УралВ:
Когда милиционер не связан моралью и неконтролируем законом-до бандита один шаг.
Вы зря переносите стереотипы - я писал не про милиционера, а про полицейские функции. Это ф РФ от милиционера до бандита один шаг (а зачастую и разницы-то нет), а полицейский выполняет функции по защите Закона и очень даже связан моралью. Попробуйте полицейскому взятку предложить! ;-)))
Но, я писал о полицейских функциях государства - а там все гораздо сложнее и Законы мировые весьма строже.
Есть у меня ощущение, что Вы не очень понимаете вообще о чем речь идет - иначе не написали бы вот это:
"когда еще хотят принять в члены НАТО Мишу Саакашвилли"
Это Миша желает чтобы его туда взяли, а не наоборот. Точно так же как и Украина стремится в НАТО, а ее там не очень и хотят как-то - это какой же геморрой на голову Объединенной Европе и блоку НАТО! Да ну его нафиг...
Вы имеете ввиду ту войну, в результате которой мы захватили Крым у Турции? Извините, у Османской империи. Так этих войн было множество в истории России. Вот я сейчас пишу из Питера, который построен на захваченной Россией 300 лет назад территории.