Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..767778..101102

Фантазёр
15.08.2009 00:18
БP:

Фантазёр: Ой, забыл! Еще и деньги вообще отменим, вместо них напечатаем талонов с портретом Вождя. Называться они будут так же, рубли, но мы их будем не зарабатывать, а получать в соответствии с занимаемой в нашем племени должностью.

Ну это всё равно лучше, чем вариант инков, пляшущих при встрече с конкистадорами. Этого ещё надо достичь. Только талоны надо всё-таки зарабатывать.
БP
15.08.2009 00:27
Фантазёр: Только талоны надо всё-таки зарабатывать.

Ни в коем случае! Зарабатывать - это значит что-то делать. А это бессмысленный расход ресурсов, которые можно выгодно продать. Да еще при этом понадобятся всякие организаторы производства, менеджеры, инженеры - в общем, лишние расходы. И опять они захотят кредиты получать, снова банки заведутся, конторы всякие посреднические. Нет уж! Только получать. Каждому - сколько назначит вождь! Главное, никаких валют в страну не впускать, границы закрыть, по телевизору рассказывать только о том, как Вождь заботится о народе. И побольше народных праздников в честь Любимого Вождя.
Фантазёр
15.08.2009 00:49
БP:

И побольше народных праздников в честь Любимого Вождя.

Неа, я категорически против индейского племени с Вождём. Вы же знаете, что я монархист. Я за то, чтобы достойные представители бизнеса и интеллигенции сформировали новое альтруистическое дворянство, которое не жило бы за счёт народа. На какую-то малую часть от своих сбережений они могли бы построить имперский городок возле Петергофа. Зелёный дворец там уже есть, подойдёт. Им надо там только трон поставить и парламент с имперским правительством организовать. Только я за Императрицу, как в лучшие времена Российской Империи.

тест
15.08.2009 00:54
Ариночка Васильна, Вы вообще о чем? Какая эмиссия денег в частных банках?
Откуда это?
Вы сейчас еще расскажИте , что ФРС - это частная контора.
Такой бред регулярно ходит по Рунету.
тест
15.08.2009 00:56
Мда, Фантазер - достойный продолжатель дела Олега Тесленко.

Пилот Ту-22
15.08.2009 07:44
Edmonton:

А теперь переложите это на современную ситуацию, приняв в качестве приведенного китайской мулростью "врага" Россию. Чувствуете? Тут и расширение НАТО, и несение демократии сильным, и прошлый август, и нынешняя реформа армии. Информационная борьба в классическом виде (((

Такая прелесть,
Себя обманом тешить.
Так мир устроен ...
(хайку)

Всё правильно глаголет Шкраб-так всё оно и есть. Аримию изнутри развалили, а теперь дают команду ей искать какое-то судно в мировом океане, практически не имеющее никакого отношения к России.
А ваши канадские индейцы куда подевались однажды-всё ведь по этим китайским премудростям и произошло с ними. Вот такие прелести...
Пилот Ту-22
15.08.2009 07:56
Фантазёр:

Неа, я категорически против индейского племени с Вождём. Вы же знаете, что я монархист. Я за то, чтобы достойные представители бизнеса и интеллигенции сформировали новое альтруистическое дворянство, которое не жило бы за счёт народа. На какую-то малую часть от своих сбережений они могли бы построить имперский городок возле Петергофа. Зелёный дворец там уже есть, подойдёт. Им надо там только трон поставить и парламент с имперским правительством организовать. Только я за Императрицу, как в лучшие времена Российской Империи.

Представителей бизнеса достойных не может быть по определению-они могут только воровать и устраивать всяческие пирамиды для того же воровства. Приходят иногда сильные личности, которые заставляют бизнес работать на государство-у нас это был Пётр 1-й, а в остальном бизнес это класс шулеров, живущих своей жизнью и мало что имеющий общего со своим народом. В России большевикам надоело няньчиться с этим самым бизнесом, они его уничтожили как класс и дело пошло, да ещё и как...
А потом опять к власти пришёл бизнес и всё вернулось на круги своя-куршавели, яхты, дворцы, моральное разложение общества, появление класса люмпенов... Ждём революционных матросов.
Размышления раба
15.08.2009 08:00
Пилот Ту-22
15.08.2009 08:24
Размышления раба:

Мнение "господина".
пинстр
15.08.2009 09:48
Можно, пожалуй, и без матросиков обойтись - просто влупить олигархам налоги, как в Швеции и пускай себе оплачивают бесплатную медицину и образование для остального населения. А кому не понравится - выходное пособие в размере 10 МРОТ - и за бугор. Что делать с их нефтяными вышками, думаю как-нибудь сообразим...
Ап(б.р.)
15.08.2009 10:10
пинстр:

Можно, пожалуй, и без матросиков обойтись - просто влупить олигархам налоги, как в Швеции и пускай себе оплачивают бесплатную медицину и образование для остального населения. А кому не понравится - выходное пособие в размере 10 МРОТ - и за бугор. Что делать с их нефтяными вышками, думаю как-нибудь сообразим...

Угу, и большинству населения подоходный 45% и налог на наследство неслабый(например, на квартиры).
Не знаю как вШвеции, а в той же Канаде в ряде случаев выгоднее получать велфер(налогами не облагается), чем иметь низкооплачиваемую работу.

пинстр
15.08.2009 10:18
Не был ни в Швеции, ни в Канаде, но по-моему, ни одна из этих стран еще не загибается, и большого оттока населения оттуда пока не наблюдалось.
Лигово
15.08.2009 10:38
НФ, так как там насчет миллиардера Муравленко, члена КПРФ? Он вор или не вор? А хозяин мелкого мебельного производства, к примеру, он уже по определению человек недостойный?

Эх, Николай Федорович, ну и каша же у вас в голове! Как так можно...
тест
15.08.2009 11:19
2 Пилот

===
Представителей бизнеса достойных не может быть по определению-они могут только воровать
===
Это ж надо так загнуть о "руке кормящей".
Не ну вот ведь человек, а?
Он кормится с пенсии которую ему платит бизнес, и тут же его поносит.

Фантазёр
15.08.2009 11:23
Пилот Ту-22:

А потом опять к власти пришёл бизнес и всё вернулось на круги своя-куршавели, яхты, дворцы, моральное разложение общества, появление класса люмпенов... Ждём революционных матросов.

Аполитично рассуждаете, ейбогу, в наш век гуманизма какие-то матросы с винтовками... Надо чтобы светлая идея альтруизма овладела сознанием бизнес-элиты и близкой к ней интеллигенции. На волне духовного очищения и морального возвышения элита сама взяла бы руль в руки и на свои сбережения простроила бы трон и парламент для Императрицы, доказав тем самым народу, что не живёт за его счёт, а наоборот, только приносит пользу простым людям.

А представьте себе парады, возвращение старой формы, возвращение классики в искусство (как у Рубленса) и т.п. Барк "Седов" переоборудуется в императорскую яхту и т.д. и т.п.

О, мусье Пилот, я могу мечтать об этом бесконечно. Уверен, что и вы уже тайно мечтаете об этой эпохе.
БP
15.08.2009 11:30
Фантазёр: Только я за Императрицу, как в лучшие времена Российской Империи.

Правильно! У меня даже кандидатура есть - наш губернатор. Имен называть не буду, и так все понятно. Но если Вы передумаете, то у меня есть хорошая кандидатура мужчины на пост Любимого Вождя: Пилот Ту-22! Вот сами подумайте - мужчина, закаленный военной службой в самом сложном виде ВС, достойно переносящий наши наскоки уже больше года, с хорошим и неиссякаемым чувством юмора, постоянно думающий о "сирых и бедных", живущий не в столицах, а в провинции, да и возраст вполне... Ну? Разве есть лучше кандидатура?
Я не знаю, как его фото будет смотреться на талонах (которые вместо денег), в крайнем случае в летном шлеме сфотографируем.
Соглашайтесь, Фантазер! Лучше не найдете.
Яковлевич
15.08.2009 11:53
есть хорошая кандидатура мужчины на пост Любимого Вождя: Пилот Ту-22! Вот сами подумайте - мужчина, закаленный военной службой в самом сложном виде ВС, достойно переносящий наши наскоки уже больше года, с хорошим и неиссякаемым чувством юмора, постоянно думающий о "сирых и бедных", живущий не в столицах, а в провинции, да и возраст вполне... Ну? Разве есть лучше кандидатура?
15/08/2009 [11:30:27]
Вот это Резюме!!! Браво, БР! Ёмко и кратко, по-военному!
тест
15.08.2009 12:23
2 пинстр

===
просто влупить олигархам налоги, как в Швеции и пускай себе оплачивают бесплатную медицину и образование для остального населения.
===
Ну вообще-то говоря налоги у нас не как в Швеции, но и бесплатная медицина и
бесплатное образование у нас в общем-то есть.
Ах Вы хотите еще и медицину бесплатную как в Швеции?
Ну тогда весь Народ должен работать как в Швеции и армия нужна как в Швеции.
И все остальное должно быть как в Швеции.
Короче - Народ надо менять =))))

===
А кому не понравится - выходное пособие в размере 10 МРОТ - и за бугор. Что делать с их нефтяными вышками, думаю как-нибудь сообразим...
===
А вот фиг вы там разберетесь с вышками.
У вас квалификации - ноль. То есть пробурить тупо - это сможете.
А вот организовать процесс - нет.
Мне напомнить, что в СССР и чуть после - на нефтепромыслах горели факелы?
Это тупо сжигали попутный газ - ценнейшее сырье.
Просто отапливали Вселенную.
И НИГДЕ в СССР не было установок по переработке ПНГ.
Только сейчас когда стали считать деньги - нефтяники смогли его собирать и производить
нечто полезное.
В остальном мире - этой фишке уже десятки лет.
А фирма "Валеро" в США даже в свое время завод сделала для работы с советским мазутом.
Они покупал по дешевке мазут, а потом гнали из него бензин.
Наши НПЗ такой глубины переработки даже близко не имели.
Даже сейчас и то еле бледное подобие.

А насчет "за бугор" так вот концерн Эрикссон так из Швеции "за бугор" и свалил. В Британию.
Заипали его налогами. И концерн УШЕЛ.
И не только он. И в Швеции уже лет пять круто ломают головы над снижением налогообложения.
И уже кое чего достигли.
=))

БP
15.08.2009 12:46
тест: ...в Швеции уже лет пять круто ломают головы над снижением налогообложения.
И уже кое чего достигли.

Вовсе не пять, Олег! Я уже рассказывал, что был в Швеции в 1990 году. Мне еще тогда говорили знающие люди, что из Швеции бегут жители, как только достигают достаточно серьезного уровня доходов. Переводят в другие страны целые предприятия, регистрируют в других странах патенты и так далее. Именно потому, что социалисты в Швеции заманали своими налогами все живое и шевелящееся. Дело дошло до полной уравниловки. Кем бы ты ни был, меньше 10 тысяч крон платить нельзя, а больше бессмысленно, налогами отнимут. Привело это к 1990 году к тому, что люди с интеллектом массово уезжали. Дальнейшими событиями в Швеции я не очень интересовался, но думаю, что сегодня эта проблема стала еще острее.
Пилот Ту-22
15.08.2009 12:51
пинстр:

Это как же интересно люди, стоящие у власти, будут сами себе повышать налоги? Им больше нравится с нищих по нитке тянуть, что они и делают.
Director
15.08.2009 12:52
Посмотрел сегодня интервью президента Финляндии. Большое, развернутое, типа, без галстуков. Рекомендую Пилоту22 и подобным.
БP
15.08.2009 12:52
Яковлевич: Вот, нас уже двое. Осталось дело за ерундой, Николая Федоровича уговорить. Согласен при нем занять любой скромный пост, на какой он укажет. Например, Главного Советника Великого Вождя.
Пилот Ту-22
15.08.2009 12:56
Лигово:

НФ, так как там насчет миллиардера Муравленко, члена КПРФ? Он вор или не вор? А хозяин мелкого мебельного производства, к примеру, он уже по определению человек недостойный?

Эх, Николай Федорович, ну и каша же у вас в голове! Как так можно...

Можно, можно... Если бы Вы мне ещё доказали, что при "бизнесе" в России стало лучше....
А так получается, что это у Вас каша, да ещё и какая.
тест
15.08.2009 12:58
Кстати приятные новости. =)))

В мире бизнеса начинает меняться корпоративная политика.
Теперь тренд пошел на снижение требований к возрасту работника.
То есть у тех кому " за сорок" уже могут появиться шансы на неплохую работу "с ноля".

Director
15.08.2009 13:00
А у меня сегодня дружбана убили.... Лосося вместе ловили. Девчонки несколько минут назад позвонили....
Пилот Ту-22
15.08.2009 13:01
тест:

Это ж надо так загнуть о "руке кормящей".
Не ну вот ведь человек, а?
Он кормится с пенсии которую ему платит бизнес, и тут же его поносит.

Нам подачек не нужно-это "бизнесу" нужно подавать, потому как он должен быть по большей части изолирован от общества за свои деяния в специальных учреждениях.
БP
15.08.2009 13:06
Director: Примите соболезнования! Год какой-то выдался...

Пилот Ту-22
15.08.2009 13:08
БP:

Правильно! У меня даже кандидатура есть - наш губернатор. Имен называть не буду, и так все понятно. Но если Вы передумаете, то у меня есть хорошая кандидатура мужчины на пост Любимого Вождя: Пилот Ту-22! Вот сами подумайте - мужчина, закаленный военной службой в самом сложном виде ВС, достойно переносящий наши наскоки уже больше года, с хорошим и неиссякаемым чувством юмора, постоянно думающий о "сирых и бедных", живущий не в столицах, а в провинции, да и возраст вполне... Ну? Разве есть лучше кандидатура?
Я не знаю, как его фото будет смотреться на талонах (которые вместо денег), в крайнем случае в летном шлеме сфотографируем.
Соглашайтесь, Фантазер! Лучше не найдете.

Друзья мои, уж так руководить я бы смог безо всякой подготовки. Короче-я согласен. (Пойду перед зеркалом потренируюсь).
тест
15.08.2009 13:09
2 Борис

===
Именно потому, что социалисты в Швеции заманали своими налогами все живое и шевелящееся
===
Борис, да лет пять-семь назад - не больше.
Левые ведь упертые как бараны. Их пока удалось переломать - там столько "крови" утекло.
В общем делать что-то начали когда уже пришлось бизнесу продавать шведские активы иностранцам в связи с невозможностью работать.

А до этого все думали "фигня и без вас обойдемся". =))))
И вот тут ушел "Эрикссон" вообще. Вах вах...
А разговоры и отток и бизнеса и народа был конечно давно. Это Вы правы.
Как говорил мой финский коллега: "Саттана перкеле! (грубое ругательство=)))) В Хельсинки плохое жилье стоит 100 штук (ну условно - давно дело было), хорошее - 130, люкс - 150.
Но вот заработать эту разницу в 50 штук - заманаешься пахать. Все в налоги".
В Финляндии система-то примерно та же.
Но сейчас и там и там несколько все меняется.
=)) Жизнь заставляет.
Director
15.08.2009 13:09
бр - я в полном ахуе.... Достал фуфирь и пью.
тест
15.08.2009 13:15
2 Пилот

Вы нежно сваливаете на крыло от вопроса.
Итак - в КПРФ есть Муравленко. Он - работал в бизнесе в течение всей своей жизни.
В нефтяном. Итак - он вор или нет?
Ибо если он вор - то в Вашей любимой партии одно из основных финансирований - от вора.
Если он не вор - Ваш тезис о том , что в бизнесе только воры - полная куйня.

Я склонен думать о втором варианте.
тест
15.08.2009 13:19
2 Директор

Дим, бывает. Грустно. Плохо это все.
Держись.
Пилот Ту-22
15.08.2009 13:19
Director:

бр - я в полном ахуе.... Достал фуфирь и пью.

Нет чтобы товарищей угостить...
Ап(б.р.)
15.08.2009 13:23
2 Director
Дмитрий мои соболезнования...
Ладно прошлый год был високосный, в этом-то почему фигня происходит...

Дмитрий/Up
Яковлевич
15.08.2009 13:26
БP:
Неугасима тяга русского народа к дележу - вот теперь нужно подсуетиться и занять стульчик под сенью Вождя! Ну, или хотя бы шапку успеть возложить! А еще успеть к горке портфелей, искрящихся кожей из крокодила! Ну, или хотя бы из дерматина, типа штурманского! А если еще в нем окажется и два ветрочета!!! Это знак Свыше, то есть от Великого Ту! )))))
Director
15.08.2009 13:26
Пилот, угостил бы... Я этому парню глаз выбил. Занимались единоборствами, мля.....
Утром опер позвонил. Потом со скорой. А в конце дежурный врач. Одноклассники все.
Пилот Ту-22
15.08.2009 13:27
тест:

Вы нежно сваливаете на крыло от вопроса.
Итак - в КПРФ есть Муравленко. Он - работал в бизнесе в течение всей своей жизни.
В нефтяном. Итак - он вор или нет?
Ибо если он вор - то в Вашей любимой партии одно из основных финансирований - от вора.
Если он не вор - Ваш тезис о том , что в бизнесе только воры - полная куйня.

Я склонен думать о втором варианте.

Я такими мелкими вопросами не занимаюсь-я по глобальным больше. Вот большевики раньше кассы "брали" - я их ворами не считаю.
А кап. система в России провалилась-поэтому спорить и не о чем.
Ап(б.р.)
15.08.2009 13:29
пинстр:

Не был ни в Швеции, ни в Канаде, но по-моему, ни одна из этих стран еще не загибается, и большого оттока населения оттуда пока не наблюдалось.

С чем сравнивать, в канадской глубине я и дома и машины весьма своеобразные видел(((.
На прошлой неделе Nortel похоже приказал долго жить, а он для Канады посерьёзнее, чем Автоваз для России.

тест
15.08.2009 13:29
2 Пилот

===
Нам подачек не нужно-это "бизнесу" нужно подавать, потому как он должен быть по большей части изолирован от общества за свои деяния в специальных учреждениях.
===
А это не подачка. Это Ваша пенсия. И пенсия многих людей в РФ.
Или Вы думаете она из воздуха берется.
Нет, Николай Федорович, это вот мы работаем, а с наших отчислений и заработков Вы пенсию получаете.
Пенсию Вам не Государство печатает. Это мы работаем. У нас Пенсионный Фонд увы - прямой.
Никаких там особо изысканных схем.
И от того как к примеру я работаю - зависит как много денег Вы получите.

Ой за что Вы "Союзнефтеэкспорт" и "Балтийское морское пароходство" в СССР хотите всех посадить?
Или Вы думаете, что в СССР бизнеса не было?
Куда ж без него?
В СССР Вы тоже получали те деньги которые зарабатывал Бизнес.
Других денег-то не существует.
Juan
15.08.2009 13:31
А кап. система в России провалилась-поэтому спорить и не о чем.
===
Нет я конечно не специалист, но помоему правильнее так.
А сов. система в России провалилась и развалилась-поэтому спорить и не о чем.
тест
15.08.2009 13:31
2 Пилот

===
Я такими мелкими вопросами не занимаюсь-я по глобальным больше
===
Угу - в общем "ушел от вопроса". =))))))))
Вот вот, Николай Федорович... вот вот...
Пилот Ту-22
15.08.2009 13:32
Director:

Пилот, угостил бы... Я этому парню глаз выбил. Занимались единоборствами, мля.....
Утром опер позвонил. Потом со скорой. А в конце дежурный врач. Одноклассники все.

Прошу прощения-я вверху не прочитал. Соболезную....
Juan
15.08.2009 13:33
Директор, соболезнования...
Яковлевич
15.08.2009 13:39
тест:
Пенсию Вам не Государство печатает. Это мы работаем. У нас Пенсионный Фонд увы - прямой.

15/08/2009 [13:29:17]
Вообщем очень плохо Вы работаете, Островитянин! Здравствуйте! Крайне плохо! Или это от того, что приходится содержать военного пенсионера Пилота Ту-22? Он Вам это припомнит, при распределении должностей у Кормила! Опомнитесь! )))))))
Пилот Ту-22
15.08.2009 13:42
тест:

А это не подачка. Это Ваша пенсия. И пенсия многих людей в РФ.
Или Вы думаете она из воздуха берется.
Нет, Николай Федорович, это вот мы работаем, а с наших отчислений и заработков Вы пенсию получаете.

Ой за что Вы "Союзнефтеэкспорт" и "Балтийское морское пароходство" в СССР хотите всех посадить?
Или Вы думаете, что в СССР бизнеса не было?
Куда ж без него?
В СССР Вы тоже получали те деньги которые зарабатывал Бизнес.
Других денег-то не существует.

Опять начинается-"мы вас кормим". Вы(кроме Вас) отдаёте то, что остаётся от куршавелей и блядей, да и то с оговорками. Раньше меня совершенно не интересовало откуда деньги берутся, но я знал, что государство всегда позаботится о своих гражданах. А сейчас я никому ни на хрен не нужен.
Juan
15.08.2009 13:46
но я знал, что государство всегда позаботится о своих гражданах.
===
Это плохая привычка, учитывая, что государство при развале вас первым и кинуло.
Пилот Ту-22
15.08.2009 13:47
Яковлевич:

Вообщем очень плохо Вы работаете, Островитянин! Здравствуйте! Крайне плохо! Или это от того, что приходится содержать военного пенсионера Пилота Ту-22? Он Вам это припомнит, при распределении должностей у Кормила! Опомнитесь! )))))))

Да, он более чем на должность товарища министра водного сообщения может не рассчитывать.
тест
15.08.2009 13:51
Яковлевич, ну а как можно работать супер-пупер в таких тяжелых условиях?
=)))
Вон Пилот все раскулачивать хочет. Кто-то еще - все в чиновники рвется.
Чиновников в РФ в три раза больше чем в СССР.
Это ж кошмар. Полстраны - чиновники, менты, военные и ГБ.
А работать-то кому?
Вот и работаем - сокращенным составом.

2 Пилот

===
отдаёте то, что остаётся от куршавелей и блядей, да и то с оговорками
===
Ну куршавели и бляди - тоже нужны.
А отдает бизнес гораздо больше. Совсем не остатки. Налоги в РФ на бизнес весьма серьезные. Причем ИМХО - сильно в переборе.
И ОЧЕНЬ много расходов в Стране. Ну слишком много расходов.
Страна так жить не может.
Нужно сокращать расходы.

Яковлевич
15.08.2009 13:54
Пилот Ту-22:

Яковлевич:

Да, он более чем на должность товарища министра водного сообщения может не рассчитывать.

15/08/2009 [13:47:26]
У него, правда, есть один способ повлиять на кадровое решение - поднять процентную ставку отчислений. Но, это маловероятно. Кипрские драхмы (или что там ещё) дороже карьерного благополучия! ))))
фл
15.08.2009 13:55
2 тест:

А до этого все думали "фигня и без вас обойдемся". =))))
И вот тут ушел "Эрикссон" вообще. Вах вах...

А в самой компании об этом еще не знают?
Пишут HQ Stockholm, Sweden
http://www.ericsson.com/ericss ...
1..767778..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru