Мы и Вы - два независымых класса.
Быдло и некие "вампиры", питающиеся "кровью" быдла.
Если внимательней приглядеться, явление разделенности и независимости размывается. А если еще шире взглянуть, никто не превилигирован - и быдло, и "вампиры" одинаково стареют и покидают этот бренный мир. )
В чем мораль? Все усилия и любая борьба бессмысленны, если продиктованы исключительно заботой о земном процветании, при полном игнорировании тихих, ненавязчивых, едва уловимых, ни на мгновение не умолкающих указаний собственной совести.
ИМХО.
"Добрые слова" и "параллелей" сколько.
бяда:
-\\-\\-\\-\\-
...Заклинило штоль? Этот фильм - старый боян уже. На год выпуска обратил внимание?
По мне, авторы пытались непредвзято докопаться до корня зла, но застряли где-то на полдороге. Хоть и верное направление выбрано.
Спокойнее, товарищ.
Причём тут год? Не надо зацыкливаться на одном событии 11-ого сентября.
"Смотри глубже, думай ширше." Анализируй историю и вдумывайся в будущее.
Осмотрись. Ничего не изменилось и не меняется. Шоу продолжается! И будет продолжаться, пока всё завязано на деньгах.
Объясни мне, зачем (тебе, лично, к примеру) нужны новые разработки вооружений, с кем ты хочешь воевать? Вы хотите сказать, что кому-то сейчас нужна война? Кто-то открыто готов это заявить? Если да, то предложите ему в первую очередь всю его семью в первых рядах отправить на передовую(только против кого???) или в концлагерь, в газовые камеры и т.д. Сомневаюсь, что он согласиться с этим.
Строительство многомиллиардного коллайдера, какой, к чёрту взрыв они хотят симитировать? Зачем?
На марс собираются. ЗАЧЕМ? Оно Вам надо? На Земле порядка нет, а всё в гости собираются.
Новая тема "Золото Колчака". Вы мне скажите. Что народ России заживёт значительно лучше после его поднятия? Большие сомнения.
О многом можно говорить, но сдвига не будет. Потому что деньги, деньги, деньги; власть, власть, власть.
Не живётся спокойно, вечно Жаба душит по разным поводам и без повода.
Радоваться удачам ближнего - не можем. Обязательно надо поддеть, задеть, обязательно ищем подтекст. Это что юмор такой или новый стиль жизни или ДУХ ВРЕМЕНИ?