Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..676869..101102

пинстр
09.08.2009 00:09
2БР
Ну, насчет Лукашенко у меня присутствует частица "бы" (съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть?). А что касаемо еды: во-первых "не хлебом единым", а во вторых - и до Гайдара харчи были на рынках, в ресторанах, с черного хода.Пропорция цена/зарплата практически не изменилась (хотя нет, вру - сейчас на еду уходит больше).
БP
09.08.2009 00:24
пинстр: А что касаемо еды: во-первых "не хлебом единым", а во вторых - и до Гайдара харчи были на рынках, в ресторанах, с черного хода.Пропорция цена/зарплата практически не изменилась (хотя нет, вру - сейчас на еду уходит больше).

"Не хлебом единым" - это когда еды вдоволь, а когда за ней нужно бегать и в очередях стоять, то отношение к еде быстренько меняется. Не дай Вам Бог это проверить на практике.
"...до Гайдара харчи были на рынках, в ресторанах, с черного хода" - даже комментировать не буду. Вам самому не смешно такое писать? Привычка к полным прилавкам магазинов отучает ценить тех людей, которые этого добились. Кажется, что так было всегда.
Пропорция цена/зарплата практически не изменилась, это истинная правда. Именно это пытался объяснить Гайдар, когда призывал в 1991 году отменить госрегулирование цен. А коммунисты и прочие "патриоты" криком орали, что все продукты подорожают настолько, что их никто не сможет покупать и Россия вымрет. Ну и кто оказался прав? Правильно про Гайдара сказал Ельцин - не любит наш народ умных.
Фантазёр
09.08.2009 00:35
БP:

Статистика грит, что Гайдар просто цену на еду поднял. Она в Москве появилась, но потребление продуктов питания в среднем по России снизилось. Т.е. от 100% потребления 1985 года упала где-то то ли до 75% к 1995, точно не знаю, продукты подорожали, а деньги начали концентрироваться в Москве, поэтому в ней появилось "изобилие" и "успех". В общем-то, до сих пор в России эта система почти не изменилась. В классической литературе эта система называется "Пир во время чумы".
БP
09.08.2009 00:51
Фантазёр: А зачем это Вы так вольно обращаетесь со статистикой и с правдой заодно? В отличие от Вас я Гайдара слушал тогда очень внимательно. Он совершенно не поднимал и не опускал никаких цен, а именно ОТМЕНИЛ управление ценами со стороны Государства. Весь его спор с коммунистами в том парламенте именно и состоял в том, отменять или сохранять государственное регулирование цен. Деньги в Москве концентрировались при всех режимах, Гайдар тут совершенно не причем. Поэтому народ и лез в Москву всегда, там были деньги и была работа. Кстати, сейчас это уже вовсе не так. Деньги сейчас скорее в Сибири, в нефте- и газодобывающих центрах. У меня много друзей туда ездит, про Сибирские города чудеса рассказывают. Кстати, Газпром теперь в Питере прописан, а вовсе не в Москве. Отсюда, как одно из следствий, успехи "Зенита" - денег много появилось.
Пир во время чумы пока закончился. Спасибо нашему министру финансов, что пенсионерам сейчас есть из чего пенсии платить. Его заначки, которую он защитил, несмотря на крики "патриотов", еще на год хватит, а там поглядим.
Фантазёр
09.08.2009 01:07
БР
А зачем это Вы так вольно обращаетесь со статистикой и с правдой заодно? В отличие от Вас я Гайдара слушал тогда очень внимательно. Он совершенно не поднимал и не опускал никаких цен, а именно ОТМЕНИЛ управление ценами со стороны Государства.

Я тогда ещё не интересовался политикой. Отменить управление ценами в ситуации, когда требующая сторона хочет их повысить, это то же самое, что повысить самому с точки зрения результата, который получил народ.
Факт остаётся фактом, продукты стали для большинства населения гораздо менее доступны по отношению к средней зарплате. Не ожидал услышать от вас софистику.

У команды Гайдара было два выхода: оставить справедливое распределение продуктов, которых стало гораздо меньше, а значит, ужесточить карточную систему (Северная Корея). Либо повысить цены и создать центр благополучия с нищетой вокруг (Индия, Колумбия и пр.) Был принят демократический вариант.
тест
09.08.2009 01:14
2 Фантазер

===
Она в Москве появилась, но потребление продуктов питания в среднем по России снизилось.
===
Это - говорит статистика. А она - штука приблизительная.
Я между прочим тоже вхожу в эту статистику.
На мое рыло, на мою жену, на три четверти российского населения Кипра
мы не потребляем ни грамма продуктов в РФ , хотя все ПО СТАТИСТИКЕ - живем там.
То есть по статистике мы ВООБЩЕ в РФ НЕ ЖРЕМ И ГОЛОДАЕМ.
Но если на Кипре таких нас ну тысяч 30-50, то в Британии - так уже под полмиллиона зашкалило.
Они все в РФ числятся по статистике.
А по факту - НИЧЕГО в РФ не потребляют.
Угу? А в Германии, а в ... и так далее.
Так что статистика и все завывания - это ЛАЖА.
Если человек находится в командировке за кордоном года на три - где он кушает? Правильно.
А где числится? Вот тоже - правильно.
Делайте выводы. А у нас эмигрантов, экспатов и лиц с двумя гражданствами постоянно
за кордоном - несколько миллионов человек.

тест
09.08.2009 01:25
2 БР
===
Не дай Вам Бог это проверить на практике.
===
Да уж. Ух как я помню Питер зимой когда я в наряд шел в пять утра и на улице Маяковского
там такой магазинчик "Молоко" был. Когда в ПЯТЬ утра очередь стояла потому что кто-то сказал, что МОЖЕТ БЫТЬ "выбросят" творог. Его действительно без талонов выбрасывали. Ага - на полчаса торговли.
Зима, снег поземкой и ОЧЕРЕДЬ как в блокадном Ленинграде.
Только ведь не война уже много лет...
И люди... молчаливые люди , замерзшие, в темной одежде и с очень грустными лицами.
Никогда не забуду.

У меня еда была, может не много, но была. Можно было найти. Ноги были молодые.
А у них...далеко не у всех.
Вот когда было страшно.
И я прекрасно помню как Питер поднялся против Гидаспова. Оооооо... да подавляющее большинство коммунистов было против него.

Да, коллега Пинстр - Борис прав - "не хлебом единым" оно конечно, но это только когда он есть.
А когда его нет?
Фантазёр
09.08.2009 01:26
тест:

своими юмористическими рассказами вы мне мешайте сосредотачиваться заниматься социальной критикой. Пойду лучше чё-нибудь конструировать, а хотя бы Финист переделывать. Ан-2 сейчас не везде нужен.
тест
09.08.2009 01:32
2 Фантазер

Вы серьезно ни черта не понимаете?
Какое нафиг

===
оставить справедливое распределение продуктов, которых стало гораздо меньше, а значит, ужесточить карточную систему (Северная Корея).
===
В Питере уже и так даже по карточкам ни хрена толком не было.
Какое "справедливое"? Вам лет-то вообще сколько? Около тридцатника?
Или помладше?

Борис, ну как вот с такими общаться, а? У меня двоюродный брат вот такой же.
Пол жизни прожил за кордоном, пол жизни в Латвии (которая совсем не СССР была =))
Но говорит : "Как славно жилось при СССР - все бесплатно, работа гарантирована".
На вопрос: "Милок, а в Сибири поработать полжизни не ху ху?" - удивленные глаза и вопрос: "А зачем в Сибирь - я ж рижанин?".
То есть абсолютное непонимание предмета разговора.

тест
09.08.2009 01:34
2 Фантазер

===
воими юмористическими рассказами вы мне мешайте сосредотачиваться
===

Ах для Вас это юмор. Ну извините...
Питерцам в 90-м и 91-м было как-то не до смеха.
тест
09.08.2009 01:57

Хехехе

Лозунг явно для АвтоВАЗа =)))))))
Хотя из Ростова-на-Дону.

http://www.tema.ru/travel/rost ...

Цельнотянуто у Лебедева.
тест
09.08.2009 02:01

http://www.tema.ru/travel/rost ...

Надпись там же на памятнике Кирову.

Мда. Надо заметить, что прожил он недолго.
тест
09.08.2009 02:16
хехехе

Дагестан и "Институт мировой экономики". Мда

http://www.tema.ru/travel/dage ...
Подполковник ВВС
09.08.2009 03:02
2Фантазёр:

потребление продуктов питания в среднем по России снизилось

Как может повыситься или снизиться то чего не было???
тест
09.08.2009 03:25
Не, коллеги, я все таки про "Институт". =))
А ведь в визитке его начальника написано наверняка: "Ректор Института мировой экономики, Российская Федерация".
О как...
Подполковник ВВС
09.08.2009 03:28
Это уж фактично
V.G.
09.08.2009 03:48
Пилот Ту-22:

morda:

Угу, такая версия истории есть и будет. И не только в Риге и Таллине. В свое время недосослали в Сибирь и недоистребили всяких прибалтов, а они теперь Вам мстят. Плюс, эти с@ки в Европе помнят, как жилось под американской оккупацией, и как - под советской. Плюс, есть такая страна, как Польша, которая в свое время проиграла, и тоже этого не прощает.

Чего теперь делать-то с этим? Устраивать новую мировую войну? Отключать газ? Конструктивные предложения будут?

А с этим ничего делать не надо-просто тупо соблюдать свои интересы и не обращать внимания на то, что какие-то там европы, польши и прибалты про нас думают и говорят. По большому счёту все они нам всегда были недружественны-это если мягко выразиться. И что там с ними делать-можно и нужно всё отключать(если есть в этом нужда) ну и т.д.

Польза от вас Хоть и какая, но проглядывается прогресс- на очке научились сидеть и в итоге меньше срать в местах где живете...
тест
09.08.2009 03:54
2 подполковник ВВС

Но ведь что характерно - ни слова лжи! =))))

Ректор или Директор - а Институт-то есть.
И таки - Российская Федерация.
И таки - мировой экономики.

А то что это Дагестан, Дербент и вообще там все очень грустно - а кого это волнует?
Все формальности четко соблюдены.
Подполковник ВВС
09.08.2009 04:06
Подполковник ВВС
09.08.2009 04:09
Подполковник ВВС
09.08.2009 04:10
Подполковник ВВС
09.08.2009 04:14
Ну если кто то смотрит только на формальности, это его проблемы!
УралВ
09.08.2009 06:34
2БP:
Я не на столько разделяю Вашу любовь к этому толстенькому, лысому, с бегающими глазками человечку.Вы представили его гением экономики.Еда в СССР была, может в не таком изобилии и разнообразии.Был период с 87-91гг, когда были введены талоны на некоторые виды товаров, но говорить, что Гайдар придумал великий ход, открыв границы для дешевых западных продуктов, вместо развития своих перерабатывающих предприятий-как то язык не поворачивается.Да и просто часть населения была отрезана от возможности покупать эти товары-это не гениально.
Пилот Ту-22
09.08.2009 07:43
БP:

Пилот Ту-22: Ну тогда подтвердите или опровергните, что Грузия это агрессор, что США и Израиль целенаправленно вооружали Грузию и американцы дали команду на захват Осетии в прошлом году.

Вопрос был задан Островитянину, но я бы тоже хотел высказаться по этому поводу.

Спасибо за участие в тесте-Вы более конкретны в своих ответах, чем Островитянин.
Про участие Америки в том конфликте есть косвенные подтверждения: убитые американские инструкторы, захваченные "хаммеры" со сверхсекретной спутниковой аппаратурой и др. мелкие детали. Об этом сказала даже одна осетинская крестьянка в интервью по ТВ. Почему-то американцы были уверены, что РФ не вмешается в тот конфликт, поэтому и дали отмашку Грузии на вторжение. Документы такого рода никогда не опубликуют, да их очевидно и нет.
УралВ
09.08.2009 07:58
2БР:
Когда мне говорят: покажите документы, факты участия США в том или ином действии, я отвечаю :если ЦРУ совсем дебилы, то наверно они каждый свой шаг, действие будут документировать и выкладывать в инет, чтоб на форумах типа нашего каждый мог сослаться на тот или иной документ.Ну почему Вы такой наивный?Миша С., как человек не очень храбрый, никогда бы не решился на агрессию, если бы не был уверен в поддержке своих "друзей".А "друзья"не ожидали такой реакции от России, промашка вышла.В данный момент Миша им уже не интересен, но дабы соблюсти формальности ждут выборов, да и у них сейчас своих проблем хватает(новый президент, кризис, на ЦРУ бочку катят в сенате).
УралВ
09.08.2009 08:06
PS:Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря.
(Л.Филатов)
Фантазёр
09.08.2009 10:14
БP:

Забыл вчера сказать, что работу Гайдара и его комманды я тоже считаю очень профессиональной и эффективной. Народ СССР не хотел диктатуры со справедливым, но жесточайшим карточным распределением дефицитного продовольствия. Мы все хотели демократию, торговлю, возможность стать миллионером и т.п. Поэтому команде Гайдара ничего не оставалось, как сделать всем свободу и демократию на том уровне потребления, на котором это было возможно. Если в обществе закладывается принцип развития на основе накопления, то должен быть центр демонстративного благополучия. Все получили в 90-ые то, что хотели в 80-ые.
Но за последние 18 лет нищета и недоедание в массах вокруг центра благополучия уже отучили людей от принципа развития на основе накопления. Теперь большинство населения СНГ совершенно естественно хочет вариант со справедливым распределением продовольствия и товаров первой необходимости.

Т.е. я вовсе не пытался критиковать Гайдара. Он и его команда сделали всё отлично, могло бы быть намного хуже. Я смотрю на это как на естественное развитие людей. Получили урок и одумались. А коммунисты тогда просто считали, что этот урок не нужен. По-своему они тоже были правы. Не обязательно употреблять наркотики, чтобы потом понять весь вред от их употребления. Но народ СССР захотел поупотреблять и получил необходимый опыт.
Просто любитель
09.08.2009 10:34
Это вы напрасно такое про Чмокнотого. Это такая же серая бездарность в экономике, как Явлинский или Чубайс. Все решали западные советники, контролировавшие "давление" в обществе и не позволявшие ему перейти критическую отметку. Волнений в обществе было предостаточно, директора предприятий их и сами поддерживали, пока ЕБН не дал им полную свободу в контроле над зарплатой и собственностью предприятий.
И сидит Россия сейчас на импортной суррогатной жрачке, и все только хуже и хуже.
фл
09.08.2009 10:43
тест:

То есть по статистике мы ВООБЩЕ в РФ НЕ ЖРЕМ И ГОЛОДАЕМ.

Вы на консульском учете состоите? "Таки да."
А Росстат об этом знает? Не сомневайтесь - знает.
БP
09.08.2009 11:05
Вот к чему привел проигрыш Зюганова Ельцину на вторых президентских выборах. Выиграли бы коммунисты, как это и было в нескольких европейских странах бывшего соцлагеря, порулили бы еще четыре года, так после этого никто больше в стране не говорил бы про "справедливое распределение".
Фантазёр
09.08.2009 11:26
БP:

Вот к чему привел проигрыш Зюганова Ельцину на вторых президентских выборах. Выиграли бы коммунисты, как это и было в нескольких европейских странах бывшего соцлагеря, порулили бы еще четыре года, так после этого никто больше в стране не говорил бы про "справедливое распределение".

Абсолютно профессиональная работа Гайдара была исторически необходима, с этим невозможно спорить. Это как урок в эволюционной школе. Сейчас этот урок пройден, население СНГ не хочет больше развиваться на основе потребления и накопления. (И липовые "коммунистические" правительства восточной зоны Евросоюза тут совершенно не при чём.) Чем дольше наверху будут сопротивляться желанию масс ввести справедливое распределение и вознаграждение за труд, тем дольше будет длиться деградация и сильнее будет разрушение системы. Вплоть до того, что старое советское оборудование продадут в Японию на лом, чтоб выручить хоть какие-то баксы для элиты, а народ будет ездить на телегах и жить без электричества.
БP
09.08.2009 11:37
УралВ: Наивный - это Вы. И наивность (если это можно так мягко определить) Ваша состоит в следующем: Вы исходите из АБСОЛЮТНОЙ невиновности своей страны в любых конфликтах с внешним миром, а для подтверждения этого абсолюта пытаетесь найти любые, в том числе и фантастические объяснения. Я ведь уже выше написал: точно такую же лабуду нам пытались втюхать при вводе наших войск в Афган. И многие на это повелись. Только не надо весь народ считать за тупоголовое быдло. Я и в первый раз, в 1980 году, и сейчас не поверил. Нам потом, гораздо позже, рассказали правду, как принимались решения, нам и по поводу 2008 года правду расскажут, не сомневайтесь. Только при другой власти.
Обратите внимание! Поднаторевший в спорах с нами Пилот Ту-22 аккуратненько сослался на неведомых американских инструкторов и на безымянную осетинскую крестьянку. А Вы с настойчивостью, заслуживающей лучшего применения, делаете вывод о виновности в этой войне США, не обращая внимания на абсолютное отсутствие доказательств. А ФСБ и Службу внешней разведки мы кормим всем народом для чего? Для балды, "чтоб було"?
Уважаемый УралВ! Ежели желаете в это верить, так помогай Вам Бог, это факт Вашей личной биографии и Вашей личной наивности. А меня на такую туфту никто не купит.
БP
09.08.2009 11:59
Фантазёр: Сейчас этот урок пройден, население СНГ не хочет больше развиваться на основе потребления и накопления.

Это типичная ошибка "советского" типа: Вы выдаете личные воззрения за мысли всего населения даже не РФ, а всего СНГ. Нет ни в СНГ, ни в РФ, ни даже в одной семье одинаково мыслящего "населения". Есть сотни миллионов людей с сотнями миллионов РАЗНЫХ мнений.
Не хотите Вы лично "развиваться на основе потребления и накопления"? Ну так на Земном шарике существуют отдельные заповедники такой идеологии. И это не только КНДР, где жить плохо, страшно и очень голодно. Можете собрать пожитки и без всяких проблем с визами съехать в Израиль и попроситься на работу в киббуц. Там Вы найдете спокойную жизнь, хорошее жилье и абсолютно справедливое распределение благ - прямо по Марксу. Можете и сами попробовать организовать оазис коммунизма - земель ничейных в России гораздо больше, чем она может реально контролировать и управлять. Только предупреждаю - даже в таких идеальных условиях создать в России киббуц будет очень и очень нелегко. Надо будет найти хотя бы десяток честных и порядочных соучастников, исповедующих Ваши взгляды на общественное устройство. Тут Вас и ждет полный облом.
пинстр
09.08.2009 12:04
2БР
..."Не хлебом единым" - это когда еды вдоволь, а когда за ней нужно бегать и в очередях стоять, то отношение к еде быстренько меняется. Не дай Вам Бог проверить это на практике...

Проверял. В 91-м мне было 30 и семья была. Проблем была куча, но от голода не загибались. Правда тогда я служил в Омске, там места сельскохозяйственные и рынок дешевый. А вообще, мне кажется, что все страшные воспоминания ленинградцев и москвичей об этом ужасном времени и пустых полках - оттого, что при советской власти они жили гораздо сытнее остальной России, а в конце 80-х - начале 90-х стали жить примерно на общероссийском уровне.Совершенно не ставлю им в вину несколько привилегированное положение, но было именно так.Поэтому пустые прилавки так ударили по жителям столиц. В провинции к этому давно привыкли и трагедии из отсутствия колбасы в магазинах не делали. Ее и раньше не было. Погано, конечно, но люди умели выкручиваться. Так что - не все было так черно, как Вы вспоминаете...
Фантазёр
09.08.2009 12:09
БP:

Это типичная ошибка "советского" типа: Вы выдаете личные воззрения за мысли всего населения даже не РФ, а всего СНГ. Нет ни в СНГ, ни в РФ, ни даже в одной семье одинаково мыслящего "населения". Есть сотни миллионов людей с сотнями миллионов РАЗНЫХ мнений.
Не хотите Вы лично "развиваться на основе потребления и накопления"? Ну так на Земном шарике существуют отдельные заповедники такой идеологии.

Я правильно понял, что вы выразились так: большинство населения России всё ещё хочет развиваться на основе потребления и накопления; оно согласно с существующей идеологией и курсом; а также не желает ни справедливого распределения продуктов и товаров, ни справедливого вознаграждения за труд, понимая смысл справедливости так, как его трактует нынешняя идеология России?
УралВ
09.08.2009 12:11
2БР:А меня на такую туфту никто не купит.
---
Не знаю с чего Вы взяли, что я полностью верю в безгрешность своей страны(правда хотелось бы уточнить, что в вашем понимании "страна"), но в конфликте Грузии и Ю.Осетии агрессор все таки Грузия и Вы это признали, а говорить и ссылаться на то, что было когда то не совсем корректно в данном случае.Вы уже говорили, что черпаете инфу из инета и ВВС, по моему это Вас купили на красивую западную упаковку с жирным холестериновым гамбургером внутри.
elplata
09.08.2009 12:15
БP:
...Я ведь уже выше написал: точно такую же лабуду нам пытались втюхать при вводе наших войск в Афган. И многие на это повелись....

Ой повелись.
И по зову сердца, рапорта писали.
А, вот когда приехали, выяснилось: Что война, она и в Афгане война.
Там враг, а мы его УБИВАЕМ.(Ну и он, конечно, нас, по мере возможностей)
...
И, какая, тут нафиг, дружба.
Я, уже как то писал, про проход на 15-20 метрах над отарой овец (они в кучу, от испуга сбиваются) и потом, в "кучу" 250 тку. Так, для смеха. Чтоб боялись.
Про стрельбу С-24, по "крепости", когда , после стрельбы, авиааводчик говорит:"Шмальнули класно, только это не тот дом, да и квартал не тот".
...
Ведь о этом СNN, НЕ РАСКАЗЫВАЛО.
...
Я, понимаю американцев, они хоть повод имеют.
А, мы за каких хреном, там людей убивали? (ОХ, И В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ)

Andrew_K
09.08.2009 12:20
Интересно, почему в русском языке так устойчиво удваиваются буквы в иностранных словах, из языков, в которых буквы вообще никогда не удваиваются. Что особенно интересно, это имеет отношение только к словам пришедшим из иврита.
Например: Шаббат, киббуц... было еще что-то, но сейчас уже не вспомню. ;-)
Или написание (интересно, откуда там тире появилось?) - Тель-Авив, так отдает родными мотивами - Ростов-на-Дону, только в "родных мотивах" тире(й)(ев) в 2-а раза больше.

Как правильно, каким словом, передать множественность знака "тире" в тексте? Вот написал "тире в 2-а раза больше", а понять можно - "тире" в 2-а раза длиннее. Может быть все-таки "тирей" больше, или "тиреев"?
elplata
09.08.2009 12:31
Andrew_K:
...Как правильно, каким словом, передать множественность знака "тире" в тексте? Вот написал "тире в 2-а раза больше", а понять можно - "тире" в 2-а раза длиннее. Может быть все-таки "тирей" больше, или "тиреев"?

Что бы ответить на твой вопрос, я думаю, надо как минимум говорить на Иврите и по Русски. Хотя бы, бегло.
...
Лично я, на Иврите не говорю.
...
Со своей стороны, могу предожить сравнения: Украинского, Русского, Испанского, Аглийского языков. А Иврит, --- "я в сносе".
так просто
09.08.2009 12:36
БP - меня на такую туфту никто не купит.

Я не предполагаю, что купились, но то, что вы уже проданы, сами этого не замечая, вынуждает меня к сожелению думать о вашей черезмерной наивности.
Искренне сожалею.
фл
09.08.2009 12:37
2 Andrew_K:
Вот написал "тире в 2-а раза больше"... и спутал тире с дефисом.

Тель-Авив пишется через дефис согласно принятым правилам написания географических названий. Есть только одно исключение: Буркино Фасо.

А на каждый киббуц в русском языке найдется свой ОФИС. :)
тест
09.08.2009 12:46

2 фл

Таки нет. А зачем? Это не является обязательным.
Так что Росстат - не знает.
БP
09.08.2009 12:46
Фантазёр: Я правильно понял, что вы выразились так: большинство населения России всё ещё хочет развиваться на основе потребления и накопления; оно согласно с существующей идеологией и курсом; а также не желает ни справедливого распределения продуктов и товаров, ни справедливого вознаграждения за труд, понимая смысл справедливости так, как его трактует нынешняя идеология России?

Неправильно поняли! Что же за странное восприятие? Еще раз: я не берусь судить за большинство населения, только за себя. И Вас призываю к тому же - не беритесь высказываться за большинство, и тем более за все население. Ни у кого на это нет никаких прав. Только честные выборы могли бы показать, за что выступает большинство населения. Обратите внимание на употребленное мною словосочетание "могли бы".

УралВ: ...Вы это признали, а говорить и ссылаться на то, что было когда то не совсем корректно в данном случае.Вы уже говорили, что черпаете инфу из инета и ВВС, по моему это Вас купили на красивую западную упаковку с жирным холестериновым гамбургером внутри.

Исторические аналогии в похожих ситуациях - это практически всегда корректно. А уж в абсолютно похожих ситуациях, с одинаково бездоказательными обвинениями третьей стороны при вводе наших войск в чужую страну - точно корректно!
Я никогда в жизни не ссылался на ВВС, я их и в советские времена не слушал, только "Голос Америки". Вы меня с кем-то спутали. Купить меня нельзя ничем, я не продаюсь ни на советские, ни на западные конфетки. Из всех видов "пищи для ума" признаю только холодную логику, не отягощенную "патриотизмом".

Andrew_K: В некоторых словах в русском языке эту беду удалось победить. Например, в слове "Ас". Хотя некоторые по неграмотности употребляют его с двумя "с". Обещаю, что отныне слова "кибуц" и "шабат" буду писать с одной буквой "б".
Фантазёр
09.08.2009 12:47
ак просто:

Я не предполагаю, что купились, но то, что вы уже проданы, сами этого не замечая, вынуждает меня к сожелению думать о вашей черезмерной наивности.
Искренне сожалею.

ну это вы зря. эдак можно кого угодно обвинить в чём угодно, пока не окажешься один невиновным. потом придётся искать вину для самого себя :)
Даже сто лет назад, при таких сложных противоречиях, как в 1910, среди царских чиновников было очень много порядочных людей, которые после революции остались на своих должностях и даже продвинулись по службе. Они и сделали переход Барьера технически возможным. На одном энтузиазме ничего не сделать. А то если одни умеют только воевать, а другие только лозунги идеализма и гуманизма выучили, то так много светлого будущего не построишь :)
тест
09.08.2009 12:52
Доброго дня всем! =)))

Борис, ну победить удвоение в слове "ас" скорее удалось потому что "ace" это все таки "туз", а "ass" - все таки однозначно - "жопа".
=)))

И называть отличного летчика "жопой" как-то неудобно.
Фантазёр
09.08.2009 12:53
БP:

Неправильно поняли! Что же за странное восприятие? Еще раз: я не берусь судить за большинство населения, только за себя. И Вас призываю к тому же - не беритесь высказываться за большинство, и тем более за все население.

Уже никто ничего не спрашивает. :) Тем более что мне не интересна социальная сфера, я в ней действительно ничего не понимаю. Мне интересна лишь возможность сохранить хотя бы часть промышленного потенциала СНГ, который может быть утерян полностью, превратив СНГ в лоскутное одеяло сырьевых придатков с наместнической элитой и очень небольшим населением.

Решение тянет за собой решение. Чтобы сохранить промышленный потенциал, надо вернуть справедливое распределение продуктов и справедливое вознаграждение за труд. Коммунизм для этого вовсе не обязателен. Не знаю, читали ли вы тут мои выдумки, но я предложил футуристическую монархию во главе с императрицей, поддерживаемой мудрецами из академии наук.
БP
09.08.2009 12:55
так просто: Если у Вас имеется только взгляд на мои личные качества, но нет никаких доводов, не имеет смысла писать на этой ветке. Здесь на Форуме полно веток, где обсуждают ТОЛЬКО личные качества друг друга. У нас тут даже необязательно за это пошлют на..., просто не ответят. Хотите участвовать, заведите себе постоянный ник, найдите личную позицию и реальные доводы. Не можете или не имеете - Вам не сюда.
Успехов!
тест
09.08.2009 13:01
Урал, в Москве народ с рынка питался только с ОЧЕНЬ хорошими доходами.
А на 110 руб в месяц ты на московский рынок и думать не моги.
Потом все как-то забывают про приезжих и рабочее время.
Почему москвичи злились на приезжих? Потому что в рабочее время москвич работает.
А когда он работу заканчивает - то в магазинах уже ничего нет - все вымели.

И это еще в более менее приличные 80-е. А в 1990 году в Москве-то еще талоны хоть и были но не на все.
А вот в Питере - мама родная...
БP
09.08.2009 13:01
тест: Замечательно! Я довольно редко говорю по-английски, поэтому упустил отличие Ace от Ass. Но мне кажется, что русское слово "Ас" пришло не из английского, а скорее из французского или немецкого языка. А там как пишется?

Фантазёр: Читал, конечно. Очень хихикал, потому что забавно придумано. А как на самом деле в жизни будет, никто не знает.
БP
09.08.2009 13:04
тест: Когда в Москве перестали пускать в некоторые магазины людей без московской прописки, я пару раз в них входил со своим ленинградским паспортом, но в котором было указано место рождения Москва. Пускали!
1..676869..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru