Ностальгически вспомнил " наши поставки в Нагонию " , вот были люди в наше время , богатыри - не вы ( Лермонтов) . По инфе последних дней - сомнений в будущем не стало , и все прекрасно это понимают .
HobbyPilot
21.08.2009 14:07
фыав,
Arctic Sea захватили татуированные экологи
От Гринписа всё что угодно можно ожидать, кроме хорошего.
===
(а есть интерестно законая)транспортировкой наркотиков.
===
Конечно есть. Интересно а как наркотические медицинские препараты попадают скажем на острова? Самолеты и морские суда возят это дело с завидной регулярностью.
Все законно, с документами.
Но в обстановке довольно серьезной секретности.
тест
21.08.2009 14:37
2 Дядя
===
Теперь они- группа экологов!!!!
"Я энтомолог! Я приехал ловить бабочек!"(с) "Дежавю"
===
Да - это конечно отжиг недеЦЦкий. =))))
Ну блин, ну что ж они везли-то? =)))) Ну что - любопытство разбирает аж жуть.
=)))
Полный комплект и три Ил-76 и судно непонятно где.
Непонятно все таки - идет оно в Новоросс или все таки
надо бы сначала контракт выполнить? В теории-то? =)))
Лес-то надо отвезти?
Там же в теории и грузовладелец должен быть.
А кто же он? =)))
И сразу в Лефортово.
Ой цирк с конями.
Дядя
21.08.2009 14:41
тест- грузовладелец...... Вы еще скажите "грузополучатель, коносамент".....
Декларация на груз( или как там у моряков эта фигня называется ).....
тест
21.08.2009 15:35
2 Дядя
Ну вообще-то и эти документы должны иметь место быть.
Без них вообще-то в море не выпустят.
И грузовая декларация и коносамент и вообще - там пакет документов составляет
такую неслабую папочку.
Груз-то подлежит регистрации в таможне.
И наверное он еще и застрахован должен быть - без страховочки нашим-то стремно возить.
А где ж тот страховщик-то?
Не, коллеги, тут все настолько белыми нитками...
=))))))))))Спалились по полной.
А это вообще АЦЦкий Отжиг - просто жесть.
====
Как стало известно, четверо членов экипажа сухогруза, в том числе капитан, боцман и бортмеханик остались на судне для несения дежурства. Что касается судна, то министр обороны Анатолий Сердюков доложил в четверг Верховному главнокомандующему, президенту РФ Дмитрию Медведеву, что Arctic Sea в настоящее время направляется в Новороссийск для продолжения следственных действий
====
Что? Капитан, один мех, боцман и еще некто неизвестный ВЧЕТВЕРОМ ведут судно в Новороссийск?
Груженый лесовоз? ВЧЕТВЕРОМ? Через пол-Африки, Гибралтар, всю Средиземку, Дарданеллы, Мраморное море и БОСФОР? И потом кросс через Черное?
Камрады - нас явно даже не за идиотов держат, тут уже скорее за имбецилов.
Это на Ил-76 можно летать в одиночку как тут этот "африканец" =))
А на пароходе такой финт ушами - нееее. На таком маршруте - да вы что товарищи.
Это не просто самоубийство - это гарантия самоубийства причем 100 процентов.
Да ко всему прочему - кто ж их через Проливы-то в таком составе экипажа пустит?
Там же судовая роль подается.
Что - турки крейзи? Им одной истории со "свадебным пароходом" мало?
Да плевать они хотели на все интересы - не положено.
И интересно - как же судовладелец-то? Он что - псих?
Так что история все больше напоминает цирк но остается темной.
тест
21.08.2009 15:39
2 Дядя
У моряков это называется Cargo manifest =))
Ровно как и в авиации насколько я понимаю.
Старик ВВС
21.08.2009 15:50
Там по-видимому уже военные крутят штурвал.
Тест прав. Это на самоле можно в одиночку рудами, педалями и штурвалом дергать, а вот на сухогрузе...? Там от капитанского мостика до маш. отделения мин. 15 бегом. Да они умрут бегать до Новороссийска
сбу
21.08.2009 15:55
Прямо какие-то нанотехнологии применили на деревовозе
ээстонетц
21.08.2009 15:56
А быыл ли захват судна?
оба-на
21.08.2009 16:07
Судно везло ламинированный прессованный кокаин под видом досок, чтобы на вырученные средства повысить пособия многодетным пенсионерам
тест
21.08.2009 16:11
Кстати вот что пишет "Гардиан" о заявлении Мальтийских
властей (флаг судна был - Мальта)
====
Earlier, officials in Malta said the Malta Maritime Authority had said that the ship had never really disappeared. Maritime Security Committee representatives from Sweden, Finland and Malta had monitored the ship's movements. "The committee would like to clarify that the movements of the Arctic Sea were always known for several days, notwithstanding reports that the ship had disappeared, " the authority said.
====
Ранее официальные представители Мальты заявили, что Мальтийский Регистр сообщал, что судно никогда в общем не терялось. Представители комитета по морской безопасности из Швеции, Финляндии и Мальты все время следили за передвижениями судна.
"Комитет утверждает, что все передвижения Арктик Си были известны в течение нескольких дней, несмотря на сообщения о том, что судно исчезло" - заявили власти.
====
Вот так-то други. Ну все таки - что ж они такое тащили? =))
Старик ВВС
21.08.2009 16:23
Подумайте сами с какого перепуга МО РФ подписалась за сухогруз с досками? Да еще самоль подняли за экипажем и пиратами. И никуда ни будь а в Лефортово прямиком. Галивуд отдыхает.
тест
21.08.2009 16:30
Старик ВВС, да понятно что что-то дорогое ценное и дюже нестандартное =))
Но вот что? =)) Просто гложет. =)))
Director
21.08.2009 16:37
Но вот что? =)) Просто гложет. =)))
--------
А мне как то по барабану. В конце концов, многие государства грешат подобными "делишками". Поражает "качество" "клюквы", которую в очередной раз развешивают. Или этим полные идиоты занимаются, или за таковых свою аудиторию держат. Мне ближе вторая версия.
другой.
21.08.2009 16:41
2 тест:
Н-да. Ну погорели на транспортировке - бывает. Но полное отсутствие креатива в плане создания сколь нибудь правдоподобной версии прикрытия - это уже полный трындец.
тест
21.08.2009 16:43
Дим, а мне ближе обе сразу.
И немного идиоты и аудиторию за имбецилов.
Видимо профессионалов в Конторе осталось мало.
А насчет "делишек" - да кто только этим не занимается =)))
н-1
21.08.2009 16:53
Старик ВВС:
Там по-видимому уже военные крутят штурвал.
Тест прав. Это на самоле можно в одиночку рудами, педалями и штурвалом дергать, а вот на сухогрузе...? Там от капитанского мостика до маш. отделения мин. 15 бегом. Да они умрут бегать до Новороссийска
===
а бегать зачем?
двигатели давно уже с мостика управляются.
Edmonton
21.08.2009 17:04
другой.:
2 тест:
Н-да. Ну погорели на транспортировке - бывает. Но полное отсутствие креатива в плане создания сколь нибудь правдоподобной версии прикрытия - это уже полный трындец.
А вам нужно как, чтобы всю правду - от покраски трюма и погрузки в порте Калининграда до островов Зеленого мыса? А зачем оно вам надо? Что вы с этим "чемоданом" правды будете делать?
Все равно будет одно- Не летали! Период.
Ыш
21.08.2009 17:09
Вот занятная версия- http://nstarikov.ru/blog/1888 Вкраце суть в том, что судно захватили именно потому, что на нем как-раз таки ничего такого не было... И захватили для того, чтобы потом отогнать в тихое место, и это "что-нибудь такое" туда положить... При этом корабль героически искать всем миром и найдя, предъявить всему прогрессивному человечеству злодеев русских, перевозящих непонятно кому крылатые ракеты, тонны кокаина, ядерные боеголовки (нужное подчернуть)
тест
21.08.2009 17:33
2 другой
===
Но полное отсутствие креатива в плане создания сколь нибудь правдоподобной версии прикрытия - это уже полный трындец
===
Вот вот - и я о том же.
Август - все в отпусках =)))
Хотя вот и креативчик появился легкий =))
===
Вкраце суть в том, что судно захватили именно потому, что на нем как-раз таки ничего такого не было... И захватили для того, чтобы потом отогнать в тихое место, и это "что-нибудь такое" туда положить... При этом корабль героически искать всем миром и найдя, предъявить всему прогрессивному человечеству злодеев русских, перевозящих непонятно кому крылатые ракеты, тонны кокаина, ядерные боеголовки (нужное подчернуть)
===
=))))
Старик ВВС
21.08.2009 18:05
Вообще-то х. бы с ним с этим кораблем. Если бы на всё в куче.
Я 17.08 вернулся из отпуска. Признаюсь, 2 недели вялился на берегу Крыма. К телику в упор не подходил. Отдыхал душой и телом. С местными общался о вечном. О мирском вспомнил когда уезжал и увидел цену на бензин у хохлов. Ну думаю у нас то всё в шоколаде дома. В Шарике был первым информатором таксист. Я и окуел от новостей. И все это со стороны выглядело, как сводки с фронта.
- Кораблик который пропал мне до ..... Но его пиарили так, как будто от того что его найдут или нет, зависит начало 3 мир. войны. Если что-то везли то значит, кто-то не доглядел, не досмотрел....
- Разбился Ткаченко....! Но ведь в нашем деле авось не бывает. И нам всем обидно и жалко людей которые погибли. Но мы то понимаем, что где-то не досмотрели, не доглядели и ....
- ЧП на гидростанции. Опять не доглядели, не досмотрели....
- Теракт в Ингушетии. Не доглядели, не досмотрели....
и т.д. и т.п.
Ребят не пора ли в самой консерватории порядок наводить.
НКВД
21.08.2009 18:06
Опять в СССР
Старик ВВС
21.08.2009 18:15
Почему опять?
Наверное, мы только в крайности можем шарахаться.
Полно стран с золотой серединой. Им можно и социализм приписывать или капитализм. Каму как нравиться.
Банально хотя бы - Китай.
neustaf
21.08.2009 18:19
Чего разводите бодягу,
везли лес,
у экологов заглох двигатель,
моряки решили им помочь и отвезли на острова зеленого мыса, на лодке резиновой попробуй добраться из Балтики - грести устанешь,
потом на связь то выходили, то нет,
потом нашлись -прилетели три 76, опять помогли экологам - отвезли в Лефортово,
пока то да се нужда в Африке в лесе уже отпала, сами небось в Сахаре нарубили, потому заказчик и не парится по поводу груза
- все ясно и понятно, чего тень на плетень наводить.
упс
21.08.2009 18:56
так все таки, что скажете по поводу репорта с сухогруза, датированного 1 августа?
Когда сухогруз был еще якобы в розыске и неизвестно где.
фыав
21.08.2009 19:04
neustaf:
____
действительно, плохо с чувством юмора у подведомственного народа
тотальник71
21.08.2009 23:02
В бегущей строке "профсоюз моряков сообщает, что никто из экипажа не вышел до сих пор на связь с родственниками" а далее другое сообщение-"члены экипажа свободно перемещаются..." Мож у них мобилы пираты позабирали, а горожане жлобятся им дать позвонить? ))))
ДОЗАТОР
21.08.2009 23:36
Че-то я никак не пойму экономики , и, планировании в МО , или МЧС , зачем гнать два Ил-76 , за 11 членами экипажа , и 8 пиратами ? Что , в один загрузить было нельзя ?
ДОЗАТОР
21.08.2009 23:56
АМЕРИКАНСКИЙ ВОЛК Вы ошиблись! (По поводу перевозки ядерных материалов) , я составил логическую цепь ! Учитывая , что судно вылавливалось силами Министерства обороны , то , наверняка , под финским лесом были спрятаны диваны ! Которыми Сердюков приторговывал в Питере , до должности министра ! Наверняка это была его заначка , поэтому , он , втихую загрузил мебель в Калининграде , дабы об этом не пронюхал его всезнающий тесть - Зубков !
ДОЗАТОР
22.08.2009 00:08
ДЯДЯ , а Вы , случайно не Виктор Хайрюзов ? Помнится , при социализме был такой великий писатель - пилот , в Иркутске ? Сегодня тайгу просто жалко , сколько леса на бумагу перевели !
Гусь Мартин
22.08.2009 00:25
ДОЗАТОР :
Че-то я никак не пойму экономики , и, планировании в МО , или МЧС , зачем гнать два Ил-76 , за 11 членами экипажа , и 8 пиратами ? Что , в один загрузить было нельзя ?
В связи с последней катастрофой арбуза над океаном, когда место падения долго не могли найти, все рейсы через океан по решению ИКАО выполняются только двумя или более бортами.
Распоряжение №2734 комитета по безопасности ИКАО от 08.08.09.
sergk17
22.08.2009 00:39
Все ясно Арбуз преземлился вместо пропаже нажего лайнера с дровами. Ждем чего дальше будет: Ждем сообщенния ТАСС, или газеты ПРАВДА
Гусь Мартин
22.08.2009 00:43
sergk17:
Ждем сообщенния ТАСС, или газеты ПРАВДА
Всё гораздо серьёзней ! На днях ситуацию пообещал откомментировать " Плейбой"!!!
sergik107
22.08.2009 01:07
Гусь Мартин: Так хорошо обсуждал проблему гусей, но меня отрубают администраторы. Я бывший ПВО-шник, где свобода слова?
FFF
22.08.2009 01:36
2 test
А интересно, как в эту историю ложится визит президента Израиля в Сочи к президенту России. Вроде зарание этот визит не планировали. А потом промелькнуло сообщение, что Медведев согласился с Пересом, что вооружать Иран не надо, а надо строить олимпийские объекты в Сочи силами израильских инвесторов
тест
22.08.2009 01:47
====
FFF:
2 test
А интересно, как в эту историю ложится визит президента Израиля в Сочи к президенту России.
====
Извините, коллега, но это не мой уровень компетенции и даже предположений.
Абсолютно без понятия.
FFF
22.08.2009 02:00
2 test
так и я не знаю, кроме, естественно, официальных сообщения. Просто заявления сделанные на всрече больно уж ко времени и к теме http://www.islamnews.ru/news-2 ...
Дантесыч
22.08.2009 02:15
Летели два крокодила: один налево, другой зеленый. Сколько весит килограмм яблок, если от паровоза открутить одну гайку?
Похоже, это ключевой вопрос в понимании событий вокруг Arctic Sea.
sergik107
22.08.2009 02:54
А помните, когда Курск (царство всем не бесное) к нам "случайно" на следующий день директор ЦРУ прилетал.
Oleg1968
22.08.2009 09:24
Инетересно какие будут отставки через какое то время?
фыав
22.08.2009 09:28
Oleg1968:
Инетересно какие будут отставки через какое то время?
не будет ни каких отставок - у власти банда с карликами во главе. А банда своих не сдаёт. Их Гаага ждёт вообщето. Но это будет позже, когда сгниёт весь советский запас и оружия и промышленности
Там приведены координаты судна на 1 авугста - когда он официально был пропавший.
Вбиваем эти координаты в GoogleMaps или SasPlanet и видим эту точку - 100 км от побережья Испании, недалеко от границы с Португалией.
1 августа судно было пропавшим, тем не менее были известны его координаты.
упс
24.08.2009 16:03
координаты 42град 06мин сев.широты и 10 град 07 мин западной долготы
другой.
24.08.2009 16:10
Цирк продолжается:
http://www.izvestia.ru/obshest ... Моряки чуть не прямым текстом намекают, что дело не в досках и попыткой банального "гоп-стопа".))))
тест
24.08.2009 17:16
2 другой
Да ежу уже понятно =))
Дядя
24.08.2009 18:03
Адвокаты подозреваемых в захвате Arctic Sea готовят жалобу на решение об аресте подзащитных
Архангельск. 24 августа. INTERFAX.RU - Защита предполагаемых захватчиков Arctic Sea намерена обжаловать постановление Басманного суда Москвы об их аресте.
"Сейчас мы готовим кассационную жалобу на постановление Басманного суда. Скоро жалоба будет подана в канцелярию", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат одного из подозреваемых в захвате Arctic Sea Александр Самодайкин.
Дядя
24.08.2009 18:05
Руки прочь от ученых-экологов! Позор Басманному суду!
Crop
24.08.2009 18:31
"Все рейсы через океан по решению ИКАО выполняются только двумя или более бортами"
Распоряжение № 2734 комитета по безопасности ИКАО от 08.08.09"