, стремящихся к олигархии, было достаточно просто осознавать что "у нас в стране сажают не только рожь и пшеницу"...
===
Увы - не соглашусь. Для этого нужно именно эволюционировать.
Чтобы Общество достигло развития на котором уже это было бы понятно.
Причем не надо изобретать странное - вон Италия.
Почему Берлускони так нашел прелесть в "друге Путине"? Да потому что они похожи и общества похожи чем-то.
Только Италия лет так на 30 впереди. А может на 50. не знаю.
Скиф
20.08.2009 16:45
тест:Я не очень понимаю как оккпация и аннексия Польши государством СССР может рассматриваться как восстановление целостности России.

Ну для начало надо бы понять, что аннексирована и оккупирована была не вся польша, а лишь ее часть, а если быть точнее, то именно те земли которые эта самая Польша захватила в 1920-1921(слыхали про такое). А если углубиться в историю еще сильнее, то выясниться, что западноукраинские и западнобелорусские земли в X - XI вв. входили в состав Киевской Руси. Причем уже в 981 г. князю Владимиру I пришлось вести борьбу с поляками за города Перемышль, Червень и др. Однако учитывая ваше "недоверие" к советским источникам, можно припомнить англицкого историка Алана Тейлора, который в своей книге "Вторая мировая война" так же может вам напомнить, что в 1939-м министерство иностранных дел Великобритании указывало, что британское правительство, намечая в 1920 г. линию Керзона, считало по праву принадлежащей русским ту территорию, которую теперь (то есть в 1939-м) заняли советские войска.
н-1
20.08.2009 16:55
Скиф:

Ну для начало надо бы понять, что аннексирована и оккупирована была не вся польша, а лишь ее часть, а если быть точнее, то именно те земли которые эта самая Польша захватила в 1920-1921(слыхали про такое). А если углубиться в историю еще сильнее, то выясниться, что западноукраинские и западнобелорусские земли в X - XI вв. входили в состав Киевской Руси. Причем уже в 981 г. князю Владимиру I пришлось вести борьбу с поляками за города Перемышль, Червень и др. Однако учитывая ваше "недоверие" к советским источникам, можно припомнить англицкого историка Алана Тейлора, который в своей книге "Вторая мировая война" так же может вам напомнить, что в 1939-м министерство иностранных дел Великобритании указывало, что британское правительство, намечая в 1920 г. линию Керзона, считало по праву принадлежащей русским ту территорию, которую теперь (то есть в 1939-м) заняли советские войска.
===
зачем так далеко ходить карта Российской империи 1913г
и все ясно,
можно еще Маяковского почитать
"На польский смотрят как в афишу коза...
что это еще за географические новости...
вопрос тесту
20.08.2009 16:57
карту российской империи до первой мировой войны рассматривали?
Польшу нашли?
Скиф
20.08.2009 16:58
тест:Вот к чему могут привести "сталинские методы".
Понимаете? ТЕ методы - это жуть жуткая.

Простите, мне несколько непонятно, что вы подразумеваете под "сталинскими" методами. Причем здесь " семью поставить лицом к стенке и сказать", растрелы через жопу и беременные гимнастки(я пацталом). Можно по существу и без либерально-демократической шизы.
н-1
20.08.2009 17:03
Йоссариан:
Сложно спорить, но я почему-то не верю, что мои деды и их друзья-товарищи без "руководящей и направляющей" и лично без "великого вождя" не смогли бы отразить внешнюю агрессию... Мне кажется, что миллионы таких мужиков, как мой дед, знАчили для страны много больше, чем один "великий вождь и учитель"...
Не было бы Сталина - был бы другой... А кем заменить миллионы мужиков? Тогда они были...
===
Армия это не воороженная толпа смелых и сильных мужиков
-Армия это организация.
Промышленность это не сборище рабочих станков и сырья
-Промышленность это организация.
Сталин создал организацию.
точка ру
20.08.2009 17:31
тест:
Вот и думайте - о цене...
Можно и так и так.

А я как раз о цене и рассуждаю. К примеру, если бы просто и по заслугам, за совершенные реальные преступления, вполне законно понесли своевременное наказание такие "товарищи", как Ельцин, Шушкевич, Кравчук и иже с ними - Горбачев, то скольких жертв мы избежали бы! Только прямых, погибших от пуль, бомб, снарядов. Не говоря уже о косвенных! Я и думаю, что своевременный укорот "олигарха" или резвого политического экспериментатора был бы для страны и ее народа куда меньшей ценой, чем оплата последствий деятельности указанных элементов.
тест
20.08.2009 18:50

===
Ну для начало надо бы понять, что аннексирована и оккупирована была не вся польша, а лишь ее часть, а если быть точнее, то именно те земли которые эта самая Польша захватила в 1920-1921(слыхали про такое).
===

Ерунда какая. Ну давайте еще Сибирь монголам отдадим.
И Финляндию себе заберем.
А потом у Китая попробуем Харбин отбить.
А Швеция тогда нас войной - кстати с Турцией.
Вы че - карты перекраивать так резво собрались по старым понятиям?

Тогда все в Лемурию и материки - атлантам!
тест
20.08.2009 18:54

===
в чем была потенциальная опасность СССР и Сталина?
на кого напал СССР до 1939г?
кому он угрожал и чем?
песнями "красная армия всех сильней"?
===
На кого напал СССР? А тот же рейд на Польшу?
А Иран? А Туркестан? А идеология?
Вы шутите?

Кстати причем поляки совершенно не желали быть в составе СССР как прежде они не шибко желали быть в Империи.
Ни нахрен полякам это не уперлось.
Русских там не дюже любили.
Р Е В Е Р С
20.08.2009 18:59
2тест:
На кого напал СССР? А тот же рейд на Польшу?

Ты в курсе где Польша начинается или тебя в карту фтыкнуть? Рейд на Польшу, двоишники плять!
Йоссариан
20.08.2009 19:21
***Армия это не воороженная толпа смелых и сильных мужиков
-Армия это организация.
Промышленность это не сборище рабочих станков и сырья
-Промышленность это организация.
Сталин создал организацию.

А как Россия до Сталина обходилась? И армии не существовало? И промышленности? Кто создал империю? Сталин?
Перестаньте молиться на прошлое. Попробуйте жить будущим....
тест
20.08.2009 19:23
2 Реверс

Не зли меня =))

===
Июнь — июль 1920. Контрнаступление советских войск, захват «красными» Киева, Винницы, Житомира, Ровно, Луцка. Красная Армия выходит ко Львову и Варшаве. Бои под Варшавой.

Август. Разгром Красной Армии под Варшавой, контрнаступление польской и украинской армий. Блюмкин принимает активное участие в Иранской революции, становится комиссаром штаба Гилянской Красной Армии.

===
http://militera.lib.ru/bio/sav ...

Незлобный пакс
20.08.2009 19:31
2 точка ру
А я как раз о цене и рассуждаю. К примеру, если бы просто и по заслугам, за совершенные реальные преступления, вполне законно понесли своевременное наказание такие "товарищи", как Ельцин, Шушкевич, Кравчук и иже с ними - Горбачев, то скольких жертв мы избежали бы! Только прямых, погибших от пуль, бомб, снарядов. Не говоря уже о косвенных! Я и думаю, что своевременный укорот "олигарха" или резвого политического экспериментатора был бы для страны и ее народа куда меньшей ценой, чем оплата последствий деятельности указанных элементов.

под каждым словом подписываюсь!
тест
20.08.2009 19:34
2 точка ру

===
К примеру, если бы просто и по заслугам, за совершенные реальные преступления, вполне законно понесли своевременное наказание такие "товарищи", как Ельцин, Шушкевич, Кравчук и иже с ними - Горбачев, то скольких жертв мы избежали бы!
===

Угу. Избежали бы. А если бы шлепнули Ленина и Троцкого - то жертв было еще меньше.
Сразу вот тогда - бабах и нету всех.
И никакой там Революции, голода, Гражданской - ничего нет и жертв нет.
И ВМВ нет скорее всего. Это конечно опять же онанизм но мне очень сильно кажется что Российская Империя отхреначила бы "майне либе фюрер" еще до того как бы он помыслил
только посмотреть в нашу сторону.
А с Британской Империей, с САСШ - мы бы сторговались.
Большие игроки они всегда найдут общий язык как правило.

И не было бы жертв. Не было бы вот этого тупика сейчас - эххх...
Коллега коллега - кто его знает как оно бы было?
Может быть российский триколор сейчас висел бы на домах Монако и Ниццы по праздникам.
Весьма вероятно кстати.
Возможно российские корабли базировались в Норд-Капе.
И на базе ВМФ Дальний.
Возможно Китай был бы разделен на "зоны влияния" и Россия была бы одним из главных игроков на этом поле.
Наши ведь могли быть и КВЖД и ЮВЖД.
А ЮВЖД - ключ к южному Китаю.
И ведь нам предлагали даже при Сталине.
Но - мысль пошла по другому пути.
Узнать хотел
20.08.2009 19:42
тест:
...
Носит же по форуму дегенератов.

Кстати, а почему тебя носит по форуму?
Гусь Мартин
20.08.2009 20:08
тест:
И не было бы жертв. Не было бы вот этого тупика сейчас - эххх...
Коллега коллега - кто его знает как оно бы было?
Может быть российский триколор сейчас висел бы на домах Монако и Ниццы по праздникам.

Да вы, батенька ярый монархист и махровый националист!
Товарищ Сталин по сравнению с вами - пыонэр!
Вы всёж таки у жителей Монако и Ниццы поинтересуйтесь насчёт триколора... :)))
Александр Булах
20.08.2009 21:02
тест:

н-1
СССР пытался наладить отношения с Антантой аж до конца 1938 года.
не было предложений о совместной с Францией защиты Чехословакии?
не было предложений о совместной с Францией и Англией защиты Польши?
===

А чего это Англия сдала в 1935 г. рейнскую демилитаризованную зону, заявив Франции, что воевать не будет и более того, в случае начала вооружённого конфликта поддержит Германию? Видимо во Франции тоже сидел Сталин?
А Австрию как сдали? Там тоже был клон Сталина?
А Чехословакию? Бениш уж точно был сталинским ставленником...
Олег, кончай куйню гнать... Сталин как раз и перестрелял всех сторонинков мировой революции потому что понимал, что сил у СССР для этого нет.

Йоссариан:

А как Россия до Сталина обходилась? И армии не существовало? И промышленности? Кто создал империю? Сталин?
Перестаньте молиться на прошлое. Попробуйте жить будущим....

Российская Империя под мудрым руководством Николая II обанкротилась к концу 1916 г.

тест:

Август. Разгром Красной Армии под Варшавой, контрнаступление польской и украинской армий. Блюмкин принимает активное участие в Иранской революции, становится комиссаром штаба Гилянской Красной Армии.

Правильно. А кто там командовал в Персии в это время?
Англичане.
Чего они делали?
А они кавказские нефтепромыслы прибирали к своим ручкам...

тест:

точка ру
К примеру, если бы просто и по заслугам, за совершенные реальные преступления, вполне законно понесли своевременное наказание такие "товарищи", как Ельцин, Шушкевич, Кравчук и иже с ними - Горбачев, то скольких жертв мы избежали бы!
===
Угу. Избежали бы. А если бы шлепнули Ленина и Троцкого - то жертв было еще меньше.

А это опять векселя на оплату можешь отослать Николаю II и Временному правительству и лично господину Керенскому.
Бездействие в критических ситуация равносильно измене и приравнивается к преступлению в УК многих стран.
Бизон
20.08.2009 21:29
Последний раз, когда с бунтовщиками в России разобрались по закону, это было восстание декабристов. Взяли и повесили зачинщиков, публично, а шушеру сослали в Сибирь. Вот, это по-нашему!
Залупились и висят!
Йоссариан
20.08.2009 21:35
***Александр Булах
***Российская Империя под мудрым руководством Николая II обанкротилась к концу 1916 г.
Т.е. государство перестало существовать? Вы это серьезно?
Прежняя империя прекратила существование? Это каким же манкуртом надо быть, чтоб отрицать своих предков...
Осознайте: смена социального строя или правящих элит не есть прекращение истории народа и страны.
Российская империя - РСФСР - СССР -РФ - это все одно государство с непрерывной историей, с непрерывной культурой, с языком, религией и народом... Куда и как бы не заносило народ в своем движении - это все мы. Это наши прадеды и пращуры.... Впрочем, я говорю за себя, может вы сразу от обезьяны из зоопарка произошли... Минуя славное российское прошлое...
Бизон
20.08.2009 21:42
Йоссариан:
А предысторию банкротства забыли? Война с Японией, потом с Германией, оголтелая пропаганда гнилой максистской ереси, на деньги еврейских банкиров, японцев, немцев, американцев, англичан. Мож, тут поискать причины банкротства?
МП
20.08.2009 21:48
Узнать хотел:

тест:
...
Носит же по форуму дегенератов.

Кстати, а почему тебя носит по форуму?

Гхм...стало интересно!
Вот я знаю, кто такой "тест" (не в деталях канешн), чем занимался, чем занимается, где живет, сколько детей...
знаю, что человек кой-чего добился, кой в чем приуспел....

А ты, уродец, "узнать хотел", который, рассказал бы про себя в кратце - че ты из себя представляешь, по образованию, по достатку, по тому, чего ты в своей жизни создал или сделал, сколько россиян "настрогал"...
тогда и посмотрим, кто тут дегенерат, ога?

Слыш ты, уйо...ок, который "узнать че-то тама хотел", попробуй только соскочить с ответа!
То, что ты - хам, мы уже поняли, теперь будем разбираться, дегенеративнее ли ты теста или наоборот...
не пропадай, ответствуй!
Йоссариан
20.08.2009 21:49
Бизон, ну так и говорите правильно: обанкротилась власть. Не страна, не народ...
В моем представлении деградация российской власти началась с Александра Третьего... После этого империя несла потери, как территориальные, так и людские... Страна проигрывала идеологическую борьбу... В этот проигрыш огромный вклад внесла православная церковь, кстати...
Сменилась власть, строй - но страна осталась той-же... Обанкротились коммуняки - страна осталась... Вот скоро, похоже, увидим еще одно банкротство...
Россия начала терять в середине 19 века. Полностью просрала век 20-й... И сейчас все идет также...
Бизон
20.08.2009 21:54
Йоссариан:

Бизон, ну так и говорите правильно: обанкротилась власть. Не страна, не народ...
Ага!
А тот, кто крикнул из ветвей:
"Жираф большой, ему видней!"
тест
21.08.2009 00:15
2 Гусь

===
Вы всёж таки у жителей Монако и Ниццы поинтересуйтесь насчёт триколора... :)))
===
Я интересовался.
Сейчас - конечно ни у кого шибко интереса нет.
А вот старики помнят когда их отцы говорили про русских.
Когда Монако должно было стать ВМБ Российской Империи, как Ниццу отстраивали.
Как это все... но вот тут Первая Мировая - и Революция.
На чем сказка заканчивается.
ТОГДА - они хотели чтобы триколор развевался. Сейчас - нет.
Упущен момент, судари мои. Упущен.

2 Булах
===
Сталин как раз и перестрелял всех сторонинков мировой революции потому что понимал, что сил у СССР для этого нет.
===
Какой добрый и отзывчивый человек.
=((

===
А кто там командовал в Персии в это время?
Англичане.
Чего они делали?
А они кавказские нефтепромыслы прибирали к своим ручкам...
===
Я не понял - нам-то какое дело? Где Иран и где Кавказ.
При чем здесь мы и англичане?
Аааа... мы в Иране-то оказывается там тоже пошебуршились. И даже пол-Ирана откусить пытались.
Ну так а в чем разница - ну англы пытались , мы пытались, немцы пытались.
Один хрен - все досталось аятоллам.

===
А это опять векселя на оплату можешь отослать Николаю II и Временному правительству и лично господину Керенскому.
Бездействие в критических ситуация равносильно измене и приравнивается к преступлению в УК многих стран.
===
Саша, у тебя патологическое стремление кого-то убить. =)))
Ну так нельзя. У тебя все время красной нитью идет идеологема превентивного удара.
Ну ты ж не Президент и не начальник Генштаба. Это им можно и в глобальных вопросах.
У тебя это не на военном уровне , а на идеологическом - ты ж к гражданской в общем призываешь.
Ну зачем нам оно...

?
21.08.2009 00:20
Кто против сталинских методов управления оборонкой? Метод управления отличный и практичный! эффект 100%+500%- 3%уродов. Перевооружимся влёт!
точка ру
21.08.2009 00:36
2 тест:

Да. Из истории надо извлекать уроки. И тот же товарищ Сталин делал это умело. Он учел все ошибки "доброго" Николая второго и присек любое партийное движение в стране, кроме ВКПб, бывшей его интсрументом и служившей идеологической базой процесса. Он жестоко карал генералов за трусосоть и малодушие, что прощал своим Николай, растляя армию. При Сталине просто немыслима была ситуёвина, когда такой враг режима, как Ульянов, комфортно жил в шушенской ссылке, а не в лагерном заполярном бараке или не гнил в яме с пулей в затылке. Николай был добр. И его убил народ. За что потом он харкал кровью в гражданской и отечественной войнах и рвал пупки на лесоповалах. Мы сами заслужили Сталина! И, раз уж мы по-иному не можем, значит и его методы. Потому, как это не странно звучит, но именно сталинизм сохранил Россию в ее границах и суверенности.
Гусь Мартин
21.08.2009 00:36
тест:
Упущен момент, судари мои. Упущен.

Да не кручиньтесь, сударь вы наш о мимолётных упущенных возможностях!
Ну сделаем мы Монако нашей ВМБ, раз уж вы так сильно хотите... :)))
Александр Булах
21.08.2009 00:50
тест:

Булах:
===
Саша, у тебя патологическое стремление кого-то убить. =)))
Ну так нельзя. У тебя все время красной нитью идет идеологема превентивного удара.
Ну ты ж не Президент и не начальник Генштаба. Это им можно и в глобальных вопросах.
У тебя это не на военном уровне , а на идеологическом - ты ж к гражданской в общем призываешь.
Ну зачем нам оно...

Опа!!
А вот теперь стоп!
Получается, что ты оправдываешь деятельность антигосударственных элементов по развалу Российской Империи?!..
Ты вообще понимаешь, чего говоришь?..
Страна в состоянии войны и в ней начинается политическое брожение?!..
Ты в курсе, что Франция и Англия удержались от беспорядков только беспощадным подавлением их у себя в тылу в зародыше путём расстрелов и высылок на каторгу?
А ты всё-таки засланный казачок...
HobbyPilot
21.08.2009 00:55
точка ру,

При Сталине просто немыслима была ситуёвина, когда такой враг режима, как Ульянов, комфортно жил в шушенской ссылке

Он жил ни в каком ни в Шушенском, a в городе Цюрихе в очень симпатичном особнячке на Шпигельгассе.
тест
21.08.2009 01:44
2 точка ру

===
И тот же товарищ Сталин делал это умело.
===
Извините, но делал он это отвратительно.
Бандюковскими методами.
В результате чего Общество зашло в тупик.

Вывернуть из которого у нас пока даже близко не получается.
Ни хрена себе "умело".
"Я" могу сделать то же самое. Ну хоть и не у вершин власти.
Мне дадут ствол, куртку, ксиву и я пойду руководить "стройками".
Вы, коллега, чем занимаетесь??
Я приду и поставлю задачу. дальше - будет либо орден - либо пуля в лоб Вашей жене.
А если задача не выполнена во второй раз - Вам лично.
Метод прост как валенок.
Ничего нового.
Можно отстрелить человеку яйца, можно их в тисках подержать или засунуть его в УстьВымЛаг - это детали.
Важно то, что Ваши дети не будут адекватно воспринимать действительность.
Вы - будете уже списаны как отработка.
А вот дети...а их дети... Деградация общества увы существует.
Смотрим вокруг - видим.
тест
21.08.2009 01:50
2 Булах
===
Страна в состоянии войны и в ней начинается политическое брожение?!..
===
И что? Заключение "до срока" путем нормального судопроизводства.
Только без мягкотелости.
Плюс агентурная работа по выявлению.
Плюс агентурная работа по агентам - что не было сделано в РИ.
Речь-то не о том, а о тебе. В обычном среднем человеке не должно быть таких желаний как -
угандошить оппонента. Это нездорово.
Был бы ты президентом - другой расклад. А так...

===
А ты всё-таки засланный казачок...
===
Да конечно. Заслан лично Лениным. Он мне с Мавзолея платит.
Александр Булах
21.08.2009 02:08
2 тест:

Олег, антигосударствнная деятельность в большистве стран карается в военное время по законам военного времени в военных трибуналах. Причём даже без адвокатов!
И только у нас в РИ началась какая-то бодяга демократическая, хотя разведка всё сообщила ещё в 1916-м!!
Извини, я такого не понимаю.
Я бы сейчас за дедовщину в армии просто "четвертаки" без права амнистии раздавал бы налево и направа. И то потому, что время не военное. Потому что дедовщина это подрыв боеготовности. А армия выполняет боевую задачу всегда. Даже в мирное время.
Полгода и всё нормально было бы. Все у кого кулаки чесались бы сидели.
тест
21.08.2009 02:20
2 Булах

Мдаа, Саша. Ты по жизни спринтер. Очень хочется быстрых результатов и все пучком.
Так я ж говорю - это реально.
Как Сталин добился очень неплохих результатов.
НО НА КОРОТКИЙ СРОК, БЛИН КАК ЖЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!

А вот в долгосрочной перспективе он подставил Страну, Народ и все такое.
Страна развалилась, Народ - ну так - весьма не очень хотя барахтается.

То есть оно можно. Взять Булаха, нагнуть, заставить работать 20 часов в сутки, а что Саш - в чем проблемы?
Про личную жизнь забудь - будешь журнал издавать скажем так... посчитаем, что
его нужно издавать раз в два дня.
Причем один выпуск - о самолетах, второй о танках, третий о ВМФ и нужно примерно 100 страниц в глянцевой печати.
А мне пофиг, Саша - вот я как ГБ и Правительство так решил и все.
И мне твои оправдания типа "невозможно" - глубоко пофигу.
Невозможно - иди в лагерь по 58-10.
И ножки целуй, что не 58-ХХ. Другая.Там их много было.
А дети твои ... они вырастут в своеобразной атмосфере. Кто-то несчастными, кто-то сумеет удержаться.
Но ты уже этого...
Вот что такое сталинизм. Ты маму свою похоронить - не сможешь.
Ты можешь быть в лагере, а она... вот вчера...
А ты в лагере за то, что твой журнал не понравился.
точка ру
21.08.2009 02:26
тест:
В результате чего Общество зашло в тупик.

В результате общество победило в самой жуткой войне и стояло на передовых рубежах в науке и технике.

тест
А вот дети...а их дети... Деградация общества увы существует.
Смотрим вокруг - видим.

После смерти Сталино минуло 56 лет. И в нынешней деградации детишек тоже он виноват? А может это мы их воспитали так? Может в нашем обществе не "отстреливают яйца" и не списывают людей, как отработку? Это при Сталине взрывали дома в городах, нагло брали заложников, тысячами гробили людей в чеченской заварухе? При Сталине годами не выплачивали людям зарплату и устраивали всевозможные жульнические пирамиды? При Сталине отдали недра страны шустрым доморощенным толстосумам? Предствьте, что было бы при Сталине с партийным функционером, если бы он только вякнул о распаде Союза!
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru