клюв:
И сейчас уже испытываем проблемы. А дальше...
Какие там новинки в руко-доках в виде запасных для взлёта и пр.?! Двигаясь с такой скоростью, скоро выйдем на Приказ Министерства транспорта - признать аэродром назначения запасным аэродромом и вписывать его в обе клеточки без повышающего минимума. :)))
Из Сыктыквара
23.07.2009 21:10
Витя Гольцман тоже на РЦ пашет
клюв
23.07.2009 21:20
2sibnavigator:
Что характерно УИББ - круглосуточный, а узловой - на регламенте, к чему бы это?
клюв
23.07.2009 21:23
2Из Сыктыквара:
Витя Гольцман тоже на РЦ пашет
По-возможности - привет ему от однокурсников, пусть пару строк о себе чиркнет на мой подсвеченный адрес:)
Из Сыктыквара
23.07.2009 21:24
В Коми теперь в ночное время нет ни запасных ни ПСР-опять у нас экономия выше БП.Интересно когда не дай Бог прорвет этот нарыв-опять простой дисп будет виноват????
sibnavigator
23.07.2009 21:26
Вся наша чехарда зависит от дворника дяди Васи, в коморке которого висит сертиПФикат собственника аэропорта...
В УИББ дядя Вася пить завязал, а у вас, видать, сертиПФикат успел либо заложить, либо пропить. Теперь вот экономит для обратного выкупа.
Аэронавигация здесь с узкого боку, поверь мне...
sibnavigator
23.07.2009 21:28
sibnavigator:
Пардон, башка тупой! Пост 23/07/2009 [21:26:22] предназначался для клюв.
клюв
23.07.2009 21:28
2Из Сыктыквара:
В Коми теперь в ночное время нет ни запасных ни ПСР-опять у нас экономия выше БП.Интересно когда не дай Бог прорвет этот нарыв-опять простой дисп будет виноват????
Будет виноват, если заранее не прикроет себе зад. Не хочешь быть крайним - пиши обоснованные возмущения, проводи через канцелярию, оставляй себе копии.
sibnavigator
23.07.2009 21:31
Из Сыктыквара:
ПСР нет на аэродроме, осуществляющем полёты? Или в зоне, районе УВД?
клюв
23.07.2009 21:32
2sibnavigator:
Аэронавигация здесь с узкого боку, поверь мне...
С одной стороны - да, с другой - появляются основания (безусловно, легко оспариваемые, главное, чтобы было кому оспорить) для изменения режима труда и отдыха.
Один диспетчер
23.07.2009 21:49
Из Сыктыквара:
Хочу спросить как у вас дела с дежурством по ПСР и срочными санзаданиями (ССЗ) в ночное время т.е. вне регаламента. У нас ПСР и ССЗ круглосуточно обеспечиваются 2мя ми8 на базовом аэродроме, а вот вне регламента ОВД обеспечивается с другого ад в 25 км на аэродроме федерального значения целой сменой хотя сам аэропорт вне регламента.
sibnavigator
23.07.2009 22:02
Поскольку ответа не последовало, поясню свою мысль:
Если на аэродроме нет доклада о готовности НПСГ и собственник не готов обеспечивать ПСР своими силами и средствами - диспетчер отвечать не будет. Будет отвечать РП, не принявший решение об ограничении полётов из-за неготовности обеспечения ПСР силами и средствами собственника аэродрома.
Если этого нет по зоне, району УВД - это уже наши проблемы, и отвечать за это будет конкретное должностное лицо, ответственное именно за это.
Кстати, за "аську" по зоне, району УВД...
Безусловно, я не могу увидеть полную картину этого вопроса, но то, что я увидел, когда заинтересовался этим вопросом, наводит меня на весьма нехорошие мысли: Опять мы, сугубо гражданская организация, в ущерб пользователей, которые приносят нам реальную денюшку, заключаем договора на обеспечение ПСР... именно с теми, кто нам нихера не платит. Впрочем, насколько я понимаю этот вопрос, этим балуемся уже не мы, а ФАНС и его структурные подразделения.
Выходит, что эти деньги пропадают запросто так и не приносят нам никакой пользы. А вот вы бы заключили договор и подпитали баблом в виде оплаты зарезервированного ВС под ПСР пошатнувшееся авиапредприятие, а тот за счет этой поддержки новый рейсик открыл...
Вот именно такой вот подход к проблемам и называется ХОЗЯЙСТВЕННЫМ.
А вот так вот, по принципу, я хоть чёрту подарю, если он меня лично чем-нибудь заинтересует... впрочем, можно и не продолжать, я думаю, что поняли.
2 один д.
23.07.2009 22:09
Васьково?да, архангельские "ГОЛОВЫ" здорово придумали, до первой заварушки
Из Сыктыквара
23.07.2009 22:19
Борт по ПСР дежурит до 1800 гринвича в Ухте.Далее он с дежурства снимается.Там же в ухте по с/з дежурит ми8 к/с.ПСР нет во всем УУЫЫЗРЗЬ с 1800 и до утра.Бумажка об этом пришла толи с ФАНСа толи из ГК.Также в Печоре борт к/с по с/з.Выполняется как с площадки-в эфир докладывает взлет и под управлением РЦ летает по всей зоне.Далее при прилете докладывает о посадке на посадочную площадку.Кто то ему включает полосу на а/д.
sibnavigator
23.07.2009 22:34
Ай я яй!
Вот проснётся завтра наш главный Надзорный [ http://www.fana.ru/leader/ ], да как прочитает всё это в порядке надзора. И скажет: вот, диспетчеры, сцуки! Я понимаю, что они от природы такие, но на уя бумагу марать в предверии моего назначения?! :))))
Александр Васильевич!
Я болею за Вас!
А мой пост 23/07/2009 [22:02:52] можете замазать синим фламастером. :)))
Кто куда, а я баиньки... :)))
Не цитируют тебя
23.07.2009 23:20
Не льсти себе, поступки твои здесь хорошо помнят. Сначала помоями облил человека, а потом извинился, как ни в чем не бывало.
!!!!!
23.07.2009 23:24
Это Вы зря, можно по разному относится к человеку, но одно то, что нашёл в себе силы извиниться, признать неправоту - это уже есть поступок сильной личности.
kwor
23.07.2009 23:35
Интересное кино получается... Какие то аэропорты переводят с круглосуточной работы на регламент. А в Петрозаводске вот аэропорт Бесовец наоборот хотят вместо регламента на круглосуточный режим перевести. Чего то какой то непонятный кризис...
Сильная личность?
24.07.2009 00:14
Такому балаболу что помоями поливать. что извиняться, все одно. Натуру показал свою трепливую. Извинился после того, как самого головой макнули. За словами следил бы своими и поступками, меньше извиняться пришлось бы.
sibnavigator
24.07.2009 00:33
Пошёл НАХ!
sibnavigator
24.07.2009 04:23
А как в воздухе то посвежело, а?! И на небе ни одного облачка.
http://www.sibnavigator.ru/gal ... Всё патамушта пришла ПЯТНИЦА, и у одной трети сотрудников нашей конторы к 17.15 опять похитит МОСХ!!! :)))))))
прикольщик
24.07.2009 07:55
Сибнав! Точно паря болеет!!. Парадокс, многоликость, почему-то, от одноликости. Толи три в одном...!!! То он не понимает, то , вдруг, копается в каждом слове. Точно по врачу скучает. Так что правда за инструктором51, игнорировать.
Эпатажному навигатору
24.07.2009 09:50
Сдержанней, сдержанней mon cher! Админ забанит и снова будешь правду искать, жаловаться.
верно гриш
24.07.2009 09:51
ёё
Сибнавигатору. Вам невдомек какое сокращение провели в РЖД и проводят параллельно с индексацией? А если бы вы захотели узнать, то бы узнали и всех своих коллег проинформировали бы (не думаю, что с радостью). Поскольку вы очень любознательный, то поинтересуйтесь в РЖД и сообщите о том пренеприятнейшем явлении.
намедни прокатился по РЖД туда-обратно 4 дня и на одной маленькой станции попалась на глаза одна очень яркой внешности дежурная по станции, почему и запомнилась.
-Девушка, я вас видел два дня назад в 10 вечера, а сегодня 5 утра и снова Вы?
-А мы уже третью неделю работаем...(чтобы было понятно - на трёхсменке: День-Ночь-24часа-День...)
-За отсутствующего хоть доплатят?
-Угу, или какая там рифма?
ИНЖЕНЕГР
24.07.2009 11:11
2 Прохожий из ГК 23/07/2009 [12:23:34]:
Эти фениксы уже не каста. Так, консультанты на коротком поводке, нужны касте как бывшие спецы. Как говорится "Он слишком много знал...". Кстати, некоторые из них появляются тут на форуме, и по разному выплёскивают накипевшее. Одни уважают диспов, другие боятся и ненавидят...
Вопрос только в том, как лежать "к верху брюхом" - как Емеля на печи, или как сука перед суровым хозяином.
Про лыжника хорошая аллегория, с ходу хотел про каратиста, но чет в голову ничего не приходит :)
2 Сближухин 23/07/2009 [20:25:19]:
А я и не говорил, что уже сводят счеты, я говорил, что созданы (откатаны) механизмы. По крайней мере, на Сибнаве первых два попробовали. Спасибо Сибнаву за подробное освещение на форуме "новых технологий" улучшения(зачеркнуто) гнобления диспов.
Про средний возраст - 50: вот это и есть понятие "дисп старой школы". Иногда думаешь, а может это и хорошо, что в обозримой перспективе мне никогда не нашкрести на авиабилет :)
2 подставляющему в ники фразы из контекста чужих постов;
2 ему же, как пытающемуся мастурби(зачеркнуто) модерировать на ветке:
Вот как хорошо начал про "международный заговор вокруг него с которым справятся только диспетчеры, если им наркотики не подбросят". Это было от души, смеялся. Правда это "смех сквозь слезы". А вот дальше - херня какая-то, срач хотим развести на ветке? Или отрабатываем нелёгкий хлебушек? Мой тебе совет: если выхватываешь фразы из контекста в ник, то и пиши дальше в стиле памфлетов. Но не передергивай, не срывайся в срач. Диспы, они ведь, тоже злые и память у них хорошая. А вычислить чела это у них на раз, да и жопу порвать тоже :)
Мдя..
24.07.2009 12:43
Щас дядю позову. Он у меня боксер.
Детский сад № 17
instructor51
24.07.2009 13:49
Ну что вы право, только это дерьмо пленкой покроется, вы опять расшевелите, так и будет вонять здесь на ветке. В пору другую ветвь открывать. Нам всем есть о чем поговорить, так чтобы "моськи" не цеплялись.
sibnavigator
24.07.2009 14:43
Сдержанней, сдержанней mon cher! Админ забанит и снова будешь правду искать, жаловаться.
Да, действительно.
Ввиду того, что я сегодня , кажется, чуть-чуть прозрел, несмотря на наступившую на меня пятницу :))), с не без удовольствием для себя лично, скажу:
Когда я посылал... Вас! Я недооценил, с кем имею дело, поэтому всех читатющих прошу аннулировать первую часть своего поста 23/07/2009 [20:39:16], как глубочайшее заблуждение. Вам же... Уважаемый, прошу не воспринимать мой пост 24/07/2009 [00:33:06] ни как рекомендацию, ни как указание к немедленному исполнению моих слов.
Более того, как хозяин своего слова я беру слова 24/07/2009 [00:33:06] назад и приношу... Вам! искренние извинения за то, что они прозвучали. :)))
Отныне я сама учтивость и сама внимательность к каждому Вашему слову. И это будет длиться до тех пор, пока я не расставлю окончательно все точки над "i", и искренне надеюсь, что та же самая группа админов, которая меня забанит, окажет мне в этом необходимую помощь. Если этого не произойдёт... что ж, чуть раньше, чуть позже, но шило вылазит из мешка, яко из задниЦЦы...
И вот когда я сделаю окончательные выводы, аннулированный мною пост покажется... Вам! наилучшей из моих уст похвалой.
А ПОТОМ ХЕР С НИМИ, ПУСТЬ И БАНЯТ! П.ч.: когда человек становится перед выбором, послать козла или отправиться в "баню", он с удовольствием сделает это трижды, поскольку никакое наказание не сравнимо с моральным удовлетворением человека, сшившего амулет из яиц доебаvшего его врага.
Без Уважения,
sibnavigator
24.07.2009 14:55
П О П Р А Ф Ф К А
...что та же самая группа админов, которая меня забанит, окажет мне в этом...
следует читеать:
...что та же самая группа админов, которая меня ПОТОМ забанит, окажет мне в этом...
instructor51
24.07.2009 15:02
сибнаву.Что-т тя сегодня несет.Не скем подебатировать?
Это вырезка с одного футбольного сайта, есть в ней рациональное зерно, касающееся отдельных постящихся здесь.
№ 34779 123 24 июля 2009 02:04 Город: Зажопск
Vnbka Не стоит придавать большого значения тому, что пишут в комментах на: чемпионат. ру, спортс. ру, жоп.ру, членс.ру и так далее. Если вы потратите хотя бы половину своего дня на небольшой визуальный анализ постов в разных темах на подобных сайтах, то вы с удивлением обнаружите, что люди там пишут одни и те же. Это больные люди, больны они тем, что в силу разных причин они не могут жить без общения в сети. Им не важно что писать и где писать, для них главное - писать, много писать на разных сайтах. Таких людей очень много на этой гостевой книге. Зачастую это подростки, которым не хватает общения в реальной жизни, поэтому им как наркоманам надо несколько раз в день пиз..ть чё-нить где-нить, иначе будет ломка
ПЯТНИЦО - ПОХИТИТЕЛЬ МОСКА
24.07.2009 15:54
instructor51, ломка у пациента скоро начнется. Ждем пару часов и навигатора понесет в произвольной программе.
instructor51
24.07.2009 16:09
не успел расставить сети, один уже попался.
К умникам!
24.07.2009 18:49
Вопрос к умникам, вы то чё тут делаете, тоже надо не важно что, но что то написать.
Вы сами эти наркоманы от сети и есть, и именно от Вас и подобных нормальные ребята ушли с ветки. И теперь только всякие МДЯ, Инструкторы, трое из больницы и т.д.
Не нравится не читайте и не пишите сами!!!
прикольщик
24.07.2009 20:09
К умникам!:
Вопрос к умникам, вы то чё тут делаете, тоже надо не важно что, но что то написать.
Вы сами эти наркоманы от сети и есть, и именно от Вас и подобных нормальные ребята ушли с ветки. И теперь только всякие МДЯ, Инструкторы, трое из больницы и т.д.
Не нравится не читайте и не пишите сами!!!
Дует парня!! Щааас как лопнет! Спрятаться не забудь. Обрызгаешь всех.
Где четвертый!! Или обещанного три года ждут. Б А Л А Б О Л.
sibnavigator
24.07.2009 20:27
hotkissbaby:
Давненько, милая, не захаживали! Боюсь даже предположить причину Вашего очередного заплыва на авиа.ру...[округлившиеся глаза] :))), никак 7 уровень решили взять к очередному отпуску?! [округлившиеся глаза] :)))
instructor51:
Да нет, никуда не несёт, просто действительно поторопился, поставив крест на этом "товарисче". Раз оч.хочет жаждет срача, почему ж не пойти навстречу пожеланиям?! Только захотелось вот выяснить вначале, что это за лишившееся покоя и сна ЧУДО пожаловало. У которого сбой программы настолько суров, что ему кроме как про сибнава больше и сказать-то нечего.
24/07/2009 [15:54:38]:
Если попкорном и чипсами запасЛИСЬ, то могу немножко посочувствовать. Впрочем, может и пригодятся в процессе сочинения очередной парочки добрых отзывов обо мне. В стиле комментируемого мною поста, епстественно...
:-(
24.07.2009 20:35
Прикольщику (есть и товарищу из больницы). Верю, что не из диспетчеров, иначе смогли бы формулировать мысли свои. А так сколько постов ваших не читай - понять ничего нельзя.
I-ая часть Марлизонского балета
24.07.2009 20:44
Ошибся на пару часов. Ломки начались. Нафигатор, давай еще стакан сглотни и смеши народ дальше. Клоун. Завтра свою галиматью на трезвую голову прочти. Не стыдно будет [округлившиеся стеклянные глаза]?
sibnavigator
24.07.2009 21:02
Возвращаясь к теме прохождения медконтроля...
Психолог, это, конечно, хорошо, но мне просто кажется, что мы просто не умеем отстаивать своё право на получение качественной услуги, предоставляемой нам на не безвоздмездной основе.
Если бы умели, то не превращали бы командно-руководящий состав нашумевшего подразделения в полицейских собак, натаскиваемых на наркотики, не подвергали бы диспетчерский состав нашумевшего подразделения унизительным процедурам. Гораздо проще и эффективнее была бы инициализация судебного разбирательства с медицинским учреждением, в котором этот диспетчер регулярно проходил медицинскую комиссию и регулярные предсменные медицинские осмотры.
Да, с большой долей вероятности, Госкорпорация не смогла бы получить с этого медицинского учреждения денежной компенсации, но:
1. Юритсам конторы всё равно делать нехрен, пусть бы тренировались.
2. Освещение этого шага сместило бы расставленные СМИ акценты в том, что сей нелицеприятный факт есть не проступок Госкорпорации, а медиков, исполняющих ненадлежащим образом свои прямые обязанности.
3. Это оградило бы от подобного рода эксцессов, поскольку медики, наученные Госкорпорацией предприняли бы соответствующие шаги по исключению подобных огрехов в собственной работе.
Пожалуй, у меня всё.
Усть-сысольск (УУЫЫ)
24.07.2009 21:27
В период планируемого перехода на работу по регламенту, примерно с 23, 10 до 07, 00 местного и из-за отсутствия на этот период дежурной смены УВД огромный регион от Кирова и до берегов Сев. Ледовитого океана остаётся без надёжного международного запасного аэродрома, его просто не будет, как раз данный участок маршрута лежит где то на середине пути из Европы в Японию, по статистике именно на него приходится большое число отказов и особых случаев на стыке трёх участков международных трасс, аэродром именно в ночное время использовался неоднократно для аварийных посадок, были даже посадки В-777.
Усть-сысольск (УУЫЫ)
24.07.2009 21:28
В период планируемого перехода на работу по регламенту, примерно с 23, 10 до 07, 00 местного и из-за отсутствия на этот период дежурной смены УВД огромный регион от Кирова и до берегов Сев. Ледовитого океана остаётся без надёжного международного запасного аэродрома, его просто не будет, как раз данный участок маршрута лежит где то на середине пути из Европы в Японию, по статистике именно на него приходится большое число отказов и особых случаев на стыке трёх участков международных трасс, аэродром именно в ночное время использовался неоднократно для аварийных посадок, были даже посадки В-777.
Пожалуй, у меня всё.
24.07.2009 21:31
Все встают. Следуют аплодисменты, перерастающие в бурные овации, чернь чествует Вождя. Навигатор, ты еще правую руку за обшлаг всунь, как Наполеон. Картофан с ура-грибами зажарил?
sibnavigator
24.07.2009 21:38
Усть-сысольск (УУЫЫ):
А какова озвученная версия перехода именно на этот регламент (с 23.10 до 07.00 СГВ)?
sibnavigator
24.07.2009 21:45
Пардон, не догнался! С 23.10 до 07.00 СГВ - это как раз окно. Меня как раз и интересует, почему это окно и не интересует администрацию? (Нехватка л/с, нежелание аэропорта, отсутствие загрузки в этот промежуток времени и пр.факторы)
УУЫЫ
24.07.2009 21:47
Отсутствие полётов на аэродроме, 3 вечерних рейса - 2 из Москвы и 1 из Питера приходят к 23.00, и первый рейс с 7.00 утра, тем не менее регламент аэродрома фактически не выполняется из за задержек рейсов на аэродромах вылета. Нам интересно другое, в каких центрах кроме нашего перешли на график и оплату по фактически отработанному времени и вытекающими отсюда необходимостью двух обязательных отгулов в месяц, сокращена продолжительность отпусков ряду сотрудников в целях экономии? Где ещё есть подобное?
sibnavigator
24.07.2009 21:58
Отсутствие полётов на аэродроме, 3 вечерних рейса - 2 из Москвы и 1 из Питера приходят к 23.00, и первый рейс с 7.00 утра, тем не менее регламент аэродрома фактически не выполняется из за задержек рейсов на аэродромах вылета.
(УУЫЫ)
Мда. Знакомый подход к решению вопроса. :)))
Когда созреют все аэродромы, то без всяких там Б.Ладенов система сообщений будет парализована по всей России из-за отсутствия возможности подобрать себе запасной аэродром...
sibnavigator
24.07.2009 22:01
УУЫЫ:
Оплата за фактически отработанное время - что это?
прикольщик
24.07.2009 22:26
:-(:
Прикольщику (есть и товарищу из больницы). Верю, что не из диспетчеров, иначе смогли бы формулировать мысли свои. А так сколько постов ваших не читай - понять ничего нельзя.
Значит дурак, коль не умеешь слушать других. Осуждать без размышления-удел идиота. С чем тебя и поздравляю.
И сейчас уже испытываем проблемы. А дальше...
Какие там новинки в руко-доках в виде запасных для взлёта и пр.?! Двигаясь с такой скоростью, скоро выйдем на Приказ Министерства транспорта - признать аэродром назначения запасным аэродромом и вписывать его в обе клеточки без повышающего минимума. :)))