Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..868788..101102

Дядя
20.08.2009 09:44
И как на это реагировать?

Никак......
Пилот Ту-22
20.08.2009 10:58
Александр Булах:

Можно много чего прочитать в западной прессе про то, что нынешнее НАТО это совсем не то, которое было 25 лет назад, но ты знаешь, мне совсем не нравится, что оно постоянно приближается к нашим границам. Как не крути, а военный блок - это военной блок.
Вот возьмём Польшу. Посмотри на страну. Население что-то около 40 млн. А теперь взгляни на их авиацию. Паны собрали в Европе чуть ли не все МиГ-29, которые ещё оставались в лётном состоянии, модернизируют их и ещё накупили фуеву тучу F-16, которые тоже модернизируются. И теперь ещё янкесы в своём официальном органе Air force magazin пишут, что перекинут на полские аэродромы две или три эскадрильи F-16. И как на это реагировать?

Александр, да он рассуждает как мелкий лавочник, которого кроме его лавочки и товаров в ней, ничего не интересует. И ещё он думает, что лавочка будет всегда, при любой власти. Тут вариантов два: или он действительно так думает-тогда это простительно и это его проблемы. или он умышленно вводит всех в заблуждение-тогда это уже другой коленкор.
тест
20.08.2009 11:17
2 Пилот

==
Такое может написать только сама шелупонь, которая не имеет мозгов, но делает вид, что они в наличии.
==
Во-первых это наглое хамство. Хамло Вы, Николай Федорович.
Во-вторых - назовите мне термин которым можно назвать того Иди Амина и Ко?
Да - шелупонь и людоеды.
Кормили? Кормили. Они все нас кинули? Кинули. Кормили за счет кого? За счет своих людей.
Что Вы на это можете возразить? Да ничего.
Так что мозгов на самом деле...
Пилот Ту-22
20.08.2009 11:20
тест:

Во-первых это наглое хамство. Хамло Вы, Николай Федорович.
Во-вторых - назовите мне термин которым можно назвать того Иди Амина и Ко?
Да - шелупонь и людоеды.
Кормили? Кормили. Они все нас кинули? Кинули. Кормили за счет кого? За счет своих людей.
Что Вы на это можете возразить? Да ничего.
Так что мозгов на самом деле...

Да шёл бы ты.... Ты своему дедушке-генералу про шелупонь расскажи, моряк-недоучка.
Пилоту
20.08.2009 11:26
Из Вас лезет наружу обыкновенное быдлячество.
тест
20.08.2009 11:27
2 Шкраб

===
Ну давай я тебя порадую ( в смысле сегодняшнего состояния), что при 14-кратном превосходстве над нами по западу, если что-то и вдруг, то придется врага останавливать в районе Новосибирска (((((
===
Так вот в том-то и дело, что "если что". А если - ничего?
А вот над этим должны думать умные политики и разведка.
Потому что "если ничего" - то это опять просраные ресурсы.
Нужно определить потенциального противника.
И не основе тупой идеологии которую вбивали в молодые головы при СССР, а на основе спокойного анализа.

А у нас аналитика во многом берется с потолка. Сам писал - знаю. По заказу так сказать руководства пишешь всякое дерьмо.
А уж военная... наверняка у вас там еще хуже.
Шкраб
20.08.2009 11:27
Александр Булах:

А почему в масштабах страны - нет?
Сейчас-то понятно. Но если начать развивать транспортную авиацию, то в чём заключаются трудности по переброске войск на большие расстояния при наличие необходимого парка транспортных самолётов?

Александр, Вы представляете себе, сколько полковых самолето-вылетов нужно для переброски хотя бы одной мотострелковой бригады? А если на плечо свыше 2000 км, с промежуточными посадками? Можно элементарно подсчитать, что переброска займет минимум неделю при ну очень большом количестве исправных самолетов. В пределах соседних округов это еще можно понять, но в географических масштабах РФ - нет. Поэтому, те кто рассуждают об отказе от мобилизационного развертывания в пользу частей постоянной готовности, мягко говоря не умны.((( Для этого ЧПГ нужно содержать минимум в каждом субъекте РФ.

Роман, четыре общевойсковых армии это, простите, сколько по Вашему всего в них должно быть? Хотя бы примерный состав можете обрисовать? Количество дивизий (или бригад), авиаполков, сколько танков, артиллерии, вертолётов.
Авиационная группировка на основе фронтовой авиации это тоже чего и сколько? Ну хотя бы на основе существующих типов.

Ну Вы же не такой профан в военной истории, что бы не знать состав армии ) Опять провоцируете? Эта тема достаточно скользкая, чтобы ее открыто обсуждать. Про авиационную группировку скажу, что в количестве, достаточном для нанесения двух-трех отвтетно-встречных МАУ и 10 суток систематических боевых действий. Сколько и чего для этого нужно, Вы наверняка знаете.

Признаюсь честно, вопрос о необходимости ЧФ был с моей стороны провокационным.

А смысл? )))))
Дядя
20.08.2009 11:37
Иди Амин - шелупонь, но не людоед.... Хотя и кавалер ордена "Покоритель Британской Империи"( сам и учредил)..... А вот товарищ Бокасса наоборот- не шелупонь, т.к.император( сам присвоил), но людоед, что не мешало целоваться взасос с Леонидом Ильичем.....
А товарищи Менгисту, Агостиньо, Пол, Бабрак/Нур Ахмед(оба- товарищи, но поубивали друг друга).... Какие люди были корифанами Н.Ф.!!!!
А сейчас- поговорить не с кем! Кругом разруха!
тест
20.08.2009 11:39
2 Булах

===
Чтобы эвакуации где-нибудь наших туристов проводить спокойно
===
Саша, ты иногда удивляешь своей прямолинейной наивностью.
Никто не будет этим заниматься.

Насчет демонстрации флага - так оно лучше кучу фрегатов построить - полезнее будет.
А то вон "Кузя" флаг продемонстрировал. =((((((( Лучше бы он этого не делал.

===
И вот не взять её обратно уже будет глупо
===
Ты Украину на эту тему забыл спросить =)))
Если ей предложат Евросоюз или союз с РФ - угадай с трех нот какой будет выбор.
Или ты ее танками решил? =)))

==
Как ты себе это представляешь?
==
Элементарно - Болгария, Румыния и считай Молдова - уже там.
Присоединится Украина - считай почти все. А Грузия особой роли на данном бассейне не играет.
Тем более, что она все равно под контролем и в общем и целом никуда не дернется.
А если через пару десятков лет Турция все таки решит проблему свою и тоже вольется в ЕС - вот и все.
Шкраб
20.08.2009 11:40
тест:

Так вот в том-то и дело, что "если что". А если - ничего?
А вот над этим должны думать умные политики и разведка.

Олег, ты дела в бизнесе ведешь без учета рисков и надеясь на 100%ный результат? Сильно сомневаюсь. И если тебе скажут, что об учете рисков должен думать не ты, а умные экономисты и законодатели, твою реакцию предсказать несложно. Почему в армии, чья роль на порядок важнее, должно быть не так?

А у нас аналитика во многом берется с потолка. Сам писал - знаю. По заказу так сказать руководства пишешь всякое дерьмо.
А уж военная... наверняка у вас там еще хуже.

Где то хуже, где то лучше, в основном лучше, только реализовывать не дают.
Я тоже писАл, сейчас нет. И тоже знаю. Что военная, как ни странно - лучше, потому как методология отрабатывалась особенно в годы угроз покачественнее.
Дядя
20.08.2009 11:46
Черноморский флот он и есть черноморский..... При чем здесь Средиземноморье?
тест
20.08.2009 11:49
2 Булах

===
но ты знаешь, мне совсем не нравится, что оно постоянно приближается к нашим границам.
===
Откуда у вас эта паранойя? Ну откуда? Ну приближается - ежу понятно, что раз
Прибалтика вошла в НАТО - то НАТО приблизилась к нашим границам.
Ну и что?
Их логику понять можно - Россия страна непредсказуемая, мы находимся в периоде
аналога тридцатых годов 20 века. У нас примерно то же положение как у Германии, сильны реваншитские настроения - вполне может появиться свой микро-Гитлер.
Постоянно лезем в большую политику даже когда сил на это нет.
Занимаемся между прочим весьма крутыми интригами и в стране идет перманентная война.
А если у нас вдруг лет через десять Кадыров Президентом станет?
Дашь гарантии, что этого не будет?
Я - не дам (хотя конечно вряд ли).

Поэтому меры по защите они принимают и это понятно.
А вот нападать первыми...неа - не будут.
И еще раз спрошу - в чем смысл нападения НАТО?
И не говорите мне за ресурсы - ерунда это полная.
Между прочим когда в 70-х арабы устроили энергетический коллапс Западу -
никто почему-то их не отхерачил - хотя возможностей была куча.
Шкраб
20.08.2009 11:50
Дядя:

По простому: Вам хотят дать в глаз. Вопрос, Вы дождетесь, когда в него дадут и потом будете мстить, или продемонстрируете собственные возможности?
Juan
20.08.2009 12:01

По простому: Вам хотят дать в глаз. Вопрос, Вы дождетесь, когда в него дадут и потом будете мстить, или продемонстрируете собственные возможности?
===
А что же, черноморский флот сможет пройти турецкие проливы?
тест
20.08.2009 12:01
2 Пилот

===
Да шёл бы ты.... Ты своему дедушке-генералу про шелупонь расскажи, моряк-недоучка.
===
Значит пошли Вы, Николай Федорович нах и прямым курсом.
И деда не трогайте.
В возрасте когда Вы еще ничего из себя не представляли - он уже ГСС был.

На сем увы общение пока заканчиваем - целую нежно.
Шкраб
20.08.2009 12:10
Juan:

Это по поводу конвенции Монтре, что ли?
Типа "во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы"
То то я смотрю, во время событий в РЮО 6 флот носило через Босфор, наверное, хотели абхазских мандаринов прикупить.
Шкраб
20.08.2009 12:19
(вдогонку)
Кстати, если вспомнить те печальные события, то Мишико был в полнейшей прострации из-за неподдержки Турции. Османлисы молодцы, на уровне подсознания помнят, сколько раз им русский флот вваливал люлей за попытку перекрыть доступ в Средиземное море. Так что, если что, процентов на 80 турки скажут друзьм из НАТО, что "ну не смогла я" )))
morda
20.08.2009 12:20
Шкраб:

По-простому: оба способа влекут преследование со стороны полиции и в приличном обществе не приветствуются. Приличному человеку нет смысла добровольно жить там, где возникает описанный Вами выбор. Или, еще проще, можно вспомнить старый мем: "а зачем же ты живешь в такой жопе?".
Шкраб
20.08.2009 12:26
morda:

По-простому: оба способа влекут преследование со стороны полиции и в приличном обществе не приветствуются.

Это в идеале. А когда "полиция" (США) в мировом масштабе преследует собственные цели, а "приличное сообщество" напоминает флюгер, тогда как?
тест
20.08.2009 12:31
2 Шкраб

===
И если тебе скажут, что об учете рисков должен думать не ты, а умные экономисты и законодатели, твою реакцию предсказать несложно
===
Все дело в том, что как раз я вот рисками и занимаюсь. =)))
Поэтому у меня такое мировоззрение и сложилось.
Мне к сожалению приходится в день по триста-четыреста страниц всякой дряни читать=))
Иногда вплоть до биографий. (вот скукота если честно)

===
Почему в армии, чья роль на порядок важнее, должно быть не так?
===
Ну я бы сказал, что Армия все таки - служба безопасности =))))
И Экономика важнее. Ибо нет Экономики - Армии нечего будет охранять и кушать даже самой будет сложно.
Что мы собственно и лицезрели на развале СССР.
Но не о том речь.
Да - в армейской аналитике все то же самое.
И идет оценка рисков.
Точно так же как идет оценка в Минфине курсов валют к примеру.
Только вот в чем фишка - армейцы очень корпоративны.
Выше вас по корпоративности в РФ только менты и ГБ.
Так вот психология военных (и ты сам это знаешь) штука весьма своебразная.
Грубо говоря чем больше красивого железа, фанфар и прочего - тем лучше и приятнее.
Сам такой. Но жизнь вот развернула лицом в другую сторону.
И в этой стороне видно, что если заиграться и дать Армии развиваться бесконтрольно
то она подомнет под себя все на свете.
То есть будет существовать сама для себя.
Что в какой-то мере произошло в СССР.
У Устинова был комплекс. Назывался он "нам не хватит оружия".
Поэтому создавались огромные арсеналы, все больше росла Армия.
Одновременно все больше становилось должностей и росли погоны, это все покрывалось
"забронзовелостью" и в конце концов Армия стала "вещью в себе".
Это не умаляет заслуг военных - совсем нет.
Это просто взгляд на Армию как на Механизм.
Будучи в одном месте я там увидел некий корабль.
Я стоял и на него смотрел. Я никак не мог понять - а зачем он нужен?
Он как те мины "шарики рогатые" (хотя они не совсем "шарики" =))
Но на нем был полный экипаж (считай, Роман - это полноценная войсковая часть) и куча вокруг всякого обеспечения.
Я спросил товарища - "Слушай, а вот как ты думаешь- оно вообще зачем?"
На что товарищ со свойственной ему прямотой ответил: "На нем командир - друг Главкома. Да и вообще - куда их всех девать-то?".
Но это все очень дорого стоит, Роман. ОЧЕНЬ. Содержание одного к примеру такого корабля - это считай полный капремонт небольшого города.
Это томографы на полстраны.
Это... это очень много денег.
А мы страна - увы небогатая в данный момент.
Нашей экономике при всем даже при том, что пытаемся - очухиваться еще лет 30 не меньше.
Пока мы приведем все (если это удастся) в нормальный обычный вид.
Слишком тяжелое наследство.

Поэтому при оценке рисков - надо выбирать. Если риск 10 процентов - можно и пренебречь.
Если 70 процентов - нельзя.
А стараться снизить риск до ноля - бесплодная трата ресурса.
Кстати - этому тоже учат =)))

тест
20.08.2009 12:38
2 Шкраб

===
Дядя:

===
Естественно предпочтительнее второе.
Но к примеру ЧФ.

Конфликт с Грузией. В район Абхазии выдвинулся монстр. Очень большое ракетное чудовище.
Вопрос - а нафига?
Если грузинское там... то что могло плавать - расстрелял всего навсего МРК?
Монстр конечно красив, страшен, но смысла в нем?
Любой современный фрегат эту задачу выполнил бы лучше.
Но командиры любят большие игрушки.
А еще - на нем есть адмиральские апартаменты.
Вот и все причины.

morda
20.08.2009 12:42
Шкраб:

Это в идеале. А когда "полиция" (США) в мировом масштабе преследует собственные цели, а "приличное сообщество" напоминает флюгер, тогда как?

Масса вариантов. Другой глобус, сменить полицию и т.д.
Но пока полиция устраивает и цели не диаметрально противоположны, какой смысл шевелиться? Те ценности, которые предлагают к употреблению, пока что отлично подходят.
Шкраб
20.08.2009 12:46
тест:

И Экономика важнее. Ибо нет Экономики - Армии нечего будет охранять и кушать даже самой будет сложно.

Ну вот круг и замкнулся ))) А без Армии не будет самостоятельной Экономики, которую никто не охраняет. Вернулись к вопросу, что первее, яйцо или курица)))
Нормально все, ты судишь со своей точки зрения, я со своей, а консенсус в разумном сочетании.

Монстр конечно красив, страшен, но смысла в нем?

ИМХО, там тренировка в боевом применении была нужнее )))
тест
20.08.2009 12:48

===
===
Может.
Кроме авианосцев - все могут.

Но вот "если что" - то перекрыть Босфор - дело буквально минутное.
Так что ЧФ - это запертый флот (кстати как и ДКБФ). Поэтому и говорю - он должен выполнять
чисто "узкобытовые" задачи.
Ну хотя пройти в Средиземку и продемонстрировать флаг - святое дело.
Эххх, только вот базу бы им поприличнее.
Ну зачем одиозный Тартус? Ну это ж как в Нью Йорке офис на Брайтон Бич открыть.
Или вообще - в старом Гарлеме.
Договорились бы с теми же киприотами, мальтийцами наконец.
В мире много можно чего сделать - просто поговорив.
Да даже в Турции. И хрен с ней, что она в НАТО - турки знаете ли такой народ - себе на уме.
Нет - нужно обратно в Сирию - Тартус и Латакия.
Ну ведь неприлично это...
Имидж-то нужно блюсти.
Еще ума хватило с Ираном не договориться о какой-нибудь базе в Заливе.
Во где напряг-то был бы.

Мда, к сожалению в России с "открытым морем" сильно напряженка.
То у нас проливы, то у нас климат, то у нас "у черта на куличках".
morda
20.08.2009 13:02
Шкраб:

Олег, ты дела в бизнесе ведешь без учета рисков и надеясь на 100%ный результат? Сильно сомневаюсь. И если тебе скажут, что об учете рисков должен думать не ты, а умные экономисты и законодатели, твою реакцию предсказать несложно. Почему в армии, чья роль на порядок важнее, должно быть не так?

Ответ, кстати, очевидный. Бизнес ведут на свои деньги и рискуют своими деньгами. Армия живет на чужие.
Шкраб
20.08.2009 13:06
morda:

Ответ, кстати, очевидный. Бизнес ведут на свои деньги и рискуют своими деньгами. Армия живет на чужие.

Очень неочевидный. Армия в таком случае защищает не себя, а чужих, и при этом возможна гибель военнослужащих. А бизнес рискует максимум финансовыми средствами. Жизнь человека, ИМХО, значительно дороже, чем прибыль.
Дядя
20.08.2009 13:08
Неудачливый бизнесмен рискует своими деньгами... Неудачливая армия- своими согражданами....Правда для некоторых это пустой звук.... Мясо....
__VM__
20.08.2009 13:09
Поведение армии в современной России похоже на поведение банальной бандитской "крыши". "Платите нам и мы вас защитим".
И при этом государство старается нажить врагов и "залупается" на ровном месте тамЮ гдк можно было бы договориться...
Ну, типа, чтоб было от кого защищать.

И все это под неумолкаемый рефрен плебоса о "поднимании с колен".

Так и хочется сказать: "Никто нас не поставит на колени! Лежали, лежим и будем лежать!"
тест
20.08.2009 13:12
2 Шкраб

==
А без Армии не будет самостоятельной Экономики, которую никто не охраняет. Вернулись к вопросу, что первее, яйцо или курица)))
==
Так я все время про это и говорю.
Нужна разумная достаточность.
И в Экономике и в Армии. Ну и там вообще-то много где она еще нужна.
Я тебе пример чисто из жизни.

Мы в Финляндии на Рождество. Глухое место - деревня деревней - лес вокруг.
Роман - РОЖДЕСТВО (все вымерло естественно) 23-45. Автобусы у остановки проходят через каждые 15 минут.
Естественно - пустые. Это все очень стоит денег.
В Финляндии очень высокие налоги. (блин, в некоторых вещах аж мы насчитали 87 процентов - жуть).
Смысла в этих автобусах на Рождество нет - но вот "шоб булО".
Можно ведь один автобус в час (там же расписание есть) - но нет каждые 15 минут.
Вот поэтому талантливая молодежь из Финляндии валом рвет за кордон. Им часто просто невозможно заработать - Финляндия страна для пенсионеров. Хотя конечно финны даже в таких условиях умудряются со своим лесорубным характером преуспевать.
ВО где страна кулаков-то! Уважаю =))

Так что нужна Армия НЕОБХОДИМАЯ и ДОСТАТОЧНАЯ.
И не более того.

====
ИМХО, там тренировка в боевом применении была нужнее )))
====
А по мне - так адмиральские апартаменты вывезли на ТВД. =)))
Видел бы ты в Севастополе "адмиральские апартаменты" на берегу.
Для приема "дорогих гостей.
Роман, в СССР (!!!!!!!) беломраморные лестницы, перила из бронзы, ванна мраморная человек на пять примерно. В общем я бы сказал, что секретари ЦК КПСС - таких квартир не имели.
ЧФ в то время был...эхх...ну что греха таить - любило начальство "проинспектировать" летом славный город Севастополь.
А какой там был сухой док!!!! Хе, мы про Империю Российскую говорим.
Еще тогда возвели.
Коллеги - какие будут предположения по поводу - а что за облицовочный материал?
Условия задачи:
Док построен во времена Царя-батюшки.
Размер - офигенный - атомный авианосец влазит спокойно - пробовали.
Облицовочный материал подбирался по двум параметрам - долгоживущий и легко мыть.
Итак?
Кстати - инженер-проектировщик оказался прав - таки долгоживущий и таки мыть легко.
Стоит до сей поры.
__VM__
20.08.2009 13:17
2 Шкраб

Вы правда верите в возможность неядерной войны между странами - обладателями ядерного оружия?
По-любому в такой войне будет проигрывающая сторона, и найдите мне хоть одну причину, по которой она воздерижится ото применения ЯО в случае угроы поражения. А там - удар возмездия и коней цстории цивилизации.

И еще.
Вы сможете привести use case применения мощной армии для достижения экономических целей в современном мире. Я прошу не пример, ибо нет их, а, хотя бы, сценарий.
%%
20.08.2009 13:20
тест:

Мы в Финляндии на Рождество. Глухое место - деревня деревней - лес вокруг.
Роман - РОЖДЕСТВО (все вымерло естественно) 23-45. Автобусы у остановки проходят через каждые 15 минут.
Естественно - пустые. Это все очень стоит денег.
В Финляндии очень высокие налоги. (блин, в некоторых вещах аж мы насчитали 87 процентов - жуть).
Смысла в этих автобусах на Рождество нет - но вот "шоб булО".
Можно ведь один автобус в час (там же расписание есть) - но нет каждые 15 минут.
-----

Приветствую, Олег!

А я столкнулся с прямо противоположным: Корфу, июль этого года. Решил выбраться к аэропорту, пофотографировать (я немного "подсел" на плэйн-споттинг). Туда доехал без проблем. А вот назад... Автобус "дальнего следования", так называемый "зеленый автобус", должен по расписанию ездить каждый час. На деле - утром они ездят достаточно пунктуально, а днем - катастрофа. Один раз я все же терпеливо ждал на остановке, он пришел на 1, 5 часа позже указанного времени, второй раз просто плюнул и взял такси. В этом случае - расписание "шоб булО", а уж когда автобус подойдет - знает только водила :-)))))
Шкраб
20.08.2009 13:22
__VM__:

Поведение армии в современной России похоже на поведение банальной бандитской "крыши". "Платите нам и мы вас защитим".

Пока нет. Но скоро будет, так как армию слишком долго попрекали чужими деньгами. Я много работал и частично продолжаю работать с военнослужащими, и с уверенностью могу сказать, что теперь военнослужащий все чаще начинает задумываться о том, стоит ли кого еще защищать, кроме своих близких (((
тест
20.08.2009 13:30
2 %%

===
А я столкнулся с прямо противоположным: Корфу, июль этого года.
===
Хехехе. Приветствую! =) Ну так это ж Греция.
Греция и Финляндия как Ташкент и Норильск.
Ментальность другая.
Южане ж все... =)))
Тем более в туристических местах. На Кипре например таксистская мафия
так до сей поры не дает создать нормальную систему общественного транспорта.
Ее просто нет.
Ибо - НАДО ОБОБРАТЬ БОГАТЕНЬКОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО БУРАТИНУ! Непреложный закон
турзон Юга =)))

На Северах - там люди другие. =))
Но в Греции нет таких налогов. =)) Их там вообще наполовину нет.
=)) Сплошь черный нал и мухлевание =)

morda
20.08.2009 13:32
Шкраб:

Очень неочевидный. Армия в таком случае защищает не себя, а чужих, и при этом возможна гибель военнослужащих.

Но ведь военнослужащего силой в армию не гнали. Если военный не согласен со своими нанимателями, ведь никто не мешает ему просто уволиться? Его наниматели, если что, взрослые люди, подразумевается, что они в состоянии оценить риски своего существования.

Я уж и не помню, как это вообще, работать по найму, но если б работал и не сошелся со своими хозяевами во взглядах на... да хоть на принципы формирования фондов оплаты труда и резервных, так уволился бы и все.
Шкраб
20.08.2009 13:37
morda:

Но ведь военнослужащего силой в армию не гнали. Если военный не согласен со своими нанимателями, ведь никто не мешает ему просто уволиться? Его наниматели, если что, взрослые люди, подразумевается, что они в состоянии оценить риски своего существования.

Значит, есть кое-что другое, чего Вы не улавливаете. И это другое называется "патриотизм", как бы здесь с иронией к этому термину не относились бы.
Я не открою большого секрета, что сейчас большинство военнослужащих не согласны со своим нанимателем, но продолжают, несмотря на все унижения и ограничения служить.
Те же, кто смеется над этим и презрительно называют их "нищими сапогами", роют тем самым яму если не себе, то своим потомкам.
тест
20.08.2009 13:54
2 Шкраб

===
И это другое называется "патриотизм", как бы здесь с иронией к этому термину не относились бы.
===
Роман. На нашей ветке речь идет не о патриотизме. А о "педриотизме".
Сам понимаешь - когда человек начинает бить в истерике себя пяткой в грудь и кричать, что "наше все лучшее, а все - русофобы". Вместо того, чтобы просто подробно разобраться в проблеме и понять - ну Жигули реально хуже Мерседеса и что нужно сделать, чтобы они стали не хуже.
А люди начинают биться в истерике - это противно. Понятно, что это защитная реакция психики, но тем не менее - это противно.

===
Те же, кто смеется над этим и презрительно называют их "нищими сапогами", роют тем самым яму если не себе, то своим потомкам.
===
Конечно. Но все дело в том, что военный не должен быть нищим.
Он не должен быть богатым - ни в коем разе.
Богатый военный - это нонсенс Латинской Америки.
Он должен знать, что его социально обеспечат.
Далеко ходить не надо - весь Запад.
Военный принадлежит к среднему классу но с ГАРАНТИЯМИ Государства.
Вот у меня гарантий нет - я так сказать...че будет со мной через 20 лет знает лишь Аллах.
А вот у тебя - они должны быть. Ибо твоя психология - должна быть другой.
Рисков на самом деле что у тебя что у меня... Роман, когда метрах в 200-300 от меня амеры уронили на ТВ ретранслятор свою ракету - было неприятно.
И когда тебе дорожку перегораживают две машины и там гаврики с калашами и мы идем на пробитие со скоростью километров так под двести - после этого экстремальные виды спорта вызывают чувство скуки и непонимания "На кой ляд это все?".
Бизнес дело такое. Если в палатке шаурмой торговать это одно... да и у них в общем тоже есть свои проблемы.
%%
20.08.2009 13:56
тест:

Хехехе. Приветствую! =) Ну так это ж Греция.
Греция и Финляндия как Ташкент и Норильск.
Ментальность другая.
Южане ж все... =)))

----

ну да, ну да, понимаю. Просто раньше как-то не сталкивался с этим "вплотную". На той же Майорке например автобусы ходят весьма близко к расписанию :-))))))) Хотя опять же - Греция и Испания - далеко не одно и то же :-))))

Тем более в туристических местах. На Кипре например таксистская мафия
так до сей поры не дает создать нормальную систему общественного транспорта.
Ее просто нет.

----

Даже так?? Ничего себе...

Ибо - НАДО ОБОБРАТЬ БОГАТЕНЬКОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО БУРАТИНУ! Непреложный закон
турзон Юга =)))

------

не только Юга, хотя на Юге это конечно более явно выражено. :-)

morda
20.08.2009 13:58
Шкраб:

Я не открою большого секрета, что сейчас большинство военнослужащих не согласны со своим нанимателем, но продолжают, несмотря на все унижения и ограничения служить.

Да не вопрос. Это мне должно быть безразлично, но по-человечески мне всегда симпатичны люди, которые делают только то, что сами считают нужным. Правда, если они враги, то и мочить их надо без скидок и жалости.

Те же, кто смеется над этим и презрительно называют их "нищими сапогами"

В моем окружении таких нет. Сам я считаю, что человек свободен и волен выбирать любой путь. Нужно ему заработать денег - пусть зарабатывает, не нужно - пусть не зарабатывает. Это никак не влияет на мое к нему отношение. Людей надо сортировать только по IQ и договороспособности.

роют тем самым яму если не себе, то своим потомкам.

Всякий, кто пытается убедительно втереть мне, что познал законы социологии и что-то про мою судьбу и судьбу мира через десятилетия, пусть сначала продемонстрирует свою божественную природу. Например, предскажет погоду или курс евро на два месяца вперед.
А до тех пор буду руководствоваться собственным мнением.
__VM__
20.08.2009 14:04
Шкраб:

__VM__:

Пока нет. Но скоро будет, так как армию слишком долго попрекали чужими деньгами. Я много работал и частично продолжаю работать с военнослужащими, и с уверенностью могу сказать, что теперь военнослужащий все чаще начинает задумываться о том, стоит ли кого еще защищать, кроме своих близких (((

Так речь идет не о конкретных военнослужащих, а об армии, как об общественном институте. И, соответственно, генералитете, который позиционирует армию в обществе именно таким образом.

И еще, у многих военнослужащий мировоззрение, во многом навязанным окружением и начальство: "страна в кольце врагов", "отечество в опасности", "весь мир спит и видит, как бы России подлянку устроить" и т.п.
Отсутствие внешних источников информации (во времена СССР) легко поддерживали такую убежденность, чейчас труднее, конечно, но все же армия - сильно закрытый институт и такое мировоззрение продолжает существовать.
тест
20.08.2009 14:15
2 %%

===
Даже так?? Ничего себе...
===
Угу. Еще как. Автобусы конечно есть и кое где ими даже можно пользоваться, но геморрой жуткий.
В Лимассоле по турзоне ходит нормально, отойди в сторону - застрелишься.
В Никосии... не ну если кому в плюс 45 автобус ждать минут эдак тридцать-сорок в кайф - то ради Бога.
И потом от его остановки еще чапать с полчасика до пункта назначения.
А Солнышко там наверху в зените ... мда.

Так что только на авто. Даже "в булошную" - либо на авто либо она у тебя рядом.
Таксеры тут чуть правительство не порвали на куски когда оно
решило для не шибко богатых автобусы из городов в аэропорты запустить.
Буквально недавно - с годик назад.
Ха - я их понимаю.
Одна знакомая компания такси недавно переехала в другое место.
Более козырное.
Старая компания оттуда ушла, а новая типа "купила практику".
Знаете сколько отвалила? Чуть больше миллиона долларей.
Скромные таксисты.
Таксист на курорте - человек сильно неординарный.

Кстати, коллеги, если у кого возникнет необходимость на Кипр так сказать
"дикарем" - то свистните - расскажу как ездить дешевле и как звонить в зарубеж.
А то ну просто слезы льются когда люди "не абрамовичи" тратят на роуминг совершенно шизанутые деньги. =(((

тест
20.08.2009 14:21

===
И еще, у многих военнослужащий мировоззрение, во многом навязанным окружением и начальство: "страна в кольце врагов", "отечество в опасности", "весь мир спит и видит, как бы России подлянку устроить" и т.п.
Отсутствие внешних источников информации (во времена СССР) легко поддерживали такую убежденность, чейчас труднее, конечно, но все же армия - сильно закрытый институт и такое мировоззрение продолжает существовать
===
Это кстати совершенная правда.
Абсолютно верно подмечено.
Зачастую военные не имеют полной информации, чтобы реально оценить картину мира.
Не в обиду, Роман.
Но вас же за кордон-то как правило не пускают.
Наш начальник службы безопасности, когда первый раз приехал в Лондон, походил, посмотрел и потом за рюмкой чая грустно вздохнул (никогда не забуду) "И против всего этого я всю жизнь боролся?".
Пилот Ту-22
20.08.2009 14:28
__VM__:

Отсутствие внешних источников информации (во времена СССР) легко поддерживали такую убежденность, чейчас труднее, конечно, но все же армия - сильно закрытый институт и такое мировоззрение продолжает существовать.

В армии хоть существует мед. комиссия, которая при поступлении, особенно в ВВУЗы, проверяет людей, а вот за здоровье, особенно психическое, некоторых гражданских, никто поручиться не может. Вот они и несут чушь несусветную, считая её истинной правдой.
%%
20.08.2009 14:32
тест:

В Никосии... не ну если кому в плюс 45 автобус ждать минут эдак тридцать-сорок в кайф - то ради Бога. И потом от его остановки еще чапать с полчасика до пункта назначения.
А Солнышко там наверху в зените ... мда.

------

Ну вот я примерно так и покуковал на Корфу :-))))) Удовольствие конечно - ниже среднего, особенно с фоторюкзаком за спиной :-)))) Чапание до отеля (тоже около получаса) уже намного легче далось - подгоняла мысль о бассейне :-)))

---------
Кстати, коллеги, если у кого возникнет необходимость на Кипр так сказать
"дикарем" - то свистните - расскажу как ездить дешевле и как звонить в зарубеж.
А то ну просто слезы льются когда люди "не абрамовичи" тратят на роуминг совершенно шизанутые деньги. =(((
-----
Благодарю, учтем-с :-))) Хотя, в пределах ЕС наверное и на Кипре идут совсем другие расценки и роуминг все же не настолько шизанут, нет?
__VM__
20.08.2009 14:45
Пилот Ту-22:

__VM__:

В армии хоть существует мед. комиссия, которая при поступлении, особенно в ВВУЗы, проверяет людей, а вот за здоровье, особенно психическое, некоторых гражданских, никто поручиться не может. Вот они и несут чушь несусветную, считая её истинной правдой.

Вы, сами того не замечая, прекрасно иллюстрируете мою правоту! Спасибо!

Анекдот помните?
-Товарищ подполковник, а говорят на гражданке тоже умные люд встречаются.
-Да? А почему они тогда строем не ходят?

Неужели Вы не понимаете, что Вы сами не можете выйти из "плоскости" вашего мировоззрения, которое привили во времена службы? Вы же, как кошка, которую из мешка пытаются вытряхнуть в воду, цпляетесь за это мировоззрение, как она за мешок, и придумваете нелепые конструкции, только лишь чтобы остаться в рамках этого мировоззрения, невзирая на то, что оно противоречит фактам. А сейчас, когда эти факты стали доступными, это все труднее и в результате когнитивный диссонанс с реальностью (любой психиатор скажет - серьезная предпосылка).
Тук-тук-тук - пора выбираться из футляра, дальше будет только хуже, диссонанс будет нарастать и самостоятельно с этим не справиться.
Если после прохождения медкомиссии жрать водку с салом, очень скоро сердце, печень и сосуды начнут отказывать. С психикой то же самое, а Вы ее не бережете.
%%
20.08.2009 15:03
__VM__:

Пилот Ту-22:

Вы, сами того не замечая, прекрасно иллюстрируете мою правоту! Спасибо!

Анекдот помните?
-Товарищ подполковник, а говорят на гражданке тоже умные люд встречаются.
-Да? А почему они тогда строем не ходят?

Навеяло :-)))) Случай из жизни :-))))) Служил я в батальоне связи в одном из гарнизонов на Северном флоте. И однажды к нам на узел связи забрел замполит батальона. И тут началось: "Почему нет уголка агитации? Что за беспорядок?! Ррразгильдяйство!! Немедленно устранить!!!!" Нашли мы где-то этот уголок агитации, притащили, поинтересовались, хде товарищ майор желають, чтобы это чудо было повешено на стенку, в указанное место начали забивать гвоздь (нехилых таких размеров, поскольку доска тоже не 100 грамм весила). А за стеной - АТС. Старенькая такая. На нее дунуть боялись, во время гроз отключали, чтобы не случилось чего. На наши удары по стене выскочила дежурная по АТС: "Да что вы тут творите, у меня на АТС уже красная лампочка "Авария" загорелась!!" Замполит, в своей привычной позе - руки за спиной, нос кверху, взгляд в потолок: "Нормально. Аварию можно выключить".

:-))))
Пилот Ту-22
20.08.2009 15:09
__VM__:

Тук-тук-тук - пора выбираться из футляра, дальше будет только хуже, диссонанс будет нарастать и самостоятельно с этим не справиться.
Если после прохождения медкомиссии жрать водку с салом, очень скоро сердце, печень и сосуды начнут отказывать. С психикой то же самое, а Вы ее не бережете.

Да, да-из Вашего футляра всё гораздо лучше видно.
__VM__
20.08.2009 15:13
Пилот Ту-22:

Да, да-из Вашего футляра всё гораздо лучше видно.

Ну, елы-палы, ответ типа "сам дурак" как-то не очень соотвпетствует уровню обсуждения. Это я и в трамвае могу услышать...

Director
20.08.2009 15:16
Анекдот помните?
-----------
На гражданке идиотов, бесспорно, гораздо больше. Но зато в армии их концентрация гораздо сильнее. Иногда она достигает запредельных величин.
Пилот Ту-22
20.08.2009 15:23
Director:

Анекдот помните?
-----------
На гражданке идиотов, бесспорно, гораздо больше. Но зато в армии их концентрация гораздо сильнее. Иногда она достигает запредельных величин.

Не согласен-считаю, что в армии как раз была самая здоровая во всех отношениях часть населения. Вспомните времена КВНов-там, где выступали военные, всегда была победа на их стороне. А все эти студентишки бледно выглядели со своими пошлыми шуточками.
тест
20.08.2009 15:36
2 %%

===
Хотя, в пределах ЕС наверное и на Кипре идут совсем другие расценки и роуминг все же не настолько шизанут, нет?
===
Если между ЕС и ЕС - то там нормально. Роуминг КАК ПРАВИЛО вполне разумный.
Хотя с "новыми еврпоейцами" - ой иногда бывает.
А вот роуминг из Европы в РФ да через наших провайдеров - мамма мия!!
Как этим летом пока не знаю , а прошлым - народ летал в экстазе.
=((
1..868788..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru