Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..666768..101102

тест
08.08.2009 19:04
2 Алексей Б

===
Плохо в этом городе - езжай в другой, плохо в этой стране - давай в другую,
===
Ну в общем где-то так.
Не нравится тебе в Урюпинске - езжай в Москву.
Не нравится в Москве - езжай в Урюпинск.
Я например в определенный момент выбрал Кипр - "урюпинск" в сравнении с Лондоном или Москвой.
И что?

А зачем жить в городе где тебе жить неудобно по какой-либо причине?
К примеру там нет работы - а что там тогда делать?
Я просто не очень понимаю - ну если ее нет и ты не можешь придумать сам - ну так есть масса мест где ты востребован.
Это лучше чем лежать на диване и слушать стоны семьи о безденежье.

тест
08.08.2009 19:09
2 Пилот

====
Ну тогда подтвердите или опровергните, что Грузия это агрессор, что США и Израиль целенапрвленно вооружали Грузию и американцы дали команду на захват Осетии в прошлом году.
====
Николай Федорович, есть такой препарат "глицин". Он память улучшает.
Может попробуете? Я лично - принимаю.
Так вот о том, что Грузия агрессор я говорил на этой веточке раз ... цать.
Если у Вас с памятью опять ... стало... увы - соболезную.

Насчет вооружения...мне не нравится слово "целенаправлено".
А вот насчет команды на зазват - я сильно не уверен. ИМХО это личная инициатива долбанутого Мишико.

И про все ЭТО я ...цать раз здесь говорил.
А Вы опять и опять и все по новому кругу...

УралВ
08.08.2009 19:11
2тест:
Ваш рассказ напомнил мне старый анекдот про Абрама и Сару."Спрашивают Абрама как он стал миллионером.Он отвечает:"когда мы с Сарочкой приехали в Америку у нас было 2$, мы купили на них 2 яблока, помыли и продали за 4...., так мы и продавали яблоки пока не умерла тетя Сары и не оставила нам миллион в наследство".
morda
08.08.2009 19:13
Алексей Б.:

А, потом, почему я должен менять страну проживания? Кто сказал, что это правильно? Вы? А я говорю - неправильно...

Этак Вы и город не захотите менять? Это получается, что Вам нужно приносить блага на дом, где бы Вы ни соизволили поселиться?
Пилот Ту-22
08.08.2009 19:14
morda:

Угу, такая версия истории есть и будет. И не только в Риге и Таллине. В свое время недосослали в Сибирь и недоистребили всяких прибалтов, а они теперь Вам мстят. Плюс, эти с@ки в Европе помнят, как жилось под американской оккупацией, и как - под советской. Плюс, есть такая страна, как Польша, которая в свое время проиграла, и тоже этого не прощает.

Чего теперь делать-то с этим? Устраивать новую мировую войну? Отключать газ? Конструктивные предложения будут?

А с этим ничего делать не надо-просто тупо соблюдать свои интересы и не обращать внимания на то, что какие-то там европы, польши и прибалты про нас думают и говорят. По большому счёту все они нам всегда были недружественны-это если мягко выразиться. И что там с ними делать-можно и нужно всё отключать(если есть в этом нужда) ну и т.д.
morda
08.08.2009 19:19
Пилот Ту-22:

А с этим ничего делать не надо-просто тупо соблюдать свои интересы и не обращать внимания на то, что какие-то там европы, польши и прибалты про нас думают и говорят.

Замечательный совет. Если бы Вы еще последовательно его придерживались.
Edmonton
08.08.2009 19:21
Алексей Б.:

Дааа??? Не бойцы? Ха - а слабО например сменить страну проживания?
Да большинство наших сограждан даже город-то сменить в пределах одной страны не могут.
А тут полностью поменять среду.
Ну ну - "не бойцы"...

"Не бойцы" - это те кто сидят на заднице плотно и воют на манер Васисуалия Лоханкина.
Когда работы нет, детей кормить нечем, а мы вот такие ... о судьбах мира но на диване.
Вот это - не бойцы

А это, как посмотреть... Вообще, в нашем мире многое зависит от того как посмотреть. Вон только что показывали про ядерную бомбардировкеу американскую, так вторую бомбу, оказывактся, не знали куда бросать, то туда, то сюда, туман.... А потом: "О вижу город - огонь" И тут же диктор: После этого Япония капитулировала. Стратегическая операция, понимаешь... Сохранили тысячи жизней американских солдат.

Алексей, я Вас конечно понимаю. Вы кормитесь из тех источников, из которых легче всего "попить" информации, как говорится. Включил зомбоящик- а мы уже тут как тут, спешим к вам . Как же оставить народ без нашего внимания, очередная годовщина атомных бомбардировок. А сли Вам это по душе, так не нужно это выдавать как истину. Ну почему здесь никогда нет подобного булшита. Потому что есть честные источники информации. А точнее первоисточники. Как только из той территории, где обозначено "Наши" - так бред сивой кобылы.

http://www.dannen.com/decision ...

Уралу.

Ну не бойцы мы, Вы верно подметили- не бойцы. Мы обманутое поколение. Не смогли мы присоединиться к тем, кто смог бы( как Василий точно пометил) сделать "перевертышам" харакири. Прямо сразу, на корню. Не нашлось таких "буйных". А поэтому почтой в конвертик- апликация. Два годика ожидания- и здравствуй нормальная жизнь. Была ностальгия, не скрою, была. Но до первого визита на родину. Прошло как бабка пошептала. Больше нету. А детям им хоть где хорошо рядом с мамами.
УралВ
08.08.2009 19:22
2morda:Этак Вы и город не захотите менять? Это получается, что Вам нужно приносить блага на дом, где бы Вы ни соизволили поселиться?
------
Следуя Вашей логике получается, что Россия через чур большая(распределение работы на единицу площади), поэтому надо ее уменьшить до границ примерно Томска и вдоль Транссиба, остальное сдать в аренду кому нибудь или продать (США, Китаю, Японии и т.д), продолжая логическую цепочку народ не достоин страны проживания(хочет получать за работу больше денег)-заменить другим.
тест
08.08.2009 19:23
2 Урал

===
А что мешало Вам сменить профессию и зарабатывать эти же деньги здесь, никого не оставляя и не совершая героических самоистязаний?
===
Вы шутите? или как?
Сменить профессию на кого?
Я навигатор. Мы в те годы оказались не нужны особо.
Перепроизводство.
А в ВМФ пойти я не захотел. Ибо там сильно мало в то время платить начали.
Не прокормиться. Да и перспективы какие? Куда , что, ЧФ - разваливается, СФ - замерз.
ТОФ? Странный был бы выбор.
ДКБФ - ну извините у меня настолько мохнатых лап не было.
А что может штурман сразу после выпуска кроме вождения пароходов?
"Бомбилой" работать - так у меня машины не было.
Да и как-то возраст не тот.
Стать гением программирования? Что Вы предложили бы?
А у меня дите и жена без работы намертво - ее диплом вот уж точно перестал быть нужным.

Где профессию менять? На какую?
Ну кстати после контракта я ее сменил - стал заниматься логистикой.
Организация работы передвижных бензоколонок.
А потом стал заниматься координацией работы танкеров в уважаемой компании.
Потом предложили в Лондон.
Ну кому то ж надо было ехать?
Компания развивалась да и там... еще вводные были. "Дан приказ ему на Запад" - помните?
Ну а дальше оно пошло пошло пошло...

Пилот Ту-22
08.08.2009 19:25
тест:

====
Ну тогда подтвердите или опровергните, что Грузия это агрессор, что США и Израиль целенапрвленно вооружали Грузию и американцы дали команду на захват Осетии в прошлом году.
====
Николай Федорович, есть такой препарат "глицин". Он память улучшает.
Может попробуете? Я лично - принимаю.
Так вот о том, что Грузия агрессор я говорил на этой веточке раз ... цать.
Если у Вас с памятью опять ... стало... увы - соболезную.

Насчет вооружения...мне не нравится слово "целенаправлено".
А вот насчет команды на зазват - я сильно не уверен. ИМХО это личная инициатива долбанутого Мишико.

И про все ЭТО я ...цать раз здесь говорил.
А Вы опять и опять и все по новому кругу...

Ну вот, как на старом товарище злость сорвать, так это всегда пожалуйста, а как пройти простой тест-одни намёки. Тут требуется просто ответить "да" или "нет", а получается опять не пойми чего.

Я так понял, что слабо ответить на эти вопросы конкретно, а посему значит я был прав в своих определениях.
Может выскажетесь по Ираку ещё раз-там кто агрессор? Ну так интересно послушать последователей Ладыниной...
тест
08.08.2009 19:26
2 Урал

===
Ваш рассказ напомнил мне старый анекдот про Абрама и Сару
===
Я только не очень понял кто был тот богач который мне наследство оставил?
Это где такие водились?
И кстати - у него можно еще немного попросить? А то какое-то оно... маленькое.

А проблемы Урала к примеру - мне знакомы весьма близко. У меня жена - уралочка.
И там тесть с тещей, сестра жены с мужем и еще куча народу.

morda
08.08.2009 19:27
УралВ:

Следуя Вашей логике получается, что Россия через чур большая(распределение работы на единицу площади), поэтому надо ее уменьшить до границ примерно Томска и вдоль Транссиба, остальное сдать в аренду кому нибудь или продать

Мне сложно следить за Вашими логическими построениями. Не могли бы Вы чуть подробнее, откуда Вы все это взяли?
пинстр
08.08.2009 19:30
Странно. Читаю посты - вспоминаю старую еврейскую притчу про раввина и двух спорщиков:"...и ты прав, и ты прав, и ты, что говоришь мне, что не могут оба спорящих быть правы - ты тоже прав..." Пес его маму знает, что делать в такой ситуевине.С одной стороны - под лежачего бича агдам не течет, дергаться надо, искать работу. С другой стороны - хорошо так рассуждать, имея в кармане диплом штурмана дальнего плавания (так, кажется, Тест?), а прожив всю жизнь в Миассе или Бугуруслане, проработав честно слесарем на каком-нибудь ящике, не зная аглицкого и имея семью - куда дернешься?Ни в Греции, ни в остальной Эуропе такие люди не очень-то и нужны... Так что, не судите, да не судимы будете...
тест
08.08.2009 19:32
2 морда

==
Это получается, что Вам нужно приносить блага на дом, где бы Вы ни соизволили поселиться?
==
Коллега, да у Алексея такая позиция.
"Я хочу заниматься любимым делом (причем вне зависимости от востребованности и квалификации), а мне взамен должны обеспечить приемлемый уровень потребления и социальную защиту".
То есть он даже противоречия между этими вещами не видит.

Идет это наверное от советской науки, от энтузиастов, типа тех кто жил в закрытых городах а потом вдруг все развалилось.
Они реально искренне не понимают.
УралВ
08.08.2009 19:44
2Edmonton:
Вы тоже верите в то, что Вам выдают за истину, да это речь Трумана в которой он утверждает, что Хиросима это военная база, но ядерный взрыв унес жизни мирного населения и большого урона военному потенциалу Японии не принес.Вы все еще верите в слова и заверения политиков?Судите по делам.Бомбардировки Японии преследовали цель напугать и даже не столько японцев, сколько Сталина перед Потсдамской конференцией, и Вы еще ничего не говорите о том, что в это время Красная Армия окружила и добивала миллионную квантунскую группировку в Манчжурии.Да американцы они сильные вояки, готовы разбомбить всех!Если бы у них были еще бомбы, они бы и их сбросили и наплевать им было на японцев.
morda
08.08.2009 19:45
пинстр:

С другой стороны - хорошо так рассуждать, имея в кармане диплом штурмана дальнего плавания (так, кажется, Тест?), а прожив всю жизнь в Миассе или Бугуруслане, проработав честно слесарем на каком-нибудь ящике, не зная аглицкого и имея семью - куда дернешься?

Есть такая русскоязычная страна, называется Москва. Не вижу ничего страшного в том, чтоб пару лет пожить в дне езды от семьи.
Но погодите, Миасс же вроде очень даже индустриальный город. Разве там станочнику некуда расти?

тест
08.08.2009 19:47
2 Пилот

===
Может выскажетесь по Ираку ещё раз-там кто агрессор
===
А в чем проблема?
В Ираке агрессор США по правилу превентивных войн.
Они же там имеют официальный статус оккупантов и выполняют обязанности соответственно международному праву оккупанта - эти обязанности давно расписаны - уж десятилетия назад.

===
Тут требуется просто ответить "да" или "нет", а получается опять не пойми чего.
===
На некоторые вопросы очень сложно ответить просто "да" или "нет".

К примеру ответьте на вопрос - "А было ли у Ирака ОМП?".
=))))
Ой, НФ - там Вас такая ловушка ждет...
Ответьте просто "да" или "нет"?
Сможете?

тест
08.08.2009 19:51
2 Пилот

===
Ну так интересно послушать последователей Ладыниной...
===

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

А что - красивая женщина и хорошая актриса. За ней таки можно последовать.
=)))))))))
Ну это я так - шучу.
=)

УралВ
08.08.2009 19:56
2тест:только не очень понял кто был тот богач который мне наследство оставил?
-----Анектод -это притча он не всегда отвечает на конкретные вопросы, Вам просто повезло, и это я хотел этим анекдотом сказать.Пинстр.в посте (19:30:10)достаточно точно охарактиризовал ситуацию и применять Ваш опыт на других, а тем более судить не корректно.
2morda:Не могли бы Вы чуть подробнее, откуда Вы все это взяли?
--
"Этак Вы и город не захотите менять? Это получается, что Вам нужно приносить блага на дом, где бы Вы ни соизволили поселиться?"Разжовываю:если в городе нет работы, ее надо искать там где она есть, сужаем область поиска до нужных границ.Понятно или еще надо разжевывать?
Пилот Ту-22
08.08.2009 19:56
тест:

А в чем проблема?
В Ираке агрессор США по правилу превентивных войн.
Они же там имеют официальный статус оккупантов и выполняют обязанности соответственно международному праву оккупанта - эти обязанности давно расписаны - уж десятилетия назад.

===
Тут требуется просто ответить "да" или "нет", а получается опять не пойми чего.
===
На некоторые вопросы очень сложно ответить просто "да" или "нет".

К примеру ответьте на вопрос - "А было ли у Ирака ОМП?".
=))))
Ой, НФ - там Вас такая ловушка ждет...
Ответьте просто "да" или "нет"?
Сможете?

Ну да, плавно перейдём на тестирование меня... Я тоже по этому вопросу высказывался ранее.
Алексей Б.
08.08.2009 20:13
тест:
Идет это наверное от советской науки, от энтузиастов, типа тех кто жил в закрытых городах а потом вдруг все развалилось.
Они реально искренне не понимают.

Это понятно, мы советские, зомбированы, не понимаем. Ну... не дано. Слава богу, есть те кому дано.
Но вот почему вы цитаты с кровью выдираете? Даже мои...

Вот оригинал:
И кстати, если пойти логически дальше интересная вещь получается. Плохо в этом городе - езжай в другой, плохо в этой стране - давай в другую, не нравится в этом мире - добро пожаловать в иной. А? Зато- боец!

Вот ваше:
Плохо в этом городе - езжай в другой, плохо в этой стране - давай в другую,
===

Что ж на третью часть-то не ответили?
morda
08.08.2009 20:16
УралВ:

"Этак Вы и город не захотите менять? Это получается, что Вам нужно приносить блага на дом, где бы Вы ни соизволили поселиться?"Разжовываю:если в городе нет работы, ее надо искать там где она есть, сужаем область поиска до нужных границ.Понятно или еще надо разжевывать?

Еще надо разжевывать. Понятно, что если работы нет под боком, ее надо создать или уехать к ней поближе.
Но почему при этом надо уменьшать Россию, почему именно до Томска, почему остальную землю надо сдавать в аренду?
тест
08.08.2009 20:19
2 пинстр

===
Читаю посты - вспоминаю старую еврейскую притчу про раввина и двух спорщиков:"...и ты прав, и ты прав, и ты, что говоришь мне, что не могут оба спорящих быть правы - ты тоже прав..."
===
Вы знаете, достоинство этой веточки как раз в том, что мы особо и не спорим.
Так ... если вдруг занесет.
Мы обмениваемся информацией скорее. Пусть иногда в виде легкой перепалки.
Ну есть конечно антагонисты - но это ... и то весьма в мягкой форме.
А правда она всегда "где-то рядом"(с)

===
имея в кармане диплом штурмана дальнего плавания (так, кажется, Тест?),
===
Строго говоря меня зовут Островитянин =)) и так же СТРОГО говоря - мы выпускались с дипломами штурманов малого плавания, хотя это был пережиток древности
и конечно мы по факту были штурманами дальнего.
Это такая просто больная на голову система была, но поскольку мы были "загранзаплыва" то никто в "загран" даже вопросом не задавался.
Так что считайте, что "дальнего".

===
а прожив всю жизнь в Миассе или Бугуруслане, проработав честно слесарем на каком-нибудь ящике, не зная аглицкого и имея семью - куда дернешься?
===
Ну пес его знает - каждый случай разбирать надо.
Вариантов всегда есть много. В Москве к примеру почему в массе работают гастеры?
Да в троллейбусе москвича водителя практически не встретишь.
А зарплаты... ну не самые уж прям маленькие.
Я Вам тут целый пост про своего приятеля и про наши обидки накатал ну на тему кто чего куда достоин и так далее.
Стер - простите.
Но смысл был в том - надо пахать.
Ну если ты не Пэрис Хилтон - ну никуда не деться от этого.
Даже Рокко Форте пришлось в результате пахать.
(Это такой наследник гостиничной империи отелей среднего класса)

Кстати Вам как пинстру может быть интересно.
Я как-то в Пирее встретил кашника.
Вах... он был одним из одиннадцати кто согласился на контракт.
Ну то что там пол-экипажа негры были, пол-экипажа офицеры - сброд отморозков образца "колонизация и конкиста" и он спал с кольтом под подушкой - это ладно.
Представляете себе навигацию от Греции до Австралии БЕЗ обоих радаров, практически без гирокомпаса (грелся он у них - включали только на подходах) в общем вся навигация как в анекдоте про торпеду.
Типа по УКВ - "Мужики там слева серый пароход - мы вот это чудо коричневое - будьте добреньки, скажите - мы где?".
ЖПС у них тоже сдох.
50-60 тысяч тонн между прочим водоизмещением. =)))
Ну на моем пароходе было куда как гламурнее. =))

тест
08.08.2009 20:23
2 Пилот

===
Ну да, плавно перейдём на тестирование меня... Я тоже по этому вопросу высказывался ранее.
===
Нет. Вы на ЭТОТ вопрос не отвечали в варианте "да-нет".
Ответьте - было у Ирака или нет?
А Вы сливаться начали.

Неее, НФ... отвечайте =)))
Алексей Б.
08.08.2009 20:27
Edmonton:

Алексей, я Вас конечно понимаю. Вы кормитесь из тех источников, из которых легче всего "попить" информации, как говорится. Включил зомбоящик- а мы уже тут как тут, спешим к вам . Как же оставить народ без нашего внимания, очередная годовщина атомных бомбардировок. А сли Вам это по душе, так не нужно это выдавать как истину. Ну почему здесь никогда нет подобного булшита. Потому что есть честные источники информации. А точнее первоисточники. Как только из той территории, где обозначено "Наши" - так бред сивой кобылы.

Я так, понимаю, "легче всего", это намёк на моё незнание английского. Ну... не свободно, да.. но вашу ссылочку понял без словаря. А позвольте спросить, вы где её взяли? Проползли под колючей проволокой , сняли двух часовых, проникли в святую святых? Да точно так же - зомбоинтернет.
Так что, уровень аргументации у спорящих сторон практически одинаков, разве что Александр Буллах говорит, что работает с архивами. Так что его слово весомее, если он, конечно, непретенциозен.
А по поводу зарубежа - живите, ради бога, никто вас не осуждает. Вам хорошо - и ладно. Только не надо нам говорить, что это панацея в улучшении жизини.
тест
08.08.2009 20:27
2 Алексей б

===
===
Ну а чего на нее-то?
Она так сказать - эмоции эмоции.

А на первые - да ответил.
Нет работы в городе - меняй город. Нет работы в стране - меняй страну.
В другой стране платят в три раза больше - имеет смысл подумать тоже.
В другой стране работают над темой о которой ты мечтаешь - имеет смысл подумать.
В другом городе или стране выше безопасность или возможность образования для твоего ребенка - тоже имеет смысл подумать.
А как же?

УралВ
08.08.2009 20:28
2morda:
Продолжаю:до Томска -к примеру, просто в большой территории России нет достаточного количества рабочих мест, люди перемещаются в районы где требуется рабочая сила, освободившаяся территория пустует, ее мы сдаем.При капитализме все должно приносить прибыль, тем более пустующие территории.Да кстати люди должны перебираться сами без помощи государства, кто останется пусть выживают сами или ждут новых хозяев, которые инвестируют в эти территории.Мечта!
Пилот Ту-22
08.08.2009 20:31
тест:

Нет. Вы на ЭТОТ вопрос не отвечали в варианте "да-нет".
Ответьте - было у Ирака или нет?
А Вы сливаться начали.

Неее, НФ... отвечайте =)))

Тогда тоже буду отвечать уклончиво: да, возможно было, но настолько мало, что его не нашли, а поэтому не было.
Алексей Б.
08.08.2009 20:31
тест:
===
===
Ну а чего на нее-то?
Она так сказать - эмоции эмоции.

Э-э-э, где вы видите эмоции? Сухая логика. Если быть последовательным, конечно...
Edmonton
08.08.2009 20:32
УралуВ

Я лишь хотела дать понять, что лучше найти первоисточник, а не ссылаться на телевизор. Иногда и в нем говорят правду. Однако, как всегда правда посредине. Да, наша армия сражалась с миллионной квантунской армией. Но отдавать такое значение Советскому Союзу в то время, перед Подсдамской конференцией- это полный абсурд. Нужно жить среди американских военных, чтобы понимать систему, как она работает. Они всегда думают и действуют только о себе. Путин утопит лодку, но не шевельнет и пальцем, чтобы спасти своих, заморит газом в театре. А эти пойдут на поклон, будут унижаться, если нужно, только бы вызволить своих.

http://www.youtube.com/watch?v ...
УралВ
08.08.2009 20:44
2Edmonton:Нужно жить среди американских военных, чтобы понимать систему, как она работает. Они всегда думают и действуют только о себе.
____
Вы как то через чур хорошо думаете об американских военных, они такие же как и все военные в мире, может быть в отличие от некоторых отечественных военноначальников больше думают о неразумных потерях(хотя мне на ум не приходят великие битвы с участием американских военных), но я думаю, что если потребуется они и газом заморят, и пальцем шевелить не будут.
А приведенный Вами ролик, извините, непоказателен.В данном случае проще чем нибудь заплатить и нет проблемы, я думаю и Ким Чен Ир арестовал этих журналисток с целью поторговаться, по большому счету они ему нафиг не нужны были.
morda
08.08.2009 20:46
УралВ:

Продолжаю:до Томска -к примеру, просто в большой территории России нет достаточного количества рабочих мест, люди перемещаются в районы где требуется рабочая сила, освободившаяся территория пустует, ее мы сдаем.
Да кстати люди должны перебираться сами без помощи государства, кто останется пусть выживают сами или ждут новых хозяев, которые инвестируют в эти территории.

Не, не понял. К примеру, я астроном. В моем городе рабочих мест для астрономов нет ни шиша и никогда не будет. Ближайшее - за три тыщи километров, и то надо ждать, договариваться, и платить будут мало. А лучше сразу ехать в Чили. Мне государство должно оплатить билет и контейнер со скарбом до Сантьяго или хотя бы до Питера? Я это горячо приветствую.

Еще вариант. Я - дояр. Я живу в миллионном городе. Ближайшая ферма - за тридцать километров, и там нет вакансий. Есть вакансии за сто километров. Мне государство должно платить пособие, пока кто-то не построит ферму у моего дома? Я согласен.

Если я все же куда-то уехал на заработки, мне, типа, не следует сдавать свою квартиру? Или сдавать можно, но расово чистым съемщикам?

При капитализме все должно приносить прибыль, тем более пустующие территории.

Чушь какая-то, Вы меня уж простите. Даже не так, х@йня. Кому это "все" должно? Если я владелец, хочу - сдаю, не хочу - не сдаю. Я, кстати, в реальности не сдаю. Мне не надо столько денег, покой я ценю больше. Я, если чё, капиталист чистой воды, наичистейшей. А вот не сдаю же.
Edmonton
08.08.2009 20:52
УралВ.
Какая Вам, мне и всему человечеству разница заплатили или что-то еще. Есть конкретный результат. журналистки вернулись живыми домой. Личный состав Курска мертв. Все остальное- демагогия.
Пилот Ту-22
08.08.2009 21:09
Edmonton:

УралВ.
Какая Вам, мне и всему человечеству разница заплатили или что-то еще. Есть конкретный результат. журналистки вернулись живыми домой. Личный состав Курска мертв. Все остальное- демагогия.

С Курском всё было проще-там никого спасать и не собирались, потому что пришлось бы признать участие в её потоплении американцев. А так без свидетелей-мели, что хочешь-тесты всё схавают.
Edmonton
08.08.2009 21:10
Алексей, ну к чему эти реплики? Будет послезавтра тут коллапс, завалятся крыши на заводах, начнут выпас коз на лужайках университетов, мы спакуем наши баулы и подадимся туда, где можно заработать по специальности на кусочек колбаски. Понимаете мотивацию? Никакой политики, всего лишь как бы пожить неголодая. Вот сейчас китаец (наш хороший знакомый, много лет поживший в Ванкувере, Торонто, Эдмонтоне).пакуется в Калифорнию. Авиационный завод по выпуску второстепенных деталей нуждается в инженере. В Канаде его не берут на работу, а в Америке- вэлком. А почему? Он попросил поменьше, чем американец, у него мотивация посильнее, так как есть долги перед банками и в Канаде очень мало авиазаводов. Переедет, будет работать, всем хорошо и никакой войны. Все.
УралВ
08.08.2009 21:16
2morda:
Можно конечно все довести до абсурда, но если Вы решили стать астрономом, то наверно предполагаете где собираетесь работать.Но если Вы работали дояром, а колхоз разорился и стадо порезали, а Вам на зарплату выдали 10 кг мяса, то куда Вы поедете?А по поводу квартиры, то что Вы не сдаете-это Ваше право, а пустующие территории не терпят пустоты(либо их надо будет охранять, что требует денег, либо они будут заняты другими народами).
2Edmonton:Есть конкретный результат. журналистки вернулись живыми домой. Личный состав Курска мертв. Все остальное- демагогия.
---
Не сравнивайте не сравнимые вещи.
Пилот Ту-22
08.08.2009 21:17
Edmonton:

Алексей, ну к чему эти реплики? Будет послезавтра тут коллапс, завалятся крыши на заводах, начнут выпас коз на лужайках университетов, мы спакуем наши баулы и подадимся туда, где можно заработать по специальности на кусочек колбаски. Понимаете мотивацию? Никакой политики, всего лишь как бы пожить неголодая. Вот сейчас китаец (наш хороший знакомый, много лет поживший в Ванкувере, Торонто, Эдмонтоне).пакуется в Калифорнию. Авиационный завод по выпуску второстепенных деталей нуждается в инженере. В Канаде его не берут на работу, а в Америке- вэлком. А почему? Он попросил поменьше, чем американец, у него мотивация посильнее, так как есть долги перед банками и в Канаде очень мало авиазаводов. Переедет, будет работать, всем хорошо и никакой войны. Все.

А у нас во всей стране демократы крыши развалили и податься некуда. Вряд ли нас кто поймёт из заграницы, потому что свои-то этого понять не могут, живя в своих масквах и петерсбургах.
morda
08.08.2009 21:44
УралВ:

если Вы решили стать астрономом, то наверно предполагаете где собираетесь работать.

Гы. Вы мне льстите. Я и в самом деле с детства знал, кем буду, и знал, что моя профессия будет меня кормить, пока жива цивилизация, может, и после.
Но, поверьте, нынешние два миллиона, или сколько их там у нас, студентов-экономистов, и еще полмиллиона или больше юристов ни шиша не предполагают, где они будут работать. А если предполагают, то обломаются. Вы хотите помочь им из своих налогов?
Точно так же в предыдущую эпоху большое количество инженерья, которое ни разу не было инженерами, чего-то предполагало. Вот господь расположил иначе.

Но если Вы работали дояром, а колхоз разорился и стадо порезали, а Вам на зарплату выдали 10 кг мяса, то куда Вы поедете?

"Можно конечно все довести до абсурда", но у подавляющего большинства уволенных есть поболее, чем 10 кг мяса. Я три раза начинал работу заново с полного нуля, меньше $100 в кармане и никаких сбережений. Смогу и еще раз-другой, если понадобится.

А по поводу квартиры, то что Вы не сдаете-это Ваше право, а пустующие территории не терпят пустоты(либо их надо будет охранять, что требует денег, либо они будут заняты другими народами).

Сюрприз, охранять надо и занятые территории. Причем занятые территории охранять всегда намного сложнее и дороже.
Алексей Б.
08.08.2009 22:04
Edmonton:

Деньги, заработки... А с душой как быть? В обоих смыслах... Точнее, наверное, всё-таки, в атеистическом.
Алексей Б.
08.08.2009 22:10
Сегодня по "Культуре" показывали "Несколько дней из жизни Обломова" О-ч-ч-ч-ень эстетный фильм! Михалкова, как-то... Не очень. Но этот и "Свой среди чужих..." Действуют на душу.. В атеистическом смысле этого слова.
Edmonton
08.08.2009 22:45
Алексей Б.:
Деньги, заработки... А с душой как быть? В обоих смыслах... Точнее, наверное, всё-таки, в атеистическом.

Алеша, вот о самом важном, о душе- вот с этим нет проблем. Какую душу привез с собой с такой и предстанешь перед Всевышним. Я именно в атеистическом смысле.
пинстр
08.08.2009 22:46
2morda
...Есть такая русскоязычная страна - Москва называется...

Ага, прогуляйтесь по этой русскоязычной стране без регистрации дней несколько, попробуйте..."Москва - не резиновая" - не в NZ придумали.
Edmonton
08.08.2009 23:01
Михалков как ни крути, а внук Сурикова. А это не хухры-мухры картины рисовать.

БP
08.08.2009 23:03
УралВ: Только что появился, поэтому отвечу с некоторой задержкой. Начиная со 2 января 1992 года, когда мы с женой вошли в соседний гастроном и обнаружили там еду просто за деньги, без всяких талонов, я голосую только и исключительно за Гайдара и его последователей. Я уже не раз это объяснял. Если СПС в выборах не участвует, то и я тоже. Такой простой у меня алгоритм.
Алексей Б.
08.08.2009 23:08
Edmonton:
Алеша, вот о самом важном, о душе- вот с этим нет проблем. Какую душу привез с собой с такой и предстанешь перед Всевышним. Я именно в атеистическом смысле

Нет, это не атеистический смысл, ибо атеисты в бога не верят. Как быть с душой которая сейчас при тебе? Которой что-то надо? Которая что-то ищет? Которая что-то помнит? Которая, порой, из тебя все соки выжимает?
Алексей Б.
08.08.2009 23:11
Edmonton:

Михалков как ни крути, а внук Сурикова. А это не хухры-мухры картины рисовать.

Не, "Раба Любви" мутный какой-то фильм. Для меня, конечно... Хотя там Калягин говорит замечательную фразу: Есть хочется, худеть хочется... всё хочется.
пинстр
08.08.2009 23:26
2БР
...я голосую только и исключительно за Гайдара и его последователей...

А я с удовольствием проголосовал бы за Лукашенко - и еда в гастрономах была бы, и Гайдар с последователями на лесоповал бы отправились - то-то было б весело, то-то б хорошо...
БP
08.08.2009 23:29
Пилот Ту-22: Ну тогда подтвердите или опровергните, что Грузия это агрессор, что США и Израиль целенаправленно вооружали Грузию и американцы дали команду на захват Осетии в прошлом году.

Вопрос был задан Островитянину, но я бы тоже хотел высказаться по этому поводу.
1. Грузия несомненно напала на Ю.Осетию, тут даже обсуждать нечего, поэтому подтверждаю. Сейчас (уже год) разбираются, какие события и в каком порядке происходили до 8 августа прошлого года. Там очень много всякого происходило. Но я тогда считал и сейчас повторю: Саакашвили продемонстрировал отсутствие ряда качеств, необходимых политику и руководителю государства, в первую очередь - терпения.
2. США и Израиль поставляли оружие Грузии, тут тоже обсуждать нечего, поэтому подтверждаю. Обращаю Ваше внимание на то, что поставляли они его во-первых законно, а во-вторых Грузия никаких враждебных или агрессивных заявлений по отношению к России никогда не делала, на наши территории никогда не претендовала, на нас никогда не нападала. СССР и РФ поставляла и поставляет оружие режимам, которые всё это совершали и совершают по отношению к своим соседям, а Вы это всегда одобряли. Двойные стандарты, Николай Федорович!
3. Хотелось бы получить от Вас ссылки на документы США, или хотя бы выступления ответственных политиков, в которых они "дали команду на захват Осетии в прошлом году". Иначе это очень похоже на аналогичные глупости, которые нам пытались "втюхать" в момент ввода нашего "Ограниченного контингента" в Афган. Сказать легко, но доказывать это надо тому, кто предъявляет такие обвинения, а иначе это просто ложь. Поэтому до предъявления Вами доказательств выскажу свое несогласие.
Edmonton
08.08.2009 23:32
Нет, это не атеистический смысл, ибо атеисты в бога не верят. Как быть с душой которая сейчас при тебе? Которой что-то надо? Которая что-то ищет? Которая что-то помнит? Которая, порой, из тебя все соки выжимает?

Алексей Б.:
С душой так. Берется на работе отгул под пятницу- призжаете в аэропорт, 12 часов -максимум лета в Европу. Куда только твоя душа попросит, и что только она ни припомнит- все к ее ногам бросается в считанные часы. Успокаивайте душу. Мало- в отпуск, на три недели.
А на каждый день- видео на хай-дефинишен телевизоре, книга-почтой. Было бы только желание.
БP
08.08.2009 23:37
пинстр:
А я с удовольствием проголосовал бы за Лукашенко - и еда в гастрономах была бы, и Гайдар с последователями на лесоповал бы отправились - то-то было б весело, то-то б хорошо...

А то, что он не является гражданином России, Вас не волнует? Хотя да, о чем это я говорю, это же не вопрос законности, а вопрос любви.
Хочу напомнить, что до Гайдара еды не было, а после его короткого периода руководства появилась и уже 17 лет не пропадает. Но ведь этот факт Вас тоже не волнует, это ведь тоже вопрос любви, просто с обратным знаком.
Вы эмоциями в жизни руководствуетесь, пинстр, а не реальными фактами.
1..666768..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru