Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..717273..101102

elplata
10.08.2009 18:19
Arina Vasilevna:: :
... Это хорошо когда дети имеют возможность учится на бюджетном отделении,

Не имеют возможность, а имеют мозги.....
=====
И еще очень хорошо для развития мозгов у детей-
когда родители имеют деньги,

Ох, и верно сказанно. "в точку, ..... в лёт".
Оно то конечно Да.
... Но постарайесь Віучить своих детей так, что бы они ХАМСТВА не знали, в семье не видели.
Что бы у них ПАПА С МАМОЙ БЫЛИ. (братики и сёстры)если сил между ног хватит БЫЛИ.
....ОООХ.
....
Слов много, ... но высказать не умею.
Подполковник ВВС
10.08.2009 18:23
2morda:

Допустим, есть у меня бизнес-идея, ну и решил я нанять пяток-десяток русских. Программистов, скажем. Помещение им, тырнет. Одного буха

Мдя)))) Вот что значит когда "мозг додумывает текст".

Прочитал ... получилась связка "программистов..... одного бУхла")))))

Ничего не удивило, только к концу текста задумался почему одного=одинакового бухла, перечитал, посмеялся)
тест
10.08.2009 18:27
2 морда

===
А в Грузии как? Скажем, таможенные процедуры там дороже или дешевле?
===
дешевле. Но и прибыль меньше.
А самое главное, что там уровень коррупции тоже весьма высок. Но там есть еще один нюанс.
Там мало прибыльных бизнесов.
И все кто там ими занимаются - наперечет.
И к примеру власть в Аджарии поменялась - так просто кидали людей за решетку и отбирали деньги.
Причем не олигархов - обычных мелких предпринимателей.
Реально госрэкет.
Знаете сколько народу свалило в РФ оттуда - ой ой ой.
У нас хотя там есть примеры Ходора и других - но до ТАКОЙ массовости очень далеко.
Хотя надо сказать, что при Саакашвили хотя бы перестали сильно убивать, как это было при Шеварднадзе.
И в общем порядку стало больше.
То что творилось при Шеве - это вообще неописуемо.
Я прекрасно понимаю нежелание абхазов жить в РГ - мля, на кой ляд такое счастье?

elplata
10.08.2009 18:31
Слов много, ... но высказать не умею
написать хотелось многое, ...
...
но ох как далеко, просто не успеваю написать.

Я не аппоненет;Островитянин, много ЯСНЕЕЕ.
Дяля
10.08.2009 18:35
Давайте о жизни
morda
10.08.2009 18:44
тест:

Я прекрасно понимаю нежелание абхазов жить в РГ - мля, на кой ляд такое счастье?

Кто бы нас спросил про желание видеть свободолюбивых Abkhazians и Ossetians на наших улицах.
тест
10.08.2009 18:52
2 морда

Звыняйте батьку... если бы СССР не распался - то всего этого южного люда
было бы в разы больше.
Я уж тут на первых ветках приводил подсчет.
Помните?
И пусть там никто не рассчитывает, что прописка бы кого-то сдержала.

Но вообще-то собственно абхазы и осетины в принципе вполне себе ничего.
Тут нужна правильная национальная политика, а вот ее к сожалению... мдяяя.

morda
10.08.2009 20:05
Алексей Б.:

И кстати, если пойти логически дальше интересная вещь получается. Плохо в этом городе - езжай в другой, плохо в этой стране - давай в другую, не нравится в этом мире - добро пожаловать в иной. А?

А Вы-то как считаете, насколько хорошо нужно кормить людей, которые не могут найти работы вообще, ни в какой доступной им стране? Кто именно должен их кормить? Нужно ли как-то регулировать их численность, или пускай плодятся согласно логистическому уравнению?
пинстр
10.08.2009 21:16
2Подполковник ВВС
Извините компьютерно безграмотного неандертальца:а СДЦ - это что такое? (пост от 10.08, 09.07). Но чертовски приятно, что работает она (оно? он?) хорошо...
Director
10.08.2009 21:26
Кто бы нас спросил про желание видеть свободолюбивых Abkhazians и Ossetians на наших улицах.

Обама Среднеахтубинского уезда – Василий Крима

Если меня изберут, даю слово – буду пахать на благо простых людей как негр!

http://www.rusoldat.ru/obama-a ...

morda
10.08.2009 22:19
тест:

Но вообще-то собственно абхазы и осетины в принципе вполне себе ничего.
Тут нужна правильная национальная политика, а вот ее к сожалению... мдяяя.

Конечно, ничего, мы ж не расисты какие. Все люди вполне себе ничего.
Но жесточайший визовый режим и очень трудная натурализация были бы приятнее, чем раздача паспортов всем желающим.
тест
10.08.2009 22:28
Опять же - звыняйте, морда, такова была политика РФ.
Экономические интересы группы лиц обладающих властью.
БP
10.08.2009 22:29
morda: Но жесточайший визовый режим и очень трудная натурализация были бы приятнее, чем раздача паспортов всем желающим.

Но при этом Вы ведь знаете, что американцы, которые как минимум не глупее нас в этих вопросах, сознательно проводят политику привлечения в США людей разных рас и национальностей. Объяснить можете? Вам не кажется, что у Вас, как и у многих наших граждан, перпендикулярное всему цивилизованному миру представление о правильной стратегии Государства в этих вопросах?
Дядя
10.08.2009 22:35
По крайней мере в США не раздают гражданство направо-налево......
БP
10.08.2009 22:44
Гражданство нет, а вид на жительство (greencard) вполне просто получить. Даже через интернет. Разница-то невелика.
Дядя
10.08.2009 22:50
Карту можно в лотерею выиграть..... А вот с гражданством сложнее.....
БP
10.08.2009 22:54
Дядя: ...с гражданством сложнее

Зато и отобрать невозможно никакими способами.
morda
10.08.2009 22:59
БP:

Но при этом Вы ведь знаете, что американцы, которые как минимум не глупее нас

"Американцы" бывают разные, а США - огромная страна. Там можно найти множество мультикультуралистов, ассимиляционистов, изоляционистов и бог весть кого еще. Если Вы хотите ближе к полночи поговорить о концепциях melting pot и salad bowl, я пас.
Тот факт, что верховодят там определенные люди, еще ничего не означает. То, что выгодно им, не обязательно выгодно мне.

сознательно проводят политику привлечения в США людей разных рас и национальностей.

Вы получше изучите "политику привлечения". Еще не так давно в США у элиенов печатали только два пальца на въезде. Сейчас - все десять, и на въезде, и на выезде. Чтоб, не дай бог, какой представитель разной расы не застрял неконтролируемо. И фамилии всех, кто прилетает, надо подать заранее. А в черных списках числятся уже несколько миллионов, благо, жесткие диски дешевые.

А так-то, что ж, дело хорошее. Точный аналог diversity visa program - выделить квоту тысяч в десять человек в год да и выдавать вид на жительство людям из тех стран, откуда иммигрантов мало. Из Франции там, из Швеции. Разумеется, только тем, у кого высшее образование и опыт работы. Они, конечно, с удовольствием приедут.

Объяснить можете? Вам не кажется, что у Вас, как и у многих наших граждан, перпендикулярное всему цивилизованному миру представление

Ой мля. Вы позволите мне считать США 2.7банутой на всю голову страной, а идеалом цивилизованности - Швейцарию? Или хотя бы Францию? Или Японию? Разрешаете? Спасибо.
А теперь попробуйте натурализоваться в Швейцарии.
тест
10.08.2009 23:00
Мне все таки крайне интересно за кого голосовала Арина Васильна на выборах в Госдуму?
morda
10.08.2009 23:11
БP:

Гражданство нет, а вид на жительство (greencard) вполне просто получить. Даже через интернет. Разница-то невелика.

Разница велика. У Штатов достаточно жесткая политика по отношению к гринкарте. Use it or loose it.
И, если Вы имеете в виду лотерею, то выиграть в ней непросто. Огромные конкурсы, это раз, и те, кого и так много, не участвуют, это два. Китайцы-вьетнамцы всякие. Кстати, несколько лет подряд уроженцев России тоже не брали.
Дядя
10.08.2009 23:14
У меня сын приятеля выиграл в 1995 году..... Для себя, родителей и брата....
Все уехали, живут в Портленде..... Приятель работает по специальности в аэропорту.....
БP
10.08.2009 23:14
тест: Олег, Вы же помните незабвенного Виктора Степаныча: "У нас какую партию не создавай, все равно КПСС получается". Какая разница?
БP
10.08.2009 23:16
morda: У нас в семье тоже такой случай числится. Так что не очень редко.
тест
10.08.2009 23:21
2 морда

==
А теперь попробуйте натурализоваться в Швейцарии
==
Сразу скажу - 17 лет проживания если Вы въехали после возраста 17 (ЕМНИП) лет.
Если раньше - год за два.
Но хотя Permit C в принципе заменяет швейцарский паспорт - а он быстрее.
Ну типа гринкарты.
morda
10.08.2009 23:23
БP:

morda: У нас в семье тоже такой случай числится. Так что не очень редко.

И у нас числится, родственница жены с моей подачи выиграла. Но она получать визу не захотела, я так понимаю, чужая страна и геморрой с медицинским дипломом. И вообще лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.

Но тем не менее редко. Я знаю немало людей, которые посылали аппликации по нескольку лет, и всего трое или четверо выиграли.
Edmonton
10.08.2009 23:52
И тем не менее выиигрывают, получают визу и едут на свой страх и риск. Наш приятель будучи кандидатом технических наук поехал в Штаты на 5 долларов в час ассистентом преподавателя в Аризонском университете. Через три года еще раз защитил диссертацию, но уже в Америке. С американским PhD работа находилась полегче, но и теряется она также легко. Сегодня вы ушли домой счастливый, а назавтра обьявляют о ликвидации компании. И так почти у всех. Никто не повесился.
Juan
10.08.2009 23:57
тест: Олег, Вы же помните незабвенного Виктора Степаныча: "У нас какую партию не создавай, все равно КПСС получается". Какая разница?
=====
+500
тест
11.08.2009 00:44
А вообще, коллеги - может мы лучше "о бабах"? =))))
Хотя все равно не получится.
=)))))))
Подполковник ВВС
11.08.2009 12:40
2пинстр:

2Подполковник ВВС
Извините компьютерно безграмотного неандертальца:а СДЦ - это что такое?

Селекция Движущихся Целей )))
Ну типа - неудобные вопросы легко и не принужденно пропускаются))))

тест
11.08.2009 13:40
О как...

===
Американское аэрокосмическое управление NASA намерено выделить 50 млн долларов частным компаниям, которые готовы разрабатывать пилотируемые космические корабли. В течение 45 дней претенденты должны будут предоставить заявки. Победители, которые получат государственную помощь, определятся к концу сентября по результатам конкурса, сообщает Reuters.

В четверг в Хьюстоне состоится семинар для представителей компаний, заинтересованных в разработке "космического такси". К участию допускаются лишь американские фирмы. Интерес к проекту уже выразили Ball Aerospace and Technologies Corp., Airborne Systems, SpaceX, Boeing Co, Tether Applications, Retro Aerospace, Emergent Space Technologies, Davidson Technologies и Paragon Space Development Corp.
===

тест
11.08.2009 16:52

Все ушли на фронт? =)))))
тест
11.08.2009 17:03

Хе, кстати - ну а почему священнику не быть начальником инспекции?
В 90-е и не такое бывало.
=))

===
Финансово-экономический кризис - это не Божья кара, а благодеяние, поскольку он очищает экономику от спекулянтов, уверен игумен Филипп - в миру чиновник Счетной палаты РФ Вениамин Симонов. Экономический спад закончится нескоро, но молиться за выздоровление экономики бессмысленно, считает священнослужитель. Господь лучше знает, что нужно людям, заверил игумен в интервью журналу "Огонек".

Игумен Филипп - начальник инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков. Он единственный действующий священнослужитель, состоящий на государственной службе. Сейчас его инспекция контролирует, как работают принятые антикризисные меры.
===

Пилот Ту-22
11.08.2009 18:08
Молодцы тайцы-послали американцев на ... и освободили Бута. Вот это демократия!
пинстр
11.08.2009 20:26
2Подполковник ВВС:
Интересно. Это от каких же вопросов я уходил? А вообще-то, колхоз - дело добровольное...
тест
11.08.2009 20:27
2 Пилот

В Таиланде вообще-то монархия =))))
Причем полноразмерная. Эх, Николай Федорович...
тест
11.08.2009 20:29
Кстати, коллеги - вот так сильно изменился наш мир.
Интересно будет последить за судьбой этих людей.

http://newsru.com/russia/11aug ...
тест
11.08.2009 20:35
И еще. Могли вы такое себе представить лет тридцать назад?
Да никогда. А сейчас все движется.
Почему США так сопротивляются Всемирному Трибуналу?
А потому что там в верхах не дураки сидят.
Тренд такой, что еще лет 20 и за мнооогие вещи могут потребовать к ответу.

====
Немецкий суд приговорил 91-летнего нацистского преступника Йозефа Шойнграбера к пожизненному заключению за массовое убийство, совершенное в годы Второй мировой войны. 26 июня 1944 году офицер Вермахта отдал приказ уничтожить мирных жителей одной из итальянских деревень, мстя за убийство партизанами двух немецких солдат, сообщает AP.
Мюнхенский суд признал Шойнграбера виновным в убийстве 10 жителей деревни Фальцано ди Кортона в Тоскании. Установлено, что Шойнграбер, командовавший ротой саперов, приказал запереть 11 итальянских заложников в здании, которое фашисты затем взорвали - чудом выжил лишь один подросток. Еще троих гражданских немцы расстреляли.
Йозеф Шойнграбер после войны жил в Баварии, владел столярной мастерской и участвовал в акциях памяти, посвященных павшим немецким солдатам, пишет AFP. В 2006 года Шойнграбера заочно приговорили к пожизненному заключению в Италии, но немецкие власти не выдали своего гражданина другой стране, и приговор остался лишь на бумаге.
Разбирательство в ФРГ продолжалось 11 месяцев. Шойнграбер отрицал свою причастность к массовому убийству и говорил, что не отдавал приказа взрывать здание с людьми.
Непосредственных свидетелей убийства у обвинения не было. Единственный выживший заложник также не смог четко опознать офицера, отдавшего приказ. Однако человек, работавший в мастерской Шойнграбера после войны, вспомнил разговор, в котором экс-офицер фактически признался в организации убийства.
===

тест
11.08.2009 20:40
Арина Васильна?
Где Вы?

Тут про кредиты...

===
За экспресс-кредиты теперь придется отдать 69% годовых

время публикации: 14:20
===
Ваши 49 тихо отдыхают. Таки шо я говорил?

Director
11.08.2009 20:42
Кстати, коллеги - вот так сильно изменился наш мир.

Я из-за этого перестал советское тв смотреть. Всех эти Мамоновых, Леонтьевых и т.п.
В наглую не стеснялись не то что искажать перевод, а просто прямо противоположное нести, что человек "на иностранном" вещает.

--------
С демократией в Таиланде большие проблемы. Американцев посылать у них возможности нет. Бут сидит в тюрьме, и, ИМХО, там и останется. Решение суда первой инстанции завтра, послезавтра будет опротестовано. Не более чем реверанс в сторону ФАТХ.
тест
11.08.2009 20:44
Кстати для тех кто любит обвинять в непатриотизме и скрытии.
Про удобные флаги.
Не в тему - но просто пока вот встретилась инфа случайно.

Читаем
===

По данным гендиректора Центрального научно-исследовательского и проектного института морского флота Всеволода Пересыпкина, ситуация давно приобрела глобальный характер. Так, под "удобными флагами" ходит до 90% японского флота, 74% - американского, а в общей сложности в странах "удобного флага" было зарегистрировано более 60% всего мирового тоннажа морского торгового флота.

===
Пилот Ту-22
11.08.2009 21:01
Director:

--------
С демократией в Таиланде большие проблемы. Американцев посылать у них возможности нет. Бут сидит в тюрьме, и, ИМХО, там и останется. Решение суда первой инстанции завтра, послезавтра будет опротестовано. Не более чем реверанс в сторону ФАТХ.

А мне кажется, что выпустят. Предлагаю пари....
Director
11.08.2009 21:06
А мне кажется, что выпустят. Предлагаю пари....
---------
Не буду. Постоянно пари предлагают. Про начало мировой войны, крах Америки, обвал доллара, вывод американцев из Киргизии и т.п. Наверное стал бы зажиточным человеком. Но это принцип.

Однако то, что Вы все таки признали, что из тюрьмы его все таки не выпустили - радует!
пинстр
11.08.2009 21:35
2Director:
Однако то, что Вы все таки признали, что из тюрьмы его не выпустили - радует!

А собственно говоря, почему радует? Ну торговал парень оружием и что? Все государства делают это и продают иногда таким негодяям, что пробы ставить негде... "Барону можно, а мне нельзя?"
Director
11.08.2009 21:40
А собственно говоря, почему радует? Ну торговал парень оружием и что? Все государства делают это и продают иногда таким негодяям, что пробы ставить негде... "Барону можно, а мне нельзя?

Не все государства. И уж тем более не все "парни". Я не осуждаю и не оправдываю Бута. Просто не в теме. От тех кто летал "по его делам" слышал совершенно разные оценки. Просто пытаюсь понять реальную силу обвинения и защиты.
тест
11.08.2009 21:46
2 Директор

Просто Государства ОЧЕНЬ не любят частных торговцев оружием без так сказать "отмашки сверху".
Ну и гнобят как могут.
Поскольку США - очень "большая лягушка в нашей мелкой луже" - то они гнобят сурьезно.
Таких дел на самом деле довольно много. Просто вот Бут как-то попал в объективы СМИ.

Но США скорее всего обломаются. Тайский суд признал, что он поставлял оружие не террористическим, а политическим организациям. Санкций против которых - не было.

Так что - "пролетела над США птица обломинго и вывалила на голову корзину грибов-отсосиновиков" (с)
И скорее всего суд второй инстанции отклонит апелляцию , а это в данном случае - конечная инстанция.
БP
11.08.2009 21:50
тест: А как он увернется от американской юстиции? Сидеть будет в России безвыездно? И кому он тогда нужен?
Director
11.08.2009 21:51
Просто Государства ОЧЕНЬ не любят частных торговцев оружием без так сказать "отмашки сверху".
Ну и гнобят как могут.

Согласен полностью, но я думаю у товарища не столь радужные перспективы. Хотя очень многое изменилось с момента ареста. В частности насчет ФАТХ.
пинстр
11.08.2009 21:54
И еще не могу понять - причем здесь США? Бут, что, торговал оружием на их территории? Без лицензии? Насколько мне известно, он действовал в основном, в Африке. С какого боку здесь Америка?? Где дом, а где Кура?!
Director
11.08.2009 21:58
С какого боку здесь Америка?? Где дом, а где Кура?!

Есть у них закон, есть у них список террористических организаций, с которыми они решили бороться по всему миру. Могут себе позволить.
пинстр
11.08.2009 22:10
2Director:
А кого записывать в террористы это, конечно, сами американцы решают?
1..717273..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru