"Когда возникла необходимость пополнить штат авиадиспетчеров, руководители и сотрудники центра управления воздушным движением стали искать новые кадры. Причём надеялись, что желающих работать будет много — ведь чтобы заинтересовать старшеклассников этой редкой и хорошо оплачиваемой профессией несколько лет назад для них проводились экскурсии по центру. Но местная молодёжь работать почему–то не пришла...
Пришлось искать работников за пределами Норильска. В итоге приехали несколько человек из бывших советских республик."
Как интересно! Т.е. своих специалистов уже нет. А когда закончатся специалисты из бывших советских республик, где их потом искать? В дальнем зарубежье? Вот Президенту и Премьеру о таких фактах и нужно писать. Алексеев создавал условия для привлечения молодых специалистов в систему, а нынешнее руководство их рушит, раздувая штат высокооплачиваемыми охранниками.
В тему
28.10.2009 15:11
Куда делся профи? Единственный чувак совместно с Ковалевым можно уважать, да и ППП: не хуже них. Слава Великому профсоюзу и его Председателю Ковалеву. Они живут, жили и будут жить. А обычный член профсоюза(Диспетчер) им нужен только чтоб деньги платили.
То же в системе
28.10.2009 15:11
Ну вы и жжоте, спамеры херовы.... Еще есть европейский суд по провам человека, вот ссылка: http://echr.coe.int/echr/. Английский для вас, профи, не проблема - пишите, сцуки!
АРТЕФАКТ
28.10.2009 15:23
4 То же в системе:
Спасибо за ссылочку и за идею. Повод найдем. Английский, и это правда, не проблема.
П.П.Ш.
28.10.2009 15:31
То же в системе:
суд по провам человека
В суворовском родной язык так плохо преподавали или херово учились? Много к нам в Систему "специалистов" с зелеными стразами заползло на все готовое. Или из ближнего зарубежья?
Боевое чучело "Полковник" сконструировано и серийно выпускается для снабжения отдельных чучельных рот мотострелковых дивизий. Назначение боевого чучела - поддержание воинской дисциплины методом неожиданного пугания. Всего 2 внезапно возникающих то там, то сям чучела способны навести порядок в насмерть перепившемся батальоне, а 3 примененных одновременно чучела могут вызвать чувство долга даже у вооруженного дезертира. В одном из кадрированных соединений Приволжско-Уральского военного округа завершился успехом эксперимент по замене живого командира боевым чучелом. По итогам которого чучело было награждено и отправлено в академию.
А на экране у одного из диспетчеров — чёткий круг. Мне объясняют, что это рабочее место диспетчера круга.
УпалпадстулЪ!!!
Ростовский дисп
28.10.2009 16:53
Упал пацътуль 2 раза с чучелы и с круга, хоть я на кругу работал тока на тренажере в рауссе всеравно смеялсо и плакалъ, у меня экран квадратный значица я диспетчер квадрата:)))
!!!
28.10.2009 16:59
В тему:
Вот так всегда, целыми днями сидим за ПК и в игры играем
Вот вот, именно этим в ГК вы и занимаетесь, и не равняйте по себе остальных.
А про помещение..., так это последний аккорд был, при чём тут помещение, если назрел целый клубок противоречий. Помещение - это последняя капля и формальный повод. Вы можете вернуть помещение, но процесс уже не остановить.
Ростовский дисп
28.10.2009 17:03
Херня полнейшая, я за компом раз в неделю бываю а так со смартфона выхожу, сейчас вот с работы чапаю, интернет безлимитный нафиг мне комп:)
Питерские, отзовитесь!
28.10.2009 17:13
Кто-то организовывает коллективное обращение от нашего центра? Где Анатолий и другие?
sibnavigator
28.10.2009 17:26
Ростовский дисп:
Сейчас тебя догонит жОлтенькая машинка в полоску и служба безопасности ЦОВД изымет смартфон, сославшись на инструкцию по охране труда, в соответствии с которой иниденты в поездке с/на работу подпадают под понятие производственных травм, следовательно ограничения, установленные службой безопасности ЦОВД на производстве распространяются вплоть до прикасания специалистом к ручке на входной двери собственной квартиры...
Ростовский дисп
28.10.2009 17:38
Сибнав ну ты загнул:))) на сей случай есть у меня болт кладунец анкерный с левой закруткой:)))
Haiverga
28.10.2009 17:39
Профи.:
Коллеги, противно читать душераздирающие возвания Ковалева С.А.!!!! Неужели не понятно , что он печется только о своем кабинете, если думаешь о своих сотрудниках, то прежде всего...
Так, а чьи права ущемляются сейчас?Го и Ре? С зимы слышу только одну брехню!И что в твоем понятии взаимовыгодный КД? Это когда работяги (диспетчеры и инженеры) пашут, а те кто с хлыстом стоят над ними, пожирают ими честно заработанный хлеб? Да будь ты самим собой и вертись как флюгер в ту сторону, куда подует ветер.Ты сам когда карточку в банкомат суешь не задумывался, что циферки там из "хренового " колдоговора? Так отдай львиную долю своей зарплаты в детский дом. Там они нужнее.И вообще, чмо ты а не профи, и ты мне не коллега (твои коллеги на Ленинградке)и не трогай Ковалева. И если ты читал КД, то должен был увидеть, что все профсоюзные гарантии один к одному переписаны с ТК и Закона № 10 ФЗ. ничего большего.И вообше, ФПАД сейчас выполняет прямое указание Го. Споры решать в цивилизованном порядке.И чего это все возмутились? Надо же, какие наглые, в суд подали.
Сайт минтранса не открывается
28.10.2009 17:43
28.10.2009 17:43
Брат 2
28.10.2009 17:46
КОДЕКС ОФИСНЫХ САМУРАЕВ
Сёгун разрешил тебе работать на него. И за это не берет с тебя денег. Это две великие причины быть счастливым и улыбаться. Думая о сёгуне, встань в позу ра и благодари его за то, что иногда он даже сам даёт тебе деньги.
Кто бы ты ни был - для сёгуна ты самый нужный в офисе человек. Он всегда найдёт время подойти и протянуть тебе свою руку. Бейся об неё так, чтобы тебе действительно было больно. Ведь у тебя сто причин чувствовать себя виноватым. Так выбери одну и покайся. Сёгун добр. Он лишит тебя не жизни, а только денег.
Если сёгун говорит, что ты сделал работу плохо, это не значит, что ты должен выслушать его молча. Ведь у тебя есть руки, чтобы дать себе по башке, и поясница, чтобы принять позу ра. Гнев сёгуна на тебя - это гнев тебя на себя, не жди его приказа и убейся об стену сам.
Ты можешь не уважать сёгуна иногда, но любить его ты всегда обязан, ты можешь не принимать его слов, но позу ра ты должен принимать по первому его слову.
Сёгун прав даже тогда, когда лёжа и молча пускает пьяные пузыри. Высшее искусство для самурая - повиноваться пузырям и выполнять команды, озвученные не ртом. Вы, несущие сёгуна на диван в его большой кабинет, сами никогда не удостоитесь такой чести. Зато вы можете называть себя самураями. Офисными воинами. Чья честь не нуждается в том, чтобы кто-то мог её видеть. (c)
АДК
28.10.2009 17:46
В тему:
Куда делся профи? Единственный чувак совместно с Ковалевым можно уважать, да и ППП: не хуже них. Слава Великому профсоюзу и его Председателю Ковалеву. Они живут, жили и будут жить. А обычный член профсоюза(Диспетчер) им нужен только чтоб деньги платили.
Не суди о всех по себе, не все измеряется деньгами. А если про деньги, то и их сейчас платят диспетчеру регулярно и без задержек, показатель работы того же Ковалева и исполкома.
Анатолий-Пулково
28.10.2009 17:54
Питерские, отзовитесь!:
Кто-то организовывает коллективное обращение от нашего центра? Где Анатолий и другие?
Отвечаю за себя.Я свою миссию выполнил. Письма и послания разослал. Считаю, что сейчас очень важна самоорганизация каждого, несмотря на политику выборных органов и начальства. Необходимо высказать личное мнение. Адреса известны, пишите письма. Кто мешает ?Промолчать проще, но в данной ситуации это аукнется потом.(Кому-то повышением, кому-то понижением.)Все люди взрослые.
(ооо)
28.10.2009 17:54
AДК. Ну ты и загнул. Если завтра твой профсоюз АД перестанет существовать, то зарплату тебе будут платить также регулярно. Того требует трудовой кодекс. А зарплату сэкономишь на взносах. И вообще, в том, что в последние годы доходы ГК и твоя зарплата существенно выросла, заслуги ФП АД никакой. Пораскинь мозгами, откуда произошло увеличение доходов ГК.
АДК
28.10.2009 17:59
(ооо):
AДК. Ну ты и загнул. Если завтра твой профсоюз АД перестанет существовать, то зарплату тебе будут платить также регулярно. Того требует трудовой кодекс. А зарплату сэкономишь на взносах. И вообще, в том, что в последние годы доходы ГК и твоя зарплата существенно выросла, заслуги ФП АД никакой. Пораскинь мозгами, откуда произошло увеличение доходов ГК.
Ты в какой стране живешь, вон вчера по телеку показывали Путин в Калининград прилетал, так там работники авиакомпании 8 месяцев з/п не получали, вышли на митинг, что разве профсоюз, если бы был, допустил бы такого?
)))))))))))))))))))))))
28.10.2009 18:05
О символах:
(!) - жопа обыкновенная;
(о) - жопа внимательно смотрит на тебя глазом;
(ооо) - ?!!... ужазззззззззз, снова упалпадстулЪ!!!
Ну , точно, три нуля.
Ещё скажи, что работодатель бился за льготную пенсию, за36-часовую неделю и т.п....
First think, then speak.
Якутия
28.10.2009 18:23
Призываю профсоюз и адекватных людей более не идти на компромиссы с пришлыми из руководства в ГК. Хватит слушать сопливые воззвания и лживые клятвы, когда очередной раз временщики с одной извилиной будут давать обещания типа "все изменится потом", нужно только потерпеть. Как все меняется мы видим на себе. Нужно раскачать этих генерал-прапоров и пинком под зад выпнуть из кресла. Обратной дороги нет. Либо мы, либо нас. А всякие там подтявкивающие "профи" это обыкновенный планктон-говно на который даже не стоит обращать внимания. Ибо профессионально у таких получается только лизать зад хозяевам. Всем удачи в борьбе.
Дон
28.10.2009 18:26
Профбоссы!!!!Уважайте мнению других, я сам член профсоюза и мое мнение это то, что профсоюзы АД это сила и с ней считаются все, в этом сомнений нет и Го тоже это понимает. А вот кому то стула не хватило и сразу шум поднимать, получая зарплату из двух карманов - это не гоже!!!
Профбоссы!!!!Уважайте мнению других, я сам член профсоюза и мое мнение это то, что профсоюзы АД это сила и с ней считаются все, в этом сомнений нет и Го тоже это понимает. А вот кому то стула не хватило и сразу шум поднимать, получая зарплату из двух карманов - это не гоже!!!
Да дело-то не в стуле, исполком, я думаю, и в землянке будет работать если придется, но ты сам посуди, они написали в прокуратуру о нарушениях колдоговора, а их за это вон из здания. Т.е из помещения предоставленного по соглашению, так если оставить все как есть, то Го поймет, что можно вообще никакие соглашения не выполнять, в том числе и колдоговор. А ты что предлагаешь проглотить пилюлю?
ПСИХИАТР
28.10.2009 18:39
О символах:
-Ты где?
-В норе.
-Где?
-Ну в норе, которую ты мне купил!
-Дура, не в норе, а в рено. Хорошо, что я тебе пежо не купил.
Haiverga
28.10.2009 18:41
====^:
На пресс-конференции не забудем отечественным и зарубежным СМИ сказать правду о ситуации с нашей зарплатой.
Средняя з/плата авиадиспетчеров Госкорпорации:
2006г. - 31 тыс. руб.
2007г. - 42 тыс. руб.
2008г. - 58, 6 тыс. руб.
Ты жрешь мясо, а я капусту, в среднем мы жрем голубцы!
гвардии никто макетных войск
28.10.2009 18:45
У хорошего солдата есть на яйцах сорт и дата!
Брат 2
28.10.2009 19:22
Полевой устав военных войск, ч.7.
Воинская честь отдается правой по ходу движения рукой таким образом, чтобы прижатые друг к другу пальцы ощущали себя единым подразделением. Отдание воинской чести производится тогда, когда военнослужащий не имеет возможности поцеловать другого военнослужащего. Отдание воинской чести в движении производится одновременно с поворотом головы до щелчка, после которого срабатывает опускатель руки. Отдание воинской чести обязательно для всех военнослужащих, за исключением тех, кто в данный момент отдает честь иным образом.(с)
...ну вот, "рабочий день" в центральном оффИсе закончился (сегодня что-то поздно), и стало тихо...
Интересно, за переработку сегодня заплатили.... или пообещали заплатить только в случае полной победы над профсоюзом!?!
Диспп
28.10.2009 19:30
А еще можно поднять тему нехватки и сокращения (переход на 5-ти сменку). И заикнуться о том, сколько времени надо на подготовку диспетчера. Тоже важные вопросы.
Грэй21
28.10.2009 19:44
Скоро бригада агитаторов приедет насчёт письма ген.дир.,
не в курсях как будет проводиться это культурно-массовое мероприятие???
Мыло-веревку приносить или выдадут ?
121.5
28.10.2009 19:59
Грэй21:
в ростове вроде как на 30 намечено собрание ....
Cont-er
28.10.2009 20:11
Здравствуйте коллеги! Сегодня в Красноярском центре было получено письмо В.М.Горбенко, где озвучена позиция ген.дирекции по отношению к ФПАД, экономическому положению в предприятии и пр. в конце письма указание о проведении собрания работников и проведении еще одного анкетирования...с идентичными первому вариантами. Собрание уже назначено на 5 ноября...результаты анкетирования, по моему, необходимо предоставить в ген.дирекцию до 10-12 ноября. Явка л/с на собрание ОБЯЗАТЕЛЬНА... Отсюда вопросы: 1. в случае неявки будет ли проводиться анкетирование неявившихся при личной беседе с директором? 2. какие варианты развития видит (предложит) профсоюз? 3. почему бы профсоюзу не провести ответные собрания (мини конференции) собрать людей, сплотить их, выработать хоть какую то стратегию поведения?
Конечно вариант писем и инф. блокады хорош..., но сдается мне как то этого недостаточно! Не силен в такого рода войнах...поэтому наверно и не смогу предложить своего варианта...но сдается мне, что есть более опытные люди... Мужчины и конечно женщины - знаю (чувствую) одно...время действия пришло! ГК уже действует.... Просто НЕОБХОДИМ достойный ответ!!! И просто просьба к лидерам профсоюза - мы Вас выбрали...так ВЕДИТЕ нас, мы с Вами и пойдем за Вами! Спасибо. С уважением.
НовичОК_
28.10.2009 20:20
Грэй21:
...ну бочку пива не выкатят, это точно,
а вот стращать сокращениями будут - это факт.
Cont-er-у,
Вы вопрос интересны подняли, только ответ не однозначен... к примеру - "куда" может привести "лидер" ПАРРиС???
гун
28.10.2009 20:42
если так идальше пойдёт олимпиада 20014 под угрозой.и в сочи и над сочи работать кто будет?
гун
28.10.2009 20:42
если так идальше пойдёт олимпиада 20014 под угрозой.и в сочи и над сочи работать кто будет?
Центурион
28.10.2009 20:57
Со страницы сайта добровольных сообщений:
"Генеральной дирекцией Корпорации совместно с ФСБ РФ проводится расследование неправомерного вмешательства милиции в работу диспетчеров АДЦ Калининград 01.19.08 (после аварийной посадки без выпуска шасси Боинга 737). О результатах расследования и предпринятых по этому случаю мерах будет сообщено дополнительно"
Со страницы Новости ФПАД:
"26 октября 2009 года в ленинградском районном суде г. Калининград состоялось очередное судебное заседание по иску Западного УВД МВД России к Президенту ФПАД России Ковалеву С.А. и ООО «Русская медиагруппа «Западная пресса» о компенсации морального вреда. Результатом судебного заседания стало изменение статуса Президента ФПАД Ковалева С.А. из ответчиков в третьи лица. Таким образом, милиционеры уже не считают, что Президент ФПАД России Ковалев С.А., написав обращение к Генеральному прокурору РФ по событиям 1-2 октября 2008г. в а/п Храброво, нанес им какой либо моральный вред."
Господин Горбенко, сообщите пожалуйста, совместное расследование закончено? Или Ваше хамство, беспредел и издевательство над нами и нашим профсоюзом производится для улучшения результатов расследования?
Диспп
28.10.2009 20:57
Жить по понятиям? Может тогда скинуться и действовать по понятиям...
Олег ПАД
28.10.2009 21:58
2Не я :
А планктон, экологи - рассматриваются диспами как класс, слой, прослойка? Во вторник к нам приезжает Голова - соберают поголовно весь коллектив и диспов и всех остальных агитировать за отказ от индексации.
Рассматриваются как люди, работники, которые либо имеют свою позицию - тогда они с большой буквы Л, либо имеют позицию руководства ГК, тогда..., ну сами понимаете.
На собраниях говорите честно.
Руководство пытается пугать сокращениями. Но, оглянитесь вокруг. Уже год, как не проводится индексация ЗП, а сокращения, и не маленькие, идут по всей стране. Вне зависимости от того, выскажутся ли раотники за или против индексации, сокращения будут. И в этой ситуации, единственной, хоть какой, гарантией является членство в профсоюзе.
Вступайте в профсоюз ФПАД!
Ученик андролога
28.10.2009 22:10
Грамотно молодец за 28/10/2009 [12:44:56]
Олег ПАД
28.10.2009 22:16
Cont-er:
Здравствуйте коллеги! Сегодня в Красноярском центре было получено письмо В.М.Горбенко, где озвучена позиция ген.дирекции по отношению к ФПАД, экономическому положению в предприятии и пр. в конце письма указание о проведении собрания работников и проведении еще одного анкетирования...с идентичными первому вариантами. Собрание уже назначено на 5 ноября...результаты анкетирования, по моему, необходимо предоставить в ген.дирекцию до 10-12 ноября. Явка л/с на собрание ОБЯЗАТЕЛЬНА... Отсюда вопросы: 1. в случае неявки будет ли проводиться анкетирование неявившихся при личной беседе с директором? 2. какие варианты развития видит (предложит) профсоюз? 3. почему бы профсоюзу не провести ответные собрания (мини конференции) собрать людей, сплотить их, выработать хоть какую то стратегию поведения?
Конечно вариант писем и инф. блокады хорош..., но сдается мне как то этого недостаточно! Не силен в такого рода войнах...поэтому наверно и не смогу предложить своего варианта...но сдается мне, что есть более опытные люди... Мужчины и конечно женщины - знаю (чувствую) одно...время действия пришло! ГК уже действует.... Просто НЕОБХОДИМ достойный ответ!!! И просто просьба к лидерам профсоюза - мы Вас выбрали...так ВЕДИТЕ нас, мы с Вами и пойдем за Вами! Спасибо. С уважением.
Профсоюз свои планы уже озвучил. 26 ноября состоится конференция ФПАД в Москве, а до этого пройдут конференции на местах.
Что касается проведения конференций работодателями. Принимайте участие, разъясняйте позицию профсоюза, задавайте неудобные вопросы. Если будут говорить о том, что предприятие в убытках, требуйте показать финансовые документы и т.д. Если будут инициировать голосование против индексации и в поддержку позиции руководства ГК, следует указать, что такое голосование нелегитимно, поскольку многие работники боятся в присутствии начальников высказывать свою истинную позицию. Требуйте проведения тайного голосования.
И вообще почаще заходите на сайт ФПАД России, там всегда свежие новости и инструктивные материалы.
Счетовод Вотруба
28.10.2009 22:17
Интересное в сети:
"Объяснение Южакова от 22.10.09 о его позиции в связи с последними событиями получили.
Не убедительно.
Хотелось бы узнать мнения остальных членов ЕПО от ПАРРиС о разногласиях в ЕПО.
Все-таки - есть средства для проведения индексации или нет? Угроза сокращения - просто в "пику" требованиям работников, или действительно иначе нельзя будет провести индексацию?
Почему ФПАД уверен, что средства есть, и их достаточно?"
"Имея 8 млрд невостребованных с а/компаний денег, администрация ГК ОрВД за счет невыполнения условий колдоговора хочет "Сэкономить" примерно 979 млн.руб. необходимых для индексации з/платы работников. Наши московские управленцы опять идут по пути наименьшего сопротивления.Проще не индексировать з/плату, чем требовать деньги с а/компаний.Дальше проскальзывает информация о разделении ФОТ по профессиональному признаку отдельно для УВД и отдельно для ЭРТОС.В данном случае "сепаратистами" выступает УВД.Вот еще вопрос к размышлению.К чему это приведет?Хотелось бы услышать мнение как членов ЦС, так и коллег из центров ОВД."
С форума ПАРРИС. Коментарии?
123,4
28.10.2009 22:19
У Ф.Искандера есть старый, но очень поучительный , в нашем случае, рассказ "Про кроликов и Удавов" кажется так называется..сейчас точно не помню но вроде главная фраза в нём -
" их сила это наш страх" ... давайте не уподобляться кроликам!