Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..818283..101102

elplata
17.08.2009 21:43
Edmonton:
...Да все я знаю, уважаемый летчик из Украины. Совсем недавно и в Харькове, и в Полтавской области(Комсомольск), и в Днепропетровске, и в Писюньках(Пасунки) Днепропетровской области. Везде народ не улыбается. Везде народ ненаедается. В магазинах есть все, абсолютно все. В маленьком Комсомоlьске ассортимент продуктов- Лондон отдыхает. Однако..... буханка хлеба, пакетик творожка, бутылка газировки. Или в Харькове - в ресторане официант-
-Ну мы будем что-то заказывать, чи как?

Уважаемая девушка из Канады.
Собрался Вам отвеить. Да потом, рукой махнул.
...
Вы уежали за "туманом", но всем говорили: "Да нет, мы, что, главное детям дать возможность".
Но в реале, Вы ехали, что бы, жить хорошо.
Вы сделали свой выбор.
Я, сделал свой.
...
Вам. как и мне вполне комфортно. Я, живу рядом со своими Родителями. Думаю, что и Ваши, живут рядом с Вами.
Мне, так же, как и Вам, хватает "оперативных" денег, что бы не чувствоваь себя ущерблённым.
Уверен, что Вы как и я , не прогибаетесь "под хозяина" и живёте своим зароботком. ( конечно, с естественным риском).
У Вас , как и у меня есть дом, и он не в банковском залоге. Ваши дети учатся в престжных учебных заведениях, и практику они будут прохдить в США( ну Вам, там ближе).
Про всякие там "кары", даже не говорю, тут ... плохой тон.

Поймите, прошли времена -"Брат, из заграницы приехал".

тест
17.08.2009 21:58
2 эльплата

===
===
На Украине, Валер, на Украине.
В России оно все еще так и будет так долго.
Пока мы не переломим эту психологию, ни хрена не продвинется.
И "пилоты" будут обвинять всех и вся, не понимая, что они как раз и тормозят процесс
улучшения жизни.

Пилот Ту-22
17.08.2009 22:02
тест:

И "пилоты" будут обвинять всех и вся, не понимая, что они как раз и тормозят процесс
улучшения жизни.

Психология ломается не словами, а делами. А "пилоты" словам уже давно не верят.
тест
17.08.2009 22:11
2 Пилот

===
А "пилоты" словам уже давно не верят.
===
А это в общем-то без разницы.
Вас ТЕПЕРЬ - никто и спрашивать не будет.
Вас еще спрашивали до 2003. Потом кое кто перешел к другим методам руководства.
Кстати - близких вашим идеалам.
Вы еще не поняли все таки, что мы очень близки к 37 году на очередном витке эволюции?
Это ж ваш идеал. Ну вот и живите в нем.
Наслаждайтесь. Произволом властей. Отсутствием Суда. Вы всего этого хотели.
Ну так вперед! Вы живете в этом мире.
Вы не захотели жить в нормальном мире и предпочли эдакий возврат в СССР - вот кушайте полной ложкой.
Не хочется? Неудобно? Но сами же захотели... вот и жрите теперь до посинения свой Выбор.
Вам предлагалась другая жизнь.
Но вы оказались настолько...

Теперь - всем спасибо - все свободны. Российская Федерация на несколько лет (или десятков лет) скромно майнается до уровня ... ну не знаю...
Глубину падения трудно оценить пока - я чай не Гумилев...

elplata
17.08.2009 22:18
тест:

2 эльплата

===
===
улучшения жизни.

У нас другие проблемы.
У нас понты.
Подержаная "восьмёрка", стоит 1500-1800 дольцев, а понтовый мобильник, 400-600 дольцев.
Купят мобильник.
Лап-Топ "понтовый", стоит 750-900 дольцев, Купят его.(кино посмотреть, в игры поиграть)
.. а на заправке, пацан заробатывает 220-380 дольцев в месяц.(как работать будет).
...
Тупые траты, и не желание откладывть.(Папа с Мамой помогут).
...
Работают много, выклаываются, а тратят "тупейше".

Дядя
17.08.2009 22:19
тест- Н.Ф. так и не понимает, что его люди уже у власти...... Ну заело немного про олигархов...... Но Зю уже команду дал- все нормалек....Вертикаль вернулась.....
Пилот Ту-22
17.08.2009 22:22
Дядя:

тест- Н.Ф. так и не понимает, что его люди уже у власти...... Ну заело немного про олигархов...... Но Зю уже команду дал- все нормалек....Вертикаль вернулась.....

Только вы с тестом об этом и знаете.
Director
17.08.2009 22:33
тест- Н.Ф. так и не понимает, что его люди уже у власти...... Ну заело немного про олигархов......

Российская Федерация на несколько лет (или десятков лет) скромно майнается до
---------
На днях на "Эхе" понравилось на эту тему:

...американский экономист Артур Лаффер, который жил в нормальной Америке, стабильной, со стабильными демократическими институтами, и обратил внимание, что если постоянно повышать ставки налогов, то в какой-то момент повышения налоговых ставок реальные налоговые поступления начнут падать. Эта штука называется кривая Лаффера.

И есть Ибн Хальдун, который создал теорию, которая правильно описывала модели развития арабских государств, которая звучала так. В начале династии, когда нравы правителей просты, налоги низки – и ремесло и торговля развиваются. Поскольку ремесло и торговля развиваются, нравы правителей становятся всё более взыскательными. Налоги повышаются. Как только начинают повышаться налоги, ремесло и торговля начинают идти вниз. А поскольку нравы правителей уже привычны к роскоши, то они продолжают повышать налоги, чтобы сохранить прежний уровень потребления. В результате ремесло и торговля ухудшаются еще раз и еще раз. И так до той поры, пока с гор не приходит новая династия варваров. Ее нравы просты. Ремесло и торговля начинают развиваться.

Чем отличается модель Лаффера от модели Ибн Хальдуна? Тем, что модель Лаффера описывает общество, в котором экономические изменения затрагивают только экономику, а модель Ибн Хальдуна описывает общество, в котором экономические изменения затрагивают саму ткань государства. И если посмотреть, в чем разница поведения обоих моделей при кризисе, она очень проста. Если у вас открытое общество, то когда у вас кризис, в вас цены на всё падают. А если у вас закрытое общество, развивающееся, грубо говоря, по Ибн Хальдуну, то у вас цены на услуги монополистов, т.е. прежде всего это на взятки, на всевозможный рэкет со стороны государства и на вещи типа газа, электроэнергии и так далее, они растут.
Алексей Б.
17.08.2009 22:47
elplata:
Да же в пыльном Харькове, есть достойно асфальтированные улицы. (не много, но есть)

С каких это пор Харьтков стал пыльным?
Алексей Б.
17.08.2009 22:49
elplata:
Да же в пыльном Харькове, есть достойно асфальтированные улицы. (не много, но есть)

С каких это пор Харьков стал пыльным?
пинстр
17.08.2009 22:58
Добрый вечер всем!
Любопытно: гг. Островитянин и elplata рассказали чертовски интересную вещь - оказывается за Бугром руководящих ребят тасуют, как колоду. Сегодня ты комэска - завтра начальник госпиталя, послезавтра - командуешь подводной лодкой (извините за упрощение). Тут мне пришло в голову - да ведь все это уже было в СССР! Ну помните: сегодня партейный товарищ командует совхозом, а завтра его кидает родная партия укреплять лучший в мире балет. Как же мы тогда на кухнях над этой практикой издевались! А оказывается - вон оно как... Выходит, коммунисты были правы?
Director
17.08.2009 23:08
А оказывается - вон оно как... Выходит, коммунисты были правы?

"Дьявол кроется в мелочах".
тест
17.08.2009 23:30
2 Директор

Кривые Лаффера - доказаны кровью и потом.
Люди подобные нашим форумным "красноперкам" не понимают этого.
Причем все эти базовые принципы работают всегда. И в разных отраслях.
Даже в Армии - БУДЕТ работать данный принцип!
Если тебя заипут нарядами - ты НЕ СМОЖЕШЬ нормально выполнить боевую задачу - потому что ты трое суток пробивал гальюн, мать его...
Вот вам "кривая Лаффера" в чисто армейском варианте.
Ты не можешь вести атомную субмарину потому что тебя ДОСТАЛИ.
И у тебя и вероятность ошибки резко повышается. И мотивация снижается.
Ты не хочешь - ты устал.
Ты просто чудовищно устал. И тебе уже ничего не надо...

Вот та же фигня и в экономике. Тебя ДЕмотивируют. И ты просто сваливаешь.
Просто все становится безразличным. Пропадают те кто хоть что-то пытаются сделать.
Они могут быть и козлами. Но они пытаются. А можно козлом не быть - но ничего не делать.
Тогда Страна умирает.
ФаУст
17.08.2009 23:43
пинстр:
Добрый вечер всем!
Любопытно: гг. Островитянин и elplata рассказали чертовски интересную вещь - оказывается за Бугром руководящих ребят тасуют, как колоду. Сегодня ты комэска - завтра начальник госпиталя, послезавтра - командуешь подводной лодкой (извините за упрощение). Тут мне пришло в голову - да ведь все это уже было в СССР! Ну помните: сегодня партейный товарищ командует совхозом, а завтра его кидает родная партия укреплять лучший в мире балет. Как же мы тогда на кухнях над этой практикой издевались! А оказывается - вон оно как... Выходит, коммунисты были правы?
======
Дело все в том, какими именно методами этот "партейный товарищ командует совхозом и балетом ". А так ЗиЛ недаром назван именем Лихачева.
elplata
17.08.2009 23:46
Алексей Б.:

elplata:

С каких это пор Харьтков стал пыльным?

Не в коем случае, не хотел обидеть.
Харьков, это Город мой молодости. Там было МНОООГОЕ.
...
НО. честно...
...
Я, понимю, это ОГРОМНЫЙ, ПРОМЫШЛЕНЫЙ ГОРОД, но блин, у меня порою, закрадывюся мысли, что
по Моковскому проспекту, танки с Завода Малышева, еженЧно ЕЗДЯТ. ИМХО.
тест
17.08.2009 23:49
2 пинстр

===
послезавтра - командуешь подводной лодкой (извините за упрощение).
===
А вот тут - простите - НЕТ.
Ибо "за бугром" командир АПЛ это... ребята с Аннаполиса свой хлеб даром не жуют и их там задаром не держат.
Тут нельзя путать.

Речь не о них. Речь о куда более высоких материях.
О том, что начальник Генштаба - должен быть в погонах и умудренный армеец.
А вот министр Обороны - а вот тут можно и подумать...

Или даже о совсем низких материях - командир танка - должен быть танкист.
Но если тот танкист получит развитие, погоны и вырастет - то он может и госпиталем
поруководить.
Бывает и так. Нужно только того танкиста выбрать хорошо.
И не смотрите на отечественный опыт - во многих местах совсем по другому.

Кстати - в РФ товарищ Путин вполне приемлемый и Президент и Премьер.
А кто - подпол ГБ.
Какое отношение он вроде бы имеет к Президенству?
А вот в общем и целом - не самый плохой вариант между прочим.
Вполне вменяемый человек. "На базаре" - лучше не было.
И что сЦЦуко характерно - он ведь справился!

Да - ошибок море, все через пень... но он справился. А ничего лучшего-то и не предлагали.
Вот ведь в чем засада...
elplata
17.08.2009 23:56
пинстр:

Добрый вечер всем!

Это всё, необходмо набюдать в динамике. Работае как часы. Система , сама себя регулирует.
Представте, что главком ВВС, заступает на должность, точно зная, что Его максимум, 2года; далее дембель.
КАКОВО???
...
Но в армии, он остается пожизненно, как член совета главкомов в отставке.
И капитан, останется арии пожизнено, и майор.
Они, члены "клуба" офицеров. Всегда и везде, ониостаюся ОФИЦРАМИ, защещённые государством икорпоратвным духом.
тест
17.08.2009 23:57
2 пинстр

===
Тут мне пришло в голову - да ведь все это уже было в СССР! Ну помните: сегодня партейный товарищ командует совхозом, а завтра его кидает родная партия укреплять лучший в мире балет. Как же мы тогда на кухнях над этой практикой издевались! А оказывается - вон оно как... Выходит, коммунисты были правы?
===
В СССР не всегда в рукамиводстве сидели тупые идиоты.
Бывали весьма умные люди.
И их было довольно много.
Кое кто из них тоже читал умные книжки. Учился. От "сохи" переходил к "трактору".
было много хороших и умных.
Сама Система была говно, а люди-то...они как везде - люди и люди.

тест
18.08.2009 00:02
2 эльплата

===
Они, члены "клуба" офицеров. Всегда и везде, ониостаюся ОФИЦРАМИ, защещённые государством икорпоратвным духом.
===
О да... видели бы российские офицеры офицерский клуб на Пикадилли...
Мляяя.
Или даже кипрский...
Сглотнул слюну...только вкус у нее был горький.
Нашим офицерам такое в самом радужном сне...ой Валер - не будет.
Может еще в Севастополе ДОФ где-то что-то ну хоть попытка была.
Да и то...
elplata
18.08.2009 00:15
тест:
... Бывали весьма умные люди.
И их было довольно много.
Кое кто из них тоже читал умные книжки. Учился. От "сохи" переходил к "трактору".
было много хороших и умных. ...

А, вот тут и срабатывает принцип:сначала звание, потом должность.
То еть, проходим "соху", отчитываемя, переходим к плугу, очитывемся;и так далее. Без перескоков, и чётко в соответствии, с устаноленными сроками. Паралельно, проходя должности землемера. агронома, и животновода.
НЕ СПЕША, и ВСГДА С ОТЧЁТОМ (а конкуренты, "дышат в затылок")

тест
18.08.2009 00:22
Эх, Валера, если бы еще не убивали...
Если бы жизнь человеческая ценилась в той Стране.
А что была жизнь? Копейка...
Я очень хорошо запомнил тот кидок геологов в Анголе.
Ну действительно - какая разница - 30 человек больше или меньше?
Кому это интересно?
А уж внутри Страны...
elplata
18.08.2009 00:26
Островитянину.
Олег ты просто не представляеш, какую бомбу я тут написал.Сначала ЗВАНИЕ, ПОТОМ ДОЛЖНОСЬ.
У, людей мозги лопаються.
...
ЭТО, ЗАМАХ НА САМОЕ СВЯТОЕ.
Тут, чисто армейское.
тест
18.08.2009 00:31
Да я понимаю.
Это "смена вех" по полной схеме.
180 градусов разворот.

Все - я спать.
Пилот Ту-22
18.08.2009 05:52
тест:

Мляяя.
Или даже кипрский...
Да и то...

А в странах, где армия не спешит отдать свою жизнь за отечество, она всегда живёт припеваючи.
mishk_
18.08.2009 09:37
Пилот Ту-22:

тест:

Мляяя.
Или даже кипрский...
Да и то...

А в странах, где армия не спешит отдать свою жизнь за отечество, она всегда живёт припеваючи.

Надеюсь Вы не будете утверждать что израильская армия "не спешит отдать свою жизнь за отечество", она очень даже отдаёт, и живёт, Вы не поверите, ну очень даже неплохо.Мы с вами о таких условиях службы могли только мечтать.
Smileyface
18.08.2009 09:44
"А в странах, где армия не спешит отдать свою жизнь за отечество, она всегда живёт припеваючи."

Доброе утро, дедушка-сказочник.

От Вас так и не дождался названия другой чудесной сказочной страны ("В странах, где от налогов невозможно уклониться под страхом уголовной ответственности, как раз и самый высокий уровень жизни населения")

Да, и еще для сведения - в РФ за налоговые преступления уголовная ответственность не только возможна, но и практикуется.
Дядя
18.08.2009 09:46
Он не сказочник, а наперсточник....
Яковлевич
18.08.2009 10:40
тест:

Яковлевич, Вы меня за вчерашнее типа, извините.
Больно уж вчера день тяжелый был.
Вспылил.
Принимается! Вот еще бы за "красноперых"! Летчиков с синими глазами(и не только) и вот так вот? )))))
В.А.К.
18.08.2009 11:05
Всех - с настоящим Днем Воздушного Флота!
тест
18.08.2009 11:58
2 Пилот

===
===
Вы хотели видимо сказать: "В странах где грамотные командиры берегут своих солдат"?
Между прочим Британская армия нехило повоевала за свою историю.
Про израильскую так вообще молчим.
тест
18.08.2009 12:00
2 Яковлевич

Неее, красноперки они и есть красноперки. Рыбка есть такая.
Сама рыба как рыба, а плавники ярко красные. =))
%%
18.08.2009 12:00
Всем привет! Давненько я сюда не заглядывал

Поздравляю всех с Праздником! :-)

mishk_

Пардон за нескромный вопрос - Вы с Казанью никак не связаны?
тест
18.08.2009 12:01
2 Яковлевич

Кстати знаете откуда в уголовной фене пошло "редиска - нехороший человек"?

Director
18.08.2009 12:03

--------
Из кино - "Джентльмены удачи!" :о)
Дядя
18.08.2009 12:14
тест:
2 Яковлевич

В уголовную феню это выражение ввел Владимир Ильич Ленин, а закрепил- Иосию Виссарионович Сталин.....
"Значение «нехороший человек» популяризовано кинофильмом «Джентльмены удачи»; прежде, в период противостояния коммунистической и капиталистической систем, в отношении многих политических деятелей употреблялось образное сравнение с редиской по аналогии «красный (революционный) снаружи и белый (консервативный, контрреволюционный) внутри»; в частности, по неподтвержденным сведениям, Сталин так отозвался об Иосипе Броз Тито: «Тито — редиска, снаружи — красный, а изнутри — белый». НО впервые это было сказано Лениным в адрес Плеханова, который снаружи-де красный, а внутри белый.

Яковлевич
18.08.2009 12:16
тест:

2 Яковлевич

18/08/2009 [12:01:38]
Не-а! Но, слышал, что "красноперыми" вышеупомянутые, обремененные излишком свободного времени, кличут "вертухаев"(ранее это были ВВ-шники на вышках, сейчас ФАБСИНовцы Минюста), а также попутно и всех "армейских". Но, крайних - это мимоходом. А так, по-существу, они подразумевают под "красноперыми" и своих "хозяев" и "кумов".
тест
18.08.2009 12:18
2 Дядя - браво! =))

Но в фене оно обозначает - двуличность.
То есть - нехороший такой человек.

А происхождение - да от нашего главного революционера.
тест
18.08.2009 12:49
2 Яковлевич.

О таком не слышал. О "краснопогонниках" - это есть такое дело.
И ВВ и армейцы.

Ну ладно - а вдруг если и так? Мда - задумался и больше не буду.
Будут просто "красные". Историческое название так сказать.
=))))

Кстати да - ВВ-шникам тяжко приходилось по дембелю.
Ой сколько парней лежало сброшенными с поездов из Сибири в европейскую часть СССР.
У нас просто в роте два парня в ВВ служили. Один вот как раз на охране зоны.
В далеких краях.

Больно много у нас сидит и сидело, коллеги.
Первое место в мире на рыло так сказать населения.
Director
18.08.2009 12:59
Ну ладно - а вдруг если и так? Мда - задумался и больше не буду.
----------
Вобще то поддержу обиду Яковлича, хоть и из другого клана.

http://ficksa.ru/fenja_bukavka ...

На башорге сегодня, по поводу государственных СМИ, понравилось:

Poll: Вот это я понимаю, новости 21 века на гос канале вести:
1 пропал сухогруз - народ отслеживает его координаты на сайте и делают скриншоты как доказательство, что его нашли.
2 столкнулись истребители - показывают аудио переговоры летчиков, с копирайтом РАДИОСКАННЕР ру!
ОРБ
18.08.2009 13:38
ПУТИНСКИЕ ОЛИГАРХИ http://www.izvestia.ru/economi ...
тест
18.08.2009 13:53
2 Яковлевич и Директор

Эээ... мда. Стыжусь, звиняйте, коллеги, кого называл. Как бы и в мыслях не было.
Ну нельзя же познать все? Так что по недомыслию обидел.
Извиняюсь искренне. Посыпаю главу пеплом. =((((
Яковлевич
18.08.2009 14:02
тест:
Да чего уж там! ))))) http://live4fun.ru/small_pictu ...
Ап(б.р.)
18.08.2009 14:06
Похоже жизнь продолжает меняться
"переговоры Переса с Дмитрием Медведевым станут только первым этапом в целой серии встреч высших российских и израильских руководителей, намеченных на ближайшие месяцы. Осенью в Москву приедет министр обороны Израиля Эхуд Барак, а на ноябрь—декабрь, по информации источников РБК daily в российских дипломатических кругах, планируется визит премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

Этот дипломатический десант может положить начало одному из наиболее серьезных разворотов в израильской внешней политике со времен образования еврейского государства. По мнению директора московского Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, правительство Израиля решило отказаться от однозначного ориентирования на США и начать поиск новых стратегических партнеров. «Политику нынешней администрации США на Ближнем Востоке в Тель-Авиве расценивают не иначе как антиизраильскую», — говорит он. В вопросе о предоставлении независимости Палестине администрация Обамы, по мнению эксперта, идет на уступки палестинской стороне и игнорирует возражения Израиля. При этом влияние Вашингтона на самих палестинцев минимально: даже считающееся умеренным движение ФАТХ, как показал недавний съезд, не собирается отказываться от вооруженных методов борьбы и признавать Израиль, пусть и в границах 1967 года, еврейским государством.

В сложившихся условиях премьеру Нетаньяху и главе МИД Израиля Авигдору Либерману ничего не остается, как начать поиск нового стратегического партнера, способного дать Тель-Авиву гарантии безопасности. Россия, поддерживающая одинаково ровные отношения как с Израилем, так и с арабским миром и до сих пор пользующаяся авторитетом на Ближнем Востоке, стала бы, по мнению Евгения Сатановского, наилучшим вариантом в этом смысле. «Перес везет в Россию предложения Либермана, частично озвученные им в Кишиневе», — считает эксперт. Глава МИД Израиля, находящийся сейчас с визитом в Молдавии, выразил надежду на «укрепление стратегических отношений» между Москвой и Тель-Авивом."
тест
18.08.2009 14:08
2 ОРБ

Статья интересная. Кое что там бесспорно. Но с некоторыми выводами
можно очень долго спорить.
То есть на основе некоторых бесспорных фактов - делаются некоторые небесспорные выводы.
А вот основные выводы как всегда у наших ученых экономистов и социологов - замалчиваются.
Ибо их назовешь - огребешь по самые уши. Даже по правилам нашего форума =)))
Поэтому данные статьи бесполезны или даже я б сказал - вредны.
Они дают искаженную картину мира.
А это - нехорошо.

Например совершенно не раскрыта роль реальных государственных олигархов.
Огромных займов госкомпаний. Попыток создания госкорпораций и так далее.
За это - ученый может получить по башке и лишиться работы.

А без этого мелкий разговор на тему оффшоров - несерьезен.

тест
18.08.2009 14:14
Мне всегда нравилась фамилия его. Еще во времена когда он стал шефом Еврейского Конгресса.
Сатановский - главный российский еврей.
Ну хоть бы фамилию сменил =))))))

"Аполитично рассуждаешь, понимаешь ли!"(с)
Яковлевич
18.08.2009 14:41
тест:
А без этого мелкий разговор на тему оффшоров - несерьезен.

18/08/2009 [14:08:46]
Не знаю, не знаю! Вот прочитал и закрались смутные сомнения "...Вторая черта: в последние годы во всех этих компаниях сформировался механизм перевода активов из корпоративной в личную собственность. Доходы богатейших россиян по большей части аккумулируются на счетах офшорных компаний. Эти компании владеют активами олигархов и оплачивают их личные расходы. А объектом налогообложения в России становится лишь незначительная часть их доходов, которую они готовы "признать"... Уж не в подобной ли офшорной компании часом Вы и служите? Признавайтесь, как на духу! Понятно, к олигархату Вас не отнесёшь, а вот насчет своего личного налогобложения Вы нас ранее правильно информировали? Призову на помощь легендарного Макарыча и его устами вопрошаю: "А как у Вас?"

Дядя
18.08.2009 15:03
тест- с какого года Кипр перестал быть офшором? Я уже запамятовал.....
Дядя
18.08.2009 15:05
фл
18.08.2009 15:10
Дядя:

С 2004 г, когда вступил в ЕС.
Дядя
18.08.2009 15:15
Задержка сигнала у Яковлевича 5 лет..... Это нормально..... У Пилота уже второй десяток пошел.....
1..818283..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru