Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..656667..101102

Edmonton
08.08.2009 05:22
Арина В

===
когда жена мужа увидит в постели с другой женщиной,
Вы сумеете просто, доходчиво и остроумно объяснить,
что этолько для того, чтобы согреться...
===
И таки это может оказаться правдой. =)))
А может быть еще до бениной мамы объяснений.

Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ.
С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит
жена. Но она даже забыла меня поздравить. "Ни фига себе" - подумал я - "ну ничего. Дети не забудут. Но дети тоже забыли..... Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно: "Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения!" И я почувствовал себя немного лучше и снова окинул Юлю оценивающим взглядом. Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала своим томным голосом: "Шеф, там так тепло на улице, давайте пойдем пообедаем вместе! Это ведь ваш День Рождения!" И мы пошли. После третьего мартини Юля сказала томно: "Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!" И мы поехали. Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо: "Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное!" И она ушла. Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща и тесть, коллеги, друзья и многие другие. А я сидел на диване .... голый!
Уволю с@ку!
SIA_2
08.08.2009 05:30

Ни себе хрена...

===
Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и начальнику своего контрольного управления Константину Чуйченко провести проверку финансовой деятельности госкорпораций и представить предложения о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент велел "уделить особое внимание вопросам, касающимся целевого характера и эффективности использования переданного им государством имущества, финансовых средств, а также соответствия деятельности государственных корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании", - говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам проверки Президент России поручил представить предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация. Срок - до 10 ноября 2009 года.
===

Что-то мне подсказывает, что это больше для блезиру :-(
morda
08.08.2009 07:37
Алексей Б.:

Вот ссылочку нашёл. В выигрыше в Великой Отчественной наши граждане вообще никакого отношения не имеют.

Вы чего-то путаете. Там вроде как написано, что мы не освободили Европу, а оккупировали.
Оно и понятно, понасажали всяких клементов готвальдов, которые для многих хуже гитлера, вот они и злобствуют.
Проблема есть. Так чего делать-то теперь? Я вот не знаю. Варианты, конечно, имеются:

а) построить много-много ракет соответствующей дальности;
б) как только зимой чего подобное напишут - кран с газом на недельку закрывать;
в) тем, кто снимет кино про героизм СССР и человечность его марионеток, давать денег;

н) дать команду агентуре поубивать пяток особо вредных злопыхателей;

я) забить и ничего не делать.

Ваши предложения?

И попробуйте меня ещё раз убедить, в том, что нас все любят, и на фмг мы никому не нужны, что бы на нас нападать.

А кого это "нас"? У нас очень разный народ. От лощеных европейцев, которые любого переевропеят, до агрессивных свирепых пьяных азиатов. То, что мы в одном государстве, которое к тому же больше не империя, это просто смех какой-то.
И еще, от "не любят" до "нападать" есть же какая-то дистанция, правда?
Пилот Ту-22
08.08.2009 08:55
Edmonton:

С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит
жена.
Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща и тесть, коллеги, друзья и многие другие. А я сидел на диване .... голый!
Уволю с@ку!

Умные мужчины(надеюсь Вы поняли о ком речь) должны всегда помнить, что главное-это никогда нельзя сознаваться в содеяном, даже если дело дошло до постельных сцен: мол, "я был нетезв и уснул, а эта нехорошая женщина набросилась на меня и хотела изнасиловать, я стал отбиваться от неё и тут ты вошла". И вас ещё и пожалеют.
Пилот Ту-22
08.08.2009 09:01
morda:

Вы чего-то путаете. Там вроде как написано, что мы не освободили Европу, а оккупировали.
Оно и понятно, понасажали всяких клементов готвальдов, которые для многих хуже гитлера, вот они и злобствуют.
Проблема есть. Так чего делать-то теперь? Я вот не знаю. Варианты, конечно, имеются:

Значит, американцы Европу освободили, а мы её оккупировали... Американцы бомбы на европейские города сбрасывали, а мы-бомбили... СССР-империя зла, а США-империя добра...
Вы видать большой учёный...
тест
08.08.2009 12:13

Это такое интересное мышление. Творческое. Креатив так сказать.
Шереметьево и телетрап.

http://www.tema.ru/travel/riga ...
БP
08.08.2009 12:27
тест: Олег, я Вам на 61 странице вопросик нахальный задал 06/08/2009 [20:25:12]. Не видели или не захотели ответить?
тест
08.08.2009 12:28
Хехехе

еще один креатив.

http://www.tema.ru/travel/tyum ...

Это Лебедев в Тюмени был
Васька Кроликов
08.08.2009 12:39
Едмонтон, вы меня убили напавал своим расказом. какая засада! я в шоке. видил чудеса техники, но такова - (здесь должен стоять знак удивления. забыл как его написать). непреведи господи. недай бох. даже в страшном сне.
Васька Кроликов
08.08.2009 12:42
и по теме. рекомендую посмотреть этот фильм. как жэ изменилась жизнь. здесь первая часть. там же найдёте и вторую. http://www.youtube.com/watch?v ...
Яковлевич
08.08.2009 12:48
Edmonton:
08/08/2009 [05:22:20]
Здравствуйте! Хотя и адресовали Вы все это женщине Арине Васильевне, но меня, как мужчину, поразило изощренное женское коварство! Это отрывок из какого-то произведения неизвестного мне автора или это авторство Вы скромно умолчали? Живо представив себя на месте шефа, я претерпел море чувств: от стыда до восхищения! Невероятно! Понимаю, что это нечто в виде притчи. Но, такого умиления сердечностью, единством своих близких в семье и на работе, я испытывать не хочу, даже не пытайтесь уговорить... http://live4fun.ru/small_pictu ...
Васька Кроликов
08.08.2009 12:52
можно только представить какие неабузданные животные апетиты разыгрались у предателей советского соцыалистического строя чтоб завладеть всем этим построеным созданым отвоёваным народом под руководством коммунистической партии советского союза и присвоить себе в частную собственность. http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
08.08.2009 13:32
2 БР

Борис, честно говоря - не заметил, простите.
Итак вопрос.
===
Первое из них сразу понятно - во всех местах более-менее скученного расселения русских местное население должно их не любить, приписывать им всяческие вредные привычки и обычаи. В сравнительно диких странах русские, будучи более цивилизованным народом, должны непременно выбираться вверх по социальной лестнице, занимая "вкусные" места в науке, искусстве и СМИ. И так далее, все по трафарету. Наверно, это уже существует, например, на Кипре
===

На Кипре в этом плане все очень сложно, а будет еще сложнее.
Нужно понимать, что ситуация на Кипре в общем достаточно уникальна.

Это длинный рассказ - если интересно - я расскажу.Только не обвиняйте потом за длинноты.
=)))
тест
08.08.2009 13:47
Рассказывать? или как? =))
БP
08.08.2009 13:54
тест: Я отвлекся от компьютера, извините. Конечно, рассказывать, я ужасно любопытен!
тест
08.08.2009 14:07
Тогда ждите =)))
БP
08.08.2009 14:18
Жду. Только около 15-15 МСК я компьютер выключу, уеду к другу на день рождения его жены. Приеду не раньше 21-00.
тест
08.08.2009 14:20
На Кипре - уникальная ситуация.
Русскоязычных здесь четыре группы.
1. Жены киприотов. Русские, украинки, молдаванки, белоруски.
Таких - большинство. У большинства два-три ребенка. Один - редко.
2. Понтийцы. Это "понтийские греки" . В основном из Грузии, Узбекистана, Краснодарского края и Москвы с Одессой.
3. Русскоязычные с СССР которые здесь работают.
Это как правило пары, с детьми.
4. "Дачники" . Ну сами понимаете - наши у которых здесь "дача".

Так вот группа номер один имеет детей которым (старшеньким) уже лет по 10-11.
Еще десяток лет и они уже - голосующие граждане Кипра.
Как правило процентов 70 из них - носители русскоязычной (а в основном - русской)
культуры.
Но все они - граждане Кипра.
И все они интегрированы в кипрские семейные отношения без которых здесь
зачастую тяжело.
Этих русскоговорящих женщин очень любят киприоты мужики и в общем не любят киприотки.
Ну ясно ж - прямая конкуренция причем как правило без шансов =)))
Вы удивититесь возможно, но тут у половины парламента в семье обязательно
есть кто-то женатый на "русской".
А если брать так сказать "большую семью" то я не удивлюсь если вообще у всех.

Группа 2 живет обособлено. Занимаются своим бизнесом, в общественную жизнь не лезут.
Понтийская община на Острове популярностью у местных не пользуется из за части ее
которая ведет скажем так - неправильный образ жизни.
Вспомните "кавказцев" в трениках в 90-е в кафе - вот то самое.

БP
08.08.2009 14:28
Это я прочитал.
тест
08.08.2009 14:29

3. Русскоязычные с СССР которые здесь работают.
Это как правило пары, с детьми.
4. "Дачники" . Ну сами понимаете - наши у которых здесь "дача".

Группа 3 - это работники разного рода компаний из СНГ или "волонтеры" (фермы и так далее).
Волонтеров немного. А вот экспатов - до бениной мамы.
Они работают как правило в своем узком кругу и местные их просто обожают.
Не так давно еще в аэропорту Ларнаки для нас даже был специальный коридор, чтобы без очереди не дай Бог.
А теперь вообще через ЕС идем. Ну не все конечно =)) Типа - те кто "старослужащие" =)
Социальный статус зависит от статуса компании но как правило вполне прилично.

Группа 4 - это конечно совсем другой спич.
Тут гламур и все такое. Социальный статус запредельный.
Собственно говоря русскоязычная община Кипра превратила Лимассол в аналог Сочи.
Если в Пафосе тему держат понтийцы, то Лимассол - вполне русскоязычный город.
Вот в Никосии наших не так много и здесь правят бал киприоты.
Соответственно разница как между Москвой и Питером.
Лимасс - Москва (понты, Феррари, гламур, бриллианты, стриптиз) - Никосия = Питер (скромность, неброскость, спокойствие, все тихо пашут и миллионеры иногда ходят в рваной майке =))

БP
08.08.2009 14:37
Я правильно понимаю, что киприоты легко различают русских по личным качествам, а не по национальной принадлежности? Тогда они очень цивилизованные люди. Вообще-то про греков ходят разные разговоры, в том числе и по поводу их отношения к людям других национальностей. Или на Кипре есть турки, они и являются целью неприязни для греков?
тест
08.08.2009 14:44
Так вот социальный статус "наших" в принципе на Кипре такой.

1 группа - зависит от семьи. Муж-тракторист это одно, муж-миллиардер - это другое.
2 группа - довольно низкий в общем и целом и очень изолированный.
3 группа - весьма высокий как правило.
4 группа - запредельный.

Но уникальность в том, что в общем идет настолько мощное проникновение в жизнь Острова...
И эти группы все перемешаны между собой на базе русской культуры.
Они все время в коловращении.
То есть дочь поварихи может ходить в ту же школу гимнастики, что и дочь миллионерши.
Это все постоянно перемешивается.
И вместе с киприотами причем - например моя супруга была некоторое время старшим тренером по работе с "малышками" в Академии художественной гимнастики Кипра.
Две трети тренеров в Академии были русские и украинские.
Кто ведет лучшую школу бальных и спортивных танцев Острова - украинка.
Кто у нее муж - киприот. Кто у нее дочь - украинка(русская по сути) и киприотка одновременно.
Где учился нонешний Президент - в Москве. Где училась его жена - в Москве.
Где они поженились - в Москве.
Кто жена одного из высших офицеров иммиграционников - петербурженка.
И так далее. Куда ни плюнь - в нашего попадешь.
=)))))))))
Но вот к нашим нелегалам и туристам тут относятся с осторожностью.
Ибо... мы-то правила игры понимаем, а вот... бывают проблемы.
тест
08.08.2009 14:46
Ну это вот так - вкратце

Минут через 30 жена с дочерью вытащат меня на прогулку в торговый центр.
Ну хоть пива попью и то ладно =))
БP
08.08.2009 14:57
Последний вопрос - а у меня правильное ощущение, что русские, постоянно живущие заграницей, ведут себя иначе, чем здесь? Если да, то почему, как Вы думаете? Вы же больше поездили и больше общались, чем я.
тест
08.08.2009 15:07
2 БР

===
Я правильно понимаю, что киприоты легко различают русских по личным качествам, а не по национальной принадлежности? Тогда они очень цивилизованные люди. Вообще-то про греков ходят разные разговоры, в том числе и по поводу их отношения к людям других национальностей. Или на Кипре есть турки, они и являются целью неприязни для греков?
===

Как везде все в общем зависит от уровня человека.
Я не говорю об образовании. Бабушка в глухой деревне может быть куда как выше по уровню Человека чем профессор - сами знаете.

Но здесь ОЧЕНЬ много совершенно адекватных людей которые национальность воспринимают как нечто отвлеченное.
Ну к примеру как я могу встретить в Лондоне семейство хасидов которое возвращается из синагоги в субботу и тихо похихикать над таким важным папашей, "аидише мамой", строгим
маршем в колонну по два - детей. =)))
При этом мне абсолютно параллельна их национальность - тут хихи вызывает выражение лица, некоторые детали костюма и не более того.
Ну вот у многих киприотов примерно так же.
Тоже разговор в стиле: "О - росита пошла... какой боевой раскрас на лице!!! И на шпильках на пляж... ох уж эти русские. Но какая попа!!! Какие ноги!!" =))))

У женщин будет реакция типа: "А... еще одна... блин, да всех хороших мужиков поразбирали эти блондинки, мать их ети.. не ну ты посмотри как вырядилась! Ты ж на пляж, милочка, на пля-я-яж, ты хоть понимаешь, что на 12 сантиметрах на пляжУ ходить неудобно, чтоб ты себе ногу твою длинную подвернула... гррррр". =))))

А вот греки, Борис - это совершенно другая тема.
Греческие греки я имею ввиду.
Это сААААААвсем другое.
Там надо делать обзор совершенно другого рода.
Греция и Кипр - это Марс и Венера - разные планеты.
Кипр он скорее к Британии ближе по ментальности.
К Гибралтару, к Мальте. Но не к Греции.

Турки - вопрос тяжелый но в общем ДИКОЙ неприязни к ним нет.
Неприязнь есть к "активному турецкому меньшинству" которое в свое время делов наворотило много.
Ну и к Турции как Государству.
А на личном уровне... ну к ним относятся как в Москве к таджикам.
То есть кто как но без особого.
Скинхедов тута почти нет.
Местная полиция и КГБ туточки такие вещи пресекает на корню - и не дай тебе Бог...
"Демократизатором" так залепят - потом всю жизнь на инвалидности.
И главное никто не посочувствует.
Здесь полицаи как бы так сказать... одна из элит.
Они охраняют ПОРЯДОК.
У них конечно тоже проколы бывают и коррупция есть и все такое (это ж Юг все таки)
но в общем и целом - система работает весьма серьезно.
Недаром местный КГБ был в ЕС признан лучшим по результатам проверки Еврокомиссии.
Туточки, Борис, не забалуешь сильно.
Но пока ты не совершил сильно противоправного - ты ни нах никому не нужен.
Любые твои высказывания, действия, активность - всем до фонаря.
То есть такие вещи как поругать президента или там баба на шесте голая - да никому это не интересно.
Даже марихуана в общем и целом...
А вот за героин - залетишь так, что небо с рогожку покажется.
Причем разговаривать с тобой особо не будут и адвоката просить конечно можно - но он не поможет.
БP
08.08.2009 15:16
Спасибо, Олег! Ну, разбежались получать удовольствие. Удачно Вам погулять!
тест
08.08.2009 15:27
2 БР

===
а у меня правильное ощущение, что русские, постоянно живущие заграницей, ведут себя иначе, чем здесь? Если да, то почему, как Вы думаете?
===
Да - абсолютно верное наблюдение.
Почему так я не знаю, я все ж не великий психолог.
Но мне кажется что:

1. Во-первых снимается давление окружающей среды.
Прессинг. Я когда перехожу порог Ш-2 у меня как в армии на боевой работе - внутри все собирается в комок и в таком состоянии ты все время.
Прошел обратно - расслабуха... самое приятное ощущение в мире, что ты данному Государству совершенно не нужен.
Оно не командует, а сотрудничает. Причем на добровольной основе.
Хочешь - будем . Не хочешь - дверь вон там и привет. Без обид без нервов.

Извините, Борис, но я в Лондоне однажды в темноте и за разговором с красивой девушкой
свернул не туда.
"Не туда" - оказалась встречная полоса движения перед Букингемским дворцом.
Через неделю после как группа обкуренных идиотов сквозь ограду решили проехать.
И тут я. =))
Я правда вовремя заметил фары встречных и на резком развороте перестроился.
Сзади сразу мигалки.
Два пента (у нас менты, а у них полиция - сиречь - пенты =)) ко мне.
Я думал уже все - кандалы, разборки...
А дело закончилось просто строгим выговором и сентенциями вроде: "Все таки при всем уважении , сэр - ты смотри дубина куда прешь-то - шизик мать твою."
И покаянной позой меня любимого.
А что - они правы - там три ряда по встречке.
Я уважаю такое Государство.

2. ИМХО еще одна причина - способность к адаптации.
Неадаптанты не выживают. Им очень плохо и они либо едут обратно либо деклассируются.
Ну или так... на дне плавают .
Поэтому приезжий их не видит.
А те кто обладает хорошими адаптивными способностями - те занимают вполне реально неплохое социальное положение и психология подстраивается под данный образ жизни.
Вы почему и говорите (и я тоже), что многие "русскоязычные" достигают
весьма неплохого положения - потому что они имеют очень высокий уровень развития.
Именно поэтому очень жаль когда Россия теряет такой гигантский потенциал!
Уехали евреи в 73-м - какой гигантский потенциал мы потеряли!
Уехали немцы после Берлинской стены - какой потенциал потеряли.
Турция всячески тянет татарское одеяло на себя - какой потенциал мы потеряем в будущем?
А как США, Канада, Австралия подсосали людской ресурс?

тест
08.08.2009 15:32
2 БР

Так - торговый центр отменяется - на улице +54 на солнце - нафиг такое счастье.
Пиво привезут домой =)))
Мда - пустыня она и есть пустыня.
тест
08.08.2009 15:34
2 БР

Удачи.
=))
БP
08.08.2009 15:53
Я тут несколько отвлекся, приводил себя в праздничный вид. Вернулся - дочитал. Еще раз спасибо, Олег!
Много написал и все постирал. Мы с Вами и без слов многие вещи одинаково понимаем.
УралВ
08.08.2009 16:48
2тест:
Психологическое объяснение есть вполне :как Вы правильно заметили за рубеж уезжают люди "адаптивные"сиречь способные и готовые ассимилироваться в другой культурной среде, готовые забыть ментальность места рождения.Можно разными способами бороться с проблемой, но как правило существует два радикальных:1.попробовать решить проблему, 2.убежать от проблемы.Так вот люди уезжающие из страны прибегают ко второму способу.Не бойцы одним словом.
2БР:
Вы за какую партию голосовали на последних выборах в думу?(если не секрет конечно).
пинстр
08.08.2009 16:50
Привет всем! Подполковнику и прочим напоминаю: в дисциплинарном уставе ВС Королевства Тонга такое взыскание, как неполное служебное - отсутствует. Сразу после строгого выговора идет участие в Королевском Ужине (посыпанным перцем и с пучком петрушки в зубах). Так что не фиг тут строить комплоты всякие. Я строг - но справедлив...
А теперь - еще тема для размышлений: давеча (о прошлом годе)смотрел по "дискавери" передачу "Наука выживания Рея Мирса" - ну там англичанина закидывают в разные точки глобуса, а он успешно выживает. Так вот - закинули этого бритта к эвенкам в Красноярский край и они его учили чум строить, за оленями бегать, etc. И за кадром аглицкий голос (с переводом, есессно)сказал следующее:"...при коммунистах к ним (эвенкам) каждую неделю летал вертолет с продуктами и газетами.А теперь им приходится жить как в каменном веке..." И действительно, к востоку от Енисея народ потихоньку начинает дичать.(Разумеется, речь идет о деревнях). Приятель мой хороший, археолог и писатель Буровский рассказывал, что видел в Иркутской губернии, в деревнях, где давно вырубили электричество и отменили автобусное сообщение, пацанов лет 10, которые великолепно умеют ориентироваться в тайге, охотиться, но не знают грамоты. Люди без связи с внешним миром дичают очень быстро. Цивилизация наша - хрупкая. В советское время вся малая авиация сидела на дотации, но все-таки у людей в тех местах была какая-то связь с внешним миром.Теперь ее нет. И на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири подрастает поколение людей, знающих понаслышке о существовании Москвы и Питера, но ни разу их не видевших.А Харбин и Хэйхэ - совсем недалеко...Плохо это все. Если я неправ - пускай меня поправят.Извините, слегка вздрогнул в честь окончания недели...
УралВ
08.08.2009 17:27
2пинстр:
Полностью с Вами согласен, при СССР больше уделялось внимания развитию Сибири и Дальнего Востока, к сожалению пришедшие к власти "демократы" даже БАМ назвали никчемной стройкой, что впрочем в нынешнее время полностью опровергнуто.И если современные политдеятели этого не поймут и не примут меры, то до Урала будет Китай, а они эту территорию заселят быстро, впрочем на этой ветке много космополитов и они наверно будут рады если их внуки будут китайскими полукровками.
Подполковник ВВС
08.08.2009 17:38
2пинстр:
"Плохо это все." - а кто говорит, что хорошо?
"В советское время вся малая авиация сидела на дотации" - деньги закончились. Нельзя все время тратить, нужно и зарабатывать!
Фантазёр
08.08.2009 17:50
Да какие деньги на малой авиации можно заработать. Это просто необходимый элемент структуры общества. Электричество что-ли людям проводят, чтоб деньги зарабатывать?

Как уже тут предлагали пару лет назад, надо "Финист" переделывать. Я за то, чтобы его сделать бипланом, хвост ему обрезать и заменить на две трубы с перекладиной, переставить на шасси с носовым колесом, а взади двери сделать как у микроатобуса.
УралВ
08.08.2009 18:08
2Фантазёр, Подполковник ВВС. Нельзя все время тратить, нужно и зарабатывать!Да какие деньги на малой авиации можно заработать.
--
Насчет малой авиации Вы оба ошибаетесь, зарабатывать на ней можно и даже не плохо, другой вопрос, что в высоких кабинетах ГА к малой авиации относятся так же, вроде как все это не серьезно, а во всем мире это самое уважаемое(вертолеты и самолеты местных линий), и еще одна проблема цена билета для населения недоразвитых районов России, когда люди живут на 4-5 тыс.рублей в месяц и это считается хорошим заработком, то какую цену надо делать на билет что бы местные линии были рентабельными?Ну и конечно самолеты, пока лучше Ан-2 для наших так сказать "аэродромов", ничего не придумали да и думаю не придумают.Все опять упирается в то, что нужно вкладывать деньги в разработки и инфраструктуру, местные власти готовы, но что бы сертифицировать площадку Москва просит денег как 3 годовых районных бюджета, разные у нас в стране видения проблем в Москве и на местах, особенно удаленных от нее км за 3000-4000 и далее.
тест
08.08.2009 18:11
2 Урал

===
Психологическое объяснение есть вполне :как Вы правильно заметили за рубеж уезжают люди "адаптивные"сиречь способные и готовые ассимилироваться в другой культурной среде, готовые забыть ментальность места рождения
===
При всем уважении, но Вы АБСОЛЮТНО не поняли сущность происходящего.
ЗАБЫТЬ ничего невозможно.
Первое поколение эмигрантов остается ВСЕГДА с психологией своего детства.
Второе - ну там по-разному.
А экспат вообще не теряет связь с Родиной никогда.
Это вот такие особенности психологии.
И поймите Вы - это не совсем ассимиляция - это адаптация.
Два совершенно разных по сути понятия.
Не надо мешать в одну кучу огурцы бочкового засола и пряники.

===
Можно разными способами бороться с проблемой, но как правило существует два радикальных:1.попробовать решить проблему, 2.убежать от проблемы.Так вот люди уезжающие из страны прибегают ко второму способу.Не бойцы одним словом.
===
Дааа??? Не бойцы? Ха - а слабО например сменить страну проживания?
Да большинство наших сограждан даже город-то сменить в пределах одной страны не могут.
А тут полностью поменять среду.
Ну ну - "не бойцы"...

"Не бойцы" - это те кто сидят на заднице плотно и воют на манер Васисуалия Лоханкина.
Когда работы нет, детей кормить нечем, а мы вот такие ... о судьбах мира но на диване.
Вот это - не бойцы.
тест
08.08.2009 18:14
2 пинстр

==
И на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири подрастает поколение людей, знающих понаслышке о существовании Москвы и Питера, но ни разу их не видевших.А Харбин и Хэйхэ - совсем недалеко...Плохо это все
===
А вот это - святая правда. И это плохо.
С этим надо работать.
Пилот Ту-22
08.08.2009 18:14
Фантазёр:

Да какие деньги на малой авиации можно заработать. Это просто необходимый элемент структуры общества. Электричество что-ли людям проводят, чтоб деньги зарабатывать?

Господ-демократов вообще не интересует государство как таковое-если нет прибыли, всё, можешь не возвращаться. И они почему-то, как правило, все единодушны в оценке правления Ельцина, рады развалу армии, болеют за Грузию в прошлом конфликте-короче, всё, что против нормальных людей, им по душе.
Алексей Б.
08.08.2009 18:22
Да большинство наших сограждан даже город-то сменить в пределах одной страны не могут.
Ну ну - "не бойцы"...

"Не бойцы" - это те кто сидят на заднице плотно и воют на манер Васисуалия Лоханкина.
Когда работы нет, детей кормить нечем, а мы вот такие ... о судьбах мира но на диване.
Вот это - не бойцы

А это, как посмотреть... Вообще, в нашем мире многое зависит от того как посмотреть. Вон только что показывали про ядерную бомбардировкеу американскую, так вторую бомбу, оказывактся, не знали куда бросать, то туда, то сюда, туман.... А потом: "О вижу город - огонь" И тут же диктор: После этого Япония капитулировала. Стратегическая операция, понимаешь... Сохранили тысячи жизней американских солдат.
тест
08.08.2009 18:23
2 Пилот Ту 22

А вот за пост от 18-14 я Вам выскажусь.
Сами напросились.
А я сегодня злой дюже.
Так вот, Николай Федорович, Вы бы немножко язык-то попридержали бы.
Интернет конечно штука вольготная... но до определенных пределов.
Так вот.
Несмотря на Ваши седины и так далее - я Вам скажу , что несете Вы в этом посте - полную чушь.
Вы выплескиваете свою желчь и зависть.
Вы выплескиваете свою ревность к тем кто может больше чем Вы сейчас, СОЗНАТЕЛЬНО забывая, что были времена когда Вы были орел, а вокруг как бы... не шибко.
А теперь Вы в своей ревности, когда сил уже меньше, когда не вписался - Вы теперь
выплескиваете совю ОБИДУ - и НИЧЕГО другого за Вашими словами нет.

И под это дело Вы все время хотите подвести идеологическую базу, а ее нет.
Вы лжете , Николай Федорович.
Кто на данной ветке одобрил агрессию Грузии против ЮОсетии?
НИКТО.
А Вы - лжете.

Кто на данной ветке рад развалу армии?
Никто - а Вы - ЛЖЕТЕ.
Вы просто лжете - не обижайтесь - это всем видно.
Вот так вот, НФ. Уж извините - сами напросились.

Пилот Ту-22
08.08.2009 18:24
тест:

==
И на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири подрастает поколение людей, знающих понаслышке о существовании Москвы и Питера, но ни разу их не видевших.А Харбин и Хэйхэ - совсем недалеко...Плохо это все
===
А вот это - святая правда. И это плохо.
С этим надо работать.

Во, во, все так и говорят уже 20 лет. Почему-то у советской влати до всего этого руки доходили, а нынешним это просто ни на хрен не нужно. Вот где нефть, газ-там олигархам есть дело, а остальное...
Алексей Б.
08.08.2009 18:27
тест:
Ну ну - "не бойцы"...

А, потом, почему я должен менять страну проживания? Кто сказал, что это правильно? Вы? А я говорю - неправильно...
В одном, правда, соаетском фильме хорошо сказал, Лев Дуров , как помню:" Менять квартиру (читай дом) дело самое последнее, не самое плохое, но самое последнее"
Слюшай, дарагой, па-моему, он прав.
УралВ
08.08.2009 18:33
2тест:И поймите Вы - это не совсем ассимиляция - это адаптация.
---Возможно я не совсем понимаю что такое ассимиляция, но если один человек вступает в брак в чужой стране с другим человеком не своей нации, то что это?
..Ха - а слабО например сменить страну проживания?
---
Не вижу такой необходимости, поэтому на провокационный призыв "слабо!", не ведусь.А насчет тех кто сидит без работы и денег где нибудь в провинциальном зауральском городке, Вы не правы, их никто за рубежом не ждет, там нужны люди хоть с каким нибудь , но капиталом.Или Вы уехали на Кипр в одной паре и с5000руб. в кармане?Мне кажется Вы очень далеки от проблем людей живущих к востоку от среднерусского нагорья.
Алексей Б.
08.08.2009 18:34
тест:
И кстати, если пойти логически дальше интересная вещь получается. Плохо в этом городе - езжай в другой, плохо в этой стране - давай в другую, не нравится в этом мире - добро пожаловать в иной. А? Зато- боец!
Пилот Ту-22
08.08.2009 18:39
тест:

А вот за пост от 18-14 я Вам выскажусь.
Сами напросились.
А я сегодня злой дюже.
Так вот, Николай Федорович, Вы бы немножко язык-то попридержали бы.
Интернет конечно штука вольготная... но до определенных пределов.
Так вот.
Несмотря на Ваши седины и так далее - я Вам скажу , что несете Вы в этом посте - полную чушь.
Вы выплескиваете свою желчь и зависть.
Вы выплескиваете свою ревность к тем кто может больше чем Вы сейчас, СОЗНАТЕЛЬНО забывая, что были времена когда Вы были орел, а вокруг как бы... не шибко.
А теперь Вы в своей ревности, когда сил уже меньше, когда не вписался - Вы теперь
выплескиваете совю ОБИДУ - и НИЧЕГО другого за Вашими словами нет.

И под это дело Вы все время хотите подвести идеологическую базу, а ее нет.
Вы лжете , Николай Федорович.
Кто на данной ветке одобрил агрессию Грузии против ЮОсетии?
НИКТО.
А Вы - лжете.

Кто на данной ветке рад развалу армии?
Никто - а Вы - ЛЖЕТЕ.
Вы просто лжете - не обижайтесь - это всем видно.
Вот так вот, НФ. Уж извините - сами напросились.

Ну тогда подтвердите или опровергните, что Грузия это агрессор, что США и Израиль целенапрвленно вооружали Грузию и американцы дали команду на захват Осетии в прошлом году.
А то ведь ходить вокруг да около каждый может.
тест
08.08.2009 18:49
2 Урал

===
А насчет тех кто сидит без работы и денег где нибудь в провинциальном зауральском городке, Вы не правы, их никто за рубежом не ждет, там нужны люди хоть с каким нибудь , но капиталом
===
Ну кто Вам это сказал?
Вы же имеете ввиду деньги. А для меня капитал человека это его мозг, знания , навыки общения, деньги конечно - тоже капитал - но это необязательное условие.
Нужны многие росто кто-то может изменить свою жизнь, а кто-то нет.
И вся разница на самом деле.

===
Или Вы уехали на Кипр в одной паре и с5000руб. в кармане?
===
Извините, я уехал работать по контракту в греческую судоходную компанию за 16 часовой рабочий день, без выходных , на год практически без берега, оставив на год жену с трехмесячным ребенком, парализованного после инсульта деда, мать-полупарализованного инвалида и бабушку инвалида с сорока лет.
У меня в кармане не было НИ КОПЕЙКИ.
Вообще ничего - ноль.
И у моей жены ничего не было.
И я работал третьим офицером за 850 долларов месяц!
Это 27 тысяч РУБЛЕЙ по сегодняшнему курсу.
Урал - ГОД без семьи, без женщин, НА ЖЕЛЕЗЕ.
16 часов рабочего времени.
Шторма, испарения, вибрация, облучение - за 27 штук.

Так что? Но мне надо было кормить семью.
Хоть на такие копейки но... а потом надо было пахать дальше и я пахал.
Считайте как таджик-гастер.
Ну и что - у меня дочь росла.

УралВ
08.08.2009 18:53
2тест:
А что мешало Вам сменить профессию и зарабатывать эти же деньги здесь, никого не оставляя и не совершая героических самоистязаний?
тест
08.08.2009 18:57
2 Урал

Далее - я списался и потом работал в конторе которая занималась бензоколонками (ну я ж танкерист). В самые жуткие московские годы беспредела.
А затем мне от Конторы предложили в Лондон.
Нам пятерым предложили. Согласился только я.
Потому что место в Москве сразу закрывалось другим, а перспективы там - неизвестны.
А возвращаться будет некуда.
Ну а потом предложили еще, потом еще, потом еще...
Вот как-то так.
Никто мне блюдечко с голубой каемочкой в клювике не преподнес.
Увы.
Ну если только семья там... образование и все такое.
morda
08.08.2009 19:04
Пилот Ту-22:

Значит, американцы Европу освободили, а мы её оккупировали... Американцы бомбы на европейские города сбрасывали, а мы-бомбили... СССР-империя зла, а США-империя добра...

Угу, такая версия истории есть и будет. И не только в Риге и Таллине. В свое время недосослали в Сибирь и недоистребили всяких прибалтов, а они теперь Вам мстят. Плюс, эти с@ки в Европе помнят, как жилось под американской оккупацией, и как - под советской. Плюс, есть такая страна, как Польша, которая в свое время проиграла, и тоже этого не прощает.

Чего теперь делать-то с этим? Устраивать новую мировую войну? Отключать газ? Конструктивные предложения будут?
1..656667..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru