Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..848586..101102

Пилот Ту-22
19.08.2009 17:51
тест:

Мда, Николай Федорович, не любите Вы Россию. Это очевидно.
Жаль.
Ну ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ В НЕЙ ЖИВЕТЕ?
Уезжайте - в КНДР, в Китай - там уже много наших-Вас наверняка примут.
Только вот пенсия... Но возможно если Вы переведете пенсию туда - то там ее хватит.

Вы главное и Народ не любите. А он уж вот какой есть.
Мы все - вот такие. И других - не завезут.

"Советы постороннего"-Ленин и то скромнее был. Я понимаю, что Вы покруче Ленина, но всё-таки как-то...
У Вас конечно хорошо получилось-уехали на остров и любите оттуда свою страну и народ. А кто прямо здесь живёт-у них так не получается.
Ну и всё-таки где логика-все ваши прошлые любимцы-диссиденты, гадившие на свою страну(правда за деньги) были героями, а сейчас люди, что-то критикующие в своей стране-негодяи.
Демократия, бл.... .
тест
19.08.2009 17:57
2 Булах

===
Там же изначально было признано, что ирландцы - это фактически те же англичане. С теми же самыми правами. Ну кто будет убивать своих?
===
Признание прав было подтверждено.
А вот народы-то разные.
И ИРА и Шин Фейн это явно выражают.
А если ты скажешь ирландцу, что он - англичанин - то рискуешь. =))
И длилось все это десятилетиями и остановилось только вот недавно да и то - ПРИостановилось.
А война была нешуточная. Саша - в Лондоне в 1993-м по две-три закладки в неделю.
Я сам попадал массу раз под эвакуацию.
Это туристам не видно =(((
Director
19.08.2009 18:01
что-то критикующие в своей стране-негодяи.
----------
Не что то, а подрывающие основы государственного строя.
Edmonton
19.08.2009 18:03
Николай Федорович, но признайтесь, все равно он Вас любит(в христианском понимании термина), да ипо Арине Васильне скучает. Я вот "наезжаю на него иногда на трехколеcном детском велике, а он терпит, не ссорится тоже. Он жизнью доволен, он не плохо живет, это очевидно, ощутимо и безусловно СПРАВЕДЛИВО.
Военные в России тоже сплочены своей "мафией". Так что помягше. а на проблемы смотрите шырше. Вся власть в руках силовиков. Там и ищите все ответы на вопросы сегоднящнего бытия.
Пилот Ту-22
19.08.2009 18:05
Дядя:

По поводу Панамы придется Пилота еще раз ткнуть в его собственную лужу.....
1988-американский суд предъявил обвинения Норьеге(НЕ президенту Панамы) в контрабанде наркотиков
1989-Норьега(НЕ президент) отменяет итоги выборов и объявляет президентом другого кандидата
1989-ПАНАМА объявляет ВОЙНУ США, Норьега объявлен президентов.....
Никто Панаму не бомбил, Норьегу сдали быстро, президентом стал избранный ранее( при Норьеге) человек.....
Ваш дружок Норьега в США в 1992 годубыл приговорен к 40 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков( скостили до 30 лет за многолетнее сотрудничество с ЦРУ), в Панаме в 1995 году получил 20 лет за политические убийства, во Франции в 1999 году - еще 10 лет за отмывание денег и наркотики....
Так что "мировой жандарм" просто образцово выполнил свою функцию.....

Ну да, Израиль не убивал никаких детей в Палестине, американцы не убивали десятки тысяч в Панаме... Вы может книжки не только пишите, но и читайте что-нибудь ещё кроме своего написанного.
тест
19.08.2009 18:05
2 Пилот

===
все ваши прошлые любимцы-диссиденты, гадившие на свою страну(правда за деньги) были героями, а сейчас люди, что-то критикующие в своей стране-негодяи.
===
Так, а Вы разве за деньги? Я думал, что Вы так сказать по велению души, а Вы оказывается, за деньги... как жаль =))

Скажите , а чем отличается критика Вами Страны от диссидентов?
Вы точно так же критикуете Власть и строй. Только ИХ Вы называете "гадившие за деньги", а себя "белого и пушистого" - называете "критиком за бесплатно".
А ведь Вы ровно такой же диссидент. Ничуть не отличаетесь.
Только строй поменялся.
Они диссидировали (и отсидировали кстати) - за свободу, Вы диссидируете за ходьбу строем. Что характерно - к Вам НКВД еще не пришло.

Так что со вступлением Вас в клуб диссидентов , Николай Федорович! =)))
Вот только окраска разная. красное - белое... прям "Спартак" какой-то получается.

%%
19.08.2009 18:07
Никак нет:

За 7900 продаются Калины с АБС и подушками. За 6 месяцев езды в этом году по дорогам германии Калину видел 2 раза. Вот такие масштабы продаж.
---

А я "Калину" вообще не видел. "Пятерки" правда изредка попадаются.
Александр Булах
Олег, да понятно, что ирландцы себя англичанами не считают.
Хохол тодже русским себя никогда не признает. Тут всё ясно.
И взрывов было много. Я по мню сколько раз по телеку передавали. И жертв среди тех же ирландцев и военных - тоже немало.
Но изначально установка английских "верхов" была умиротворить, и отнюдь НЕ ЛЮБОЙ ценой!!
А если бы захотели любой, то большу полугода эти инсургенты бы не продержались.
Как не крути, но никакие партизаны не выдерживают противобортсва с регулярной армией.
Уже наличие одной только артиллерии ставит перед повстанцами почти неприеодолимые трудности. Ольстер же не обстреливали массированно ни разу.
Edmonton
А если ты скажешь ирландцу, что он - англичанин - то рискуешь. =))

А шотландцу? Это ж вообще. Уже и от родины в третьем поколении как оторваны, уже и земля у всех есть)понемногу), а нет, все равно как мышь на крупу.
Дядя
19.08.2009 18:10
американцы не убивали десятки тысяч в Панаме...

Не убивали...... Бизонов истребляли...... Панамцев нет.....
тест
19.08.2009 18:10
2 Пилот

===
У Вас конечно хорошо получилось-уехали на остров и любите оттуда свою страну и народ
===
Космонавт на орбите тоже наверное имеет право любить свою страну и народ.
Хотя он даже с глобуса улетел.
Почему же мне нельзя?

Кстати Юрий Сенкевич в своей антарктической экспедиции тоже любил свою страну - хотя он был вообще-то в Антарктиде.
Я не очень понимаю - что у Вас за проблемы с расстояниями и границами?
Разве любовь к Родине определяется границами?
А как же Штирлиц? =)))
А если серьезно - Вы реально считаете, что любовь определима местом проживания?
Ну тогда скажите - через сколько лет человек живущий вне пределов родины считается ее покинувшим и предателем?

Пилот Ту-22
19.08.2009 18:19
Edmonton:

Николай Федорович, но признайтесь, все равно он Вас любит(в христианском понимании термина), да ипо Арине Васильне скучает. Я вот "наезжаю на него иногда на трехколеcном детском велике, а он терпит, не ссорится тоже. Он жизнью доволен, он не плохо живет, это очевидно, ощутимо и безусловно СПРАВЕДЛИВО.
Военные в России тоже сплочены своей "мафией". Так что помягше. а на проблемы смотрите шырше. Вся власть в руках силовиков. Там и ищите все ответы на вопросы сегоднящнего бытия.

Нет, ну с ним всё понятно-житие определяет сознание. Вот зачем он и других подгоняет под свои взгляды-непонятно.
Я уже давно не военный и в нашей стране, сейчас тем более, ничем не поддерживается уважение к своей бывшей профессии.
А власть всегда у денег-силовики только на них куплены.
тест
19.08.2009 18:20
2 Булах

===
И взрывов было много. Я по мню сколько раз по телеку передавали
===
А сколько взрывов пресекали.
Один раз я с женой и дитем в ресторане в подвале на Пикадилли застрял часа на два.
На вопрос к полицаю: "А че случилось?" ответ был прост: "Бомба в газовом коллекторе в десяти метрах отсюда. Спуститесь обратно, сэр, выпейте вина, часок у вас точно есть.
Если взорвется - не паникуйте - часа через три вас откопают." На мой вопрос : "А Вы-то, офицер?" Ответ " Сэр, у нас вот такая хреновая работа." (с грустной улыбкой)

А на границе Лестер скуэа и Пикадилли серкус там в мусорничке эдак на килограмма три тротил-эквивалента за полминуты до взрыва нашли.
А там народу тысяч под десять. Туристы - лето -битком.
И мы там были.
Ой как там все носились... мама родная. Но нашли. Обезвредили. Как в кино - таймер и цифирки тикают.
А сколько было в метро. Но там полицаям проще - там видео везде.
Эххх, у меня навыки жизни в бомбоопасном месте до сей поры.
Кстати расслабуха москвичей на тему - меня поражает.
Александр Булах
19.08.2009 18:27
Расслабуха москвичей меня тоже поражает.
Когда в Чечне началось, было такое впечатление, что всем всё пофигу.
Армия воюет, а населению пофигу. ЧУ меня было полное впечателние "дежавю" 1916-1917 гг.
тест
19.08.2009 18:35
Саш, а так и было - пофигу. Наши вон в Таиланд после цунами - практически все поехали.
Ну нет у нас понимания стоимости своей жизни.
Пофигизм. Как с катастрофами - то же самое.
Сколько стоит твоя-моя жизнь в понимании Общества - да ни копейки.
И самое главное - что практически никто из Общества не готов отдать жизнь за тебя или меня.
Вообще! В момент "Чехословакии" - ШЕСТЬ человек и там - десяток сочувствующих.
Сейчас - не более того. Разве что бедная Новодворская (грустно улыбнулся) да Политковская с теми кого убили недавно.
И все...
Пилот Ту-22
19.08.2009 18:36
Дядя:

Да, они сами себя жизни лишили. Это старый такой приём-помните, как Димка(царевич) ножичком себя зарезал в 1591 годике?

http://www.usinfo.ru/1989panama.htm
тест
19.08.2009 18:50
Коллеги, обратите внимание на ветку

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Ведь ну практически никто даже вопросом не озадачился - а НУЖНО ли нам столько военного железа?
То есть то, что оно в общем нужно - это естественно.
А вот КАКОЕ и СКОЛЬКО - никто вопросов не задает.

Edmonton
19.08.2009 18:55
Пилот Ту-22:

Дядя:

Да, они сами себя жизни лишили. Это старый такой приём-помните, как Димка(царевич) ножичком себя зарезал в 1591 годике?

http://www.usinfo.ru/1989panama.htm

Н.Ф., Вы ж на название этого произведения посмотрите. Темная сторона Америки. А темная? Ну так счас мы вам поприлепим фоток, чтобы жизнь малиной не казалась. И напишем, и нарисуем, и еще так кусками от души. Интернет, возможности анлимитид.
Вы что всему верите??
Пилот Ту-22
19.08.2009 18:57
тест:

Коллеги, обратите внимание на ветку

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Ведь ну практически никто даже вопросом не озадачился - а НУЖНО ли нам столько военного железа?
А вот КАКОЕ и СКОЛЬКО - никто вопросов не задает.

Конечно не нужно, вообще ничего. Можно в случае чего в тайгу убежать, а когда враги уйдут, то можно выйти из лесов и заняться повседневными делами.
А зачем Вы этот вопрос поднимаете-по вашей теории у нас врагов нет сейчас, поэтому и оружие нам ненадобно. Нужны только дубинки и газ против недовольных "пилотов", что в общем-то сейчас и делается.
Александр Булах
19.08.2009 19:03
Вот, взяли красавца: http://www.vz.ru/news/2009/8/1 ...
Вопрос правда остаётся, сколько дадут?
тест
19.08.2009 19:12
2 Пилот

Почему Вы все время лжете?

Во смотрите - я сказал в посте:

==
==

Что же пишете Вы?

===
Конечно не нужно, вообще ничего. Можно в случае чего в тайгу убежать, а когда враги уйдут, то можно выйти из лесов и заняться повседневными делами.
===

Николай Федорович - надо как-то все таки...аккуратнее.

И вот здесь - тоже
===
по вашей теории у нас врагов нет сейчас, поэтому и оружие нам ненадобно
===

Я же написал русскими буквами между прочим: "то есть то, что оно в общем нужно - это естественно".
тест
19.08.2009 19:14
2 Булах

==
Вопрос правда остаётся, сколько дадут?
==
Ответ: Все зависит от того сколько он даст.
Это старый грузинский анекдот.
Пилот Ту-22
19.08.2009 19:18
Edmonton:

Н.Ф., Вы ж на название этого произведения посмотрите. Темная сторона Америки. А темная? Ну так счас мы вам поприлепим фоток, чтобы жизнь малиной не казалась. И напишем, и нарисуем, и еще так кусками от души. Интернет, возможности анлимитид.
Вы что всему верите??

Согласен, что написать можно всё, что угодно. А собственно в данной статье что неправильно? По официальным американским данным погибли 24 американских солдата и 297 панамских. По другим данным погибло до 5000 человек, 25 000 осталось без крова, ущерб 2 млрд. долларов. Это всё в Википедии.
Я всему не верю(надеюсь как и Вы), но и верить официальным данным не всегда правильно.
А в Панаме всё дело было в канале-чего тут непонятного? Я понимаю и Америку-она его контролировала, но и времена изменились.
А в данном случае я привёл пример Панамы как образчик решительности действий страны, которая обладает соответствующими ВС.

Арина
19.08.2009 19:23
Поздравляю всех с большим православным
праздником Преображения Господня!
Будьте живы и здоровы!
(Кстати, в Болгарии, люди прощаясь, обязательно
пожелают другому долгих лет жизни и здоровья, что
не значит -прощание навсегда.)
Пилот Ту-22
19.08.2009 19:28
тест:

Почему Вы все время лжете?

Во смотрите - я сказал в посте:

Льгать разрешается во благо, но я не лгал никому, а выразил то, что Вы думаете по этому вопросу-повторил Ваш же приём. Вы же часто говорите за меня, что я якобы думаю.
Неужто Вы хотите видеть нашу страну с сильной, оснащённой и обученной армией-не верю! Ей просто не с кем воевать(якобы).
Пилот Ту-22
19.08.2009 19:34
Арина:

Поздравляю всех с большим православным
праздником Преображения Господня!
Будьте живы и здоровы!
(Кстати, в Болгарии, люди прощаясь, обязательно
пожелают другому долгих лет жизни и здоровья, что
не значит -прощание навсегда.)

Спасибо. У нас тоже говорят хорошие слова при прощании-что тут особенного?
Арина
19.08.2009 19:38
Пилот Ту-22:
Н.Ф!
Именно Вы, при каждом моем подобном пожелании,
остаетесь с впечатлением о прощании навсегда.
Это я - на всякий "пожарный"..
Пилот Ту-22
19.08.2009 19:42
Арина:

Пилот Ту-22:
Н.Ф!
Именно Вы, при каждом моем подобном пожелании,
остаетесь с впечатлением о прощании навсегда.
Это я - на всякий "пожарный"..

Мысль материальна, поэтому не будем желать друг другу чего-то плохого.
Арина
19.08.2009 19:48
Пилот Ту-22:
Н.Ф.!
Упаси меня Господь-желать ближнему своему плохого!
Если я пожелаю-мне это и вернется!
А потому-никого расстреливать не хочу, как и желать
тюрьмы.Хочу одного-чтобы русские люди поняли свои
ошибки и НИКОГДА их не повторяли!
Может для Вас звучит пафосно, но для меня Россия-отнюдь
не пустой звук.
Наверно, чтобы это понять, надо выехать за пределы России.
Andrew_K
19.08.2009 20:07
Дядя:
Я понял..... Пилот голосует за Жириновского!!!!

Не, не может быть - Жириновский еврей, а НФ антисимит.
Пилот Ту-22
19.08.2009 20:10
Арина:

Пилот Ту-22:
Н.Ф.!
Упаси меня Господь-желать ближнему своему плохого!
Если я пожелаю-мне это и вернется!
А потому-никого расстреливать не хочу, как и желать
тюрьмы.Хочу одного-чтобы русские люди поняли свои
ошибки и НИКОГДА их не повторяли!
Может для Вас звучит пафосно, но для меня Россия-отнюдь
не пустой звук.
Наверно, чтобы это понять, надо выехать за пределы России.

И всё же людям должно воздаваться по делам их. Подозреваю, в каких ошибках по-вашему должны покаяться русские люди, но народы обычно совершают массовые злодеяния по вине своих руководителей. Царь довёл страну до ручки-его и убрали, со всей свитой и всем правящим классом - что тут несправедливого? Пришёл Горбачёв к власти, всё развалил-и его завалили и тоже вместе с правящей партией. Далее аналогии продолжать или сами догадаетесь?

"Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки", — Жан-Жака Руссо
Арина
19.08.2009 20:16
Пилот Ту-22:

Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки", — Жан-Жака Руссо

Не со всеми мыслями Руссо согласна, но с этой- на 100%!

А теперь- вернитесь в Россию времен первой мировой!
Я думаю-прошлое выстрелило нас из ТАКОЙ пушки, какой еще нет на свете!
Пилот Ту-22
19.08.2009 20:17
Andrew_K:

Дядя:
Я понял..... Пилот голосует за Жириновского!!!!

Не, не может быть - Жириновский еврей, а НФ антисимит.

Я за справедливость, а это никакого отношения к измам не имеет. Если русский будет нести всякую х..., я его из-за национальной солидарности поддерживать не буду. А Вы?
Andrew_K
19.08.2009 20:22
Пилот Ту-22: Если русский будет нести всякую х..., я его из-за национальной солидарности поддерживать не буду. А Вы?

А я Вас и так не поддерживаю...
тест
19.08.2009 20:25
2 Пилот

===
Неужто Вы хотите видеть нашу страну с сильной, оснащённой и обученной армией-не верю! Ей просто не с кем воевать
===
Конечно хочу. С нормальной армией. Что-то типа ЦАХАЛ или армии Швейцарии.
Но не гипертрофированным монстром времен СССР - которая кстати...мда. Не шибко.
И не от армейцев то шло - а с "головы".
Вот это ОГРОМНОЕ то что было - оно не нужно.
А нормальная такая симпатичная армия, с симпатичными такими высокотехнологичными штучками-дрючками - самое оно.

Такое когда вот взлетает вертолетик и бумц ракетку в окошечко там где гад сидит.
Вот это - армия. Потому что над ним там еще много народу работает.
А не дуропером рогом землю рыть в истерике.
Не кидать народ "в штыковую".
Нормальная армия нужна.
АДЕКВАТНАЯ угрозам. Если угроз нет - поменьше. Есть - побольше.
В чем проблема?
Вам хочется кого-то забомбить?
Это Ваши личные предпочтения - мне как налогоплательщику Ваши личные желания неинтересны.
В конце концов - езжайте к Каддафи - у него там вроде Ту -22 есть еще... побомбите.
Edmonton
19.08.2009 20:28
Николай Федорович, Вас именно за это очень многие и уважают. За твердость убеждений. Вот так и вперед по жизни. Может уже повторюсь, но Кроликов озвучивал это здесь, на этой ветке. Мы более младшее(обманутое) поколение. Так нас(группу молодых специалистов, начавших работать под управлением старых, опытных и никогда не всупавших в партию двух евреев), они так и называли нас безхребетные, безидейные, деклассированные элементы. Это мы, тогдашняя молодежь. Оно так и было и так и есть. Вот за что уважаю Гринго- за стойкость убеждений. Они порой радикальны, порой абсолютно эпотажны- но всегда точны. Понимаете, это звучит совесть. Она или есть, или "прикормлена". Форумы- это места по выпуску пара, это места по разведке и обмену мнений. Опять же интернет-завосимость. Но черт побери- интерсны люди с багажом знаний и убеждений. Очень и очень ощущается, что перевертыши обидели вас, военных спецов.
Не сдавайтесь, не прогибайтесь, держите оборону!
Пилот Ту-22
19.08.2009 20:29
Andrew_K:

А я Вас и так не поддерживаю...

Это означает только то, что кто-то из нас несёт х.... .
Andrew_K
19.08.2009 20:35
Пилот Ту-22:

Точно! И это не я!
Пилот Ту-22
19.08.2009 20:40
Andrew_K:

Пилот Ту-22:

Точно! И это не я!

Это у детей-кто первым сказал, тот и прав. А у взрослых правоту нужно ещё доказать.
Пилот Ту-22
19.08.2009 20:47
тест:

Такое когда вот взлетает вертолетик и бумц ракетку в окошечко там где гад сидит.
Вот это - армия. Потому что над ним там еще много народу работает.
А не дуропером рогом землю рыть в истерике.
Не кидать народ "в штыковую".
Нормальная армия нужна.
АДЕКВАТНАЯ угрозам. Если угроз нет - поменьше. Есть - побольше.
В чем проблема?
Вам хочется кого-то забомбить?
Это Ваши личные предпочтения - мне как налогоплательщику Ваши личные желания неинтересны.
В конце концов - езжайте к Каддафи - у него там вроде Ту -22 есть еще... побомбите.

Ну а в чём проблема? Я вот недавно смотрел ав. парад 1951 года-вот это авиация! Только 5 лет прошло после такой войны и уже всё новенькое, в огромных количествах...
Что мешало 20 лет "вашим" создать хоть подобие той армии, о которой Вы говорите? И ведь ничего и не создадут-одна надежда на сталинские ракеты.
Ту-22, кстати, ливийские, войну выиграли в своё время.
Александр Булах
19.08.2009 20:50
C кем выиграли войну ливийские Ту-22?
Andrew_K
19.08.2009 20:51
Пилот Ту-22:
А у взрослых правоту нужно ещё доказать.

А че тут доказывать? Вы заявили "что кто-то из нас несёт х...". Вы в сомнении... А Я ЗНАЮ, что я этого не делаю, т.е. - уверен! Кто в остатке? И чего тут Вам еще упираться?
Арина
19.08.2009 20:53
Едмонтон:

Для подобного рода" перевертышей" нет необходимости
что-либо писать..
"Пусти Дуньку в Европу" - из этой серии...
Дабы уехать ТУДА, , подобные "Едмонтоны" что только не сочиняли...
Поднять ваше досье?
Заметили, как она действует? То кнутом, то пряником..
До боли знакомое поведение!
Курить травку не надо, мадам...
Александр Булах
19.08.2009 20:53
Эндрю, на воре шапка горит?
Чего Вы засуетились?..
Пилот Ту-22
19.08.2009 20:55
Арина:

Не со всеми мыслями Руссо согласна, но с этой- на 100%!

А теперь- вернитесь в Россию времен первой мировой!
Я думаю-прошлое выстрелило нас из ТАКОЙ пушки, какой еще нет на свете!

У Вас, по-моему, с периодами истории произошла путаница-один был пропущен, я думаю умышленно. Тот период, на который Вы намекаете, "выстрелил" в Россию победой над Гитлером. А сейчас в нас стреляет советский период-как бы Вы его не ненавидели, но это так.
Andrew_K
19.08.2009 20:58
Александр Булах: Александр, а Вы о чем?

Слушайте, сегодня чего - критические дни в массовом порядке начались?
Какое-то просто массовое помешательство...
Ну, НФ понятно, возраст климактерический, но Вы-то чего!?
Пилот Ту-22
19.08.2009 21:01
Edmonton:

Николай Федорович, Вас именно за это очень многие и уважают. За твердость убеждений. Вот так и вперед по жизни. Может уже повторюсь, но Кроликов озвучивал это здесь, на этой ветке. Мы более младшее(обманутое) поколение. Так нас(группу молодых специалистов, начавших работать под управлением старых, опытных и никогда не всупавших в партию двух евреев), они так и называли нас безхребетные, безидейные, деклассированные элементы. Это мы, тогдашняя молодежь. Оно так и было и так и есть. Вот за что уважаю Гринго- за стойкость убеждений. Они порой радикальны, порой абсолютно эпотажны- но всегда точны. Понимаете, это звучит совесть. Она или есть, или "прикормлена". Форумы- это места по выпуску пара, это места по разведке и обмену мнений. Опять же интернет-завосимость. Но черт побери- интерсны люди с багажом знаний и убеждений. Очень и очень ощущается, что перевертыши обидели вас, военных спецов.
Не сдавайтесь, не прогибайтесь, держите оборону!

Гринго и совесть-это абберация чего-то(слово понравилось). В нём одна злоба и ненависть в последнее время. Он раньше был более вменяем, а сейчас может кризис его подкосил и он вымещает свои эмоции на сокамерниках.
А я что, я - ничего. Борюсь за справедливость во всём мире, как учили и как совесть подсказывает.
Арина
19.08.2009 21:03
Пилот Ту-22:
У меня-то как раз с периодами -все в порядке!
Советский период еще долго будет стрелять , даже по таким- как Вы,
ибо не дано Вам понять-почему!!!
Гитлер?! Да хрен с ним, если бы не было у нас Сталина!
Пилот Ту-22
19.08.2009 21:08
Александр Булах:

C кем выиграли войну ливийские Ту-22?

Доктрина Дуэ в действии:
"Кроме СССР, около 30 машин Ту-22Р, укомплектованных в бомбардировочном варианте и обозначавшихся как Ту-22Б, а также учебных Ту-22У эксплуатировались в Ираке и Ливии.

Первыми в начале 1970-х годов осваивали Ту-22 иракские экипажи на базе разведывательного полка, базировавшегося в Зябровке. В 1976 году их сменили ливийцы. Поскольку к этому времени Ту-22 уже не выпускался, то иностранцы получали машины из строевых частей, выбирая самолеты получше.

Восток - дело тонкое. Видимо, поэтому там так часто вспыхивают вооруженные конфликты. Для кого-то - это борьба за справедливость, а для кого-то - боевая проверка возможностей техники. Первыми вступили в бой ливийские Ту-22.

В 1978 году между Танзанией и Угандой вспыхнул вооруженный конфликт. Рассказывают, что у Уганды дела на фронте обстояли неважно и правитель этой страны И.Амин обратился к М.Каддафи с просьбой о помощи. В ночь с 29 на 30 марта на танзанийский город Мванза ливийские Ту-22 обрушили свой смертоносный груз. На этом все и кончилось.

Спустя год ливийские бомбардировщики решили вступить в бой, чтобы "сказать свое слово" в гражданской войне в Чаде. В октябре 1980 года Ту-22 наносили удары по позициям проамериканской вооруженной группировки Хабре, действовавшей в пригородах Нджамены - столицы Чада. Эти бомбардировки сделали свое дело. Война прекратилась, но не надолго. В июле следующего года боевые действия возобновились. И снова ливийские Ту-22 включились в работу, нанося удары по отрядам Хабре.

Казалось бы, непримиримым пора и угомониться, но не тут-то было. В начале 1986 года война разгорелась с новой силой и опять проли-вийскую группировку Г.Уэддея поддерживали бомбардировщики Каддафи. 17 февраля Ту-22 нанес удар по столичному аэропорту, сильно повредив ВПП и оставив "с носом", прикрывавшую аэродром французскую ПВО. Применялись Ту-22 и в других операциях. И пока все обходилось без потерь. В марте 1987 года войска Хабре перехватили у ливийцев инициативу и захватили авиабазу Уади-Дум, на которой находилась пара Ту-22.

Спустя почти пять месяцев в военных сводках была отмечена первая потеря сверхзвукового бомбардировщика, сбитого неизвестной ракетой. 6 сентября в районе аэропорта Нджамены французский ЗРК "Хок" сбил еще один Ту-22. Последние бомбовые удары ливийцы наносили по городам Уади-Дум, Фада и Фая-Ларжо.

Помогая в войне Уэддею, в 1984 году Каддафи ввязался еще в одну "бойню", на этот раз в Судане. Ливийский лидер не мог простить генералу Дж.Нимейри поддержку Хабре. Поэтому в марте послал свои дальние бомбардировщики на город Омдуриан. Эффект от этого удара не известен, но спустя год власть в Судане сменилась. В 1986 году на ливийских Ту-22 суданские экипажи наносили бомбовые удары по оппозиции, действовавшей на юге страны. Сегодня неизвестна судьба ливийских бомбардировщиков, но в 1995 году пять из них находились в строю".
Пилот Ту-22
19.08.2009 21:17
Andrew_K:

Александр Булах: Александр, а Вы о чем?

Слушайте, сегодня чего - критические дни в массовом порядке начались?
Какое-то просто массовое помешательство...
Ну, НФ понятно, возраст климактерический, но Вы-то чего!?

Тогда получается, что меня уже ничто не отвлекает от размышлений, а у Вас всё время курс сбивается и цели перед глазами двоятся и прыгают(прыгают-это наверное из другой оперы).
1..848586..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru