Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..929394..101102

пинстр
23.08.2009 13:26
2Пилот Ту-22

Александр, и Вы туда же.... Да просто пластмасса закончилась или партия была очень маленькая. Скажите честно, много ли Вы знаете случаев каких-то преследований по политическим мотивам, может кого посадили на этой почве в ваши времена? Я вот, скажу честно, не знаю таких случаев. Возможно они и были ранее, до войны, во время, но в моё время не знаю таких случаев. Соседи, помню, приходили, свободно пересказывали что-то услышанное по "голосам" по радио и никто никого не боялся. Это конечно была среда простых работяг, но в любом случае обстановки тотальной боязни я не помню в те времена.

Согласен, 100%. А насчет нововских безымянных моделей только один придурок в "Комсомольскую правду" письмо гневное накатал, дескать зачем супостатнюю технику нашей передовой молодежи втюхивать. Комсомолец упертый, наверное. Я вот сейчас думаю - уж не Ходорковский ли его фамилия была?
тест
23.08.2009 13:35
2 пинстр

Ну как можно говорить, что не было репрессий?
Вплоть до Хрущева все было.
Все окончилось более менее в 1955 (ЕМНИП) году когда начались реабилитации.
Director
23.08.2009 13:37
Скажите честно, много ли Вы знаете случаев каких-то преследований по политическим мотивам, может кого посадили на этой почве в ваши времена?
-----------
"Воронки", конечно, в 70-х, не разъезжали. Масштабы были уже не те. Особого страха не было. Но за "антисоветскую пропаганду", "за тунеядство" и т.п. продолжали успешно сажать. Но дело даже не в этом.
Именно в это время расцвела цензура на все. Райкомы и обкомы решали, какую музыку можно на танцах играть, какие книги выпускать, какие фильмы прокатывать и т.д. Уверен, 100%, что ни одну игрушку тоже без визы партийного боса выпустить было нельзя. В случае с "танком" - обычный сбой системы. Которые изредка случались.
Александр Булах
23.08.2009 13:49
Пилот Ту-22:

Александр, и Вы туда же.... Да просто пластмасса закончилась или партия была очень маленькая.

Николай Фёдорович, Вы в курсе что представляет собой производство пластиковых игрушек и сборных моделей?
Видимо, нет.
В общих чертах для этого необходимо сделать пресформу и иметь для неё термопласт автомат. Ни то, ни другое является отнюдь не дешёвым изделием.
В советское время пресформы и штампы вообще стоили чрезвычайно дорого.
Даже сейчас их выпуск у нас в стране является одним из самых выгодных видов производственной деятельности – прибыль составляет до 150-200%!!
В основном их делают из высоколегированных сталей, но в последнее время и из меди.
Стоимость даже самых малых темопластавтоматов тоже не дешёвая – шесть знаков перед запятной минимум, и не в рублях! Так что никакая пластмасса закончится не могла.
пинстр
23.08.2009 13:54
2тест

Ну как можно говорить, что не было репрессий?
Вплоть до Хрущева все было.
Все окончилось более менее в 1955 (ЕМНИП) году когда начались реабилитации

Ну, до Хрущева я и не жил, говорю о том времени, которое помню - начало 70х - конец 80х. Уж за анекдоты никого не сажали. Чтобы попасть в поле зрения Конторы, надо было что-нибудь выдающееся отмочить.
тест
23.08.2009 14:33

Ну что, у нас новый глава Талибана.
28 лет. Хороший возраст. Активный.
=((((
Director
23.08.2009 14:44
Активный.
--------
Ужос! :о)
Пилот Ту-22
23.08.2009 14:48
Director:

"Воронки", конечно, в 70-х, не разъезжали. Масштабы были уже не те. Особого страха не было. Но за "антисоветскую пропаганду", "за тунеядство" и т.п. продолжали успешно сажать. Но дело даже не в этом.
Именно в это время расцвела цензура на все. Райкомы и обкомы решали, какую музыку можно на танцах играть, какие книги выпускать, какие фильмы прокатывать и т.д. Уверен, 100%, что ни одну игрушку тоже без визы партийного боса выпустить было нельзя. В случае с "танком" - обычный сбой системы. Которые изредка случались.

Ну если считать посадку мл. л-та из Питера, стрелявшего в Брежнева, за "антисоветскую пропаганду", то тогда конечно. А так, нет.
И если те прекрасные фильмы, музыка и пр. тех времён было результатом цензуры, так это была просто генальная цензура. Сейчас, кроме как показать половой акт крупным планом, далее искусство почему-то не может двинуться-может стоит снова цензуру ввести?
Пилот Ту-22
23.08.2009 15:00
Director:

Активный.
--------
Ужос! :о)

На Вас тоже современное искусство действует разлагающе.(Считаете, пассивный был бы лучше?)
Director
23.08.2009 15:02
пассивный был бы лучше?
---------
Безопаснее...)))
Director
23.08.2009 15:09
Сейчас, кроме как показать половой акт крупным планом, далее искусство почему-то не может двинуться-может стоит снова цензуру ввести?

А что в этом акте такого страшного?

Дело не в акте, а том как и кем это все делается. Я лично - за цензуру в РФ. Засилье пошлятины может компенсировать только независимый суд и многочисленные общественные организации, с мнением которых считаются все. Этого у нас нет (и навряд ли будет). Пускай будет лучше "Лебединое озеро" на эстраде. А порнуху мы в инете посмотрим.
Пилот Ту-22
23.08.2009 15:17
Director:

А что в этом акте такого страшного?

Дело не в акте, а том как и кем это все делается. Я лично - за цензуру в РФ. Засилье пошлятины может компенсировать только независимый суд и многочисленные общественные организации, с мнением которых считаются все. Этого у нас нет (и навряд ли будет). Пускай будет лучше "Лебединое озеро" на эстраде. А порнуху мы в инете посмотрим.

Да какой там суд? Маленький закончик и всё, как в других странах. Моя родня была в Америке, так там и близко нет этой х.... по телевизору-хочется чего-то такого-пожалуйста, платный кабельный канал, смотри хоть день и ночь. А у нас ведь нашли отговорку-не хочешь, не смотри. Идиотов из себя строят.
тест
23.08.2009 15:19
2 пинстр

===
которое помню - начало 70х - конец 80х. Уж за анекдоты никого не сажали. Чтобы попасть в поле зрения Конторы, надо было что-нибудь выдающееся отмочить.
===
К примеру посмотреть на видео "Эммануэль" с двумя девочками.
Одна - подруга, а у второй был видик.
У меня - кассета.
За это полагалось - исключение из рядов КПСС, отчисление из ВУЗа и закрытая виза на выезд.
По крайней мере для курсантов нашего питерского ВУЗа.
Не - никто не говорит, что не смотрели =)))
Еще как смотрели. Но - В НАРУШЕНИЕ. =)))

Кстати в Одессе за это никаких репрессий не было =))
СССР был разный. =))
Так что конечно в наше время уже в общем и целом все было достаточно гламурно.
Относительно сталинского времени.
Но основное в СССР - это ленинско-сталинский период, а отнюдь не позднехрущевско-брежневский.
Это просто у вас как бы отложился в памяти период в который вы жили.
так сказать "золотой век СССР".
Совмещение в общем-то вполне приятной страны с молодостью.
=)))
Но нужно понимать, что даже в это время СССР разваливался и по вполне объективным причинам.
Корни которых идут именно даже не в ленинское время а в сталинское.

Director
23.08.2009 15:28
Да какой там суд? Маленький закончик и всё, как в других странах.

У нас этих закончиков - выше крыши! Плевали на них все. Пока, я как потребитель, или организация потребителей, не сможет разорить посредством судебных решений любую компанию, которая нарушает закон, работать эти законы не будут. Государственный надзор покупается легко!
Экт
23.08.2009 15:37
Director: А порнуху мы в инете посмотрим.

Можно обмениватья в конце концов записями личных половых актов в интернете
пинстр
23.08.2009 15:50
2тест
СССР был разный. =))

Так ото ж! Я и думаю, что жили мы с Вами немножко в разных СССР. Лично я в1982-86 обитал на солнечной Колыме (Среднеколымск, Зырянка), а в тех местах на жизнь все, включая начальство, смотрели гораздо проще. Ну куда ты меня с Колымы сошлешь?! В Крым, что ли? Закрытие визы мне никаким каком не грозило, бо я и так всю дорогу был абсолютно невыездным:до армии - из-за бати - кап.раза с 1м допуском, ну а в армии - само собой. Исключением из рядов КПСС меня тоже было не напугать, т.к. я в этих рядах отродясь не состоял и не рвался туда (кстати, исключение из партии считаю абсолютно справедливой мерой - знал, куда вступал, так изволь соблюдать правила). А что касается "Эммануэли" - так мы с местными подругами такие сэйшены устраивали - Эммануэль нервно курит бамбук в стороне... Эхххх...
__VM__
23.08.2009 16:22
Надо отметить, что ГДР'овские модели длоя сборки были достаточно точны и там были буржуйские: SAAB (не помню точно тип), Comet-4, Caravella.

Модели железных дорог были великолепны, отображалась дажк фактура шпал и заклепк на подвижном составе. И стрелки с электрическим управлением. Автосцепка работала даже на 9мм моделях...

Сейчас центр тяжести в играх сместился в сторону IT и с этим ничего не поделаешь - НТП.
Как и скейт пришел на смену подшипникам на деревяшках.
Я думаю, что наши родители и бабушки с дедушками так же сравнивали наши игрушки со своими...
тест
23.08.2009 16:27
2 пинстр

Нет визы из за отца с допуском?
Что это еще и так было?
Мы точно жили в разных СССР =))) у меня дед был в генералах, второй - капраз, да и отец в общем-то допуски имел.
Вроде как у меня все нормально было хоть и геморрой все эти визы на выезд, блин, крепостничество если честно.
О! Знаете за что одному нашему парню Василеостровский райком зарубил визу?
(а без визы моряк - не работник - только портовые буксиры и баржи по реке и то ...не шибко)
За то что мальчик не знал сколько стоит буханка черного хлеба.
И "старый большевик" член так сказать "визовой комиссии" выступил с пламенной речью на тему "что человек который не может запомнить цену хлеба - нашего сокровища - не может достойно представлять нашу страну за рубежом!"
И писец парню.
Между прочим - два курса училища и два года армии уже прошло. И - аут.
Причем он сам шел в училище ЗНАЯ (нам всем сказали), что его заберут в армию.
Человек изначально был готов Родине отдать даже не шесть, а восемь лет.
И таки шо?
Мы имеем старого маразматика который бортанул парня в таксисты?
Хотя тот был прекрасным курсантом?
Парень был настолько обижен (а он служил меду прочим в Кандагаре, а не на курорте), что
он послал нах не только училище, а вообще всю систему СССР.
И я считаю - имел полное моральное право.
А Родина - потеряла еще одного классного моряка.
Она вообще у нас такая - жестокая мать.
И кстати - откуда курсанту только что из армии вернувшемуся было знать сколько стоит черный хлеб?
В армии - неактуально.
В училище - ну как-то мы с камбузом дружили. =))
По крайней мере насчет хлеба.

Ну это я о визах.

====
Ну куда ты меня с Колымы сошлешь?! В Крым, что ли?
====
Ну это да, но у нас были другие реалии.
Карьера, загранка, распределение.
Можно ж было в портофлот Магадана на буксир, а можно было - на "белый пароход" и
"по Европам".
Что выбираете? А как удобно было нас прессовать...

===
А что касается "Эммануэли" - так мы с местными подругами такие сэйшены устраивали - Эммануэль нервно курит бамбук в стороне...
===
Боги, вы тоже там устраивали кулачные бои на ринге и бедные девушки отдавались публично победителям???
=))))))))

Александр Булах
23.08.2009 17:26
тест:

Ну что, у нас новый глава Талибана.
28 лет. Хороший возраст. Активный.

Так, и кто такой, чего известно?

тест:

Знаете за что одному нашему парню Василеостровский райком зарубил визу?
(а без визы моряк - не работник - только портовые буксиры и баржи по реке и то ...не шибко). За то что мальчик не знал сколько стоит буханка черного хлеба.
И "старый большевик" член так сказать "визовой комиссии" выступил с пламенной речью на тему "что человек который не может запомнить цену хлеба - нашего сокровища - не может достойно представлять нашу страну за рубежом!" И писец парню.

Да нет, Олег, там наверно чего ещё было на парня.
Не берусь обсуждать правильно-неправильно, так как там смотреть надо. Ответил бы про хлеб, задали бы чего-нибудь ещё. типа, 2 млн погибших в ВОВ? Говорят, что у нас накто и ничто незабыто. Перечислите всех поимённо...
В то время работа за рубежом - это очень серьёзно.
У меня знакомый выпускался из МГИМО. Диплом загляденье. В числе первых на курсе.
Голова - вааще...
Все документы уже готовы для заружной командировки. Его уже там ждут!
Но есть проблема - неженат.
Пришлось женится экстренно...
К счастью, они сошлись характерами.
А если бы не угадал?.. Припаяли бы амморалку...
пинстр
23.08.2009 17:41
2тест
Насчет виз и т.п. - так меня родители предупредили в свое время, чтобы сильно губу не раскатывал и поглядеть закордонье особо не рвался. Ну я и не рвался, благо, Родина огроменная и всю ее оглядеть так и не удалось за 25 лет. Теперь тоже проблематично из-за цен на билеты. Но, слава Богу, Север и Восток поглядел. Понравилось.
То, что матушка наша общая не шибко добрая... На эту тему мне у Шаова нравится в какой-то песне: "...но я ж Отечество не путаю с ментами..." Уж какая есть, а все-таки - своя...
Кулачные бои (в т.ч. и с применением огнестрелки)случались, конечно, но не такие жестокие, как нынче. А что по поводу публичного отдавалова бедных девушек - ну не этот же эпизод фильмы я имел в виду, а другие, более камерные-интимные...
БP
23.08.2009 17:45
пинстр: А в моей молодости, в 50-е - 60-е годы, драки тоже происходили, но действовали два совершенно непререкаемых правила:
1. До первой крови.
2. Лежачего не бить.
Эти правила никогда и никем не нарушались, это было крайне неприлично.
пинстр
23.08.2009 18:30
БР:
А в моей молодости, в 50-е - 60-е годы...

Ну, то, что было до эпохи исторического материализма, мы не проходили...
тест
23.08.2009 18:37
2 Булах

Кстати по теме - 10 лимонов никому не охота? =)))

===

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Террористическая группировка "Талибан" избрала Хакимуллу Мехсуда (Hakimullah Mehsud) в качестве нового лидера вместо убитого ранее на этой неделе при ракетном обстреле ВВС США Байтуллы Мехсуда (Baitullah Mehsud), сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на представителей террористической группировки.

Как сообщает агентство, 28-летний Хакимулла Мехсуд известен своим участием в организации и проведении террористических атак, в том числе во взрыве отеля 9 июня в пакистанском городе Пешавар, унесшим жизни 11 человек, и обстреле сборной Шри-Ланки по крикету в марте 2009 года.

"Я подтверждаю, что шура (совет) был проведен в пятницу... выбрал Хакимуллу Мехсуда в качестве нового главы "Талибан", - сообщил агентству один из представителей талибов Бахт Зада (Bakht Zada), добавив, что решение было принято единогласно всеми членами шуры.

Также агентство приводит комментарии главы ближневосточного представительства американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Forecasting Inc. Камрана Бокари (Kamran Bokhari) по поводу избрания нового главы "Талибан".

"Это попытка стабилизировать группировку после сообщений о случаях внутренней вражды", - сообщил агентству Бокари, отметив, что Хакумулла Мехсуд, по всей вероятности, сможет продолжить линию Байтулла Мехсуда, объединявшего разрозненные части этой террористической группировки.

Радикальное движение "Талибан" находилось у власти в Афганистане с середины 90-х годов прошлого века до 2001 года. Тогда Вашингтон обвинил талибов в том, что они укрывают Усаму бен Ладена, на которого США возложили ответственность за организацию терактов 11 сентября 2001 года, вскоре режим талибов был свергнут.

С тех пор местонахождение главы талибов муллы Омара и ряда других руководителей движения неизвестно. Правительство США пообещало выплатить 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет задержать муллу Омара.

======
Smileyface
23.08.2009 18:42
"SAAB (не помню точно тип)"

Дракен. Сам по себе очень интересный аппарат, кстати.
тест
23.08.2009 18:52
2 Булах

===
Да нет, Олег, там наверно чего ещё было на парня.
Не берусь обсуждать правильно-неправильно, так как там смотреть надо.
===
Там ничего не было. Проверяли. Через начальников наших "компетентных органов".
НИ ЧЕ ГО. Ужель ты думаешь, что никто не озаботился вопросом?
Или что ни у кого не было связей?
Нет. В принципе можно было продавить. Но пойми - парень после Афгана.
Психика очень непростая. Он просто плюнул на все и ушел.
Ушел в свою жизнь.
И среди "афганцев" это совсем не редкость была.

===
Но есть проблема - неженат.
Пришлось женится экстренно...
===
Ну это была вечная проблема к примеру у военных при распределении за кордон.
Сколько судеб поломано было.
Женились иногда на первых встречных.
Ну у нас такая проблема не стояла.
У нас хоть женат хоть неженат...
Мы все в основном "загранзаплыва" были.
Собственно почему виза это было "наше все".

Только вот к вопросу "как изменилась жизнь" - а на кой это все было?
Это реальное издевательство?
Когда старый пердун который через пару лет вообще уже под себя ходить будет
ломает жизнь двадцатилетнему парнишке из каких-то своих кретинских идеологических, сЦЦуко, маразматических мыслей о своем "революционном пути"?

Кстати - меня этот же дедок тоже про хлеб спрашивал.
Только мы уже как бы предупреждены были все.
Я эту стоимость черного хлеба до сей поры наизусть помню.
7, 9, 12, 16 и 22 копейки.

тест
23.08.2009 18:55
Да - еще 19 копеек забыл.
=((
Память уже не та...
Александр Булах
23.08.2009 18:55
2 тест:

Ну, чего сказать?
Если честно, то 28 лет, конечно, ничего возраст. Но думаю, что для руководства такой организации и в таких условиях этого малова-то. Думаю, что если это правдоа, то следует ждать ряда непродуманных решений, что, в общем, на руку американцев.
Хотя, с другой стороны, мне кажется, что это левая информация.
Ну, вот задумайся, нафига спрашивается засвечивать лидера организации, находящейся в подполье и ведущую вооружённую борьбу со всеми главными военно-промышленными державами мира?
На мой взгляд - это полнейшая глупость.
Так что скорее всего - это ложная цель. Ща он начнёт бегать от "янкесов", отвлекая на себя их внимание и силы...
тест
23.08.2009 19:02
2 пинстр

===
Ну я и не рвался
===
А я так рвался посмотреть огромный мир. Прямо сил не было.
Какое незабываемое ощущение (опять ностальгируем =))) когда В ПЕРВЫЙ РАЗ
судно отшвартовывается, ты выбираешь последний конец и медленно смотришь на уходящий
Ленинград.
Проходишь Кронштадт, форты... потом (в первом рейсе не повезло - Бельтом шли, а не Зундом) Океан. А через две недели Океана - перед тобой встает разноцветная набережная Малекон на Кубе.
И ты входишь ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ в новый мир. Который отличается куда как больше чем Питер от Узбекистана или Грузии. Это вообще другой мир.
Эххх. ностальжи по юным годам =)))
тест
23.08.2009 19:14
2 Булах

===
Хотя, с другой стороны, мне кажется, что это левая информация.
Ну, вот задумайся, нафига спрашивается засвечивать лидера организации, находящейся в подполье и ведущую вооружённую борьбу со всеми главными военно-промышленными державами мира?
===
Эх Саша, не работал ты на Ближнем Востоке.
=))
Не понять тебе разницу психологий. Как вот например почему "греческая" схема судовладения очень безопасная и правильная с точки зрения нормального человека - противостоит "турецкой" очень небезопасной и вообще неправильной =))
Но "турецкая" - ближе ТОЙ психологии.
Пусть там риск и все остальное, но МОЕ ИМЯ - должно быть везде!
И вообще на Востоке - Имя значит практически все.
Ты мыслишь другими категориями. =))
Александр Булах
23.08.2009 19:22
2 тест:

Тогда им придётся проиграть...
Как не крути, но в конце концов, патронов и бомб Запад наклепает больше.
БP
23.08.2009 19:26
Александр Булах: Тогда им придётся проиграть...

К сожалению, это не факт. И в этом есть наша большая заслуга.
тест
23.08.2009 19:35
Проиграть?
Мда - чтобы мне да твою уверенность.
Александр Булах
23.08.2009 19:40
2 БР:
Если мы не перейдём к целенаправленному противоборству с Западом (это было бы ошибкой), то шансов на военную победу у в этой войне у исламистов мало. Ну, если коалиция во главе с США не наделает каких-то жутких ошибок. Правда, одну уже судя по всему они собираются сделать, причём повторив нашу!
Они решили уйти из Ирака.
Без них тамошний режим долго не протянет. После этого придётся уходить из Афганистана. Учитывая, что между ними остаётся крепнущий Иран, перспективы для Запада вырисовываются невесёлые...
Правда, в Ираке расширяет своё присуствие "Блэкуотер", но её услуги обходятся гораздо дороже армейских (достаточно сравнить разницу в жаловании рядового состава). Не придётся ли вскоре начать свёртывание и этой программы.
Поглядим...
БP
23.08.2009 19:52
Александр Булах: Конечно, поглядим. А что нам еще остается?

тест
23.08.2009 19:52

==
Они решили уйти из Ирака.
==
Блин, то вы все требуете уйти из Ирака, то "большая ошибка".
Ну в конце концов...

Вас хрен поймешь. То значит нельзя вмешиваться в дела суверенной страны хотя там два наследника с нежной любовью к радикалам исламистам, то нельзя уходить потому что там талибы и прочие радикалы нагрянут.
(зевнул)

Вы уж там разберитесь, а?
тест
23.08.2009 20:13
А возврат к тоталитаризму идет хоть и медленный.
Ну зачем сотрудникам Ространснадзора - униформа?
Это как у Сталина было - вся страна - в форме.
От школьников до МИД.
На куя МИД форма? Непонятно. Зачем торговым морякам форма? Непонятно.
Пассажирским - понятно, а на грузовозе-то?
Машинистам зачем форма?
Эх... мляяя..
Ап(б.р.)
23.08.2009 20:13
Патриарх начинает вызывать у меня определённое уважение - копает под коммуняк без спешки но неумолимо.
"Хорошо бы, чтобы здесь, на Соловках, был бы общенациональный центр, который мог бы быть не только центром молитвы, но и центром по изучению подвига Русской церкви в ХХ веке, мучеников, исповедников. Разные светские организации занимаются темой репрессий. Но Церковь должна заниматься своим собственным наследием", - сказал Патриарх в Соловецкой обители во время общения с братией монастыря и членами Попечительского совета по возрождению Соловков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Создание такого центра, по его мнению, имело бы огромное значение для всего мира. Люди должны знать, чего избегать при построении любых идеологических иллюзий. Патриарх заметил, что "учиться богословию можно не только в Москве и Санкт-Петербурге; учиться православной аскезе нужно в полевых условиях, а не в тиши столичных библиотек", - считает Патриарх."
Фантазёр
23.08.2009 20:24
Александр Булах:

Зря вы так категорично, Александр, Запад туда, исламисты сюда. Вон РИ тоже хотела с кем-то целенаправлено, против кого-либо целенаправлено... а потом превратилась в СССР, и пришлось единственному социалистическому государству в одиночку против мира капитализма держаться.

Как говорил Черчиль, друзья - это те, которые вовремя плотют и не просят в долг. Но и кидать вовремя плотющих друзей тоже не надо.
А то ещё вдруг модернизация России приведёт к появлению футуристической монархии в СНГ, а в мире победит социализм и дружба трудящихся. И будет единственная монархия в целом мире светлого социализма, который единым фронтом будет СНГ так осуждать, так порицать, так с ним бороться, как могут бороться только настоящие социалисты с ненавистным и высокомерным дворянством.
Ап(б.р.)
23.08.2009 20:33
тест:

А возврат к тоталитаризму идет хоть и медленный.
Ну зачем сотрудникам Ространснадзора - униформа?
Это как у Сталина было - вся страна - в форме.
От школьников до МИД.
На куя МИД форма? Непонятно. Зачем торговым морякам форма? Непонятно.
Пассажирским - понятно, а на грузовозе-то?
Машинистам зачем форма?
Эх... мляяя..

Не согласен.
Сейчас работаю в крупной госю компании (более 1 млн. сотрудников)- тоталитаризмом и не пахнет, даже и авторитаризма особо не наблюдается.
ИМХО, форма на транспорте нужна однозначно - дисциплинирует.
Как я и писал выше в РФ начинается определённая духовная работа и действующий Патриарх, ИМХО, весьма уместен.
Не мне судить, но сдаётся, что Вы обжегшись на молоке начинаете дуть на воду. Россия сейчас ищет свой путь, он не лёгок, но он будет нов, необычен и креативен.
Поговорите с друзьями/подругами дочери - это поколение не примет тоталитаризма, да его в серьёз никто и не навязывает
Andrew_K
23.08.2009 20:39
БP:
Борис, здравтствуйте!
С возвращением Вас! Рассказывайте/докладывайте, чего видели, как происходило?
Director
23.08.2009 20:45
Не согласен
----------
Аналогично. Тоталитаризмом должно пахнуть в некоторых отраслях! На транспорте в частности. В горной промышленности форму во многих странах носят. Лесная охрана. Спасатели. Тот же Макдональдс униформу носит. И правильно делает.
Фантазёр
23.08.2009 20:45
Судя по кино, в Российской Империи умели шить форму. Сейчас форма в СНГ пародийная. В России одни фуражки чего стоят, у одних как в фильме "Луна над Парадором", а у МЧС серая форма и фуражка вообще кое-что сильно напоминает (интересно, что думают ветераны по этому поводу).
Andrew_K
23.08.2009 20:51
Тест: Олег, тебе будет очень интересно! ;-))))

http://news.israelinfo.ru/worl ...
тест
23.08.2009 20:51
2 Ап

==
ИМХО, форма на транспорте нужна однозначно - дисциплинирует
==
Вот вот. Дьявол кроется в мелочах. Сначала разговоры о дисциплине...
Ап - я работал на советских пароходах - форму надевали только при официозе.
Вот пассажирские - там да - там красиво - привлекает.
Успокаивает людей.
А на грузовозах - какая нах форма и дисциплинирование?
Ты в комбезе лезешь в самое дерьмо где все в машинном масле и вообще какой нах китель
при ремонте гребного вала?
На западе я проработал в совершенно гражданской униформе типа "спортивный костюм", "джинсы-военно-морской джемпер", кроссовки, "спецкомбез".
Когда стал управленцем у нас даже и думать никто не думал о том, что униформа дисциплинирует.
Дисциплина поддерживалась совершенно другими методами.
А униформа для гражданских - это отголоски военного прошлого руководителей.
Менталитет.
А учитывая, что под 70 процентов в высшем руководстве "люди в погонах" - ну чего желать-то?
Вот оно так и идет.

===
Поговорите с друзьями/подругами дочери - это поколение не примет тоталитаризма, да его в серьёз никто и не навязывает
====
Так я и писал много раз - ВСЕРЬЕЗ - этого не будет.
А "превратим трагедию в фарс" - оно искренне просматривается.

Director
23.08.2009 20:52
Шахтеры. По краям немцы и поляки. Всередине - чех.
http://www.rosugol.ru/museum/i ...
Ап(б.р.)
23.08.2009 20:58
2 Островитянин.
ИМХО, и кобез бывает форменный(на АПЛ например).
Школьников я бы в форму одел однозначно(не случайно в частных школах она как правило присутствует).
В РИ и в гимназиях и в реальныз училищах была форма и прблемы крылись не в ней.
А фарс нет большого смысла обсуждать, дальше него сейчас не пойдёт по ряду причин.
Другие проблемы и другие способы их решения на повестке дня.
БP
23.08.2009 21:02
Andrew_K:
Андрей, добрый вечер. Честно сказать, особенно рассказывать нечего. Дело в том, что для меня этот МАКС оказался очень насыщенным "внутренними" делами, очень много было всяческих оперативных дел. Я даже по стоянке не прогулялся с фотоаппаратом, как обычно бывало на предыдущих салонах, практически из своего корпуса не выходил. Я и летной программы практически не видел. Что-то там над головой иногда летало и очень шумело, мешало переговорам. Из новых аппаратов видел RRJ, Ан-148 и МиГ-35. Очень понравился Ан-148. Мне кажется, у него серьезное будущее в России. Про RRJ ничего сказать не могу, жизнь покажет, будет ли он востребован. Судьба же МиГ-35, насколько я понял из прессы, сильно зависит от результатов тендера в Индии. Хочется надеяться на то, что он будет востребован, ведь это рабочие места и зарплата для наших рабочих и инженеров. Собственно говоря, это всё.
В первый день, во вторник 18 августа, было жарко, доходило до +26. На следующий день похолодало до +19, а в четверг пошли дожди и похолодало до +14. Вечером в четверг мы уехали в Питер, поскольку с пятницы начиналась показательная часть салона. По делу МАКС был для нас более-менее удачным, что радует. По "бытовой" стороне стало хуже и скучнее. Хотя две вещи порадовали - качество и количество туалетов и кондиционирование нашего корпуса. Работать стало легче.
По Вашей части, Андрей, я не увидел ни интереса, ни новых идей, хотя и пытался говорить на эту тему и с антоновцами, и с туполевцами.

Andrew_K
23.08.2009 21:06
БP: Борис, я, собственно, имел ввиду Вашу тему, а Вы столь любезно поведали и о событиях салона и даже мой интерес не забыли. Спасибо огромное, но у Вас-то как, с Вашими приборами?
Подполковник ВВС
23.08.2009 21:07
2Олег
Слабая у вас была идеологическая подготовка.
"Я эту стоимость черного хлеба до сей поры наизусть помню." - ответ, бесценный.
БP
23.08.2009 21:11
Andrew_K: По моей работе, как всегда, есть и плюсы, и минусы. Сейчас трудно сказать, каковы будут реальные результаты, но в целом мы продвинулись вперед, мне кажется. Ясно одно - будем работать дальше, наши разработки востребованы.
Вообще-то могли бы и приехать в гости. МАКС - это серьезное мероприятие, не каждый год бывает. Да и по мировым меркам не на последнем счету.

1..929394..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru