Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 69

↓ ВНИЗ

12..767778

Олег ПАД
30.10.2009 19:38
А если индексацию проводить с июля, то расходы вообще уравниваются.

Кстати, профсоюзы предлагали как один из вариантов провести премирование по итогам года и подписать КД на 2010-13 годы на прежних условиях, но без 4.2, который обсудить отдельно до 1.04.2010г. Естественно принимать все это пакетом. Так на комиссии это вызвало такое же неприятие со стороны руководителей ГК, как и любой другой вариант.
:-(
30.10.2009 19:50
Не только не стыкуется но и прискорбно. Всё верно руководство 300 процентов, диспетчерам 5 %, в среднем 30%, так и хотят.
Призывать и даже договорится и подписать некую бумажку можно сколько угодно. Вопрос в другом. Коль уж колдоговор, т.е. документ который определен федеральным законом, не выполняется, кто заставит выполнить то, что пусть даже будет записано в некой бумажке. Так, подтереться и выбросить, но потом, когда всё уляжется.
Ну вот, что интересно, в документах сами финансисты ГК расчитали уже давно, что идет снижение доходов персонала вследствии инфляции и официально уже давно предложено индексировать заработную плату персоналу, в том числе заложить это в ФОТ. Но как видимо не расчеты и ничего другое не пронимает. Интереснее война, ведь как же так, нет боевых действий, учений, скучно ведь.
Брат2
30.10.2009 19:52
Олег, мыло своё на моё дай ;)))
Брат2
30.10.2009 19:57
пож...
Центурион
30.10.2009 20:02
Олегу ПАД
Олег, скажите, вопрос по прессконференции решился или нет?
Олег ПАД
30.10.2009 20:03
отправил
Олег ПАД
30.10.2009 20:05
Центуриону:

Наверное на след неделе. Сейчас решаем вопрос по Госдуме.
sibnavigator
30.10.2009 20:10
Олег ПАД:

А что по ней решать? По ней уже давно решили, совместив советскую и российскую символики...

Или там, дя полного компрессу, не хватает ФПАД'овской эмблемы? Что ж, это мона обсудить... ;))))))))
Театр Абсурда
30.10.2009 20:14
Руководство ГК в очередной раз демонстрирует хамское отношение к работникам. Своей наглой беспринципностью, руками запуганных администраций на местах пытаются провести собрания, предлагая к голосованию два варинта, причем оба не предполагающие выполнение условий колдоговора. Действия генералитета с каждым разом все больше напоминают театр абсурда и вакханалию, показывая не способность решать эадачи цивилизованными методами, а в итоге руководить ФГУПом.
И не коллективный договор причина кассового разрыва, а бездарные экономические решения, вернее полное их отсутствие.
Брат2
30.10.2009 20:17
Хотелось бы мне ещё одну одиозную фигуру зацепить под никами: "В тему" = "Профи." = "Дон" = "Попутчик" = "Путеец". Сынок, как там у вас в Восточном административном округе столицы? Пробок дорожных нет? Смотри мне, бля... в глаза.
Олег ПАД
30.10.2009 20:17
Во многих центрах, при попытках продавить через т.н. собрания "нужные ГК решения работников", диспетчерский состав в полном составе демонстративно уходит с собраний.
sibnavigator
30.10.2009 20:20
Брат2:

Брат_елло!!! Ну ты мне так всех друзей на выходные распугаешь...
А с кем же тогда [обиженный смайлик] мне на выходные беседовать изволишь?!
Туруханск
30.10.2009 20:22
У нас на 5е собрание назначили
Канцелярская крыса
30.10.2009 20:25
Я работаю Канцелярской крысой в Госкорпорации помоему это все объясняет, ведь для тех кто сидит за пультом все остальные работники предприятия либо канцелярские крысы либо планктон. Но не все тут из вас киты, чтобы мне именоваться Планктоном.
Ваша милитарифобия первалила за ватерлинию я не имею ни малейшего отношения ни к сапогам, ни к погонам да и горбенко которому вы повысили звание с генерала до хозяина врядли догадывается о моем существовании, также как задумывается о вашем.
Со здоровьем моим все в порядке, благодарю за беспокойство. Анология с медиками была проведена лишь для того чтобы показать, что никто из Канцелярских крыс не машет флагом и не принижает значимости и первостепенности в организации именно вашей професси, так же как за операционным столом хирург важнее медбрата или профессора разработавшего схему проведения операции. Мною не было увидено на ветке ни одного сообщения от планктончиков и планктонищ "давайте закосим пару тонн диспетчеров, засушим и выкурим и будет нам счастье". Вы же граждане форумчане готовы пожрать всех и каждого кто не принадлежит к вашему виду, а все кто не пренадлежит либо прапор либо генерал, можт вы забыли что гражданских то в логове вашего врага побольше чем генералов.
Планктон читает и высказывается на этой ветке потамучто мы все с вами едем в одном поезде, нарушены права всех пассажиров и не каждый желает с этого поезда сойти. И почему вы думаете орда канцелярских крыс ринулась вступать в ФПАД, конечно что бы спасти свои голые хвосты за ВАШИМИ широкими спинами, откуда у них такая просветленная идеалогия и тяга к справедливости как у вас? А на хрен спасать хвосты если у них все зашибись по вашему мнению, а я вам скажу, потаму что также как и вас их нае...ют и увольняют и при этом не проводят никаких опросов за индексацию они или против. Вам граждане диспетчеры полегчало от этих жертвоприношений, отягащающих надежды на ваше светлое будущее, канцелярских крыс? Может вы разбогатели? Может вам индексацию провели? А вы тут по инерции по кнопкам стучите?
Так что все это болталогия или вы думаете ооо и ххх начитаются ваших гневных постов и мучимые офицерской честью и совестью перестреляются в своих кабинетах, хрен вы угадали!!! А вступить в ФПАД имеет не меньше вашего право любой работник госкорпарации и удивительно что это вас так раздражает!Неужели вам для войны против генералов не нужна армия?
Олег ПАД
30.10.2009 20:27
2Туруханск:

У нас на 5е собрание назначили

Рекомендации ФПАД:
По вопросам, объявленным работодателем на обсуждение, предлагается в качестве решения собраний следующая формулировка:
«Работники _____центра:
1)против массового и не массового сокращения работников предприятия;
2)предлагают ЕПО работников и работодателю выполнять условия коллективного договора;
3)предлагают ЕПО работников и работодателю рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в Коллективный договор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010гг., в части п.4.2., лишь после подписания Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013гг.».

Если будут продавливать свое, просто уходите с собраний в полном составе.
Туруханск
30.10.2009 20:35
Хорошо, у нас еще начальник в отпуске. Обещали с Красноярска прислать гонца от начальства
Олег ПАД
30.10.2009 20:40
Человек с ником "Канцелярская крыса" во многом прав. Все работники ГК сейчас в одной лодке, и всех достали генералы. Открою секрет, они достали уже всех директоров филиалов, ну, за исключением, разве что, генерала Одинцова - директора Юга.
К сжалению, иногда наших товарищей несколько "переклинивает" и они начинают ругаться в адрес АУПа и других обеспечивающих профессий.
Но, дорогой наш товарищ, часто это вполне заслуженно, потому что так получается, что диспы выступают, а остальные молчат, да еще и голосуют за генеральские идеи, а выступить открыто боятся. Мы понимаем, страх очень силен. Но для того и профсоюз, что бы не оставаться один на один с работодателем. Приходите в профсоюз.
sibnavigator
30.10.2009 20:42
Канцелярская крыса:

А по какому поводу такая неприкрытая ненависть ко мне - специалисту по управлению воздушным движением?
Нет, честно. Не вдаваясь в подробности высказанного Вами, я просто заинтересовался первопричиной жёсткости Ваших слов.

Объясните. Потом поговорим и по сути Вашего поста, в большей части которого Вам прийдётся натолкнуться на мои аргументы...
sibnavigator
30.10.2009 20:45
Прошу прощения, засыпаю:

...аргументы против...

Всем Всего самого наилу... [голова упала на клавиатуру]
Брат2
30.10.2009 20:49
sibnavigator: "Брат_елло!!! Ну ты мне так всех друзей на выходные распугаешь..."

Я тебе подруг взамест подошлю... )))
Брат2
30.10.2009 20:56
фигуристых...
Красноярск
30.10.2009 21:02
У нас, в срочном порядке, отменили собрание коллектива. Сидим гадаем о причинах.
Про собрание
30.10.2009 21:23
Не могу понять одного-это собрание что ПРИНУДИТЕЛЬНО?????Если на него не придешь то прогул будет?Да просто забить на это дело и все нахрен.В свой выходной никто не имеет права меня заставить, а после смены это уже не рабочее время-извините....Или я не прав?
Прочий
30.10.2009 21:25
ОлегПАД, полностью с тобой согласен, что прочие молчат. Но молчат они еще и потому, что многие "прочие" знают, что их заменить смогут, а Вас нет и Вы этим можете пользоваться по полной (хотя и среди Ваших спецов бытует зачастую неправильное мнение, что любого прочего можно безболезненно заменить). Кроме того на этой ветке "прочих" зачастую попросту унижают. Неужели Вы, ОлегПАД, как человек здравомыслящий не видите, что инокомыслие здесь не приветствуется. Втаптывается в землю любой возглас, который отличается от мнения здесь присутствующих. Лично меня то же не все устраивает в нашей системе. Я работаю в авиации уже 25 лет. Не плохо разбираюсь в вопросах радиотехнического обеспечения полетов, управления воздушным движением, строительства, транспорта и пр. По волею случая сейчас я "прочий" и больше того отношусь к так Вами ненавистному планктону (только непосредственно на производстве). И у меня большие сомнения, что если я вступлю в ряды ФПАД меня будут защищать, кроме того, я как руководитель не могу зачастую соблюдать Устав профсоюза в части касающейся выполнения решений профсоюзного коммитета с которыми я категорически не согласен и поэтому я честно приостановил членство в каком либо профсоюзе.
А вообще, Мужики, я хотел сказать только одно, точнее призываю Вас только к одному: прекратите на ветке, созданой уважаемым человеком и руководителем, брань, обливание грязью. Относитесь с уважением к мнению не только своему, но и мнению отличного от Вашего. И огромная просьба не причислять меня ни к генералитету ни к засланным казачкам. Территориально я нахожусь в Сибире (дальше не сошлют Ж;-)))
!!!
30.10.2009 21:39
2Прочий.
А я так понимаю, что уважаемый человек создал ветку с именно таким названием, что бы иметь возможность пообщатья на те темы, которые беспокоян в данный, конкретный момент. И ведь и так по пусту болтают и про профессиональные дела достаточно обсуждений, но сегодняшняя ситуация так складывается, что это самая важная и главная тема на сегодня, и всё остальное на ветке отошло на второй план. Да иногда в порыве может и перегибаем, и никто не требует сокращения и разгона профильных и нужных отделов или структур, но то что творится со штатным расписанием и самого персонала (случайные люди, родственники, приспособленцы, просто знакомые отставники) вызывает искреннее непонимание происходящего.
И принципиально разговор идет не о каких то там вдруг возникших требований, а о необходимости выполнения взятых на себя взаимных обязательств и конструктивных отношениях по этому поводу.
И можно находится среди прочих, но иметь позицию по данному вопросу.

56рус
30.10.2009 21:52
У нас тоже на 3-е назначили собрание, а на 6 крс, что бы это значило?
Анатолий-Пулково
30.10.2009 22:06
Как в КВН

56рус:

3-го решится, кому идти 6-го.
Анатолий-Пулково
30.10.2009 22:08
Может кому уже и не надо.Смотря как проголосуют.
с соседней ветки
30.10.2009 22:10
Fedor44:

Информационное сообщение

Текст: В соответствии со ст. 377 Трудового кодекса РФ Работодатель безвозмездно предоставил выборным органам первичных профсоюзных организаций, ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России и ППО работников подразделений ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ПАРРиС России, объединяющих его работников, отапливаемое электрифицированное помещение, а также оргтехнику и средства связи по адресу: г. Москва, Ленинградский пр-т., д.37А, корп. 1, каб. №5, ключи от которого руководители ППО Ковалев С.А. и Южаков А.Ю. получили лично 10 сентября 2009 года, в котором Ковалев и работает с 26 октября 2009 года.
Имущество предприятия находится в федеральной собственности и принадлежит предприятию на правах хозяйственного ведения. Движимым и недвижимым имуществом предприятие распоряжается только с согласия собственника – Росимущества.
Президента ФПАД России Ковалева письмом уведомили о необходимости освобождения занимаемого ФПАД помещения в здании генеральной дирекции до 26.10.2009 года в связи с тем, что оно занято с нарушениями требований законодательства, о чем руководство ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» уведомлено территориальным управлением Росимущества по городу Москва (исх. № 22- 14/9839).
В 2000 году на средства, поступившие на расчетный счет ФПАД России от ФУП «Госкорпорация по ОрВД» для целей организации и проведения культурно-массовых и физкультурных мероприятий решением ИК ФПАД России приобретена 3-х комнатная квартира, общая площадь 76, 4 кв. м., по адресу г. Москва, ул. Перерва, дом 45, кв. 74. Вместо использования данной квартиры по целевому назначению, господин Ковалев проживал в данной квартире до ноября 2007 года, в настоящее время в данной квартире продолжает проживать сын господина Ковалева. В этом заключается истинная проблема господина Ковалева в размещении офиса ФПАД России.

А на войне, как на войне...
Анатолий-Пулково
30.10.2009 22:16
ГК выбирает политику заложников. " Не скажете нет индексации -каждого пятого, шестого, седьмого......"
Вместо того , чтобы предпринять реальные шаги по выбиванию долгов с а/компаний
(в том числе при помощи диспетчерского состава ( а здесь вариантов масса!!!!), руководство ГК пытается стравить всех нас между собой, чтобы на руинах системы остаться белыми и пушистыми. Непорядочно!
Анатолий-Пулково
30.10.2009 22:21
с соседней ветки:

Fedor44:

Информационное сообщение

Текст: В соответствии со ст. 377 Трудового кодекса РФ Работодатель безвозмездно предоставил выборным органам первичных профсоюзных организаций, ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России и ППО работников подразделений ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ПАРРиС России, объединяющих его работников, отапливаемое электрифицированное помещение, а также оргтехнику и средства связи по адресу: г. Москва, Ленинградский пр-т., д.37А, корп. 1, каб. №5, ключи от которого руководители ППО Ковалев С.А. и Южаков А.Ю. получили лично 10 сентября 2009 года, в котором Ковалев и работает с 26 октября 2009 года.
Имущество предприятия находится в федеральной собственности и принадлежит предприятию на правах хозяйственного ведения. Движимым и недвижимым имуществом предприятие распоряжается только с согласия собственника – Росимущества.
Президента ФПАД России Ковалева письмом уведомили о необходимости освобождения занимаемого ФПАД помещения в здании генеральной дирекции до 26.10.2009 года в связи с тем, что оно занято с нарушениями требований законодательства, о чем руководство ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» уведомлено территориальным управлением Росимущества по городу Москва (исх. № 22- 14/9839).
В 2000 году на средства, поступившие на расчетный счет ФПАД России от ФУП «Госкорпорация по ОрВД» для целей организации и проведения культурно-массовых и физкультурных мероприятий решением ИК ФПАД России приобретена 3-х комнатная квартира, общая площадь 76, 4 кв. м., по адресу г. Москва, ул. Перерва, дом 45, кв. 74. Вместо использования данной квартиры по целевому назначению, господин Ковалев проживал в данной квартире до ноября 2007 года, в настоящее время в данной квартире продолжает проживать сын господина Ковалева. В этом заключается истинная проблема господина Ковалева в размещении офиса ФПАД России.

А на войне, как на войне...

Что , скелет из шкафа вытащили ? А слабо через прокуратуру ? Или боимся встречного иска за клевету ?
56рус
30.10.2009 22:21
Анатолий-Пулково:

Как в КВН

56рус:

3-го решится, кому идти 6-го.

Анатолий а если выпадет zero?
121,5
30.10.2009 22:24
НУ ЧТО, ВСЁ ЗАГЛОХЛО...:

НА ПИСЬМА ВАШИ АДРЕСАТЫ Х.Й ПОЛОЖИЛИ ...

не переживай через 30дней придет.......проверено!!!!!!!
Анатолий-Пулково
30.10.2009 22:25
Тут от Очка зависит-жим или не жим.
!!!
30.10.2009 22:27
с соседней ветки:

Fedor44:

Информационное сообщение

Бл.. не надоело, пусть падавятся своим сообщением и правильно его интерпретируют.
Написано для туполобых "решением ИК ФПАД России приобретена....
Дебилам это о чем то говорит.
Я так понимаю и ГО и РЕ и иные приезжие проживают после переезда в общежитии? Кто скажет.
NNovg
30.10.2009 22:29
2 Анатолий-Пулково
ГК выбирает политику заложников. " Не скажете нет индексации -каждого пятого, шестого, седьмого......"
Вместо того , чтобы предпринять реальные шаги по выбиванию долгов с а/компаний
(в том числе при помощи диспетчерского состава ( а здесь вариантов масса!!!!), руководство ГК пытается стравить всех нас между собой, чтобы на руинах системы остаться белыми и пушистыми. Непорядочно!

Анатолий, ты последний из Могикан, кто все еще ждет от руководства порядочности? Да ее уже даже директоры Филиалов и начальники Центров не ждут. Все выживают в силу своей индивидуальности.
Тем более ждать от них каких-то конструктивных решений. Этого уж тем более не приходится. Мочить в сортире - одно средство. Иначе говоря, в гласности наша сила и в единых действиях.
Слушай, кстати, а еще никто не сообщил на блоге Президента насчет этих долгов? По телику эти приставы с каменными лицами бабулю под 80 лет из квартиры выселяют, в поезд, в самолет так запросто не сядешь, если должок непроплаченный за кем-то, а здесь миллиарды и все как-то очень спокойно - что-то ни одного пристава не видно.
56рус
30.10.2009 22:30
Просто надеемся отменят, или для этого мосхи надо иметь
хотя пишут в Красноярске отменили, говорил с Н.Вартовском у них тоже отбили!
Наши могуг протолкнуть нужное Го , решение , многие под колпаком!!!
Анатолий-Пулково
30.10.2009 22:36
!!!:

с соседней ветки:

Fedor44:

Информационное сообщение

Бл.. не надоело, пусть падавятся своим сообщением и правильно его интерпретируют.
Написано для туполобых "решением ИК ФПАД России приобретена....
Дебилам это о чем то говорит.
Я так понимаю и ГО и РЕ и иные приезжие проживают после переезда в общежитии? Кто скажет.

Это ещё одна тема для профсоюзного расследования.На какие деньги, из какого фонда, какая площадь ? И тоже с указанием адресов.
Не боюсь!
30.10.2009 22:38
2Анатолий Пулково:

Толя, а у вас что, много лишних диспетчеров (кого можно сократить)?
У нас например, их нет. Все "по станкам". Даже приходится переносить учебы и отпуска.

Или тут логика такая: сперва сократим (чтоб неповадно) и тут же наберем новых?
Анатолий-Пулково
30.10.2009 22:53
NNovg:

Анатолий, ты последний из Могикан, кто все еще ждет от руководства порядочности?

Уважаемый, я тебя умоляю. Никогда этого не ждал и даже не надеялся. Сегодня рассказали ооочень хороший анекдот про двух зэков в камере, (Его пока не нашёл, но примерно такой же :
"Пpиходит мужик с зоны, ну ему и говоpят: там в зоне, pассказывают, пидо:$сы
есть всякие? Мужик отвечает:" конечно, да".
Вот пpивозят меня на лесоповал.
Подходит ко мне один и говоpит: давай я тебя в джепу отымею, а за это я тебе
телогpейку отдам, совсем новую. Hу я pешил - чего там! Пусть тpахает. Hу,
тpахнул он меня, пpиносит телогpейку, А ТЕЛОГРЕЙКА-ТО СТАРАЯ! РВАHАЯ ВСЯ! ВОТ ВЕДЬ ПИД$#АС!"
Так что если сейчас ж подставите, с телогрейкой все равно обманут.
Это про обещанную премию , для тех , кто на что-то надеется и прочие блага в будущем, а не сейчас.
121.5
31.10.2009 00:25
индексация каснется всех, а вот премирование только избранных.... ну вобщем то как всегда :)
Sheba
31.10.2009 01:01
разочарованый телезритель! Вы наверное ПАРРиСовец, из той категории, которые ничего не понимают и не хотят, сидят в своем "болоте", но должны выступить и заклеймить "ПОЗОРОМ" всех пытается что=-то сделать для работников?! Предлагаю Вам продолжать прибывать в неведение, так легче жить! Не заморачивайтесь!
Sheba
31.10.2009 01:01
разочарованый телезритель! Вы наверное ПАРРиСовец, из той категории, которые ничего не понимают и не хотят, сидят в своем "болоте", но должны выступить и заклеймить "ПОЗОРОМ" всех пытается что=-то сделать для работников?! Предлагаю Вам продолжать прибывать в неведение, так легче жить! Не заморачивайтесь!
Sheba
31.10.2009 01:20
Анатолий-Пулково, от куда такая информация, кто и где проживает, или Вам кв. метры в Москве так затмили разум, что кроме этого Вы вообще ничего не понимаете? На пример то, что происходит сейчас?! АУ, очнитесь! Вас ГК спускает в унитаз, а Вы и рады, готовы мусолить дешевые "БАБСКИЕ" сплетни, как говориться "КТО, ГДЕ и с КЕМ". Должны же быть еще интересы в жизни у мужчины??!
Пора и делом заняться
31.10.2009 01:22
Все это хорошо - исковые заявления в суд, письма во все инстанции вплоть до президента, шум на крупнейшем российском авиафоруме, хорошо, но ... мало.
А не пора ли нам, понимаете ли, взяться за универсальное народное средство, которое во все времена было очень действенным в борьбе со всякого рода угнетателями?
Принцип прост - господа гендирекция считают себя могучей важной силой - так покажем же всю их ничтожность, никчемность и что, вся их деятельность за последние месяцы особенно, вызывает у людей просто смех. Да, элементарный смех, выраженных в карикатурах, афоризмах, шаржах и частушках. Чтоб вся их чванливая спесь была показана без прикрас.
Так раньше высмеивали фашистских захватчиков во главе с их поганым фюрером, после войны всем разоблаченным истинным врвгам народа - приспешникам Сталина. Хрущеву за кукурузу и кузькину мать немало досталось, да почти всем чудакам во власти вплоть до сегодняшнего дня.
Наши генералы от ОрВД тоже давно заслужили этой "почести", поэтому предлагаю мобилизовать всю имеющаяся диспетчерскую творческую потенцию, и вперед.

К примеру, такие четверостишья:

Два архангела в небе носятся,
О народе очень сильно заботятся,
Только звать-то не по ангельски,
Словно черта два на метле летят:
Один - Горб, а второй Ретузянковский.

Один Горбыль, второй в Ретузах
Куды ж таких пускать во влась?
Но есть еще, кто по мордасам
Таким властителям поддасть.

А уж про карикатуры, я вообще молчу - мощнейшее оружие. Да и распространить по всем Центрам, да на всех диспетчерских сайтах разместить. Пусть свой позор хоть слегка почувствуют на старости-то лет. Да и родственники с ними заодно. Дело предлагаю.
Sheba
31.10.2009 01:28
Анатоилий-Пулково, прошу прощения. Ошибка вышла с адресатом!!!
Sheba
31.10.2009 01:38
Господа!От куда такая информация, кто и где проживает. Что вы как "бабы"! Вы понимаете, что вообще происходит?!Опомнитесь! Или вам мало того, что сделал Ковалев для вас?! Где бы вы сейчас были? Да без КД Го вас сплющил бы! А вы задавали себе вопрос, какими усилиями со стороны Сергея Анатольевича вы все эт получили??!

Пора и делом заняться
31.10.2009 02:01
Ох, забота об народе извела двоих мущщин,
Так устали, бедолаги, так умаялись, бедняги,
Что до женщин нет уж силы думать, нету мочи
Абы приласкать своих женщин. И выходит так, что
Горбый ублажает сам себя, строем, али
В хороводе с Ретузянским. Только долг
Всегда превыше, Горбый - он же господин,
Остается Ретуняну быть в пассиве, он ж один
Так доверен и умнястен, что Горбылю без его -
Сплошь одно везде несчастье и напасти на него.
Это ладно, дело ясно, непонятно лишь одно -
Отчего они так ръяно любят мутное пойло?
Аль, об долге все пекутся аль об бабах ли
Каких, с умиленьем предаются пред народом
Выставлять себя самих, курам на смех.
Ну дерзайте - это первые звонки, а за ними,
Без обид, будет много нового такого,
Почернеет Белый свет, и хотите вы такого?
Только честно? Да иль нет?
е
31.10.2009 03:47
1
будущий менеджер, но точно не в ГК
31.10.2009 03:51
Руководители ГК ОрВД! Я обращаюсь к вам именно "руководители" т.к. менеджерами вас называть нельзя, вы, наверное, только примерно представляете что означает термин "менеджмент" с вашим высшим военным или специальным образованием, годами работы в военной сфере или государственной службе в "совке". Так вот, около 100 лет назад Анри Файоль выделил 4 главные функции менеджмента. Разберем их по порядку:
Планирование
несмотря на объявленные цели и задачи (http://www.gkovd.ru/wwwX/DOC/Z ... в большей степени это делается декларативно и формально. Сегодняшние шаги руководства направлены на сокращение жизненно важной для предприятия части работников и создание отрицательного имиджа всей системы в целом, что противоречит указанным на сайте ГК целям. В долгосрочной перспективе это приведет к снижению уровню безопасности полетов ниже критического, т.к. попросту некому будет работать за пультом. Некого будет учить и, собственно, некому. При будущем увеличении интенсивности ВД, возможно повторение страшного сценария над Боденским озером.
Организация
Организация в ГК ОрВД очень странная. Неэффективные ряды руководителей и других работников АУП и их девиантное поведение (коррупция, неэтичное поведение и т.п.). При этом, проводя сокращение персонала на 8% очень часто имеют ввиду именно авиадиспетчеров. Моё личное мнение, сокращение на 8% необходимо проводить, избавляясь от лишних начальников и офисных служащих. Вообщем, необходимо полное изменение структуры, отход от принципа «вертикали власти» к большей самостоятельности филиалов и центров ОВД. Сейчас любой, даже самый бестолковый приказ генерального принимается по вертикали к исполнению без возможности обсуждения и обжалования (в армии, кстати, можно обжаловать после исполнения, а в ГК – нельзя).
конец 1 части
12..767778

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru