Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Су-27 "Витязь" упал !

↓ ВНИЗ

12..212223

Знак вопроса
21.08.2009 10:55
...
Светлана С.
21.08.2009 11:01
Смерть...останови свой счет.....
Царствие небесное
Михаил_К
21.08.2009 11:05
...
21.08.2009 11:10
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Женщина, получившая сильнейшие ожоги при падении самолетов Cу-27 в Жуковском, скончалась в реанимации ожогового центра московской городской больницы номер 36, сообщил РИА Новости источник в клинике.

«Сегодня утром она скончалась не приходя в сознание», — сказал он.

Во время генеральной репетиции в преддверии авиасалона МАКС-2009 разбились два истребителя, один из которых упал на территорию садового товарищества. Пострадали четыре человека. Двое мужчин и одна женщина, получившие сильнейшие ожоги, находились в тяжелом состоянии в реанимации.

По словам источника, мужа погибшей женщины перевели из реанимации в обычную палату.

«Его состояние удовлетворительное», — сказал собеседник агентства.

До сих пор в реанимации продолжает находиться сосед супружеской пары.

«В среду он перенес операцию по пересадке кожи, но угрозы для его жизни нет», — сказал источник.
ASAT
21.08.2009 11:12
Пострадавшая на земле женщина тоже умерла.
...
sasgor
21.08.2009 11:23
......
Mozart
21.08.2009 11:24
...
Ленин муж
21.08.2009 11:29
To Slider:
Про Серегу Кириллова отпишу в личку...
оБМ
21.08.2009 11:32
Смерть может хватит, прошу...
Animal
21.08.2009 11:37
:'(
Царствие небесное
Fallschirm
21.08.2009 12:10
Пакс:

lamm:
Виноват ОДНОЗНАЧНО ведомый лётчик.

Давай, Андрюх, подождем результатов расследования, мож каку-никаку неучтенную бяку найдут.

В авиации принято, до оглашения решения комиссии, сдерживать эмоции и личные версии..
И перечисляя все сложности работы лётчика при выполнении групповых полётов, особенно такой сложности, оставьте право и на ошибку пилота... Так устроен человек....
Нет и не будет идеальной системы "лётчик-самолёт-среда" со 100% гарантией от ошибки.
Была вероятность, она, к сожалению, реализовалась ((((
Горько, но это издержки этой прекрасной профессии...Небо строгий учитель.
Всем удачи в полётах.
И спокойно ждём результатов расследования, не подкармливая "журна-шлюшек" своими версиями ((
Flogger-D
21.08.2009 13:13
2lamm: +100
Игорь1
21.08.2009 13:55
Ленин муж:

Был вчера в Новом городке на прощании.
Поразило огромное по меркам гарнизона количество людей!
Крайний раз был на Кубинке 19 лет назад, служил в 3-й эскадрилье до октября 1990 года.
Лично Игоря не знал, но наверняка встречался на полетах...
4 июня 1990 года на утренних полетах на моих глазах погиб
мой зам.ком.эска Сергей Кириллов на Су-25.
По каким то причинам я не смог попрощаться с Сергеем.
Вот и рванул вчера утром - решил отдать дань памяти и Игорю и Сергею...
Вот и Игорь вступил в эскадрилью "Небесных".
Вечная ИМ ПАМЯТЬ !!!

Тоже был там. Никогда не видел столько народу в гарнизоне...а колонна людей и машин, растянувшаяся от дома офицеров до дембазы.... до сих пор мурашки по коже от гордости за человека, которого так провожали...На кладбище уже встретил комэска 2-й тех лет ппк Холодилина, комполка до 88-го, а потом зам комдива Басова, поговорили немного...зам, а потом комполка Бакушкин уже лежит там же года три...
nebo
21.08.2009 14:06
Удивительно... Ткаченко любили даже те, кто его совсем не знал... смотрю на старшего брата, не может прийти в себя... не говорю уже о себе... Подняли головы в небо, увидели его...так он и ворвался в нашу жизнь на сверх-скоростях...

вот нашла.. о нем, о Командире....(((((

http://newstube.ru/Themes.aspx ...
ЛАЗУРНЫЙ
21.08.2009 14:28
Выпускники ЕЙСКОГО вваул 1980 года собираются 22.08 у первого с-та на стат. стоянке
будет человек 20 ( с 10 до 10-30)
Помянем СЕРЕГУ КИРИЛЛОВА, встретимся со СЛАВКОЙ АВЕРЬЯНОВЫМ они- НАШИ !
Ленин муж
21.08.2009 15:01
19-го приехал в гарнизон рано, аж в 8-30.
Утренняя размеренная гарнизонная жизнь, солдатики
главную аллею заметают. Народ - кто на работу, кто на службу.
У дома офицеров - только группа из 3-человек с цветами, видно что не местные, да машина телекомпании Россия уже на месте. Но за полтора часа всё кардинально изменилось.Как будто все дороги ведут только сюда - к Дому офицеров.
Где-то половина одиннадцатого, стою в очереди, уже к Ленину подходим. Ушла группа самолетов - наверно на МАКС. Потом какой-то гул - медленно приближающийся. По главной аллее заруливает колонна байкеров - машин 15. На головной - огромный флаг России с черной лентой в подвязке. Все - в своем боевом облачении и с гвоздиками, во главе с Хирургом-главным Ночным волком. Это надо было видеть... Пишу и опять ком в горле...
Да, вот так жить надо, чтобы так было.
ВТА 196
21.08.2009 15:01
В самом низу страницы очень хороший клип.
http://www.mafona.ru/VideoPlay ...
Светлана С.
21.08.2009 15:05
ВТА 196:
ИВТ дружил с Колей Анисимовым(подполковник, он автор этой песни, как и "Я летчик", "Медведи"), он нес его крест на погост....
ВТА 196
21.08.2009 15:13
Извините немного ошибочная ссылка, вот эта:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Тоже
21.08.2009 15:56
Американцы термин специальный придумали - collateral damage.
Нелетный
21.08.2009 16:03
странно читать тут упреки летчикам в равнодушии и нежелании помочь другим пострадавшим.
если с другом случается беда - люди бросаются на помощь другу. здесь собрались люди, для которых Игорь Валентинович был близок - так или иначе. не логично ли, что они хотят помочь своему товрищу и его семье?

когда-то ошибка летчиков в один день отняла у меня трех близких людей. моей семье - вот точно также - помогали друзья. друзья и те, кто не мог пройти мимо. и - может, это тоже равнодушие, - но в тот момент не было мысли спросить о том, кто и как помогал семьям летчиков. ошибившихся - и тоже погибших. когда накрывает такое, вообще сложно думать.

искренне соболезную близким умершей женщины и И.В.Ткаченко - знаю, что никакие слова не помогут, и через что вам предстоит пройти, с чем жить. держитесь. тут кто-то выше писал - если в нашей жизни есть такие люди - значит, мы уже очень счастливы.

отдельные слова поддержки - коллегам Игоря Валентиновича. очень надеюсь, что Витязи стойко перенсут эту трагедию. спасибо вам, что вы есть и что что мы - земные - можем вами гордиться.
Ленин муж
21.08.2009 16:29
По поводу разбора и результатов работы комиссий...
2lamm: еще +100
Так было, к сожалению, всегда...
Светлана С.
21.08.2009 17:54
м-да....мир рушится....
2NEKTO:
Горжусь, что в этой ублюдочной стране .....21/08/2009 [09:05:04]

Это уже слишком....Страна-это прежде всего мы с Вами, и тот же ИВТ и Куриленко с Мельником, Маэстро-Попков, и Курчатов и Гагарин..., ветераны войны и воины ....Это Вы им адресовали?
Отделяйте правящую касту от народа, и наверное Вам нужно извиниться. Я понимаю, нервы могут сдать, но Родина есть Родина.
Тетя Таня
21.08.2009 18:12
В первый раз напишу на этом форуме, который частенько просто читаю.

До сих пор не могу прийти в себя - как обухом по голове эта катастрофа, в которую до сих пор трудно поверить.
Царствие небесное и светлая память...
Игорь Ткаченко всегда был для меня образцом мужества, мастерства - вообще одним из того, что меня восхищает в людях, связанных с авиацией.
Страшно и больно думать, что его больше нет.

Отдельное спасибо Светлане за те Ваши слова о Родине - я уверена, Игорь Валентинович подписался бы под ними - хотя именно это он и делал каждый день, когда садился за штурвал.
Светлана С.
21.08.2009 18:20
К слову, присказка Командира:" Ну ты еще меня будешь учить Родину любить"....Он Родину, страну и представлял на международных показах, на МАКСах..., да так, что подходили и говорили: "Мы техники у Вас уже накупили по-полной, Вы нам покажите, как Вы умудряетсь так летать группой?" А ведь в отличии от того же Китая, наши летаю на очень не новых машинах...
так нельзя
21.08.2009 18:28
Я только не понимаю, а за что обвиняете собравшихся здесь людей, или Ткаченко и остальных летчиков которые погибли.Что это их вина , что их нет в живых?
И у Вас несчастье, соболезнование для женщины которая умерла от ожегов, тоже очень жалко человека.Но ведь семьям летчиков, нечего завидовать, чего Вы им завидуете?
Зачем Вы оскорбляете?Как можно???Ведь они потеряли близкого им друга и что было бы в порядке непомочь семье друга?
Уважение для всех собравшихся здесь и низкий поклон.
Летчики этосамые мужественные люди.
С.Данилов
21.08.2009 18:30
2Нелетный

Совершенно точно! Подписываюсь под такими словами.

Всех жаль... И спасибо Директору, который создал ветку о помощи пострадавшим на земле. Это поступок благородный!

Обидно лишь то, что некоторые не могут или не хотят понять КАКОЙ это был Летчик - Игорь Валентинович Ткаченко, какого уровня асс, командир! Практически все пилотажники из зарубежных стран, высоко несущие флаг своей страны имеют ВСЕ! А в данном случае лучше помолчать.

А как жаль Светлану Федоренко! Читал рассказ Лены Титовой о похоронах и плакал.

Эх, ребята! Будем жить!!!

П.С.: Я убежден, что и малая авиация возродится, и мальчишек, влюбленных в небо станет больше, и что все профессионалы в нашей великой стране, великой прежде всего людьми, будут достойно встречать старость!

Се ту, - как говорят французы.
Берегите себя!
Тетя Таня
21.08.2009 18:39
Иначе и быть не могло, настоящий русский мужик, который за страну, дом и семью будет недосыпать, работать за копейки. На которого должны стремиться быть похожими дети.

И больно и то, что вот сейчас, когда Игоря Ткаченко не стало, показывают, каким он был - и вот уже подрастающее поколение мне говорит, что хочет летать так же. И слезы на глазах от этих слов и в то же время я надеюсь, Игорь слышит, что такие как он и он сам делают наших маленьких мужчин большими, подают им пример.

Но все же - вы все нужны нам живыми.
так нельзя
21.08.2009 18:44
http://foto.mail.ru/mail/vic47/275/
здесь о Светлане.
а здесь просто о девочке умничке
http://video.mail.ru/mail/vic4 ...
так нельзя
21.08.2009 18:52
Тетя Таня
21.08.2009 19:08
Да что ж это такое: какая же красивая, жизнерадостная, добрая и смелая женщина, я уверена, была Светлана Федоренко... И ее больше нет? Верить не хочется, столько сил и жизнелюбися в глазах, жить бы и жить...

Отдельно хочу сказать: тяжело сейчас не только из-за ушедших.
Даже на мой дилетансткий взгляд, такие катастрофы, как столкновения "Витязей" случаются из-за роковых случайностей - иначе и быть не может в случае, когда пилотируют ТАКИЕ мастера.
Я представляю, как трудно сейчас Виталию Мельнику, который тоже жертва этого трагического случая. Очень хочется скащзать: Виталий, держитесь, простите себя - на все воля Божия.
Ошибки случаются со всеми (если имела место быть она), только цена у них разная, и многим из тех, кто ищет виноватых, до простой возможности совершить ошибку в небе - пропасть в жизнь, потому что они не поднимались в Небо и не поднимутся.
А многим из тех, кто на земле, всегда хочется судить - только судить у нас нет никакого права.
так нельзя
21.08.2009 19:10
alias
21.08.2009 19:11
ну как же так....
почему?!....
светлая память....
ВСК
21.08.2009 19:33
Тетя Таня, не нагнетайте, пожалуйста, обстановку.
Полагаю, что Вы говорите из самых лучших побуждений, но...
Далеко не все еще ясно с причинами этих катастроф.
БОРИСОГЛЕБСК ВОРОНЕЖ
21.08.2009 19:34
скорбим
когда-то
21.08.2009 19:49
Все искренние слова сочувствия семье Игоря Валентиновича. ОГРОМНОГО терпения жене Игоря Валентиновича. Я тоже хоронила мужа, тоже летчика, тоже погибшего в небе... ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! До сих пор не могу понять - почему ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ЛЮДИ уходят от нас так рано...
Очень больно. От всего сердца сочувствую.
ANTONOV_26
21.08.2009 19:56
Произошла ТРАГЕДИЯ.Ушел ВЕЛИКИЙ ЛЕТЧИК. Слов нет...
Дениска
21.08.2009 20:01
По РЕН-ТВ после сериала солдаты передача про эту катастрофу
V.G.
21.08.2009 20:24
Тетя Таня
А многим из тех, кто на земле, всегда хочется судить - только судить у нас нет никакого права.

Не всем хочется судить.
Понятно, что небо это все.
Есть право сочувствовать беде....
так нельзя
21.08.2009 20:30
Влад Щерба
21.08.2009 20:36
2 Дениска: Спасибо! Смотрим, опять переживаем. Все вместе...
жора-боцман
21.08.2009 20:45
ламм, ты прав ну и что...
Серега_А
21.08.2009 21:01
Напарник на работе делал.Питер.Ленэкспо.
http://www.youtube.com/watch?v ...
ЛенаК
21.08.2009 22:19
Похоронили Игоря Ткаченко. Удивительное ощущение: хотя мы только издалека восхищались его полетами, только недавно (из фильма)немного узнали о нем как о человеке, но в душе будто частички какой-то не стало. Реальное ощущение что мы навсегда потеряли что-то очень ценное и большое! Вот как надо жить! Но не всем это дано.
Память сильнее смерти - мы всегда будем помнить ВАС, ИГОРЬ ВАЛЕНТИНОВИЧ!

Виталию Мельнику - слова поддержки, какой-бы ни был финал расследования катастрофы - это документация которая должна быть, но все мы понимаем, что Вы - профессионалы, которых учил Игорь Ткаченко! Не корите себя, ведь у вас там доли секунды имеют значение!!! У нас, земных, даже в голове не укладывается - КАК ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ!!!

Ребята, ну не может быть, чтобы наши власти не оценили вклад Игоря Валентиновича в Россию. Ведь по сути он с нуля поднял Витязей после той ужасной катастрофы! Ведь тот восторг и гордость за страну 9 Мая он обеспечивал.... Ну не может просто такого быть...
Alex R
21.08.2009 22:22
** так нельзя:

http://foto.mail.ru/mail/vic47/275/
здесь о Светлане.
а здесь просто о девочке умничке
http://video.mail.ru/mail/vic4 ...

**

Они там все умницы и молодцы. Вот показали бы кусочки их фильмов по телевидению!

(Девчонки - летайте, дерзайте. Но будьте осторожны, проверяйте все! Не должно быть больше слез!!!)

П.А.
21.08.2009 22:54
По поводу МАКСа и памяти Игоря Валентиновича:
поскольку, к огромному сожалению, мы никак не могли приехать на прощание, решили сегодня на МАКСе принести цветы, т.к. на форумах многие писали о схожих намерениях и том, что должно быть какое-то место вроде шале Витязей.
В итоге мы обежали все вокруг и не нашли ни-че-го, что напоминало бы о гибели командира Витязей. Кроме буклетов, которые все, как один, были специально развернуты на страницах с его фотографиями!
В итоге мы положили цветы недалеко от ВПП, с которой был последний вылет...
ЕДИНСТВЕННОЕ место, где была фотография Игоря Валентиновича и лежали цветы, была палатка с сувенирной продукцией в аллее флагов напротив пресс-центра! Если идти мимо него в сторону ВПП, то она будет первой слева. Фотография формата А4, не сразу заметна.
http://farm3.static.flickr.com ...
Сегодня там лежали ДВЕ гвоздички... При взгляде на них стало стыдно...
Давайте исправим это завтра!!
Светлана С.
21.08.2009 23:05
П.А.
Судя по флажкам-Питерские представители форума "Стрижи.ру", ...
Самолет ИВТ, как и все иные "Русские Витязи" и "Стрижи" летают на МАКС с Кубинки, на ВПП в Жуковском, увы, не садятся, но Вы, как мне думается, абсолютно правильно поступили....

А уголок памяти был в шале "ЛазерСервиса", вот только где он....Видимо нужно у организаторов спросить.
тестер
21.08.2009 23:33
То Светлана С:
Что-то мужественное хотел из себя выжать...
Умеют в Авиации награждать. Назовут улицу именем...И будут рождаться на той улице дети..и дети их детей....Все умеем...в испытаниях...особенно награждать...
Вы извините меня, но тот генерал-полковник..."не стал" наезжать...и не будет "разборы устраивать" после МАКСа.
Вопрос безопасности полетов...пусть он и от "ПВО" генрал-полковник...он таким и капитаном был - погоны его -не жали...разборов не будет. Будет четкий анализ всех действий.
Светлана С.
21.08.2009 23:51
Тестеру-Бог с Вами....истина нужна всем....Да и С.Д.Байнетов тоже суров....не один час в Кубинке полетал...
12..212223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru