Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..949596..101102

__VM__
24.08.2009 12:01
Мне тоже гороховвая каша в армии нравилась, итногда сейчас себя "балую". И еще "кирза2 - пшеничная и "щебенка" - перловая, у нас в батальоне повара из нее плов отменный варить умели.

А хлеб в детстве в гарнизоне был одного типа - серый по 25 коп., мне нравился, особенно свежий, теплый с хрустящей корочкой...

Байкал был в Монино великолепный, кажется местного завода ГУТ МВО...
Director
24.08.2009 12:04
Байкал был в Монино великолепный,
--------
Да и сейчас в Черноголовке неплохо делают. Изредка покупаю.
тест
24.08.2009 12:05
2 МП

Ну смысл тогда вообще это разрабатывать?

Кстати, коллеги, помните я говорил, что в России ресурсов до куя, но вот достать их - проблематично.
Слова МП - лишний раз тому подтверждение.
тест
24.08.2009 12:12
2 Дядя
==
появилась в Советской армии австралийская баранина, которую народ есть отказывался поголовно
==
Австралийскиая или Новозеландская?
А то помню у нас в училище на первых курсах сплошь Новая Зеландия вдруг пошла.
Это был 1985 год. В камбузном наряде постоянно тушки таскали.
Один раз я даже чуть не всплакнул =)) На ней клеймо стояло - 1963 год.
Она была старше меня.
Мясо потом получалось такого... сильно черноватого цвета.
Но голодный курсантский желудок переваривал все =))

А в армии были в основном родные свинки с подсобного, говядина и конечно
скумбрия. Кстати - а почему именно скумбрия? Вон у Директора она, у меня была она...
В Минобороны сидели такие любители скумбрии?
"Рыбу съели, день прошел, старшина домой ушел..." (с)

МП
24.08.2009 12:21
тест:

2 МП

Ну смысл тогда вообще это разрабатывать?

Кстати, коллеги, помните я говорил, что в России ресурсов до куя, но вот достать их - проблематично.
Слова МП - лишний раз тому подтверждение.

Ну рано или поздно придется начать...
Вбухав 3/4 стоимости проекта в инфраструктуру.
Хотя бы потому, что традиционные "поляны" в Западной Сибири истощаются, а потребление растет.
Газпром за все постсоветское время смог ввести в эксплуатацию только одно Западно-Сибирское месторождение - "Полярное" или "Заполярное" - это еще севернее Ямбурга.
Дальше на север - шельф, там всего дофига...
Но, почему-то экспансия в том направлении тоже буксует...
ГПС-ки, труба, "постель под трубу" (труба и постель стоят 1 млн. долл. за километр в средних и южных широтах при нормальном рельефе)...
1 агрегат ГПА украинского производства что-то около 160-млн. руб. не считая стройки в ценах 2005 г.
вот и считайте с учетом климата...
тест
24.08.2009 12:28
2 ВМ

Перловку у нас называли "шрапнель".
А если ее еще заливали комбижиром с томатной пастой - то "залп в желудок".
Бо дюже плохо она переваривалась.
Результаты были - непредсказуемы.
Поэтому "на выезде" консервы с перловкой даже и не брали.
А вот такие баночки как "курица с рисом" или "славянская трапеза" - это на ура шло.
Но правда маловато их было, эх.
Современные пайки кстати куда как интереснее.
Там тебе и упаковка и самоподогрев и так сказать - меню.
А у нас в то время - что накидали в "сидор" тем и питайся. =))
Хотя мы любили выезды-вылеты. Экзотика. Путешествия. Никакой тебе мозгойопки.
Сплошная работа. Даже в караул и то...своеоюразно.
Если в полку - там, блин, эти валенки да караульный тулуп и ходишь как удак последний.
А если первым разводящим зимой по низкотемпературному - вообще вешайся. Между сменами у него получался передых в 10 минут.
Я даже не раздевался.
Только в сушилку и греться.
Однажды посмотрел в ствол - а там уже даже не иней - там лед сплошной.
Вот и боеготовность =(((
А на вылете - лафа.
Техничка-удобно, место себе сам выбираешь.
Я однажды так хорощо в развилке на дереве устроился.
Ночь, морозец, снег, все просматривается - чисто финская "кукушка" =)))
Банка гречневой каши с мясом, фляжка с чаем. Таки можно жить =))
%%
24.08.2009 13:03
Нам в армии тоже нередко "шрапнель" подавали. Иногда из нее пытались соорудить что-то вроде плова. Извращение изрядное. Как тогда шрапнель не переваривал, так и сейчас на нее не могу смотреть.

А в учебке как-то замполит батальона решил внедрять культуру. "К ужину чтобы на столе были вилки!!!" Итог - на столе лежат вилки, а в тарелках - жидкая гороховая каша. :-)))))
МП
24.08.2009 13:10
Гороховой каши крайний раз объелся в 2004-м году, во время строительства завода в Кургане.
Шел монтаж оборудования и отделочные работы на новой производственной площадке, вокруг степь, тратить время на поездку в город на обед было жаль (итак работали по 10 - 14 часов в сутки, не успевали. Административно - бытовое здание новое, место под столовую с горячей пищей для рабочих и ИТР предусмотрено, но оборудование столовой еще не пришло.
Соорудили какое-то подобие буфета. Много там не наготовишь... Так, по мелочи...
Из горячего традиционно был вермишель и гороховая каша.
Питался ею пять месяцев - зачОтный продукт (честно-честно)...)))
тест
24.08.2009 13:11
2 МП

===
Дальше на север - шельф, там всего дофига...
Но, почему-то экспансия в том направлении тоже буксует...
===
С шельфом у нас проблемы есть и будут.
Если по газовке я в общем и целом не очень, то по нефтянке кое что слышал.
Так вот на шельфе у нас проблема с платформами.

Реально что-то начали пытаться делать - это год 2002 примерно.
Ибо то, что до этого делал Выборгский завод - это конечно тоже называется "платформа"
мда... Но народу как-то они не шибко нравились.
А вот когда зашевелились ОМЗ... вот тогда че-то там может и начало складываться.
Но тут я уже не в курсе особо.

Director
24.08.2009 13:18
-----------
Дома Лукойл выставил в море свою качалку. Напротив пляжа. Там нефти той... Труба в руку толщиной на берег идет. А напротив - природный памятник ЮНЕСКО, "Куршская коса". Как народ не бунтовал против этой платформы - наплевать - все равно воткнули!
МП
24.08.2009 13:19
2 тест
"ОМЗ"-"Буровое оборудование" (название подразделения)
МНП - знаешь эту контору, пять что-ли верфей на Волге ("Морские и Нефтегазовые Проекты"), Красное Сормово туда входит...
Вроде бы на Каспие сделали одну платформу и одну на Балтике под Калининградом...
Еще что-то делали для "Приразломного"...
А еще под это дело активно подвязываются Севмаш и Звездочка...
Но платформ больше не становится (((
К тому же на шельфе они нужны арктического класса, может быть они там вообще не выживут, кто-нибудь разве пробовал? Це ж не Мексиканский залив и не Северное море...(((
тест
24.08.2009 13:28
2 МП

===
К тому же на шельфе они нужны арктического класса,
===
В том и дело.

===
может быть они там вообще не выживут, кто-нибудь разве пробовал?
===
Ну здрасте. =(( Скажем про Канаду вообще умолчим... там-то это дело святое и давно, но и в СССР еще в середине 80-х уже этим занимались.
Кстати под руководством тех же канадцев.
В Карском ЕМНИП платформы были. Еще где-то.

Но сами мы такие штуки делать не могли. Технологического уровня не хватало. Сейчас вот - может и получится.
Дядя
24.08.2009 13:32
Хм..... Вспоминаю планы на "Северах" запустить АЭС плавучие на платформах.....
Чтой-то боязно...
МП
24.08.2009 13:33
2 тест
А технологически, чего там сложного?
Для Севмаша, например....
Организационные, финансовые вопросы - соглашусь...
Нет опыта в проектировании - соглашусь...
Технология корпусостроения у нас в Северодвинске (к примеру) достаточно развита для реализации таких проектов...
Именно научная технологическая база и оборудование, а дальше нюансы связанные с организацией производства - так это болезнь всей постсоветской индустрии...
тест
24.08.2009 13:46
2 МП

Так вот именно, что опыта в проектировании не было напрочь.
И только в начале 2000-х годов все таки серьезно подошли к вопросу и поняли, что самим барахтаться - лишь деньги просирать.
Ну пришли все таки головы которые это сообразили. Ну не можем мы.

Купили проектировщиков за кордоном и вот тогда...

===
Именно научная технологическая база и оборудование, а дальше нюансы связанные с организацией производства - так это болезнь всей постсоветской индустрии...
===
Так и это - технологии.
Ну а плюс еще - сплавы, стали нужной марки, типоразмеры, еще там куча всякой хрени.
Матерый, ну я ж не буровик =)) Так в общих чертах.

Это как с трубами большого диаметра история.
Ну казалось бы - что такое ТБД для СССР? Который в космос летает?
Однако СССР освоить производство не смог.
Пришлось даже строить спецом пароходы для того чтобы возить трубы.
Научились только сейчас.
Аналогично было с прокатом листовым для Жигулей, с лепестковыми клапанами для противогазов. Да и одноразовые шприцы не смогли сами создать.

А современная буровая платформа сложнее чем МКС.

грустно
24.08.2009 13:46
http://www.youtube.com/watch?v ...
Да, благодарность
тест
24.08.2009 13:56
Еще как грустно такое видеть.

Жуть вообще. У меня бывшая теща жила вот в таком бараке пол-жизни.
С мужем-каплеем. Потом после комиссования (облучение) - учителем истории.
Квартирку-то сильно позже получили.
Видел я фото этого "жилья". Там жить - ой ой ой.

Так что ни хрена в ЭТОМ плане жизнь у некоторых не изменилась. Увы.
МП
24.08.2009 14:02
2 тест
Касательно ТБД, Ты ошибаешься (это на 100% моя тема)...
Не "не смогли" освоить, а приняли политически недальновидное решение.
В Политбюро. "Поставка газа против труб Манесманна". Трубы из Германии и никакие другие - это было частью договора.
А в постперестроечные годы - сразу освоили и построили...
ВМЗ - "Выксунский металлургический завод" - линия ТБД фирмы СМС Меер
ВТЗ - "Волжский Трубный завод" - линия ТБД фирмы Хёсслер"
ИТЗ - "Ижорский Трубный завод" - построен фирмой СМС Меер
ЧТПЗ - "Челябинский трубопрокатный завод" начат монтаж линии ТБД фирмы СМС Меер

чуть раньше, но после кабального газ-трубы, на базе отечественного оборудования
ХТЗ - "Харцызский трубный завод" - двухшовные ТБД на отечественном оборудовании и одношовные - на комбинированном оборудовании
в 2006-м году новая линия ТБД Хёслер.

ЧТПЗ раньше - двухшовные трубы на отечественном оборудовании...

Теперь проблема в штрипсах (трубный лист)
Для того, чтобы делать одношовную трубу Д1420мм нужен лист шириной L=PixD (считаем)
РФ имеет только один стан 5000 в Колпино (Ижорские заводы) - этот стан сейчас принадлежит Мордашову (Северсталь, как и Ижорский трубный).
Этот стан судостроительный, трубный штрипс даже после модернизации он катает хреново. Весь выпуск, практически, Северсталь делает под свой ТЗ, да еще на этом стане мобзаказ висит, который вне очереди пропускают...
(это на тему стали для платформ - аххха, сварят они ее и откатают, оно им надо?)
Приходится покупать лист на Диллингере в Германии или в Японии у Ниппон и Кобе стил.
Или делать двухшовную из азовсталевского листа Ш=3600 мм.

Но на подходе сейчас два стана 5000 НОВЫХ!
Один в Выксе, второй в Магнитогорске...
Полный комплекс - электропечь, печь-ковш, МНЛЗ, прокатный стан....(2 шт.)

Это для Пилота Ту-22, который считает, что после перестройки тут ничего не построили...
тест
24.08.2009 14:09
2 МП

===
Не "не смогли" освоить, а приняли политически недальновидное решение.
В Политбюро.
===
Так это все одно и то же.
Я понял в чем мы расходимся.
Для тебя "технологии" это так сказать "железо".
Для меня это весь процесс от "политики" через "организация-финансы" до "железа".
Просто несколько разные точки зрения.

А так - да конечно, если бы задаться сугубой целью сделать ТБД то в конце концов бы сделали.
AL100
24.08.2009 14:26
привет всем!

Ещё, извиняйте за возможный офф топ, хотел бы обратиться ко всем с таким вопросом (ну или направьте в нужную ветку, пока не разобрался тут что и как на форуме). Может есть тут люди или их родители, кто служил вместе с моим отцом в ГСВГ (Вюнсдорф) с 81 по 85гг - инженер ВВС, полковник Столяров В.А. Очень интересно было бы найтись, встретиться, пообщаться.
Дядя
24.08.2009 14:30
Я очень удивился, оказавшисьв 1971 году на Самотлоре..... Как в кино-грузовики "Комацу", будьдозеры "Катерпиллер".....Еще какая-то техника забугорная.... В магазинах японские пуховики....
Спросил про нашу технику, в ответ улыбки...."Да она здесь просто не заводится, а если заводится, то через 5 дней выходит из строя..."...Нефти полно, а добыть-транспортировать не могли сами....Грустно...
тест
24.08.2009 15:50
2 Дядя

Да конечно грустно - но таковы реалии.
Что-то могли делать, а что-то в упор не получалось.
Те же комбайны зерноуборочные.
Они же постоянно ломались! И картофелеуборочные.
Я не очень понимаю технику которую нам с трактористом приходилось ремонтировать
примерно раз шесть в день!
То пальцы постоянно летят, то механизм привода ножей - да этого раработчика и производителя гнать надо было в три шеи.
Комбайн Картофелеуборочный ККУ-2 завод ЕМНИП Ростсельмаш.
тест
24.08.2009 16:02
О!

Решил ради забавы проверить - жив курилка до сих пор!!!!

===
*Комбайн картофелеуборочный ККУ-2 Дружба (3шт.) -250т. р.
===
С консервации какой-то продают.
тест
24.08.2009 16:24
Коллеги, я там на ветке про сталинские методы запостил, но повторюсь и здесь.
Обратите внимание на разную трактовку понятия "государство" у "западников" (1 и 3) и наших.

Вот в этом и есть разница в ментальности.

==
«Государство – это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство – это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) – охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство» (Геллнер Э. 1991. Нации и национализм / Пер. с англ. – М.: Прогресс. С.28).

«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л.Г. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).

«Государство – это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт – правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности» (Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255).

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В.И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

Дядя
24.08.2009 16:41
В.И.Ленин, тем не менее, считал образцом государственного устройства Швейцарию....
Только потом из Цюриха поехал делать пролетарскую революцию и устанавливать диктатуру....
Парадокс.....
А Швейцарцы- молодцы! Кто-нибудь без гугла вспомнит фамилию ихнего президента или премьера? Как-то обходятся( премьера нет вообще, а президент маскируется) и не парятся, что у них нет "национального лидера" или "сильной руки"... А то "лидеры" задолбали-"Саркози заявил, берлускони призвал, Медведев приказал, Обама распорядился........
А у них государство- невидимка.... Идеал...
тест
24.08.2009 16:48
2 Дядя

===
===
Кстати при всем при том - Государство там жесточайшее.
Оно невидимо - это так. Но если что не так - оно тут же появляется и строго разбирается.
Причем очень быстро.
Если ничего плохого не делаешь - вообще всю жизнь живешь и вообще можешь с Ним не столкнуться.
А вот если делаешь... ой ой ой.
Там даже скрэмблеры запрещены.
Ибо - нех. Полиция должна иметь возможность тебя прослушать.
Мой оставленный случайно в такси багаж нашли через 15 минут хотя я в упор естественно номер машины не помнил.
По установочным данным через полицию.
Цвет машины, марка машины, точка пик-ап и точка дроп.
Все - через 15 минут позвонили, сказали, что все хорошо, таксер сейчас довезет следующего клиента и приедет завезет.

Edmonton
24.08.2009 16:50

Когда вы станете камерой хранения мировых денег, тогда и у вас не поломают ни один туалет. Европа горела, концлагерями обнесена, а в Швейцарии как в санатории и пастор Шлаг в пальте и кашне.
Дядя
24.08.2009 16:50
Конечно жесткое...... Но невидимое.....
Это лучше, чем наоборот.... Я знаю такие страны....:-))))
тест
24.08.2009 16:58
2 дядя

Швейцария вообще страна в какой-то мере уникальная и высокоразвитая.
Нашего Пилота нужно заслать на месячишко в Швейцарскую деревню.
Он бы перековался моментально.
А то Николай Федорович мне все время Платона с его "Диалогами" напоминает.
=)))

===
Пусть так. Мы с тобой уже согласились, Главкон, что в образцово устроенном государстве жены должны быть общими, дети — тоже, да и все их воспитание будет общим; точно так же общими будут военные и мирные занятия, а царями надо всем этим должны быть наиболее отличившиеся в философии и в военном деле.
— Да, мы в этом согласились.
— И договорились насчет того, что как только будут назначены правители, они возьмут своих воинов и расселят их по тем жилищам, о которых мы упоминали ранее; ни у кого не будет ничего собственного, но все у всех общее. Кроме жилищ мы уже говорили, если ты помнишь, какое у них там будет имущество.
— Помню, мы держались взгляда, что никто не должен ничего приобретать, как это все делают теперь. За охрану наши стражи, подвизающиеся в военном деле, будут получать от остальных граждан вознаграждение в виде запаса продовольствия на год, а обязанностью их будет заботиться обо всем государстве. (Глава 8.)
====

Только вот боюсь общие жены с детьми как-то не понравятся даже ему.
Да и насчет приобретения... тут ни мобильника ни шубки жене...
Мобильник берешь из кучи типа "что осталось" , шубка - роскошь. Все в пальтишках одинакового цвета...
Дядя
24.08.2009 17:06
Не в камере хранения дело.....
Когда и впервые в 1985 году летел в Швейцарию, то на подлете к Женеве поразился аккуратности и тщательности обработанных наделов земли под крылом.... "Земля кормит, все начинается с земли", - задумчиво пробормотал мой сосед, как оказалось работник центра ООН...
Пилот Ту-22
24.08.2009 17:08
Дядя:

В.И.Ленин, тем не менее, считал образцом государственного устройства Швейцарию....
Только потом из Цюриха поехал делать пролетарскую революцию и устанавливать диктатуру....
Парадокс.....
А Швейцарцы- молодцы! Кто-нибудь без гугла вспомнит фамилию ихнего президента или премьера? Как-то обходятся( премьера нет вообще, а президент маскируется) и не парятся, что у них нет "национального лидера" или "сильной руки"... А то "лидеры" задолбали-"Саркози заявил, берлускони призвал, Медведев приказал, Обама распорядился........

За счёт еврейского золота живут, которое у них немцы отобрали и в швейцарские банки положили.
Пилот Ту-22
24.08.2009 17:11
тест:

Нашего Пилота нужно заслать на месячишко в Швейцарскую деревню.
Он бы перековался моментально.
А то Николай Федорович мне все время Платона с его "Диалогами" напоминает.

Меня и тут хорошо кормят. Из Швейцарии было много выходцев, которые строили коммуны в стране Советов.
тест
24.08.2009 17:19
2 Булах

http://www.izvestia.ru/obshest ...

Саша, такими вещами не занимаешься? Вроде как по твоему почти профилю.
Edmonton
24.08.2009 17:22

Вот это перл!!!!!!
Сходите в библиотеку и немного разберитесь со Швейцарией. Через 15 минут ему вещи вернули. Мне в Харькове ровно через пять минут вернули. Так что из этого?
Дядя
24.08.2009 17:24
За счёт еврейского золота живут, которое у них немцы отобрали и в швейцарские банки положили.

Угу.... А до этого в шкурах по горам бегали.....

Меня и тут хорошо кормят.

Вы же недоедаете, как и весь народ! У вас же разруха везде! Забыли?

Из Швейцарии было много выходцев, которые строили коммуны в стране Советов.

Полно! Знаю со школы Фрица Платена..... Организовывал для Ильча спец. вагончик через Германию, воевал в гражданскую войну, прикрыл Ильича во время покушения, в 1923 году основал коммуну швейцарских рабочих-эмигрантов......

Потом- цитирую-"В ходе большой чистки 1937-1938 гг. Платтен был отстранён от работы в Коминтерне и арестован в 1937 году. 12 марта 1938 года приговорён к 8 годам ИТЛ (мягчайшее наказание по тем временам). Отбывал наказание в Архангельской области. Сохранилось 20 писем из заключения, из них было видно что Платтен тяжело болел и голодал и почти не мог работать. 22 апреля Платтен погиб в лагере при невыясненных обстоятельствах, родственникам сообщили что он умер от сердечно сосудистого заболевания, но по свидетельствам очевидцев, т.к. Платтен не мог работать, конвоир вывел Платтена в кусты и застрелил. Эту версию подтверждает также сын Платтена. В 1956 полностью реабилитирован.
Ох, думаю, не вез бы он Ильича в Россию....

Дядя
24.08.2009 17:29
Галина- в Швейцарии когда последний раз были?
тест
24.08.2009 17:38
2 Пилот

===
===
В швейцарские банки люди деньги клали весьма задолго до немцев.
Интересно, а вот почему? =))

Эх, как было бы интересно увидеть Вас в швейцарской деревне...
Кстати - они-то ( деревни) к деньгам евреев-германцев какое имеют отношение?
Edmonton
24.08.2009 17:41

Дядя:

Галина- в Швейцарии когда последний раз были?

Конечно не в камере хранения дело. Дело в истории начиная от Римской империи и по сегодняшний день. Вы ж это и без меня понимаете.
Наши друзя из Китая прожили там ровно четыре года. Он делал там пост-док. Сделал степень- подался в Штаты в Алабаму, контракт закончился- в Канаду на ПМЖ. Швейцария- замечательная страна, но не для эмигрантов из коммунистического лагеря.
Вася Кроликов может дополнить мой скудный доклад.
МП
24.08.2009 17:42
Director:

-----------
Дома Лукойл выставил в море свою качалку. Напротив пляжа. Там нефти той... Труба в руку толщиной на берег идет. А напротив - природный памятник ЮНЕСКО, "Куршская коса". Как народ не бунтовал против этой платформы - наплевать - все равно воткнули!

"ЛукОйл - Калининградморнефть" контора называется. И у них не качалка, а платформа. (С точки зрения техники это звучит гордо).
С точки зрения экологии - они прошли все экспертизы и вложились по-крупному, чтобы убедить местное население в экологической безопасности проекта. Массовые экскурсии на платформу устраивали, с объяснением ее устройства и т.д.
С точки зрения испоганенного ландшафта и того, что им все равно никто не поверил - дело хреновое. Я бы такую мандулу в любимом море с любимого пляжа тоже бы видеть не желал и в страшном сне...
Дядя
24.08.2009 17:44
И для выходцев из "коммунистического рая" сгодится.... Только гражданство надо ждать леть ...цать, и денежку вложить.... Вэлфер не катит...
Edmonton
24.08.2009 17:51
Дядя:

И для выходцев из "коммунистического рая" сгодится.... Только гражданство надо ждать леть ...цать, и денежку вложить.... Вэлфер не катит...

А можно и по брачным делам и быстро, как моя двоюродная сестрица. Правда Бельгия. Уже и там во второй раз замуж пошла. У каждого своя эмиграция, или судьба. Все очень индивидуально.
тест
24.08.2009 17:58
2 Дядя

Семнадцать если ты приехал старше подросткового возраста.
Но "Permit C" - который типа года три-четыре - уже вполне заменяет паспорт.
Почему обязательно вкладывать? Там и работать можно. =))
Там кстати не так мало наших экспатов работает.
Что от бизнеса, что от науки.
Director
24.08.2009 18:06
----------
Что от комитета )))
Director
24.08.2009 18:08
----------
Что от комитета )))
МП
24.08.2009 18:12
Дядя:

Я очень удивился, оказавшисьв 1971 году на Самотлоре..... Как в кино-грузовики "Комацу", будьдозеры "Катерпиллер".....Еще какая-то техника забугорная.... В магазинах японские пуховики....
Спросил про нашу технику, в ответ улыбки...."Да она здесь просто не заводится, а если заводится, то через 5 дней выходит из строя..."...Нефти полно, а добыть-транспортировать не могли сами....Грустно...

Самотлор коммунисты угробили...(((
Разорвали пласты, поставили штуцера диаметром чуть ли не с обсадную трубу, обводнили и за пару десятилетий, сняв сливки, угробили месторождение.
Амерам таких бы объемов хватило бы на столетия, они у себя в Техассе сосут бережно и дебет у них всегда остается с хорошей "эрекцией".
Самотлор же - конченный "импотент", при том, что мог бы еще давать и давать...
Дорвались рачительные партхозяйственники до природных богатств.
То же самое они сделали с уральским малахитом, добывая его взрывным методом...
Пилот Ту-22
24.08.2009 18:27
МП:

Самотлор коммунисты угробили...(((
Разорвали пласты, поставили штуцера диаметром чуть ли не с обсадную трубу, обводнили и за пару десятилетий, сняв сливки, угробили месторождение.
Амерам таких бы объемов хватило бы на столетия, они у себя в Техассе сосут бережно и дебет у них всегда остается с хорошей "эрекцией".
Самотлор же - конченный "импотент", при том, что мог бы еще давать и давать...
Дорвались рачительные партхозяйственники до природных богатств.
То же самое они сделали с уральским малахитом, добывая его взрывным методом...

Коммунисты действовали методами, которые тогда были в ходу и главное, они не пускали деньги от проданной нефти на собственное обогащение. А я сейчас могу найти массу доказательств того, что именно сегодняшние добытчики действуют хищническим способом, что в вобщем тоже является одним из способов обворовывания населения, против чего Вы так яростно возмущались надысь.
Так что вашим новым хозяевам очень далеко до тех партхозяйственников.
Дядя
24.08.2009 21:20
Так что вашим новым хозяевам очень далеко до тех партхозяйственников.

Н.Ф.-А кто ваши новые хозяева?
А Самотлор действительно загубили....На месте болота за 2 года стало......нефтяное болото....Зрелище уже тогда было жутким..... Тем, кто не видел просьба не :%;ть....
тест
24.08.2009 21:36
Да Самотлор...говорят это грустная история.
Знакомые из нефтянки говорили, что это чем-то аналог Целины.
тест
24.08.2009 22:51

Не сочтите за комплимент или там лесть.
Но должен отметить, что Аэрофлот за эти годы стал вполне вменяемой компанией.
=)))
Просто передаю мнение коллеги который прибыл на славный Остров.
Ну и примкнувшей к нему семьи.

Я присоединяюсь к мнению коллеги.
тест
25.08.2009 01:18
Так. Я не понял - это бойкот моему любимому Аэрофлоту?
=((
Не согласен с таким положением дел.
1..949596..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru