Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..899091..101102

тест
21.08.2009 14:59
2 ВМ

"пилотам" этого не понять. Ведь у них был императив - чтобы защититься от США мы должны были забомбить Тель Авив и вообще всех возможных союзников.
Хотя если честно, то в стравнение с некоторыми моими знакомыми "ястребами" из военной среды НФ еще "голубь".

Некоторые товарищи в кухонных беседах вообще говорили, что вот жаль что команды нет.
А то, вот забомбим и закидаем супостата и наконец-то без Запада будем жить спокойно и никто на нас не нападет.
Причем это говорили не лейтенанты, а на уровне генералитета.

Director
21.08.2009 15:05
Некоторые товарищи в кухонных беседах вообще говорили, что вот жаль что команды нет.

С генералами, конечно, на кухнях не сиживал, но среди офицеров чином пониже такого не слышал.
Александр Булах
21.08.2009 15:06
__VM__:

Кто-нибудь и правда думает, что этот десяток противоракет сможет снизить ущерб от возможного массированного ядерного удара России по США или Европе до приемлимого уровня?

А если посмотреть с другой стороны, получается еще смешнее...
Вдумайтесь!
Мы считаем, что действия, направленные на противодействие возможной НАШЕЙ АГРЕССИИ, мы почему-то считаем агрессией против нас. Вот сволочи, они хотят защититься на случай, если мы их хотим уничтожить!!!

США уже вышли из договора по ПРО.
Теперь они начинают развёртывание этих систем.
Но опасно даже не это, а то, что при отсутствии договоров это оружие бесконтрольно. Инспекций на эти объеты не будет.
А значит в шахты можно ставить что угодно.
Дядя
21.08.2009 15:13
Александр- еще раз повторю слова очень мудрого человека( генерал-лейтенант, после отставки кандидат наук, работник ИМЭМО)-
"американцы на нас не нападут, ибо им есть, что терять....."
Возможность получить ответный удар, пусть даже намного слабее, удерживает их от этого.
Понимание этого пришло к американцам после Карибского кризиса....
После краха коммунизма они вообще не заморачиваются на эту тему...
__VM__
21.08.2009 15:25
Дядя:

Александр- еще раз повторю слова очень мудрого человека( генерал-лейтенант, после отставки кандидат наук, работник ИМЭМО)-
"американцы на нас не нападут, ибо им есть, что терять....."
Возможность получить ответный удар, пусть даже намного слабее, удерживает их от этого.
Понимание этого пришло к американцам после Карибского кризиса....
После краха коммунизма они вообще не заморачиваются на эту тему...

Мир изменился, но кое-кто этого не заметил. И пребывает в пещерной дремучести пытаясь проецировать свою мотивацию на остальных. Со стороны они выглядят достаточно нелепо, о сами они этого не понимают. Все бы ничегол, но кое-кто из "них" допущен к принятию решений, и это, действительно, страшно.
Остается надеяться, что других все-таки больше по обе стороны границы.
Александр Булах
21.08.2009 15:26
А Вы думаете нечего?
Нет, я согласен, что в среднестатистическом плане любой представительнашего среднего класса гораздо беднее американского, но жизнь-то одна.
Раньше нам они говорили, что вот у нас политическая система не та. Когда мы изменимся станет всё нормально.
Всё. коммунистов нет у власти. СССР распался. Приняли в НАТО восточноевропейскую шелупонь.
Ну нафига дальше-то переть?
А ответ прост. Мы должны не просто оставаться на коленях. В борьбе в "партере" ещё продолжают сопротивляться. Нет. Мы должны лечь и не так, как нам хочется, а так как они захотят и ноги раздвинуть...

И получается, что эти все подвижки баз это чистой воды разводка нас на деньги. На новую гонку вооружений котоаря нас добьёт.
Конечно можно не отвечать на это всё.
Но тогда вопрос: не произойдёт ли однажды так, что однажды количество этих подвижек НАТО перейдёт в качество?
Таких примеров в истории XX века - масса.
А при существующем развитии техники, ответного удара уже может и не быть.
Нечем просто будет.
Сколько там у нас АПЛ осталось? А шахт с ракетами?
А сколько было?
Пилот Ту-22
21.08.2009 15:26
__VM__:

Кто-нибудь и правда думает, что этот десяток противоракет сможет снизить ущерб от возможного массированного ядерного удара России по США или Европе до приемлимого уровня?

Вдумайтесь!
Мы считаем, что действия, направленные на противодействие возможной НАШЕЙ АГРЕССИИ, мы почему-то считаем агрессией против нас. Вот сволочи, они хотят защититься на случай, если мы их хотим уничтожить!!!

Не волнуйтесь-умная мысль всегда найдётся. Конечно, всего один десяток-от нас не убудет. А давайте представим, что такой же десяток таких же примерно ракет поставим на Кубе или Венесуэле-уговорим Уго. Как Вы думаете, Штаты одобрят это дело и отнесутся с пониманием?
Предлог тоже можно найти-от пиратов или от астероидов.
Director
21.08.2009 15:31
А давайте представим, что такой же десяток таких же примерно ракет поставим на Кубе или Венесуэле-уговорим Уго.
-------
Если бы могли, тогда бы и этой проблемы вообще не было. А ПНР с ЧССР до сих пор состояли бы в Варшавском договоре.
тест
21.08.2009 15:37
2 Директор

===
но среди офицеров чином пониже такого не слышал.
===
Дим, от "чином пониже" я тоже не слышал. Кстати... мда.
тест
21.08.2009 15:42
2 Булах

Саш, ну это паранойя чистой воды. Правда в легкой форме =)))

Ты все еще живешь критериями середины 20 века, распад колониальной системы и так далее.
Может потому что увлекаешься историей? =))
Александр Булах
21.08.2009 15:54
Дмитрий, да развернуть десяток или даже сотню ракет где-нибудь (Венесуэла, Куба) не вопрос.
Но проблема заключается не в этом. Проблема в том, что наши дипломаты постоянно пытаются зафиксировать какой-то баланс сил или положение, при котором можно сказать: всё ребята договорились... у Вас будет так, а у нас этак. И спокойно жить. Но этим-то атлантистам это не надо.
Вот ведь в чём штука!
Им нужен постоянный процесс продвижения своего доминирования всюду где только можно. И где только можно при этом создаются для нас проблемы.
Другое дело, там где наши проблемы начинают их касаться, например, с утилизацией старых АПЛ они тут им приходится платить. Но при этом они создают нам гораздо больше других проблем, где платим уже мы.
Ну вот тот же "Мишико". Ну чего они не знали, что он будет делать?
Прекрасно знали.
Или они знали, что абхазы и осетины не хотят жить в составе Грузии ещё с царских времён?
Отлично знали.
И поэтому они его экспортировали в Грузию. Потому что знали, что вся эта байда будет происходить у наших границ. И нам на неё придётся как-то реагировать. И это как-то по своим затратам перекроет помощь на утилизацию АПЛ и ещё много чего из того что нам они "великодушно" предоставляют.

А одним из результатов этого процессак является то, что куча стран рванула в погоню за ракетно-ядерными технологиями. Потому что только они могут обеспечить суверенитет. И это только одни из элементов обратной связи. И в этой связи то пристальное внимание, которое сосредоточено на Иране не может не удивлять. В стране твёрдая власть, чего не скажешь о Пакистане, который уже давно балансирует на грани Гражданской войны. Причём в немалой степени благодаря действиям США.
Director
21.08.2009 16:04

Дмитрий, да развернуть десяток или даже сотню ракет где-нибудь (Венесуэла, Куба) не вопрос.
--------
Даже если отбросить все политические и экономические причины, этого сделать нельзя потому что банально этих ракет просто нет. И сделать их сейчас - большая проблема. Можно вспомнить Булаву.
Пилот Ту-22
21.08.2009 16:11
Director:

Даже если отбросить все политические и экономические причины, этого сделать нельзя потому что банально этих ракет просто нет. И сделать их сейчас - большая проблема. Можно вспомнить Булаву.

Да у нас вроде они были и даже лучше американских. Сейчас нужно объединиться с Китаем-у него денег много и зафигачить наш ответ Чемберлену.
Director
21.08.2009 16:15
Если речь идет о ракетах средней дальности, то уничтожили их, не без помощи настоящих коммунистов Горбачева и Шеварнадзе. Действительно, у США подобных комплексов не было.
Александр Булах
21.08.2009 16:17
Да, Николай Фёдорович, это, как мне кажется, один из самых вероятных варинатов не такого уж далёкого нашего будущего. Правда, по всей видимости, нациальность русских, проживающих на террритории России исчезнет, поскольку будет просто поглащена китайцами, но за то, как сказано в старом совестком анекдоте, В программе "Новости" будут регулярно сообщать о том, что на китайско-финляндской границе всё спокойно..."
Пилот Ту-22
21.08.2009 16:19
Director:

Если речь идет о ракетах средней дальности, то уничтожили их, не без помощи настоящих коммунистов Горбачева и Шеварнадзе. Действительно, у США подобных комплексов не было.

Да я о ПРО, которое Москву охраняло.
Director
21.08.2009 16:28
Да я о ПРО, которое Москву охраняло.

Оно и сейчас охраняют. Только вот ракеты дальнего перехвата 51т6 сняты с БД из-за выработки ресурса. Остались только 53т6 которые обеспечивают перехват на дальностях до 350 и высотах до 50 км. Увезете Вы их в венесуэлу, Дон там построите и кого на таких радиусах перехватывать будете? Разве что Цесны груженые кокаином.
Пилот Ту-22
21.08.2009 16:36
Director:

Оно и сейчас охраняют. Только вот ракеты дальнего перехвата 51т6 сняты с БД из-за выработки ресурса. Остались только 53т6 которые обеспечивают перехват на дальностях до 350 и высотах до 50 км. Увезете Вы их в венесуэлу, Дон там построите и кого на таких радиусах перехватывать будете? Разве что Цесны груженые кокаином.

Да главное начать, а там и 51т6 модернизируют глядишь. Так хорошая система была?
Director
21.08.2009 16:43
Так хорошая система была?

Почему была? Она только в конце 80-х на БД заступила. В поисковике наберите "А-135". Вплоть до карты размещения ракетных шахт найдете.
тест
21.08.2009 16:45
Дмитрий, но ее предназначение ж было совсем другого рода -
чисто дать время на эвакуацию Власти.
Все остальное... согласитесь - население Москвы все равно было в общем приговорено.
Или я что-то путаю?
Director
21.08.2009 16:55
Дмитрий, но ее предназначение ж было совсем другого рода -

Я думаю, что тех кто тз на эту систему видел, хотя бы из далека, среди посетителей нашей ветки нет.))))
Поэтому гадать о её предназначении можно бесконечно. )))
__VM__
21.08.2009 17:03
Пилот Ту-22:

__VM__:

Вдумайтесь!

Не волнуйтесь-умная мысль всегда найдётся. Конечно, всего один десяток-от нас не убудет. А давайте представим, что такой же десяток таких же примерно ракет поставим на Кубе или Венесуэле-уговорим Уго. Как Вы думаете, Штаты одобрят это дело и отнесутся с пониманием?
Предлог тоже можно найти-от пиратов или от астероидов.

Легкость мысли у меня в голове необыкновенная (как говорил Хлестаков).

Вы, правда, не пояли моего текста, или сделали вид, что не поняли???

Попробую еще раз!
Противоракеты, размещаемые НАТО в восточной Европе не смогут защитить или сущсетвенно снизить ущерб в случае массировнного применения ЯО со стороны России.
Это понятно? Или это не так?
Тогда к чему такой ор? Опять про колени и поднятие с них?
Господа (товарищи) приснитесь, 21 век за окном!!!

Еще раз, не пытайтесь применить мотивацию поведения домохозяек на коммунальной кухне применить к геополитике.

Еще раз повторю вопос:
почему вы считаете меры, направленные (даже теоретически) против возможной агрессии со стороны России покушением на ее суверенитет???
Или вы видите предназначение Росиии в закидывании ракетами Европы и США???

Переводя на уровень мЫшления обитателей коммуналки, если я ставлю стальную дверь, пьяница сосед считает, что я покушаюсь на его суверенное право залезть в мою комнтау в поисках трояка на опохмел?
__VM__
21.08.2009 17:11
Director:

Я думаю, что тех кто тз на эту систему видел, хотя бы из далека, среди посетителей нашей ветки нет.))))
Поэтому гадать о её предназначении можно бесконечно. )))

Не поверите...
Видел реальные пуски, правда издалека и не в Москве...
Кстати в детстве (помню очень смутно, но все же) видел заатмосферный взрыв БЧ, и последствия оного (полярное сияние на 45 параллели)...

Ну и обладаю сведениями о том, что эффективность этой системы, мягко говоря, невысока. Как, впрочем, и американской.

А массированного примененя ЯО любой из сторон даже без удара возмездия хватит для того, чтобы следующая война велась каменными топорами (как говорил дедушка Эйнштейн, которому не верить нет резона).
Director
21.08.2009 17:21
Не поверите...
Видел реальные пуски, правда издалека и не в Москве...
-----------
Тут ведь вопрос в другом. В любом тз на военную технику есть строки "Система ххх предназначена для..." Я это имел ввиду. В железках секреты не так велики, как в бумагах.
Я тоже склонен думать, что это скорее "имиджевый" продукт.
Пилот Ту-22
21.08.2009 17:24
__VM__:

Попробую еще раз!
Противоракеты, размещаемые НАТО в восточной Европе не смогут защитить или сущсетвенно снизить ущерб в случае массировнного применения ЯО со стороны России.
Это понятно? Или это не так?

И я ещё раз спрашиваю-если эти ракеты никакого урона никому не нанесут, зачем их тогда там устанавливать? А Вы уверены, что в нужный момент их там не окажется 100?
__VM__
21.08.2009 17:28
Пилот Ту-22:

И я ещё раз спрашиваю-если эти ракеты никакого урона никому не нанесут, зачем их тогда там устанавливать? А Вы уверены, что в нужный момент их там не окажется 100?

В значительной степени уверен, и это легко проверяемо.

А все таки, мы собираемся бомбить Европу ядерными ракетами?
__VM__
21.08.2009 17:30
Director:

Планировалось - как реальное оружие, а получилось... как всегда.
Director
21.08.2009 17:33
А Вы уверены, что в нужный момент их там не окажется 100?
----------
Уверен, что если нужно будет 100, поставят 100. Помешать этому могут только европейцы, но уж никак не РФ.
Пилот Ту-22
21.08.2009 17:33
__VM__:

В значительной степени уверен, и это легко проверяемо.

А все таки, мы собираемся бомбить Европу ядерными ракетами?

Да они их завезут туда и установят за несколько дней-неужели это непонятно?
А что, Европа нам большой друг и взяла обязательство не воевать с нами? Вся Европа практически в НАТО, а воевать ему пока кроме нас, не с кем. Год назад в Грузии очень была хорошо видна их объективность и дружелюбность.
Director
21.08.2009 17:42

За несколько дней - непонятно.

А Вы не задумывались, почему Страны Восточной Европы стремятся в НАТО, а не в СНГ? Откуда для них исходит большая угроза из США или из РФ?
__VM__
21.08.2009 17:52
Пилот Ту-22:

А что, Европа нам большой друг и взяла обязательство не воевать с нами? Вся Европа практически в НАТО, а воевать ему пока кроме нас, не с кем. Год назад в Грузии очень была хорошо видна их объективность и дружелюбность.

С какого ... Европе нападать на Россию? И что с ней делать, в случае победы?
Объясните мне пожалуйста!

И что, какая-нибудь Европейская страна послала свои войска?
И это при всех юридических признаках агрессии со стороны России (напомню, что ни РЮО и РА не являлиь и не являются частью РФ, напротив, юридически, это часть Грузии, как и ЧР - часть РФ).

тест
21.08.2009 17:54
2 ВМ и Директор

===
===
Я все таки склонен думать, что московская ПРО была создана вполне рабочей.
Только цели у нее были не "защитить город", а "дать время Верхам на эвакуацию".
Что в общем вполне укладывается в логику.
То есть идет заатмосферный перехват, потом атмосферный, рвутся десятки ЯБЧ, в общем Москва и окрестности скорее всего палятся со страшной силой.
Но нет попадания МБР ПРЯМОГО.
Что дает время Верхам скоренько собраться и по Метро-2 из Москвы слинять.
Логично? Вполне.
Я не спец по данному ПРО поэтому могу крайне заблуждаться.
Но тогда поправьте меня.
Ап(б.р.)
21.08.2009 17:54
Director:

А Вы не задумывались, почему Страны Восточной Европы стремятся в НАТО, а не в СНГ? Откуда для них исходит большая угроза из США или из РФ?

События развиваются по спирали, ИМХО, пройдёт время и часть государств Восточной Европы будут искать союза с Россией (Лимитроф - есть Лимитроф, он переменчив(естественно, если бы коммунисты не упороли столько косяков уже сейчас отношения были были бы другими).
Александр Булах
21.08.2009 18:11
Согласен с Ап(б.р.). Сейчас мы им кроме нефти и газа практически ничего предложить не можем, а потому они тянуться туда, где им выгоднее.
Но ситуация может изменится. Именно поэтому России в долгосрочной перспективе совершенно невыгодно возникновение Единой Европы. Всё-таки 600 млн. проитв 140 это впечатляет. Более чем в 4 раза.
Конкурировать с ней будет гораздо сложнее (чего стоит обход "Эрбасом" "Боинга"!) и договариваться тоже будет трудно.
Да и по суммарной военной мощи они легко превзойдут нас.
__VM__
21.08.2009 18:30
Александр Булах:

Но ситуация может изменится. Именно поэтому России в долгосрочной перспективе совершенно невыгодно возникновение Единой Европы. Всё-таки 600 млн. проитв 140 это впечатляет. Более чем в 4 раза.
Конкурировать с ней будет гораздо сложнее (чего стоит обход "Эрбасом" "Боинга"!) и договариваться тоже будет трудно.
Да и по суммарной военной мощи они легко превзойдут нас.

Ну и как после таких слов должны относиться к нам эти 600 млн.???

А самое главное, почему ПРОТИВ? Почему не вместе?
То есть средства, сили и ресурсы тратить на на противостояние, а на достижения такого уровня, с которого возможна интеграция в Евросоюз?
Director
21.08.2009 18:33
Сейчас мы им кроме нефти и газа практически ничего предложить не можем, а потому они тянуться туда, где им выгоднее.

Безусловно. По-моему этого отрицать никто не будет. Но я, лично, в этом вопросе пессимист.
__VM__
21.08.2009 18:40
Александр Булах:

Согласен с Ап(б.р.). Сейчас мы им кроме нефти и газа практически ничего предложить не можем, а потому они тянуться туда, где им выгоднее.

А если будем продолжать просирание ресурсов на вооружение, то еще очен долго ничего не сможем предложить, только будем пугать ежа голой задницей. При этом иголки и ежа будут становиться все длиннее и острее, а задница все более худая.

При это у "цивилизованной" части мира военный бюджет будет занимать 4-5% ВВП и на порядок превышать военный бюджет "гопников", хотя у них этот бюджет будет превышать соизмерим в ВВП.

Неужели урок СССР ничему не научил. Ну, можно еще на Северную Корею посмотреть...
Александр Булах
21.08.2009 19:01
__VM__:

Ну и как после таких слов должны относиться к нам эти 600 млн.???

А самое главное, почему ПРОТИВ? Почему не вместе?
То есть средства, сили и ресурсы тратить на на противостояние, а на достижения такого уровня, с которого возможна интеграция в Евросоюз?

А как мы должны относится к ним?
Ведь с каждой из Европейских стран нам пришлось повоевать сначала на своей территории (причём часто не раз!) и лишь потом мы приходил к ним с "ответным визитом вежливости".
Ах это было давно и теперь всё по другому?

И потом они же сами сказали, что Россию НИКОГДА не примут в Евросоюз.

Так что самый верный путь сблокироваться с Германией (если удасться, то и с Францией, а также Италией) и расшатать всю контору. Я уверен, что немцы с БОЛЬШИМ удовольствие предъявят счёт Польше за Данциг, Силезию, за бесчеловечные выселения этнических немцев после Первой Мировой войны. Поляки правда кровью ответили за это во Второй, а потом с нашей помощью взяли реванш. Ну, ничего...
Ещё не вечер...
Ещё годик-два. Северный поток войдёт в строй и Шрёдер покажет им, сколько на самом деле стоит русский газ. Там глядишь и англичанам придётся потуже ремешки затянуть... У них уже газ стоит так, что мама не горюй, ну так он будет ещё дороже...
__VM__
21.08.2009 19:18
Александр Булах:

А как мы должны относится к ним?
Ведь с каждой из Европейских стран нам пришлось повоевать сначала на своей территории (причём часто не раз!) и лишь потом мы приходил к ним с "ответным визитом вежливости".
Ах это было давно и теперь всё по другому?

"Они" между собой тоже немало повоевали и "визиты" друг к другу посовершали...
Но теперь-то поняли, что это не комильфо.
Либеральные демократии медлу собой не воюют. Опять же глобализация - отличный ингибитор для войн. Когда подразделения компаний по разным странам разбросаны, причем всех и по ивсем. Это что, самим с собой воевать...

И потом они же сами сказали, что Россию НИКОГДА не примут в Евросоюз.

Когда, кстати, сказали?
Такую Россию, как сейчас - да, а что мешает Росии стать более цивилизованной?

Так что самый верный путь сблокироваться с Германией (если удасться, то и с Францией, а также Италией) и расшатать всю контору. Я уверен, что немцы с БОЛЬШИМ удовольствие предъявят счёт Польше за Данциг, Силезию, за бесчеловечные выселения этнических немцев после Первой Мировой войны. Поляки правда кровью ответили за это во Второй, а потом с нашей помощью взяли реванш. Ну, ничего...
Ещё не вечер...
Ещё годик-два. Северный поток войдёт в строй и Шрёдер покажет им, сколько на самом деле стоит русский газ. Там глядишь и англичанам придётся потуже ремешки затянуть... У них уже газ стоит так, что мама не горюй, ну так он будет ещё дороже...

Как были правы Ильф с Петровым!
Рассуждения пикейных жилетов о геополитике!

А если серьезно, зачем искать поводы к разъедиению, когда гораздо продукотивнее искать возможнолсти объединения. И в Европе это поняли и ведь "красиво загнивают", блин!

Edmonton
21.08.2009 19:32
Как были правы Ильф с Петровым!
Рассуждения пикейных жилетов о геополитике!

А если серьезно, зачем искать поводы к разъедиению, когда гораздо продукотивнее искать возможнолсти объединения. И в Европе это поняли и ведь "красиво загнивают", блин!

Да чего там. Времени много- пусть перетитают, хоть о геополитике, хоть о правильных блиночках. Но одно дело, когда это Арина Васильна у микрофона, а другое когда это Саша Булах из архивов с портфелем копий.
Ну почему других принимают и в Евросоюз, и в Нато, и только Россию все кругом забижают?
Саша, ну вы ж на улицу хоть там выходите, небось видите кто у вас там хозяйка.
Пилот Ту-22
21.08.2009 19:38
Александр Булах:

Согласен, Александр, Германия при всех тех бедах, которые она нам принесла, остаётся наиболее предсказуемым государством. Ну и у немцев на подсознательном уровне имеется уважение к нам-всё-таки мы её победили в основном, а не союзники. Польша всегда была разменной монетой в Европе-не будем нарушать традиции и отдадим часть её Германии(возвратим). Да и другие страны соц. лагеря не жалко-пускай берут их, кому нужны нахлебники. А очередная драчка неминуема-поговаривают и о дефиците воды, не говоря уже о топливе.
Нам бы ещё в своей стране хоть чуть-чуть что-то двинуть, но пока Чук и Гек ничего путного предложить стране не могут.
Edmonton
21.08.2009 19:49
Пилот Ту-22
21.08.2009 19:54
Edmonton:

Да чего там. Времени много- пусть перетитают, хоть о геополитике, хоть о правильных блиночках. Но одно дело, когда это Арина Васильна у микрофона, а другое когда это Саша Булах из архивов с портфелем копий.
Ну почему других принимают и в Евросоюз, и в Нато, и только Россию все кругом забижают?
Саша, ну вы ж на улицу хоть там выходите, небось видите кто у вас там хозяйка.

Нет Галочка, Александр-это голова! Мы ещё и до Канады доберёмся(с хорошими целями). Первый эшелон были наши хоккеисты, а теперь ещё что-нибудь выкатим.
Смотрю который раз уже про Штирлица-ну класс!
Edmonton
21.08.2009 20:06
Миколай Федорович, спасибо за понимание. :о))Мы его уже до дыр затерли, этот роли. Одесса!!!

А где Штирлица десантником переодели, видели? Найду перешлю сразу.
Пилот Ту-22
21.08.2009 20:10
Edmonton:

А где Штирлица десантником переодели, видели? Найду перешлю сразу.

Ждём-с.
Edmonton
21.08.2009 20:13
У вас красивая
фигура. Налейте леди водки!

http://www.youtube.com/watch?v ...

И вот так по всему миру иммидж русского. Последний алкоголик, где и пробу негде поставить, и тот туда же. Налейте ей водки!
А потом ищем виноватых.
Ребята, что вы делаете???
Александр Булах
21.08.2009 20:15
__VM__:

Либеральные демократии медлу собой не воюют. Опять же глобализация - отличный ингибитор для войн. Когда подразделения компаний по разным странам разбросаны, причем всех и по ивсем. Это что, самим с собой воевать...

Это Вам так кажется. Великобритания замечательно воевала со Штатами. А в XX веке между собой на полном серьёзе собирались воевать Англия, Франция и теже США, с участием Италии и Японии. Глобализация, конечно, оказывает тормозящее влияние на процессы, способствующие разжиганию вооружённых конфликтов, но я не стал бы полагаться на неё.

_VM_:

Когда, кстати, сказали?
Такую Россию, как сейчас - да, а что мешает Росии стать более цивилизованной?

Да это было ещё в 1992 г., когда наши демократы и так нагибались перед ними и эдак, и булки раздвигали. Это даже Гайдар подтвердил. Причём, показывали по телеку, и было видно, какая тоска у него в глазах. Он же, чего бы там не говорили, всё-таки не глупый человек. И было видно, что это была его одна из основных надежд. Понятно же, что приняв Россию в ЕЭС нам бы помогали несколько не так, как в реальности.
Я тогда сам был записным демократом.
Хохотал над всем советским. Правда я тогда в архивы ещё не ходил и даже того немного что знаю сейчас естественно не знал. Но именно тогда в 1992 г. у меня появились первые сомнения, когда я увидел тоску в глазах Гайдара.
Надежды не сбылись.
И он объяснил почему нас не примут. По его словам, как не странно, даже не из-за нашего совкового менталитета!!.. Эту догадку высказал ведущий передачи. По словам Гайдара, причина была другая - наши гигантские расстояния.
И что мы видим дальше?
А дальше начинается дальнейшее прогибание под Запад.
Из Европы выводятся лучшие войска и всё беспощадно гробится в ходе расформирований и утилизаций.
С промышленностью та же фигня. Одни завывания о том, что "Оборонка - это наш локомотив!.."
И с обществом всё то же самое. Зачем надо было устраивать попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны и роли СССР в ней?!.. Неужели никто ен понимал "наверху", что это путь к расколу общества?
А ведь были года, когда Ельцин не соизволял ладе поздравить ветеранов по телевидению, а по зомбоящику не показывали ни единого советского фильма о войне. НИ ОДНОГО! Даже такого как "В бой идут одни старики...", где о роли партии вообще даже не полслова, а четверть слова.
И никто на Западе не сказал нашим лидерам, что вы делаете?
Считанное количество экспертов (вроде Дэвида Саттлера) выступили против этого курса.
И что? Им всеми силами в Кремле и Вашингтоне затыкали рты.
А всё потому, что вторые проплатили первым.
Запад банально ждал, что ещё немного, ещё чуть-чуть и русские сдохнут сами...

Мы может быть и сдохнем когда-нибудь, но смотрите, чтобы в этом случае живые англосаксы не начали завидовать мёртвым.
morda
21.08.2009 20:25
Александр Булах:

А можно уточнить, России - это кому именно? Тут мы почти все из России, но у нас у каждого разный круг общения, и сами мы из разных мест. В частности, всем, кто меня окружает, укрепление Евросоюза в долгосрочной перспективе объективно очень выгодно.
Edmonton
21.08.2009 20:26
Вот нашла!
Ну что же, с праздником, с Днем освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков! Пусть это будет таким сувениром. (не просто ж мне голословнопересылать ;о)

Пилот Ту-22
21.08.2009 20:33
Edmonton:

У вас красивая
фигура. Налейте леди водки!

А чего он, паразит, зубочистку не уберёт-выглядит как пренебрежение к нам, зрителям. Может это по-американски, а мы тут слишком закомплексованы?
1..899091..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru