Здравствуйте, Борис!
Ага, получаю... как ни странно, на Гугль...
Но, читал в инете сколько людей наэтом своих денег потеряло, ужас...
БP
16.08.2009 13:30
Andrew_K: А я всю жизнь руководствовался правилом "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", поэтому никуда ничего не вкладывал и, соответственно, ничего не потерял. Честно говоря, и вкладывать-то практически нечего было. Но всякие "пирамиды" обходил всегда стороной.
тест
16.08.2009 13:35
Коллеги, пиком "нигерийских писем" было когда "брат нигерийского космонавта запертого на МКС без возможности вернуться просил денег на его снятие с орбиты" =)))
Но вообще - я же рассказывал про нигерийскую разводку с паспортами и бизнес джетами?
тест
16.08.2009 13:37
Блин, ну что за месяц август?
МАКС - самолеты. Бубум.
Тьфу нах.
=((((((((
Главное чтобы живы были.
тест
16.08.2009 13:42
Пока на канале Вести.
Лео Бокерия. Ну кардиохирург - слышали наверное?
В США делается примерно 800 тысяч операций на открытом сердце в год.
В РФ - 27 тысяч. Количество хирургов при этом - сравнимое.
Больше - не позволяет система.
=(((((
Вот вам и производительность труда.
=((
elplata
16.08.2009 13:46
Andrew_K:
Ну, сколько можно получать такую ахинею!? Но, самое интересное, что оказывается люди все-таки вступают в переписку в искреней надежде...
Классный пример для наших читателей, и тем более, участников. Тут добавить надо, что на эту "муть" ведутся во всём мире.
ХалЯва вкусна, даже на "Огненной Земле".
...
Но!!! " ...пока живут на свете дураки, ..."
-------
Самым выдающемся проэктом ХАЛЯВЫ, был ИМХО коммунизм. (он, и рядом с МММ не стоял)
Адептов, до сих пор --ЛЕГИОН.
пинстр
16.08.2009 13:58
2тест:
Социоадаптация. У пилотов этого нет
Армянское радио ответить не может - захлебывается от восторга...
2Эльплата:
Если откровенно, то я и на советскую-то власть внимания обращал мало, а нынешнюю вообще под микроскопом не наблюдаю, бо знаю из кого она состоит - бывшие комсюки, в основном (кстати, большой бизнес - то же самое). У власти свои проблемы, у меня - свои. Не пересекаемся, да и хрен с ними. А насчет комсюков - хорошую песенку слышал (пардон, украинским владею слабо, возможны ошибки):
"Собралися хлопци коло огороду.
Хлопци комсомольцив покидали в воду.
А ти комсомольци писинки спивають
С-пид воды та льоду
Бульбочки всплывають..."
elplata
16.08.2009 14:17
тест:
Блин, ну что за месяц август?
МАКС - самолеты. Бубум.
Тьфу нах.
=((((((((
Главное чтобы живы были.
Кстати, вот и неплохой пример скоротечности "бяки" в авиации.
Представте, лётчики управляли "лайнерами" всё было хорошо, но чуть "маханул, или маханули", и всё: ПРИСУТСТВИЕ ЛЕТЧИКА В САМОЛЁТЕ, не сказывается на его управление.
Всё мероприятие;от состояния "всё хорошо", до "кости за борт", заняло секунд 5-7, ну максимум 10.
...
Я, не циник. это издержки профессии.
Главное, что хлопцы живы, а железо ещё "настрогают".
...
Ну и в догонку; самые аварийные месяцы в боевой авиации, это Май, и Август.
тест
16.08.2009 14:19
2 пинстр
А армянское радио может отдыхать и смеяться.
Аналогичные проблемы у пилотов наблюдаются у "легионеров" в Африке.
Они тоже оторваны от семей, от решения семейных проблем, от общения.
Но у них хотя бы есть Интернет, телефоны, газеты, общение и так далее.
А что из этого есть у простого моряка?
Вам просто сложно представить.
Да и условия жизни... не шибко если честно.
тест
16.08.2009 14:23
2 эльплата
Валер - ну вот так она и есть разница в психологии к примеру летчиков и моряков.
У летчиков более быстрая реакция, более скоростная нервная система, более...тонкая.
Моряки - более "тормоза". Зато куда устойчивей. Это видно по статистике самоубийств.
Каждому свое. На каждую работу - своя психосоматика.
пинстр
16.08.2009 14:38
2тест:
Не, изобретателю интернета надо почетную грамоту дать и путевку в Сочи. Ежели б не интернет - загнулся бы в этом Бугуруслане, с апреля по октябрь торчим, сплошная психосоматика, блин...
elplata
16.08.2009 14:40
тест:
2 эльплата
Валер - ну вот так она и есть разница в психологии к примеру летчиков и моряков.
У летчиков более быстрая реакция, более скоростная нервная система, более...тонкая.
Моряки - более "тормоза". Зато куда устойчивей. Это видно по статистике самоубийств.
Каждому свое. На каждую работу - своя психосоматика.
Так, и я о чём
Вот из меня моряк, как из ...- пуля. Я, моря боюсь. Точнее бздю. (я, мало чего боюсь)
Я, и есть, чистой воды холерик, со всми ньюансами и проблемами. Вот в авиации, в бизнесе (нашем, родном), я себя чувствую комфортно; а в бизнезе, допустим Швеции, или Германии, я бы от токи сдох (там, всё предсказуемо, кисло).
....
Ну, а про самогубства, это грех большой, СТРАШНЫЙ.
elplata
16.08.2009 15:05
пинстр:
2Эльплата:
Если откровенно, то я и на советскую-то власть внимания обращал мало, а нынешнюю вообще под микроскопом не наблюдаю, бо знаю из кого она состоит - бывшие комсюки, в основном (кстати, большой бизнес - то же самое). У власти свои проблемы, у меня - свои. Не пересекаемся, да и хрен с ними....
Я, Вам просто завидую. Нет, чеслово.
Я, работая не только в Украине, СИИИИЛЬНО завишу от влады Украины. Один Суд, чего стоит.
Налоговая, Гор власти, Гос влсти, ВОЕНКОМАТ, мать его.
...
Вас, в Армию в 42 года не призывали? а МЕНЯ , ДА. ( У меня же, денег взять можно)
...
Вот и представте: Валеру партизана, который служить приехал на Леке-470. (денег, не дал).
Служил, (служили ВСЕ) два дня беспробудно.
...
Вот, Вам и власть.
тест
16.08.2009 15:10
2 пинстр и эльплата
===
бы в этом Бугуруслане, с апреля по октябрь торчим, сплошная психосоматика, блин...
===
Так, пинстр, коллега, Вы ж на земле.
Спите небось на койке которая не вибрирует - да?
Нет испарений углеводородов 24 часа в сутки?
Нет постоянного шумового фона?
Нет "разбитого" сна? Присутствует сексуальная жизнь?
Отсутствует информационный голод - ТВ есть, Инет есть, газетки есть, общение есть.
Правда?
А вот моряк общается в основном только со своей вахтой.
То есть вот годик можешь общаться только с пятью - десятью людями.
Вот представьте себе "Руслан" в котором экипаж год не меняется, а все время летает?
ВСЕ ВРЕМЯ. То есть "вылетели-приземлились - разгрузились-загрузились вылетели".
И так - скажем - годик.
Ну кому повезло больше - типа три месяца через два.
Вот оно вот так.
Валера, а холерику в море тяжело. Ты ж с ума сойдешь на вахте на мостике к примеру.
А на швартовке - это будет цирк.=))
Стоять к примеру на концах на баке и смотреть как рвется буксирный конец и твой пароход
МЕДЛЕННО но неумолимо всей массой идет к причалу.
И НИКАКОЙ возможности пресечь это - нет.
Я только грустно смотрел на приближающийся причал.
=(((
Раздолбали в крошево.
А уж когда в Мармаре тогда чуть столкновение не произошло - Валер, 15 тысяч тонн это мы и 25 тысяч тонн это были они.
Я сделал все что мог - это секунды.
А потом ты минут пятнадцать смотришь как оно происходит.
И прекрасно понимаешь - что если два танкера сойдутся - писец.
Сделать ничего нельзя.
Ты просто тупо смотришь и все.
А потом , Валер, ты проходишь на таких пароходах на расстоянии трех метров.
ТРИ МЕТРА осталось.
А это значит, что если бы я среагировал на СЕКУНДУ позже - то я бы со всем экипажем (двумя) моментально бы сгорел в огненном облаке.
Но самое главное - то что ты это понимаешь с ПЕРВОЙ секундой.
А потом - ждешь минут пятнадцать.
И смотришь на приближающуюся смерть.
Или не смерть... или как получится.
Пилот Ту-22
16.08.2009 15:18
БP:
Пилоту Ту-22: Австрийский дипломат Отто Плейер доносил из России своему императору в начале XVIII века: "Канцлер Андрей Виниус... помилован и не повешен, а бит кнутом и приговорен к уплате 7000 рублей. Здесь такое обыкновение, что сперва человеку дают возможность много накопить, а затем предъявляют ему какое-нибудь обвинение - и отбирают под пыткой все накопленное".
Триста лет прошло, ничего в России не меняется.
Всё бы ничего, но только абрамовичи подозрительно быстро "накопили" и такое впечатление, что они кнута не боятся, т.к. он пока в их руках. Поэтому Ваши аналогии никак не подходят для сегодняшней российской действительности.
Прокур
16.08.2009 15:21
10 Лет Пупкин при влаяти и всё хуже и хуже.
БP
16.08.2009 15:25
Пилот Ту-22: Ну Вы даете, Николай Федорович! Как же не подходят? А Ходорковский?
Пилот Ту-22
16.08.2009 15:25
тест:
Пока на канале Вести.
Лео Бокерия. Ну кардиохирург - слышали наверное?
В США делается примерно 800 тысяч операций на открытом сердце в год.
В РФ - 27 тысяч. Количество хирургов при этом - сравнимое.
Больше - не позволяет система.
=(((((
Вот вам и производительность труда.
=((
Экий Вы отсталый-это не производительность труда, а отсуствие средств на их производство-абрамовичи проёб.... их в куршавелях.
БP
16.08.2009 15:28
Не понял, какая связь между Абрамовичем и Куршавелем? В Куршавеле светились люди с совершенно другими фамилиями.
Пилот Ту-22
16.08.2009 15:31
elplata:
Вот, Вам и власть.
Валера, приветствую Вас и поздравляю с днём Авиации!
elplata
16.08.2009 15:32
А потом , Валер, ты проходишь на таких пароходах на расстоянии трех метров.
ТРИ МЕТРА осталось.
Олег, карамба, я всё понимаю, и " в лицах" представиь могу. Тут, слов нет.
...
Главные слова: ИЗ МЕНЯ МОРЯК, КАК ИЗ ...- ПУЛЯ.
По всем параметрам....-пуля.
Я, это знаю, по этому "Товарищей Морских" УВАЖАЮ.
-----------
Поверь, это не тот случай, когда "кукушка хвалит питуха, за то что хвалит он кукушку."
elplata
16.08.2009 15:38
Пилот Ту-22:
elplata:
Вот, Вам и власть.
Валера, приветствую Вас и поздравляю с днём Авиации!
Огромнейшее спасибо.
Вас, ПОЗРАВЛЯЮ.
Здоровья Вам, и Вашей семье. УДАЧИ.
тест
16.08.2009 15:39
2 Пилот
Так я все жду как бы ... на вот это... ответа.
Я повторю - мне не трудно и даже не лень.
По какому принципу Вы будете меня раскулачивать?
Опишите пожалуйста.
Или кое кого из форумчан?
==
2 Пилот
===
только силой можно отобрать своё же
===
Мне просто интересно - а как Вы будете отбирать к примеру мое?
По какому принципу?
И как простите - Вы собираетесь доказать, что это почему-то Ваше?
К примеру к моей зарплате за 16 лет Вы лично какое имеете отношение?
Вы ее зарабатывали?
Простите, я не понял - это оказывается Вы блевали по неделе в шторм раз по шесть в сутки?
Это Вы оказывается на танкере в полугрузу с прожженым искрогасителем
полтора суток шли?
Это оказывается Вы сидели в выходные целый день и принимали завещания членов экипажа по спутниковой связи?
Это Вы попадали под американский обстрел в Ираке.
Это на Ваших глазах расстреливали человека власти некоей южной страны за саботаж.
Конечно - это все Ваша зарплата.
Так вот - нафиг нафиг - Вы служили за свои деньги - я работал за свои.
И Вы к моим не имеете НИКАКОГО отношения.
Я их даже зарабатывал-то не в РФ.
А вот налоги в РФ платил.
Так что не кусайте руку дающую - да воздастся вам.
=====
Пилот Ту-22
16.08.2009 15:41
БP:
Не понял, какая связь между Абрамовичем и Куршавелем? В Куршавеле светились люди с совершенно другими фамилиями.
Господи, ну и Вы туда же... Ну не абрамович, ну ни куршавель-какая разница, мы же не на суде. Одно слово-негодяи, а где они проёб.... наши денежки, это не для нас теперь не имеет никакого значения. Факт тот, что денег нет и они продолжают проходитиь мимо нас.
Вчера был на авиационнм празднике-самолёты все старые, советские-где деньги Зин? Коммунисты виноваты?
пинстр
16.08.2009 15:41
2БР:
Действительно, между Абрамовичем и Куршавелем связи - никакой, так что со стороны НФ - необоснованный наезд. Роман Аркадьевич обычно изволят в Ницце отдыхать от трудов праведных, а Ницца и Куршавель - две большие разницы...
Пилот Ту-22
16.08.2009 15:49
elplata:
Огромнейшее спасибо.
Вас, ПОЗРАВЛЯЮ.
Здоровья Вам, и Вашей семье. УДАЧИ.
Спасибо Вам! Валера, и Вам успехов и благополучия!
Валера, Вы столько много рассказывали мне интересного про "мир"-про это нигде и не прочитаешь. Предлагаю Вам знакомить и остальных посетителей ветки с опытом общения с другими цивилизациями. На празднике в Рязани встретил одного бывшего лётчика морской авиации, живущего уже 10 лет аж в Новой Зеландии-тоже много интересного порасказал.
тест
16.08.2009 15:53
Пинстр, так Вы все свои деньги все таки отдаете бездомным детям?
=))))
Или Вы иногда ездите в отпуск?
А ведь в России столько несчастных детей.
Может надо конфисковать 70 процентов Вашей зарплаты на нужды бедных детей?
Подумайте. Ведь сколько у нас в стране одиноких матерей, которые только что родили, их
не берут на работу, они мучаются. Надо Вам секвестировать зарплату, а пилоту Ту 22 - его пенсию.
Правда ведь?
Вы ж не имеете права тратить на себя когда дети голодают?
БP
16.08.2009 15:55
пинстр: Так я же инженер, разработчик, приучен к точности. Если не возражаете, меня бы больше устроила обобщенная претензия к "прохоровым в куршавелях". Тем более, что "абрамовичи в ниццах" в России встречаются во много раз реже, чем "прохоровы в куршавелях".
Пилот Ту-22
16.08.2009 15:58
тест:
Пинстр, так Вы все свои деньги все таки отдаете бездомным детям?
=))))
Может надо конфисковать 70 процентов Вашей зарплаты на нужды бедных детей?
Подумайте. Ведь сколько у нас в стране одиноких матерей, которые только что родили, их
не берут на работу, они мучаются. Надо Вам секвестировать зарплату, а пилоту Ту 22 - его пенсию.
Правда ведь?
Вы ж не имеете права тратить на себя когда дети голодают?
Вопрос решается гораздо проще-нужно посадить всё ворьё и отобрать им не принадлежащее и вопрос с бедными и бездомными детьми решится сам собой, автоматически. По-моему, это только Вы не понимаете.
Пилот Ту-22
16.08.2009 16:12
тест:
Так вот - нафиг нафиг - Вы служили за свои деньги - я работал за свои.
И Вы к моим не имеете НИКАКОГО отношения.
Я их даже зарабатывал-то не в РФ.
А вот налоги в РФ платил.
Так что не кусайте руку дающую - да воздастся вам.
=====
Это вообще тупиковый путь-переходить на конкретику. Я прекрасно понимаю, что никому не интересно, как я взлетал на скорости 420(у Вас что-нибудь близко было на корабле или земле?) с последней плиты, что я думал при посадке с отказавшей гидросистемой и т.д.
У БР может было что-то ещё хуже(он даже боится рассказать и напугать нас). Да и разговор идёт не про нас с Вами, а просто за жизнь. Вы эту сегодняшнюю жизнь оправдываете, я -нет.
тест
16.08.2009 16:34
Пилот
===
Это вообще тупиковый путь-переходить на конкретику
===
Это как раз вполне разумный путь для охлаждения некоторых голов в которых "кипит наш разум возмущенный" (с)
===
Я прекрасно понимаю, что никому не интересно, как я взлетал на скорости 420(с последней плиты, что я думал при посадке с отказавшей гидросистемой и т.д.у Вас что-нибудь близко было на корабле или земле?)
===
Нет - это как раз интересно. Только надо понять, что Вы не единственный герой Вселенной.
И что другие люди - работали в условиях не сильно лучше - а кое когда и хуже Ваших.
Ваши взлеты с последней плиты покажутся пионерлагерем в сравнение с работой
рыбаков в Баренце.
Не требуйте доказательств - просто поверьте.
Я просто знаю. Моя работа штурмана на пароходе когда нас ломало в Черном море - в сравнении с тем что я видел на видео снятым нашими сотрудниками при бункеровках (дозаправках) в Баренце и вообще там - Николай Федорович - ни Ваша работа, ни моя - они там рядом не стояли.
И при чем тут "Вас что-нибудь близко было на корабле или земле"?
То же мерянье органами - да зачем?
Я ведь могу Вас спросить - а как насчет когда тебя волной с палубы смывает под грузовые магистрали и клинит там - ты не можешь выбраться.
Тебя расклинило - ты в комбезе и ватнике лежишь куда тебя занесло случайной волной и ты не можешь дернуться.
А на мостике не понимают - тебя смыло за борт или что?
И начинают делать стандартные маневры по поиску.
А это еще куча волн которые не дают тебе дышать.
И они холодные, Николай Федорович.
Очень холодные!
И пока волна пройдет - ты задерживаешь дыхание. Но ты лежишь - тебя забило в дырку.
Тебе не повезло , парень.
А мне всего-то 20 с небольшим.
И семья и дите - а я вот под трубопроводами, вцепившись в железо.
Когда ногти рвет от кожи, когда волна которая рвет железо как промокашку обрушивается на тебя, когда ты все время думаешь - хватит объема легких на проход СЛЕДУЮЩЕЙ волны или ты сдохнешь... когда мысль о том что сообразят ли тебя искать на палубе?
Ты же знаешь, что для НИХ - ты уже погиб.
Давайте НФ - вспомним прошлое...
И у Вас и у меня есть масса эпизодов. Они все друг друга стоят.
Поэтому - не стоит меряться пиписками - стоит лишь рассказывать.
У нас ведь все та же разница - Вы меня можете и хотите пристрелить из маузера, а я Вас в общем... ну как правило - нет.
Пилот Ту-22
16.08.2009 16:44
тест:
Нет - это как раз интересно. Только надо понять, что Вы не единственный герой Вселенной.
И что другие люди - работали в условиях не сильно лучше - а кое когда и хуже Ваших.
Ваши взлеты с последней плиты покажутся пионерлагерем в сравнение с работой
рыбаков в Баренце.
Не требуйте доказательств - просто поверьте.
Я просто знаю. Моя работа штурмана на пароходе когда нас ломало в Черном море - в сравнении с тем что я видел на видео снятым нашими сотрудниками при бункеровках (дозаправках) в Баренце и вообще там - Николай Федорович - ни Ваша работа, ни моя - они там рядом не стояли.
И при чем тут "Вас что-нибудь близко было на корабле или земле"?
То же мерянье органами - да зачем?
Я ведь могу Вас спросить - а как насчет когда тебя волной с палубы смывает под грузовые магистрали и клинит там - ты не можешь выбраться.
Тебя расклинило - ты в комбезе и ватнике лежишь куда тебя занесло случайной волной и ты не можешь дернуться.
А на мостике не понимают - тебя смыло за борт или что?
И начинают делать стандартные маневры по поиску.
А это еще куча волн которые не дают тебе дышать.
И они холодные, Николай Федорович.
Очень холодные!
И пока волна пройдет - ты задерживаешь дыхание. Но ты лежишь - тебя забило в дырку.
Тебе не повезло , парень.
А мне всего-то 20 с небольшим.
И семья и дите - а я вот под трубопроводами, вцепившись в железо.
Когда ногти рвет от кожи, когда волна которая рвет железо как промокашку обрушивается на тебя, когда ты все время думаешь - хватит объема легких на проход СЛЕДУЮЩЕЙ волны или ты сдохнешь... когда мысль о том что сообразят ли тебя искать на палубе?
Ты же знаешь, что для НИХ - ты уже погиб.
Давайте НФ - вспомним прошлое...
И у Вас и у меня есть масса эпизодов. Они все друг друга стоят.
Поэтому - не стоит меряться пиписками - стоит лишь рассказывать.
У нас ведь все та же разница - Вы меня можете и хотите пристрелить из маузера, а я Вас в общем... ну как правило - нет.
Ну вот, началось... Только у моряков есть возможность маленько поплавать на подручных средствах и покричать "Маманя", а у лётчиков и на это времени не остаётся.
пинстр
16.08.2009 17:18
2тест:
Пинстр, так Вы все свои деньги все-таки отдаете бездомным детям?
=))))
Вот тут Вы попали не в бровь, а в глаз. На чужих детей я денег не даю.
Просто у моего ребенка - астма, а лекарства стоят очень дорого и не потому, что они так дороги в производстве, а потому, что владельцы аптек тоже хотят жить хорошо.
Ничего личного, только бизнес.
В отпуск я никуда не выезжал 8 лет - жена работает, а нанять кого-то сидеть с ребенком - не по карману.
Раньше я мог бы взять ребенку путевку куда-нибудь в санаторий, но сейчас это тоже стоит больших денег. Ничего, выкручиваемся, однако на благотворительность денег не остается.
Конечно, рассуждать о том, кем была бы бабушка, имей она несколько другое устройство гениталий - пустое сотрясение воздуха, но думаю, что при уровне доходов нефтяного короля, на остальных детей деньги у меня бы нашлись.
Насчет 70% зарплаты - есть такая штука, как прогрессивный налог. О нем Вы как-то не вспоминали.
elplata
16.08.2009 17:24
Пилот Ту-22:
Спасибо Вам! Валера, и Вам успехов и благополучия!
Валера, Вы столько много рассказывали мне интересного про "мир"-про это нигде и не прочитаешь. Предлагаю Вам знакомить и остальных посетителей ветки с опытом общения с другими цивилизациями. На празднике в Рязани встретил одного бывшего лётчика морской авиации, живущего уже 10 лет аж в Новой Зеландии-тоже много интересного порасказал.
Так и буду рассказывать ( вещать как Касандра)
Одна проблема; тырнет ( с моими "клацательными" возможностяи) многое не позволяет.
Я, с дуру,
кинулся "про скайп"; мне вежливо указали (за что благодарен).
Вот я и думаю, как Вам (и Всем, естественно) объяснить, что в армиях ВСЕГО МИРА, начальником госпиталя, бывает лётчик (по ВУСу).
пинстр
16.08.2009 17:26
2тест:
Вдогонку - забыл, как правильно - "прогрессивный" налог или "прогрессирующий", но, думаю - понятно, о чем речь.
БP
16.08.2009 17:28
пинстр: Не поможет прогрессивный налог. Это только по правилам арифметики повышение налога с богатых выгодно для бедных. По правилам российской экономики бедным будет еще хуже.
elplata
16.08.2009 17:36
Островитянину.
Олег, просто интересно. Как Ты сможеш объяснить, что в Немецкой, Французской, наконец Буркина-Фасовской армии, лётчик ПОЛКОВНИК, нормально исполняет должность начальика госпиталя???
...
Вот, с твоими светлыми мозгами?? Вот как?
А главное; ПОЧЕМУ???
пинстр
16.08.2009 17:40
2БР:
Не понял. Почему бедным будет еще хуже, если с богатых будут брать больше налогов?
БP
16.08.2009 18:10
пинстр: А что же тут может быть непонятно? Налоги представляют собой произведение совокупной по стране налогооблагаемой базы на коэффициент (процентную ставку) налога. Пока процентная ставка маленькая (умеренная!), доходы вполне выгодно предпринимателю показывать честно по многим причинам. Кроме того, это выгодно его наемным работникам, потому что размер официального дохода влияет на получение кредитов, да и на пенсию. Если начать сильно давить на предпринимателей (хозяев) налогами, они начнут прятать доходы, как свои, так и сотрудников. Произойдет быстрое снижение налогооблагаемой базы. От этого снизятся собираемые налоги. Первой жертвой этого станут самые бедные, в первую очередь пенсионеры. А наемные работники запросто согласятся получать деньги в конвертах - "серую зарплату".
Пинстр, мы же все это уже проходили совсем недавно. Как же Вы этого не помните? Ведь единая "плоская" шкала подоходного налога как раз и была введена для повышения сбора налогов, причем эта мера оказалась вполне эффективной.
пинстр
16.08.2009 18:48
2БР:
Насчет эффективности плоской шкалы налогов - так тут мы опять впереди планеты всей (не скажу точно, но что впереди Скандинавии - железно). Да только сдается мне, что если у хозяина есть хорошая возможность уйти от большого налога, то он и маленький платить не будет, зачем платить меньше, если можно платить еще меньше? Жадность человеческая пределов не имеет. А вот ежели срока за неуплату давать как в США, так глядишь - и собираемость повысится...
elplata
16.08.2009 18:54
БP:
пинстр: А что же тут может быть непонятно? Налоги представляют собой произведение совокупной по стране налогооблагаемой базы на коэффициент (процентную ставку) налога. Пока процентная ставка маленькая (умеренная!), доходы вполне выгодно предпринимателю показывать честно по многим причинам. Кроме того, это выгодно его наемным работникам, потому что размер официального дохода влияет на получение кредитов, да и на пенсию. Если начать сильно давить на предпринимателей (хозяев) налогами, они начнут прятать доходы, как свои, так и сотрудников. Произойдет быстрое снижение налогооблагаемой базы. От этого снизятся собираемые налоги. Первой жертвой этого станут самые бедные, в первую очередь пенсионеры. А наемные работники запросто согласятся получать деньги в конвертах - "серую зарплату".
Пинстр, мы же все это уже проходили совсем недавно. Как же Вы этого не помните? Ведь единая "плоская" шкала подоходного налога как раз и была введена для повышения сбора налогов, причем эта мера оказалась вполне эффективной.
и хотел бы, я с Вами поспорить, "но вот, порох отсырел, и украли его" (с)
...
Грамотно бьёте.
...
Часто, густо, людям хочется взять "многое" от купцов. Взять, то можно, но купцы ИСЧЕЗАЮТ быстро.
...
Многое, уже было описанно. Читать нужно вдумчиво.
Пилот Ту-22
16.08.2009 19:07
БP:
пинстр: Не поможет прогрессивный налог. Это только по правилам арифметики повышение налога с богатых выгодно для бедных. По правилам российской экономики бедным будет еще хуже.
Надо это как-то довести до цивилизованных стран мира-они просто удивятся этому вашему изысканию и возможно Вы станете очередным нобелевским лауреатом по экономике. Я прямо вот чувствовал всем своим нутром, что это какое-то ноу-хау, что чем меньше олигарги платят с наворованного, тем лучше живёт народ. Браво!
БP
16.08.2009 19:08
Нет никаких безусловных правил в таком тонком деле, как налогообложение. И чем менее законопослушное население живет в стране, тем сложнее Государству собирать налоги. А если к отсутствию законопослушания прибавляется высокий уровень образованности, то еще сложнее. Кроме того, нужно учитывать, что основные производители налогооблагаемой базы - частные предприниматели - являются наиболее мобильной, хитрой, талантливой и квалифицированной частью общества, то и справиться с ними Государству труднее всего. Поэтому Государство, по крайней мере наше, должно не столько заботиться о справедливости налогообложения, сколько просто об увеличении собираемости налогов. Ведь пенсии и зарплаты учителям и врачам платить надо каждый месяц, тут не до глупостей. Вот они и нашли пока лучшую для России меру - плоскую шкалу налогообложения. В ней нет никакой справедливости, кроме одной - она реально увеличила сбор налогов в России.
тест
16.08.2009 19:17
2 Пилот
===
Только у моряков есть возможность маленько поплавать на подручных средствах и покричать "Маманя", а у лётчиков и на это времени не остаётся.
===
Ну да конечно - некоторым медленная смерть типа несколько суток наверное кому-то приятнее чем сразу и все.
Я бы предпочел сразу кирдык чем к примеру в затонувшем корпусе в холодной воде
задыхаться.
Но кому как - Вам вероятно приятнее другое.
тест
16.08.2009 19:31
Коллеги, слушайте БР и эльплата на тему налогов - люди дело говорят.
Прогрессивная сетка налогов - штука неоднозначная и как правило - очень
рискованная.
При ней всегда надо "дырочки" в сетке оставлять.
Что кстати делают на Западе.
Почему существуют оффшоры? А вот для этого. Для чего существуют трасты? Для этого.
Для того чтобы стимулировать тех кто умеет зарабатывать БОЛЬШЕ чем другие.
Для того, чтобы они создавали прибавочную стоимость не как средний человек.
Для того, чтобы дать поблажку и возможность немного уйти от тупой административной бюрократии.
Почему существуют "удобные" флаги для судов?
Да для того, чтобы съэкономить деньги в этом далеко не шибко супервыгодном бизнесе.
Для того, чтобы защитить суда от ареста в разного рода бюрократиях.
Чтобы избежать "принципа домино".
С предпринимателя можно как говорил Влера - "взять много" только очень недолго.
А потом пропадет хлеб...
Пилот Ту-22
16.08.2009 19:33
БP:
Нет никаких безусловных правил в таком тонком деле, как налогообложение. И чем менее законопослушное население живет в стране, тем сложнее Государству собирать налоги. А если к отсутствию законопослушания прибавляется высокий уровень образованности, то еще сложнее. Кроме того, нужно учитывать, что основные производители налогооблагаемой базы - частные предприниматели - являются наиболее мобильной, хитрой, талантливой и квалифицированной частью общества, то и справиться с ними Государству труднее всего. Поэтому Государство, по крайней мере наше, должно не столько заботиться о справедливости налогообложения, сколько просто об увеличении собираемости налогов. Ведь пенсии и зарплаты учителям и врачам платить надо каждый месяц, тут не до глупостей. Вот они и нашли пока лучшую для России меру - плоскую шкалу налогообложения. В ней нет никакой справедливости, кроме одной - она реально увеличила сбор налогов в России.
Знаете, при определённом подходе можно оправдать и любого убийцу-отличная характеристика из садика-школы, любил нюхать цветочки и пр. и пр. Посмотрите повнимательнее на место РФ в мировом рейтинге стран по экономике-неужто Ваше утверждение подтверждает это измышление? В странах, где от налогов невозможно уклониться под страхом уголовной ответственности, как раз и самый высокий уровень жизни населения. И там богатых не жалеют, а просто собирают с них соответствующие налоги.
История России знает случаи того, что богатые даже перевоплощались в нищих-только чтобы не платить налоги. Найти Вам про это?
Smileyface
16.08.2009 19:34
Пилот Ту-22, признайтесь честно, у Вас очень отдаленное представление о НДФЛ, его применимости и базе. Сколько лет сами-то декларацию подаете? И давно ли в НК заглядывали?
тест
16.08.2009 19:35
2 пинстр
===
Почему бедным будет еще хуже, если с богатых будут брать больше налогов?
===
Да потому что богатых СКОРО больше не будет.
Нужно не драть три шкуры, а находить компромиссы.
Иначе к примеру в стране останутся одни военные, ГБ, МЧС, налоговики со стариками - а работать и зарабатывать никто не захочет.
И откуда оставшиеся будут кормиться?
Кто будет ПРОИЗВОДИТЬ?
тест
16.08.2009 19:39
Мдаааа, Николай Федорович, понимание системы налогообложение у Вас дремучее
как у медведя-шатуна. =))))))))))
Блин, может бросить все и уехать в Рязань? там наверное как в Урюпинске... тихо
и спокойно и ничего не происходит...
Как в анекдоте. =))
А Вы такое еще получаете?
Здравствуйте, Борис!
Ага, получаю... как ни странно, на Гугль...
Но, читал в инете сколько людей наэтом своих денег потеряло, ужас...