Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Возврат к сталинским методам управления оборонкой...

↓ ВНИЗ

123456

Стесняюсь спросить
20.08.2009 12:17
HobbyPilot:

И как это американцы с англичанами умудрялись (да и сейчас умудряются) делать всё без Берии и НКВД? Наверное они просто хорошие танцоры.

-------

Это Вы не про те 2 "хорошо построеных" шатла?
Пассажир Egen
20.08.2009 12:18
Да не волнуйтесь вы так! Не будет никакого контроля НКВД.
Все эти с "горячим сердцем и холодной головой" уже при деле. Надзирают за двумя трубами. Нафига им какие-то ракеты?
xogok
20.08.2009 12:23
Увы:

*** Ты ошиблась. Он не русский. ***

А она и не говорила, что ОН -- русский. :) Она говорила, что ТАКИЕ русские ещё есть. :)
Ну, если так
20.08.2009 12:33
...
DimonAV
20.08.2009 12:44
Вы не поняли. Фишка в том, что для таких как Анна, понятия плохой, хороший идентично понятиям русский, не русский. Увы этот национализм также вдалбливается современной российско-гебельсовской пропогандой. Скажите на пример - Россия это светское государство или церковно-провославное? Если светское, то как понять, что в многонациальной и многоконфессиональной стране крестят военные карабли, самолеты, батюшки рядом со всеми официальными лицами, каждый день по TV с утра до вечера православные "праздники"...
Как в этой среде себя чуствуют "нерусские" или те же руские но не верующие? Естественно гражданами второго сорта. Таким образом власть сама толкает людей к сепаратиским настраениям. И делает это целеноправленно.
Вопрос только в чем цель такой пропоганды.
Не "чуствуй"
20.08.2009 12:46
DimonAV
20.08.2009 12:50
чуствуй - бывает, не успел на нот наклеить русские буквы. исправлюсь сегодня...
уйв
20.08.2009 12:53
Раньше так-же было. Руководитель проекта "атомная бомба" Л.П. Берия арестовывает родственников военных и учёных и говорит "если проект не будет сделан в срок - расстреляю близких" (или примерно так).
Арина
20.08.2009 13:03
DimonAV:
...Просто пытаются обелить себя на фоне Сталина. Пусть лучше сравнивают себя не с прошлым а с настоящим. Как люди живут и развиваются в США, Европе, Китае, Сингапуре. И как на этомм фоне выглядит Россия.
То что это пропоганда обманывает так олухов как Alex R, ну ни как не изменит ситуацию в стране.

Чтобы понять причины нынешнего состояния России нужно заглянуть в прошлое:там кроются ответы на все наши вопросы.
Именно это пытается объяснить Alex R и я с ним абсолютно солидарна.
Для правильного лечения больного нужно сначала поставить диагноз,
а потом только выписывать лекарства.
Абрамка Ромкович
20.08.2009 13:11
уйв:
Раньше так-же было. Руководитель проекта "атомная бомба" Л.П. Берия арестовывает родственников военных и учёных и говорит "если проект не будет сделан в срок - расстреляю близких" (или примерно так).

Лично видел? Или Новодворская напела?
Надеюсь, Арина, ты их принимаешь
20.08.2009 13:13
Арина
20.08.2009 13:20
DimonAV:

Вы не поняли. Фишка в том, что для таких как Анна, понятия плохой, хороший идентично понятиям русский, не русский. Увы этот национализм также вдалбливается современной российско-гебельсовской пропогандой. Скажите на пример - Россия это светское государство или церковно-провославное? Если светское, то как понять, что в многонациальной и многоконфессиональной стране крестят военные карабли, самолеты, батюшки рядом со всеми официальными лицами, каждый день по TV с утра до вечера православные "праздники"...
Как в этой среде себя чуствуют "нерусские" или те же руские но не верующие? Естественно гражданами второго сорта. Таким образом власть сама толкает людей к сепаратиским настраениям. И делает это целеноправленно.
Вопрос только в чем цель такой пропоганды.

Ой, как у вас все запущено..
Не передергивайте и не приписывайте мне того,
чего я не говорила.
Православие так ненавидите? А в Италии, например, католицизм. Ну, и?
Сепаратистские настроения порождаются отнюдь не этим.
Жаль мне Вас...
тест
20.08.2009 13:22
2 Димон

===

Повторяю для особо одареных
http://www.kp.ru/daily/24342.4 ...

Или вы считаете, что все это глубокие старики...
===
Нужно смотреть глубже.
Население сокращалось и во времена СССР.
Причем уже в 1985 году служить в армии было настолько некому, что начали призывать студентов и даже курсантов ВУЗов не Минобороны.
Сейчас идет вторая демографическая яма когда уже НАШИ дети к примеру должны идти в армию к примеру - а их нет.
Потому что у большинства моих знакомых всего один ребенок.
Это у меня - два.
Но второй только полтора года.
Ну не хочет население размножаться.
Вы женаты? Сколько Вам лет? Дети есть? Сколько?
А сколько детей у Ваших уважаемых родителей?
Вот и все ответы.
А про смертность в раннем возрасте - так это все что угодно - алкоголь, "сухой закон" когда в 1985 году люди "Нитхинол" пили и дихлофосом в пиво брызгали.
Им в то время было под сорок. Конечно они сейчас умирают, а что Вы хотели?
Жидкость для мойки стекол не самое пользительное питье.
Поэтому не надо кричать на тему - пока россияне не захотят размножаться - и не будем.
Кстати - не у нас одних такая проблема.
В США вон тоже с этим напряженно . Да и в Европе примерно так же.
DimonAV
20.08.2009 13:29
Анна, я ненавижу глупость, она очень многим нормальным людям мешает жить и развиваться стране. В стране уже 20 лет ни кто не строит коммунизм, но кроме дальнейшей ускоренной деградации ничего нет.

Ладно, думаю для всех со временем все станет ясно. Смысла спорить и доказывать, что белое это белое не вижу.

Вряд ли буду на этом форуме более, дела, да и работа уже не в России, так что буду наблюдать за развалом уже из-за границы. Не надо искать в этих словах злорадство, просто России специалисты не нужны.

Так что, счастливо!
DimonAV
20.08.2009 13:31
Анна, я ненавижу глупость, она очень многим нормальным людям мешает жить и развиваться стране. В стране уже 20 лет ни кто не строит коммунизм, но кроме дальнейшей ускоренной деградации ничего нет.

Ладно, думаю для всех со временем все станет ясно. Смысла спорить и доказывать, что белое это белое не вижу.

Вряд ли буду на этом форуме более, дела, да и работа уже не в России, так что буду наблюдать за развалом уже из-за границы. Не надо искать в этих словах злорадство, просто России специалисты не нужны.

Так что, счастливо!
точка ру
20.08.2009 13:31
тест:
Дорогой Бизон - зато не расстреливают и в лагерь по 58 никто за редким исключением...

Если вдуматься в современную информацию о жутких сталинских временах - может получиться, что вся страна была расстреляна несколько раз.
В стране должна быть диктатура, однозначно! Диктатура Закона и равенство всех перед ним.
Если человек совершил преступление - он должен за него отвечать, вне зависимости от ранга и авторитета. Но отвечать он должен только в строгом соответствии Закону.
DimonAV
20.08.2009 13:35
To Тест
В США вон тоже с этим напряженно - в США рост к 50 году их будет более 450 тыс.

Адью дебил!
тест
20.08.2009 13:39
2 Димон

===
Скажите на пример - Россия это светское государство или церковно-провославное? Если светское, то как понять, что в многонациальной и многоконфессиональной стране крестят военные карабли, самолеты, батюшки рядом со всеми официальными лицами, каждый день по TV с утра до вечера православные "праздники"...
===
Я бы хотел, чтобы Россия была многоконфессиональной страной (ну никуда не денешься от реалий - уж что выросло то выросло) с преобладанием православной веры и равноправием
остальных.
Собственно говоря в Греции так и живут и никому это не мешает.
Точно так же живут в Италии, только там католики.
Так же живут в Британии - только там англикане.
Точно так же живут в Финляндии - только там вообще солянка сборная.
Кстати там православные еще и налоги на церковь платят.
Хочешь - заяви в бухгалтерию, что ты православный и автоматом пойдет налог.
Не хочешь не заявляй. Но люди реально пишут заявления.

Мир большой и разный.
Кстати на Кипре первую синагогу недавно построили. Ну вот не было евреев на Острове.
Теперь вот православные - в большинстве, мусульмане - не так много, иудеи - совсем мало.
И никто друг другу не мешает.
Вот хотелось бы, чтобы так же было и у нас.
Для атеистов можно оставить Мавзолей =))

Арина
20.08.2009 13:44
DimonAV:

Искренне желаю Вам удачи!
А то, что России не нужны специалисты - это наша беда,
хотя я бы сказала- не России не нужны, а управляющим
страной в данный момент.Они с легкостью говорят:"Не нравится" Ну и катись.."
Зачем им умные и интеллигентные люди? А кто будет кричать "одобрямс"?
Я верю, что когда-нибудь настоящая Россия позовет своих сынов обратно..
Еще раз - удачи Вам!
тест
20.08.2009 14:00
2 точка ру

===
В стране должна быть диктатура, однозначно! Диктатура Закона и равенство всех перед ним.
Если человек совершил преступление - он должен за него отвечать, вне зависимости от ранга и авторитета. Но отвечать он должен только в строгом соответствии Закону.
===
А вот с этим соглашусь без оговорок.
Вы правильно мыслите в данном плане. Только вот надо чтобы реально "вне зависимости".
Вот реально - к примеру "товарищ сталин номер три" совершил преступление - ответил по закону. Или "товарищ берия номер три" - запытал кого-то в каземате - писец - ответил по закону.
Но это , увы, коллега...идеализм.
Так оно не бывает пока даже в самых развитых странах.
У нас хотя бы хозяйственные суды наладить, потом уголовные, а уж потом...
Коллега - у нас же Суда как Института - считайте нет. Басманное Правосудие - оно к Правосудию отношения не имеет.

Йоссариан
20.08.2009 14:01
Хочу поддержать точку зрения тест...
Как-то сложилось у меня схожее мнение, что все что достигнуто в прошлом нашей страной, сделано за счет глубокого надрыва... За счет непрерывной внутренней мобилизации, которая не могла не привести к дистрофии людских ресурсов...
Страна планомерно выедала себя изнутри. Эмиграцией и смертями 20-х, голодом 30-х, ссылками и трудовой мобилизацией, индустриализацией, войной и восстановлением после войны... Все за счет деревни, и так полуголодной... Из деревни, из бескрайних просторов страны черпались людские ресурсы... Они были огромны, но у всего есть предел...
А потом, в благополучные годы 60-е и позже в стране были созданы все условия для оттока людей из села... Уже не принудительно, но отток был огромен...
Это называется дистрофия, когда обмен веществ в организме меняет свое направление... Когда энергия для существования берется из мышечной ткани...
И сегодня мы страна-дистрофик... Страна-старичок с высохшими мускулами... Старичок еще помнит, как он всех гонял вдоль улицы... И посейчас грозится всех гонять (ружьё-то еще висит на гвоздике!)... Вот только сил реально нет...
Вывод я делаю такой: надо бросить имперские замашки, надо понять, что Россия сегодня на пределе своих сил, прежде всего нет людских ресурсов... Надо направить силы не на величие, а на благополучие каждого... Надо создавать условия для жизни на селе, для роста населения... Что надо для этого? Да мешать людям не надо...
Вот как-то так... Извините, если сумбурно...
тест
20.08.2009 14:02
2 DimonAV:

To Тест
В США вон тоже с этим напряженно - в США рост к 50 году их будет более 450 тыс.

Адью дебил!
===

Молокосос, ты б хоть поинтересовался откуда у них прирост и кого.
Открой границы с Таджикистаном у тебя в РФ прирост населения просто дикий будет.
Носит же по форуму дегенератов.
тест
20.08.2009 14:04
2 Арина

===
Я верю, что когда-нибудь настоящая Россия позовет своих сынов обратно..
===
Ариш, а зачем? Вообще-то сейчас считается (и я с этим согласен) , что Россия должна наоборот - как можно шире раскидывать своих детей, одновременно о них заботясь.
И вот когда она это сделает... правда вот пока - не получается.
Хотя попыток очень много.
Арина
20.08.2009 14:11
тест:
Олег, а я считаю, что люди, пожившие вне России, могут очень
много полезного привезти с собой.Ведь сколько прекрасных
специалистов уехало из страны!
Хотя, пока это лишь мечты...
точка ру
20.08.2009 14:19
2 HobbyPilot:
Слышали поговрку "Что русскому хорошо - то немцу смерть!"?
Она действительна и наоборот.

уйв:
Раньше так-же было. Руководитель проекта "атомная бомба" Л.П. Берия арестовывает родственников военных и учёных и говорит "если проект не будет сделан в срок - расстреляю близких" (или примерно так)

Это Вам сам Лаврентий Палыч рассказывал или лично участники проекта, осыпанные сталинскими и ленинскими премиями, звездами героев и ездящие на лимузинах, когда страна радовалась куску простого хлеба?
Или вы прочитали такое в худоджественой литературе?

тест:
Но это , увы, коллега...идеализм.
Так оно не бывает пока даже в самых развитых странах.

Вот и надо стремиться к идеалу. Как можно ближе.

Admin
20.08.2009 14:21
Прошу соблюдать Правила Форума!
тест
20.08.2009 14:38
2 Йоссариан

Абсолютно поддерживаю.

В особенности вот в этом:

==
Вывод я делаю такой: надо бросить имперские замашки, надо понять, что Россия сегодня на пределе своих сил, прежде всего нет людских ресурсов... Надо направить силы не на величие, а на благополучие каждого... Надо создавать условия для жизни на селе, для роста населения... Что надо для этого? Да мешать людям не надо...
==

Робяты, ну нет у РФ мускулов - правильно Йоссариан написал.
Надо выращивать новые поколения людей, надо менять институты управления, у нас в стране пока порядок наведем - много десятков лет пройдет.
Один вопрос моногородов чего стоит. Куда девать эти миллионы людей?
Сталин бы решил вопрос в данный момент просто - он бы их закрыл.
А людей отправил бы "куда надо" - на какие-нибудь стройки коммунизма.
К примеру он бы закрыл Норильск. И оставил бы там работающих вахтовым методом.
Закрыл бы Магадан. А зачем он нужен в современных условиях?
Только вот понравились бы ВАМ эти методы?
Я сильно сомневаюсь.
Сегодняшняя власть может и не самая лучшая, но она по крайней мере
таких резких телодвижений не делает.
Поэтому все займет гораздо дольше чем при надрыве сталинского СССР, но зато гораздо более малой кровью.
Ну вот и выбирайте. Либо всех "под ружье" и "половину в лагеря" либо "малой кровью" .
У сторонников первого варианта - опять же спросить: "А если это будешь ты? Или твой ребенок?".
Революционная целесообразность - дело такое... загрести могут любого.
Товарищи Ягода и Ежов тоже как бы ... а оно вон как получилось.
Да и товарищ Берия в одночасье "вышел из доверия".
Михаил_К
20.08.2009 14:41
Смешно читать этот бред. Вот если бы последовали аресты, суды с вынесением обвинений и присуждение больших сроков (более 10-и лет) с конфискацией имущества - тогда было бы о чём писать, а так - напомнили о Присяге офицерам ряда органов (это их обязанность).
тест
20.08.2009 14:46
2 точка ру

===
Вот и надо стремиться к идеалу. Как можно ближе.
===
Да надо-то оно конечно.
Ну вот Яблоко пыталось что-то сделать на тему Суда , его реформы и так далее.
Ну и? Народ послал "ентих интеллихентов" на три буквы.
Все - далее пока реформы Суда никому не нужны.
Как было "телефонное право" в СССР так есть "Басманное" в РФ.
Ну на уровне конечно там...райсуда по краже батона - там в общем и целом все по УПК, а выше - там и не думайте.

Но главное, что сталинские методы сейчас дадут сбой. Нет людей.
Неоткуда вытаскивать этот людской ресурс.
Даже если подходить к этому настолько цинично.
Ну нема кадров.
У нас страна сейчас как старый рудник. То есть, что-то есть, но маловато.
В отличие от рудника - у нас еще есть шанс вырастить нормальных людей которые
будут обустраивать Россию.
Но сталинские методы приведут к краху.
МП
20.08.2009 14:46
Йоссариан:

Хочу поддержать точку зрения тест...

Глубочайшие исследования на эту тему были произведены ведущими российскими социологами.
Аналитический отчет с предложениями по выходу из кризиса был представлен Президенту и правительству...
Откуда взялись эти призывы и лозунги о государстве для человека, о повышении рождаемости, откуда взялся материнский капитал?
Это реакция на ознакомление с тем ужасом, который господа правители в том отчете прочитали...
Но...меры, которые они начали принимать для исправления или хотя бы замедления развития ситуации - это "слону дробина".
н-1
20.08.2009 14:55
тест:

2 Булах

===
А при Сталине только за вторую половину 1941 г. он вырос
===
Все так. Только вот цена, Саша, цена...
А цену эту заплатили не только наши деды и бабули, а платим и мы до сей поры.
Отсутствие нормальной экономики и ответственных инициативных людей - это тоже цена.
===
цена это наша с Вами жизнь.
ну если вы только не мечтали лизать нмецкий сапог
тест
20.08.2009 14:57
2 МП

====
Это реакция на ознакомление с тем ужасом, который господа правители в том отчете прочитали...
====
Да да... именно так. Был докладик-то. И не один он был. Там "правителям" года с семидесятого их на столы клали.

==
Откуда взялись эти призывы и лозунги о государстве для человека, о повышении рождаемости, откуда взялся материнский капитал?
==
Абсолютно прав Матерый пакс, коллеги. Вот оттуда. От этого ужаса.
И так же он прав насчет "слону дробина".
Кстати - Матерый, Вы еще про алкоголь и наркоту забыли - там оно тоже ... мда.
Нынешний призыв Медведа - результат аналогичного докладика.
В СССР недаром была в 1985 году введена должность "детский нарколог".
Уже тогда все катилось в яму.
И там же в докладах тех времен указывалась причина. ОЧЕНЬ много вернувшихся из мест лишения свободы.
Их дети как правило пьют.
Ну а сейчас еще и наркота.
Хотя чифирь - та же наркота собственно - разницы-то нет.
Почему была робкая (и незамеченная) попытка Андропова снизить количество приговоров.
ВОт по той же самой причине.
Только мало мало кто о ней слышал. Даже среди судей.
Это так краешком на уровне ГБ с крупными звездами прошло и то так... устно.
Болен был Юрий Владимирович. Увы.

121
20.08.2009 14:59
Но сталинские методы приведут к краху.

Сейчас же путинские методы не приводят к краху. Только растёт его популярность в глазах народа. Он же победил терроризм и вообще поднял страну с колен.
точка ру
2 тест:
А зачем в современных условиях применять методы, эффективные 70 лет назад? Сталин, тоже, кстати, не был склонен к выдумыванию абсолютно новых, а сторонником использования апробированных методов. И явно в своей деятельности пользовался наработками Ивана Грозного. Применительно к середине ХХ века... И учитывал ошибки "добренького" Николая второго.
А что, к примеру, олигархи нынешние не враги народа? Враги. Но таковые они не по идейным соображениям, а как мегаворы, преступники, поправшие закон. И именно с этой точки зрения их и надо судить. В басманном или любом другом суде. По закону, а не решением "тройки".

н-1
Alex R:

... и Европу делили Сталин с Гитлером, а не Гитлер в одиночку.
===
там дельцов много было на самом деле,
только вот Сталина почему-то всегда приглашали делить,
а не приглашали он без приглашений обходился.
н-1
20.08.2009 15:01
уйв:

===
факты в студию.
н-1
20.08.2009 15:02
2 точка ру

===
==
маниловщина - закон это люди его исполняющие и следящие и наказывающиеза его неисполнение.
Йоссариан
20.08.2009 15:03
***н-1
***цена это наша с Вами жизнь.

Цена - это потерянные жизни миллионов. И те, кто не родился. И не создавал, не строил, не выращивал. Ибо не родился...
А наша с Вами жизнь - это подарок. От тех кто спасал страну.
У меня одно время был доступ к базе жителей города... Я ради интереса построил график по годам рождения... Картинка получилась, как в учебнике... Со вторым и третим провалом....
121
20.08.2009 15:04
А Вы посмотрите, кто из родственников участников проекта сидел в то время и сами всё поймёте. Странно, что кто-то сегодня сомневается в этом, хотя сегодняшняя путпропаганда и делает всё для этого.
н-1
20.08.2009 15:04
точка ру:

2 тест:
А зачем в современных условиях применять методы, эффективные 70 лет назад? Сталин, тоже, кстати, не был склонен к выдумыванию абсолютно новых, а сторонником использования апробированных методов. И явно в своей деятельности пользовался наработками Ивана Грозного. Применительно к середине ХХ века... И учитывал ошибки "добренького" Николая второго.
А что, к примеру, олигархи нынешние не враги народа? Враги. Но таковые они не по идейным соображениям, а как мегаворы, преступники, поправшие закон. И именно с этой точки зрения их и надо судить. В басманном или любом другом суде. По закону, а не решением "тройки".
===
тройка на порядок эффективнее и быстрее,
не даром во время войны вводят суды трибунала,
потому-что обычный суд работает далеко не всегда и далеко не во всех условиях.
тест
20.08.2009 15:08
2 н-1

===
цена это наша с Вами жизнь.
===
Ну опять сталинисты в качестве довода приводят Победу.

Ладно - займемся историческим онанизмом.
Альтернатива.
Ну нет в СССР Сталина.
Вот появился некто Х.

Х - не помогает Рейху. Не снабжает его сырьем. А резко налаживает отношения с "Антантой".
Переходя тем самым в лагерь который мы сейчас знаем как "Запад".
Не помогает Гитлеру выиграть выборы, не заключает пакты, не делит Польшу и так далее.
Никакой Второй Мировой вообще нет.
Япония сидит молча ибо - нех рыпаться- растопчут нах. В Германии сидит коалиционная Власть, англо-саксы с франками помогают восстановить в Германии экономику, а товарищ Дуче занимается своими мелкими деревенскими делами с оглядкой на охрененную мощь Коалиции США, СССР, Великобритания, Франция и "примкнувшая к ним " остальная Европа.

Что - не нравится такой сценарий?
Это конечно опять же - онанизм, но скажем - а почему такой вариант событий нельзя рассмотреть?
н-1
20.08.2009 15:10
Йоссариан:

Цена - это потерянные жизни миллионов. И те, кто не родился. И не создавал, не строил, не выращивал. Ибо не родился...
===
т.е Вы хотите сказать , чтосозданная сталиным промышленность не обеспечила СССР победу в войне.
лучше было как при николае 2:
на трех бойцов одна винтовка с пятью патронами, и три снаряда на пушку?

н-1
20.08.2009 15:17
тест:

Ладно - займемся историческим онанизмом.
Альтернатива.
Ну нет в СССР Сталина.
Вот появился некто Х.

Х - не помогает Рейху. Не снабжает его сырьем. А резко налаживает отношения с "Антантой".
Не помогает Гитлеру выиграть выборы, не заключает пакты, не делит Польшу и так далее.
Япония сидит молча ибо - нех рыпаться- растопчут нах. В Германии сидит коалиционная Власть, англо-саксы с франками помогают восстановить в Германии экономику, а товарищ Дуче занимается своими мелкими деревенскими делами с оглядкой на охрененную мощь Коалиции США, СССР, Великобритания, Франция и "примкнувшая к ним " остальная Европа.

Что - не нравится такой сценарий?
Это конечно опять же - онанизм, но скажем - а почему такой вариант событий нельзя рассмотреть?
===
Япония кстати в отношении СССР и сидела молча,
и растоптали ее так-же нах.
Дуче тоже не сильно отсвечивал.
СССР пытался наладить отношения с Антантой аж до конца 1938 года.
не было предложений о совместной с Францией защиты Чехословакии?
не было предложений о совместной с Францией и Англией защиты Польши?

кстати
окупацию воисками СССР Прибалкики, Молдавии, Вост. Польши нормальные люди рассматривают как ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ РОСССИИ.
121
20.08.2009 15:17

Николай-2 в отличае от джугашвили был законным главой государства. А цена победы в войне вообще не выдерживает никакой критики. Кто довёл ситуацию до военных действий, как не джугашвили?
HobbyPilot
20.08.2009 15:22
Alex R,

Методы Сталина годятся - внутри корпорации, которая снаружи конкурирует с другим корпорациями, со стартапами, с малыми бизнесами.

Вряд ли они годятся. Ну если только для Тазовского автозавода.
н-1
20.08.2009 15:23
121:

Николай-2 в отличае от джугашвили был законным главой государства. А цена победы в войне вообще не выдерживает никакой критики. Кто довёл ситуацию до военных действий, как не джугашвили?
===
чем же джугашвили был незаконным?
Николай " перестал быть законным правителем 28 02 1917.
н-1
20.08.2009 15:26
121:

... Кто довёл ситуацию до военных действий, как не джугашвили?
===
ну кстати , довел страну до военных действий в 1914г как раз николай, если бы не его действия, то 1 мировая могла бы пойти совсем в другом формате.
а вот к Сталину как раз претензий по поводу доведения до военных действий быть не может,
что ему нужно было делать , чтобы военных действий не было?

тест
20.08.2009 15:27
2 точка ру

====
А что, к примеру, олигархи нынешние не враги народа? Враги. Но таковые они не по идейным соображениям, а как мегаворы, преступники, поправшие закон.
====
Мда. Нам надо, коллега, вернуться так сказать к истокам.
Что есть "олигархия"? Как говорит товарищ Аристотель - это "власть богатых".
Причем надо разделять "олигархию" от "власти аристократов" - это далеко не всегда одно и то же.
У нас сейчас в РФ сложилась классическая олигархия.
Причем олигархом не является уже Ходорковский - он отстранен.
Не является Березовский - он отстранен.
Олигархи у нас носят совсем другие фамилии.
Вот к примеру Клинтон - он микро олигарх.
Деньги есть - но мало. Президент Финляндии - вообще не олигарх.
Бывший президент Кипра Попадопулос - пусть и миллиардер - но не олигарх.
Нет связи между властью и деньгами.
А вот у нас - в кого пальцем не ткни во власти - олигарх.
Даже начальник РУВД Евсюков - он олигарх.
У него миллиарда нет, но "олигархия" это совсем другое.
Это когда Власть неразрывно связана с Деньгами.
То есть человек может иметь миллиарды - но не быть Олигархом.
А может иметь Порше Кайенн при погонах старлея ментов и быть "олигархом".
То есть Олигархия это когда люди через Власть приходят к деньгам, или иногда когда Деньги рвутся во Власть.
Но только не приход просто богатого во Власть, а когда Деньгам НАДО во Власть - тут есть тонкое различие.

Ну а теперь рассмотрим Ваш тезис.
Он идеалистически правилен.
Должны понести ответственность.
Идем дальше - Вы предлагаете арестовать и посадить всю госструктуру?
Вообще всю?
Включая Президента, премьера - всю думу - половину Армии, 99 процентов чиновников?
А кто их будет судить? Ведь половина судей пойдет по тем же приговорам!
А уж про охрану зон...кто ж охранять-то?
Так что вот, коллега, не работает Ваш идеализм в к сожалению весьма грустной жизни.

И кстати - не забудьте - ГБ с МВД тоже всех в зону - ибо они нарушают закон.
Как будем жить?

Поэтому надо эволюционировать. Медленно. Да - обидно, да - не доживем. А что делать?
А делать надо было нашим предкам во времена Анны Иоанновны - тогда мы бы уже США дааааавно переплюнули. Но - как всегда у нас - не случилось.
А ведь могло.

121
20.08.2009 15:28
чем же джугашвили был незаконным?

----------
джугашвили с кучкой путчистов пришла к власти путём госпереворота.
н-1
20.08.2009 15:29
тест:

===
Ледокол перечитываете батенька, я тоже периодически его читаю, занимательная книжонка, однако
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru