Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..585960..101102

Шкраб
06.08.2009 06:34
тест:

На тему военкоматовских есть чудесный рассказ Загорцева.

http://artofwar.ru/z/zagorcew_ ...

Олег, а ведь это так и есть (((
Когда я учился в училище, мне до третьего курса приходили домой повестки из военкомата, сильно удивляя маму. Потом притихли, наверное, смирились, что я - "полный уклонист".
Самое веселое было дальше, когда я поехал в связи с переводом к другому месту службы сниматься с учета в областной военкомат. Грустный толстый дяденька сразу вскинулся и начал меня стыдить, что я, очень нехороший и несознательный человек, все-таки умудрился скрываться до 27-летнего возраста, а теперь моя гражданская совесть просто обязана меня замучить. После этого панегирика видел бы ты его реакцию, когда я ткнул его лицом в свое удостоверение личности офицера, где было написано, что я уже майор, заместитель командира авиационной эскадрильи. А добавление, что у меня не только призывной возраст закончился, но еще есть и право на пенсию, его сильно расстроило )))
Александр Булах
06.08.2009 09:42
тест:

Арина Васильна, так что Вы опять бросились в цитирование?

Ну хорошо, я Вам могу сказать, что когда я был в 1987 году в командировке
"охотником за головами" и меня на три недели прикрепили к городской медкомиссии - то примерно 10 тысяч молодых парней из Москвы получили "белый билет" с диагнозом "шизофрения". За полгода. За один призыв.

Олег, ты помнится писал, что в 1991 или 1992 выпустился из своей мореходки.
С чего это ты попал в такую комиссию в таком нежном возрасте?
БP
06.08.2009 09:44
Доброе утро, друзья! Попозже, когда я победю... или побежу?... в общем, когда мне удастся победить природную лень, я вам расскажу забавную историю, как я победил райвоенкомат, который меня регулярно пытался призывать на сборы офицеров запаса.
Andrew_K
06.08.2009 09:44
Шкраб: Грустный толстый дяденька сразу вскинулся и начал меня стыдить, что я, очень нехороший и несознательный человек

А у меня вот фигня произошла, которая и позволила мне свалить из РФ. Удивительное стечение обстоятельств: при переводе из Одесского округа(который к тому времени уже приобрел незалежность), как оказалось, были утеряны мои документы, о чем стояла карандашная пометка на личной карточке... Я умудрился ее рассмотреть.. На этом, собственно, моя служба и закончилась - есть офицер на учете - нету такого... дайте мне справочку, что на учете не состаю - нате... Все, всем спасибо, досвидания! ;-)))
тест
06.08.2009 09:59
2 Булах

====
Олег, ты помнится писал, что в 1991 или 1992 выпустился из своей мореходки.
С чего это ты попал в такую комиссию в таком нежном возрасте?
====
Саш, я ж писал. =(((
Поступление в училище в 1984 году. Мы уже знали еще при поступлении, что наш год заберут в армию.
Было постановление ЦК и так далее.
Соответственно по достижении 18 лет и сдачи сессии досрочно - я отправился в доблестные ВВС. Призыв весна 1986 ДМБ 88

Нас таких было два года - поступление 84 и 85 (последних правда потом вернули на полгода раньше)
Director
06.08.2009 10:00
У меня батю в 49 в армию забрали. Директором лесхоза был. Собрали в Литве местных руководителей предприятий, на две недели, науку побеждать изучать. У меня как раз первый офицерский отпуск был. Поехал "на присягу!" :о) Картина конечно! Сидят в казарме серьезные дядьки в пилотках, гимнастерках времен штурма Перекопа и пьют! Пьют по серьезному! Возле казармы стоит стая черных Волг с водителями, которые периодически срываются в сторону ближайшего гастронома. Мне сразу стакан в руки, и давай меня службе учить! Все ж они все старлеи и капитаны, а я всего лейтенант... Еле оттуда выбрался.
тест
06.08.2009 10:22
2 Шкраб

===
Олег, а ведь это так и есть
===
Хе. Да - забавные случаи.
У меня с военкоматскими был тоже прикол.
Я в Лондоне. Сижу в офисе. Вдруг звонок.
Звонит наша секретарь из московского офиса.
"Вам тут звонили из военкомата, что-то хотели, в общем вот телефон и фамилия".
Ну - ОК. Перезваниваю. Берет трубку такой...не юноша (судя по голосу).
Представляюсь. Спрашиваю: "а в сущности в чем причина столь активного поиска меня любимого?".
В ответ тирада на тему какое я говно.
=))))))
Ну пару минут послушав обвинения во лжи, в том, что я сбиваю девушек с пути истинного,
уклоняюсь от призыва "в партизаны" и так далее - перебиваю: "А с чего Вы все это взяли?"
Ответ: "Ну как же - мне в Вашей компании девушка сказала, что Вы в загранкомандировке, а
Вы в Москве! Мы Вам уже столько повесток выслали!".
Я - "Позвольте, но я таки действительно в загранке и еще на несколько лет. И ни о каких повестках и слыхом не слыхивал (ну естественно - квартира сдается. Кому там эти повестки?). И вообще - в Лондоне я."
Дядечка на том конце: "Да как Вы можете быть в Лондоне если Вы мне по телефону звоните!"
Я так тихо впал в состояние "грогги" =))))
Говорю: "Товарищ, на дворе конец 20 века. Телефоны и международную связь придумали уже очень давно, мне непонятно Ваше удивление."
И тут до товарища начинает доходить,
"Вы что мне действительно из Лондона звоните?"
Я " Угу. А мое удостоверение между прочим лежит у вас там вместе с письмом
от очень авторитетной организации, о том, что я в ООООООЧЕНЬ длительной командировке в ООООЧЕНЬ дальних краях. И там даже пометочка есть - бессрочной. Так что ни о какой партизанщине речь не идет и идти не будет.Вы там папочками пошуршите, а если вдруг там письмеца не найдете то дайте знать - Вам позвонят и будут иметь нелицеприятный разговор."
Дядечка: "Ой, надо же - мне из Лондона позвонили... Вы извините, но я ... домой сегодня приду - всем расскажу, что мне из Лондона звонили...".
На том и раскланялись. В "партизаны" больше не приглашали.
=)))))
Да и честно говоря - на кой мне ляд этот Мурманск и окрестности? Что я там полезного могу совершить?
Пустая трата денег налогоплательщиков. "Шило" пить можно и в приватных условиях - не загружая Государство.

тест
06.08.2009 10:31
2 Директор

===
Сидят в казарме серьезные дядьки в пилотках, гимнастерках времен штурма Перекопа и пьют! Пьют по серьезному! Возле казармы стоит стая черных Волг с водителями, которые периодически срываются в сторону ближайшего гастронома.
===
Представляю картинку! =)))))))))
Дядя
06.08.2009 10:37
Смешней было у меня..... Я закончил единственный в СССР ВУЗ, в котором не было военной кафедры.. Вообще...После окончания в 1979 году уехал работать за бугор. Вернулся, стал устраиваться на работу- потребовали военный билет... А у меня листочек- приписное....
Послали в военкомат... Местный придурок стал на меня орать: "Почему не служил????"..
А я на него:"Не служил, потому что в военкоматах придурки работают!"
Короче, в возрасте 26 лет, имея 2 высших образования, 2 долгосрочные загранки, пятилетний стаж женатой жизни, отправился служить срочную службу рядовым...
А по поводу здоровья тогдашних призывников- служил я в образцово-показательной части. Так там комиссовали солдатиков пачками по хроническим заболеваниям: сердце, психика, язвы..... А всех признавали годными..... Из моей роты комиссовали троих: эпилепсия, врожденный порок сердца, а у третьего вообще кости на одной ноге держались на металлическом штыре!!!!! Сам я после курса молодого бойца угодил в госпиталь на 3 недели( операция)..... И все были "годные"...
Лигово
06.08.2009 10:55
Морде:
В ответ на ваше предложение - категорически нет! Мне свобода куда дороже. Ваше предложение очень заманчиво для людей определенного психологического склада. Кстати, эти люди, как правило, относятся к тем, кому в СССР жилось лучше, чем нынче. Что и показала реакция, например, Пилота. К сожалению, таких людей довольно много.

У меня же психологический тип другой. Я категорически предпочту наличие полных магазинов снабжению по спецталонам из спецраспределителя. А деньгами я и не жду, что меня будут снабжать. Я их сам заработаю. Только чтобы никто не указывал, как мне жить.

Я за всю свою жизнь по найму года два, ну, может, три проработал (это если считать и разгрузку вагонов на овощебазе летом после окончания школы), а так - только исключительно на себя. Надо мною не было и нет никакого начальства, которому я бы подчинялся. У меня есть только деловые партнеры, с которыми я на равных. Мне никто не может ничего приказать. И я это очень ценю.
Director
06.08.2009 11:06
Я за всю свою жизнь по найму года два, ну, может, три проработал (это если считать и разгрузку вагонов на овощебазе летом после окончания школы), а так - только исключительно на себя
----------
Искренне завидую!
тест
06.08.2009 11:21
2 Лигово

===
Я за всю свою жизнь по найму года два, ну, может, три проработал (это если считать и разгрузку вагонов на овощебазе летом после окончания школы), а так - только исключительно на себя. Надо мною не было и нет никакого начальства, которому я бы подчинялся
===
Ууу... как Вам повезло... это - дааа.
Это хорошая школа и совершенно другая психология.
Александр Булах
06.08.2009 11:28
тест:

Саш, я ж писал. =(((
Поступление в училище в 1984 году. Мы уже знали еще при поступлении, что наш год заберут в армию.
Было постановление ЦК и так далее.
Соответственно по достижении 18 лет и сдачи сессии досрочно - я отправился в доблестные ВВС. Призыв весна 1986 ДМБ 88

Ну, так ты так и пиши, что ты был в командировке с офицером-"покупателем".
С чего тебя прикреплять к комиссии? Ты же тогда был не медик, не офицер...
Любишь ты, .. эта... преувеличивать...

Лигово:

Я за всю свою жизнь по найму года два, ну, может, три проработал (это если считать и разгрузку вагонов на овощебазе летом после окончания школы), а так - только исключительно на себя. Надо мною не было и нет никакого начальства, которому я бы подчинялся. У меня есть только деловые партнеры, с которыми я на равных. Мне никто не может ничего приказать. И я это очень ценю.

О-о-о!!.. Мы с тобой одной крови, ты и я.
У меня с 1992 г. такая же фигня. Иногда, правда, голодно бывает, но за то ни от кого не зависишь. Все претензии к себе любимому.
Хотя, обидно бывает, когда партнёры кидают.
тест
06.08.2009 11:39
Фу - бред какой...
Куда катимся, други???

===
Администрация губернатора Пермского края договорилась с мэрией Перми об отмене всенародных выборов главы города. Начиная с 2011 года, когда кончаются полномочия действующего мэра, глава будет избираться из числа депутатов гордумы.
===
пинстр
06.08.2009 11:55
"Свобода наскучила в данный момент
Республике четвероногих.
Желает она, чтоб один регент
В ней правил вместо многих..."
Г.Гейне "Ослы-избиратели"
Аналитик
06.08.2009 11:56
Сюда катимся...

http://newsru.com/finance/06au ...

Кароче, как обычно - придет ОН и все исправит. =(((

тест
06.08.2009 11:59
2 Булах

===
Ну, так ты так и пиши, что ты был в командировке с офицером-"покупателем".
С чего тебя прикреплять к комиссии? Ты же тогда был не медик, не офицер...
Любишь ты, .. эта... преувеличивать...
===

Саша, ты как всегда...
При чем здесь "офицер-покупатель"? Ну не знаешь ты этой практики. "Не был, не участвовал".
На ГСП вечная нехватка личного состава была в те годы.
Соответсвенно что делали?
С нескольких частей московского гарнизона в командировку присылали солдат и сержантов.
"Охотников за головами".
Которые отбирали из потока призывников всякого рода нужных людей.
К примеру нашему полку нужны были радисты и музыканты. Ну там плюс пара "позвоночных".
Эти солдаты прикомандировывались к ГСП и обеспечивали там все.
Там были и другие группы - например периметр охраняли таманцы - это вообще песня.
И каждый из солдат был прикомандирован к какому-то кабинету.
Или к начальнику ГСП или к канцелярии или.. неважно.
Ну а меня, как проявившего недюжинные познания в медицине, назначили на медкомиссию.
То есть носишь дела, помогаешь медсестрам и врачам, следишь за призывниками, сторожишь имущество...
Ну а попутно проверяешь списки (по высочайшему разрешению) и проводишь собеседования.
Кто понравился - дело под мышку и к военкому.
"В наш полк!" . Это вот такая подковерная практика была.
А то понимаешь ли парень классный радист - его даже обучать практически не надо.
А его в танкисты потому что он мелкий, а план по танкистам не выполнен.
Или такого же - в "махру" в Коврово. Это есть расточительство.
Так что совмещение обязанностей медбрата =))) с "покупателем" - было очень даже очень.
Кстати между прочим я "покупателем" тоже работал.
Так сказать - от Москвы недалеко. А я "старый сержант".
Ну что я двух духов лично отобранных не отконвоирую?
=)))
Зачем офицеров тревожить?
У них работа есть и без этого.
В нашей части офицеры не бездельничали. Да и солдаты в общем тоже.

тест
06.08.2009 12:09

===
На митинг пришли рабочие не только "АвтоВАЗа", но и других предприятий города. В числе лозунгов, которые они держат: "ВАЗу реальную помощь!", "Менеджерам - зарплату рабочих!" и "Даешь национализацию!".

Организатор акции - независимый профсоюз "Единство".

По словам руководителя этого профсоюза Петра Золотарева, митингующие намерены обратиться к правительству с предложением о национализации завода.
===

Я не понял - на ВАЗе и так одно Государство сидит.
Там же Рособорон с Ростехнологиями имеют мажорити.
Какая накуй национализация?
Там частников-то мал мала меньше. у них ЕМНИП даже блокпакета нет.

Млять - эти переводы стрелок уже надоели конкретно.
Глупостями занимаются недальновидными и между прочим подогревают агрессию Народа.
А Народ сильно разогретый может и дреколье в руки взять.
Идиоты безграмотные, мляяяяя.

Director
06.08.2009 12:17
Кароче, как обычно - придет ОН и все исправит. =(((
---------
А то!

http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
06.08.2009 12:35
Ээээ, кстати, товарищи офицеры.
Можно ехидный вопрос?

Что такое "пробить фанеру"? В какое конкретно место на ХБ старого образца (до камуфляжа и афганки) производится удар?
=)))))

Вот интересно - были вы в курсе куда и почему?
Ну как бы ... это не морпехи с "лосями" - это чисто ВВС =)))
Andrew_K
06.08.2009 12:59
тест:
Вот интересно - были вы в курсе куда и почему?

Вот интересно, почему ЭТОГО нет больше ни в одной армии мира? И никто ТАК не гордится такими явлениями как в русской армии...
Шкраб
06.08.2009 13:01
тест:

Что такое "пробить фанеру"? В какое конкретно место на ХБ старого образца (до камуфляжа и афганки) производится удар?

В теории это попадание во фронтальную область между погонами и ремнем, желательно по центру между четвертой и пятой пуговицей сверху. На афганке ориентироваться приходиться по центру между нижними границами нагрудных карманов, ибо пуговицы на ней спрятаны ))))))
Фу, Олег, зачем раскрывать корпоративные тайны? )))
Director
06.08.2009 13:07
В американской армии после войны было не лучше. Много на эту тему литературы есть.
В том или ином виде дедовщина присутствует во многих армиях. В польской точно была. Доводилусь у них в казармах бывать, с народом общаться.

В Советской, российской армии это явление приняло столь ужасающие масштабы, всвязи с фактическим отсутствием такого института, как унтер-офицеры. Без которого не обходится ни одна армия. Отсутствия военной полиции. Отсутствия эффективной системы наказания. ИМХО.
Andrew_K
06.08.2009 13:13
В том или ином виде дедовщина присутствует во многих армиях.

Ну вот у нас ее нет, были несколько случаев с русскими призывниками - сели надолго и они и офицеры... Значит можно!?
тест
06.08.2009 13:13
2 Андрей

===
Вот интересно, почему ЭТОГО нет больше ни в одной армии мира? И никто ТАК не гордится такими явлениями как в русской армии...
===
Это есть во многих армиях мира, Андрей.
Увы такова среда обитания. =))
В Британии при мне был дикий скандал про "дедовщину" в SAS (типа десантура-спецназ).
Ой там былоооо... Ну конечно не как у нас в "плохих" частях но типа с нашей в общей сравнимо.
тест
06.08.2009 13:20
2 Шкраб

===
желательно по центру между четвертой и пятой пуговицей сверху.
===
О - чувствуется офицер, заботящийся о л/с.
Роман а поконкретнее сумеешь сказать - куда именно пробивали?
И почему?
=))))))))))
Или такие детали до офицерского уровня уже не доходили?
Что являлось целью удара? какое место на теле?

===
Фу, Олег, зачем раскрывать корпоративные тайны?
===
Ха - "фанера" это тайны? Я вам еще про "московское метро" расскажу.
И про "шнурковую пирамиду".
Кстати, Роман, у нас в части с дедовщиной было весьма круто - могу поделиться опытом с так сказать "солдатской" точки зрения.
Может что и покажется интересным.
тест
06.08.2009 13:26
2 Директор

===
В Советской, российской армии это явление приняло столь ужасающие масштабы, всвязи с фактическим отсутствием такого института, как унтер-офицеры. Без которого не обходится ни одна армия. Отсутствия военной полиции. Отсутствия эффективной системы наказания. ИМХО.
===
Ну в принципе Вы правы.
Отсутствие унтеров или сержантов (сержант СА брежневского периода - это не сержант - это профанация). И конечно отсутствие военной полиции - несомненно.
И конечно - гауптвахта.
Только не идиотская как в Кировабаде к примеру где десантура иногда и ребра ломала и
не ... (ну там в одном месте) где начгаупт хлорочки в камеру любил посыпать и
водички залить.
И не Алешкинские казармы , мля... ох... запомню надолго картинку.

А НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕСТНЫЙ ПОДХОД.
Закосил - получи!
Но все в пределах вежливости.

тест
06.08.2009 13:33
2 Андрей

==
Ну вот у нас ее нет, были несколько случаев с русскими призывниками - сели надолго и они и офицеры... Значит можно!?
==
Да можно можно. Но ЦАХАЛ это совершенно отдельная песня.
И вообще - Армия это отражение Общества.
После войны кстати в СССР дедовщины-то особо не было.
Фронтовики... а вот потом как потомки ЗК пошли масштабно...

Андрей, ты понимаешь, что вот вся эта система ГУЛАГа практически переломила хребтину Нации?
Во всех реалиях. Вплоть до самого последнего солдата, тракториста, слесаря.
Яковлевич
06.08.2009 13:43
тест: вся эта система ГУЛАГа практически переломила хребтину Нации?

06/08/2009 [13:33:32]
Я бы поосторожнее-то ... с нацией. Да и с хребтиной. Нас ломали, но так до сих пор не переломили. И не переломят. Самовосстанавливающаяся нация, противоречивая и не укладывающаяся в рамки, полки, стелажи.

Director
06.08.2009 13:54
После войны кстати в СССР дедовщины-то особо не было.

Отец у меня служил срочную 1953-56. Дедовщины не было. Вообще. Сержанты были непререкаемым авторитетом, так как готовили их в полковых и дивизионых школах. Батя увлекался тогда уже фотографией, привез из армии "дембельский альбом". Как же он отличается от сегодняшних! Т.е. командиры сами отбирали тех кого видели своим сержантом. Непосредственно в роте взводнику или ротному очень быстро становиться видно, кто из молодых природный лидер. Эту систему похерили, создав окружные учебные центры, куда мели всех подряд, прямо из военкомата. Ну а толчком послужило сокращение сроков службы на год, когда в одной казарме оказались те кого призвали на два года и те кого на три. Взять под контроль ситуацию уже не смогли.
Алексей Б.
06.08.2009 13:55
тест:
а вот потом как потомки ЗК пошли масштабно...

Андрей, ты понимаешь, что вот вся эта система ГУЛАГа практически переломила хребтину Нации?

Сколько, по-вашему, сидели и сколько вышли из отсидки в детородном возрасте? И потом, психология политического совсем не такая как уголовника.
Не надоело вам? Вас послушать, так треть страны сидела, треть маршировала, а остальные работали на оборонку. И всё это за колючей проволокой.
Дядя
06.08.2009 14:00
Не надоело вам? Вас послушать, так треть страны сидела, треть маршировала, а остальные работали на оборонку. И всё это за колючей проволокой.

Ну.... Утрировано, конечно... Но не так далеко от истины....
Andrew_K
06.08.2009 14:03
Яковлевич:
Я бы поосторожнее-то ... с нацией.
----------
Да чего тут реверансы устраивать - нация взяла за стереотип поведения исключительно криминальный, причем на всех уровнях - от взаимоотношений детей, до стариков и женщин, в школах и на работе - везде! Общение ведется только на уровне "понятий"... Закон отстутствует как явление. Рукодящим принципом является только "западло" - "не западло".
И чего тут быть осторожным? Какая нация так она и живет... Хреново!!!
Алексей Б.
06.08.2009 14:06
Дядя:

Ну.... Утрировано, конечно... Но не так далеко от истины....

Вы уж тогда подождите, когда умрут все, кто жил в СССР, а потом уж детям эти страшилки рассказывайте. Может, они и поверят.
Яковлевич
06.08.2009 14:09
Andrew_K: И чего тут быть осторожным? Какая нация так она и живет... Хреново!!!

06/08/2009 [14:03:32]
А я скажу - какие госруководители, так нация и живет! И где правда? Посередине?
Алексей Б.
06.08.2009 14:12
Вчера фильмец по "России" был про Троцкого. Так что, всё было не так. Революции в 1916 г. инспирировали американцы. А в 1917 за власть боролись два агента иностранных разведок Ленин - германской и Троцкий - английской. Учите историю!
Так что у Николая Федоровича ненависть к американцам на генном уровне. Вон когда всё это началось.
Andrew_K
06.08.2009 14:14
Яковлевич:

Как детей воспитаете, так они жить и будут! И причем тут руководители?
Arina Vasilevna
06.08.2009 14:15
2 тест:

ты понимаешь, что вот вся эта система ГУЛАГа практически переломила хребтину Нации?
Во всех реалиях.
======
Вы интесно подметили как потомки ЗК пошли масштабно...
Кто же те люди, руками которых все это творится, те, кто разрушил СССР, а теперь с остервенением добивает и Россию – демократы, либералы, радикалы, т.е. реформаторы и создающая им легитимность, голосующая за них часть «электората», особенно из слоя «творческой интеллигенции»? Попытка разобраться в этом приводит к удивительному результату : подавляющая часть из них, особенно идеологи «демреформ», вся макушка «элиты» и всех эшелонов власти – из «слоя обиженных». Т.е. тех, кто сам, либо чьи родные и близкие попали под колесо репрессий за все годы советской власти. Кто поставил целью отомстить за горе и несправедливости - и направил это отмщение против компартии, против социализма, против коммунистической идеологии. Т.е. туда, куда и должны они были направить свою разрушительную энергию по задумке "кукловодов".

Вот лишь примеры самых «узнаваемых» личностей (вся информация из СМИ. Извинения тем, о ком информация не соответствует действительности).
Горбачев – два деда репрессированы. Ельцин – дед кулак, дядя «враг народа» - чл. коллегии НКВД в 20-х годах, расстрелян в 37г. как троцкист (Архив ВОСР, ф.2, оп.1, ед.хр. 6865), отец «саботажник» (О.Шимаев, ред. газ. «Президент», так и сказал (НТВ, «Глас народа», 01.02.00, 24-31) : «этот человек затаил обиды, полностью отомстил коммунистам за все и … отпустил страну»). Только вот кому отомстил и тем ли?
Черномырдин – все дядья расстреляны как кулаки. Гайдар – дед А.П.Голиков в 20-е годы командир расстрельного полка ЧОН в Хакассии, бабушка – расстреляна в 38 г.
Афанасьев – внук Каменева и внучатый племянник Троцкого – организаторов «красного террора» в 18-22 годы.
Волкогонов – отец «красный комиссар», репрессирован. Э.Россель – сын «врага народа», мать расстреляна во время войны. Новодворская – дед и прадед политкаторжане. Авен – отец и мать погибли в Гулаге. Говорухин – отец кубанский казак, расстрелян. Боровой – дед «красный комиссар». А.Солженицын – дед крупный землевладелец, отец офицер царской армии, сам сидел в Гулаге.
http://arhivar-rus.livejournal ...
ArinaVasilevna
06.08.2009 14:25
2 тест
И еще интересно было прочитать.
думаю зачем же народ обыинять в пьянсве,
когда это качество было основным для продвежения на верхушку власти....
При исследовании детства ЕБНа Хинштейн раскопал исторические документы о том, что отец и дядя Ельцина были осуждены как враги народа.
Ельцины получили по 3 года за то, что "проводили систематически антисоветскую агитацию среди рабочих, ставя своей целью разложение рабочего класса и внедрение недовольства существующим правопорядком... пытались создать нездоровые настроения, распространяя при этом провокационные слухи о войне и скорой гибели Советской власти".
Колорита в эту историю добавляет благородное негодование Хинштейна: "Дед - кулак, отец - враг народа... Кто он, тот неведомый растяпа из Свердловского УКГБ, не удосужившийся когда-то детально покопаться в его личном деле? Без этой проверки взять в обком Ельцина просто не могли. Но взяли.
А ведь, окажись этот опер из далекого 1968-го подотошнее, вся история страны могла бы пойти по другому пути.
Так ленца одного-единственого майора или капитана определила последующую судьбу планеты. Вообще, халатность провинциальных чекистов дорого обошлась Союзу, ибо не один только Ельцин произошел из семьи репрессированных. Многие из тех, кто встал у руля в 80-х, имели врагов народа в роду. И у Шеварнадзе, и у Горбачева, и у Бакатина папы с дедушками тоже прошли через НКВД. Всем этим людям советскую власть любить было не за что. Они лишь вступали с ней в брак по расчету. А потом, по тому же самому расчету, развалили страну, ибо каждый рассчитывал урвать кусок пирога пожирнее. Они действовали, как и положено карьеристам и приспособленцам во все времена: искали, в первую очередь, собственную выгоду. Да и с растяп-оперов тоже теперь не спросишь: померли уже, должно быть, давным-давно".
несколько наиболее забористых эпизодов из книги Хинштейна. Вот один из ельцинских экспериментов с зеленым змием: "В минуты особого душевного расположения, то есть где-то после четвертой рюмки, Ельцин частенько демонстрировал подчиненным свой коронный номер - двустволку: широко распахивал рот и вливал в себя водку сразу из двух бутылок".
Алкоголизм и оказался одной из причин, толкнувших Ельцина в 1987 году на выступление против партии: "Власть в его понимании обязательно должна была сочетаться с самодержавным абсолютизмом. Но получалось, что он - Первый секретарь МГК, кандидат в члены Политбюро - легко распоряжался человеческими судьбами и многомиллионными суммами, но при этом не мог себе позволить элементарно выпить на рабочем месте.
Яковлевич
06.08.2009 14:28
Andrew_K:

Яковлевич:

Как детей воспитаете, так они жить и будут! И причем тут руководители?

06/08/2009 [14:14:11]
Как бы им ("нацлидерам") хотелось, чтобы все мы так думали!!! А что? Вон как удобно - нарулили и всю вину за этот "рулёж" перевели на семейный уровень! Да хрен там, не получится! Кесарю - кесарево. А каждой твари - по паре. У меня в семье всё wunderbahrischen, а вот за консерваторию должен отвечать маэстро жалюзи.
БP
06.08.2009 14:30
Алексей Б.: Так ведь уважающие себя люди давно публицистику по ОРТ, РТР и НТВ не смотрят и не слушают. Я вчера эту х...ню про Троцкого изредка включал, ухохотался. Нам, народу, старательно объясняют, что мы, народ, ни в чем не виноваты. Это все происки Запада. А народ в это время спал беспробудно. Проснулся, а они уже тут, все лучшие посты расхватали. Бред!
ArinaVasilevna:
06.08.2009 14:33
2 тест
продолжение -
с некоторым ужасом прочла такую информацию,
выходит какую большую роль играл алкоголь
в демократических преобразованиях Россиию
=======
В Свердловске всё было гораздо проще. Там он действительно был хозяином: от Москвы - далеко, до бога - далеко. Директора местных заводов и по сей день с ужасом вспоминают выездные заседания обкома, заканчивавшиеся грандиозными театрализованными пьянками. Если кто-то отказывался пить наравне с Первым, он легко мог вылить за шиворот отступнику непочатый стакан. Переехав в Москву, Ельцин с ужасом обнаружил, что власть его, несмотря на все формальные регалии, не только не увеличилась, но и, напротив, съежилась. Это была самая настоящая золотая клетка. Михаил Полторанин рассказывает, что пить его патрону первые годы приходилось тайком, специально выбирая в собутыльники кого-нибудь одного, помолчаливее.
процитирую книгу заместителя госсекретаря США Строуба Тэлботта "Рука России", вышедшей уже после отставки Ельцина: "Той ночью в "Блэр Хаус" Ельцин с пьяным рыком шатался по комнатам в трусах. Спотыкаясь, он спустился на первый этаж и стал приставать с разговорами к агенту американской Службы безопасности. Тому удалось убедить Ельцина вернуться наверх под попечительство своего телохранителя, но скоро Ельцин пришел снова, твердя: "Пицца! Пицца!"
" "А вот другой образчик его тогдашнего творчества. В так и не опубликованном интервью, данном в сентябре 1988 года, опальный трибун заявляет: "Слишком много людей, которые привыкли, понимаешь, быть в этой элите, что ли, и пользоваться этими благами и так далее. И надо, чтобы как-то пришел на смену народ совершенно чистый, нравственно чистый, абсолютно преданный партии".
"Все ельцинские любимцы эпохи раннего абсолютизма - Баранников, Грачев, Коржаков, Барсуков, Тарпищев, Бородин, Шумейко - отличались одним общим качеством: они могли много выпить. Тех, кто не употреблял, президент в ближний кругу не допускал, какие бы ключевые должности ни занимали эти люди. Алкоголь и доверие в понимании Ельцина - есть неразрывное целое. Нередко алкогольная устойчивость и умение говорить тосты становились главным критерием в кадровой политике. Именно по этому принципу Виктор Баранников стал министром безопасности, а Владимир Шумейко - первым вице-премьером: никто лучше него не умел вести застолья. Специально для того, чтобы душевно проводить время с любимыми наперсниками, Ельцин распорядился устроить на Воробьевых горах, в бывшем брежневском доме приемов, президентский клуб. Главным девизом клуба стало слово "Соображай!"... Геннадий Бурбулис, пока не растерял влияния, вывел целую методу: в какое время и с какими бумагами лучше всего заходить к Ельцину. Еще многоопытные соратники замеряли по часам, сколько времени должно пройти после первой рюмки, чтобы президент подписал нужную бумагу
Нет же. Самое обидное, что лидера сверхдержавы вербовали каждый раз за какие-то пару бокалов вина или виски; так забулдыги в качестве платы за утренний опохмел регистрируют на свои паспорта фирмы-однодневки и ворованные машины".
Дядя
06.08.2009 14:39
БP:
Алексей Б.: Так ведь уважающие себя люди давно публицистику по ОРТ, РТР и НТВ не смотрят и не слушают

Ну это вы зря...... Некоторые порядочные люди цитируют Хинштейна с Соколовым, читают Бушкова и Дугина, смотрят передачи "третьего" канала....
БP
06.08.2009 14:46
Дядя: Кстати, Бушкова я почитываю, но исключительно серию боевиков про "Пиранью". Очень лихо закручено!
Arina Vasilevna
06.08.2009 15:04
2 тест:

Оказывается и вся демократическая культура -
творение рук потомков ЗК
=======
Как это интересно в СССР получилось,
дети фронтовиков как забитые и подавленные в культуру и на высоты не пробились,
а потомки ЗК образовали культурную элиту страну.
=========
У народного артиста СССР О.Басилашвили дед был полковником царской армии (НТВ, 29.09.04, 10-54), этого, очевидно, оказалось достаточно, чтобы ему стать ярым либерал-демократом и поддерживать Ельцина.). М.Захаров – дед был в армии Колчака. М.Плисецкая – отец расстрелян в 37 г. Г.Вишневская – отец арестован по ст. 58 УК РСФСР «Измена Родине». Питерский губернатор А.Яковлев в интервью финской газете признался, что на самом деле его фамилия Лехтинен и происходит он из репрессированной сосланной семьи («Дуэль», №1(298), 03). А.Фрейдлих, актриса (НТВ, 20.01.04, 23-15) : «…бабушка, её сестры были сосланы в Сибирь» (немцев и чухонцев выселяли из Ленинграда перед войной). Г.Греф – родители – немцы, высланы из СПб в Казахстан без права проживания в крупных городах. Судьба многих из «слоя обиженных» непроста. «Я человек, у которого сидела мать дважды и бабушка», - говорит Мих.Казаков, известный советский актер, и признается в том, что мучило его все время - сам он был завербован КГБ «для борьбы с империализмом» (ТВС, «Без протокола», 3.02.03, 23-49). Как видно, антикоммунизм «творческой интеллигенции» и поддержка ею развала СССР и «реформ» в России имеет один и тот же исток : например, В.Астафьев поливал грязью советский период страны из-за ссылки его деда-мельника в Игарку. Бабушка и дедушка Н.Сванидзе «погибли от рук Сталина» - понятно, почему он испытывает ненависть к «этой стране». Е.Евтушенко в Иркутске исключили из школы в 15 лет с «волчьим билетом», обвинив в том, что он сжег дневник и ударил сторожа – понятно с каким настроем он, после мытарств по Алтаю и Кахахстану, приехал «без всего» в Москву и как долго он ждал своего часа, воспевая коммунизм. «Я в 16-ти летнем возрасте попал в Магадан, где была моя мать в ссылке», - говорит на канале «Культура» (19.02.03, 22-44) писатель-«диссидент» Вас.Аксенов. Какую «культуру» он мог после этого нести? – «Препохабнейшие выражения из лагеря хлынули в города и …увеличили выразительные возможности языка». Очевидны мотивы бывшего уполномоченного по правам человека С Ковалева : 7 лет лагерей и 3 года ссылки по ст.70 УК РСФСР «антисоветская агитация и пропаганда» (НТВ, 20.02.03, 10-57).
Andrew_K
06.08.2009 15:10
Алексей Б.:
Вчера фильмец по "России" был про Троцкого. Так что, всё было не так.

А в Мурзилке че пишут - ваще жуть!... Незнайка на Луну летал, слышали? Так оказывается вот кто первым туда полетел! ;-))))))))))
тест
06.08.2009 15:14
2 Яковлевич

==
Я бы поосторожнее-то ... с нацией. Да и с хребтиной. Нас ломали, но так до сих пор не переломили. И не переломят. Самовосстанавливающаяся нация, противоречивая и не укладывающаяся в рамки, полки, стелажи.
==
Яковлевич, завязывайте с ура-патриотизмом, а?
А то лозунги как бы ... до добра не доводят.
Нужно четко осознать диагноз, назначить лечение и так далее.
Иначе в эйфории самолюбования можно так далеко зайти...

БP
06.08.2009 15:14
Видите, как интересно получается? Это не большевики виноваты в том, что пересажали множество невинных людей и загубили страну. Это дети репрессированных виноваты в том, что ненавидели советскую власть. Нет слов, одни буквы!
БP
06.08.2009 15:20
Andrew_K: Я пытался спрашивать на странице про полет американцев на Луну: А что такое Луна? Это типа лампочка такая, поменьше и потусклее, которая вокруг земного диска по ночам крутится? Никто не отвечает. Еще хотел узнать у специалистов, отрицающих полеты на Луну, а есть ли у них достоверные данные про якобы полет Гагарина вокруг Земли? Тоже молчат. Видимо, нет данных.
тест
06.08.2009 15:24
2 Арина В

===
Попытка разобраться в этом приводит к удивительному результату : подавляющая часть из них, особенно идеологи «демреформ», вся макушка «элиты» и всех эшелонов власти – из «слоя обиженных». Т.е. тех, кто сам, либо чьи родные и близкие попали под колесо репрессий за все годы советской власти.
===
Так вывод из этого сделать - слабО?
Нормальный вывод, а не бред который Вы привели, цитируя?

Ну работайте мозгами, Арина В! Ну - вывод?

Коллеги - во к чему призывает женщина:

===
А ведь, окажись этот опер из далекого 1968-го подотошнее, вся история страны могла бы пойти по другому пути.
Так ленца одного-единственого майора или капитана определила последующую судьбу планеты. Вообще, халатность провинциальных чекистов дорого обошлась Союзу, ибо не один только Ельцин произошел из семьи репрессированных. Многие из тех, кто встал у руля в 80-х, имели врагов народа в роду. И у Шеварнадзе, и у Горбачева, и у Бакатина папы с дедушками тоже прошли через НКВД. Всем этим людям советскую власть любить было не за что.
====
Харашоооо!!!
Прелесть.

===
Еще многоопытные соратники замеряли по часам, сколько времени должно пройти после первой рюмки, чтобы президент подписал нужную бумагу
Нет же. Самое обидное, что лидера сверхдержавы вербовали каждый раз за какие-то пару бокалов вина или виски; так забулдыги в качестве платы за утренний опохмел регистрируют на свои паспорта фирмы-однодневки и ворованные машины".
===
Кстати между прочим за ТАКОЕ (даже за перепечатку) Вы бы в сталинское время улетели бы в Сибирь впереди собственного визга.
Радуйтесь, что не в те времена живете.
Скажите спасибо, что Вас никто не трогает .

1..585960..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru