Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 69

↓ ВНИЗ

1..606162..7778

2Far East:
23.10.2009 10:25
Нет, уважаемый, разговор не про стадо. Про конституцию ты прав, только всё ли делается по конституции. Много таких, кто сам по себе. Да и индексация коснётся естественно всех. Но только кто то отстаивает права, а кто то в сторонке ждет победителя с удовольствием потом приняв победившую сторону. Так нельзя. Я бы понял всех ждущих в стороне, если б после индексации, которая так и так будет распостранятся на всех, они бы заявили: Мы не нуждались и непросили индексации, считали действия профсоюза были неправильными, и просим причитающую нам индексацию в добровольном порядку перечислять обратно на счет корпорации, а лучше на благотоворительный счет куда нибудь детям. Вот тогда бы было и ясно, что колдоговор вам не нужен и ваше личное право, прописанное в законах и договорах с работодателем, вам не интересно. Кто мол бился пусть получают, а мы такие правильные отдадим обратно деньги, чтоб ГК не развалилась.
Но ведь не сделает никто, кто сам за себя такого.
sibnavigator
23.10.2009 10:25
Far East:

Отдохни. Папа. Отдохни.
Far East
23.10.2009 10:32
Сдаюсь, пошел. Я знаю город будет...
ЭРТОС
23.10.2009 10:50
Вот читаю, всё что здесь пишут, Молодцы ФПАД так держать, представители ПАРРИС последние су_и!!! Надо из ПАРРИС переходить в ФПАД! Вместе мы сила, то что ЭРТОС пресую не сомневайтесь, этот Южаков не хера не знает!!! Уже есть новое штатное которое никто не видел, вот и посмотрим как они сокращать не буду! Примете в ФПАД Эртос всем центром выйдем!
For!
23.10.2009 10:56
АРТЕФАКТ! Зачем провоцируешь?
Сибнав! Вот тут ты шибко ошибаешься, насчет общественной организации, которая не желает принимать участие в социуме своей страны. А это уже .........! А может в этом и состоит ошибка профсоюза?!
Брат2
23.10.2009 11:18
ЭРТОС: "Примете в ФПАД Эртос всем центром выйдем!"

ЭРТОС, зачем? У вас есть функционально отлаженная структура профсоюзного органа защищающего права работников ВАШЕЙ ПРОФЕССИИ, пересмотрите отношение к лидерам возглавляющим орган и, надеюсь, всё получится. А сокращать будут, причём, начнут с "молчаливых". Если человек смалодушничал один раз, то будет, и второй, и третий, и двадцатый, сначала сольёт коллег по цеху, потом своих, а потом и его сльют за ненадобностью. Думайте. Удачи Вам!
sibnavigator
23.10.2009 11:21
For!:

Нет!

...ещё в начале 90-х говорил, что мы не туда тратим деньги. Мы интелектуальный профсоюз, поэтому должны быть дружны с теневыми воротилами, которые дадут нам и бойцов на улицы, и депутатиков во всякие думы. Приводил примеры такой дружбы забугорных профсоюзов со знаменитым мафиози. ☻ ☻ ☻

Главное, чтобы наСЧальнички наши боялись преступить Закон в отношении члена профсоюза. А как это будет достигнуто - не важно!!!!

Всё, мне пора на работу заканчивать трудовую неделю. Всем всего хорошего...
пнз
23.10.2009 11:33
А нас не поздравил никто, либо забыли, либо некогда. Прискорбно...
2For!:
23.10.2009 11:33
"Есть", ты что ль?
Брат2
23.10.2009 12:09
Чем привлекают людей профсоюзы западных стран

Проблема членства для профсоюзов многих стран - одна из самых актуальных. Путей ее решения немало. С некоторыми из них мы сегодня познакомим наших читателей.

Для своих членов - скидки

Большинство профцентров западных стран предоставляют своим членам ряд льгот. Например, право на бесплатные юридические консультации, льготы на услуги адвоката. В числе привилегий - скидки в банках, страховых компаниях, турбюро, принадлежащих профсоюзам. Так, шведский профсоюз учителей владеет контрольным пакетом акций компьютерной фирмы, составляющей программы обучения. И члены профсоюза приобретают эти программы и домашние компьютеры по льготным ценам.

Специальная программа привилегий провозглашена в 80-е годы в США. АФТ-КПП предусмотрел существенные льготы своим членам при страховании жизни, льготные займы, полную или частичную оплату расходов при обращении в суды и т.д.

Обнародовала ряд "приманок" для пополнения своих рядов в разных странах и Международная федерация муниципальных служащих. Среди них есть даже такие, как скидки на посещение кинотеатров, бесплатный вход в "Диснейленд" для детей членов профсоюзов и другие. Очевидно одно: многие профсоюзы с учетом своей специфики проявляют немалую изобретательность в этом направлении. И, как показывает опыт, не безрезультатно.

Нет лучше защитника

Когда растет безработица, люди надеются, что профсоюз защитит их рабочие места. Такой ответ в ходе опроса, проведенного Центральной организацией профсоюзов Финляндии (ЦОПФ), дали почти 40% респондентов. Причем большинство считают, что перед лицом безработицы сохранять рабочие места надо едва ли не любой ценой, и ради этого даже готовы поступиться повышением зарплаты. Хотя последнее традиционно остается приоритетной задачей профсоюзов для многих (34% опрошенных) и является одной из главных причин их вступления в организацию. Но люди хотят, чтобы профсоюз боролся не только за повышение оплаты труда, но и за "выравнивание доходов" в целом и окладов в особенности.

Примечательно, что занятости главное значение придают в первую очередь работники частного сектора и мелких предприятий, а зарплате - крупных фирм и компаний, а также общественного сектора. В процессе социологического исследования о мотивации профчленства, проведенного в ряде западных стран, выявилось, что тяга к профсоюзу возросла после приватизации госсобственности. Особенно ярко эта тенденция проявилась в Швеции. Многие работники посчитали себя в новых условиях менее защищенными и вступили в профсоюз.

Договор дороже денег

В США становится все больше трудящихся, которые, не являясь членами профсоюза, вступают с ним в договорные отношения. Они делают взнос в профорганизацию, ведущую переговоры с работодателем, а взамен получают право пользоваться их результатами, которые бывают весьма существенны. Так, зарплата у членов профсоюза согласно колдоговору может на треть превышать ту, которую получают другие работники.

Особенно привлекают многих так называемые колдоговорные пенсии, дающие право на досрочный выход на пенсию с сохранением части заработка до наступления срока пенсии по возрасту.

Члены профсоюза меньше раскошеливаются на различные культурно-досуговые мероприятия, проводимые в рамках предприятия, что тоже предусмотрено колдоговором.

Брат2
23.10.2009 12:10
Взносы на "черный день"

В странах Северной Европы практически все страхование по безработице сосредоточено в руках профсоюзов. Одновременно с уплатой профвзносов работники, являющиеся, как правило, и членами страховой кассы, делают взнос и в нее. Если случится такое, что человек окажется без работы, профсоюз будет поддерживать его пособием. Средства, сконцентрированные в страховых кассах, солидные. Благодаря им профсоюзы имеют широкие возможности на финансовых рынках.

Перед пенсией работают меньше

На предприятиях Франции в колдоговоры принято включать положения, выходящие за рамки профессиональных интересов. К примеру, немало льгот предусмотрено для тех, кто имеет детей. В частности, ежемесячные доплаты на каждого малыша до трех лет, материальная помощь неполным и малообеспеченным семьям с детьми. Родители освобождаются от работы в день начала учебного года.

Не забыты и люди предпенсионного возраста. За пять лет до выхода на заслуженный отдых они имеют право на сокращенную рабочую неделю с сохранением заработка. Профсоюз, как правило, добивается страхования всех работающих на случай травм на производстве, а также по пути на работу и при возвращении с нее.

Конфликту не дают разгореться

В японских компаниях возникающие конфликты принято гасить в зародыше. Как только представители профсоюза узнают о недовольстве работников, они, выяснив суть дела, информируют администрацию. И та обычно незамедлительно начинает переговоры с профсоюзом. Причиной недовольства, как показывает практика, чаще всего являются оплата труда, размер премий или других выплат.

Стороны стараются найти взаимоприемлемые решения. Причем работодатель чаще всего проявляет понимание. Ведь неразрешенный конфликт может привести к долгой конфронтации, которая негативно скажется на работоспособности коллектива, а значит, и на производительности труда. Более того - может привести к забастовке. А фирмы стараются этого не допускать. Профсоюз же следит, чтобы требования работников были обоснованы и реальны.

Источник: Солидарность, март 2002
For!
23.10.2009 14:05
2For!::
"Есть", ты что ль?

Не понял! Поподробней!
ЕПО
23.10.2009 14:52
2ЭРТОС:

Вот читаю, всё что здесь пишут, Молодцы ФПАД так держать, представители ПАРРИС последние су_и!!! Надо из ПАРРИС переходить в ФПАД! Вместе мы сила, то что ЭРТОС пресую не сомневайтесь, этот Южаков не хера не знает!!! Уже есть новое штатное которое никто не видел, вот и посмотрим как они сокращать не буду! Примете в ФПАД Эртос всем центром выйдем!

Мы, естественно не откажемся принять всех работников ЭРТОС во ФПАД, если уж так припекает вас. Обращайтесь к нашему председателю в вашем Центре. Но, может, все таки, сможете у себя навести порядок. У ПАРРиС в декабре т.г. съезд отчетно-выборный намечается. Ждать недолго осталось. В вашем профсоюзе достаточное колличество деятельных и принципиальных активистов.
Да и сейчас вы можете требовать от руководства ПАРРиС большей принципиальности в отношениях с работодателем.

77
23.10.2009 15:22
"Скупым" романтикам ФПАД посвящается.
Коллектив ГК высказался однозначно подавляющим большинством против ваших деструктивных предложений. Подотрите слезы и сопли, прекратите нюни. Услыште коллектив.
Самое большое удовольствие вы получаете от размещения в сети ваших басен. Такое впечатление, что вы получаете от этого самоудовлетворение. А это, извините, называется ан.....изм.
Не боюсь!
23.10.2009 15:54
Мужики!
Не поддавайтесь на провокации.
Этот крендель 5 сек побил по клаве и радуется, что ветку на 5 страниц в негатив окунул.
Вариант один-полное игнорирование подобных постов
!!!
23.10.2009 16:14
to:77

А ты ведь не 77, а самая настоящая 6, т.е. ШЕСТЕРКА!!!
Дасманов
23.10.2009 16:16
Смотрящему прямо в глаз.
Я бы с тобой покурил, но думаю прямо в глаз ты смотреть не способен, потому что прячешься. Дурашка, я же от чистого сердца поздравил своих коллег.
AT*Contoller
23.10.2009 16:26
Слущай, 77, кто б ты ни был! Specially for you: кроме всего прочего, КОЛЛЕКТИВ так же высказался против сокращений. Ты об этом слышал? Если нет - почитай "анкету" на досуге и подумай.
Если вы так уповаете на результаты "опроса, " то у вас 2 варианта:
1. Не сокращать ЛС (ЛС - это для вас, военных).
2. Сокращаете? Тады ой! Оставшимся соизвольте поднять зарплату.
2 77
23.10.2009 16:33
Коллектив ГК высказался однозначно подавляющим большинством против ваших деструктивных предложений.

То то здравомыслящий народ из центрального аппарата ломанулся во ФПАД.
А предложение всего одно - выполнение взаимных обязательств.
sibnavigator
23.10.2009 18:06
[не хотел высказывать своего мнения до того момента, пока Дасманов не ответит]

Поддерживаю Стаса хотя бы в том, что человек вышел под своим именем. Да, действительно, с "лёгким" юморком, отличающим его лично [вспомните, хотя бы съезд...] в ситуациях, когда он немножко не в своей тарелке. Но, не сказал же ничего плохого. Поздравил с праздником.
А ему в ответ "Кури, Дасманов!" за анонимной личиной. Хорош подвиг, нечего сказать...

Не устраивает тебя человек? Ну, так так и скажи!
Я вот лично от Стаса тоже не в восторге по ряду направлений; более того, мы с ним ругались и спорили неоднократно, но это было по делу. Где-то, может быть, был и я не прав, где-то и он...
Но, моё имхо - именно нестыковки во взглядах продвигают решение того или иного вопроса. А не всеобщее "одобрямс". При всеобщем "одобрямс" всё умирает.

Ну, не нравятся тебе его взгляды, так выйди и заяви их. А вот так вот, второй уж раз. И вовсе не по делу...

Не хорошо. Не красиво это...
Горенец
23.10.2009 18:22
2 sibnavigator
Алексей, пользуясь моментом пока ты на форуме, ты давай этого, не того ....
Не обижайся в общем.
За тебя лично сейчас стопочку хорошего коньячку поднимаю, т.ч. будь, как грится, здрав и долго счастлив!

Кстати, уважаемый админ, не в службу, а в дружбу, почикайте все мои вчерашние посты под никами: Михалычу Го адресуется, Генштабу ГК ОрВД адресуется и Ко Всем Авиадиспетчерам, если конечно не трудно. За это и за ваше здравие выпью с превеликим удовольствием.

Быть добру!
Горенец
23.10.2009 18:40
2 sibnavigator
Алексей, ты лучше заглянь ко мне на нпдфоратс.ру, полюбуйся какую доску объявлений с поздравлением нашему брату надысь сварганил. Зацени. )
КостяСапрыкин из Н-ска.
23.10.2009 18:57
Дасманов ли с Навом, Питер ли с риалЭйтиси, без разницы внешние проявления и написания.
Лишь бы процесс шел.
А он идет.
Профсоюз, прежде всего, в лице Ковалева, против конфронтации, за социальное партнерство.
Надо садиться и договариваться. и с Горбенко и иже с ними. Что и делается.
Уважение им и пожелание удачи в защите Нашего с Вами Колдоговора и его исполнения.
С уважением.
Горенец
23.10.2009 19:05
Косте Сапрыкину
Ты с КОНСТАНТИНОМ одно единое целое?)
Это тебя мы тут когда-то всем миром от сухого подхода к букве НПД отговаривали?
Или ошибочка?
Choco
23.10.2009 19:20
77-му
Товарищь, вы наверное из бронетанковых войск к нам пришли? Ещё раз повторяю для тех кто в танке. Ваш опрос "за и против индексации" - "филькина грамота". И он не имеет никакой объективности. Потому, что всем известно, какое оказывалось администратитвное давление и шантаж на работников, принимавших участие в этом опросе. На основании каких документов, методик, процедур был проведён опрос? Или у нас ГК по ОрВД имеет лицензию, на проведение социологических опросов? Хотите объективности, тогда поручите провести опрос конторе, которая специализируется на этом. Например, ВЦИОМ: Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения. Где разработанная методика расчета индекса свободы слова, на что и опирается результат опроса общественном мнения и экспертные оценки. Ну потешили вы самолюбие своего генерала. Здравомыслящий персонал не может воспринимать это всерьёз. Представте, если бы профсоюз тоже организовал опрос: за отставку Горбенго, за индексацию, против сокращения, боюсь получился бы совершенно другой результат. И что тогда, восприняла бы его администрация, как конструктивный?
Анатолий-Пулково
23.10.2009 19:56
Far East:

Анатолию-пулково
Браво старик!!! Пиво только для ччленов профсоюза!

Нет, пиво для всех. Только для профсоюзников со скидкой и раками.
Анатолий-Пулково
23.10.2009 20:03
2Анатолий-Пулково::

При чём здесь Петров? Это давно уже не профсоюз - так себе видимость одна.

Он выбран голосованием, не назначен. К кому претензии ?
sibnavigator
23.10.2009 20:06
Горенец:

А на что я должен был обидеться?

Относительно вчерашнего, ко мне не относящегося...
Ну да... бывает в жизни людей моменты, когда их чуть-чуть заносит. Нет, я не к тому, что ты сказал там что-то не то, что бы меня резануло здорово. К тому просто, что такие слова и "выражовывания" человек должен произносить, оставляя своему противнику право на ответ не куда-то "в пустоту", а конкретному адресату. А то все эти "Михалычу Го" и пр. Да вчера ещё по стилю было видно, что все "прочие" - это одна и та же личность.

За открытость позиции Уважаю. А вот с коньячком - завязывай. Не для тебя "оно". Искренне, и от всей своей тёмной ☻ ☻ ☻ души желаю успехов на том поприще, на котором ты поимел проблем с "обезличиванием" сайта. Плюнь, заполни "дырки" на нём и продолжай то, что начал - чем больше будет НАШИХ, ДИСПЕТЧЕРСКИХ представительств, тем больше гарантий того, что в один прекрасный момент мы сможем переубедить все "прессмедиа" и навязать им свою, диспетчерскую точку зрения по тому или иному вопросу.

Сейчас же я вижу, что ты готов сломаться, поэтому забудь про шарлатана Кашперовского и слушай МОЮ установку:

- Коньяк ты можешь покупать! Но, купив его, упаковывай в коробочку и переправляй её по адресу: а/п Толмачёво, АДП, для получателя тел.200-27-18 в Кристаллике. А сейчас - спать, спать, спать...
Анатолий-Пулково
23.10.2009 20:15
Как-то на форуме были ребята из Киргизии ? В эфире ? Интересует "Альфа-3". Отзывы, практика, замечания. Мы начали изучение, не хотелось бы вставать на грабли два раза.
обычный дисп
23.10.2009 20:15
Почитал тут - http://www.fatcurus.ru/novostu ...
ИМХО - генералы обнаглели в край!
Такого беспредела не было в ГК никогда.
ФПАД! Не пора ли уже потребовать от ФАНС и Минтранса увольнения Го и Ре?
Анатолий-Пулково
23.10.2009 20:19
for ИНЖЕНЕГР:
Учитывая Ваш опыт -на что обратить особое внимание при приёмке новой системы, в частности "Альфа-3 "?
Анатолий-Пулково
23.10.2009 20:27
обычный дисп:

Почитал тут - http://www.fatcurus.ru/novostu ...
ИМХО - генералы обнаглели в край!
Такого беспредела не было в ГК никогда.
ФПАД! Не пора ли уже потребовать от ФАНС и Минтранса увольнения Го и Ре?

À la guerre, comme à la guerre

У каждого своё оружие.
Не боюсь!
23.10.2009 20:37
Требовать?
У кого?
В ИХ глазах - диспетчера - это такие маленькие таракашки.
Пока система функционирует (худо-бедно) - руководство с поставленной задачей справляется.
Как только система начнет "сбоить" - от Горбенко останется только воспоминание...
NN
23.10.2009 20:50
test
обычный дисп
23.10.2009 20:53
Ждем только команды от профсоюза. Иначе Го и Ре окончательно угробят систему.
NN
23.10.2009 21:01
Так, а теперь папарядку... гхм .. экхм...

2 sibnavigator
Леха, это я был все это время. Ну, я думаю, ты и так давно догадался.
В чем-то мне стыдно, в чем-то горжусь, но дело не в этом.
Главное, чтоб запал не остыл. Кураж не исчез. Решимость не ослабла.

Про коньяк, позволь мне самому выбирать когда, кому и что, в качестве презента отправлять, и когда самому себе презенты устраивать.
Кстати, № твоего мобильника на твоем сайте "не обслуживается", обнови пож информацию.
А то как-то неудобно, я тебе телефонирую, а номер, извините, не обслуживается.)

В любом разе, один раз живем, и неужели не порадеть за ради любимой профессии, когда ее осаждают профаны от ВВС?

Ко всем коллегам, с огромным уважением, NN.
NN
23.10.2009 21:20
Кстати, ситуация чем-то схожа с греческой Троей. Полчища тупоголовых осаждают город-островок истинных воинов. Как бы нам не лохануться с троянским конем. Надо быть бдительными. Но Ковалеву я полностью доверяю. Не раз с ним лично общался и проникся симпатией и уважением к этому РП, возглавившему наш профсоюз.
Это очень важно - доверять лидеру!
Об освобождении от основной работы работников ФГУП
23.10.2009 21:37

В очередной раз председателем ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» С.А.Ковалевым предприняты попытки по дестабилизации социальной обстановки в предприятии путем принятия решений, не соответствующих действительности.
На интернет-сайте ФПАД России размещено Решение ПК ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России от 22 октября, в котором сказано, что Работодатель отказался освобождать работников предприятия для участия в работе Конференции ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России, назначенной на 28 октября 2009 года.
Это утверждение не соответствует действительности по следующим обстоятельствам.
На имя сопредседателей Единого представительного органа работников (С.А.Ковалева и А.Ю.Южакова) 17 сентября 2009 года было направлено письмо с просьбой все вызовы для освобождения от основной работы работников, участвующих в мероприятиях, проводимых на общероссийском уровне, перечисленных в п.9.4.4. Коллективного договора, направлять Работодателю – генеральному директору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», а не директорам филиалов.
Несмотря на это, председатель ПК ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России С.А.Ковалев вызовы для участия в Конференции ЦС ФПАД России и Конференции ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России направил директорам филиалов, а не генеральному директору предприятия.
Руководствуясь тем, что надлежащее выполнение положений и условий Коллективного договора предприятия – одна из важнейших задач Работодателя, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» повторно известило С.А.Ковалева о направлении вызовов по соответствующим мероприятиям Работодателю в лице генерального директора.
После поступления вызовов в соответствии с п.9.4.4. Коллективного договора на имя генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в адрес ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России было направлено письмо о том, что в соответствии с обращениями по поводу освобождения работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» для участия в Конференции подготовлены соответствующие указания.
Одновременно с этим Работодатель просил представить соответствующие документы (протокол), подтверждающие избрание делегатами Конференции перечисленных в вызовах работников.
До настоящего времени запрошенные документы С.А.Ковалевым не представлены, а вместо этого Работодатель обвиняется в нарушении трудового законодательства и положений Коллективного договора.
Так кто же срывает Конференцию?
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...
2Об освобождении от основной работы работников ФГУП :
23.10.2009 21:52
Ты это теперь прокурору попробуй обоснуй.....
NN
23.10.2009 21:57
Кстати, недооценил цену вопроса - спиртное принципиально не потребляю с незапамятных времен. Так что, все эти экзерсисы по поводу коньяка и эксклюзивной бутылки водки в стеллаже под Фаберже оставляю за кадром, дань русскому фольклору.
Первое - Ковалев - наш неоспоримый профсоюзный лидер. Всем, кто имеет особое мнение - связь по почте (ник подсвечен).
Второе - Ковалев - первый кандидат на должность ГД ГК по ОрВД.
Третье - система ОрВД в России подлежит коренной реформации, а это связано с перемещением значительного числа авиадиспетчеров по разным уголкам РФ. В связи с чем, возникают проблемы с приобретением жилья и обустройства на новом месте.
Четвертое - апатия и приспособленчество - есть наши лютые враги, дави, мужики, рабов в себе, помните Козьму нашего незабываемого Минина, когда враг (польское войско) уже вошел в Москву, его слова звучат современным призывом - "Никто не остался равнодушным к обращению земляка: «Захотим помочь Московскому государству, так не жалеть нам имени своего!». Минин: «Не жалеть ничего, свои дворы продавать, жен и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был бы у нас начальником». Это воззвание не оставило равнодушным никого."
И Пятое - личная позиция каждого. Вы перед кем пасуете? Перед собственными дурковатыми начальниками, которые ни о чем, кроме собственной задницы думать уже не способны? Или считаете, что сила нам противостоящая слишком крепка и непобедима, чтоб даже попытаться вступить в схватку? А как мы друг другу морды чистили еще в училищах и в УТО? Куда удаль подевалась? )
В общем так, поверьте мне на слово - дадим слабину - конец нашему благоденствию. Проявим твердость духа - ничего не потеряем, и, в конечном счете, даже приобретем!
121,5
23.10.2009 22:09
В общем так, поверьте мне на слово - дадим слабину - конец нашему благоденствию. Проявим твердость духа - ничего не потеряем, и, в конечном счете, даже приобретем!

Трудно с этим не согласиться... но противодействие работодателя на местах очень сильное вплоть до запугивания...

NN
23.10.2009 22:24
Ох уж эта конторская контора адвоктов!
Ну да, спецы в опреденном смысле. Но общей картины видеть - не в их интересах, так как явная слабина их позиции слишком очевидна. Они бьют по сиюминутным целям, Генштаб тоже не способен предвидеть долгосрочной перспективы, так раньше проигрывали войны и генералов уводили на расстрел.
Система ОрВД слишком значима для Российской Федерации, чтоб отдавать ее на откуп несмышленышам из ВВС.
Могут назначить Нерадько, но этот фрукт тоже не вполне ясен большинству авиадиспетчеров, которые осуществляют основную функцию всей СИСТЕМЫ!
Ковалев и только Ковалев - единственный адекватный предендент на должность ГД ГК ОрВД.
Этот человек плоть от плоти от нас с вами!

Если, какие-либо суды, или еще что-нибудь признает действия Го легитимными - в Нижегородском Центре ОВД будет объявлена голодовка по Ростовскому сценарию, лично я буду выходить на работу без всякого питания и снабжения питьевой водой!

Ко всем с огромным уважением, NN.
NN
23.10.2009 22:41
Да, извините, забыл представиться - Бубнов Вячеслав Иванович, диспетчер ДПК, ВЫШКА, ПДВСР и т п.
Ситуация созрела, и не нам с вами уже обсуждать, что делать.
Готов идти до конца!
!!!
23.10.2009 22:49
одновременно с этим Работодатель просил представить соответствующие документы (протокол), подтверждающие избрание делегатами Конференции перечисленных в вызовах работников.
До настоящего времени запрошенные документы С.А.Ковалевым не представлены

А ведь это действительно сумашедствие. Сами того не понимая пишут о нарушении закона (о профсоюзах в части неподотчетности и т.д) и тут же вопрошают, а что такого мы сделали.
Пипец - это всё, это уже не лечится. Это уже агония непонимания, что сами творят.
Олег ПАД
23.10.2009 22:54
Почитал очередное "послание" ГК в массы, относительно срыва профсоюзных конференций.
Удивляет, как руководство ГК пытается свалить с больной головы на здоровую.

Ну, понятно бы было требование ГК предоставить протоколы об избрании делегатов, если б конференция была не профсоюзная, а трудового коллектива.
В случае же профсоюзной конференции, протоколы избрания делегатов - внутреннее дело профсоюза, в которое работодатель лезть не имеет права. Есть закон:
Часть 2 ст. 374 ТК - Члены выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденные от основной работы, освобождаются от нее для участия в качестве делегатов в работе созываемых профессиональными союзами съездов, конференций, для участия в работе выборных коллегиальных органов профессиональных союзов, а в случаях, когда это предусмотрено коллективным договором, - также на время краткосрочной профсоюзной учебы. Условия освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в указанных мероприятиях определяются коллективным договором, соглашением.
Часть 6 ст. 25 ФЗ "О профсоюзах"- Члены профсоюзных органов, не освобожденные от основной работы, освобождаются от нее для участия в качестве делегатов съездов, конференций, созываемых профсоюзами, а также для участия в работе их выборных органов. Условия их освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в указанных мероприятиях определяются коллективным договором, соглашением.
Пункт 9.4.4. КД - Работодатель освобождает членов выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденных от основной работы в Предприятии для участия в качестве делегатов в работе созываемых профессиональными союзами съездов, конференций, для участия в работе выборных коллегиальных органов профессиональных союзов. Освобождение от основной работы производится на основании надлежащим образом оформленного вызова подписанного руководителем профсоюзного органа соответствующего уровня. На время освобождения от основной работы (должности), для участия в указанных мероприятиях, за работником сохраняется место работы (должности) и средний заработок.

Всем, все понятно. Кроме руководства ГК.
Ну, пусть теперь им прокуратура это объясняет.
На сегодня господин Горбенко В.М. имеет от прокуратуры 4 представления и 1 предостережение. За последние 10 дней, он "заработал" еще как минимум на 5 представлений и парочку предостережений. С таким количеством материала можно смело требовать от прокуратуры дисквалификации генерального директора.

!!!
23.10.2009 23:02
Олег, хорош учить руководство ГК, пусть их учит прокурор и юридические агентства которым отваливают сотни миллионов в году. Оно надо, заниматься юридической раскладкой их проколов. Им просто нечем понимать все эти расклады. Всю жизнь по уставу, а теперь законы и порядок, ну никогда это не дойдёт до мозгов.
NN
23.10.2009 23:06
2 Олег ПАД

Эти тараканы. не угомонятся, пока не насытятся чьей-либо кровью. Пусть эта кровь будет моей - готов с 25 октября начать сухую голодовку против действий руководства ГК ОрВД.
Подпись см. выше.
Олег ПАД
23.10.2009 23:19
Не думаю, что эти письма проходят мимо "юридических агентств, которым отваливают сотни миллионов в год".
Подобные письма - совместное "творчество".

Олег ПАД
23.10.2009 23:23
2NN:

Эти тараканы. не угомонятся, пока не насытятся чьей-либо кровью. Пусть эта кровь будет моей - готов с 25 октября начать сухую голодовку против действий руководства ГК ОрВД.
Подпись см. выше.

Пока голодать не стоит. Запасайте подкожный жирок, он еще пригодиться. Но чуть позднее. Всему свое время. :)
Спасибо за поддержку!
!!!
23.10.2009 23:23
Олег, мне кажется наоборот. Именно через распильщиков денег за юридические услуги такие вещи не проходят. Ведь именно в их интересах поучаствовать в большем количестве судебных заседаний, предъявленных к ГК. Так ведь больше денег с ГК можно вытянуть, они только руки видимо и потирают тупостью оправданий руководства ГК.
1..606162..7778

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru