Сегодня еще день железнодрожника. Берегитесь граждане - по улице будут ходить пьяные машинисты, проводники, стрелочники и ломать об голову шпалы...
Бомбовозов
02.08.2009 12:24
чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона это вроде про вдв и красных беретов придумали
=ВДВ=
02.08.2009 12:35
Бомбовозов! Не выходь сегоды на улку...
фу
02.08.2009 12:41
фу-фу- фу
Viktor
02.08.2009 12:57
С Праздником, ВСЕХ причастных !
С уважением !
Светлана С.
02.08.2009 13:18
Странные люди...ну не служили Вы в ВДВ, что-ж Вы на них катите? Ну бывает, переберут малость горячительного, а что, у Вас такого не было? ВДВ это не только 2 августа, это еще и история этих войск и конкретных воинов, не так уж и мало послуживших Родине. На мой ущербный взгляд, ерничает тот, кто близко не был рядом с этими войсками в деле.
С праздником, служивые!
Уж сколько лет пытаются Вас как род войск уничтожить, ан нет, выстояли.
Пусть будет мир и счастье в Ваших семьях!
Пусть будет рядом мудрый командир!
С "Военной разведки" поздравление Вам от Молоха:
Мы готовы в любую минуту,
Прямо с неба вступить в смертный бой.
Чтобы тени чужих парашютов,
Не зависли над нашей землей.
адзига
02.08.2009 13:50
ВСЕХ ДЕСАНТНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ !!!
Бленкер
02.08.2009 14:22
Хоть мне и ненравилось служить подд руководством десантников, но парни они хорошие!
С праздником Вас ребята, и чтоб небо было всегда голубым
седой бродяга
02.08.2009 15:24
Привет, ГВАРДИЯ!С праздником всех нас!Сегодня на родине Маргелова, возле его памятника, десантуры больше, чем обычно.
С Днем ВДВ! Вперед, десант, 106-я тульская!!! Ура! Ура! Ура!
sorter
02.08.2009 17:20
Всех причастных с праздником. Здоровья Вам ребята.
ПыСы
седой бродяга:
Привет, ГВАРДИЯ!С праздником всех нас!Сегодня на родине Маргелова, возле его памятника, десантуры больше, чем обычно.
02/08/2009 [15:24:24]
http://gorod.dp.ua/photo/fullp ... Меня терзают смутные сомнения, не этот ли памятник Вы имели ввиду и не в этом ли городе)))?
Десантуры правда сегодня много.
@
02.08.2009 17:44
IgorGr. Привет, ты в самой Туле служил?Не на Советской напротив ЦУМа?
Валерыч
02.08.2009 18:16
Всех десантников с праздником, а особенно Бердскую бригаду!!!
УралВ
02.08.2009 18:41
Как говорил наш комроты гв.ст.л-т ВДВ Костенко:"С дуру можно х.й сломать!"Всех гвардейцев с праздником!
Henk
02.08.2009 19:16
Ребята всех-всех с Днем ВДВ!
Если кто с Лагодех есть в/ч 64406 обнимаю крепко!!!
С Праздником!!!
С Праздником ВАС Ребята......раньше говорили ВДВ.....войска дяди Васи....нигде ВЫ не оплашали...ВАС предавали, а ВЫ нет....Низкий поклон ВАМ за походы по Гиндукушу и Пандшеру. С Уважением Клубок.
IgorGr
02.08.2009 22:01
2 @:
Аэродром Клоково
Бабник
02.08.2009 23:20
Мужики, парни, девчата в погонах, с Праздником...
Всем Прошедшим - моё уважение, Преданным и Погибшим - память.
СТРАННИК
03.08.2009 00:34
Поздравляю всех десантников с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!
Это поправу ваш праздник.Помню, как в далёком 1990 году, десантников выводили из Германии и забросили к нам на помощь в Душанбе.Они прикрывали наш аэродром 23 отдельного авиационного полка Авиации Погранвойск.Спасибо всем за помощь.
Празднуйте, пейте, гуляйте, купайтесь в фонтанах!
Всем желаю счастья, голубого неба и удачи во всем!
Пограничник с 18-ти летним стажем----Александр.
1370
03.08.2009 10:19
2 Henk - с праздником, земляк!
Прилетали регулярно из Телави бросать вас с парашютами и на охоту на уток с вашими ребятами рядышком с Лагодехами выезжали:)))
Henk
03.08.2009 12:15
To 1370
Дружище, слеза навернулась слегка,
когда услышал земляка...
Сейчас в авиации гражданской все как-то в Москве...
Смотрел по Google карту где часть была, вроде все кинуто...
Хотел как-то приехать так братья грузины в том году понатворили всякого...
Короче иногда тянет в горы Кавказские...
Ты как, если можно на ты???
Lx
03.08.2009 13:21
Огромное спасибо воинам-десантникам (как бывшим, так и нынешним), что я с ними так и не пересёкся в их радостный день. Только видел флаги на машинах.
Спасибо им за то, что не мешали жить.
Бабник
03.08.2009 14:18
Люди ради престижа профессии защитника Родины способны перетерпеть неустроеный быт, низкую зарплату. Можно проглотить предательское отношение государства и , стиснув зубы, промолчать.
Но когда откровенно начинает плевать в душу свой, простой народ, люди уходят из Армии.И молитесь, чтобы не пополняли ряды криминальных структур.
К кому относится, те поняли.
Пилот Ту-22
03.08.2009 14:31
2-3 года назад рязанские курсанты ВДВ с последнего курса, отдыхавшие в Крыму, разогнали толпу крымских татар, которые думали, что это простые отдыхающие студенты из России и решили им намять бока. Короче, 5-6 курсантов ВДВ против 50-60 крымчаков с ножами и железными прутьями, итог-один татарин убит, половина покалеченых, остальные разбежались. Местные милиционеры потом не могли поверить и восхищались тем, что где-то могут так готовить к рукопашному бою.
Lx
03.08.2009 15:05
--- 5-6 курсантов ВДВ против 50-60 крымчаков с ножами и железными прутьями
Я правильно понял, что 50-60 человек, вооружившись ножами и прутьями, пошли "намять бока" пяти-шести другим?
Вы не ошиблись? Это была такая мини-войсковая операция для "намять бока"?
А они ничего не перепутали?
То есть собралась толпа в 60 челов, сознательно вооружилась и пошла на пятерых студентов?
Светлана С.
03.08.2009 15:12
2Lx:То есть собралась толпа в 60 челов, сознательно вооружилась и пошла на пятерых студентов?
03/08/2009 [15:05:38]
В Крыму этими крымскими татарами давно рулит не собственная голова, а власти с иного континента, вспомните для начала как их подбили на самозахват земель, и проч. Это игры, направленные на обострение отношений с Россией, ввод НАТО. Я не исключаю, что население, тем паче, такое воинственное, не упустит возможности "по-иметь" русских при случае.
Lx
03.08.2009 15:18
Давайте не про политику, а конкретно:
50 человек вооружились холодным оружием специально для того, чтобы побить пятерых студентов.
Так или нет?
Пилот Ту-22
03.08.2009 18:13
Lx:
Давайте не про политику, а конкретно:
50 человек вооружились холодным оружием специально для того, чтобы побить пятерых студентов.
Так или нет?
Так точно. Начало было обычное-небольшой скандал в кафе, потом к местным прибывает подмога и пошло... Только татары не знали, что это были курсанты ВДВ и что они могут и такой толпе п.... ввалить. Теперь понятно?
APL
03.08.2009 18:29
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего-всего служивым!
седой бродяга
03.08.2009 18:30
sorter:Вы не ошиблись, легендарный дядя Вася родился именно в этом городе.
1370
03.08.2009 18:44
Henk, без проблем!
Кстати - тут изредка (но больше на Телавской ветке) появляется VIT, он тоже служил в Лагодехах, но затем после срочной стал штурманом.
Меня тоже в горы туда тянет, но видать - не судьба...
former tolmach
03.08.2009 18:44
Эх, парни... с Праздником Вас! Хоть и малым запозданием...все выпускников РКПУ, КВОКУ, НВОКУ, и всех причастных...
Как там в народно-патриотической песне говорится...
"Я берет на лоб надвину, автомат удобней сдвину
и с улыбкою веселой..."
далее по тексту...
Lx
03.08.2009 21:24
Пилот Ту-22:
--- Теперь понятно?
Теперь очень понятно.
Что мы видим, прочитав статейку?
"Наших" было не пять-шесть, а семь.
"Их" было не 50-60, а 20-25.
Привирание в два раза - это обычный приём, тут я даже не протестую. Во время войны приписки побед в несколько раз были обычным делом.
Цитирую первоисточник:
"Компания из семи жителей России отдыхала в одном из местных кафе, когда охранники - крымские татары - обвинили туристов в том, что те разбили фонарь."
В отличие от ваших жутких историй о том, как злые татаровья сговорились, вооружились и напали при десятикратном превосходстве на беззащитных (как им казалось) студентов, мы видим несколько иную картину.
Во-первых, сама описанная вами ситуация абсурдна: если предполагались беззащитные студенты, то зачем вооружать толпу? Они бы и так запинали. Там что, все маньяки или тупые?
Во-вторых, при прочтении статьи вырисовывается более прозаическая картина. Семеро смелых (конечно, всемером в кабачке все смелые) вступают в конфликт с охранниками. Ясно дело, охранников было поменьше, чем семь.
Причина конфликта так и не ясна, но вполне допускаю, что первопричиной были именно действия россиян. Потому что с какой это радости охранники ни с того ни с сего полезли бы на численно превосходившую их группу отдыхающих? Они же тоже не дураки и понимают, что наличие отдыхающих в кабачке - это их (охранников) деньги в курортный сезон.
То есть я предполагаю, что повод всё же был и обвинение в разбитом фонаре - не шутка.
"Отдыхающие стали отрицать свою вину, завязалась потасовка, которая скоро переместилась на улицу. На помощь охранникам прибежали до 25 их соплеменников."
Отказ бравых парней от признания своей вины кажется мне вполне вероятным.
Охранникам, видимо, не следовало пытаться применять силу, так как урегулирование административных правонарушений и взыскание компенсаций ущерба - дело всё же правоохранительных органов.
Но вот так получилось, что они попытались.
Попытка не удалась, пролетело известие "наших бьют", и к ним прибежали окружающие. Опять же, вряд ли все они были вооружены. Скорее всего, большинство было голорукими.
Ну, а дальше профессионализм победил дилетантство :)
Как и должно было быть.
Не без потерь, правда :)
"Россияне отделались ушибами, ссадинами и _незначительными_переломами_."
Что можно сказать по итогам?
Если бы там было хотя бы столько же курсантов ВДВ Украины, ещё можно было бы что-то думать.
И - весьма вероятно, что "отдыхающие" были сами во многом виноваты.
Кстати, кто там отделял татар от украинцев - тоже непонятно.
Lx
03.08.2009 21:25
Ах да, забыл.
Когда группа приезжих нарушает порядок и бьёт местных охранников, везде и всегда местным это не нравится.
Так что - обычное дело, везде могло быть.
Lx
03.08.2009 21:38
--- В Крыму этими крымскими татарами давно рулит не собственная голова, а власти с иного континента
Да-да, именно что власти с другого континента порулили несколькими охранниками придраться к отдыхающим.
Кругом враги. Все - в Автодор.
Авиадиспетчер
03.08.2009 21:54
Lx, судя по всему, Вам в прошлом году таки дали пиzды, нет? Ну, тогда арбузы отобрали...
Светлана С.
03.08.2009 21:58
Lx: Вам легче стало от "разоблачения"? Ну и слава Богу. Эх , такое то упорство да в мирное бы русло... Отдыхайте....поди умаялись.
Пилот Ту-22
03.08.2009 22:01
Lx:
--- В Крыму этими крымскими татарами давно рулит не собственная голова, а власти с иного континента
Да-да, именно что власти с другого континента порулили несколькими охранниками придраться к отдыхающим.
Кругом враги. Все - в Автодор.
Я рассказывал по памяти. Из Ваших источников тоже неясно: к охранникам(сколько их было?) прибежало до 25. Я читал первое сообщение и в нём было так, как я рассказал и там ещё говорилось об одном убитом татарине и одном курсанте со сломаной рукой.
Даже если Вы считаете 1 к 4 нормой, то всё равно, когда один бьёт четверых, да ещё в их доме-это неплохой результат.
Такое впечатление, что Вы являетесь заинтересованной стороной и явно занимаете не сторону тех курсантов. А что, татары там всегда правы? Может и Вам влетело тогда?
sorter
03.08.2009 22:26
седой бродяга:
sorter:Вы не ошиблись, легендарный дядя Вася родился именно в этом городе.
03/08/2009 [18:30:52]
Я знаю, памятник поставил губернатор, точнее содействовал этому. Срочную он служил в ВДВ. Не отпустило, и не забыл про десант, занимая высокие посты и перемещая начальственную жопу в длином лимузине.
1370
03.08.2009 22:46
LX- фтопку!
Светлана С.
03.08.2009 22:52
Не будем загрязнять атмосферу.
Вот так вот на раз-два и снивелировал свой ник и здешнее присутствие в ноль.
Стендовик
03.08.2009 22:57
Просто, ИМХО, Lx-у жить помогает милиция, ОМОН и пр. "ливер".
Кого же он, Lx, мне напоминает? О! Отличник боевой и политической подготовки советской Армии! Все конспекты не просто аккуратно написаны, а красиво, цветными фломастерами оформлены. Такому скажут: "Учи первоисточники!" - он ПСС Ленина наизусть выучит :-) Подворотничок всегда исключительно свежий, сапоги начищены. И отцам-командирам всегда подобострастно в глаза заглядывает.
И в фонтан купаться не полезет, ведь ему же сказали: "Фу! Место!"
Lx
04.08.2009 00:02
:)
Если присутствующие считают, что сказками подымается величие ВДВ, то, конечно, я помолчу.
--- один бьёт четверых, да ещё в их доме-это неплохой результат.
Какая разница, в чьём доме?
У нас что, война, чтобы делить "свои-чужие"?
Странно было бы, если бы они не побили. Их учили всему этому. Местное население не учили.
Это так же естественно, как то, что первый попавшийся юзер разобьётся на самолёте даже с автопилотом, а настоящий пилот спокойно слетает врукопашную, да ещё и с отказами.
Профессионалы для того и учатся, чтобы это уметь.
--- впечатление, что Вы являетесь заинтересованной стороной и явно занимаете не сторону тех курсантов.
Ладно, лирическое отступление из уважения к пилотам (пусть даже по нику).
Мне всего лишь не нравятся подобные сказки. С любой стороны.
--- А что, татары там всегда правы?
На мой взгляд, ситуация, описанная Вами, неправдоподобна. Я всего лишь объяснил, почему. Если есть факты, доводы, - в студию!
И желательно без национальных оттенков. Предлагаю применить слово "местные".
--- Светлана С.:
--- Не будем загрязнять атмосферу.
Если Вы считаете, что своими постами загрязняете атмосферу... :)) то, конечно, не загрязняйте.
--- Такому скажут: "Учи первоисточники!" - он ПСС Ленина наизусть выучит
Если бы так сказали, то, наверное, я бы действительно учил первоисточники.
Спасибо, кстати, товарищу Сталину за моё счастливое детство и отсутствие необходимости в изучении первоисточников.
Кстати, по Вашей, Стендовик, иронии я заключаю, что Вы-то уж начальников не слушались. Наверное, у Вас были серьёзные основания не выполнять указания командиров?
--- ИМХО, Lx-у жить помогает милиция, ОМОН и пр. "ливер".
У меня, разумеется, есть претензии к работе органов власти; но - да, иногда чем-то они мне помогают.
Пока, к счастью, неявно.
А Ваше название этих органов правопорядка "ливер" даже мне кажется презрительным и высокомерным. Рад, если Вы настолько выше их всех, но всё же люди, там работающие, иногда нам помогают. Не стОит их так.
--- И в фонтан купаться не полезет, ведь ему же сказали: "Фу! Место!"
Да, я во взрослом состоянии в фонтаны для купания действительно не лажу.
Кстати, для Вас может быть открытием то, что для такого поведения совершенно не обязательно внешнее одёргивание. Многим людям достаточно внутреннего ограничения. Некоторые называют это культурой поведения.
И вот что-то мне подсказывает, что, будь законопослушных людей побольше, как-то и в стране стало бы поприятнее жить.
Или я снова в корне неправ?
С вами весело, спасибо :)
Lx
04.08.2009 00:06
Авиадиспетчер:
Мне жаль, что у нас такие некультурные диспетчеры.
Авиадиспетчер
04.08.2009 00:11
Ты предпочел бы культурного взамен опытного, сидя лично в самолете?