mishk_:
Про партийность в армии в 86 году Вы, уважаемый БР ошибаетесь.Не было в эти годы в армии веяний демократии, всё было по старому.Как пример из курсантских времён - исключение из комсомола практически на 100 % вело к исключению из училища.Помнится даже в 89 требовали у нас конспекты марксистко-ленинских работ(не в училище уже).
За то, за что исключали раньше из комсомола, в Израиле сейчас могут и в тюрьму посадить. Зачем Вы умышленно искажаете факты и стращаете людей ужасами коммунизма( или социализма)? Тот строй был гораздо гуманнее и честнее нынешнего демократического и Вам ли не знать об этом? Вы очевидно путаете израилькую публику с российской, но мы ведь тут не так доверчивы к сказкам подобного рода.
Так тогда в продолжение, куда еда то делась в те года?
А пес ее маму знает! Я одно знаю: ни Вы, ни я с голодухи не померли. Что касается меня, то я на Северах жил, а там зверья всякого - навалом. И рыбы всякой - навалом. Талоны на мясо у нас тоже были, но с ними особо никто не заморачивался - летали по наслегам, там оленей много - вкусный зверь, однако! Может у меня что-то с памятью, но общее впечатление от того времени: в магазинах - пустые полки (хотя на Севере они никогда особо пустыми не были), а в домах - полные холодильники... Парадокс, конечно, но все-таки не так черно все было, как Вы пишете. И девки, кстати, были гораздо красивше, и водка - вкуснее (слова "паленка" тогда еще никто не слышал), и вода - мокрее... А главное - мне тогда 22 было, а сейчас - 48!