Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..757677..101102

Арина
13.08.2009 23:45
тест:
Привет Олег!
У нас (на Балканах) пока все хорошо.
Видите, мне и спать некогда!
Такие перемены(в моей системе тоже)- даже не верится!!
Сижу и пишу о том, как"наши космические корабли будут бороздить..
Большой театр.."!Короче-буду учить молодежь.

Олег! Я таких историй знаю много(дай им всем Бог долгих
лет любви!!).
Любовь-она у каждого своя и нет никаких рецептов типа "эпиляции...".
Она такая, как у Ваших знакомых:..кормить с ложечки отнюдь не
Клавдию Шифер..
Разве есть что-то дороже на свете!?
Арина
14.08.2009 00:23
Привет всем из нашей молодости:

http://www.youtube.com/watch?v ...

Спокойной ночи!
Vas is das
14.08.2009 00:37
Эта больная на всю голову влезла в чужой диалог, мокрыми и жирными пальцами навтыкала свое балканское никому не интересное мнение, поставила песню своей ностальгии, почесав волосатые ноги, удалилась спать.
тест
14.08.2009 00:54

Опять какая-то куета троллиная лезет...
Ну что вам всем под одеялом не дрОчится?

На кой хрен здесь вот это ущербное 14/08/2009 [00:37:58] ????????
Выпердыш очередной.
Арина
14.08.2009 00:55
Vas is das:
-----------

Was ein Esel von mir spricht, das acht' ich nicht!
morda
14.08.2009 08:28
тест:

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни, сообщает doseng.org.

Молодец, что тут скажешь. Я так понимаю, полгектара болота в ста километрах от города продается за сто килоевро. Ближайшая еда, магазин, поликлиника в двенадцати километрах.
Сколько киловатт и мегабит в секунду подведено на участок, фиг его знает.
Идея хорошая, правильная.
Интересно только, как будут энфорситься правила внутреннего распорядка. Если земля - фрихолд, довольно сложно заставить владельца жестко выполнять правила.
Пилот Ту-22
14.08.2009 08:38
morda:

Молодец, что тут скажешь. Я так понимаю, полгектара болота в ста километрах от города продается за сто килоевро. Ближайшая еда, магазин, поликлиника в двенадцати километрах.
Сколько киловатт и мегабит в секунду подведено на участок, фиг его знает.
Идея хорошая, правильная.
Интересно только, как будут энфорситься правила внутреннего распорядка. Если земля - фрихолд, довольно сложно заставить владельца жестко выполнять правила.

Да у нас такой "Город солнца" давным-давно построил какой-то отставной сержант милиции где-то в Сибири в тайге, но на религиозной основе.
тест
14.08.2009 11:25
2 морда

===
Если земля - фрихолд, довольно сложно заставить владельца жестко выполнять правила.
===
Ну это вопрос неоднозначный. Там же может быть подбор "клиентов".
Такая практика в Москве к примеру - существует.
Что в жилых комплексах, что в школах к примеру. Ну не везде конечно.
И тогда если кто-то будет сильно выступать - его сами же жители на место и поставят.
тест
14.08.2009 12:07
2 Директор

Дмитрий, это - не война?

===
Личности нескольких боевиков, совершивших вечером 13 августа нападение на пост милиции в дагестанском Буйнакске, известны правоохранительным органам. Как сообщили в четверг в МВД Дагестана, двух боевиков нападавших опознал водитель "Газели", которую боевики угнали в целях совершения преступления.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, бандгруппу возглавляет так называемый эмир по Буйнакскому району Наби Мигеддинов 1960 г.р., находящийся в федеральном розыске с 21 января 2009 года за убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов. Вместе со своими подельниками Мигеддиновнеоднократно нападал на милиционеров и гражданское население в этом районе.

"Опознан, предположительно, главарь, который числится в федеральном розыске сразу по нескольким статьям УК РФ, связанным с террористической деятельностью и нападениями на сотрудников правоохранительных органов", - сказал "Интерфаксу" представитель МВД Дагестана. По его словам, другой нападавший - житель Буйнакска 1991 г. р. Магомед Гаджимагомедов.
====

Ап(б.р.)
14.08.2009 12:51
тест:

2 Директор

Дмитрий, это - не война?

===
Личности нескольких боевиков, совершивших вечером 13 августа нападение на пост милиции в дагестанском Буйнакске, известны правоохранительным органам. Как сообщили в четверг в МВД Дагестана, двух боевиков нападавших опознал водитель "Газели", которую боевики угнали в целях совершения преступления.

ИМХО, мелкие местные разборки, в советское время про это просто не писали(типа дикий народ, зачем людей баламутить).

В Литве лесные братья партизанили ещё в начале пятидесятых.

Дядя
14.08.2009 13:01
ИМХО, мелкие местные разборки,

Мелкие? Местные?
1996, 16 ноября. В дагестанском Каспийске в доме, где жили офицеры каспийского погранотряда с семьями, произошел взрыв. 69 человек погибли, в том числе 21 ребенок.

1999 4 сентября. В дагестанском Буйнакске взорван жилой дом, в котором проживали семьи военных. 64 человека погибли, из них 23 ребенка.

2002, 9 мая. Каспийск. Взрыв на улице во время праздновани Дня Победы. Погибли 44 человека, в том числе 15 детей.

11 трупов это мало? Еженедельные убийства министров, прокуроровЮ милиционеров это "мелко"?
Подполковник ВВС
14.08.2009 15:04
Всем удачных выходных, а я в аэропорт и курс на Ставрополь. Сравню воспоминания СССР и реалии РФ))) Училище конечно и так жаль.
пинстр
14.08.2009 17:48
Всех с Днем Воздушного Флота (мы начинаем заранее)!
Шкраб
14.08.2009 17:53
пинстр:

Всех с Днем Воздушного Флота (мы начинаем заранее)!

В ночь с пятницы на понедельник? )))))))

Подполковник ВВС:

Всем удачных выходных, а я в аэропорт и курс на Ставрополь. Сравню воспоминания СССР и реалии РФ))) Училище конечно и так жаль.

Удачной поездки! Реалий не пугаться )))
БP
14.08.2009 18:34
Шкраб: Спасибо большое за присланный Вами текст. Это очень интересно!
Шкраб
14.08.2009 18:43
2 БP:
Не за что! Это, кстати, выжимки из сравнительного анализа по всем основным авиационным государствам. Если все нормально дальше пойдет, в следующем году будет издана моя работа по вопросам развития систем подготовки летного состава военной авиации у нас и у них. Экземпляр для Вас зарезервирую )))
БP
14.08.2009 18:49
Шкраб: Спасибо большое! Мне это очень приятно!
А я думал, что это часть Вашей диссертации.
Шкраб
14.08.2009 18:54
2 БP:
Там у меня несколько про другое, да к тому же закрытое весьма, посему распространять не могу.
А вопросами совершенствования подготовки летного состава уже давно занимаюсь, теперь вот еще и теоретически )))
Director
14.08.2009 18:59
Есть еще Шкрабы! Есть! Иногда в полное уныние от говна вокруг впадаешь, а ведь всегда в этом случае вспоминаешь Шкраба!В самом широком смысле этого ника.
Mishk
14.08.2009 19:02
Шкраб:
А мне для общего развития почитать дадите?Мыло подсветил:)
пассажир из ВВС
14.08.2009 19:05
Роман, 20 лет не так и давно и фик знаит када)
Шкраб
14.08.2009 19:07
2 Director:
Дима, так ведь ничего выдающегося в этом нет. Просто профессией проникнуться надо. Самое обидное, когда бьешься как рыба об лед, но никто ничего менять не хочет (((

2 Mishk:
Минут через 10, ладно?
БP
14.08.2009 19:09
Шкраб: Понятно. Нас тоже с ранних лет воспитывали, даже слово "полет" по телефону говорить было запрещено, говорили "прогулка". Даже переписка по Ил-96-300 иногда проскакивала с очень серьезным грифом, что уж совсем маразм. Все начало меняться после того, как на Ту-160 пустили замминистра обороны США, а фотография этого самолета появилась на обложке журнала "Огонек". Ну и довольно быстро от закрытости в авиации практически не осталось и следа. Теперь готовы продавать что угодно и кому угодно.
Mishk
14.08.2009 19:12
Шкраб:
конечно, мне не срочно:)
БP
14.08.2009 19:15
Шкраб: Самое обидное, когда бьешься как рыба об лед, но никто ничего менять не хочет.

У нас, в нашем разработческом деле, самое главное, что очень многое ставится на самолет не в порядке нормальной конкуренции, сравнением технических характеристик, надежности и стоимости, а совершенно по посторонним мотивам, в том числе и по "откатам". Не могу всех огульно в этом обвинять, но есть явные случаи.
Шкраб
14.08.2009 19:18
2 Mishk:
Мыло не поймал :-(
Лучше отпишитесь мне на почту, а я отвечу.
Mishk
14.08.2009 19:20
БP:
Если Вы думаете что на Боингах этого нет, то сильно ошибаетесь.У меня нет естественно доказательств, но смотря на иные технические решения трудно думать иначе.
Director
14.08.2009 19:24
Дима, так ведь ничего выдающегося в этом нет. Просто профессией проникнуться надо.
------
Ром, о чем и речь....Пришел я к командиру, царство ему небесное, была здесь ветка памяти,
Мужчина - профессионал. Первым ночью на палубу сел. Спросил его - вот я лично стране, армии, государству - нужен? Работа моя нужна? На что он ответил - а моя??
БP
14.08.2009 19:26
Mishk: Наверняка Вы правы! Там тоже лихие ребята работают. Беда в том, что я воспитан по-другому, к этому привыкать не желаю.
Шкраб
14.08.2009 19:29
Director:

Спросил его - вот я лично стране, армии, государству - нужен? Работа моя нужна? На что он ответил - а моя??

Аналогичные чувства. Давно уже ловлю себя на мысли, что приходиться постоянно внушать себе - ты нужен, ты потребен. Чаще это удается.
Вот отсюда и выводы, что пока государство относится к человеку, как к людскому ресурсу, счастья долго не видать, каким бы прогрессивным внешне строй не был.
БP
14.08.2009 19:31
Шкраб, Director: Жизнь изменилась таким образом, что если бы я сейчас выбирал профессию, то пошел бы не в авиацию, а в медицину. По крайней мере не зависит эта профессия от количества идиотов в руководстве.
тест
14.08.2009 19:36
2 Шкраб

==
Самое обидное, когда бьешься как рыба об лед, но никто ничего менять не хочет (((
==
Ну Роман - это у нас как бы норма.
Знаешь как я в своей сфере деятельности бился... и ни хрена.
Упираешься лбом в абсолютно непробиваемую стену.
А ну их всех =))))
Шкраб
14.08.2009 19:41
тест:

А ну их всех =))))

Привет, Олег.
По принципу "ну их всех" тоже не очень хорошо получается )))
Анархизм бакунинский однако будет.
История все равно подтверждает, что рано или поздно непрофессионализм или неприятие нового все равно приводят к краху. А там по заслугам весьма жестко воздается.
тест
14.08.2009 20:19
2 Шкраб

Роман - так вот мы сейчас видим некоторые результаты непрофессионализма.
Скажем так - во времена 90-х ладно - ну не знали люди деталей.
Не было где ума набраться.
Но я тебя уверяю, что уже в 1999 были уже и опыт и мозги и деньги...
И было примерно года четыре когда реальные надежды были, РЕАЛЬНЫЕ, Роман.
А потом все как всегда. 2003. И сваливание. И мы даже теперь не знаем - может это уже плоский штопор.

Если бы вы знали, коллеги, в какую задницу нас может закинуть инфляционная спираль.
Вы даже себе не представляете.
Не инфляция - а спираль.
Это куда как страшнее.

Director
14.08.2009 20:30
А потом все как всегда. 2003. И сваливание. И мы даже теперь не знаем - может это уже плоский штопор.

а енто моя работа была - сваливание, штопор , большие 3углыы атаки.... интересно было когда на эти режимы Ан-225 выводили!
mishk_
14.08.2009 20:50
Шкраб
Прочитал, спасибо.Это бы еще в жизнь претворить.....
Шкраб
14.08.2009 21:16
Кстати, коллеги. Когда я возвращался из прошлой командировки, для занятия времени в дороге почитал интересную вещь под названием "Тридцать шесть стратагем" (каноны древнекитайской военной хитрости)
Вот, вдумайтесь:
"...Если враг повержен внутри, захватывай его земли. Если враг повержен вовне, завладей его народом. Если поражение внутри и снаружи, забирай его государство...
...Пусть в стане врага назревает разлад и растет неотступно смута. Нужно держаться от этого вдалеке и ждать, когда наступит крах. Взаимные распри и взгляды, полные ненависти - верный знак того, что враг сам себя погубит...
...Добивайся доверия противника и внушай ему спокойствие, тогда осуществляй свои скрытые планы. Подготовив все, как подобает, нападай без колебаний и не дай врагу опомниться...
...Если войско могучее, нападай на его командира. Если командир мудр, воздействуй на его чувства. Когда его воинский дух ослабнет, сила войска растает сама...
...Если войско противника слишком многочисленно и противостоять ему открыто нет возможности, нужно заставить его связать самого себя и так погубить его силы..."
А теперь переложите это на современную ситуацию, приняв в качестве приведенного китайской мулростью "врага" Россию. Чувствуете? Тут и расширение НАТО, и несение демократии сильным, и прошлый август, и нынешняя реформа армии. Информационная борьба в классическом виде (((
фл
14.08.2009 21:28
тест:

Если бы вы знали, коллеги, в какую задницу нас может закинуть инфляционная спираль.
Вы даже себе не представляете.

Если есть желание и время позволяет, поделитесь Вашим видением.
Edmonton
14.08.2009 22:37
А теперь переложите это на современную ситуацию, приняв в качестве приведенного китайской мулростью "врага" Россию. Чувствуете? Тут и расширение НАТО, и несение демократии сильным, и прошлый август, и нынешняя реформа армии. Информационная борьба в классическом виде (((

Такая прелесть,
Себя обманом тешить.
Так мир устроен ...
(хайку)
Фантазёр
14.08.2009 22:44
Пилот Ту-22:

Да у нас такой "Город солнца" давным-давно построил какой-то отставной сержант милиции где-то в Сибири в тайге, но на религиозной основе.

Религиозные общины или скажем, поселения людей с разлиными религиозными убеждениями весьма эффективная штука в социальном плане. Очень низкая преступность, почти без наркомании и т.п.
Но вот проблема, как только там дело касается денег, они сразу превращаются чёрт знает во что. Ну или духовные вожди нередко превращаются в маньяков и гипнотизёров. Вся проблема в том, как выбить из самой концепции такой общины две проблемы: деньги и религиозная власть.

Мне кажется, что люди должны быть как-то внутренне полготовленны что-ли, чтобы всегда были сами по себе в своих убеждениях и не формировали культ, а также чтобы просто жили только на свои, чтобы в общине на их доходах не могло возникнуть "религиозное" предприятие, ну и чтобы не допускали никакой "феодальной" надстройки над общиной.
SIA_
14.08.2009 22:56
Деньги "искоренять" глупо, надо всего лишь видеть в них результат служения профессии, и тогда все встает на свои места. Заработанные деньги, независимо от размера - это уважаемая вещь. На этом вся протестантская этика держится, а она - основа нормальной цивилизации.
Просто мало кто в РФ это понимает.
Edmonton
14.08.2009 23:04
Основа нормальной цивилизации- люди, дающие деньги в рост. Банки. Все что от вас требуется- играть по их правилам. Сразу появится и этика, и этетика.
Фантазёр
14.08.2009 23:36
SIA_:

Деньги "искоренять" глупо, надо всего лишь видеть в них результат служения профессии, и тогда все встает на свои места. Заработанные деньги, независимо от размера - это уважаемая вещь. На этом вся протестантская этика держится, а она - основа нормальной цивилизации.
Просто мало кто в РФ это понимает.

А кто говорит о том, что их надо искоренять? Наоборот, люди должны быть более расчётливы и индивидуальны, чтобы на их деньги не возникали разные нехорошие организации, порочащие хорошие и полезные для общества религиозные и не только религиозные общины на селе.
Arina Vasilevna
14.08.2009 23:44
В России до 1917 года не было эмиссии денег в частных банках,
банки были под государевым контролем,
а царь по идеи должен быть служить православию.
Швейцарские и немецкии банкиры мечтали сделать частную эмиссию денег в частных банкам и прибрать их под свой контроль.
воэможно и финансровали в некотором роде революцию,
но когда Ленин пришел к власти,
об этих мечтах пришлось забыть надолго.

В России банковская система должна быть под контролем идеологических структур.
если кризисс шагает по стране,
кто мешает воспользоваться позитивным и проверенным практикой опытом Рузвельта по
контролю над банками.
Andrew_K
14.08.2009 23:49
понос слов и запор мыслей
тест
14.08.2009 23:55
2 фл

====
Если есть желание и время позволяет, поделитесь Вашим видением.
====
Видением чего?
Проблем инфляционной спирали?
Вы видите ее каждый день и причем сами участвуете в ее раскрутке.
Впрочем как и все мы (ну кроме тех кто с РФ не связан).

Фантазёр
14.08.2009 23:59
Банки намного дешевле обходятся государству, если им вообще нельзя получать прибыль. Т.е. превращая кучу банков в одну сберкассу-банкомат без инвестиционной надстройки, рассчитанную только на работу с денежной массой, выданной населению и предприятиям, государство экономит кучу денег. В общем-то, стандартное антикризисное решение во все времена. Всё равно в той же РФ правительство решает, кому дать денег, а кому нет. Так зачем эта липовая и сверхдорогая игра в "современную экономику"?
БP
15.08.2009 00:04
Фантазёр: Можно по этому пути пойти еще дальше. Например, отменить Государство. Правда, а зачем оно нам? Оно ведь очень дорого стоит. Выберем одного вождя и проживем так.
БP
15.08.2009 00:08
Фантазёр: Ой, забыл! Еще и деньги вообще отменим, вместо них напечатаем талонов с портретом Вождя. Называться они будут так же, рубли, но мы их будем не зарабатывать, а получать в соответствии с занимаемой в нашем племени должностью.
Фантазёр
15.08.2009 00:12
БP:
Фантазёр: Можно по этому пути пойти еще дальше. Например, отменить Государство. Правда, а зачем оно нам? Оно ведь очень дорого стоит. Выберем одного вождя и проживем так.

Это слишком радикально. Но всё равно в РФ всё больше повода вспомнить единую Сберкассу, после того, что вытворила "современная банковская система". Она одна съела едва ли меньше, чем весь народ. Представьте себе, что в старые времена вы приходите в Сберкассу за зарплатой, а они вам там половину выдают, а вторую половину себе, как современная сберкассовая система.
1..757677..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru