Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

12..9899100101102

тест
26.08.2009 22:23
2 Шкраб

===
На югах почему то тяжело акклиматизация проходит.
===
Роман, тута оно ... вести себя надо правильно.
Сразу смотреть на местных и встраиваться в ритм.
Причем не "делать из себя героя", а слушать "аборигенов".
Подполковник ВВС
26.08.2009 22:26
Дим, да собирались мы туда на авто (паром +) ну не сложилось, по некоторым обстоятельствам(((

Ну не та температура счас и погода, есть в планах поездка и туда! Но уже не в этом году.

Олег, ну хочется в Абхазию))) Хочу, чтоб на пляже никого не было (ну почти никого), что бы людей минимум, ну достал этот "колхоз" уже, хочу отдохнуть от людей, от всего) За завтра подберу приемлемый вариант и решение будет принято.
elplata
26.08.2009 22:26
Подполковник ВВС:

2elplata: ну вот и началось))))))))) Я там с 2001 года отдыхать начал, так что не надо "грязи")))) Балаклава, гмм... подумаем...но не в этом уже сезоне.

Хорошо, нет вопросов, поежайте в Одесу.
Только, ближе к пересыпе, и покупаетесь, и есть что посмотреть.
У, меня и там друзья есть, помогут.
...
Про "грязь", не понял.
Подполковник ВВС
26.08.2009 22:29
elplata:
То шо в кавычках - это так из жизни для связки слов)))) Хотя говорят и грязелечебницы есть)))

С удовольствием воспользуюсь Вашими предложениями, но ... видимо не в этом сезоне.
Подполковник ВВС
26.08.2009 22:33
А вообще мечта на малую Родину слетать, моя все "пилит" типа обищщааллл. Вот буду ждать зимних мега скидок на авиабилеты (сам то по требованию махну, если не отменят) На Камчатку хочу, в Паратуньку.
тест
26.08.2009 22:33
2 Подполковник ВВС

===
Проститя, а зачем тогда загран пачпорт?
===
А это там всякие разные условия погранперехода.
В эту страну вот так, в эту - вот эдак.
Из некоторых стран в некоторые можешь въехать по водительскому удостоверению определенного образца который погранстража принимает.
Более того, коллега - есть даже такие странные вещи как паспорта... ну скажем Рыцарей мальтийского ордена - они принимаются некоторыми странами как документ погранперехода.
Даже документы Доминиона Мелхиседека признаются кое кем.

Подполковник, реально - "Есть чудеса на свете, друг Гораций, что и не снились нашим мудрецам"(с)

===
Олег)))

"...или отпускного билета..." - командира Кондратий обнимет неоднократно.
====
нервные какие-то командиры пошли. =))))))))

тест
26.08.2009 22:38

===
Олег, ну хочется в Абхазию)))
===
Ну тут уж ничего не попишешь - раз хочется - значит надо ехать.
Удачи в поездке! =)))))

Насчет Грузии не волнуйтесь. Новая команда Госдепа этому ...Мишико яйца дверью прищемила, так что хотя вместо него никого нет пока - но дергаться он вряд ли будет.
Он конечно на голову того... но все же надеюсь - не до такой же степени.
elplata
26.08.2009 22:42
тест:
...Сразу смотреть на местных и встраиваться в ритм.
Причем не "делать из себя героя", а слушать "аборигенов".

Это легко сказать. Люди приехали ОТДЫХАТЬ, поэтому сразу на пляж, и НА СОЛНЦЕ.
ОХ.
...
Представь Олег. Почти экватор, лето в разгаре, 11 утра, Атлантика, ветерок метров 10-12, почти нет волны, дивный песчаный пляж. Ни кого, почти нет (аборигены, у же как час, убежали)
Представил?
И вот группа Канадских туристов (прямо из снегов), "вылетает на пляж", в очёчках, плавоЧках, с мячиками и пивом, и "прекрасно" проводят время до 16 часов НА ПЛЯЖЕ.
...
Я, их видел на следующий день. УЖОС!!!

Подполковник ВВС
26.08.2009 22:46
Олег
"Насчет Грузии не волнуйтесь." А я и не волнуюсь, в прошлом году меня с трудом отговорили от поездки)))
Подполковник ВВС
26.08.2009 22:47
Олег
"Насчет Грузии не волнуйтесь." А я и не волнуюсь, в прошлом году меня с трудом отговорили от поездки)))
тест
26.08.2009 22:51
2 эльплата

==
Ни кого, почти нет (аборигены, у же как час, убежали)
Представил?
==
Конечно. Аборигены, они народ опытный =))

===
", в очёчках, плавоЧках, с мячиками и пивом, и "прекрасно" проводят время до 16 часов НА ПЛЯЖЕ.
===
Черный военно-морской зверь Писец резко просыпается и резво бежит к ним.
=))))))) Он очень быстр этот зверек=))

===
, их видел на следующий день. УЖОС!!!
===
Нечто аналогичное как я понимаю:

http://www.talerka.ru/pict/95e ...
тест
26.08.2009 23:04
Не, Валер, ну вот я никак не пойму. Ведь все взрослые и даже кое кто - умные люди.
Их все время предупреждают - ну не сиди на солнце, ну не лезь под УФ, ну пей много жидкости, ну меньше двигайся если у тебя хоть чуть чуть проблемы с давлением - плавнее, мягче, мягче.
Не суйся на улицу с 12 до 17 - лучше на пляжик пораньше, а по кабакам - после захода солнца.
УФпротектором мазаться опять же...
Валер, прикинь - тута у нас пустынный пояс.
Солнце в конце июля - ох, цензурных слов нема.
Приезжает гражданка.
Через два дня - ну чуть не в госпиталь.
Она знаешь что делала? Она лежала практически весь световой день на лежаке.
Загорала она.
"У меня было мало времени, а мне нужен загар" На вопрос "какой фактор крема против загара" было отвечено: "Очень большой - ПЯТНАДЦАТЬ!" .
Я только перевел дух и проглотил весь мат который застрял в горле.
Она ко всему прочему еще блонда и белокожая-веснушчатая - ты себе представляешь?
Она с пятнадцатым фактором по 6-7-8 часов на лежаке!!!
Пятнадцать это у нее МНОГО!
Шиза блин.
Но шкура видимо крепкая - молодая. Аж два дня протянула.
elplata
26.08.2009 23:05
тест:
...Нечто аналогичное как я понимаю:

http://www.talerka.ru/pict/95e ...

Именно так.
Только не в тарелке, а в местной "больничке".
...
Другой пример:
(Мне его показывал один "янки")
Летом в полдень, или близко к нему, дядя выходит на солнышко, и стоит минут десять пятнадцать.
Залпом "хрякает" 05 пива!!!!
Через три минуты, всё пиво "выскакивает" в виде пота.
... А, температура, всего 32.
НО, СОЛЦЕ!!!!
elplata
26.08.2009 23:11
тест:
...Она с пятнадцатым фактором по 6-7-8 часов на лежаке!!!
Пятнадцать это у нее МНОГО!
Шиза блин.
Но шкура видимо крепкая - молодая. Аж два дня протянула.

Что сказать?
...Броня крепка, и танки наши быстры...
...
Нет слов.
тест
26.08.2009 23:28
Вот именно, что "броня крепка". Идиотка...
Было б ей на десяток лет побольше - поимела бы по полной.
А так ... щенячий организм. Выдержал.
но только ведь все равно это вылезет, Валер, все равно.
Просто попозже.
elplata
26.08.2009 23:45
2 тест
Вот пример:
В Лат Америке, достаточно много немцев, которые приехали туда в 40-х годах.
Так, вот что интересно;Нордические хлопцы и девчта, по натоящему аклиматизируются только в третьем, четвёртом поколении.
Китайцы, корейцы, лет через 10-15.
Блин, а Евреи (даже выходцы из Скандинавии), МОМЕНАЛЬНО!!!
Олег, ну как тут не поверить в гены.
тест
26.08.2009 23:59
2 эльплата

Так оно все работает.
Тут, Валер, соматика - соматикой - а еще голову править надо.
Моск он... или есть или его уже выел Ктулху.

elplata
27.08.2009 00:06
За сим, прощаюсь.
Поехал, я в Киев.
тест
27.08.2009 00:55
2 эльплата

Приятного Крещатика =)
morda
27.08.2009 05:19
Director:

Пилот Ту-22:
Сейчас, кроме как показать половой акт крупным планом, далее искусство почему-то не может двинуться-может стоит снова цензуру ввести?

А что в этом акте такого страшного?

Дело не в акте, а том как и кем это все делается. Я лично - за цензуру в РФ. Засилье пошлятины может компенсировать только независимый суд и многочисленные общественные организации, с мнением которых считаются все. Этого у нас нет (и навряд ли будет). Пускай будет лучше "Лебединое озеро" на эстраде.

Скажите, а мы точно в одной стране живем? У меня телевизора нет уже лет двадцать, но в гостях-то я его иногда смотрю. Где там эти вот половые акты и пошлятина? Вот, к примеру, программа: http://www.1tv.ru/shedweek/ или http://www.rutv.ru/program.htm ... ?
"Однажды будет любовь" (148 серия) - это вряд ли оно?
morda
27.08.2009 07:02
__VM__:

Для разрушения определенной части культурных традиций и элементов общественного строя имхо есть, и имхо очень веские.

Каких? Нет, я правда не вижу!

Имхо много каких. Мифологическая картина мира у 90+% в головах, гипертрофированная потребность в принадлежности, способность сбиваться в стаи, постоянное сведение любых отношений до уровня свой-чужой, черное-белое - в отдельных людях. Феодальная сословно-классовая структура и вечные зародыши фашизма, соответственно, в обществе.
А, еще отрицание идеи комфорта и красоты. В быту жутко шокирует.

Или, альтернативно, можно все оставить, но убрать некоторые чувствительные технологии из науки и индустрии.

Как это возможно, чисто технически?

Студент Иванов еще в бытность школьником не участвовал в работе звездочки и отряда и не сформировал у себя надлежащий коллективизм и потребность принадлежности к группе. Попросту говоря, оторвался от коллектива. В институте проявил способности и вообще обзавелся гипертрофированным самомнением. Дальше ему надо дать возможность писать диссертацию на Западе или просто устроиться в индустрию. Поскольку в списке городов, отсортированных по качеству, города РФ начинаются где-то на 180 месте, он сам разберется, где ему лучше жить.
А работать тут придется студенту Петрову. У него все хорошо с принадлежностью к коллективу, каждое 04.11 он сплачивается вокруг национального лидера, каждое 22.08 - вокруг флага, повесил портреты П. и Якеменко, и ни одного Селигера не пропустил.

Существует гипотеза о том, что в среднем Иванов гораздо круче Петрова. Если она верна, и если системы госуправления там и тут смогут это использовать, то в какой-то момент разница и проявится.
Пилот Ту-22
27.08.2009 07:43
morda:

Студент Иванов еще в бытность школьником не участвовал в работе звездочки и отряда и не сформировал у себя надлежащий коллективизм и потребность принадлежности к группе. Попросту говоря, оторвался от коллектива. В институте проявил способности и вообще обзавелся гипертрофированным самомнением. Дальше ему надо дать возможность писать диссертацию на Западе или просто устроиться в индустрию. Поскольку в списке городов, отсортированных по качеству, города РФ начинаются где-то на 180 месте, он сам разберется, где ему лучше жить.
А работать тут придется студенту Петрову. У него все хорошо с принадлежностью к коллективу, каждое 04.11 он сплачивается вокруг национального лидера, каждое 22.08 - вокруг флага, повесил портреты П. и Якеменко, и ни одного Селигера не пропустил.

Существует гипотеза о том, что в среднем Иванов гораздо круче Петрова. Если она верна, и если системы госуправления там и тут смогут это использовать, то в какой-то момент разница и проявится.

Оба какие-то искуственные личности-такие в природе если и существуют, то в единичных экземплярах. Это не люди, а карьеристы. Один хрен им уже здесь ничего не светит, если только они не вундеркинды или дети богатеньких буратин(жулья т.е.).
morda
27.08.2009 08:09
Пилот Ту-22:

Оба какие-то искуственные личности-такие в природе если и существуют, то в единичных экземплярах. Это не люди, а карьеристы.

Не искусственные, а иллюстративные. И, да, в чистом виде бывают редко. Но ведь и для того, о чем мы там говорили, важны именно единичные экземпляры людей, а не массы.

Один хрен им уже здесь ничего не светит

Не понял? Где "здесь" и что "ничего"?
Пилот Ту-22
27.08.2009 08:21
morda:

Не искусственные, а иллюстративные. И, да, в чистом виде бывают редко. Но ведь и для того, о чем мы там говорили, важны именно единичные экземпляры людей, а не массы.

Один хрен им уже здесь ничего не светит

Не понял? Где "здесь" и что "ничего"?

Массы тоже важны, а иначе они могут все планы поломать(как в 17-м, благословенном).
Здесь -это в РФ, или Вы так мелко не плаваете?
morda
27.08.2009 08:50
Пилот Ту-22:

Массы тоже важны, а иначе они могут все планы поломать(как в 17-м, благословенном).

Так мы говорили о техническом прогрессе, а в нем массы пока что не участвуют. Ну, поломают они структуру своего общества, и что это изменит?

Насчет важности масс в социальном прогрессе, кстати, у Вас не все понятно. Я позабыл что-то, или Вы антимарксистски высказывались на предмет того, что херовый царь и прогнившая пирамида власти довели Россию до переворотов семнадцатого года? Давайте уж определяться, где причина, в просчетах элит и незнании элементарных правил управления или в исторически неудержимом стремлении масс к более прогрессивному общественному строю.

Ну, хорошо, а что именно не светит, а могло бы светить?
ОРБ
27.08.2009 09:31
http://www.novayagazeta.ru/dat ...
Это о друзьях Путина.
Пилот Ту-22
27.08.2009 10:19
morda:

Так мы говорили о техническом прогрессе, а в нем массы пока что не участвуют. Ну, поломают они структуру своего общества, и что это изменит?

Насчет важности масс в социальном прогрессе, кстати, у Вас не все понятно. Я позабыл что-то, или Вы антимарксистски высказывались на предмет того, что херовый царь и прогнившая пирамида власти довели Россию до переворотов семнадцатого года? Давайте уж определяться, где причина, в просчетах элит и незнании элементарных правил управления или в исторически неудержимом стремлении масс к более прогрессивному общественному строю.

Технический прогресс немыслим без участия масс-их нужно растить, обучать, воспитывать и т.д. Да и прогресс в общем всегда направлен на улучшение качества жизни тех же масс, а иначе он и не нужен.
Я плохо соображаю в марксизме, но переворот в России произошёл из-за отсталой системы правления-верхушка никак не хотела расстаться со своими привилегиями. А бедственное положение основной массы населения и проигрыш в 2-х подряд войнах послужили спусковым крючком во всей той революции. Это конечно упрощённый взгляд и чисто субъективный. Интересно бы послушать Ваше мнение.

Ну, хорошо, а что именно не светит, а могло бы светить?

А что сейчас кому светит? Всё схвачено на корню и шансов выбиться в "люди" у большинства просто минимальны. Остаётся только раздувать рекламу американской мечты.
Director
27.08.2009 10:23
Всё схвачено на корню и шансов выбиться в "люди" у большинства просто минимальны
--------
Несоизмеримо больше шансов сегодня, чем 20 лет назад! Весь мир открыт - только не ленись! (лично я - ленюсь!)
Лигово
27.08.2009 10:24
Островитянин, спасибо. Конечно же, меня интересовало только ваше мнение. Ибо точный прогноз может дать только господь бог. Просто мне кажется, что вы обладаете большим количеством информации, на которой основывается ваше мнение. Поэтому оно представляется мне более обоснованным, чем, например, мое. Так что переводить нажитое непосильным трудом в рубли пока не буду. Хотя лично мне кажется, что до нового года ничего с рублем не случится. В любом случае 1, 5 процента упущенной выгоды - это немного.
тест
27.08.2009 12:36
Хм...а статейка интересная. "Новая" провела серьезное расследование и журналажи там не так много как могло бы быть, хотя она несомненно присутствует =))))

2 Лигово

Да на здоровье =))
Кстати - при переводе из валюты в валюту банк еще и комиссию берет.
Так что тоже - потери денег.
тест
27.08.2009 12:53
О как!!!!!!!!

====
Но в нескольких субъектах федерации количество выпускников, сдавших ЕГЭ по математике и по русскому языку, превышает 100%. Так, в Адыгее русский язык сдали 118, 43% выпускников, в Туве - 109, 11%, в Вологодской области - 117, 94%, в Чукотском автономном округе - 104%. Математику в Нижегородской области сдали 108, 86%, в Ивановской - 105, 35%, в Калмыкии - 107, 9%.

"Эти цифры выглядят странно, - признает первый заместитель министра образования Григорий Балыхин
====
Эти цифры действительно выглядят странно =)))))))
фл
27.08.2009 13:31
тест:
Эти цифры действительно выглядят странно =)))))))

Непрерывная адаптация страждуших к новым правилам приема в ВУЗы.

http://www.nr2.ru/society/2403 ...
Преподаватели бьют тревогу: вузы Москвы и Питера штурмуют неграмотные джигиты с сотнями по ЕГЭ – «Они даже по-русски с трудом говорят!»
Ап(б.р.)
27.08.2009 13:34
2 Островитянин
Напоминает старый советский анекдот о выжимании сока из лимона весом 100 г.
Японец(карате)выжал 90 г., американец(ЦРУ) - 99 г., а представитель ЦСУ 180 г.
тест
27.08.2009 14:11
2 фл и Ап

Ну естественно, что результаты будут фальсифицироваться.
Это как аттестаты в СССР.
Мля, у нас на наш курс поступали нацкадры - аттестаты , блин горелый - все сплошь в пятерках.
Но там реально по-русски с трудом, по-английски (оценка - пять) вообще конь не валялся и так далее.
Я конечно понимаю, что и у его учителя по английскому в голове этого английского тоже на уровне "Вот из ер нейм? Май нейм из Вася!" и не более того.
Но коллеги, это ж не повод!!!

Ну а ВУЗы должны приспособиться.
Или делать как в МГУ или как в Британии.
Присылаются анкетки и ЕГЭ - и ВУЗ выбирает себе студентов.
Те кого не выбрали - не качают права в истерике, а тихо идут в ВУЗ поплоше.
А выбирает ВУЗ по качеству школ. То есть составляется рейтинг школ (кстати в СССР в городских масштабах он хоть и негласный но был) и вперед.
Если же ребенок - Ломоносов - то там есть специальные процедуры и ВУЗ вполне может взять еще пару студентов сверх списка.
К примеру на моей памяти Оксфорд как раз взял студентку которую отклонил сперва.
(отклонили по понятной причине в общем-то - она инвалид и сильно) но девочка оказалась настолько умной, что они были ну просто вынуждены ее взять.
Так что "ломоносовы" - пробьются. А система ЕГЭ в Британии опробована уже кучу лет и все прекрасно работает.
И кто скажет мне, что их образование хромает и выпускает негодных спецов - тем: гы гы гы.

тест
27.08.2009 14:26
Ну правда за ту девочку еще и газетчики заступились.
Собственно откуда я эту историю и знаю.
__VM__
27.08.2009 15:05
morda:

Имхо много каких. Мифологическая картина мира у 90+% в головах, гипертрофированная потребность в принадлежности, способность сбиваться в стаи, постоянное сведение любых отношений до уровня свой-чужой, черное-белое - в отдельных людях. Феодальная сословно-классовая структура и вечные зародыши фашизма, соответственно, в обществе.
А, еще отрицание идеи комфорта и красоты. В быту жутко шокирует.

...Только я не наблюдаю значимой активнсоти внешних сил по разрушению этих "национальных" особенностей народа. Максимум, критика...

Аналогично, здесь не прослеживается злая воля мировой закулисы. И направленность против конкретных ключевых технологий.

Это делаем мы сами, без целенаправленного внешнего воздействия. Причем, можно утверждать, что в первых рядах таких действий именно борцы с "внешними воздействиями", то есть именно они создают некомпфортный режим для мозгов в своей стране.
И, мне кажется, что до выживания ключевых технологий им еще надо много постараться (возможно, я оптимист). Опять же удалось IT отрасли преодолеть кажущееся вечным отсавание (включая последствия борьбы с кибернетикой). Правда в свете стараний г-на Алксниса со товарищи на ниве "национальной операционной системы" есть опасения в потере этих позиций.
тест
27.08.2009 15:41
http://www.zagolovki.ru/daythe ...

Ну вот уровень начальника Генштаба.
И что вы хотите?
фл
27.08.2009 16:20
2 тест
Вот и первые егэ-борцы обозначились по горячим следам.

27.08.2009 15:36 : В московских ВУЗах пройдет проверка успеваемости иногородних студентов – отличников по ЕГЭ
Об этом заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, в некоторых регионах, в частности, как он выразился, "в южном поясе", наблюдалась тенденция давления на преподавателей с целью завышения результатов ЕГЭ. В результате множество иногородних студентов с отличными результатами поступили в столичные ВУЗы. Теперь после первой сессии успеваемость этих студентов будет проверена, а Лужкову доложат о том, сколько учащихся было отчислено.
тест
27.08.2009 16:40
2 фл

Ну и замечательно.
"Зинаида!! К маме! С вещами!!! А Вы, молодой человек - в армию"(с) ДМБ

Но вообще - все это устаканится. Дайте срок.
morda
27.08.2009 18:17
фл:

http://www.nr2.ru/society/2403 ...
Преподаватели бьют тревогу: вузы Москвы и Питера штурмуют неграмотные джигиты с сотнями по ЕГЭ – «Они даже по-русски с трудом говорят!»

Вот потратил пять минут жизни, сходил на сайты МГУ, физтеха, ЛГУ и ЛИТМО. Посмотрел списки принятых на бюджет на правильные факультеты. Ничего, что кавказских фамилий там не больше, чем обычно?
Недели три назад я смотрел туда же, любопытно было. Зачисление еще только начиналось и списки были с баллами. И никакого наплыва джигитов, да еще со ста баллами.
тест
27.08.2009 19:12
2 морда

Ну мне кажется, что столь ведущие ВУЗы отбились от волны с поддельными результатами.
Ну как это делал МГУ я знаю на собственной шкуре. Дочь же поступала прошлым летом.
Все - сейчас уже первый год позади.
Александр Булах
27.08.2009 19:29
тест:

http://www.zagolovki.ru/daythe ...

Ну вот уровень начальника Генштаба.
И что вы хотите?

Олег, чего ожидать от этого карьериста?
Ты слушал его первые интервью, когда он озвучил идеи перехода ВС от дивизий к бригадам?
Дословно: когда мы посылаем роту, то нам приходится её усиливать, когда батальон - усиливать приходится его ..., а бригаду усиливать не понадобится!
О как!!
Уместен вопрос: может для начала научится ставить задачи "юнитам" разного уровня?
Шкраб
27.08.2009 19:49
2 Александр Булах:

Александр, самое обидное, что он не одинок ТАМ (((
Я ж ведь все-таки полтора года на Мясницкой прослужил. Насмотрелся на новых жуковых... и ушел оттуда, почти сам.
Александр Булах
27.08.2009 19:56
Ой, Роман, я-то можно сказать сужу о том, что сейчас делается в вооружённых силах исключительно с точки зрения исторических аналогий. Так у меня и то волосы кое-где шевелятся.
Самое что интересное я несколько раз пытался у своих знакомых офицеров это выяснить. Так сказать, с системной точки зрения. Причём разных родов войск. Не поверишь, но всех без исключения мужиков через пять минут разговора, который больше напоминает монолог (с их стороны), сносит на эмоции!
Шкраб
27.08.2009 20:01
Александр Булах:

Самое что интересное я несколько раз пытался у своих знакомых офицеров это выяснить. Так сказать, с системной точки зрения. Причём разных родов войск. Не поверишь, но всех без исключения мужиков через пять минут разговора, который больше напоминает монолог (с их стороны), сносит на эмоции!

Так совсем недавно уже подгоняли ему доклад о необходимости сохранения оперативных объединений ВВС, а не распылении авиации по округам. Все пох ему! Упертые, блин. Правильно, когда полжизни провел в борьбе за лампасы, про другое не думается. И представь, выше комдива (по-старому) таких процентов 70 уже (((
И на каком языке, кроме матерного про это говорить?
Александр Булах
27.08.2009 22:16
Роман, ну а какие объединения ВВС планируется создать?
Фантазёр
27.08.2009 22:24
__VM__:

Это делаем мы сами, без целенаправленного внешнего воздействия. Причем, можно утверждать, что в первых рядах таких действий именно борцы с "внешними воздействиями", то есть именно они создают некомпфортный режим для мозгов в своей стране.
И, мне кажется, что до выживания ключевых технологий им еще надо много постараться (возможно, я оптимист). Опять же удалось IT отрасли преодолеть кажущееся вечным отсавание (включая последствия борьбы с кибернетикой). Правда в свете стараний г-на Алксниса со товарищи на ниве "национальной операционной системы" есть опасения в потере этих позиций.

Вы чего такое несёте??? Я просто пацтулом 8-/
В СССР никакого отставания в том смысле, как вы это понимаете, не было. Был принцип минимума в реализации. Своя ОС - это основа школы информатики. Ну как целый самолёт вообще, а не производство отдельных комплектующих для чужих авиапромов. И если бы российская ИТ-отрасль занималась бы делом, то российский аналог Red Hat был бы уже не хуже американского и не хуже MAC, а к железу был бы менее требователен. Сейчас в российской ИТ разруха, переписывание кодов из пустого в порожнее с графическими вариациями. Своего аналога Windows Server / Workstation как не было, так и нет.

Шкраб
27.08.2009 22:34
Александр Булах:

Роман, ну а какие объединения ВВС планируется создать?

Александр, если бы планировалось, так ведь каждый день очередные веяния. Опять стали поднимать тему о подчинении авиации региональным командующим. Про странные образования типа "воздушно-космическое" промолчу, нам теперь запрещено комментировать происходящее в армии. Скажу честно, ничего пока хорошего. Создается впечатление, что план реформ либо доступен очень узкому кругу лиц, либо (в чем я уверен больше) просто-напросто основывающее целеполагание отсутствует и идет банальное изображение деятельности. Самое ужасное, что ломается система без всякого обеспечения хотя бы минимальной ее работоспособности в переходный период.
Кстати, сломать ВА пытались еще в 1993-м. Дейнекин отстоял, тогда еще могли высказывать и обосновывать мнения.
тест
27.08.2009 22:43
2 Шкраб, Булах

Камрады, а таки вот оно так.
Сменились поколения.
И получается, что после стольких лет негативной выбраковки у нас даже выбирать особо не из кого.
Система не пропускает. Фильтры не дают возможности.
Социальных лифтов нет.
Директор кстати в своем пессимизме по РФ во многом прав.
Это я оптимист, но я так...со слезами на глазах.
Я надеюсь, что оно вылезет само. Я вижу умных мальчиков и девочек В БОЛЬШИХ количествах вокруг.
Они пытаются пробиться, но их гасят как свечки.
Это еще и во время моей учебы было.
Уже тогда "процесс" шел полным ходом.
А это было двадцать лет назад.
Сейчас просто процесс усилился. И очень неприятные вещи присутствуют.
Роман, я бы с тобой поговорил наедине, но на форуме - это нереально.
Страна настолько глубоко больна социологически , что вопрос ее выздоровление весьма неоднозначен.
А слушать откровения товарища Маркова - это вообще...
Это как господина Иванова-бывшего оборонного.
Гррррррррр
тест
27.08.2009 22:49
Ну Макарова - коенчно =(
12..9899100101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru