Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..969798..101102

тест
25.08.2009 22:41
2 Яковлевич

===
Интересно, прям до мистического ужаса. Сейчас - это сегодня. Завтра ты уже заслуженный в прощлом. И где рубеж перехода? Сегодня, в 24.00? )))))))
===
Яковлевич, а человеком просто надо оставаться всегда.
Извините но спившийся и опустившийся до свинячьего состояния пусть даже ветеран "чего-то там" - не вызовет у меня уважения.

Пожилого ветерана я очень уважаю.
А вот свинячье рыло какое-нибудь - пусть оно там хоть в космос летало - не буду.
Director
25.08.2009 22:48
Следующий ход, по идее, за Петровичем. Жаль редко сюда он заглядывает. ))))
Хорош ругаться!
Дядя
25.08.2009 22:50
Не.....Я сказал "на правах рекламы"....
пинстр
25.08.2009 22:59
2Дядя
...... Хотя о чем с этим расстригой можно говорить?
Одноклеточный и есть .... Лузер, нытик и лентяй-неумеха....

Экскузе муа, это в чей адрес?
тест
25.08.2009 23:00
2 пинстр

Вы понимаете... насчет вилок... да - в реальной жизни могло и до этого дойти.
Ну не со мной, ладно. Я большой и потому добрый, хотя...

НФ сказав про "самотопов" оскорбил всех тех кто погиб в Океане.
Всех . В том числе - моряков "Курска", "Комсомольца", тех кто... там ТЫСЯЧИ
братских могил в Океане.
ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. СОТНИ.
Куда как больше чем в авиации на самом деле.
Тут на форуме на каждую только РОССИЙСКУЮ катастрофу три точки ставят, а в мире
на флоте КАЖДЫЕ 36 часов гибнет одно судно.
Постарайтесь это понять, люди.
Пинстр - каждые 36 часов новые три точки.
А наш доблестный Пилот... "самотопы".

И главное ведь термин же где-то вспомнил-нашел, нехороший человек.
Подполковник ВВС
25.08.2009 23:07
2 пинстр
Что поделаешь - не дал мне Господь ума деньгу заколачивать в больших количествах

Так у кого в больших тут вроде и нет, у всех кто тут в "достаточном".
Подполковник ВВС
25.08.2009 23:10
2Director: про платность обучения в СССР я от своей бабули услышал, уже давно. Как то в семье спорили про "Как сильно изменилась жизнь", вот она и сказала про это, так батя и ... "обалдел"
Яковлевич
25.08.2009 23:14
тест:

2 Яковлевич

===
Интересно, прям до мистического ужаса. Сейчас - это сегодня. Завтра ты уже заслуженный в прощлом. И где рубеж перехода? Сегодня, в 24.00? )))))))
===
Яковлевич, а человеком просто надо оставаться всегда.
Извините но спившийся и опустившийся до свинячьего состояния пусть даже ветеран "чего-то там" - не вызовет у меня уважения.

Пожилого ветерана я очень уважаю.
А вот свинячье рыло какое-нибудь - пусть оно там хоть в космос летало - не буду.

25/08/2009 [22:41:25]
Да и я за это же. Только вот у нас на форуме довольно часто гуляет мнение, что некогда отслужившие, отлетавшие (пусть это было хотя бы и совсем недавно), какие-то они не всамомделешные, как-бы понарошечные. Это, мол, всё настолько в прошлом, что и вряд ли было когда... Конечно, это не совсем уместная бравада молодых, желающих "сбросить" зависимость от предыдущего поколения, а, подчас, и просто невоспитанность. Отдаю себе отчет и в том, что сейчас я банально ворчу на молодую поросль, бурчу одним словом. Но... Вообщем проблема такая есть. И она будет всегда. А что мешает быть быть уважительным к опыту? Наверное воспитание.
Подполковник ВВС
25.08.2009 23:16
2Яковлевич:

А что мешает быть быть уважительным к молодости, зрелости? ? Наверное воспитание.
пинстр
25.08.2009 23:18
2тест:
на флоте КАЖДЫЕ 36 часов гибнет одно судно.

Мдя, вот куда за тройной оклад служить бы не пошел - так это на лодки. Уж больно погано в темноте загибаться, да в холоде. У нас эта процедура все-таки гораздо быстрее... Однако все же "холоднокровней, Маня, вы же не на работе..."(с):=))
Подполковник ВВС
25.08.2009 23:20
2пинстр:
Мдя, вот куда за тройной оклад служить бы не пошел - так это на лодки.

Я так еще про спелеологов думаю....
Подполковник ВВС
25.08.2009 23:22
2Director:
Дим, а что по почте не ответил "взаимностью"?(
пинстр
25.08.2009 23:38
Ладно, спокойной ночи всем, чертовски приятно было пообщаться. Завтра два моих орла проверки сдают по кругам и в зоне. Пожелайте удачи, пожалуйста. Спасибо.
Director
25.08.2009 23:39
Дим, а что по почте не ответил "взаимностью"?(
-----------
Вадим, извини - не опознал!)))) Столько всего с этим МАКСом в ящике лежит - все перепуталось! Я туда тоже в последний момент собрался. Спасибо МАХу, поделился "лишним билетиком".
Яковлевич
25.08.2009 23:42
Подполковник ВВС:

2Яковлевич:

А что мешает быть быть уважительным к молодости, зрелости? ? Наверное воспитание.

25/08/2009 [23:16:58]
Вот зря Вы так задиристо и, как Вам кажется довольно хлестко. Умею и так. И не хуже. Присутствующие подтвердят. А если ещё не постигаете, то приведу пример. Будучи на изестных Вам КУОС при ВВА им.Гагарина ещё у "папы" Евлапова, довелось быть свидетелем словесной схватки двух преподавателей. Я был тогда относительно юн, но уже сповсобен призадуматься над относительностью времени и бренности тщедушных усилий человека. Молодой подполковник, до преподавательской карьеры не летавший, заявил полковнику морской авиации, в прошлом зам.командира полка по летной подготовке, - У нас тут все не летающие, а ... читающие! Причем сказано это было в отрыве от контекста спора, в надежде на "срыв аплодисментов окружающих", нате вот вам, получите. Формально справедливо? Может и да, если бы слушателями этой академии являлись не летчики, а, к примеру танкисты или артиллеристы.
Подполковник ВВС
25.08.2009 23:46
2пинстр:
Без всякого! УДАЧИ!!!
Подполковник ВВС
25.08.2009 23:53
2Яковлевич:
я тоже чуть старенький, никакой хлесткости((( Чуть выше писал, что все эти разговоры про "Как сильно изменилась жизнь" уже проходил со своим батей и про опыт и про молодость и зрелость.
Мне вот интересно мнение сыновей Н.Ф. (например) к этой теме.
Подполковник ВВС
25.08.2009 23:57
2Яковлевич:
"У нас тут все не летающие, а ... читающие! " - это он похвалил))), а так "слушающие".
тест
26.08.2009 00:55
2 пинстр

===
Только вот у нас на форуме довольно часто гуляет мнение, что некогда отслужившие, отлетавшие (пусть это было хотя бы и совсем недавно), какие-то они не всамомделешные, как-бы понарошечные. Это, мол, всё настолько в прошлом, что и вряд ли было когда.
===
А это от непонимания. Увы - не хватает у многих.
Любой имеющий заслуги - имеет свои заслуги.
Но если он стал "козлом" то его заслуги не покрывают его "козловость".
А так - если человек остался нормальным - то заслуги - однозначно ценятся.
И например "Красную звезду" за ВОВ или Афган я буду тихо с благоговением держать в руке.
Я держал и даже иногда сейчас держу.

Но к человеку относиться так как он в данный момент себя ведет.
И никак иначе.

===
А что мешает быть быть уважительным к опыту? Наверное воспитание.
===
Оставим в стороне неж и невежд.
Яковлевич, уважительным к опыту мешает иногда когда "опыт" начинает себя вести неправильно. Понимаете?
Когда человек , даже имевший заслуги превращается в... ну что-то иное.

тест
26.08.2009 01:11
2 пинстр

===
Мдя, вот куда за тройной оклад служить бы не пошел - так это на лодки.
===
Пинстр, Вы бы на гражданский флот тоже не пошли.
Поспорим? =)))))

Дело не в смелости или там. Дело в психосоматике.
Моряки и летчики - совершенно разные по психотипам.
Мало кто может "и швец и жнец и на дуде игрец".

Скажем вопрос " Сможете ли Вы перенести информационный голод" - поставит летчика в полный тупик.
Что это такое за зверь?
А для моряка - это нормальный такой пушистый зверь - вон в каютке на столике сидит каждый день.
Писец именуется.
А для подводников - это еще хуже.
Лодка ушла и на три месяца НИЧЕГО... вообще.
Великое событие которое дает пищу на неделю разговоров - когда замполит в гальюне
краны там не по инструкции крутанул и говно все ему в рожу. Ха ха - неделю все смеются - счастье...
Хоть что-то случилось...

Я ж уже писал - я был в курсе докоторской диссертации на эту тему.
И как нас уже тогда по новым методикам приучали к информационному голоду - пинстр, это очень непросто.
Реально непросто.

morda
26.08.2009 04:10
пинстр:

Насчет прогресса - по-моему, если человек без компьютера с хитромудрой программой не может придумать САМ ничего толкового - то это уже не прогресс.

Ну почему же ничего толкового? Мост или паровоз еще может, а что посложнее, уже не выйдет.
Имхо смотрите на вещи проще. Это ж как экскаватор или подъемный кран у строителя. Дачный домик можно и без них, а небоскреб практически нельзя.

Приятель работал этими напильниками (и достаточно интенсивно, он много железом занимается) до прошлого года. Больше 60 лет! Попробуйте найти сейчас такой инструмент! Нигде не делают - невыгодно.

Это имхо не совсем то. Не "не выгодно", а не нужно. Напильниками уже не работают, это же чисто казуальный инструмент. А вот если б инженер той эпохи увидел бы кое-какие инструменты и режимы обработки на нынешних станках, он бы обосрался на месте.

Электрическую лампочку можно сделать вечной, но тогда разорятся производители и лампочки перегорают через месяц.

Очень сомневаюсь, что кто-то специально над этим работает. Скорее во всем виноват Чубайс. Стабилизируйте напряжение, возьмите лампочки на не 220 В, а на 240, и они будут вечными, хоть и ценой светоотдачи. Да и пора менять на люминесцентные. Я не удивлюсь, если в Новосибе электричество скоро будет рубля по два с половиной.

Еще один пример - пару лет назад в штатах двое ребят купили у фирмы Grumman документацию на самолет "Goose" (двухмоторная амфибия). На самолет поставили новую авионику (движки остались почти те же, только немного модернизированные)

Так самолет - амфибия, назначение, значится, хобби. Кого там колышет, что планер чуть хуже, чем мог бы быть.
Пилот Ту-22
26.08.2009 08:05
тест:

А это от непонимания. Увы - не хватает у многих.
Любой имеющий заслуги - имеет свои заслуги.
Но если он стал "козлом" то его заслуги не покрывают его "козловость".
А так - если человек остался нормальным - то заслуги - однозначно ценятся.
И например "Красную звезду" за ВОВ или Афган я буду тихо с благоговением держать в руке.
Я держал и даже иногда сейчас держу.

Но к человеку относиться так как он в данный момент себя ведет.
И никак иначе.

Ну вот: шелупонь, свинячье рыло, козёл-и это на, почти безобидное, "самотоп". Эти почётные "звания" может лучше к своему дедушке или папе примерить? Кстати, "самотоп" это не я придумал, это из одноимённой книги Степанова про Порт-Артур. Может ему какую кликуху придумать?
Подполковник ВВС
26.08.2009 09:10
2Пилот Ту-22:

слабак Вы Н.Ф. (((
Пилот Ту-22
26.08.2009 10:42
Подполковник ВВС:

слабак Вы Н.Ф. (((

От моськи слышу...
Подполковник ВВС
26.08.2009 11:00
2Пилот Ту-22:

ГГггг... Н.Ф. - а сын или дочь (или множественное число) у вас есть?

Поведение ваше напомнило из детства ... ))))
"ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок, мама купит мне козу я тебе не покажу"

Пилот Ту-22
26.08.2009 11:08
Подполковник ВВС:

ГГггг... Н.Ф. - а сын или дочь (или множественное число) у вас есть?

Поведение ваше напомнило из детства ... ))))
"ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок, мама купит мне козу я тебе не покажу"

А причём здесь "слабак"-я вроде Вас никак не задевал в данном случае? Мне тоже не нравится всё, что Вы пишите тут-так что же я обязан давать какие-то краткие характеристики?
Ап(б.р.)
26.08.2009 11:21
ИМХО, данная ветка отличалась от многих уважительным отншением участников друг к другу и определёнными правилами поведения.
Думаю имеет смысл придерживаться этого и в дальнейшем.
Уважайте хотя бы топикстартера.
Подполковник ВВС
26.08.2009 11:36
2Пилот Ту-22:

Объясню.

"А причём здесь "слабак"-я вроде Вас никак не задевал в данном случае? "

При том, что в любых спорах я могу понять переход на личности спорящих, но переход на личности родителей, бабушек и дедушек это как то .... не фонтан.

"Мне тоже не нравится всё, что Вы пишите тут-так что же я обязан давать какие-то краткие характеристики?"

Когда не нравится, что я пишу, так и пишите по теме той, а не советуйте, что говорить маме и папе, бабушке и дедушке, как то так.

Пилот Ту-22
26.08.2009 11:36
Ап(б.р.):

ИМХО, данная ветка отличалась от многих уважительным отншением участников друг к другу и определёнными правилами поведения.
Думаю имеет смысл придерживаться этого и в дальнейшем.

И это правильно.
Director
26.08.2009 11:40
------
Интересно, куда пропал автор всей темы, камрад Квондо? Столько оптимизма излучал, неужто в переменах разуверился?
Подполковник ВВС
26.08.2009 11:42
Дим, может он на работу вышел?)))

Пилот Ту-22
26.08.2009 11:52
Director:

Интересно, куда пропал автор всей темы, камрад Квондо? Столько оптимизма излучал, неужто в переменах разуверился?

Конечно ему сказать нечего, потому что перемены если и есть, то в худшую сторону. А задумывалась ветка конечно как триумф нового, конец старого и наступление прекрасного будущего. А оказывается старое можно только ругать, но не предъявляя при этом ничего нового. Короче, раньше все были дураки и весь сказ.
Ап(б.р.)
26.08.2009 11:59
2 Ditector
Естественно, имелся ввиду БР, как патриарх темы и основатель данной ветки=)))
Director
26.08.2009 12:05
----------
Я понял, просто вспомнилась яркая личность ))))!

А оказывается старое можно только ругать, но не предъявляя при этом ничего нового. Короче, раньше все были дураки и весь сказ.
------
Ну прям! Умные тоже встречались. И нового Вам столько всего за "три серии" напредъявляли, просто странно, что Вы моментально любой позитив забываете. Неужели Вас ничего не радует? Непосредственно из того, что Вас окружает?
Пилот Ту-22
26.08.2009 12:21
Director:

Ну прям! Умные тоже встречались. И нового Вам столько всего за "три серии" напредъявляли, просто странно, что Вы моментально любой позитив забываете. Неужели Вас ничего не радует? Непосредственно из того, что Вас окружает?

Ну почему же "не радует"-много и позитива в жизни. Не радует общая тенденция, которая скорее отрицательная, чем положительная. Власть в руках олигархов, а они, к сожалению, ничего для страны хорошего не сделали. Если что и есть положительное, то это вопреки, а не благодаря... Это моё личное мнение и уверен, что я не одинок в нём.
О_о
26.08.2009 12:25
2 Пилот

"Власть в руках олигархов"

Имена в студию!

Пилот Ту-22
26.08.2009 12:25
Ап(б.р.):

Действительно патриарх редко стал появляться на сцене-только когда разговор заходит о колбасе.
Director
26.08.2009 12:26
Власть в руках олигархов,
-----------
Не там давно никаких олигархов. И тенденция отрицательная совсем не из-за олигархов. Скорее из-за "борцов" с ними.
Пилот Ту-22
26.08.2009 12:32
Director:

Не там давно никаких олигархов. И тенденция отрицательная совсем не из-за олигархов. Скорее из-за "борцов" с ними.

Ну значит тогда у нас вариант счастливого сочетания денег и власти в одном лице-Вы это имели в виду?
Director
26.08.2009 12:39
Ну значит тогда у нас вариант счастливого сочетания денег и власти в одном лице-Вы это имели в виду?

Лиц несколько, но не сильно много. Уверен, что руководят ими благие намерения. Про карман, конечно не забывают, но "за государство" они стараются искренне, ИМХО. Вот только получается опять "по-Черномырдину".
тест
26.08.2009 12:52
2 Директор

Дим, народ надо срочно менять

2 Пилот

Кстати "шелупонь" было адресовано совсем не Вам, а всякого рода "братским режимам людоедов".
Хоть читать внимательно научитесь.
Director
26.08.2009 12:57
Дим, народ надо срочно менять

-----------
Других вариантов нет, ИМХО. Хотя мне лично они, правители, не особо мешают. У них своя "свадьба", у меня - своя. В армии служил - раздражало сильно. Сейчас - пох.
Пилот Ту-22
26.08.2009 12:59
Подполковник ВВС:

При том, что в любых спорах я могу понять переход на личности спорящих, но переход на личности родителей, бабушек и дедушек это как то .... не фонтан.

А я ему что-мальчик для битья? Да и оксфордов мы не кончали... Пусть думает, что говорит...
Ап(б.р.)
26.08.2009 13:06
ИМХО, переход на личности ничего не даёт.
Допустим - оппонент туп как пробка и высказал прочитанную где-то чужую гипотезу.
То, что выложил гипотезу на форум далеко не Эйнштейн нисколько не опровергает саму гипотезу.
тест
26.08.2009 13:12
Коллеги, помните я про лосося , Норвегию и так далее рассказывал, почему российские рыбаки рыбу норгам сдают или нашим кто там окопался и только уже оттуда она идет в РФ?
А не через Архангельск-Мурманск.

Ну вот - та же фигня на Дальнем Востоке.
Та же картинка один в один.

===
Небывалый улов рыбы на Дальнем Востоке поставил в тупик местных рыбаков. Добытого лосося некуда сгружать - рефрижераторы забиты. В результате добытую рыбу не удается оперативно доставить в европейскую часть страны - к основному потребителю, тонны красной рыбы скапливаются в морских портах Приморья. Промысловики видят корень зла в железнодорожниках, медленно формирующих составы, чиновники - в несговорчивости рыбных магнатов, не спешащих продавать улов по бросовым ценам, а железнодорожники обвиняют жадных оптовиков.

Рыбный аврал в очередной раз доказал инертность российского бизнеса и слабость транспортной инфраструктуры.
====

И результат этого?
А он налицо.
====
Тем временем уже выловлено около 430 тысяч тонн тихоокеанских лососей - почти вдвое больше, чем за всю прошлогоднюю путину. Ничего похожего не было, говорят, с 1920 года. Оптом килограмм горбуши на Сахалине можно купить за 30 рублей, а в некоторых случаях и за 10 рублей. Рыбаки торопятся сбыть улов: хранить им его негде, морозильников на Дальнем Востоке катастрофически не хватает. Но лососина от этого не стала доступнее в европейской части страны: красной рыбы мало и стоит она в розницу не меньше 100 рублей. И далеко не везде горбушу и кету (не говоря уж о нерке и кужуче) можно купить.

Если не решить проблему, "улов или протухнет, или будет продан в Китай", утверждает руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Китайцы продолжают закупать килограмм горбуши по 1, 7 доллара за килограмм. И 10 тысяч тонн уже ушли в Поднебесную. Морозильников там хватит для того, чтобы уложить весь улов, а потом спокойно продавать, поддерживая выгодную цену.
====

тест
26.08.2009 13:19
Хехехе...
Орлы! Беркуты!
===
Масштабная проверка сотрудников московской милиции на знание правил дорожного движения и умение управлять автомобилем расстроила своими результатами. Ряд сотрудников ГИБДД знают правила лишь на твердую "двойку". Теперь "двоечникам" придется пересдать экзамен, либо они будут уволены.

Повторную сдачу экзаменов на получение водительских прав заставляют провести начальников всех отделений ГИБДД Московской области.

Напомним, что министр МВД Рашид Нургалиев в конце июля выдал приказ в течение месяца провести переаттестацию сотрудников милиции, управляющих служебными машинами, в связи с участившимися случаями совершения ими ДТП.

Как выяснила проверка, проведенная по приказу Нургалиева, "неуд" многие гаишники получили еще и за незнание норм, регламентирующих использование спецсигналов.

В распоряжении LIFE.RU оказались документы, подтверждающие, что стражи порядка на столичных дорогах сами нарушают ПДД, причем просто потому, что не помнят их.
===

Ап(б.р.)
26.08.2009 13:59
2 Островитянин
Вы приводили печальную статистику по морским катастрофам.
В связи с этим дилетанский вопрос - какова динамика мормких происшествий в мире - растёт число или снижается?
тест
26.08.2009 14:41
2 Ап

Стабильна. Ну есть некая тенденция на понижение но ...
Скажем так - человеческий фактор перекрывает на порядки технические проблемы.
А люди как Вы понимаете все время те же самые.

И стихия та же самая. Морское судно очень уязвимо если честно.
Чуть неправильно поступил экипаж - писец.
Я же писал - за время моего недолгого морского века (2.5 года чистого моря в общей сложности) мы находились на грани катастрофы ну что-то типа 10 раз.
Когда в "толчею" волн попали в Северном море - то просто капитан, вахтенный штурман и я-матрос сидели на палубе мостика и смотрели на кренометр.
Угол заката рассчитанный (это когда судно ложится на бок и больше не встает - для ролкера нашего размера это смерть примерно в течение минут тридцати) вторым штурманом был ЕМНИП что-то типа 35 что-ли?
И мы сидим и смотрим как стрелочка показывает 32, 33, 32, 34, 33, 37(!)
и тут сердечко падает ибо даже если к примеру плоты спасательные сами и всплывут
то в холодной воде еще до них доплыть, да еще туда на такой толчее залезть (туда и в бассейне-то залезть непросто.
"Толчея" это когда волны идут со всех сторон.
То есть ты даже не можешь развернуть судно носом на волну - они везде.
Им даже управлять бесполезно практически.
Такое встречается нечасто - многие за всю жизнь не видели.
Но бывает такая кака.

И вот как стрелочка за 37 ушла - все моментально попрощались с близкими.
Но судно выровнялось. Через какое-то время мы уже ушли из зоны стало потише.
Как капитан драл второго за неправильно рассчитанную точку заката!!!
И как "секонд" (жаргонное название второго штурмана - отмазывался, что это была просто
инерция стрелки прибора... =))))))
А я тихо в душе крестился. =)))))

Тут даже человеческий фактор не при чем. Так - попали под раздачу.
Собственно прогноз ничего такого не показывал. Это редкое природное явление.
А судно - не самолет - оно медленное.
И уж раз попал - то ты попал.
тест
26.08.2009 14:49
2 Ап

Данный пример просто чтобы показать, что не всегда человеческий фактор виной. Стихия есть стихия.
Мы не как 85815 типа "в грозу полезли". А так получилось.
Причем шторма на море - регулярное явление.
И моряки "кормят Ихтиандра" с завидной регулярностью.
Если в шторм в море не ходить - то как же работать?
Один капитан кстати в БМП с собой регулярно ведерко на мостик таскал.
Он нормально управлял судном в любой шторм. Но "травил" постоянно.
=)))
Ну вот такой организм.
А после недели сильного шторма как правило очень руки болят =)))
И кстати - в него еще и спать надо - это вообще цирк.
Вы не пробовали спать когда кровать кренится под углом градусов 30-40 причем в разные стороны и с интервалом скажем минуты две? =))
Интереснейшее занятие я Вам скажу.
Попробуйте так недельку поспать =))) Веселуха!
тест
26.08.2009 14:52
Мда. Оказывается не евреи и жидомасоны берут в руки власть над миром =))))

======
В Британии появился собственный Обама: так называют чернокожего претендента от лейбористов на пост главы лондонского района Стритхэм Чуку Умунну. Это не первый случай, когда политика именуют Обамой из-за цвета кожи. Так, в Волгоградской области фамилия президента США закрепилась за чернокожим Жоакимом Кримой, который подал в избирком документы для участия в выборах думы Среднеахтубинского района
======
1..969798..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru