===
тест- с какого года Кипр перестал быть офшором? Я уже запамятовал.....
===
Колега ФЛ не совсем прав (извините, коллега =)).
Кипр перестал быть оффшором несколько ранее. То есть как раз перед тем как я приехал.
То есть годик эдак 2000-2001. Вот тогда было принято решение о перекраске "оффшорных компаний" в "международные".
Проведена проверка компаний, введена банковская прозрачность и так далее.
Это было сделано в процессе подготовки к вступлению в ЕС.
То есть Остров не мог вступить в ЕС будучи оффшором. Ему это было запрещено.
Ну а когда вступил - это просто было потверждено документами ЕС.
Дядя
18.08.2009 15:23
Значит задержка сигнала еще больше.....
Яковлевич
18.08.2009 15:31
Дядя:
Задержка сигнала у Яковлевича 5 лет..... Это нормально..... У Пилота уже второй десяток пошел.....
18/08/2009 [15:15:52]
Мы все хоть и знакомы на ветке все больше шапочно, но не до такой же степени... И все-же при встрече шляпу приподнимаем! Каламбуро-намек...
тест
18.08.2009 15:35
2 Яковлевич
===
Уж не в подобной ли офшорной компании часом Вы и служите? Признавайтесь, как на духу!
===
Признаюсь как на духу - нет.
=)))))))
Я служу в маленькой транснациональной компании.
Естественно у нее есть оффшорные дочки - это так сказать обязаловка.
Но основная часть компании - оншорная.
Вы возможно удивитесь, но транснациональный нефтяной гигант Тоталь-Фина-Эль имеет
оффшорки. И это совершенно легально.
И, Яковлевич, ничего ужасного в оффшорах нет. Это нормальный, абсолютно легальный
бизнес. Как бы...без них очень многие вещи было бы сделать невозможно.
Судоходство бы вообще начало бы загибаться на корню.
Ну а там все по цепочке - перевозки, товары, доставка, торговые сети, оборудование , сельхоз.
Вы даже себе вероятно не представляете сколько вещей держится на судоходстве.
===
а вот насчет своего личного налогобложения Вы нас ранее правильно информировали?
===
Личное налогообложение - там где получаю деньги там и плачу.
Я не налоговый резидент РФ, но если у меня есть даже одна акция российской компании - то я автоматом плачу налоги.
И покупая литр бензина - аналогично.
И если моя дочь к примеру покупает новый телефон - это тоже я плачу налоги.
Косвенные - через НДС, налог на прибыль и так далее.
Я прилетаю рейсом АФЛ - я плачу налоги. Родители жены прилетают из Перми - я плачу налоги.
Косвенное налогообложение, Яковлевич, в большинстве нормальных стран мира считается более эффективным для физлиц чем прямое =))))))))))
Бабок снимает куда как больше.
Ибо прямое можно оптимизировать, а косвенное - ни хрена.
Яковлевич
18.08.2009 15:45
тест:
Да не язвительный я , честно говорю, может манера такая, с примесью иронии. Иначе, при всех несуразностях жизни, просто сложно! Я вот и спросил именно так, расчитывая на рассказ о внутренних течениях в ЕС. Это ведь интересно, не правда ли?
тест
18.08.2009 15:45
2 Дядя
===
Задержка сигнала у Яковлевича 5 лет
===
Нее, Алексей, не обижайте Яковлевича. У нас российское Правительство до сей поры Кипр в оффшорах держит.
А самый цимес был когда у нас ЦБ Британию в оффшорах держал - о был цирк.
Млять, неучи...
Кстати , Яковлевич, на тему о оффшорах.
Среди них тоже есть разные.
Например они делятся на аудируемые и неаудируемые.
Вот вторые - классические оффшоры.
А первые - как вы их оффшорами-то назовете - там уважаемые бухгалтеры каждый год
составляют балансы и все это в архивах хранится.
Это называется не оффшор, а "страна с льготным налогообложением".
Но нашим журналагам и псевдоэкономистам с политиканами - им один куй, что так, что так - они ж вообще не в курсах если честно =)))
Плавали - знаем! (с)
..
18.08.2009 15:58
удалили совершенно безобидную тему про новые деньги,
выводы:
а)тема не безорбидная
б)новые деньги все-таки введут
тест
18.08.2009 16:02
2 Яковлевич
===
расчитывая на рассказ о внутренних течениях в ЕС. Это ведь интересно, не правда ли?
===
Да конечно интересно. Тем более - это одна из частей моей работы - надзор.
А в ЕС есть масса различных течений. Между налоговой системой Финляндии и налоговой Британии - как от Марса до Венеры.
А уж если мы пойдем на Юг - вах вах.
И уж если окунемся в Швейцарщину - так там вообще средний российский чиновник крышу себе сломает.
О налогах - ДОГОВАРИВАЮТСЯ.
Приходит мужичок в налоговую и говорит: "Вот - хочу открыть бизнес. Какой будет налог?" Ему: "15 процентов".
Он: " А вот фиг - 3 процента!" Ему: "Ну совесть имей! 10!" Он: "А вот нет ее - не дадите 5 процентов - уйду в другой кантон!" Ему: "Вот же садюга злой - ну давай 6 и по рукам?"
Он " Ну - по рукам".
Я утрирую - но в общем и целом картинка похожа.
А вообще в налоговых системах Европы есть и налоговые каникулы и налоговые вычеты и
к примеру - необложение для определенных лиц ВООБЩЕ - такое тоже есть, Яковлевич =))
Ибо давно уже просчитано, что если ты богатого Буратину не будешь терзать налогами - то через косвенные налоги он заплатит куда как больше.
Причем гораздо больше чем он бы заплатил впрямую.
В Британии полиция не может вламываться в жилище.
Запрещено. Только в случаях уж когда совсем плохо.
А так когда все спокойно - нельзя.
Но есть две службы которые могут ворваться в твое жилище при ЛЮБЫХ условиях.
Кто же эти люди?
ГБ? Неа. Полицаи? Ответ - отрицательный. Кто же?
Ответ: это таможенная служба и служба акцизных налогов.
Ну таможенники понятно почему, а вот акцизники?
А потому что, Яковлевич - подобного рода налоги - это основной доход Государства.
Знаете с чего идет примерно между четвертью и половиной бюджета Великобритании?
Неет, не с высокотехнологичной всякой там... не с прямых налогов строителей или пароходчиков - неа.
С акцизов на алкоголь, табак и бензин.
Это косвенные налоги и вот тут... мда.
Director
18.08.2009 16:35
транснациональный нефтяной гигант Тоталь-Фина-Эль имеет
оффшорки.
За 1000 баков не выходя из дома Вам недели за две офшорную компанию сделать, за +500 в год еще и директора своего дадут.
тест
18.08.2009 17:03
2 Директор
Ну естественно. Но это как бы будет другой уровень.
Корпорации имеют оффшорки которые под наблюдением гигантов.
Таких как Прайс-Уотерхауз и так далее.
Кстати балансы оффшорных "дочек" подразделений показываются в налоговой в обязательном порядке.
Частные же оффшорки маленькие - ну это так да как в статье - скромно для обеспечения
собственных нужд. Тоже кстати легальный бизнес.
Вполне принимаемый законодательством.
В том числе и российским.
Кстати если деньги в оффшоре (даже маленьком и частном) это совершенно не значит, что человек не платил с них налогов.
Может быть ему посто так удобнее.
В судоходстве по "греческой" схеме принято - одно судно, одна оффшорка, один траст.
Чтобы избежать коллективной ответственности когда за проблемы одного судна отвечает
вся компания.
При сложившейся практике арестов - работать по "турецкой" схеме - равно русской рулетке.
тест
18.08.2009 17:27
2 Директор
===
не выходя из дома Вам недели за две офшорную компанию сделать
===
Дмитрий, да компанию сделать и две недели ждать не надо - шелфовую берешь и все.
Кстати - за штуку долларов и 500 в год - от этих надо подальше держаться.
"Шурик, это не наш метод"(с)
Экономить на этих вещах не нужно.
Надо все делать по закону, официально, у проверенных юристов, в приличных странах.
В общем это целая наука.
За которую юристы между прочим требуют много денег =(((
Director
18.08.2009 17:31
Кстати - за штуку долларов и 500 в год - от этих надо подальше держаться.
----------
Ну, это нижний потолок по Москве. А для владельца двух палаток - в самый раз.
тест
18.08.2009 17:35
Кстати - о Кипре
==
Taxpravo.ru: Недавно стало известно, что ФСФР хочет узнать российских собственников компаний, зарегистрированных на Кипре, и получить конфиденциальную информацию о них. Как Вы думаете, могут ли быть осуществлены эти планы?
Олег Купалов: Как я понимаю, речь идет о меморандуме о взаимопонимании между Федеральной службой по финансовым рынкам и Комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям Республики Кипр. На мой взгляд, последствия подписания данного документа были сильно преувеличены прессой. Дело в том, что информация о собственниках кипрских компаний абсолютно открыта и была доступна через регистратора и ранее. Кроме того, принятые 25 июля 2008 года поправки в кипрское законодательство, приводящие его в соответствие с положениями ст.26 МК ОЭСР "Обмен информацией", позволяют компетентным органам - а именно Минфину - запрашивать и получать информацию, которая ранее охранялась законодательством Кипра о конфиденциальность данных и банковской тайне. Думаю, что идея подписания данного меморандума состояла в возможности реализовать давнюю идею о выводе зарубежных компаний на российский рынок ценных бумаг через российские депозитарные расписки.
===
тест
18.08.2009 17:45
==
А для владельца двух палаток - в самый раз.
==
Ну разве что для него или там - ну чуть повыше.
А так - несерьезно.
Сейчас пошел такой финконтроль, что куй ты себя будешь чувствовать как еще 10 лет назад.
Хотя всегда есть варианты =))
mishk_
18.08.2009 17:48
%%:
С Казанью никаким боком не связан....
тест
19.08.2009 01:48
Веточка - ап!
тест
19.08.2009 02:04
Да , кстати, Николай Федорович, Вы все говорите о там...хорошей жизни.
И справедливости.
Так вот могу Вам сказать, что пока в НАШЕЙ Стране не научатся снимать фильмы подобные ЭТОМУ - ничего не будет.
Пока самосознание Народа не станет вот таким и выше - ничего не будет.
Посмотрите кусочек.
Это так сказать...культовый фильм.
Если Вы захотите понять о чем он - спросите. Не захотите - Вам еще минус в зачетку.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Мы должны подождать комменты из Латвии.
Ибо если там два латвийца - то ... хехе =))
тест
19.08.2009 03:15
НФ - я все понимаю - американский язык, незнакомые реалии, хиппи и все остальное.
но неужели неинтересно попытаться понять?
Я фильм гениального Формана посмотрел еще в свои юные годы.
Неужели Вы СЕЙЧАС - не можете почувствовать то, что так сильно меня ударило тогда?
ФаУст
19.08.2009 03:35
тест:
НФ - я все понимаю - американский язык, незнакомые реалии, хиппи и все остальное.
======
Олег, а зачем ему понимать? Во описываемые в фильме времена он с удовольствием вместе со всеми ходил строем. Но, только он ходил строем как военный, т.е. добровольно, а остальные вроде за компанию – начиная с детского сада и далее –пионер-комсомолец-активист.
В 1968г. в СССР за просто прослушивание песен т.н. "идеологов хиппи" могли запросто попереть из комсомола (а, следовательно из института, с работы и т.п.)
До сих пор помню, как на политинформациях (была в СССР такая форма разъяснения международного положения) хиппи с одной стороны вроде как хвалились за отказ от буржуазных ценностей, но с другой стороны порицались за отсутствие связи с рабочим движением.
Так что наши "Волосы" запоздали на 25 лет и пришлись как раз на Чечню.
За фильм спасибо, наконец посмотрю (хотелось бы конечно подстрочник, т.к. в вражеском не силен). А сам мюзикл классный.
Кстати, лет 8 назад в Москве в "Зеленом театре" ЦПКиО молодые ребята поставили его на русском и, несмотря на бедность декораций и сопровождения, смотрелись очень здорово.
Edmonton
19.08.2009 07:32
Неужели Вы СЕЙЧАС - не можете почувствовать то, что так сильно меня ударило тогда?
4 test,
Мы это ощущаем в каждом вашем сообщении. Удар был и не слабый.
Пилот Ту-22
19.08.2009 09:02
тест:
Я фильм гениального Формана посмотрел еще в свои юные годы.
Не знаю что там Вас ударило, но я могу только констатировать, что никакие фильмы не меняют сущность Америки и американцев-это одни из агрессивнейших людей в мире, погубившие уже столько невинных людей ради собственного благополучия, что никакие режиссёры им уже не помогут.
Александр Булах
19.08.2009 09:05
тест:
Вас еще спрашивали до 2003. Потом кое кто перешел к другим методам руководства.
Кстати - близких вашим идеалам.
Вы еще не поняли все таки, что мы очень близки к 37 году на очередном витке эволюции?
Это ж ваш идеал. Ну вот и живите в нем.
Наслаждайтесь. Произволом властей. Отсутствием Суда. Вы всего этого хотели.
Ну так вперед! Вы живете в этом мире.
Вы не захотели жить в нормальном мире и предпочли эдакий возврат в СССР - вот кушайте полной ложкой.
Не хочется? Неудобно? Но сами же захотели... вот и жрите теперь до посинения свой Выбор.
Да нет, Олег. Это сами демократы всё и сконструировали.
И понять это не трудно на основе простейших аналогий.
Развитие транспорта и средств коммуникаций как бы уменьшили наш земной шарик. На многие процессы, на которые раньше уходили месяцы, а иногда и годы, теперь уходят считанные дни или даже часы. В связи с этим вопрос.
Неужели демокрыт думали, что дав разрешение на свободный выезд за рубеж, куда народ ринулся смотреть на сладко загнивающий запад, народ будет ждать ещё 70 лет пока будут созданы в стране нормальные условия?..
Это смешно. Ставки были сделаны, кости брошены. Первый раз в 1991 г. Народ их поддержал. Потом в 1993 г. Народ опять в целом поддержал. Третий раз в 1996 г. Народ хотя и не целиком поддержал, но потом согласился с победой ЕБНа на выборах.
А к 1998 г. надо было уже предъявлять какие-то результаты деятельности.
Результатов не было НИКАКИХ.
Финита ля комедия...
В.А.К.
19.08.2009 09:14
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, часть этих агрессивнейших американцев протестовала, к примеру, против войны во Вьетнаме. В кутузках сидели, повестки жгли (и опять сидели). Расскажите мне хотя бы об одной демонстрации против войны в Афганистане, пожалуйста! Сплошной ободрямс. Так кто из нас агрессивней? Ведь народу там тоже немало покосили. Включая детей, стариков и женщин.
тест
19.08.2009 10:24
2 Фауст
===
Во описываемые в фильме времена он с удовольствием вместе со всеми ходил строем.
===
Я тоже ходил строем. И тоже добровольно.
Но вот это я запомнил навсегда.
===
В ответ на скептическое замечание одного из критиков, назвавшего ВОЛОСЫ "ностальгическими слезами по прошлому", Форман сказал: "Пока на свете существуют длинноволосые ребята и до тех пор, пока они все не будут коротко острижены, фильм не может быть ностальгическим".
===
О том, что не надо стричь всех под одну гребенку. Не все должны ходить строем,
ЧТо люди должны иметь право на собственное мнение, на протест, на свободу.
Я сам всю жизнь строем хожу, но это чисто мой выбор. А если кто-то не хочет - его право.
тест
19.08.2009 10:31
2 Булах
===
А к 1998 г. надо было уже предъявлять какие-то результаты деятельности.
Результатов не было НИКАКИХ.
Финита ля комедия...
===
А на какие бабки, Саша? Нет, вот ты мне расскажи пожалуйста - откуда бабло элементарное было брать?
Ты что сам не видишь - ну при цене нефти в 50-70 долларов за баррель
Россия еле еле тянет и жрет свой Стабфонд и готовится к новым займам!
А что тогда в 90- было делать когда нефть была в ЛУЧШИЙ год по 25 за баррель?
А в худшие - по 10-15 и даже по ШЕСТЬ.
ЧТо можно было сделать? И еще когда на нас висели все долги еще советского периода которые выливались в астрономические платежи!
Что делать-то? Какие результаты?
Издеваешься?
Да результаты 90-х великолепны на самом деле.
На полном безденежье сохранили страну и провели все основные экономические
структурные изменения.
тест
19.08.2009 10:33
2 Пилот
===
Не знаю что там Вас ударило, но я могу только констатировать, что никакие фильмы не меняют сущность Америки и американцев-это одни из агрессивнейших людей в мире, погубившие уже столько невинных людей ради собственного благополучия, что никакие режиссёры им уже не помогут.
===
В общем Вам это неинтересно. Понял. Грустно.
тест
19.08.2009 10:34
2 Пилот
===
===
В общем Вам это неинтересно. Понял. Грустно.
тест
19.08.2009 10:41
2 Фауст
Текст на английском.
Перевод на русский я бы постеснялся делать.
Увы, я не Пастернак. =((
Смысл в том , что мы живем в задыхающемся мире.
Который душит нас потоками лжи.
Но внутри нас есть что-то, что-то бОльшее.
Мы верим в Бога , а Бог верит в нас.
А припев Let the sunshine in - Вы будете смеяться, но это дословно "Пусть всегда будет солнце" =)))
===
We starve-look
At one another
Short of breath
Walking proudly in our winter coats
Wearing smells from laboratories
Facing a dying nation
Of moving paper fantasy
Listening for the new told lies
With supreme visions of lonely tunes
Somewhere
Inside something there is a rush of
Greatness
Who knows what stands in front of
Our lives
I fashion my future on films in space
Silence
Tells me secretly
Everything
Everything
Manchester England England
Manchester England England
Eyes look your last
Across the Atlantic Sea
Arms take your last
embrace
And I'm a genius genius
And lips oh you the
doors of breath
I believe in God
Seal with a righteous kiss
And I believe that God believes in Claude
Seal with a righteous kiss
That's me, that's me, that's me
The rest is silence
The rest is silence
The rest is silence
[Singing]
Our space songs on a spider web sitar
Life is around you and in you
Answer for Timothy Leary, dearie
Let the sunshine
Let the sunshine in
The sunshine in
Let the sunshine
Let the sunshine in
The sunshine in
Let the sunshine
Let the sunshine in
The sun shine in...
тест
19.08.2009 10:45
2 Фауст
А смысл этого отрывка в том, что вот тот кто приехал на машине - это и есть
настоящий солдат той роты. Призваный в армию.
Но просто у него была девушка и перед отправкой во Вьетнам они решили первый раз
заняться любовью.
И хиппи в группе которых они тусовались предложили им заменить его в казарме на время свидания.
Напоили сержанта, одели солдата в униформу сержанта, взяли его машину и - вуаля.
А один хиппи - Бергер остался его заменять.
Но роту подняли по тревоге когда Клод (настоящий солдат) еще не успел приехать.
И Бергер (вот тот длинный в полевой зеленой) вместо него улетел во Вьетнам где погиб.
Director
19.08.2009 10:46
это одни из агрессивнейших людей в мире,
----------
А кто ж тогда самые агрессивные? Не уж то те, кто все вокруг разбомбить на форуме предлагает?
тест
19.08.2009 10:48
2 ВАК
Виктор, а сколько было протестующих против войны в Ираке?
ТОЛПЫ.
А сколько людей вышло на Красную площадь против событий в Чехословакии? Шестеро?
На весь Союз.
тест
19.08.2009 10:50
Нее, Дмитрий - разбомбить Израиль - это святое у Пилота Ту 22.
=))
Мечта юности так сказать.
Сделать что-нибудь хорошее и правильное.
Своими руками.
Александр Булах
19.08.2009 10:53
тест:
А на какие бабки, Саша? Нет, вот ты мне расскажи пожалуйста - откуда бабло элементарное было брать?
Ты что сам не видишь - ну при цене нефти в 50-70 долларов за баррель
Россия еле еле тянет и жрет свой Стабфонд и готовится к новым займам!
Ещё раз, для тех кто в танке.
В политике никому нет дела до того есть у тебя деньги или нет, дорого стоит нефть или дёшево. В политике важен РЕЗУЛЬТАТ.
Результатов у демократов нет.
Время своё они сами просрали...
Пришли другие.
Ты только не думай, что я в восторге от того что сейчас происходит. Многое очень говёно выглядит. Но хотя бы что-то делается. При демократах всё только разваливалось.
тест:
А что тогда в 90- было делать когда нефть была в ЛУЧШИЙ год по 25 за баррель?
А в худшие - по 10-15 и даже по ШЕСТЬ.
ЧТо можно было сделать? И еще когда на нас висели все долги еще советского периода которые выливались в астрономические платежи!
Заметь, но при этом новому руководству страны хватило и на дачи, и на мерседесы и на откаты и счета в зарубежных банках...
Свою жизнь они устроили даже при рекордно низком падении цены на нефть!
тест:
Что делать-то? Какие результаты?
Издеваешься?
Ничуть. Это просто констатация факта.
А большевики смогли после Гражданской.
Это как в спорте, как в бизнесе.
Вот , например, в конце прошло года нашу компанию в полном смысле вынесли с рынка конкуренты, у которых было больше денег.
Я на них даже не обижаюсь.
Всё было сделано исключительно грамотно и в рамках правового поля. При этом они попутно кинули тех, кто нам сдавал торговые площади.
В принципе, если бы я владел такими средствами как они, я бы тоже сделал что-нибудь подобное. Но тем, кто остался на рынке, а также покупателям плевать на причины, по которым нас "вынесли с ринга". Да, меногие жалеют... Увы... Это единственное, что остаётся.
Сейчас, вот, сижу и готовлю "ответный удар".
Самое смешно, что направлен он будет не на конкурентов, которые нас вынесли...
Более того, если всё сложится, то они будут нашими партнёрами!!
Писец, правда?
тест:
Да результаты 90-х великолепны на самом деле.
На полном безденежье сохранили страну и провели все основные экономические
структурные изменения.
Ничего великолепного я не вижу. В реальности в 1991 г. страна развалилась.
От результатов проведённых экономических изменений страна до сих пор не пришла в себя и в результате команда Путина-Медведева всё переделывает. К сожалению, не всегда оптимальеым способом. Но в отличие от демократов, она хотя бы знает точно чего хочет, а не молится на рынок, как на самоцель.
тест
19.08.2009 11:10
2 Булах
===
Ты только не думай, что я в восторге от того что сейчас происходит. Многое очень говёно выглядит. Но хотя бы что-то делается. При демократах всё только разваливалось.
===
Ну конечно разваливалось. Только что рухнул СССР. Вся инфраструктура рухнула.
Ил-76 в ВТА, а производство в Ташкенте. Уже - за рубежом.
А детали в РФ. Зашибись.
Ты что?
И ДЕНЕГ НЕТ - ну пойми ты наконец! Ну нету денег.
Вот сейчас кризис - у тебя проблемы. Так это не значит, что ты - говно. Просто вот
денег нет.
===
но при этом новому руководству страны хватило и на дачи, и на мерседесы и на откаты и счета в зарубежных банках...
Свою жизнь они устроили даже при рекордно низком падении цены на нефть!
===
Дачи и все остальное - это две копейки. Мелочь.
Саша, я там выше писал - на МОДЕРНИЗАЦИЮ одного не самого большого НПЗ в очень
такой весьма дешевой стране нужно почти миллиард.
На простую модернизацию причем поверь - не шибко-то сильную.
А сколько стоит километр асфальтированного шоссе? Лимон. Причем это еще по старым ценам и очень узкий такой километр. И не рублей. Сколько сейчас я уж даже и не знаю.
====
А большевики смогли после Гражданской.
Это как в спорте, как в бизнесе.
====
Смогли. Убив много соотечественников. Предлагаешь такой же метод?
Сам согласен, что тебя заберет НКВД?
Или "а меня-то за что?"
Нееее, Саш. Тут либо все под дулом автомата либо никто.
===
Более того, если всё сложится, то они будут нашими партнёрами!!
Писец, правда?
===
Норма жизни. Удачи тебе. Искренне .
===
Но в отличие от демократов, она хотя бы знает точно чего хочет, а не молится на рынок, как на самоцель.
===
К сожалению контролируемый регуляторами рынок и должен быть самоцелью.
Ты же сам предлагал смотреть на результаты?
Ну вот и смотри сам. Там где есть рынок и определенная свобода с куском демократии - там люди живут лучше.
Вот и все.
А там где всех давят - все загибается.
На планете Земля нету НИ ОДНОЙ богатой и счастливой диктатуры.
Пилот Ту-22
19.08.2009 11:40
тест:
Виктор, а сколько было протестующих против войны в Ираке?
ТОЛПЫ.
А сколько людей вышло на Красную площадь против событий в Чехословакии? Шестеро?
На весь Союз.
И чем же, интересно, знамениты эти шестеро? Они же потом с радостью приветствовали развал Союза? Это просто "ломатели", а построить за 20 лет они не смогли ничегошеньки. Кончаются коммунистические запасы-пиз.... наступает.
Приватизировали Саяно-Шушенскую ГЭС-ну и что, результат рассказать? И так во всём.
Дядя
19.08.2009 11:42
А кто стал владельцем Саяно-Шушенской ГЭС в результате приватизации, подскажите....
В.А.К.
19.08.2009 11:47
Пилот Ту-22,
так все же, Николай Федорович, не нам кого-то упрекать в агрессивности.
Что же до Саяно-Шушенской, так эта станция строилась долго и болезненно еще в совершенно советские времена (я ж ведь из Красноярского края, помню). Так что случившееся для меня, увы, не сюрприз, как это ни больно. Однако же и Чернобыль, он ведь тоже... того... еще до приватизации.
ахха, Пилот
19.08.2009 11:49
Балаковская АЭС в 1985 была приватизирована, ну и Чернобыльская в 1986. И химкомбинат в Ионаве в 1989. И еще десятки предприятий в Советское время, на которых произошли техногенные катастрофы, о которых вам в "Правде" не потрудились написать или скупо сообщили об "аварии".
Director
19.08.2009 11:51
А кто стал владельцем Саяно-Шушенской ГЭС в результате приватизации, подскажите....
Вы будете удивляться, но я тоже себе немного купил. И продавать пока не думаю.
Дядя
19.08.2009 11:55
Саяно-Шушенская ГЭС принадлежит ОАО "РусГидро".......
В ОАо "Русгидро" 62% принадлежит российскому государству, 38% - миноритариям.....
А теперь, Николай Федорович, срочно переводите стрелки на геноцид бизонов в прериях и
бомбежки мирного Ирака......
Пилот Ту-22
19.08.2009 12:02
В.А.К.:
так все же, Николай Федорович, не нам кого-то упрекать в агрессивности.
Что же до Саяно-Шушенской, так эта станция строилась долго и болезненно еще в совершенно советские времена (я ж ведь из Красноярского края, помню). Так что случившееся для меня, увы, не сюрприз, как это ни больно. Однако же и Чернобыль, он ведь тоже... того... еще до приватизации.
Вы очевидно имеете в виду под "нашей" агрессией ВОВ? Действительно, уж очень здорово пи... дали немцам и их территорию частично заняли... Не по-рыцарски с ними поступили, да уж.
И все остальные войны или участие в них, не всегда официальное, были не для захвата чужих территорий, а чтобы обезопасить себя от "мироволюбивых" американцев и их союзников. Понимаю, что всё это говорю в пустоту, т.к. ваши сотоварищи начнут сейчас рыдать по поводу слезы какого-то там младенца, но в итоге это окажется чужой младенец, а на своих им начихать. Вот израильские младенцы их волнуют, а свои должны ждать то, что им дяди олигархи после себя оставят.
Пилот Ту-22
19.08.2009 12:09
Director:
Вы будете удивляться, но я тоже себе немного купил. И продавать пока не думаю.
Ну вот, а мы ищем виновников трагедии... Когда рванёт в ЗИЛе-это моя работа(я туда вложил 3 ваучера, но ни одной копейки с тех пор за них не получил)
В.А.К.
19.08.2009 12:11
Пилот Ту-22,
нуууу, Николай Федорович, не передергивайте! Вы прекрасно знаете, какие войны я имел в виду. Что же до безопасности страны, ответьте мне, какую безопасность наши советники защищали в Анголе и Эфиопии, например? Неважно, что формально там не было наших регулярных войск, население мы славно помогали изничтожать. И Корея с нами вроде не граничила, да и с Вьетнамом тоже как-то не очень близки. А по этой логике и американцы себя опять же во Вьетнаме обороняли. Кстати, они его территорию тоже к себе не присоединяли вроде. Не так уж мы белы и пушисты, надо признать. Прежде чем в других бросать продуктами жизнедеятельности.
Анонимец
19.08.2009 12:20
Edmonton:
4 test,
на и в мою баночку надзюрай)))
Анонимец
19.08.2009 12:21
Edmonton:
4 test,
на и в мою баночку надзюрай)))
Пилот Ту-22
19.08.2009 12:21
В.А.К.:
Пилот Ту-22,
нуууу, Николай Федорович, не передергивайте! Вы прекрасно знаете, какие войны я имел в виду. Что же до безопасности страны, ответьте мне, какую безопасность наши советники защищали в Анголе и Эфиопии, например? Неважно, что формально там не было наших регулярных войск, население мы славно помогали изничтожать. И Корея с нами вроде не граничила, да и с Вьетнамом тоже как-то не очень близки. А по этой логике и американцы себя опять же во Вьетнаме обороняли. Кстати, они его территорию тоже к себе не присоединяли вроде. Не так уж мы белы и пушисты, надо признать. Прежде чем в других бросать продуктами жизнедеятельности.
Я же ответил Вам, что везде мы противостояли, в основном американцам-и в Анголе и Эфиопии, и Корее и Вьетнаме и др. Если мы помогали одной стороне, то с другой стороны обязательно торчали американские уши-зачем Вы прикидываетесь непонимающим? Всё это назывется одним словом-внешняя политика. Сейчас вот никому не помогаем-так соседи с "Градом" уже в дверь стучатся-Вас это устраивает?
Director
19.08.2009 12:52
так соседи с "Градом" уже в дверь стучатся-Вас это устраивает?
Кто к Вам стучится? Кому Вы нужны?
Когда рванёт в ЗИЛе-это моя работа(я туда вложил 3 ваучера, но ни одной копейки с тех пор за них не получил)
----------
Там так "рвануло", что и от "ЗиЛ" практически ничего не осталось. Неэффективным Вы оказались собственником.
===
тест- с какого года Кипр перестал быть офшором? Я уже запамятовал.....
===
Колега ФЛ не совсем прав (извините, коллега =)).
Кипр перестал быть оффшором несколько ранее. То есть как раз перед тем как я приехал.
То есть годик эдак 2000-2001. Вот тогда было принято решение о перекраске "оффшорных компаний" в "международные".
Проведена проверка компаний, введена банковская прозрачность и так далее.
Это было сделано в процессе подготовки к вступлению в ЕС.
То есть Остров не мог вступить в ЕС будучи оффшором. Ему это было запрещено.
Ну а когда вступил - это просто было потверждено документами ЕС.