Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Су-27 "Витязь" упал !

↓ ВНИЗ

12..1920212223

SHATSI
19.08.2009 17:03
ГРУСТНО
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ....
PalasSatiyKoteg
19.08.2009 17:23
Оказывается, мы с ним одногодки...
Буквально неделю две назад записал песню. Написана давно и по другому поводу, но как-то все совпало: праздник, катастрофа, похороны...

Разговор с другом.

Как много в жизни взлетов и падений,
Как сладостен и скользок жизни путь:
Блеск славы, забытья мгновенья,
Боль горя, мелких сплетен муть...

Кто ж знает, где он вдруг споткнется,
Где Сказка превратится в ложь,
И после этого прожить придется
Такую жизнь, цена которой - грош.

Нет, не услышишь, как беда крадется,
Как накрывает сверху свою сеть.
Не каждому заметить удается,
Не каждому дано уйти успеть.

А в жизни не утоптаны дорожки,
И люди не все еще святы:
Одни подставляют друг другу подножки,
Другие даруют друг другу цветы.

И если ты оступишься случайно,
Иль выберешь не тот путь на беду,
Одни наступят на тебя, "нечайно",
Другие руку помощи дадут...

Пусть нас не укатают жизни горки,
Не выкинут крутые виражи.
Каким бы ни был вкус той жизни горьким,
Есть тысяча причин, чтоб просто жить.

Послушать можно здесь: http://mp3.music.lib.ru/mp3/s/ ...

Мои соболезнования родным и близким. А причин, чтобы жить - даже больше, чем 1000.

syomindm
19.08.2009 17:23
Прощай, Командир...
Soleo
19.08.2009 17:35
С 93-го года я не пропустил ни одного авиашоу в Жуковском.
Так хотелось снова посмотреть совместный пилотаж Русских витязей и Стрижей ....
Вчера прочел интервью Ткаченко об их сложном положении.
И вот на форуме узнал, что есть расчетный счет для оказания материальной помощи семье погибшего летчика.
Хотел спросить, а есть ли подобные счета для оказания помощи самим Русским Витязям, да и Стрижам тоже?
ИЛ-18Д
19.08.2009 17:38
g;kn
19.08.2009 17:39
ПТТ
19.08.2009 18:02
Скорблю!
Моих летчиков не было...
Но друзья мои погибали...
Технику его тоже тяжело....
40 дней не прошло, но все же, Ткаченко уже давно
на острие данного направления, надо было поберечь, даже с
обидой для него, ( большая должность, другая должность, даже выгнать, нашли бы за что)
С такого места сами не уходят.Ограничить нахождения на данной должности - допустим
3 годами.
Стоял я на их показе, смотрел, пьяная братия , бритоголовая издавала и
изрекала известные афоризмы ( сбылись

Старый технарь.
Инспектр ООН
19.08.2009 18:36
2 Тимоха:несколько страниц назад было:

РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ СЕМЬЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ВОЕННОГО ЛЁТЧИКА РФ ГВАРДИИ ПОЛКОВНИКА ТКАЧЕНКО И.В.
РЕКВИЗИТЫ ОДИНЦОВСКОГО ОСБ 8158 (для зачисления во вклад)
Банк получатель: сбербанк России ОАО г.Москва
БИК:044525225
ИНН:7707083893
КПП:503203001
КОРР\СЧЁТ 30101810400000000225 В ОПЕРУ МГТУ СБРФ
РАСЧ\СЧ ПОЛУЧАТЕЛЯ:42307.810.5.4029.2459484
ПОЛУЧАТЕЛЬ:ОДИНЦОВСКОЕ ОСБ 8158/033
ТКАЧЕНКО ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА.

http://www.knights-forum.ru/fo ...
MAN
19.08.2009 18:40
Из-за границы как деньги переслать, кто-нибудь может платежь по Western Union принять?
Изя
19.08.2009 18:44
Люди!
будьте добры, выкиньте в сеть "один день. двое из лучших"
очень буду признателен.
Телезритель
19.08.2009 19:10
...
19.08.2009 19:27
ну вот и всё, нет Игоря Ткаченко! сижу щас возле ВПП, смотрю в поле и на летящий самолёт и не могу сдержать слёз! по какойто нелепой случайности угробили командира
Женапилота ГА
19.08.2009 19:41
Плачем всей семьей! На МАКС ездили практически ежегодно... Вчера смотрели фильм о Витязях - Боже мой, какие ребята, профессионалы, НАСТОЯЩИЕ! Такие летчики - это избранные люди и сколько бы они не прожили их качество жизни стоит сотен других. Но все равно больно, тяжело и безумно жаль........ Скорбим и переживаем как личную утрату(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Согласна с вышесказанным государство ОБЯЗАНО выделять таких людей и их семьи! Это герои!

Отдельная благодарность супруге Игоря Ткаченко - хотя мы не знакомы, но очевидно, что это настоящая ЖЕНЩИНА - у такого человека как Игорь Ткаченко не может быть другой! Трудно найти слова утешения, их - нет. Но знайте - Вы счастливая - в Вашей судьбе был, нет ЕСТЬ, такой МУЖЧИНА! Ваши дети - это его частица и он навсегда с вами!
Женапилота ГА
19.08.2009 19:44
ДЛЯ АВТОРА ВЫШЕНАПИСАННОГО: НЕТ! Игорь Ткаченко есть! Есть его дело, его жена и дети, его друзья и коллеги! Вся страна скорбит! Такие люди не уходят, они оставляют столько что всегда живы в памяти!!!
Ветеран ВВС
19.08.2009 19:48
Земля пухом...
dav67
19.08.2009 19:52
...
Вечная память
19.08.2009 19:57
...
USTR
19.08.2009 20:04
очень хочется верить что игорь сейчас улыбаеться и смотрит на нас!надеюсь (ни дай бог с нами такое случится)мы тоже улыбнёмся!!!лётчиков не забывают
Alejandro
19.08.2009 20:43
Светлана С
Спасибо. Помню Ваш голос, когда передавал. Может, подскажете по старой дружбе - счёт этот рублёвый, или валютный? И принимают ли на него (и как) из дальнего зарубежья?
Не афл
19.08.2009 21:15
....... Не могу я до сих пор поверить ну не могу ...... Слезы прямо наворачиваются.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ "РУССКИЙ ВИТЯЗЬ"
Не афл
19.08.2009 21:16
....... Не могу я до сих пор поверить ну не могу ...... Слезы прямо наворачиваются.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ "РУССКИЙ ВИТЯЗЬ"
Не афл
19.08.2009 21:17
....... Не могу я до сих пор поверить ну не могу ...... Слезы прямо наворачиваются.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ О ТЕБЕ "РУССКИЙ ВИТЯЗЬ"
Светлана С.
19.08.2009 21:30
Alejandro: здравия желаю....ЖИЗНИ ВАМ и ВСЕМ ЖЕЛАЮ...
Счет рублевый. Сегодня не до расспросов было, завтра уточню в эскадрильи, чего там можно сделать по импортным переводам.

Для...:ну вот и всё, нет Игоря Ткаченко! сижу щас возле ВПП...

Друже, не рвите сердце, хотя и понимаю, очень тяжко...Батюшка после отпевания сказал:"Без мистики! Его душа сейчас среди нас, и если бы могла говорить, то сказала бы: "Не нужно слез! Нужно идти дальше." Главное сечас-отлетать "Стрижам"на МАКСе, красиво, как подобает ученикам такого Командира....В том и Ваша доля вклада, как и всего ИАС, ГРП, всего полка, и этой ВПП. С огромным уважением.

veteran-у: я Вам записку отправила в Ваш ящик.

С наилучшими к форуму, ветеранам и служивым Кубинки, и как говорит Маэстро:"Будем жить!"
kuv56
19.08.2009 23:02
.....
Женапилота
19.08.2009 23:06
Жена - сильная..не проронила ни слезинки...
Арина
19.08.2009 23:13
Женапилота:

Жена - сильная..не проронила ни слезинки-.

Когда очень большое горе-не можешь плакать...
Это хуже-лучше поплакать..
Дай ей Бог сил, потом придет осознание потери...
оБМ
19.08.2009 23:38
Уходит горе, уходят самолёты, уходят люди,
а ПАМЯТЬ остаётся навсегда!
Vladimir Tyumen
19.08.2009 23:49
........
Земля пухом.
Артем Соколов
20.08.2009 00:25
Земля пухом...
Лично не знал, но с воскресенья не нахожу себе места... Сам со Чкаловской, военная авиация очень близка... Голос Игоря в эфире никогда нельзя было спутать ни с кем.
Теперь этот голос будет звучать высоко наверху, их теперь 6... идеальный бриллиант...

"Приготовится к роспуску... Роспуск...И-и-и... раз!!!!! Дваааааа! Трииииии!!!!!!!!"

Виртуоз... Маэстро... Земля пухом...

Простите, очень на душе тяжело... вспоминается только...

Еще звучит песня, свежо, чисто, сильно, а в небе мгновенно вспухают грязно-белые облачка разрывов.
...Остервенело работают автоматические зенитки.
…Два самолета кружат в небе. Огненные трассы перечеркивают небо, впиваются в машину.
Звучит песня.

Я ж тебе, вiрная, аж до хатиноньки...

В горящей кабине Скворцов, сжав зубы, ведет самолет. Черный дым окутывает летящую прямо на нас грозную машину.
Оборвалась песня. Стало поразительно жутко тихо. Наискось через экран падает горящий самолет. И отчаянный крик комэска:
- Серега, прыгай! Прыгай, Серега!
Тяжелый, надрывный вой горящей и падающей машины. Но перекрывая его, в охваченной пламенем кабине кричит Скворцов, из последних сил нацеливая самолет, - и крик его эхом отдается в небе:
- Ребята! Будем жи-и-ить!..
Р Е В Е Р С
20.08.2009 00:32
Земля пухом хорошему лётчику! Думаю правду узнаем, но не такую, про "стечение обстоятельств". Это надо живым.
БРодяга
20.08.2009 01:16
Земля пухом...
Коля И.
20.08.2009 02:16
Искреннее соболезнования из Беларуси. Кубинка на Минском шоссе и Витязи несколько раз выступали здесь. Жаль что в этот день над Минском не пролетели наши пилотажники буквой Т.
Нельзя смотреть на фильм о командире без...
Reflex-yu
20.08.2009 02:35
Скорблю со всеми.
slon
20.08.2009 02:42
..........
Иван А.Б.
20.08.2009 05:17
...Только там, где все решает лишь мастерство пилота и Бог, ничто не ценится так дорого, как верность и честь...

.. Царство небесное Игорю Ткаченко - Великому Пилоту.. Мастеру.. Маэстро..

.. Храни Бог душу его..
Nsk
20.08.2009 08:20
ээээх :`(
ars
20.08.2009 09:30
2 Alejandro и другим иностранным форумянам.

Для иностранных участников форума могу предложить свои счета в ВТБ, все переведенное будет до копейки передано семье ИВТ. В случае с Сашей Беловым и Лерой Манжос эта схема сработала... Так что если сообщество решит - выложу реквизиты своих счетов для переводов в евро и долларах. Боюсь, что Галине сейчас не до того, чтобы открывать дополнительные счета... Кроме того, могу послужить буфером для Вестерн Юнион, Анелик и т.д. Так что, ежли что, пишите...
Техник 1
20.08.2009 09:46
очень неточно, но в целом все видно.
а финал - до слез пробивает.
http://rutube.ru/tracks/227264 ...
Бабушка-Яга.......
20.08.2009 10:03
Техник 1:

Спасибо за ролик.....
До слез пробивает, это слабо сказано

А мы вчера Светланку проводили.........
Похоронили ее на старом заброшенном кладбище...........
Ни каких оркестров....
Ни какого прощального салюта....
Старое, поросшее бурьяном, заброшенное кладбище из пяти свежих могил..........
Разбитая церквушка........
И ТИШИНА

Да, такая, что плакали все молча. Тихо-тихо. Дабы не нарушить эту тишину...........

Бабушка-Яга.......
20.08.2009 10:05
Никаких Никакого по-моему вместе пишется... Извините...
ИЛ-18Д
20.08.2009 10:12
Похоронили ее на старом заброшенном кладбище...........

А где именно?
StealthMan
20.08.2009 10:13
Техник 1:

Спасибо за ролик !!
Финал вообще просто...

StealthMan
Нета
20.08.2009 10:18
Техник 1:

Спасибо большое за ролик!
До слёз....
Светлана С.
20.08.2009 10:33
ars:

2 Alejandro и другим иностранным форумянам.

Для иностранных участников форума могу предложить свои счета в ВТБ, все переведенное будет до копейки передано семье ИВТ. В случае с Сашей Беловым и Лерой Манжос эта схема сработала... Так что если сообщество решит - выложу реквизиты своих счетов для переводов в евро и долларах. Боюсь, что Галине сейчас не до того, чтобы открывать дополнительные счета... Кроме того, могу послужить буфером для Вестерн Юнион, Анелик и т.д. Так что, ежли что, пишите...

Леш, самое мудрое предложение.Иду гарантом, если что-голова на плаху.
Ветеран ВВС.
20.08.2009 10:35
Техник 1:
Практически точно так и было, я видел это с земли по дороге из Бронниц... Только ещё - в небе была сильная вспышка, видимо, в момент столкновения, почему и обратили внимание-то... Боевой не долго сопровождал того, у которого горел двигатель и уже потом рванулся к спарке... Белых парашютов в небе было всего ДВА...!!! Один слева от нас, где мы стояли на Старой Рязанке у В.Велино... другой справа - опускался в поле... И ещё... - над местом падения и гибели Командира самолёт ходил в левом вираже, а не в правом...
Народ на дороге был в шоке, некоторые дамы рыдали, как чувствовали...
lamm
20.08.2009 10:40
вспомнилось...
25 июля 1987 года. ВВС СГВ, Польша, 4ВА ВГК, 42 гвардейский бап, Жагань
Сбор звена Су-24. На пристраивании на повышенной скорости сближения ведомый 2-й пары л-т Брицын бьёт ведущего п\п-ка Кравченко нижней частью фюзеляжа под кабиной по двигателям сверху. Брицын и штурман л-т Зайцев при ударе видимо или погибают или теряют сознание.
Ведущий горит, со штурманом благополучно катапультируются.
Б Ы В А Е Т . . .
Это просто на глазах было и один в один.
Всегда и во все времена бывало в групповых полётах. Было. Будет. К сожалению.

Тут Эдмонтон возникла опять, как ворона на помойке... Кидали уж в неё кирпичами на других ветках... Говорит- вот, мол, у нас, в Канаде...
Хоть в Канаде, хоть в Корее Северной. Полёты самолётов над полностью безлюдной местностью организовать невозможно. Время от времени столкновения в воздухе были и будут. Жаль, что пострадали люди.
Но этот случай с аварией в Скнилове подо Львовом ровнять нельзя.

Буднично... К сожалению.
оБМ
20.08.2009 10:41
До сих пор боль не утихает.
Юра 64
20.08.2009 10:50
Техник 1:

Не дружу я с Рутубом. А еще где-то можно увидеть этот ролик?
Светлана С.
20.08.2009 10:54
Бабушка-Яга.......:А мы вчера Светланку проводили.........

Леночка, не говори и заброшенности погостов, ты же Летчик, да рядом они все, и ИВТ, И Светлана, ...и Антон...это в головах рулящих нами-заброшенность погоста полная...
Обнимаю, не плачь....
Бабушка-Яга.......
20.08.2009 10:58
ИЛ-18Д:
А где именно?

Светлану Федоренко похоронили в деревне ШАТОВО (за Протвино)
12..1920212223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru