Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..777879..101102

тест
15.08.2009 14:01
2 фл

В самой компании об этом знают.
=)))))))))
Где находится головной офис - не имеет значения.
Важно где находится регистрация всякого рода производств, дочек, СП, счета и так далее.
=)))
Офис - это такая мелочь. =)
Я Вас уверяю - даже имея регистрацию "мамы" где-либо - можно абсолютно легально
перевести всю доходную часть в другое место.
А в "маме" жить только покрывая расходы.
=)))
Это азы так сказать среднего и большого бизнеса.
Причем все - очень законно.
тест
15.08.2009 14:05
2 Яковлевич

На Кипре вообще-то евро. А раньше - были фунты.
Драхмы - это в Греции было.

А кстати за карьерным благополучием я никогда не рвался.
Поэтому меня ценили и карьера совершалась сама собой. =))))
Ибо как сказал кто-то из великих: "Власть можно давать только в руки тех кому она не нужна"(с)
Цитировал по памяти - возможны ошибки.
Director
15.08.2009 14:08
А Кабо Вереде - прекрасная страна! И песни Цезария замечательные поет. ИМХО, бля....
Шкраб
15.08.2009 14:12
2 Директор
Дима, соболезную...
Крепись.
Светлана С.
15.08.2009 14:15
Ой....Дмитрий Владимирович, мои соболезнования....
тест
15.08.2009 14:21

Дмитрий, держись.
пинстр
15.08.2009 15:09
2тест:
По поводу попутных нефтяных газов: третье лето летаю в районе Бугуруслана - как горели эти факела, так и горят по сю пору. Не иначе, коммунисты злые подстроили... Или нефтяники местные еще не прочухали, что ими руководят гениальные манагеры...
Director
15.08.2009 15:16
Засада какая то, ребята!

А у нас сегодня, день города! Старшой пошел только что в район парка. Всю неделю над домом Су-27 кружит! Спать не дает - зараза! К МАКСу готовимся!)))))
Andrew_K
15.08.2009 15:47
Director:
Крепись, Дима!.. Сам знаю как тяжело друзей терять...
БP
15.08.2009 16:19
Director: Дима, я уже столько друзей потерял. И школьных, и институтских, и вообще... Ну вот так устроена эта б...ская жизнь, сначала много приобретений, а потом еще больше потерь. Я в таких случаях всегда говорю: "Господь такую легкую и быструю смерть дарит только особо любимым людям". Потому что насмотрелся и наслушался всяких страшных вещей типа отказа почек. Это гораздо страшнее! Крепитесь, Дима! Обязательно сходите, поставьте свечку "За упокой". Такие простейшие символические действия очень успокаивают душу.
Честное слово, мы все Вам очень сочувствуем и хорошо Вас понимаем.
mishk_
15.08.2009 18:11
Director:
Соболезную.......
Director
15.08.2009 18:30
Сходил в церковь. Не верущий я. Но все равно... Купил водки. А вот какие у нас дома лососи ловились! Прошлой весной!
http://ia9.odnoklassniki.ru/ge ...
БP
15.08.2009 18:36
Director: Сходил в церковь. Не верущий я. Но все равно...

Это совсем не имеет значения. Правильно поступили, Дима. Предки не зря все это придумали, мудры были!
Director
15.08.2009 18:39
Забыл... На фото с рыбой - Вадик Мухин.
тест
15.08.2009 20:48
2 пинстр

===
По имеющейся в печати информации, в Российской Федерации только около 40% попутного газа (примерно 12 млрд. куб. м) подвергается переработке с целью получения сырья для нефтехимических предприятий и сжиженного газа для населения. Еще 40% сжигается без переработки на ГРЭС, а 20% уничтожается на промыслах путем сжигания в открытых факелах.
По официальным данным, нефтяные компании в год сжигают 4 млрд. (по неофициальным - 10 млрд.) кубoметpoв пoпутнoгo газа.
====
Вот эти 20 процентов Вы и видите.

(Научно-исследовательский
проектно-технологический институт экологических проблем)

Если учесть сколько сжигалось раньше - прогресс весьма и весьма.

Ап(б.р.)
15.08.2009 22:40
2 Островитянин
Появляется ощущение, что пик кризиса пройден.
Я к тому пишу, что прикидываю осенью прозондировать по смене работы - в гос.компании можно пересиживать кризис, при подъёме там делать нечего (если не позвоночный, естественно=))).
тест
15.08.2009 23:41
2 Ап

Ощущение появляется. Но пока чуть подождите. Подождите как пойдет в сентябре когда народ из отпусков вернется.
Сейчас-то "мертвый сезон" - чуть внимательнее посмотрИте на сентябрь.
Вторая волна - не байки - может ударить сильно по РФ.
elplata
15.08.2009 23:50
Director:

Забыл... На фото с рыбой - Вадик Мухин.

Держись полковник. Всё бывает, и такое бывает. От человека, который мне квартиру дал, я только, ухо на сучке нащёл
Из трёх моих, ком звеньев в первой строевой части, погибли все.
...
Всё бывает. И ОЧЧЕЕНЬ БОЛЬШОЙ ЖЖЖИП, кувыркается
Но, на жаль, есть и "Гамнюки на улице".
А, ЭТО и ЭТИХ, ДАВИЛ, И ДАВИТЬ БУДУ.
.........
Director
15.08.2009 23:57
2elplata:

Спасибо!

Не первого тоже хороню...
Вотки напился. С детского сада дружили. И так по глупому.....
Director
16.08.2009 00:03
А про полковника - приятно!
Зы, Я так и не выцыганил - под остался!
Director
16.08.2009 00:27
http://s41.radikal.ru/i093/090 ...

Авиатор, блин! В понедельник с курорта жду! Жисть - продолжается!
Пилот Ту-22
16.08.2009 08:32
Ап(б.р.):

2 Островитянин
Появляется ощущение, что пик кризиса пройден.
Я к тому пишу, что прикидываю осенью прозондировать по смене работы - в гос.компании можно пересиживать кризис, при подъёме там делать нечего (если не позвоночный, естественно=))).

В РФ никакого кризиса и не было-там нечему было падать, т.к. разрущено было всё "демократами" ещё задолго до кризиса. Всё зависит только от цен на нефть-если кризис пойдёт на спад(что пока маловероятно), то и цена её возрастёт, немного больше будет доставаться после олигархов и простым гражданам.
А что это за гос.компании и чем они отличаются от частных? Это всё равно что отличить у нас бесплатную медицину от платной-найти отличия очень сложно.
Пилот Ту-22
16.08.2009 09:40
Director:

http://s41.radikal.ru/i093/090 ...

Авиатор, блин! В понедельник с курорта жду! Жисть - продолжается!

Весь в папашку-копия!
тест
16.08.2009 09:45
2 Пилот

===
А что это за гос.компании и чем они отличаются от частных?
===
Ответ прост - всем.
Различий куда больше чем между бомбардировщиком и истребителем.
Хотя и тот и тот - самолеты.
тест
16.08.2009 09:46
2 Директор

Мальчик - симпатяга =)))
пинстр
16.08.2009 09:58
А вот теперь - с праздником всех!
Поскольку вчера вести связный диалог был не в состоянии, продолжаю сейчас:
Вопрос Тесту: Вы часом не слышали о норвежских нефтяных королях? Какие у них состояния? Мне что-то кажется, что тамошние ребята малость поскромнее наших будут (опять же и налоги повыше), хотя нефти у норгов - немеряно. По поводу попутного газа - не знаю, не знаю. Может до Бугуруслана новые технологии не добрались еще, но в Киришах факела на НПЗ горят - будь здоров. Насчет нашей неспособности что-либо толком организовать - ну не повезло нашему бизнесу с народом, что поделаешь! Может заменить? А вообще-то, как десятилетиями гнали за бугор сырую нефть, так и продолжаем, что при красных директорах, что при нынешних супер-пупер эффективных менеджерах. Единственное различие - раньше выручка уходила на ширпотреб работягам (очень маленькая часть) и на закупку технологий, которые мы сами разработать не могли (а сейчас - можем??!), а нынче выручка успешно вкладывается в предметы первой необходимости - яхты, дворцы, футбольные клубы и т.п. Так что по орг.способностям наши капитаны бизнеса от красных директоров ушли не так далеко, как Вам кажется.
И еще, вдогонку. Понятно, что платить 45% налогов гораздо неприятнее, чем 13%, кто бы спорил... Но сдается мне, что ежели не делиться (а к этому и Христос призывал, и б. мин.финансов Лифшиц), то через какое-то время вместо форумных доморощенных философов вроде меня, вам (предпринимателям) придется иметь дело уже с революционными матросиками,
а с ними нормальный диалог вряд ли вытанцуется. И учтите: случись чего (не приведи Господь!)- белой гвардии уже не будет, армия нынче злая и униженная и защищать богатых... ну Вы поняли.
Пилот Ту-22
16.08.2009 10:14
пинстр:

А вот теперь - с праздником всех!
Поскольку вчера вести связный диалог был не в состоянии, продолжаю сейчас:
Вопрос Тесту: Вы часом не слышали о норвежских нефтяных королях? Какие у них состояния? Мне что-то кажется, что тамошние ребята малость поскромнее наших будут (опять же и налоги повыше), хотя нефти у норгов - немеряно. По поводу попутного газа - не знаю, не знаю. Может до Бугуруслана новые технологии не добрались еще, но в Киришах факела на НПЗ горят - будь здоров. Насчет нашей неспособности что-либо толком организовать - ну не повезло нашему бизнесу с народом, что поделаешь! Может заменить? А вообще-то, как десятилетиями гнали за бугор сырую нефть, так и продолжаем, что при красных директорах, что при нынешних супер-пупер эффективных менеджерах. Единственное различие - раньше выручка уходила на ширпотреб работягам (очень маленькая часть) и на закупку технологий, которые мы сами разработать не могли (а сейчас - можем??!), а нынче выручка успешно вкладывается в предметы первой необходимости - яхты, дворцы, футбольные клубы и т.п. Так что по орг.способностям наши капитаны бизнеса от красных директоров ушли не так далеко, как Вам кажется.
И еще, вдогонку. Понятно, что платить 45% налогов гораздо неприятнее, чем 13%, кто бы спорил... Но сдается мне, что ежели не делиться (а к этому и Христос призывал, и б. мин.финансов Лифшиц), то через какое-то время вместо форумных доморощенных философов вроде меня, вам (предпринимателям) придется иметь дело уже с революционными матросиками,
а с ними нормальный диалог вряд ли вытанцуется. И учтите: случись чего (не приведи Господь!)- белой гвардии уже не будет, армия нынче злая и униженная и защищать богатых... ну Вы поняли.

И Вас с Днём Авиации!!!
В Норвегии просто нет негодяев, которым могло бы прийти на ум захапать себе то, что принадлежит всем. А у нас таких "специалистов" хоть пруд пруди и их ещё разные "тесты" хотят сделать народными героями и спасителями отечества. Делиться они сами не захотят ни за что-только силой можно отобрать своё же.
Армию эти ребята поэтому и расскасировали, потому что боятся её-думают, что новая будет жизнь свою класть за чужое добро, только вот набирают-то её из той же нищеты. А все эти мвд, фсб и прочие мчс уже намного превысили численность армии.
БP
16.08.2009 10:51
Всех поздравляю с Днем Авиации! Здоровья вам, друзья и коллеги, чистого неба, легких посадок, хороших разработок, успешных испытаний!
elplata
16.08.2009 10:52
Поздравляю ВСЕХ с Праздником!
Считаю, что причастность к Авиации, позволяет смотреть на жизнь, чуть с "другого ракурса", более позитивного.
...
Ещё раз с Праздником, Друзья.
тест
16.08.2009 11:02
Во-первых - всех с праздником.
=)))

Во-вторых - уважаемый пинстр =)

====
Вы часом не слышали о норвежских нефтяных королях? Какие у них состояния?
====
Когда наши люди начинают говорить о Норвегии... они как правило делают большую ошибку.
Почему-то считается, что " в Норвегии нефть принадлежит государственным компаниям и доходы идут в казну".
Но это ведь в корне неверно. Там не так все работает.
Понимаете норги относительно недавно (после кризиса 98) поняли, что госкомпании неэффективны и затратны.
Поэтому в Норвегии в компании Норск Гидро доля государства была снижена до 44 процентов (то есть контрольного пакета уже не было), а в Статойл они продали блок-пакет.
Ну там потом компании друг другу там передавали все - долгая история.
Так вот в Норвегии - госнефть сама добывает нефть - но этим же занимаются транснационалы.
То есть частники. Госкомпания слишком затратна. Ее эффективность ниже и сильно.
А нефть является в Норвегии (ЕМНИП) что-то типа 20 процентов бюджета и 40 - экспортного дохода.
И очень большую часть этого дохода она получает как раз от транснационалов - частников.
Там сидят Тоталь-Фина-Эльф, Экссон-Мобил и куча других.
И Государство все время уже хочет как можно больше нефтянки спихнуть в частный сектор.
Ибо ну не справляется оно.
И несмотря на то, что в Норвегии действительно нет конкретных "нефтяных королей" (кстати единственная нефтедобывающая страна в мире которая их не имеет) в Норвегии есть масса офигенно богатых людей которых можно назвать олигархами.
Они просто ведут себя по другому.
Точно так же как и британские или кипрские.
Абрамович в общем весьма небогатый человек в сравнение с например с Варданаянисом.
Но яхта у второго - куда скромнее =))))))
тест
16.08.2009 11:04

Продолжаем разговор (с) (Малыш и Карлсон) =)))

Чтобы не считали меня голословным - вот выдержка.
Обратите внимение на последнее предложение.

===
Во-вторых, катастрофическое падение цен на нефть в 1998-1999 годах (тогда североморская брент-смесь стоила на бирже в Лондоне всего 8-9 долларов за баррель) еще раз показало, что государственный сектор оказывается далеко не самым эффективным в условиях кризиса. Как сказал "Эксперту" аналитик Deutsche Bank Джеймс Трейнор, именно неспособность Statoil быстро приспосабливаться к меняющейся конъюнктуре привела к формированию операционных убытков как в Норвегии, так и за рубежом. В-третьих, хотя нефтяные запасы Норвегии значительны (10, 8 млрд баррелей), они не бесконечны. Северное море, где расположено большинство месторождений, относится к "зрелой" нефтедобывающей провинции, запасы которой выработаны на 40-50%. Как ожидается, пик добычи нефти на норвежском шельфе придется на самое начало нынешнего века, после чего объем добычи начнет падать и к 2030 году не будет превышать 1 млн баррелей в день (в три раза меньше, чем сейчас).
В результате как в самой компании, так и в правительстве появились сторонники превращения Statoil в концерн международного масштаба. Реструктуризацию компании поддержал тридцатипятилетний министр топлива и энергетики Олаф Аксельсен, заявивший, что его цель - повышение конкурентоспособности норвежских нефтяных компаний. В условиях консолидации мировой нефтяной отрасли достижение этой цели - догнать ведущих европейских и американских конкурентов - становится возможным только в том случае, если удастся привлечь дополнительный капитал. В Норвегии, стране небольшой, это сделать сложно. Именно поэтому Statoil начала размещать акции не только в Осло, но и в Нью-Йорке, финансовом центре мира. Кроме того, превращение из государственной компании в открытое акционерное общество, как считает автор проекта приватизации финансовый директор Statoil Инге Хансен, повысит финансовую дисциплину и снизит степень правительственного вмешательства в дела компании
====
elplata
16.08.2009 11:13
Director:

А про полковника - приятно!
Зы, Я так и не выцыганил - под остался!

Если не секрет, Сколько у Вас лет выслуги?
И, сколько лет, подполковником "ходили"?
...
Я, например, знаю подполковника с 20 летним "стажем" в этом звании.(Одесский еврей, умица, лётчик, каких мало, прекрасный друг, хоть и значительно старше меня)
пинстр
16.08.2009 11:20
2тест:
Ну что ж, поглядим, чем кончится у норгов. Однако, насчет скромности тамошних богатых Вы совершенно точно изволили заметить - ну не принято в Скандинавиях и прочих Бенилюксах раскатывать на "Бентли", когда остальные ездят на "Саабах" - наверное, считается неприличным. А у нас - принято, отсюда и соответствующие настроения у тех, кто ездит на трамваях... Чем больше разность потенциалов на полюсах - тем сильнее искра.
тест
16.08.2009 11:21

===
Насчет нашей неспособности что-либо толком организовать - ну не повезло нашему бизнесу с народом, что поделаешь! Может заменить?
===
Ну Народ менять - дело сложное, а вот чиновничков бы поменять... мда - мечта идиота.
Они ведь тоже - плоть от плоти...
Так и бизнес у нас такой же - плоть от плоти Народа.
Что выросло - то выросло.

===
А вообще-то, как десятилетиями гнали за бугор сырую нефть, так и продолжаем, что при красных директорах, что при нынешних супер-пупер эффективных менеджерах.
===
Ну извините - так вот страна заточена была товарищами Сталиным и Хрущевым.
Массовый экспорт сырой нефти и нефтепродуктов.
Ну и при Брежневе - газ.
А металлы и лес - это исторически еще с Ленина.
Самые первые загранпредприятия СССР - "Экспортхлеб", "Экспортлес", "Англо-советское пароходное общество" (обслуживание судов СССР в Британии), "Московский народный банк" (Он в Лондоне - обработка экспортных контрактов)и "Черноморско-Балтийская страховая компания" (тоже в Лондоне - страховое обслуживание экспорта).

Так что огромный экспорт сырья и продуктов его переработки - это вот с СССР.
Кстати - "красные директора" это термин времен развала СССР.
Это началось при позднем Брежневе. С Юга пошло.
Потом в 90-м - повально. После приватизации - меньше. Ну а сейчас просто в полный рост...
Термин означает руководство ГОСпредприятием которое (руководство) ДОХОД сливает себе
на карман, а РАСХОДЫ - кладет на Государство(то есть на налогоплательщика).
При это "красный директор" является госслужащим и в общем и целом ничем кроме
отставки.
Никакого материального риска для него или семьи.
Если он умный конечно. Если дурак - то можно и на уголовку налететь.
Но опять же - финансовых рисков у него минимум.
Частник же рискует и "отставкой" и уголовкой в полной мере и финансами и имуществом и вообще.
Потому и работает лучше.
И не крадет деньги предприятия. Они и так - его =)

тест
16.08.2009 11:30

===
Но сдается мне, что ежели не делиться (а к этому и Христос призывал, и б. мин.финансов Лифшиц), то через какое-то время вместо форумных доморощенных философов вроде меня, вам (предпринимателям) придется иметь дело уже с революционными матросиками,
===

Христос между прочим говорил о "десятине". И не более того.
=))))))))
А делиться - это как?
К примеру КВС Сибири должен взять на содержание отставного военного?
Или как?
Или платить больше налогов? Да куда больше-то?
В строительстве откаты чиновничеству по некоторым проектам достигли уже порядка 80 процентов стоимости!!!!!!
Да еще налоги. Куда работать - Вы в курсе , что из за кризиса строительство вообще почти прекратилось?
Потому что продажные цены упали, а апппетиты чиновников - выросли!
Ну как же? Кризис ведь. Деньги нужны. У них ведь и свои бизнеса есть (что запрещено).
Но ВЫ же за них САМИ голосовали.
Вот и выбрали на свою голову.
Не надо пугать "матросиками". Не надо. Надо просто пройти и голосовать правильно.
Но Россия свой шанс в очередной раз упустила и когда придет другой - пока неясно.
БP
16.08.2009 11:38
Пилоту Ту-22: Австрийский дипломат Отто Плейер доносил из России своему императору в начале XVIII века: "Канцлер Андрей Виниус... помилован и не повешен, а бит кнутом и приговорен к уплате 7000 рублей. Здесь такое обыкновение, что сперва человеку дают возможность много накопить, а затем предъявляют ему какое-нибудь обвинение - и отбирают под пыткой все накопленное".
Триста лет прошло, ничего в России не меняется.
тест
16.08.2009 11:40
2 пинстр

===
ну не принято в Скандинавиях и прочих Бенилюксах раскатывать на "Бентли", когда остальные ездят на "Саабах" - наверное, считается неприличным.
===
Не то чтобы неприличным - нет. Ненужным.
Хотя есть и Бентли и Майбахи и так далее, но это как бы - чем севернее тем
более народ не считает это нужным.
Чем южнее - тем понтов больше =))))))
В Монако к примеру - понтоооооооов... Да и в Италии - ой ой ой.

Просто народ "попроще" - на это реагирует адекватно.
То есть зависти такой как у нас нет.
Хотя живут тоже знаете ли... не все так гламурно.
Кузен моей жены (году в 97) позвонил из Екатеринбурга и спросил может ли она его устроить на работу и сколько он сможет за рубежом получать.
Она ему сказала. Он выразил мнение, что за такие копейки он даже на поле срать не сядет.
Вот такие пироги.
Туточки люди зарабатывают на жизнь очень тяжелым трудом.
И умственным и физическим.
И оплата - не фонтан. Здесь просто жизнь по другому организована. И вот
ЭТО - привлекает людей.
А те кто хочет авантюрных и больших бабок - те наоборот едут в РФ.
Причем всех социальных категорий. От Топов до Равшанов.
тест
16.08.2009 11:48
Кстати, коллеги еще выдержка.
Николай Федорович, ну почему мне все время приходится рушить Ваше мировоззрение? =((

===
Не исключено, что в случае успеха реструктуризации Statoil реформы продолжатся и в будущем. Как считает профессор Ойстен Норенг, занимающийся экономикой нефтяной промышленности в Университете управления Осло, в долгосрочной перспективе компанию ждет дальнейшая приватизация: для увеличения финансовых ресурсов частным инвесторам могут предложить до 70% акций Statoil, сохранив за правительством право блокировать некоторые решения - например, перенос штаб-квартиры компании за пределы страны
====
тест
16.08.2009 11:55
А еще хотите?
Даже САУДИЯ (а уж там-то куда деваться от Государства) начала реформы.
Читаем:

===
Быстрый рост населения в Саудовской Аравии значительно опережает темпы роста нефтедобычи; и страна испытывает все большую необходимость реформирования своей экономической и социальной модели развития. С этой целью Саудовская Аравия выбрала путь так называемого двойного подхода: «фиксировать старое и строить новое»13. Фиксация старого заключается, в частности, в присоединении страны к Всемирной торговой организации (ВТО), снижении импортных тарифов, приватизации телекоммуникационной сферы и подготовке к либерализации авиационной отрасли. Для создания нового страна инвестировала около 200 млрд. долл. на развитие новых городов и специальных экономических зон для привлечения частного бизнеса. Эти меры свидетельствуют о желании децентрализовать экономическую и политическую среду, сформировавшуюся вокруг Эр-Рияда.
---
Реализацией проекта занимается широкая группа частных инвесторов, среди которых крупнейший девелопер16 «Emaar Properties» (ОАЭ), компания «Savola» (Саудовская Аравия), а также финансовые инвесторы «Gulf Finance House» и «Rakisa Holding». Одним из главных условий участия частных корпораций в проекте было требование о продаже 30% акций компаний на открытом рынке, включая широкий круг саудовских частных инвесторов. IPO17 проекта King Abdullah Economic City состоялось еще в 2005 году. Цены на его акции выросли к настоящего моменту в четыре раза. Таким образом, создается не только реальная новая экономическая среда, но и необходимая стране финансовая инфраструктура.
Аналогичным путем реформ идет и Бахрейн. В 2002 г. в стране была учреждена конституционная монархия, а в ноябре 2007 г. прошли вторые парламентские выборы. Это позволило начать модернизацию рынка рабочей силы, недвижимости, системы здравоохранения и образования
====

elplata
16.08.2009 12:00
пинстр:

2тест:
Ну что ж, поглядим, чем кончится у норгов. Однако, насчет скромности тамошних богатых Вы совершенно точно изволили заметить - ну не принято в Скандинавиях и прочих Бенилюксах раскатывать на "Бентли", когда остальные ездят на "Саабах" - наверное, считается неприличным. А у нас - принято, отсюда и соответствующие настроения у тех, кто ездит на трамваях... Чем больше разность потенциалов на полюсах - тем сильнее искра.

Извените, что втручаюь.
Но, проблема тут не в "бентли", а трамваях. Да, да, в трамваях. То есть, в нижнем пороге достатка в стране.
И, причина, то же очевидна, НЕТ ПРОЗОРОСТИ ВЛАДЫ.
Если нет прозрачности власти, то чиновник может обогащятся как хочет, и давать преференции, кому хочет. И, он(чиновник) уверен, что осужден не будет (круговая порука).
Но, власть изберается, и изберается народом.
Так, что у чиновника от власти, есть только одна возможнсть усидеть:
-Красиво петь
-Создать (принять) законы, которые лигитимитируют его власть на максимально долгий срок (от выборов до выборов)
-Уничтожить конкуренов в принципе
-Найти внешнего врага, и все внутренние проблемы "свалить" на него.
-Создаь приемствинность власти (от своих, к своим)
-Поддерживать уровень жзни в больших городах выше "порога" бунта.
пинстр
16.08.2009 12:05
2тест:
Ну Народ менять - дело сложное, а вот чиновничков бы поменять... мда - мечта идиота.

А может быть заодно с чиновничками и бизнесменов поменять, а? (о присутствующих речь, разумеется, не идет).

Ну извините - так вот страна заточена была товарищами Сталиным и Хрущевым.

Так что ж Ваши камрады ее за 18 лет ни хрена не переточили? Если такие умные, честные и предприимчивые? Или пока денюжка от сырой нефти капает - и так сойдет?

Частник же рискует и "отставкой" и уголовкой в полной мере и финансами и имуществом и вообще.
Потому и работает лучше.
И не крадет деньги предприятия.Они и так -его=)

Ну, домушник или автоугонщик - тоже достаточно рисковые ребята, однако большого уважения к себе почему-то не вызывают... А насчет денег предприятия - тут Вы совершенно правы - он (капиталист)их действительно не крадет - он их просто берет и тратит на себя (те же многократно упомянутые яхты и пр.)
тест
16.08.2009 12:08
2 Пилот

===
только силой можно отобрать своё же
===
Мне просто интересно - а как Вы будете отбирать к примеру мое?
По какому принципу?
И как простите - Вы собираетесь доказать, что это почему-то Ваше?
К примеру к моей зарплате за 16 лет Вы лично какое имеете отношение?
Вы ее зарабатывали?
Простите, я не понял - это оказывается Вы блевали по неделе в шторм раз по шесть в сутки?
Это Вы оказывается на танкере в полугрузу с прожженым искрогасителем
полтора суток шли?
Это оказывается Вы сидели в выходные целый день и принимали завещания членов экипажа по спутниковой связи?
Это Вы попадали под американский обстрел в Ираке.
Это на Ваших глазах расстреливали человека власти некоей южной страны за саботаж.
Конечно - это все Ваша зарплата.

Так вот - нафиг нафиг - Вы служили за свои деньги - я работал за свои.
И Вы к моим не имеете НИКАКОГО отношения.
Я их даже зарабатывал-то не в РФ.
А вот налоги в РФ платил.
Так что не кусайте руку дающую - да воздастся вам.

тест
16.08.2009 12:19
2 пинстр

===
А может быть заодно с чиновничками и бизнесменов поменять, а?
===
Так говорю ж - не получится. Других нет.
Наш бизнес более менее чему-то научился только к 97-98.
Ну негде ж учиться-то было. Вы поймите - к примеру хеджирование нефти и прайс-лок это
примерно такие же азы как "бочка" на самолете.
Но ну не умели у нас этого делать.
Не делали в СССР и не делали после. Научились потом.
Не умели у нас и не понимали зачем уводить суда под "удобные флаги".
С идиотским "педриотизмом" на тему "не продадим Родину!" рухнуло Балтийское морское пароходство - именно из за непонимания важности ухода "под флаг".

Поэтому то поколение которое хоть чему-то научилось (а будьте уверены - это только самые азы - наш бизнес еще из детских штанишек не вырос) - менять нельзя.
А вот чиновников... тут можно и поменять.
Потому что чиновничество у нас обученое аппаратным играм - и давно.
Вот им бы только мозги по другому повернуть.
А навыки у них все есть.

====
Так что ж Ваши камрады ее за 18 лет ни хрена не переточили?
====
Так сначала развал, а потом - сопротивление "красноперых".
Затем - глас Народа призвал "нонешних". Выбор народа.
Тут ничего не поделаешь. Так что...
Можно было вон как Булах предлагает - типа "красных" в расход и строем "на стройки капитализма".
Но не хотели перестройщики тогда этого. Совсем не хотели.
Может быть да - идеалисты в какой-то мере.
Думали, что получится. Оно в общем получилось. Процентов на 30 наверное.
БP
16.08.2009 12:29
тест: Но не хотели перестройщики тогда этого. Совсем не хотели.
Может быть да - идеалисты в какой-то мере.

И слава Богу, что идеалисты и не хотели. Это стратегически правильное решение. Просто у нас тут куча-мала спринтеров с коротким дыханием. Они готовы на любые меры, вплоть до расстрелов, не думая о будущем. Такие же большевики, только с противоположным знаком.
пинстр
16.08.2009 12:37
2elplata:
Так ото ж... Согласен на 110%.

2тест:
Не надо пугать матросиками. Не надо. Надо просто пройти и проглосовать правильно.

Ну, с этими матросиками мне тоже не очень хотелось бы встретиться, я отнюдь не пугаю, а просто говорю о возможном (весьма, увы!) варианте развития событий. Что же касается голосования... Товарищ Сталин в свое время сказал:"Нэ важно, как голосуют, важно как подсчитывают". Умен был, как бы к нему не относиться... Однако - "Ходить бывает склизко по камушкам иным. Итак, о том, что близко - мы лучше умолчим..." (с).

И еще, вопрос, к теме никаким каком не относящийся - а скажите откровенно, будь ласка, не хотелось бы обратно - в штурмана? Через Северную Атлантику прошлепать? Зимой. В полугрузу. Романтика... Зато какая радость, наверное, когда прошлепаешь?..
Andrew_K
16.08.2009 12:51
Ну, сколько можно получать такую ахинею!? Но, самое интересное, что оказывается люди все-таки вступают в переписку в искреней надежде...

Greetings of felicitation to you and your family.
Dr. Abba Gulama. [dragulama2@gmail.com]

Greetings to you,
I am Dr Abba Gulama , a Consultant working for a serving Cabinet Minister in Government of Nigeria as his Representative/ Consultant.
We are looking for a foreign partner of either sex who will help us receive and safeguard the sum of US$20Million pending our arrival to see you in your country after the fund is transferred to your account.
If you can help in this deal, you will be entitled to 30% of the total fund when transferred to your account.
It is necessary to inform you that after this initial transfer is made and your performance level is seen to be honest and perfect, other transfers will be made through you. You will be enlisted to purchase real estate properties for the Minister and you will be a trustee to his business concerns in your country.
If you are interested to help realize this transaction , please feel free to reply to me so that I can furnish you with further information on how we can proceed.
It will be helpful if you would send me your contact telephone number for telephone discussion and also your contact mailing address.
Once I receive your reply and phone number I will open up discussions with you on how we can proceed.
I will appreciate if you would be honest with us and help in this matter while assuring you that you will not be disappointed for your help.
May I sincerely assure you that there is zero risk to this deal because the Minister involved is a High profile Personality connected to the leadership of the ruling party in Government and to the President of the Country.
It is imperative to inform you that we have had a similiar transaction involving just US$10Million with an Egyptian Real Estate Businessman based in Cairo Egypt, but he betrayed us by seizing the funds and threatened us with Blackmail to expose the Minister.The Egyptian deceived us and ate the US$10Million alone! We do not want to fall into the same trap again.
Please this deal is not by force, it is an appeal. If you know that you will not be capable to help us, please do not reply, because it will not be good to waste your time and our time too.

Please tell me a little about yourself.
Thanks for your attention as I await your positive response.

Warmest regards,
Dr. Abba Gulama
БP
16.08.2009 12:58
Andrew_K: Привет, Андрей! А Вы такое еще получаете? Вот странно, я уже давно не видел. Может быть, после того, как стал пользоваться майкрософтовским почтовым сервером live.ru
тест
16.08.2009 12:58
2 пинстр

===
он (капиталист)их действительно не крадет - он их просто берет и тратит на себя (те же многократно упомянутые яхты и пр.)
===
Хе, а что ему еще делать? Можно подумать, что Вы всю зарплату в детдом отдаете.
Сильно сомневаюсь.
А капиталист (если уж по серьезному)основную часть своих денег вкладывает не в себя, а в свой род деятельности.
Кстати "Челси" - это не хобби - это бизнес.
Причем весьма серьезный между прочим.
elplata
16.08.2009 13:07
пинстр:

2elplata:
Так ото ж... Согласен на 110%.

Спасибо. Но, ключевое слово: ИЗБРАННОСТЬ власти.
Изберают то люди. Вы, Пилот, я; Мы все.
...
И, Выход тут прост: Чем чаще выборы, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА.
Желательно раз в год. ОХ, И "НЕСТАБИЛЬНОСТЬ" наступат для чиновника, и еже с ним.
Через две, три избератильных компании (в наших реалиях), ОЧЧЧЧЧЕЕЕНЬ многие, вылетают из "обоймы" как "треляная" гильза.
А, дальше мрак, неизвестность, и скорая "нищета".
тест
16.08.2009 13:16
2 пинстр
Извините, отлучался на переговоры.

===
И еще, вопрос, к теме никаким каком не относящийся - а скажите откровенно, будь ласка, не хотелось бы обратно - в штурмана? Через Северную Атлантику прошлепать? Зимой. В полугрузу. Романтика... Зато какая радость, наверное, когда прошлепаешь?..
===
Вы знаете - хотелось бы. Я ведь очень любил свою работу.
Романтики только там - мало =))) Это тяжелая работа.
Адова если честно.
Ну представьте себе к примеру - полгода-год без семьи.
=((

Да кстати - в полугрузу на танкере через Северную Атлантику зимой? Ни себе фига примерчик... =))))
Пинстр - это примерно как на самолете в грозовой фронт только на две недельки беспрерывно.
Да конечно хотелось бы в море. Но это чисто технически невозможно.
И здоровье и зарплата и семья и куча дел вокруг.
Куда я все это дену? А потом кому нужен нахрен 41-летний третий офицер с перерывом в
16 лет? Надо мыслить трезво - никому.

Так что мне если только что-то маленькое плавучее и скажем ... эх... под парусом до Бейрута всего 12 часов... на моторах - 4 часа. =))

Так что - только любительская лицензия.
Судоходство - индустрия суровая.
Немереного здоровья и психоустойчивости требует.
Между прочим побольше чем даже в авиации.
Специфика. Там же еще дикие социальные проблемы вылезают.
Социоадаптация. У пилотов этого нет. =(

1..777879..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru