Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..8910..101102

Василий Кроликов
19.07.2009 18:03
тока ненадо брехать что ссср жил за счёт продаж энергоресурсов. удивительное рядом. в ссср была свободная от западных бирж экономика и свободный рубль. это и означает советская власть. которую вы предали. захотели мировой экономики. и сейчас получили кризис. ну и инфляцыю и тд и тп.
тест
19.07.2009 18:09
2 морда

===
Для того, чтоб решить частную задачу - избежать голода и неконтролируемого развала - либерализация цен и шоковая терапия не обязательны. Денежная реформа, мораторий на некоторые платежи, прямое рационирование, несколько расстрелов в торговле - все это работает.
===

Ох ты ж эких Вы взглядов...
Морда - дык оно ж пробовалось все.
Денежная реформа - это обмен денег "по Павлову", прямое рационирование - талоны и переводы категорий снабжения по районам.
Мораторий на платежи -этим мораторием убили несколько пароходств - они за ремонт не смогли заплатить и суда были по всему миру арестованы - виват, гардемарины - матчасть учить надо было нашим рукамиводителям. Страна потеряла массу денег и техники.
Расстрелы в торговле - да оно есть у нас - дело "магазинов Океан", дело "ГКЭС" - все было.
И таки шо? А ни хрена...

Не работает оно.
А реформы Бальцеровича в Польше - сработали!
И реформы Гайдаро-Чубайса - в какой-то мере сработали хоть мы и не в Польше.

А если Вы говорите о том, что надо было круче чем Павлов и так далее - то Вам скорее в кружок наших сталинистов - меньшим Вы не обойдетесь.
Конечно - можно сделать прям сейчас сладкую жизнь
в РФ.
Легко. Причем кстати вот еще года три назад - нет, а сейчас - за полгода будет всем славно.
Вот только количество народа сильно уменьшится.
И между прочим если Вы к примеру там останетесь, я - может быть, то вот Пилота Ту 22 там уже явно не будет.
Он не нужен. Как в его любимом Китае - если у него есть кому его кормить на старости лет - ну... поживи еще. Нету - бай бай и аста ла виста!
Кстати между прочим даже если у него есть кто-то его будет кормить - судьба
неоднозначна - лекарства тоже надо экономить для тех кто тащит вперед экономику.
Морда - Вы знаете куда забрели - в маоизм.

Director
19.07.2009 18:16
в РФ.
--------
А я не верю! Давайте подумаем, что будет если "отнять и поделить?" Всем россиянам поровну отлить пару эшелонов нефти, отсыпать горстку брильянтов, вывалить на дачу пару самосвалов урановой руды ну и т.д. Наступит счастье, за которое некоторые товарищ здесь выступают. Вы думаете оно долго продлиться? Я уверен - день, два максимум.
тест
19.07.2009 18:18
2 морда
===
А более слабым-то почему? Мы же понимаем, что там всей работы по устранению угрозы - на три дня. Да обеспечь любому нашему физику-химику-биологу иммунитет от ст. 357 УК РФ
===
А ему иммунитета никто не даст.
За это нет даже срока давности.

И потом, даже если перейдем в цинизм - щас Вы тут сгеноцидите кого-нибудь...
Эээ... даже Гитлера не будем брать - дело давнее - Милошевича возьмем.
Писец - любезному.
А сыночкам Саддама - так и вообще - бум бум и масса мертвых тел.
И Пиночету - тоже было бы - Леди Маргарет вступилась - все ж таки меру надо знать .. историческую.
И весы Фемиды - регулировать.
morda
19.07.2009 18:40
тест:

Морда - дык оно ж пробовалось все.
Денежная реформа - это обмен денег "по Павлову", прямое рационирование - талоны и переводы категорий снабжения по районам.
Мораторий на платежи -этим мораторием убили несколько пароходств - они за ремонт не смогли заплатить и суда были по всему миру арестованы - виват, гардемарины - матчасть учить надо было нашим рукамиводителям. Страна потеряла массу денег и техники.
Расстрелы в торговле - да оно есть у нас - дело "магазинов Океан", дело "ГКЭС" - все было.

Дык системы планирования не было. Оргмероприятия на пещерном уровне.
Вы же, кстати, англофил? UK, емнис, талоны на продукты сохраняла еще несколько лет после того, как в Германии уже отметили виртшафтсвундер.

А реформы Бальцеровича в Польше - сработали!

Польша ж не Россия. Она не утрачивала связей с внешним миром. И в 60-е, и в 70-е поляки работали по Европе, видели настоящую экономическую жизнь, имели какие-то стереотипы поведения, даже еще с довоенных времен. У всех родственники за рубежом, информация оттуда, возможность культурной общности. А СССР выключился из мировой экономики очень давно и воспитал третье поколение абсолютно неподходящих для новой роли людей. И адекватного места в мировом разделении труда не имел, и сейчас РФ не имеет. Что тоже плохо, потому что реформы - это просто путь, и надо, чтобы он вел в какое-то место.

-----------
И между прочим если Вы к примеру там останетесь, я - может быть, то вот Пилота Ту 22 там уже явно не будет.
Он не нужен. Как в его любимом Китае - если у него есть кому его кормить на старости лет - ну... поживи еще.

Ну... не знаю... может, он со своего участка прокормится? Но, да, при надлежащей реформе на китайский лад он должен либо выучиться работать лучше других, либо кушать со своих шести соток.
Я бы, btw, не остался, несмотря на все соблазнительные возможности. Смотрел бы на этот величественный процесс из-за двух океанов.
Пилот Ту-22
19.07.2009 18:41
тест:

А ему иммунитета никто не даст.
За это нет даже срока давности.

И потом, даже если перейдем в цинизм - щас Вы тут сгеноцидите кого-нибудь...
Эээ... даже Гитлера не будем брать - дело давнее - Милошевича возьмем.

Милошевич Вам и Америке чем не угодил? Есть мнение, что Югославия просто была выбрана в качестве запугивания остальных сомневающихся в свободолюбии Америки.
тест
19.07.2009 18:42
2 Директор

===
А я не верю! Давайте подумаем, что будет если "отнять и поделить?" Всем россиянам поровну отлить пару эшелонов нефти, отсыпать горстку брильянтов, вывалить на дачу пару самосвалов урановой руды ну и т.д. Наступит счастье, за которое некоторые товарищ здесь выступают. Вы думаете оно долго продлиться? Я уверен - день, два максимум.
===
Нее, Дим, там нужно все круче замесить.
Там процесс известный.

Во-первых убирается социальный балласт который не участвует в экономике.
Достаточно или продолжить? =)))

Товарищи Мао и его лучший ученик Пол Пот очень душевно показали как это происходит.
Зачем действительно Государству - старики?
Лишние расходы, проблемы... о - заодно жилплощадь освободится.
Решим проблему с жильем для тех кто в живых останется.

А "поровну" никто не обещал.
=))
Только жутковатенько это все и кровожадненько.
Но логика в этом есть железная.
Дело не в том чтобы отобрать у богатых и раздать бедным - это утопия.
А вот настоящее дело - это когда уничтожить весь балласт ибо они лишние расходы - о це дило!

И когда наш уважаемый НФ призывает к "поделить" он не понимает, что
он призывает как раз к тому о чем я сказал выше.
То есть - пенсионер - на плаху родной - ты балласт для Общества.
При Мао так и было. При Дэн Сяо Пине смягчили...теперь просто пенсии не платят.
Ну а что - логично - не вырастил хороших детей - да на куй ты кому нужен?
Балласт.
А "западный" подход совсем другой. Но ему не нравится Запад...
Director
19.07.2009 18:46
При Дэн Сяо Пине смягчили...теперь просто пенсии не платят.
---------
Я т оже не платил бы. Давайте мне мой "социальный налог" нкаличными! Даже просто положив на депозит, под гос. гарантии, я бы в разы выиграл!
Василий Кроликов
19.07.2009 18:49
Director:

в РФ.
--------

19/07/2009 [18:16:42]
Директор, сам дагадался или кто подсказал? тока шота ты долго думал. аш 20 рокив. ну хоть слава богу хоть дадумался. шо такое экономика, деньги ты понимаеш? вот когда поймёш, тогда ты в полной мере поймёш шо так оно и должно быть.
Director
19.07.2009 18:50
Вась, что такое деньги - понимаю! Что такое экономика - нет! :)
тест
19.07.2009 18:54
2 морда

===
Оргмероприятия на пещерном уровне.
===
А откуда другому взяться?
ОТКУДА?
Как можно обвинять кого-то из руководства РФ при ЕБН если сам ГЕНСЕК
Горбачев и все Политбюро оказывается не знало, что "сухой закон" в США привел к возникновению американской мафии?
Учить матчасть - но как бы вообще-то оно... ну странно.
Да - вот такой уровень - ДА!
И ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ!
А не выйопываться на тему "мы круче всех!"
У нас глава Государства про американскую мафию книжек не читал - что мы хотим?
И жена его не читала и Егор Кузьмич - не читал.
Так может все таки с книжек начать?
И понять как бутлегерство перерастает НЕИЗБЕЖНО в Мафию?
Или если самому не в масть так может оно - консультантов?
Только не жополизов, а консультантов?

===
И адекватного места в мировом разделении труда не имел, и сейчас РФ не имеет
===
И пока дерганья не прекратятся и не будем иметь.
Пока РФ не определится со своей позицией нас никуда не пустят.

жора-боцман
мы окаца миновали пик безработицы... так даже коммуняки не пиз..ли...
morda
тест:

Только жутковатенько это все и кровожадненько.

А чё, в самом деле. Помню я одну линейку с номограммами. По одной оси - мегатонны, а по другой - живая сила. Эта вторая шкала - до ста миллионов. После этого на вещи смотришь как-то проще.

И когда наш уважаемый НФ призывает к "поделить" он не понимает, что
он призывает как раз к тому о чем я сказал выше.
....
При Дэн Сяо Пине смягчили...теперь просто пенсии не платят.
Ну а что - логично - не вырастил хороших детей - да на куй ты кому нужен?

Логично. Не, можно вместо детей денег накопить, с учетом инфляции. И это важное добавление.
Но, может, он согласен, на благо Родины? Раз западный подход все равно не для него?
К тому же насчет реальности западного подхода есть большие сомнения. Мы, конечно, не Нигерия, но даже и не Польша. А этот метод точно сработает.
тест
19.07.2009 19:02
2 морда

===
может, он со своего участка прокормится? Но, да, при надлежащей реформе на китайский лад он должен либо выучиться работать лучше других, либо кушать со своих шести соток
===
Эээ...помрет он там за год и всего делов.
Кроме корма еще и медицина нужна и все остальное.
А в сходство НФ и Агафьи Лыковой - не верю!
=))))
Зубик заболит - что прикладывать будем?
Чем полоскать?
Вооот.
Это дело такое... опять же умеет ли НФ доить козу?
Сомневаюсь.
Про коров мы уж не говорим - это высший пилотаж.
Вы никогда не пробовали доить корову?
Когда она Вас не приняла?
Копытцем ножку разнесет до кости как бритвой.

БP
19.07.2009 19:03
Director: Давайте мне мой "социальный налог" наличными! Даже просто положив на депозит, под гос. гарантии, я бы в разы выиграл!

Так для этого, Дмитрий, как минимум нужно иметь государство, которому можно доверить свои денежки на столь долгий срок. А это, в свою очередь... и так далее. Такого государства у нас нет, никогда не было и, кто его знает, может быть никогда и не будет. Поэтому хрен я ему, родненькому, доверю свои наличные.
Василий Кроликов
19.07.2009 19:05
Director:

Вась, что такое деньги - понимаю! Что такое экономика - нет! :)
ну так Директор скажи рас уж знаеш что такое деньги. ато я этого немогу понять как это ты знаеш что такое деньги но непонимаеш что такое экономика. что та невяжетса у тебя ничего из этого. брешиш. как пить дать брешиш нахаду. а что такое свободные деньги знаеш?
тест
19.07.2009 19:06
2 Пилот

===
Милошевич Вам и Америке чем не угодил? Есть мнение, что Югославия просто была выбрана в качестве запугивания остальных сомневающихся в свободолюбии Америки
===
Это Вы фигню какую-то написали.
Ибо цели войны в Сербии были однозначны, а вообще развал СФРЮ - был заложен еще при Тито.
Director
19.07.2009 19:10
а что такое свободные деньги знаеш?
---------
Неаааа... Нем знаю. Я только про маленькие разноцветные, металлические кружочки
Василий Кроликов
19.07.2009 19:13
ну так это же элементарные вещи которые должны знать все падряд даже дети. ну ладна. а что такое деньги? а потом я раскажу что такое всё остальное.
morda
19.07.2009 19:22
тест:

Про коров мы уж не говорим - это высший пилотаж.
Вы никогда не пробовали доить корову?
----------
Неа. Я конченый городской житель, инженер в четвертом поколении. Но у меня все жены это умеют, так что я по-любому буду с маслицем и сыром.

Я согласен, выглядит этот способ реформ дико. Как в классической картинке из учебника детской психологии. Когда ребенка выучили варить на завтрак яйцо - взять ковшик, налить воды, поставить на плиту, повернуть рукоятку, когда закипит, положить яйцо. И как-то утром ребенок пришел на кухню и увидел, что вода уже кипит. После недолгого ступора он выключил плиту, вылил воду, повесил ковшик на гвоздик, а дальше все как учили.
А что же делать Н.Ф, когда реформы хочется, а ни одного разумного пути ему не видно? Надеяться на нанотехнологии и ждать еще двадцать лет?
Edmonton
19.07.2009 19:39
Деньги- это отношения между людьми. А все остальное- продукт этих отношений.
Вася, поправь меня, если я сказала не так.
Пилот Ту-22
19.07.2009 19:41
тест:

А в сходство НФ и Агафьи Лыковой - не верю!

А я верю - в Ваше с Агафьей. То, что Вы тут пишите, даже и Агафье на ум вряд ли пришло бы.
Василий Кроликов
19.07.2009 19:51
деньги это эквивалент труда и служат для обмена товарами между трудящимися в обществе. вот поэтому я и не поверил Директору что он знает что такое деньги но непонимает что такое экономика. а свободные деньги, тоесть свободная экономика это свободные от банков вне определёного общества. что и являлось советской экономикой. а мне тут Тест лапшу на ухи вешает как лаху что ссср экономика держался за счёт разбазаривания энергоресурсов. при ссср были свободные деньги и экономика от западных банков и бирж. но гаспадам нужна мировая экономика, так удобней воровать, расхищать плоды труда своего общества и паразитировать. поэтому когда деньги экономика не свободные от банков ростовщиков которые спикулируют и живут на проценты непроизводя ничего, ничего неполучитса выйти из кризиса покамесь деньги как кровь нестанут вливать в экономику. вот об этом Директор выше и предложил зделать непонимая а что он собствео говоря предлогает в шутку инронизируя всем раздать и топливо и алмазы и тд и тп. конечно, если экономика небудит свободной от банков запада, то этого хватит на два дня. всё вывезут в офшоры. ну вы знаете. как и вывозили но нераздавая. вобщем думайте дальше сами. мне облом писать чесно говоря. вобщем я разъяснил. что такое деньги, экономика, свободные деньги и тд и тп. смотрите в яндексе в инете.
Edmonton
19.07.2009 19:53
Пилот Ту-22
19.07.2009 20:19
Edmonton:

Никак не осмыслю сказанное. Больше денег-больше отношений?
Пилот Ту-22
19.07.2009 20:21
Edmonton:

Oni copija drug druga.

http://www.rhlider.ru/press-ce ...

Я прямо предугадал эту статью-Островитянина ей в помощники. Уж она ему будет в рот смотреть, а то мы тут ему не верим...
morda
19.07.2009 20:30
Director:

Суть то в другом. Люди выбрали себе власть. Власть загнала страну в кризис. Люди власть поменяли.
А какие варианты со сменой власти в СССР? Про съезд "победителей" помните?

Да ровно те же варианты. Тут Кирова грохнули, там Хью Лонга.
Кое-что из программы Лонга использовали, а самого грохнули, чтоб не посягал на основы.
Василий Кроликов
19.07.2009 20:35
Пилот Ту-22, вы уж неканфузте пожалуйста, если знаете, то помогите, поправте, добавте от себя как вы знаете и сможете сформулировать. там ведь просьба была. никто на последнюю инстанцыю непретендует. это ведь форум. я всегда с вниманием выслушаю если вижу что человек спецыалист и разбераетса в своей области. когда что непонятно то задам вопросы. наверное так нада чтоб проходили обсуждения.
Edmonton
19.07.2009 20:42
Николай Федорович, она ж просит помошника. А что он? Точно так же будет сутками трепаться, какой он умный и закончил 2 Оксфорда и три Кембриджа, а ты Агафья мантуль с поломаной рукой и еще ему миску каши подавай. Пусть сидит уже на своем Кипре и может хоть подгузник когда детю сменит.
БP
19.07.2009 20:48
Николай Федорович! Ну хоть Вы-то остановитесь, Вы же мужик и офицер.
Василий Кроликов
19.07.2009 21:09
Пилот Ту-22:

Edmonton:

Никак не осмыслю сказанное. Больше денег-больше отношений?
нада понимать так: больше товара и других услуг и тд и тп, больше денег. общество увеличиваетса, размножаетса, обмениваетса своими товарами и услугами, и денег больше. но эти деньги обеспечены эквивалентом. а если спикулянт всё вывез и продал на международном рынке, то хату ужэ можете небелить и карову недоить. ано ужэ не ваше. если вы видите что банкиры предлогают получить проценты больше 4 и 5, то знайте, что будит кризис и крах экономики. экономику надувают как мыльный пузырь паразиты которые живут от денег порождающих другое количество денег необеспеченое эквивалентом труда. собственно это и произошло. ну вы же сами всё это видите и знаете не из книжек.
Щастье
19.07.2009 21:12
Director:

в РФ.
--------

Да! Но зато каких два дня!!!!!!!!!
Лигово
19.07.2009 21:17
morda:

Лигово:

Я проводил мысль о том, что "цивилизованным" странам в современном мире начинать войну за овладение природными ресурсами против кого бы то ни было - экономически невыгодно. И если они все-таки эту войну начинают, то цели, которые они преследуют, совершенно другие.

Так ведь это куда хуже. Если ресурсы еще можно отдать за копейки и тем спастись, то за идею точно придавят без пощады. Не едите гамбургеры, не отчисляете в Редмонд и в Голливуд, не верите в потреблятство и пытаетесь иметь свою версию истории - будьте готовы на свалку.

Не понял, чем хуже. Во-первых, ресурсы отдают не за копейки, а по сложившимся на данный момент в мире ценам. Не таким уж маленьким.
За непоедание гамбургеров и неотчисление в Голливуд никто применять военную силу не будет. Так же как и за неверие в "потреблядство".

А если у некоторых идея состоит в том, что "неверные зажрались, забыли Аллаха и его заветы, погрязли в пороке, и вообще, какого хрена у неверных собак всего так много, а истинные слуги Бога живут в нищете",

то таким - действительно дорога на свалку. И я за то, чтобы отправить их туда с применением любых видов оружия. Жаль, Израилю поступить так мешает "мировая прогрессивная человеколюбивая общественность".
Пилот Ту-22
19.07.2009 21:22
БP:

Николай Федорович! Ну хоть Вы-то остановитесь, Вы же мужик и офицер.

Так Островитянин меня вспоминает во всех своих проповедях, где вроде я и не должен был появляться. Вот и я его и посылаю к Агафье(сам бы съездил, да мне ей и рассказать нечего)-не думаю, что он не поймёт шутки.
Василий Кроликов
19.07.2009 21:27
Лигово:

Во-первых, ресурсы отдают не за копейки, а по сложившимся на данный момент в мире ценам. Не таким уж маленьким.
а что покупаетса на эти деньги? может лучше эти энергоресурсы вкладывать в свою экономику и развивать её а товары продавать за границу и ещё за большие деньги чем за сырьё. то что вы предлогаете и то что есть, это даже фальшивые деньги необеспеченые товары и наносящие вред экономике страны.
ФаУст
19.07.2009 21:31
morda:
Для того, чтоб решить частную задачу - избежать голода и неконтролируемого развала - либерализация цен и шоковая терапия не обязательны. Денежная реформа, мораторий на некоторые платежи, прямое рационирование, несколько расстрелов в торговле - все это работает.
=======
Простите за личный вопрос, но сколько лет Вам было в 1991г.? Судя по Вашим предложения или слишком мало или у Вас такая избирательная память.
Денежную реформу, когда в одну ночь все 50 и 100 рублевые купюры стали недействительными, помните? Талоны, карточки покупателя уже забылись. Директора Елисеевского расстреляли вообще при Андропове. Только вот изобилия после каждого из этих действий не наблюдалось.
В 1991 большая часть страны не работала, а слушала прямые репортажи съезда, ГКЧП, Ельцина и проч. Но, самое главное, перестала работать построенная Сталиным командно-административная система. Когда ушел страх (не в 1953, а гораздо позже), а другого стимула не придумали, то инерции системе хватило на 35 лет, да и то с помощью нефтяного кризиса 72-го. И к 1991-му пресловутые "красные директора" уже не боялись выговора министра, а без этого их заинтересованность в работе равна нулю. Огромные деньги на счетах предприятий, которые раньше нельзя было потратить без высочайшего соизволения, стали обналичиваться через кооперативы. Т.е. если раньше императивом был план любой ценой, то к рассматриваему периоду план можно было и завалить, зато перевести безнал в нал.
Помните первых кооператоров –шашлычников? 100г шашлыка стоили 2-30, а в соседней кулинарии сырой шашлык по 2-30 за килограмм. Вопрос залу – через сколько времени шашлык исчезнет из кулинарии?
Попутно выяснилось, что большая часть предприятий выпускает то (или по таким ценам), что непонятно кому нужно, а выпускать что-либо действительно пользующаяся спросом или не умеют или не видят выгоды.
Конечно, можно забыть очереди, выстраивающиеся за час-полтора до открытия магазина, что бы ровно в 8-00 снимать фильм о штурме Зимнего. Подумаешь, сердечные приступы у тех, кому не хватило талонов на внутрифирменную распродажу.
Пилот Ту-22
19.07.2009 21:34
Щастье:

Да! Но зато каких два дня!!!!!!!!!

Ну зачем так примитивно всё представлять? Я и не должен видеть ничего этого, но я должен чувствовать всем своим существом, что всё это работает и на меня тоже-через мою зарплату, через цены, через дешёвые услуги и т.д. А ещё нужно вернуть в казну всё незаконно взятое раньше господами-приватизаторами, да ещё в тюрьму за мошенничество...
Вот это будет праздник для народа...
тест
19.07.2009 21:35
2 морда

==
А что же делать Н.Ф, когда реформы хочется, а ни одного разумного пути ему не видно? Надеяться на нанотехнологии и ждать еще двадцать лет?
==
Угу. Ибо другого ничего не будет.
Только не двадцать лет - а куда дольше.
Ни он ни я ни Вы - не доживем.

==
Но у меня все жены это умеют, так что я по-любому буду с маслицем и сыром.
==
И таки их много сразу? =))

БP
19.07.2009 21:36
Лигово: И я за то, чтобы отправить их туда с применением любых видов оружия. Жаль, Израилю поступить так мешает "мировая прогрессивная человеколюбивая общественность".

Эмоционально, но неправильно. Никакие "кардинальные" меры никогда не приносят реально окончательного решения вопроса. Это демонстрирует весь мировой опыт - Холокост, уничтожение армян, переселение целых народов в СССР, расовая дискриминация в США, апартеид в ЮАР, "культурная революция" в Китае, эксперименты Пол Пота в Кампучии и пр. Есть только одно кардинальное средство, действующее совершенно безотказно - повышение уровня жизни населения до приемлемого уровня. Как только процент обеспеченных, имеющих собственность людей в любом народе начинает превышать некий критический уровень, резко возрастает сопротивление всему, что мешает им зарабатывать свои деньги. Никакие религиозные фанатики не справятся со значительным числом обеспеченных людей, окруженных соответствующей инфраструктурой. Но это средство самое трудное и долгое. Отдаю должное американцам, они это средство нашли раньше всех. Видимо потому, что у них эта проблема была самая острая в мире.
БP
19.07.2009 21:43
Николай Федорович, спасибо! Олег ведь тоже мужик и офицер, он все понимает правильно. Но мы с Вами тут старшие, нам и порядок блюсти. Согласны?
Пилот Ту-22
19.07.2009 21:49
БP:

Эмоционально, но неправильно. Никакие "кардинальные" меры никогда не приносят реально окончательного решения вопроса. Это демонстрирует весь мировой опыт - Холокост, уничтожение армян, переселение целых народов в СССР, расовая дискриминация в США, апартеид в ЮАР, "культурная революция" в Китае, эксперименты Пол Пота в Кампучии и пр. Есть только одно кардинальное средство, действующее совершенно безотказно - повышение уровня жизни населения до приемлемого уровня. Как только процент обеспеченных, имеющих собственность людей в любом народе начинает превышать некий критический уровень, резко возрастает сопротивление всему, что мешает им зарабатывать свои деньги. Никакие религиозные фанатики не справятся со значительным числом обеспеченных людей, окруженных соответствующей инфраструктурой. Но это средство самое трудное и долгое. Отдаю должное американцам, они это средство нашли раньше всех. Видимо потому, что у них эта проблема была самая острая в мире.

Американцев хвалить не за что-они разбогатели на крови и поте других народов, удачно расположившись за морями в стороне от европейских бурь, снабжая оружием дерушихся. Я бы отметил Швецию, ориентирующуюся на большинство населения, Норвегию, распределившую природные богатсва между всем населением.
Andrew_K
19.07.2009 21:54
БP:
Есть только одно кардинальное средство, действующее совершенно безотказно - повышение уровня жизни населения до приемлемого уровня.

Ой, Борис, извините, но как же Вы заблуждаетесь!
Это ДОЛЖНО работать и работает, но только не на территории Ближнего Востока и не в Африке.
Понимаете, вот как switch какой-то у людей срабатывает - они при повышении уровня жизни вообще перестают работать. Просто парадоксальная ситуация - живут в нищете и не работают, постройте рядом завод, пригласите на работу - пойдут незначительное меньшинство (причем, скорее ради интереса), будете давать бесплатную еду - будут брать, но работать тем более не пойдут.
Об этот феномен многие социологи головы пообломали. А тема эта действительно интересная.
Лигово
19.07.2009 21:54
Алексей Б.:

Лигово:

Алексею Б.:
Интересно, удалось ли коллегам довести до вас мысль, что в современном мире война за природные ресурсы стала невозможной,

А я вот никак не могу до ваших коллег донести, что получить на халяву по праву сильного это не обязательно воевать.

Речь шла о военных угрозах современной России. Их нет, по крайней мере со стороны НАТО, вы согласны? Вроде как из ваших слов это прямо следует.
БP
19.07.2009 21:58
Пилоту Ту-22: В Норвегии не бывал. Говорят, очень дорогая страна. А в Швеции был. Даже постоял минут 40 на улице напротив строящегося дома, где работали каменщики. Теперь понимаю, почему они хорошо живут. Они работают так медленно, аккуратно и тщательно, как ни один каменщик в России никогда не работал. Поэтому их дома стоят сотни лет и выглядят, как новые.
Пилот Ту-22
19.07.2009 21:59
БP:

Николай Федорович, спасибо! Олег ведь тоже мужик и офицер, он все понимает правильно. Но мы с Вами тут старшие, нам и порядок блюсти. Согласны?

Борис, Вы прямо рождены быть миротворцем. У нас правда старших тут особо не слушают, поэтому и приходится играть по общим правилам(иначе придётся плакать по ночам от невысказанных обид).
БP
19.07.2009 22:08
Andrew_K: Ну, все-таки я дважды бывал в Израиле, кое-что видел. Был и в арабском ресторане в Яффо, и в арабских магазинах Иерусалима, нормальные люди. Я понимаю, что это очень поверхностное впечатление. Но ведь я видел довольно много мусульман из разных стран, постоянно живущих в Германии, где я бывал несколько раз. Там они выглядят вполне цивилизованно, особенно юноши школьного возраста. Германия - не Франция и не Россия, там так не забалуешь.
БP
19.07.2009 22:20
Пилот Ту-22: У нас правда старших тут особо не слушают, поэтому и приходится играть по общим правилам(иначе придётся плакать по ночам от невысказанных обид).

Уважительная настойчивость, без употребления язвительной иронии и личных оскорблений, может горы свернуть. Вменяемых людей все равно больше.

тест
19.07.2009 22:20
2 БР
==
Как только процент обеспеченных, имеющих собственность людей в любом народе начинает превышать некий критический уровень, резко возрастает сопротивление всему, что мешает им зарабатывать свои деньги. Никакие религиозные фанатики не справятся со значительным числом обеспеченных людей, окруженных соответствующей инфраструктурой.
===

Ой Борис, Борис... присоединюсь к Андрею.
На Ближнем Востоке это правило работает не всегда и вообще - ОЧЕНЬ не всегда.

Я уже писал, что даже Британская Империя которая сумела подчинить себе полмира и даже больше НЕ СМОГЛА ничего сделать с Афганистаном.
У людей нет мотивации. Вы ничего не можете с ними сделать.
Они живут не сегодняшним днем, а данной минутой.
На эту тему были написаны книги, а потом СССР поперся в Афган.
И что - а ничего - куча трупов и Талибан.
С приветом США которые сами его там выпестовали.

Иран до Революции был очень в принципе приличной страной.
Но тем не менее - все рухнуло и у власти стоят весьма странные люди.
Иран очень похож на Россию.
Недаром там так любят русских.

Семью моих знакомых увезла в одну ночь политическая полиция по доносу их повара.
Они жили на севере Ирана на побережье Каспия.
И ели черную икру. Они ее ели всегда, но в тот момент молодой Республике нужны были деньги и черная икра была объявлена табу.
А они таки ... и их повар который 15 лет жил в их семье - самолично вложил.
Не напоминает ничего?
Хомейни был такой типический Ленин.
Обеспеченных людей было много... очень много - Иран был передовой страной!!
Как Ирак там...до Саддама.
А тут сразу - бабах и нет ничего.
Andrew_K
19.07.2009 22:24
БP: Борис, израильские арабы это особая сущность - это недо-израильтяне, но уже не-арабы.
Они вполне нормальные, пока на них не возлагают какие-либо обязанности - хотите возложить - забудьте об обязанностях.
Но, при всем при этом, напрашивается полная аналогия - в РФ ведь тоже некоторые перебираются в более хлебные места, а не сидят на ... в своей деревне. Так и арабы в Германию - на сытные социальные харчи очень даже не дураки поехать.

Был и в арабском ресторане в Яффо

А вот этим Вы меня изрядно улыбнули! Это все-равно как в центре Москвы зайти в китайский ресторанчик - будет полное понимание специфики жизни в Поднебесной!
тест
19.07.2009 22:26

Николай Федорович, не надо "плакать по ночам".
=))

Вы ж даже не подозреваете как я Вас на самом деле уважаю.
Не уважал бы - так и не разговаривал бы.
Логично?
А то что обижаю... да ладно - Вы то моих как прикладываете?
Маузер в руки и к стенке - я ни Вас ни Ваших так не оцениваю.
1..8910..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru