Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..858687..101102

Пилот Ту-22
19.08.2009 21:21
Арина:

Пилот Ту-22:
У меня-то как раз с периодами -все в порядке!
Советский период еще долго будет стрелять , даже по таким- как Вы,
ибо не дано Вам понять-почему!!!
Гитлер?! Да хрен с ним, если бы не было у нас Сталина!

Ну да, Сталин взрастил Гитлера, чтобы потом с ним сразиться на поле боя. Это что-болгарский эпос?
Арина
19.08.2009 21:27
Пилот Ту-22:
Ну да, Сталин взрастил Гитлера, чтобы потом с ним сразиться на поле боя. Это что-болгарский эпос?

Н.Ф.!
Это -эпос нашей Жизни!
Как бы Вы, лично, не пытались говорить обратное...
Кстати, болгары, на данном этапе -"впереди России всей.."
(Мне очень больно Это осозновать..)!
Пилот Ту-22
19.08.2009 21:32
Арина:

Н.Ф.!
Это -эпос нашей Жизни!
Как бы Вы, лично, не пытались говорить обратное...
Кстати, болгары, на данном этапе -"впереди России всей.."
(Мне очень больно Это осозновать..)!

А в чём болгары преуспели-в постоянном предательстве России ежели?
Александр Булах
19.08.2009 21:32
Andrew_K:

Александр Булах: Александр, а Вы о чем?

Слушайте, сегодня чего - критические дни в массовом порядке начались?
Какое-то просто массовое помешательство...
Ну, НФ понятно, возраст климактерический, но Вы-то чего!?

Ну, Вы же тут же стали кричать Пилоту Ту-22, что "А че тут доказывать? Вы заявили "что кто-то из нас несёт х...". Вы в сомнении... А Я ЗНАЮ, что я этого не делаю, т.е. - уверен! Кто в остатке? И чего тут Вам еще упираться?"
Между тем, я помню, что массу моментов когда Вы именно эту саму х... и несли.
Хотя бы по вопросу было или не было нападение Израиля на арабские страны в 1967 г. превентивным. Ну и ещё по ряду сходных вопросов.
Меня, впрочем, тоже иногда заносит (в основном по незнанию) так что не обижайтесь.

Арина:

У меня-то как раз с периодами -все в порядке!
Советский период еще долго будет стрелять , даже по таким- как Вы,
ибо не дано Вам понять-почему!!!
Гитлер?! Да хрен с ним, если бы не было у нас Сталина!

Ну вы и дура, однако...
Ваш царь-батюшка в Первую Мировую всё просрал за 2, 5 года.
А в 41-м он бы всё просрал за 2, 5 месяца.

P.S. Извините меня мужики.
Пилот Ту-22
19.08.2009 21:39
Александр Булах:

P.S. Извините меня мужики.

Чего уж там.... Давайте в следующий раз все выступим с изложением на тему: "Как я провёл лето".
Арина
19.08.2009 21:42
Н.Ф.!
Я работала последние года в постоянном напряжении: товарищи из БСП "посадили" своих
"парашутистов" на самые лучшие "командные" места в моем ведомстве.Все они были с дипломами выдуманных "высших партийных школ", где учат всему -и ничему!!!
Вчера мы провели конкурс на 9 вакансий:явились молодые девочки и
мальчики с высшим образованием, со знанием несколько европейский языков..
Как хорошо на душе: детям дали возможность проявить себя, наплевав на "коммуняг"!
Я рада, пусть дети наши станут истинными специалистами, которых , в свое время,
Петр І звал в Россию.
Мою дочь, например, пригласили в Вену- закончить магистратуру и преподавать в Австрии, она прекрасная пианистка.
Я пишу это лишь для того, чтобы показать-наши, русские дети, наше-будущее!
И России- тоже!
Арина
19.08.2009 21:46
Александр Булах:

О ваших умственных способностях нет смысла рассуждать..
Глупости, которые вы постите здесь не поддаются описанию...
Товарищ...
Товарищем и умрете..
Пилот Ту-22
19.08.2009 21:46
Арина:

Н.Ф.!
Я работала последние года в постоянном напряжении: товарищи из БСП "посадили" своих
"парашутистов" на самые лучшие "командные" места в моем ведомстве.Все они были с дипломами выдуманных "высших партийных школ", где учат всему -и ничему!!!
Вчера мы провели конкурс на 9 вакансий:явились молодые девочки и
мальчики с высшим образованием, со знанием несколько европейский языков..
Как хорошо на душе: детям дали возможность проявить себя, наплевав на "коммуняг"!
Я рада, пусть дети наши станут истинными специалистами, которых , в свое время,
Петр І звал в Россию.
Мою дочь, например, пригласили в Вену- закончить магистратуру и преподавать в Австрии, она прекрасная пианистка.
Я пишу это лишь для того, чтобы показать-наши, русские дети, наше-будущее!
И России- тоже!

Рад за Вас и вашу дочь. А у нас свои "парашютисты"-не обязательно с дипломами, но обязательно с деньгами.
тест
19.08.2009 21:57
2 Пилот

===
Ну а в чём проблема? Я вот недавно смотрел ав. парад 1951 года-вот это авиация! Только 5 лет прошло после такой войны и уже всё новенькое, в огромных количествах...
Что мешало 20 лет "вашим" создать хоть подобие той армии, о которой Вы говорите?
===

Мешает естественно инерция мышления. Вот и Вы - КК Ту 22 пишете :
" такой войны и уже всё новенькое, в огромных количествах..."

А зачем оно вот в "огромных количествах"?
Вы Ленина хорошо читали?
Смотрите - вот цитаты. Вместо Рабкрин - вставьте "Армия".
Это же ВАШ любимый классик.

===
В вопросе об улучшении нашего госаппарата Рабкрину следует, по моему мнению, не гнаться за количеством и не торопиться. Мы так мало успели до сих пор подумать и позаботиться о качестве нашего госаппарата, что будет законной забота об особенно серьезной подготовке его, о сосредоточении в Рабкрине человеческого материала действительно современного качества, т. е. не отстающего от лучших западноевропейских образцов. Конечно, для социалистической республики это условие слишком скромно. Но нам первое пятилетие порядочно-таки набило голову недоверием и скептицизмом. Мы невольно склонны проникаться этим качеством по отношению к тем, кто слишком много и слишком легко разглагольствует, например, о "пролетарской" культуре: нам бы для начала достаточно настоящей буржуазной культуры, нам бы для начала обойтись без особенно махровых типов культур добуржуазного порядка, т. е. культур чиновничьей, или крепостнической и т. п. В вопросах культуры торопливость и размашистость вреднее всего. Это многим из наших юных литераторов и коммунистов следовало бы намотать себе хорошенечко на ус.

И вот, в вопросе о госаппарате мы теперь из предыдущего опыта должны сделать тот вывод, что лучше бы помедленнее.

Дела с госаппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать отвратительны, что мы должны сначала подумать вплотную, каким образом бороться с недостатками его, памятуя, что эти недостатки коренятся в прошлом, которое хотя перевернуто, но не изжито, не отошло в стадию ушедшей уже в далекое прошлое культуры. Именно о культуре ставлю я здесь вопрос, потому что в этих делах достигнутым надо считать только то, что вошло в культуру, в быт, в привычки.
тест
19.08.2009 21:57
2 Пилот

А у нас, можно сказать, хорошее в социальном устройстве до последней степени не продумано, не понято, не прочувствовано, схвачено наспех, не проверено, не испытано, не подтверждено опытом, не закреплено и т. д. Иначе и не могло быть, конечно, в революционную эпоху и при такой головокружительной быстроте развития, которая привела нас в пять лет от царизма к советскому строю.

Надо вовремя взяться за ум. Надо проникнуться спасительным недоверием к скоропалительно быстрому движению вперед, ко всякому хвастовству и т. д. Надо задуматься над проверкой тех шагов вперед, которые мы ежечасно провозглашаем, ежеминутно делаем и потом ежесекундно доказываем их непрочность, несолидность и непонятость. Вреднее всего здесь было бы спешить. Вреднее всего было бы полагаться на то, что мы хоть что-нибудь знаем, или на то, что у нас есть сколько-нибудь значительное количество элементов для построения действительно нового аппарата, действительно заслуживающего названия социалистического, советского и т. п.

Нет, такого аппарата и даже элементов его у нас до смешного мало, и мы должны помнить, что для создания его не надо жалеть времени и надо затратить мною, много, много лет.

Какие элементы имеются у нас для создания этого аппарата? Только два. Во-первых, рабочие, увлеченные борьбой за социализм. Эти элементы недостаточно просвещены. Они хотели бы дать нам лучший аппарат. Но они не знают, как это сделать. Они не могут этого сделать. Они не выработали в себе до сих пор такого развития, той культуры, которая необходима для этого. А для этого необходима именно культура. Тут ничего нельзя поделать нахрапом или натиском, бойкостью или энергией, или каким бы то ни было лучшим человеческим качеством вообще. Во-вторых, элементы знания, просвещения, обучения, которых у нас до смешного мало по сравнению со всеми другими государствами.

И тут нельзя забывать, что эти знания мы слишком еще склонны возмещать (или мнить, что их можно возместить) усердием, скоропалительностью и т. д.
---
Надо взять за правило: лучше числом поменьше, да качеством повыше. Надо взять за правило: лучше через два года или даже через три года, чем второпях, без всякой надежды получить солидный человеческий материал.

Я знаю, что это правило трудно будет выдержать и применить к нашей действительности. Я знаю, что тысячами лазеек обратное правило будет пробивать у нас себе дорогу. Я знаю, что сопротивление нужно будет оказать гигантское, что настойчивость нужно будет проявить дьявольскую, что работа здесь первые годы, по крайней мере, будет чертовски неблагодарной; и тем не менее я убежден, что только такой работой мы сможем добиться своей цели и, только добившись этой цели, мы создадим республику
=====
http://www.pkokprf.ru/data/37/1.htm

Шкраб
19.08.2009 21:59
2 тест
Олег, извини, но твои рассуждения о количественном составе армии есть тонкая демагогия. Даже Ленина призвал )))
тест
19.08.2009 22:09
2 Шкраб

Роман, да ради Бога - каждый имеет право на мнение.
Только попытайся понять и принять.
Что разного рода военные аналитики и практики с большими погонами
в свое время привели к огромному перерасходованию средств.
Что в свою очередь поспособствовало развалу Страны.
Мне тебе напомнить, что мы сейчас лодки пилим за деньги США, Британии и Японии?
Мы их понастроили столько - что сейчас даже нет денег на распил!
Ни денег нет ни заводы не справляются - тупик.
И что самое интересное - ведь ни одна млять нас не атакует.
Ну что - ну нету вокруг никого...
ЭХ, Роман =((((
Александр Булах
19.08.2009 22:14
Арина:

Оно конечно может быть, только у Вас всё равно фактов не найдётся их опровергнуть.

Арина:

Товарищ...
Товарищем и умрете..

А что? Не такое уж плохое, кстати, обращение.
А когда были даже должности такие.
Например, Товарищ Министра Внутренних Дел.
Шкраб
19.08.2009 22:18
Олег, мы опять возвращаемся к тому, о чем не раз говорили (((
Не в обиду тебе, у меня есть определенный уровень знаний о достаточности и качественной составляющей Вооруженных сил. И эти законы универсальны.
Да, обороноспособность всегда была тяжким ярмом для экономики. Но, согласись, право сильного дает возможность диктата и в экономической сфере. Слабая страна вынуждена идти на уступки. Никто просто не считал выгоды от этого. Вполне может оказаться, что страна с сильной армией может обеспечить себе более выгодные преференции в экономике. Хотя бы за счет того, что может осуществлять шантаж с позиции силы и создавать собственные блоки.
Арина
19.08.2009 22:23
Александр Булах:

Арина:

Оно конечно может быть, только у Вас всё равно фактов не найдётся их опровергнуть.

А зачем мне всю эту грязь опровергать?
Хотите верьте (и вам подобные -тоже), хотите-нет..
Господь все расставит по своим местам!
Можете свои цинизмы здесь обнародовать(а что "шариковы" могут?!)!!!
"Кто был ничем-ничем и станет!"!!!!
тест
19.08.2009 22:39
2 Шкраб

===
Олег, мы опять возвращаемся к тому, о чем не раз говорили (((
Не в обиду тебе, у меня есть определенный уровень знаний о достаточности и качественной составляющей Вооруженных сил. И эти законы универсальны.
===
А у меня есть определенный уровень по экономике и социологии - И в том числе некий опыт по военной тематике.
И вот если ты мне объяснишь РАЗУМНО и ЛОГИЧНО - ЗАЧЕМ на некоторых складах лежит охрененное количество мин "образца..." ну эти вот - рогатые шарики разного рода, которые, Роман СЕЙЧАС да никто и поставить-то не сумеет толком!
А арсеналы есть.
Вот зачем паровозики хранятся в госрезерве - это я понимаю - это логично.
А зачем "рогатые шарики" - нет. Я тебе и типы бы привел - так жуть берет.
Гальваноударные мины в наше время?
Кому это надо? Это как на гонки Ф-1 на коне прискакать.
А надо это - некоторым адмиралам, каперангам и так далее.
Это называется - "корпоративная солидарность". И ты (уж извини) выступаешь ровно на ее стороне.
Без обид.
Но Армия - ОБЯЗАНА усвоить, что ее численность, оснащение, задачи - должны вписываться в бюджет Страны. И НЕ ЗА СЧЕТ ЕЕ ГРАЖДАН.
Армия не самоцель - Страна НЕ ОБЯЗАНА содержать гипертрофированную армию.
Ради чего? Ради удовольствия людей в погонах - нет. Это нереально.
Комплексы товарища Устинова на тему "нам не хватит вооружений" - надо изживать!
Это комплексы, а не военное планирование.
Ну и так далее.
А политиканы... ты конечно можешь на закуску объяснить мне на кой ляд России 6 авианосных групп.
Но потом я тебя спрошу - "где деньги, Зин?".

тест
19.08.2009 22:41
2 Шкраб

===
Вполне может оказаться, что страна с сильной армией может обеспечить себе более выгодные преференции в экономике.
===
Роман, ты шо? Как показала история СССР - нет. Мы - не можем! Мы только кормим всякую шелупонь которая никогда не отдает бабки!
Всякого рода людоедов. Какие экономические преференции - ты о чем?

Александр Булах
19.08.2009 22:46
2 Арина

Конечно, грязь.
Ещё бы не грязь... 9 млн. руб. братки царя разложили по карманам только на береговой артиллерии порта Либава. А на остальных сколько?..
А на угольных поставках дял флота как ручки царицы грелись в курсе?..
Конечно грязные истории. Опровергать это действительно ензачем, да и не возможно. Всё в архивах расписано. А многое уже и опубликовано...

А на счёт того, кто кем станет. Так "земле ей всё едино: аппатиты и навоз".

тест:

Роман, да ради Бога - каждый имеет право на мнение.
Только попытайся понять и принять.
Что разного рода военные аналитики и практики с большими погонами
в свое время привели к огромному перерасходованию средств.
Что в свою очередь поспособствовало развалу Страны.
Мне тебе напомнить, что мы сейчас лодки пилим за деньги США, Британии и Японии?
Мы их понастроили столько - что сейчас даже нет денег на распил!
Ни денег нет ни заводы не справляются - тупик.
И что самое интересное - ведь ни одна млять нас не атакует.

Ну, потому и не атакуют, что знают, что несмотря на весь развал медведь хоть и в коматочном состоянии, но лапой двинуть может так, что дух вышибет.
А по поводу подлодок их же наделали потому столько, что далеко не сразу вышли на аналог американского "Джорджа Вашингтона". Из "дизелюх" же делали. А не делать было нельзя. Ясно было, что Ту-95 и 3М в одиночку даже минимально необходимого удара возмездия не обеспечат. С ракетами наземного базирования тоже не всё сразу получилось. Вот и строили в немерянных количествах.
Другое дело, что в 70-х года-то уж можно было остановится и спокойно взглянуть на баланс сил. Ведь уже друг про друга всё знали. Ну, или почти всё.

Вот, кстати, что не поняно, так это почему так долго возились с системой дозаправки для тактических самолётов. Я сколько не разбирался в этом полнейшее ощущение складывалось, что конструкторы (Микоян, Сухой и Яковлев) реально тормозили это направление, чтобы выпускалось больше самолётов. Испытаний не счесть. И практически всегда система была довелдена до ума. Но внедрение в серию не происходило.
Шкраб
19.08.2009 22:47
тест:

Но Армия - ОБЯЗАНА усвоить, что ее численность, оснащение, задачи - должны вписываться в бюджет Страны. И НЕ ЗА СЧЕТ ЕЕ ГРАЖДАН.
Армия не самоцель - Страна НЕ ОБЯЗАНА содержать гипертрофированную армию.

Олег, давай установим разницу, не "тогда", а "сейчас"!
Да не проблема, можно армию сократить вообще, но тогда не удивляться при этом, что в ВТО принимают на кабальных условиях, а не мы сами создаем выгодное ВТО, что любой ценный ресурс купят за бесценок, угрожая в противном случае шарахнуть чем-нибудь высокоточным и взять под контроль. Вот я о чем.
О современных направлениях и взглядах на развитие армии.
Арина
19.08.2009 22:50
Александр Булах:

"Сии "архивы" написаны подобными вам, т.е.-
товарищами, а посему-грош им цена.Ложь и клевета.
Кто был навозом -не станет золотом!
тест
19.08.2009 23:04
2 Булах

===
Другое дело, что в 70-х года-то уж можно было остановится и спокойно взглянуть на баланс сил. Ведь уже друг про друга всё знали. Ну, или почти всё.
===
Нельзя уже было, Саша, будь реалистом.
НЕЛЬЗЯ! Это психология! Это идет идея-фикс. Ты же не считаешь, что рукамиводители = небожители Олимпа?
Они тоже какают и у них тоже комплексы.
И если пошла фишка - то с нее спрыгнуть очень сложно.
И для того, чтобы ее остановить - нужен взгляд со стороны.
Как скажем на Западе на пост Минобороны ставят не пойми кого.
С одной стороны - вроде как бред и народ в погонах резко сопротивляется.
С другой...ну а почему бред?
Человек со стороны, без так сказать...замыленных и коррупционных.
Если он хороший управленец и политик - почему нет?

А если человек сидит в кресле много лет - то он уже не может.
У него есть обязательства.
И он тебе будет пробивать строительство ста лодок там где нужно меньше десяти.
Он будет ... да ты сам в курсе.
Александр Булах
19.08.2009 23:12
Арина:

"Сии "архивы" написаны подобными вам, т.е.-
товарищами, а посему-грош им цена.Ложь и клевета.
Кто был навозом -не станет золотом!

Чего Вы чушь-то порете:!..
Там на куче бумаг до 17 года царские печати с подписями царей и министров, не считая генералов и офицеров...
Бредите что ли?..

2 Шкраб
Роман, а Вы могли бы ну вот тут хотя бы в общих чертах написать что по Вашему надо иметь на разных ТВД вооружённым силам России.
Ну, хотя бы для начала опишите каким Вы видите оптимальный состав ядерной триады.
На Ваш взгляд, нужна ли реально Дальняя Авиация при наличии шахтных и мобильных ПУ с БР и БРПЛ?
Арина
19.08.2009 23:17
Александр Булах:

Я брежу...
И наплевать мне на все ваши бредни...
(с печатями и т.д.)!
Вы не поняли еще, что коль решат кого-либо оклеветать, найдутся и свидетели, и печати...?!
тест
19.08.2009 23:17
2 Шкраб

===
Олег, давай установим разницу, не "тогда", а "сейчас"!
===
Ну давай, хотя это сложнее. Я все таки скорее к армии - "тогда".
Сейчас я в сторону социоэкономики.
=))

===
но тогда не удивляться при этом, что в ВТО принимают на кабальных условиях,
===
Ооо, Роман, на сколь ЛЬГОТНЫХ условиях мы могли проскользнуть!!!
Ой мама... а вот не срослось. Довыпендривались.
Кстати вооружения тут - не играют роли. Уж поверь...

===
а не мы сами создаем выгодное ВТО
===
МЫ????? Ты с ума сошел =))) Куда? Нам с нашей экономикой?
Забудь ты эти мантры с зомбоящика! Они там уже вообще с ума сошли.
Пока не убран уровень коррупции который есть на сегодня мы ничего сделать не сможем.

===
что любой ценный ресурс купят за бесценок,
===
Тут - реально ты не прав. Ресурсы продаются по определенным принципам и даже в жуткие 90-е сакраментальная нефть продавалась ТОЛЬКО с одобрения Государства по среднесдельной ГОСУДАРСТВЕННОЙ цене.
Она утверждалась через Минфин и через Энергетическую таможню.
Армии в 90-е как ты сам понимаешь - у нас не было.

===
угрожая в противном случае шарахнуть чем-нибудь высокоточным и взять под контроль.
===
Взять под контроль что? Примеры пожалуйста? Я не вижу. Венесуэла живет и никто ее не атакует.
Хотя вот она - нефть под боком, президент - наркот. Лозунги у него - провокационные - бери голыми руками - даже СБ ООН не вякнет.
Выбери момент и шинкуй капусту - да еще под боком и как удобно...
Заодно осиное гнездо наркобаронов немного там... мда.
Ан нет, Роман - не атакуют США - Венесуэлу.
И Нигерию - тоже.
Да - борьба за ресурсы она идет, это глупо отрицать.
Но она идет не так как вам многим - кажется.

тест
19.08.2009 23:23
2 Шкраб

===
Уж лучше пусть пиво хлещут и машины обносят, а то нахватаются бездумно верхов и в самом безобидном случае устраивают одобрямс фарисейскому развалу, чем в худшем случае, садясь в чиновничье кресло, рожают более чудовищные "демократические" идеи (((
===
Роман, фууу =(((((
Шкраб
19.08.2009 23:25
2 Александр Булах:
Александр, ну очень уж громоздкий ответ получится )))
Сейчас всем усиленно втирают, что мобильные высокотехнологичные ВС - панацея от всех угроз. Что означает слово мобильность на территории РФ, где плечо может достигнуть 7000 км? Черт его знает, что зреет в умах таких военных теоретиков, очевидно, они открыли секрет телепортации и хотят им одарить все Вооруженные силы поголовно.
Разумеется, Вы мыслите в верном направлении, оснащенность и качественно-количественное состояние группировки войск должно соответствовать определенным угрозам на определенном ТВД. Там мобильность это уже здорово. Тогда мы уже сможем претендовать на успешное противостояние в условиях хотя бы региональной войны, а не локального конфликта (как сейчас), да и то весьма ограниченного (((
Про ядерную триаду писать, даже и мысли не могу по понятной причине. Скажу только, что роль ДА не принизилась, как средства внезапного и скрытого удара. Про морскую составляющую ничего хорошего сказать не смогу - экономические реалии привели ее практически к состоянию вымирающего вида.
Много можно про это говорить. Может и свидимся когда-нибудь, тогда расскажу.

Шкраб
19.08.2009 23:33
тест:
МЫ????? Ты с ума сошел =))) Куда? Нам с нашей экономикой?
Забудь ты эти мантры с зомбоящика! Они там уже вообще с ума сошли.
Пока не убран уровень коррупции который есть на сегодня мы ничего сделать не сможем.

Олег, ты не понял, я гипотетически )))
Кстати, чем был плох СЭВ в свое время?

===
Ресурсы продаются по определенным принципам и даже в жуткие 90-е сакраментальная нефть продавалась ТОЛЬКО с одобрения Государства по среднесдельной ГОСУДАРСТВЕННОЙ цене.
Она утверждалась через Минфин и через Энергетическую таможню.
Армии в 90-е как ты сам понимаешь - у нас не было.

Про алмазы и Де Бирс напомнить? Или про продажу вольфрама из стратегического резерва? ЕБН и команда здорово повеселились тогда. Я про вывоз урана и красной ртути вообще молчу.
Армия, как раз тогда была, года до 1998 где-то, когда Паша Мерседес наконец то покончил с остатками советской школы в руксоставе.

===
Взять под контроль что? Примеры пожалуйста? Я не вижу. Венесуэла живет и никто ее не атакует.

Подожди, назначат еще очередного Саддама (((
Smileyface
19.08.2009 23:38
Популярное изложение этого бреда для домохозяек
http://lurkmore.ru/Красная_ртуть
Александр Булах
19.08.2009 23:49
2 тест:

Ну, если посмотреть, то я бы не сказал, что кто-то из министров обороны США не был замечен в коррупции. По-моему этого избежать не удалось в той или ной мере никому. Во всяком случае на авиационных заказах все они обогатились.

Что касается свежих взглядов с их стороны, то тоже не сказать, что там было что-то. До того как Горбачёв не начал размен свои размены тамошние ребята тоже "пёрли на мины" не глядя. Экономика просто была мощнее благодаря наличию частного сектора. А так если вспомнить. Ну вот у нас было кажется 60 тыс. танков в Европе. А у них стада авианосцев в строю и ещё больше в резерве. При этом было соверешенно непонятно зачем они нужны в условиях ядерной войны с СССР, а больше пары-тройки региональных конфликтов США не тянули по экономическим причинам. К тому же в ходе многократных учений по приведению их в боевое состояние выяснялось, что многих запчастей для них просто нет, в том числе и для самолётов, которыми их собирались оснащать. В 1978 г. были учения, так выяснилось что все истребители F-8, взятые с баз хранения (к тому времени их в строю уже не было), даже через год(!) после начала работ по их приведение в боевое состояние нельзя считать боеготовыми!!!
Но при этом деньги на их консервацию и хранение тратились.
Так что всё нормально было. С той стороны баррикад тоже были сумасшедшие...
Andrew_K
19.08.2009 23:53
§Ў§Э§Ц§Ь§г§С§Я§Х§в §ў§е§Э§С§з:
§·§а§д§с §Т§н §б§а §У§а§б§в§а§г§е §Т§н§Э§а §Ъ§Э§Ъ §Я§Ц §Т§н§Э§а §Я§С§б§С§Х§Ц§Я§Ъ§Ц §Є§Щ§в§С§Ъ§Э§с §Я§С §С§в§С§Т§г§Ь§Ъ§Ц §г§д§в§С§Я§н §У 1967 §Ф. §б§в§Ц§У§Ц§Я§д§Ъ§У§Я§н§Ю.

§±§в§Ц§У§Ц§Я§д§Ъ§У§Я§н§Ы(§ж§в§С§Я§и. prЁ¦ventif, §а§д §Э§С§д. praevenio ЎЄ §а§б§Ц§в§Ц§Ш§С§р, §б§в§Ц§Х§е§б§в§Ц§Ш§Х§С§р), §б§в§Ц§Х§е§б§в§Ц§Ш§Х§С§р§л§Ъ§Ы, §б§в§Ц§Х§а§з§в§С§Я§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§н§Ы, §а§б§Ц§в§Ц§Ш§С§р§л§Ъ§Ы §Х§Ц§Ы§г§д§У§Ъ§с §б§в§а§д§Ъ§У§Я§а§Ы §г§д§а§в§а§Я§н. (§ў§і§ї)

§±§І§¦§Ј§¦§Ї§ґ§Є'§Ј§Ї§Ѕ§«, §С§с, §а§Ц [§а§д §Э§С§д§Ъ§Я. praeventus ЎЄ §Т§а§Э§Ц§Ц §в§С§Я§Я§Ъ§Ы §б§в§Ъ§з§а§Х, §б§в§Ц§Х§к§Ц§г§д§У§а§У§С§Я§Ъ§Ц, §б§в§Ц§Х§е§б§в§Ц§Ш§Х§Ц§Я§Ъ§Ц] (§Ь§Я§Ъ§Ш§Я.).
§±§в§Ц§Х§е§б§в§Ц§Ш§Х§С§р§л§Ъ§Ы, §б§в§Ц§Х§а§з§в§С§Я§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§н§Ы. §±§в§Ц§У§Ц§Я§д§Ъ§У§Я§С§с §б§в§Ъ§У§Ъ§У§Ь§С. §±§в§Ц§У§Ц§Я§д§Ъ§У§Я§С§с §У§а§Ы§Я§С (§У§а§Ы§Я§С, §Ъ§Ю§Ц§р§л§С§с §и§Ц§Э§о§р §б§в§Ц§Х§е§б§в§Ц§Х§Ъ§д§о §Я§С§б§С§Х§Ц§Я§Ъ§Ц §Ф§а§д§а§У§с§л§Ц§Ф§а§г§с §Ь §У§а§Ы§Я§Ц §б§в§а§д§Ъ§У§Я§Ъ§Ь§С). (§ґ§а§Э§Ь§а§У§н§Ы §г§Э§а§У§С§в§о §в§е§г§г§Ь§а§Ф§а §с§Щ§н§Ь§С §µ§к§С§Ь§а§У§С)

§ґ§С§Ь§Ъ§Ю §а§Т§в§С§Щ§а§Ю, §с §Ц§л§Ц §в§С§Щ §г§б§в§а§к§е - §Ь§а§Ф§Х§С §Ъ §Я§С §Ь§а§Ф§а §Ї§Ў§±§Ў§Ґ§Ў§­ §Є§Щ§в§С§Ъ§Э§о §Ъ §п§д§а §Я§С§б§С§Х§Ц§Я§Ъ§Ц §Т§н§Э§а §е§б§в§Ц§Ш§Х§С§р§л§Ъ§Ю?
§Є§Я§С§й§Ц, §Ф-§Я §Є§г§д§а§в§Ъ§Ь, §Ј§С§к§С (§Я§Ц §Ј§С§к§С) §в§Ц§б§Э§Ъ§Ь§С §Ь§д§а §Ъ §й§Ц§Ф§а §д§С§Ю "§б§а§в§Ъ§д" §б§в§а§г§д§а §б§е§Ь, §б§в§Ъ§й§Ц§Ю §Я§Ц §а§й§Ц§Я§о §е§Ю§Я§н§Ы. §±§в§Ц§Х§Э§С§Ф§С§д§о §Ъ §б§в§Ъ§У§а§Х§Ъ§д§о §б§в§Ъ§Ю§Ц§в§н §а §Ь§С§Ь§а§Ы-§д§а §д§С§Ю "§Я§Ц §д§С§Ь §б§а§Я§с§д§а§Ы §б§в§а§У§а§Ь§С§и§Ъ§Ъ" §Ъ§Э§Ъ §Ц§л§Ц §а §й§Ц§Ю-§д§а §б§а§Х§а§Т§Я§а§Ю §Я§Ц §г§д§а§Ъ§д - §а§д§У§Ц§д §Х§а§Э§Ш§Ц§Я §Т§н§д§о §й§Ц§д§Ь§Ъ§Ю - §¬§°§¤§Ґ§Ў §Є §Ї§Ў §¬§°§¤§° §Ї§Ў§±§Ў§Ґ§Ў§­§° §Ф-§У§а §Є§Щ§в§С§Ъ§Э§о, §б§в§Ъ§й§Ц§Ю §µ§±§І§¦§Ё§Ґ§Ў§А§»§¦? §Ґ§С§д§н §Ъ §ж§С§Ь§д§н!
Шкраб
19.08.2009 23:55
2 Andrew_K
Очень интересно )))
Подскажи только ключ, а то не очень хочется на ночь глядя криптографию осваивать )))
тест
20.08.2009 00:01
2 Шкраб

===
Кстати, чем был плох СЭВ в свое время?
===
Ээээ, ну в то время я как-то типа в экономике разбирался с трудом, но по
прошествию лет уже могу сказать - говно контора.
Ее задачи были абсолютно не теми, что декларировались.
Соответственно все шло сикось-накось.

Клиринговые рубли? Ха ха (три раза) Это кто ж такой дядя сие придумал?
Не - мысль забавная и даже как бы... но коллеги - це ж несерьезно!
Роман, в СЭВ не было конкуренции. И на этом факте можно ставить точку - все остальные причины уже неважны.

==
Про алмазы и Де Бирс напомнить?
==
Напомни! =))))))) Я тебе только в ответ расскажу как Де Бирс держит ГИГАНТСКИЕ количества алмазов и бриллиантов у себя в сейфах дабы НЕ ОБВАЛИТЬ рынок!
У них там лет на пятьдесят при нулевой добыче хватит.
И конечно выход каких-то странных людей с их алмазами вызвал у фирмы приступ подагры
=)))
А люди (вышедшие) вообще-то книжки должны читать и матчасть учить.
И понимать, что ... ладно - долго рассказывать.

====
красной ртути вообще молчу.
===
А это вообще в свое время был бред кривой козы.
Ловили мы...мда.
Ерунда это все была, Роман.
Нету такой субстанции.
Это вот то что по ссылке Smileyface или даже было проще.
Брали ртуть, кидали туда красную гуашь. Потом кидали редкоземельный металл высокой ценности.
Он растворялся в ней. А гуашь окрашивала все в красный цвет.
Потом своеобразный процесс обратного характера - я не химик ( ну там выпаривание какое-нибудь) - и оппа - у нас есть редкоземельный металл в чистом виде и он стоит много денег.
А тупой таможне - предъявлялись страшного рода докУменты на вывоз с разрешения Самого Главного Шефа Всех Которые Сидят в Пруду!
Согласись - чем контрабанду в "дипломате" возить - куда как приятнее?
Они так и возили. Сначала до органов не доходило, а потом дошло. Бывает...
Народ " в поле" как сам понимаешь - не все Ломоносовы.

Но и ловля лохов - тоже была.
Уууу - жуткое дело! Страшный материал, ууу!!!
Александр Булах
20.08.2009 00:05
2 Шкраб:

2 Александр Булах:
Александр, ну очень уж громоздкий ответ получится )))
Сейчас всем усиленно втирают, что мобильные высокотехнологичные ВС - панацея от всех угроз.

Ну, мобильность ещё никому не мешала. Достаточно привести массу примеров из Второй Мировой и более поздних войн, когда наличие или отсутсвие мобильности являлось одним их качеств, определявших успех или провал боевых действий. Другое дело, что для этого нужна масса транспортной авиации и вертолётов. А с этим у нас сейчас явный напряг. С учётом же наших российских расстояний можно сказать, что вообще трындец.
В этой связи совершенно непонятно кто добумался раздавать самолёты из транспортных авиаполков в частные авиакомпании. Или военная форма мешала ВТА зарабатывать для себя и для страны деньги?

Ну ладно, про ядерную триаду говорить не будем. Ну вот, к примеру, линия Каспий-Кавказ-Чёрное море-граница с Украиной. Что там, по Вашему, стоит иметь?
Опять же как по Вашему, ЧФ в том виде или даже в усиленном корабельном составе нужен, или акваторию Чёрного моря достаточно простреливать насквозь береговыми ракетными комплексами и МРА?
тест
20.08.2009 00:09
2 Шкраб

А вот редкоземелька стоит ой как дорого. И сколько морячков погорело на этом деле.
Начало 90-х аж повально.

Только ты меня не спрашивай что и как - я не химик, я в этом - не разбираюсь.
В этих там солях чего-то или оксидах того-то.
Нам жуткие лекции читали, но химия моей любовью не была никогда.
Я конечно не то чтобы тупой - но это как математика.
С физикой у меня лучше.
тест
20.08.2009 00:19
2 Булах

==
С той стороны баррикад тоже были сумасшедшие...
==
Да не вопрос - психов везде много. Важно то, что где-то их держат на поводке (маккартизм в общем-то быстро пресекли) или где-то это длится десятилетиями.
Что - куда хуже. Ибо - дороже. А Нация в это время - половички грызет вместо мяса.
Ну - утрированно.

==
Ну, если посмотреть, то я бы не сказал, что кто-то из министров обороны США не был замечен в коррупции. По-моему этого избежать не удалось в той или ной мере никому.
==
Любой рукамиводитель определенного ранга и выше - обогащается.
Многих руководителей определенного ранга и выше - можно назвать убийцей.
От Страны - это даже и не особо зависит.
Шкраб
20.08.2009 00:20
2 Александр Булах:

Ну, мобильность ещё никому не мешала. Достаточно привести массу примеров из Второй Мировой и более поздних войн, когда наличие или отсутсвие мобильности являлось одним их качеств, определявших успех или провал боевых действий. Другое дело, что для этого нужна масса транспортной авиации и вертолётов. А с этим у нас сейчас явный напряг. С учётом же наших российских расстояний можно сказать, что вообще трындец.

Так я про это и писал выше. В пределах региона - да, в масшьабах страны - нет.

В этой связи совершенно непонятно кто добумался раздавать самолёты из транспортных авиаполков в частные авиакомпании. Или военная форма мешала ВТА зарабатывать для себя и для страны деньги?

Так еще и за рубеж их напродавали порядком. Если из ГА (теоретически) их можно было мобилизовать, то эти самолеты были потеряны безвозвратно (((

Ну ладно, про ядерную триаду говорить не будем. Ну вот, к примеру, линия Каспий-Кавказ-Чёрное море-граница с Украиной. Что там, по Вашему, стоит иметь?
Опять же как по Вашему, ЧФ в том виде или даже в усиленном корабельном составе нужен, или акваторию Чёрного моря достаточно простреливать насквозь береговыми ракетными комплексами и МРА?

Хммм, интересные у Вас вопросы. Вообще это к Генштабу )))
Мое мнение по югу - минимум четыре общевойсковые армии и авиационную группировку на основе фронтовой авиации. Причем полного состава. Плюс флотская группировка.

А ЧФ однозначно нужен, без вопросов иначе средиземноморский ТВД мы сдадим сразу.
тест
20.08.2009 00:29
2 Булах

==
Другое дело, что для этого нужна масса транспортной авиации и вертолётов. А с этим у нас сейчас явный напряг. С учётом же наших российских расстояний можно сказать, что вообще трындец.
==
А шо я говорил в предыдущей ветке?
О том, что нам нужна офигенная ВТА.
И куча геликоптеров, мать их в ногу, которые были бы оснащены ХОТЯ БЫ всем тем что мы видим у амеров.
У нас есть насущные задачи и их надо решать сейчас, а не завтра.
Эти задачи должны быть определены соответствующими комиссиями и так далее.
Но у нас все опять упирается в стену долбодедизма.
У нас тут про авианосные группы, а задач для них нет. А задачи для аэромобильных частей
есть, а техники нет.
Ну и так далее. Когнитивный диссонанс в мозгах военных руководителей.

Нам оказывается нужны авианосцы... вот сюрприз.
http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
20.08.2009 00:37
2 Шкраб
===
А ЧФ однозначно нужен, без вопросов иначе средиземноморский ТВД мы сдадим сразу.
===
Эээ, Роман, тебе не кажется, что ты слишком академичен? Спрашиваю второй раз =))
Какой такой средиземноморский ТВД?
Ты логику развития не видишь?

Черное море через 20 лет будет ПОЛНОСТЬЮ под контролем Евросоюза.
Кроме маленькой оконечности там на Северо-востоке и востоке где РФ.
Но фишка в чем? В том что нет никакого ТВД на Средиземке между Западом и РФ.
Нету его. Может быть - с Турцией. Там - да. Страна - неоднозначная.
Слушай, а что вам там опять военным с мозгой делают?
Очень много у меня знакомы стали какими-то нервными на тему всяких агрессий и так далее?
Выборов вроде нет, все тихо. Ну кризис ну и что?
Неужели так накачивают? Только без обид, Роман, я не имею ввиду - обидеть, мне просто честно интересно.

Очень сильно повысился уровень агрессии Общества.
Причем во всех слоях. Эх, Роман... негламурная сие картинко.
Lazy Stranger
20.08.2009 00:42
Шкраб
20.08.2009 00:44
2 тест
Олег, а при чем тут агрессия?
Если бы я говорил о современных реалиях, то меня давно бы под белы рученьки волокли бы определенные службы за разглашение )))
Поэтому я и говорю о тех вещах, которые минимально необходимы для обороноспособности. Отсюда и кажущаяся академичность.
Ну давай я тебя порадую ( в смысле сегодняшнего состояния), что при 14-кратном превосходстве над нами по западу, если что-то и вдруг, то придется врага останавливать в районе Новосибирска (((((
тест
20.08.2009 00:50
Роман - жена тянет в койку - завтра день просто кирдык.
Все - даже ответить не могу - пиши все - завтра буду отвечать - всех обнимаю, коллеги - спокночи.
МП
20.08.2009 00:51
Слежу за ВАШЕЙ дискуссией...
По поводу средиземноморского ТВД...
Сегодня в инете проскочила новость - ремарка итальянца (высокого какого-то, в ранге министра) на тему того, что "набуку" Италия не поддерживает, а вместе с Россией будут вкладываться в Южный поток...
А ведь сколько вокруг этих 2-х проектов было интрижек и сколько будет еще...
Какие силы были задействованы, какие умищи продумывали политические и дипломатические комбинации...
Однако же здесь мы пока побеждаем без флота...
А если труба там будет наша с евросоюзовцами (и уже вторая), так ссориться и кидаться друг в друга над ней каками совсем станет невыгодно...
Пилот Ту-22
20.08.2009 07:23
тест:

Роман, ты шо? Как показала история СССР - нет. Мы - не можем! Мы только кормим всякую шелупонь которая никогда не отдает бабки!
Всякого рода людоедов.

Такое может написать только сама шелупонь, которая не имеет мозгов, но делает вид, что они в наличии.
Пилот Ту-22
20.08.2009 07:52
МП:

Сегодня в инете проскочила новость - ремарка итальянца (высокого какого-то, в ранге министра) на тему того, что "набуку" Италия не поддерживает, а вместе с Россией будут вкладываться в Южный поток...
Какие силы были задействованы, какие умищи продумывали политические и дипломатические комбинации...
А если труба там будет наша с евросоюзовцами (и уже вторая), так ссориться и кидаться друг в друга над ней каками совсем станет невыгодно...

У нас тут ваших сподвижников полно-можно ещё с евросоюзовцами тайгой поделиться, да и прямо месторождения отдавать полностью им(как на Курилах) и они нас сразу полюбят как родных.
Поэтому никаких ТВД нам действительно и не нужно-мирно всё роздать и не рыпаться более. А то эту армию кормить нужно, а так пускай концессионеры о нас заботятся. Поэтому нужно этого требовать от правительства, да оно вроде особо и само не против. Там ведь по-вашим словам такие умищи-дух захватывает.
Edmonton
20.08.2009 08:12

У нас тут ваших сподвижников полно-можно ещё с евросоюзовцами тайгой поделиться, да и прямо месторождения отдавать полностью им(как на Курилах) и они нас сразу полюбят как родных

2 Пилот Ту-22:

Пилот Ту-22
20.08.2009 08:34
Edmonton:

Галочка, спасибо! Просто не верится, что есть такие таланты... Одесса...
Александр Булах
20.08.2009 08:55
Шкраб:

Так я про это и писал выше. В пределах региона - да, в масшьабах страны - нет.

А почему в масштабах страны - нет?
Сейчас-то понятно. Но если начать развивать транспортную авиацию, то в чём заключаются трудности по переброске войск на большие расстояния при наличие необходимого парка транспортных самолётов?

Шкраб:

Мое мнение по югу - минимум четыре общевойсковые армии и авиационную группировку на основе фронтовой авиации. Причем полного состава. Плюс флотская группировка.

Роман, четыре общевойсковых армии это, простите, сколько по Вашему всего в них должно быть? Хотя бы примерный состав можете обрисовать? Количество дивизий (или бригад), авиаполков, сколько танков, артиллерии, вертолётов.
Авиационная группировка на основе фронтовой авиации это тоже чего и сколько? Ну хотя бы на основе существующих типов.

Шкраб:

Признаюсь честно, вопрос о необходимости ЧФ был с моей стороны провокационным. В его необходимости не сомневаюсь. Принцип "fleet in been" ещё не отменён.
Но в случае отсуствия ЧФ говорить о сдаче средиземноморского ТВД мне думается не приходится.
Начнём с того, что 5-я оперативная (средиземноморская) эскадра в советское время формировалась не только из кораблей ЧФ, но в куда большей степени из кораблей СФ и КБФ.
В случае же начала полномасштабных боевых действий нарастить их усилия в акватаории Средиземного моря реально могла только Дальняя Авиация, Морская Ракетоносная Авиация (Пилот Ту-22 собирался бомбить Тель-Авив) и ракеты средней дальности с ЯБЧ. Всё.
Не знаю сколько бы удалось продержаться нашим надводным кораблям, но думаю, что спустя сутки большая часть средиземноморских бы портов пылала бы в огне ядерных пожаров (там же ещё и наши АПЛ крутились с крылатыми ракетами). Понятно, что в этой связи численный перевес авиационной и корабельной группировок НАТО на этом ТВД ничего не решал. Есть у них в море куча кораблей и чего? Даже если какие-то уцелели, то куда им идти? При этом поле боя безусловно оставалось в конечном счёте за ними. Но толку от этого?
Пилот Ту-22
20.08.2009 09:05
Александр Булах:

При этом поле боя безусловно оставалось в конечном счёте за ними. Но толку от этого?

А всё равно приятно.
Александр Булах
20.08.2009 09:36
тест:

Нам оказывается нужны авианосцы... вот сюрприз.

Знаешь, Олег, авианосцы и их необходимость - это очень сложный вопрос.
Вот, к примеру, если завтра (т.е. в ближайшие 5-10 лет) начнётся делёж и борьба за ресурсы Антарктиды, то тогда авианосцы нам точно понадобятся. Да и в случае международного обострений по поводу подводного хребта Ломоносова в беринговом море тоже не плохо иметь одну-две АУГ.
А если не начнётся, то опять же пары штук (одни на СФ, второй - для ТОФа) с некоторым количеством кораблей сопровождения, которые уже сейчас строятся на наших верфях и имеются в боевом составе флота, вполне хватит. Так, на всякий случай. Чтобы эвакуации где-нибудь наших туристов проводить спокойно, флаг демонстрировать и т.д. и т.п. И в этом случае можно не торопится с их постройкой. Спокойно разработать и построить именно то, что нам надо.

тест:

Черное море через 20 лет будет ПОЛНОСТЬЮ под контролем Евросоюза.
Кроме маленькой оконечности там на Северо-востоке и востоке где РФ.

Как ты себе это представляешь?
Насколько я понял ЧФ из Севастополя после 2017 г. уходить не собирается. А после реализации Северного и Южного потоков экономическая ситуация на Украине сильно ухудшится. И вот не взять её обратно уже будет глупо (Украина нам гораздо ближе этнически нежели Грузия).
Я бы не делал таких прогнозов.

тест:

Но фишка в чем? В том что нет никакого ТВД на Средиземке между Западом и РФ.
Нету его. Может быть - с Турцией. Там - да. Страна - неоднозначная.
Слушай, а что вам там опять военным с мозгой делают?

Олег, перестань. Глупости говоришь. Есть такое понятие перспективное военное планирование.
Ты пойми, если у потенциального противника где-то чего-то уже есть вблизи твоих границ, то тебе надо знать как-ты это что-то сможешь нейтрализовать в разных ситуациях. А другая проблема заключается в том, что для нейтрализации этого чего-то нужно тоже иметь вполне конкретные "дивайсы". Причём они должны быть постоянно и также постоянно совершенствоваться.
Можно много чего прочитать в западной прессе про то, что нынешнее НАТО это совсем не то, которое было 25 лет назад, но ты знаешь, мне совсем не нравится, что оно постоянно приближается к нашим границам. Как не крути, а военный блок - это военной блок.
Вот возьмём Польшу. Посмотри на страну. Население что-то около 40 млн. А теперь взгляни на их авиацию. Паны собрали в Европе чуть ли не все МиГ-29, которые ещё оставались в лётном состоянии, модернизируют их и ещё накупили фуеву тучу F-16, которые тоже модернизируются. И теперь ещё янкесы в своём официальном органе Air force magazin пишут, что перекинут на полские аэродромы две или три эскадрильи F-16. И как на это реагировать?
Александр Булах
20.08.2009 09:44
МП:

Это-то всё верно.
Но так же верно и то, что раз они решили строить "набуку", то наличие "Мишико" в Грузии нам очень выгодно. Пока они будут строить свою трубу этот парень ещё чего-нибудь отмочит и скорее всего не раз и наши снова отфигачат Грузию. Азербайджан тоже бицепсы накачивает на Армению давит. Глядишь снова попрут. Их тоже отфигачат. А там, глядишь, из-за нестабильности в регионе проект могут и закрыть. Особенно после того как наш "южный поток" заработает.
1..858687..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru