Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..737475..101102

Пилот Ту-22
12.08.2009 16:03
тест:

Ну да ну да... очередной вывих мировоззрения.
Во всем мире считается как раз наоборот.
Собственно почему Африку и там всякие КНДР и кормят.
Да - кстати - и поздний СССР кормили и раннюю РФ.
Наверное так... просто по доброте...
И почему-то сейчас все МВД РФ на ушах стоит на тему резкого
увеличения преступности во время кризиса - это навероне сытые и богатые
на "большую дорогу" на гоп-стоп вышли.
На очередной Мерсюк не хватает.

Ох, Николай Федорович, Вы просто клад для общения - с Вами никогда не скучно.Честное слово - я не шучу. =))
Я уже с Вами и вашей Рязанью уже сроднился =))

Интересно, если взять все пришествия на Россию, то получается, что Наполеон с Гитлером с голодухи к нам полезли? И не путайте преступность внутреннюю и внешнюю агрессию.
Рад, что доставляю Вам столько удовольствия.
Director
12.08.2009 16:03
не знаю при чем тут кондиционеры, но если он у вас есть, фильтры так иногда чистить нужно, и будет всё в ажуре:))

И хлоркой выгребные ямы засыпать!
mishk_
12.08.2009 16:05
Вот сейчас, сижу дома под кондиционером, на улице +35 а нам всё равно!:)))))))а из дома в машину с ним родимым...вот только на работе не всегда бывает...особенно если на солнышке на движке сразу после полёта работать надо:)))))))))
Дядя
12.08.2009 16:07
СУХУМИ, 12 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, который приехал в среду в Абхазию с рабочим визитом, посетил новый родильный дом в столице республики Сухуми, открывшийся в понедельник.

Путина и сопровождающего его президента Абхазии Сергея Багапша встретила главный врач роддома Лиана Ачба. Она сообщила гостям, что буквально за две минуты до их приезда молодая женщина родила двух близнецов - мальчиков, которых единодушным решением коллектива роддома(!!!!!!) назвали Володей и Дмитрием.

No comments.....

Пилот Ту-22
12.08.2009 16:10
mishk_:

Пилот Ту-22:Если Вы хотите вернуться к вопросу о Грузии - Как мне виделось с некоторого расстояния, Грузия сделала попытку воцстановить территориальную целостность своей страны и никоим образом не вторгалась в пределы госграницы РФ.Другой вопрос как это было сделано, были ли шансы на удачу, что бы Грузия делала с враждебно настроенным населением.....но обвинять Грузию в агрессии именно против РФ ....это не совсем справедливо.

Ну вот-опять двойные стандарты. Вы за одного капрала стираете с лица земли тысячами, а мы значит должны на сотни наших убитых граждан не обращать внимания. Вы же не захотели жить в России и уехали, а почему целые народы, не желающие жить с Грузией под одной крышей и имеющие к тому же российские паспорта, должны умирать?
mishk_
12.08.2009 16:10
Director:

не знаю при чем тут кондиционеры, но если он у вас есть, фильтры так иногда чистить нужно, и будет всё в ажуре:))

И хлоркой выгребные ямы засыпать!
У нас в ВАТУ однажды забыли этот классический совет - результат эпидемия дизентерии, пол училища засранцев:))Мне лично повезло, я был во второй половине:))
Дядя
12.08.2009 16:15
почему целые народы, не желающие жить с Грузией под одной крышей и имеющие к тому же российские паспорта, должны умирать?

Это вы расскажите вдове Ковенцова..... Знали такого?
Главное, чтобы травмопункт в этот момент рядышком был...
mishk_
12.08.2009 16:16
Пилот Ту-22:
Я собственно об этом и написал, когда упомянул, что со стороны Грузии это был не самый умный шаг.Что бы они делали со враждебным населением? НО - при всём при том, агрессии именно против государства РФ не было.
mishk_
12.08.2009 16:19
Да, "стирали с земли тысячами", хотя не было никаких тысяч, не из-за капрала, а из за 8 лет непрерывных ракетных обстрелов юга страны.Между прочим, пока помогло, не стреляют.
Пилот Ту-22
mishk_:

Пилот Ту-22:
Я собственно об этом и написал, когда упомянул, что со стороны Грузии это был не самый умный шаг.Что бы они делали со враждебным населением? НО - при всём при том, агрессии именно против государства РФ не было.

Ну тогда будем считать войны 67, 73 и т.д. освободительными со стороны арабов.
Director
целые народы, не желающие жить с Грузией
Вы лично подпишетесь под китайский народ , который то.же не хочет жить с Грузией?
Алексей Б.
12.08.2009 16:21
mishk_:

Пилот Ту-22:

Так, вроде, никто и не говорит, что агрессия была против России. Агрессия была против ЮО, и началась она с расстрела спящего Цхинвала "Градами" и обстрелом российских миротворцев, приведших к гибели мирных граждан и российских солдат.
mishk_
12.08.2009 16:26
Алексей Б.: Цитирую высказывание уважаемого Н.Ф. : "Уж извините, если Грузия под управлением тех же Штатов, правда, лезет к нам - то что же Вы тогда имели в виду под нашей якобы ненужностью никому? " , собственно эту фразу я и оспаривал.
Пилот Ту-22
12.08.2009 16:34
mishk_:

Алексей Б.: Цитирую высказывание уважаемого Н.Ф. : "Уж извините, если Грузия под управлением тех же Штатов, правда, лезет к нам - то что же Вы тогда имели в виду под нашей якобы ненужностью никому? " , собственно эту фразу я и оспаривал.

Ну а если на Израиль нападут со стороны Палестины-можно тоже считать, что это к Израилю никакого отношения не имеет?
Дядя
12.08.2009 17:07
Н.Ф.- так Ковенцова знали?
Arina Vasilevna
12.08.2009 17:10
Еще о детях в детских домах,
отбирают у бедных родителей,
передают на воспитание богатым банкирам.
Наверно есть в этом какая-то выгода чиновников?

http://www.life.ru/news/210755
Director
12.08.2009 17:18
Так, вроде, никто и не говорит, что агрессия была против России. Агрессия была против ЮО, и началась она с расстрела спящего Цхинвала "Градами" и обстрелом российских миротворцев, приведших к гибели мирных граждан и российских солдат.

Я не уверен. не знаю и не верю! Когда мне говорят про 2000 убитых, про "город стерт с лица земли"
а я все таки солдат и не много знаю возможности оружия, ....
Пилот Ту-22
12.08.2009 17:20
Дядя:

Н.Ф.- так Ковенцова знали?

Нет, не знал.
Пилот Ту-22
12.08.2009 17:25
Director:

Я не уверен. не знаю и не верю! Когда мне говорят про 2000 убитых, про "город стерт с лица земли"
а я все таки солдат и не много знаю возможности оружия, ....

А я вот не знаю особенностей этого оружия, но мне кажется 2000 человек уложить сможет.
mishk_
12.08.2009 17:33
Пилот Ту-22:

mishk_:

Ну а если на Израиль нападут со стороны Палестины-можно тоже считать, что это к Израилю никакого отношения не имеет?

Мы все таки говорим о разных вещах, есть государство РФ со своими государственными границами, есть государство Грузия со своими.Так я утверждаю единственно то, что Грузия не пересекала государственную границу Российской Федерации.А вы с какими то непонятными примерами пытаетесь сказать обратное.
Дядя
12.08.2009 17:34
Сначала главком заявил о 2000 убитых мирных жителей....
Потом военная прокуратура заявила о 162 жителях......
Кому верить?
тест
12.08.2009 17:34
2 Пилот

===
Интересно, если взять все пришествия на Россию, то получается, что Наполеон с Гитлером с голодухи к нам полезли?
===
Ну Гитлер в определенной мере - да.
Германия вообще-то не шибко жировала.
Вы "Черный обелиск" почитайте - какая там была жизнь.
Вот на той волне и пришел Гитлер. И потом полез на всех.

Да и Наполеон собственно - шибко не жировал.
Director
12.08.2009 17:37
я, но мне кажется 2000 человек уложить сможет.
------
Военная прокуратура МО РФ с Вами не согласилась и нашла всего несколько десятков убитых мирных граждан. С которыми еще вопрос, насколько они были мирные.
тест
12.08.2009 17:39
2 Арина В

===
===
А про его мать Вы кусочек благополучно пропустили?
Лишение родительских прав так просто не происходит.
Так что мамочке надо было не пить, а работать.
Director
12.08.2009 17:46
Так что мамочке надо было не пить, а работать

У нас с супругой спор постоянный на эту тему. Надо еще девочку, маленькую, в наш дурдом забрать!
тест
12.08.2009 17:51
кстати о пароходе пропавшем.

===
Может быть, в графстве Кент завелись пираты? - вопрошает The Daily Mail в связи с подозрениями, что сухогруз Arctic Sea был захвачен прямо в проливе Ла-Манш. "Возможно, теперь судно находится в Африке - центре возрожденного пиратства", - отмечается в статье, написанной журналистами иностранного отдела газеты.

Стоимость груза оценивается более чем в 1 млн фунтов. Представители береговой охраны Дувра утверждают, что в последний раз контактировали с командой сухогруза - либо, как они теперь подозревают, с пиратом, выдававшим себя за моряка, - 28 июля, когда судно входило в Ла-Манш из Северного моря. Тогда с борта сообщили, что он идет в Алжир и планирует прибыть в порт назначения 3 августа. Через несколько часов 28 июля береговая охрана Зеебрюгге дала знать коллегам из Дувра, что, согласно предостережению Интерпола, Arctic Sea захвачен пиратами.

Кеймс Бисли, менеджер по информации о мореплавании в проливе, заметил, что не может припомнить случаев, когда бы пираты захватывали судно в водах ЕС.
===

Кеймс Бисли видимо не помнит, что случай ограбления судна пиратами (или кем-то)
в водах ЕС был. Это что-то типа год 95-97 - тогда на судно возле Роттердама напала
аналогичная группа на очень быстроходных плавсредствах и ОЧЕНЬ профи.
Но тогда просто прошерстили весь пароход, взяли ценности (а может и еще что-то что везли)
и смылась.
А возят на судах, коллеги, до бениной мамы всего интересного.
От оружия до ... расщепляющихся материалов, наркоты, бриллиантов и так далее.

morda
12.08.2009 18:14
тест:

Может быть, в графстве Кент завелись пираты? - вопрошает The Daily Mail в связи с подозрениями, что сухогруз Arctic Sea был захвачен прямо в проливе Ла-Манш.

Интересно, а у сверхдержавы не принято держать наготове десяток спутников радиолокационной разведки? А если принято, как судно может куда-то деться?
Edmonton
12.08.2009 18:14
Ну так что ж вы даром теряете время. Столько всего помните и знаете, а Бисли захватил ваш портфэль и место у лаптопа. Небось он и пирожки с кисло-соленым сырком пошире размерами покупает.;о)) И не выставляет фотки рук и пирожков на форумаx.
mishk_
12.08.2009 18:48
Edmonton:
Мадам, это вы о ком?И к чему?
Juan
12.08.2009 18:55
====
А, не обращайте внимания. У этой мадам перманентные месячные.
Edmonton
12.08.2009 18:59
mishk_:

Edmonton:

тест:

=))))))))
http://img.photobucket.com/alb ...
http://img.photobucket.com/alb ...
Те, кому надо все давно поняли.
Миша, не принимайте все всерьез. Тут конференция:

-В огороде бузина а в Киеве Островитянин с Дядькой.

Juan:- fuck off!
пинстр
12.08.2009 20:05
2Подполковник ВВС:
Извините, действительно пропустил Ваш вопрос, сильно замотался вчера (третий месяц подряд - продленную саннорму вылетываю, слава Богу, работа есть). Отвечаю с опозданием: итак, Вы спрашивали, где находились в 1982 году Чубайс, Абрамович и Гайдар. Где находился Чубайс - не знаю, врать не буду. Абрамович, по моим подсчетам, заканчивал среднюю школу. А Егор Гайдар, насколько мне известно, писал в журнале "Коммунист" статьи о преимуществах нашей экономики перед западной. So what?
БP
12.08.2009 20:24
пинстр:
По поводу Чубайса в 1982 году Википедия сообщает:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
В 1977—1982 годах — инженер, ассистент Ленинградского инженерно-экономического института, где позднее, в 1982—1990 годах работал доцентом. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях».
В КПСС вступил в 1980 году.
По поводу того, что Гайдар "писал в журнале "Коммунист" статьи о преимуществах нашей экономики перед западной" - так ведь это только теперь разрешено критиковать и даже попросту обси...ть внутреннюю политику и экономику своей Родины, что с удовольствием делает ряд участников нашей ветки (а я это всячески одобряю и приветствую - именно за это и боролись в 1991 году!). А в 1982 году это делать было категорически невозможно. Выбор был очень простой - либо пишешь о преимуществах советской экономики, либо навсегда идешь с работы нах. Был и третий вариант - диагноз "вялотекущая шизофрения", изобретение советских "ученых" - но это для особо упертых и несгибаемых.
пинстр
12.08.2009 20:41
2БР:
...в КПСС вступил в 1980 году...

Ничего не хочу никому доказывать, но я как-то умудрился полетать в ГА, а с 1986г. - в ВВС, не вступая в КПСС, хотя предлагали неоднократно (ну, правда, выше капитана не поднялся, но это не из-за беспартийности). Так что выбор у этих ребят - был. И вообще - лучший способ сохранить лицо в трудные времена - это держать его нижнюю часть закрытой... А писать то, чему не веришь, по-моему, вредно для нервной системы.
Фантазёр
12.08.2009 20:51

О, экономику обсуждают.

Тема не такая уж ясная. Если взять задачку: дано то, что сделано в СССР с 1950 - 1980. Сколько специалистов работало, сколько было сырья, необходимых технологий, какие условия, количество человекочасов в среднем, количество населения в общем, количество населения, не занятого в экономике, средний уровень жизни, доступность медобслуживания, образования и пр. и т.п.. Скорее всего получится, что советская экономика действительно была самой эффективной в мире в тот период, но кто же просил играть в догонялки-перегонялки, строить всякие авианосцы, чудо-проекты и пр., чтобы ещё прийти ко мнению, что лучше не работать вообще. Скромнее надо было быть.

Да, западный проект получился куда удачнее, но не надо забывать, что Запад - это не один Запад. Экономику Запада нельзя рассматривать отдельно от его колоний, а это почти 3 миллиарда населения и огромные ресурсы, по сравнению с которыми ресурсы СССР выглядели смехотворными. А следовательно, надо сравнивать средний уровень системы Запад+Третий мир со средним уровнем жизни стран СЭВ. Средний уровень СЭВ был выше. Сравнение среднего уровня жизни в СССР со среднем уровнем жизни на Западе в принципе некорректно. Надо сравнивать средний уровень жизни на Западе со средним уровнем советской элиты. И это потому, что нельзя центр империи рассматривать отдельно от её колоний.

А то это ложные сравнения, типа спартанцев погибло 300, а 2000 илотов с ними не в счёт или рыцарей в Грюнвальде погибло всего там 100, а несколько тысяч наёмной и крепостной пехоты ордена не в счёт, потери якобы ничтожные, всего двадцать магистров или типа того, а у поляков полегли пара тысяч. Получается 100 против 2000, а на самом деле совсем не так, потому что орден посчитал потери только командного состава. Это всё передёргивание смыслов во время сравнения.

БP
12.08.2009 20:54
пинстр: 1980 год от 1986 отличается, как небо от Земли. В 1986 году, при М.С.Горбачеве, уже можно было дослужиться до капитана ВВС, не вступая в КПСС. В 1980 году я таких не знал. Новая техника, секретность, то-сё... ну как же доверить такое беспартийному? Не настаиваю, потому что сам в армии не служил. Н.Ф. лучше меня разбирается в этих вопросах.
Но дело не в ВВС. Разговор-то был о Гайдаре, что он "писал в журнале "Коммунист" статьи о преимуществах нашей экономики перед западной". Мои слова о простом выборе касались только этого.
БP
12.08.2009 21:05
Фантазёр: ...советская экономика действительно была самой эффективной в мире в тот период, но кто же просил играть в догонялки-перегонялки, строить всякие авианосцы, чудо-проекты и пр., чтобы ещё прийти ко мнению, что лучше не работать вообще. Скромнее надо было быть.

Отлично! А Вы, Пинстр, говорите, что Гайдар в "Коммунисте" восхвалял советскую экономику. Да щенок этот Гайдар по сравнению с Фантазёром! Уметь считать надо! Сложить Запад с неведомыми колониями в количестве 3 миллиарда, да поделить на всех. Вот и получится ПРАВИЛЬНЫЙ результат, до которого не додумались даже в Политбюро ЦК КПСС. А то, что эта "самая эффективная экономика" кончила плохо, полным развалом, так это от отсутствия скромности. Правда, не сказано, у кого.
У меня был подчиненный, бывший член КПСС, называвший сам себя "красно-коричневым". Так он сказал однажды: "Мы вам построили коммунизм, только вы это не заметили".
Arina Vasilevna
12.08.2009 21:09
тест:

2 Арина В

===
===
А про его мать Вы кусочек благополучно пропустили?
Лишение родительских прав так просто не происходит.
Так что мамочке надо было не пить,
======
А Вы разве не употребляете, иногда?

А весь вопрос в том что родная мама ребенка не била,
а приемная била Глеба Агеева горячим чайником по голове.

И только подключение общественности -
дало возможность отобрать ребенка у извергов.
пинстр
12.08.2009 21:14
2БР:
Насчет Гайдара: если он уже тогда верил в преимущества рынка перед планом, то почему в своих статьях того времени он об этих преимуществах молчал? И получал свою зарплату? Понимаете, у зеков в сталинские времена было такое понятие "сучий кусок" (в 1982-86 работал на солнечной Колыме и немного общался со старожилами). Сучий кусок - это подачка от власти, которую ты не признаешь своей и ненавидишь. Так вот, Егор Тимурович этот кусок кушал. И Анатолий Борисович - тоже. А, к примеру, Солженицын - нет. И та же девица Новодворская - нет (хотя я ее на нюх не перевариваю). Поэтому Гайдара - не уважаю.
Фантазёр
12.08.2009 21:23
БP:

Да щенок этот Гайдар по сравнению с Фантазёром! Уметь считать надо! Сложить Запад с неведомыми колониями в количестве 3 миллиарда, да поделить на всех.

Ну нифига себе "неведомыми". А откуда у Запада всё сырьё и с какого-то времени уже и специалисты? И каковы условия торгового обмена между Западом и третьим миром?
тест
12.08.2009 21:24
2 морда

===
Интересно, а у сверхдержавы не принято держать наготове десяток спутников радиолокационной разведки? А если принято, как судно может куда-то деться?
===
Судно может деться куда угодно.
Тут есть масса вариантов.
Эххх, морда, профессия моряка штука опасная.
Это даже в своей работе не особо понимаешь , а вот когда переходишь на более высокий ранг...

Совершенно непонятно почему они после первого нападения не зашли в ближайший
порт. Тут что-то не так.
Ну если бы наш капитан какой-нибудь после такой фигни не зашел в первый же порт (а на Балтике их там де бениной мамы) - я бы ему лично оторвал все... до чего руки дотянутся.

Что-то тут не так, морда, что-то сильно не так.

Фантазёр
12.08.2009 21:26
БР:

Для большей наглядности. Вы представьте себе, что Узбекистану платили бы в СССР за тот же хлопок в три раза меньше...
БP
12.08.2009 21:34
Фантазёр: Я даже могу себе представить, что Узбекистану за хлопок платили в 100 раз больше, чем он стоил... или в 1000 раз меньше. Плановая экономика, понимаешь! Сие есть тайна великая есть. Госплан - самая разрушительная сила современности! А вот откуда у Запада сырье, я точно знаю - западные фирмы (не государства!) его покупают на свободном рынке, по реально сложившимся ценам. У нас, у РФ и СССР, например, покупали и покупают нефть, газ, металлы и т.д. То есть по-Вашему мы тоже колония Запада, так?
тест
12.08.2009 21:39
2 Арина В

===
А Вы разве не употребляете, иногда?
===
Арнина Васильна, да как же ж? Конечно употребляю.
Но даже в самом самом состоянии я не вел себя так, чтобы меня лишали родительских прав.

===
А весь вопрос в том что родная мама ребенка не била,
===
Откуда это известно?
Да вообще-то я могу Вас лично избить - Вам ни один врач "побоев" не поставит.
Армейская так сказать школа.
А некоторые - они своим умом доходят.
А семьи алкоголиков такого типа я видел мноооого.

Насчет приемных родителей - так надо контролировать приемные семьи в течение пары лет.
Все просто и ничего не надо придумывать.
БP
12.08.2009 21:49
тест: Все просто и ничего не надо придумывать.

А главное, постоянно помнить, что газеты пишут только об отрицательных случаях, которые единичны, а о десятках и сотнях тысяч положительных случаев не пишут никогда. Таковы правила журналистики. Если мост рухнул - пишут, а о тысячах исправных мостов - никогда.

Подполковник ВВС
12.08.2009 21:57
2Director:
"Военная прокуратура МО РФ с Вами не согласилась и нашла всего несколько десятков убитых мирных граждан. С которыми еще вопрос, насколько они были мирные."

Дим, тут как бы вообще цифры не важны...
В том районе были миротворцы РФ (ЕМНИП находились там по Закону) по ним был открыт огонь, все остальное вообще не важно.

2пинстр:
Спасибо за первую часть ответа, к другой еще вернемся)))

Так тогда в продолжение, куда еда то делась в те года?
тест
12.08.2009 22:05
2 БР

===
А главное, постоянно помнить, что газеты пишут только об отрицательных случаях, которые единичны, а о десятках и сотнях тысяч положительных случаев не пишут никогда.
===
Ну это само собой...
mishk_
12.08.2009 22:11
Про партийность в армии в 86 году Вы, уважаемый БР ошибаетесь.Не было в эти годы в армии веяний демократии, всё было по старому.Как пример из курсантских времён - исключение из комсомола практически на 100 % вело к исключению из училища.Помнится даже в 89 требовали у нас конспекты марксистко-ленинских работ(не в училище уже).
Пилот Ту-22
12.08.2009 22:20
БP:

Отлично! А Вы, Пинстр, говорите, что Гайдар в "Коммунисте" восхвалял советскую экономику. Да щенок этот Гайдар по сравнению с Фантазёром! Уметь считать надо! Сложить Запад с неведомыми колониями в количестве 3 миллиарда, да поделить на всех. Вот и получится ПРАВИЛЬНЫЙ результат, до которого не додумались даже в Политбюро ЦК КПСС. А то, что эта "самая эффективная экономика" кончила плохо, полным развалом, так это от отсутствия скромности. Правда, не сказано, у кого.
У меня был подчиненный, бывший член КПСС, называвший сам себя "красно-коричневым". Так он сказал однажды: "Мы вам построили коммунизм, только вы это не заметили".

Очень правильно сказал Ваш "подчиненный, бывший член КПСС, называвший сам себя "красно-коричневым" насчёт построения коммунизма. А в какой ещё стране человек чувствовал себя так спокойно и уверенно, как не в той стране? Но ведь кучке негодяев всегда мало того, что имеют все. Вот и поимели... Все оказались в конце списка, а кучка гордится общественным строем. Только при той власти можно было снимать фильмы с критикой той власти, а при этой-фигушки.
тест
12.08.2009 22:22
2 мишк

Ну это типа "у каждого был свой СССР".
У нас в 88 году уже пошло сильно на послабления.
1..737475..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru