Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..575859..101102

Подполковник ВВС
05.08.2009 21:47
2Шкраб: ... лето отпуска и тд и тп.

эххх.. а я вот счас в командировки с удовольствием бы))))
Andrew_K
05.08.2009 21:47
Пилот Ту-22:
Ох, Николай Федорович, мне после Вашего пожелания мне с ДР (про бум.самолетики), так что-то не по себе стало... Я Вас так обижал раньше... И стало мне стыдно!
Душа-то у Вас светлая, огромная!

Давайте я Вам тоже пожелаю - чтобы не пришлось ни Вам, не мне, да и ни кому больше видеть вдругом человеке врага. Чтобы видеть нам с Вами, да и другим тоже, в других людях только друзей, с доброй и дружественной улыбкой, без камня запазухой...
Яковлевич
05.08.2009 21:54
Director:

Ведь для простого человека поехать откуда-то с периферии в Москву учиться, просто нереально сегодня.

У нас в городе "всесоюзная" олимпиада по физике недавно была. На базе МФТИ. Призовые места школьники с Алтая и с зауралья заняли. Причем с обычных, бесплатных школ. Приезжали вместе с учителями. На неделю. Бесплатно.

05/08/2009 [21:13:35]
А вот как решают эту проблему на Украине! ))))))) http://i.i.ua/prikol/pic/1/4/4 ...
БP
05.08.2009 21:55
Шкраб: заранее поздравлять на Руси не положено, поздравим все 13-го. А я уезжаю 17-го в Москву, на МАКС. Буду на нашем стенде ОАО "Техприбор" 18, 19 и до обеда 20 августа. Желающих приглашаю в гости, познакомлю с нашими новыми разработками.
Пилот Ту-22
05.08.2009 21:57
Andrew_K:

Пилот Ту-22:
Ох, Николай Федорович, мне после Вашего пожелания мне с ДР (про бум.самолетики), так что-то не по себе стало... Я Вас так обижал раньше... И стало мне стыдно!
Душа-то у Вас светлая, огромная!

Давайте я Вам тоже пожелаю - чтобы не пришлось ни Вам, не мне, да и ни кому больше видеть вдругом человеке врага. Чтобы видеть нам с Вами, да и другим тоже, в других людях только друзей, с доброй и дружественной улыбкой, без камня запазухой...

Спасибо за пожелания. Да я в Вас врага и не видел-откуда Вы это взяли? И куда нам действительно деваться друг от друга на этой земле?
Шкраб
05.08.2009 21:59
БP:

Шкраб: заранее поздравлять на Руси не положено, поздравим все 13-го. А я уезжаю 17-го в Москву, на МАКС. Буду на нашем стенде ОАО "Техприбор" 18, 19 и до обеда 20 августа. Желающих приглашаю в гости, познакомлю с нашими новыми разработками.

)))))))))
Поправка, у меня 11-го. А на МАКСе увидется постараемся, процентов на 80 я буду в составе одной из военных делегаций.
Director
05.08.2009 22:01
Кстати, так звезды сложились, что мне придется еще и послезавтра заступить, для профилактики. А потом сразу в командировку до 13-го, аккурат в день рождения )))
Прям черная полоса какя-то пошла...

Роман, это "Черный дембель" посетил! Пора!
http://www.youtube.com/watch?v ... :о)))
БP
05.08.2009 22:02
Шкраб: Поправка принята. Буду рад встретиться лично, сейчас пришлю по почте мой московский мобильный номер. Когда я в Москве, втыкаю в телефон московскую сим-карту.
пинстр
05.08.2009 22:03
2Подполковник ВВС
Да, устраиваются ребята неплохо, слава Богу. Из моих прошлогодних двое - в Аэрофлот, один - в Газпром-авиа, один - в Авиалинии Кубани (или как там она сейчас называется)на Як-42, те, что в АФЛ - учат аглицкий, переучиваются на эрбасы. В КД-авиа несколько человек ушло. В общем - нормально. Что в этом году будет - не знаю, но бум надеяться.
БP
05.08.2009 22:08
Шкраб: Отправил, ловите!
Шкраб
05.08.2009 22:09
2 БР
Поймал )))
morda
05.08.2009 22:12
пинстр:

"Из обычных критериев вырвавшись,
Привычные мерки отбросивши,
Ставлю на завтрашний выигрыш.
С учетом завтрашнего проигрыша."

"Нет, взгляд был верен, слух был точен,
век в знании и рвении возрос,
и человек был весь сосредоточен
на том, чтоб главный разрешить вопрос.

Нет, воли, кроме доброй, вовсе не было,
предупреждений вой ревел в ушах.
Но, не спуская взоры с неба,
мир все же в бездну свой направил шаг."
Дядя
05.08.2009 22:17
Н.Ф.- а подработать не пробовали?
Васька Кроликов
05.08.2009 22:32
Начинаем расплачиваться за набор в армию бойцов с психическими отклонениями. Вот один из таких вьюношей сегодня ТРЕТИЙ раз пытался совершить суицид - 11 раз тыкнул себя перочинным ножом ((( Причем версия дедовщины отпала сразу, в связи с ограничениями ентого защитника по службе (доармейская наркомания, недопуск психиатра к неснию службы с оружием и проч) он служит единственным срочником в гарнизонном оркестре. В три ночи этот дятел нанес себе дырки в шкуре, чем обеспечил бурные телефонные переговоры с главкоматом дежурных служб и командования до обеда.
молодец солдат. нехочет служить власавцам деникинцам гаспотским прихвастням. объявите ему от меня благодарность и передайте привет из испании. пусть держитса. нездаётса. домой его отправляйте. нечего ему гаспадам служить. на рублёвке других посабераете и в институтах.
Дядя
05.08.2009 22:36
Вась-апорусскиникак?
пинстр
05.08.2009 22:40
2morda
Хм. Из одного корыта черпаем. Мелочь, а приятно...
Juan
05.08.2009 22:46
ТРЕТИЙ раз пытался совершить суицид - 11 раз тыкнул себя перочинным ножом
===
А отчего его не комиссовали после первого раза?
пинстр
05.08.2009 22:51
11 раз тыкнул себя перочинным ножом

Захотел бы кончить себя по серьезному - взял бы что-нибудь побольше перочинного ножика.(Пытался застрелиться, но промахнулся)
Шкраб
05.08.2009 22:53
2 Васька Кроликов
молодец солдат. нехочет служить власавцам деникинцам гаспотским прихвастням. объявите ему от меня благодарность и передайте привет из испании. пусть держитса. нездаётса. домой его отправляйте. нечего ему гаспадам служить

Вась, честно, тебя в 22.32 еще ни разу нах не посылали? )))))))
БP
05.08.2009 23:01
Друзья! Этому ... отвечать не стОит, это известный тролль.
Director
05.08.2009 23:02
Вась, честно, тебя в 22.32 еще ни разу нах не посылали? )))))))
---------
Ром, Вася безобидный. Он Следователем Петренко бывает, Генеральным секретарем, и т.п. Обидели его сильно видать. Вот он и бродит обиженный по инету. Зачем его посылать? Пускай народ забавляет, и ему денюжка, и нам радость!
Шкраб
05.08.2009 23:07
2 Director:

Дим, да знаю я. Потому и не посылал, а поинтересовался ))))
Интересно, на что этот нафаня испанский рассчитывает своим бредом маниакальным, вроде судя по аэродинамической ветке бывает же адекватным?
Arina Vasilevna
05.08.2009 23:07
Что так скучно стало,
не хватает чего-то настоящего...
А жонглирование какими-то фактами,
рассказы о своей сытенькой, сугубо эгоистическом личном счастье..

Я все гляжу куда-то в небо,
Как будто ищу ответа.
Я прошу хоть ненадолго
Грусть моя, покинь меня...
http://www.youtube.com/watch?v ...
Director
05.08.2009 23:10
Интересно, на что этот нафаня испанский рассчитывает своим бредом маниакальным,
---------
Проблемы в жизни всякие бывают...
Edmonton
05.08.2009 23:24
Andrew_K:

Edmonton:
при подаче апликаций на позиции так и иначе, но связанные с проектами НАТО рожденные в России и Китае апликанты даже не рассматриваются.

Галя, да ладно!..

Так ладно, а что тут другое скажешь. Была компания, так все отлично сработались. Взяли кредиты в банках, домики поприкупили, жены довольны(это мы значит;о), тоже работа была.теперь все конечно. Большая корпорация поедает более мелкую. Закон джунглей. расползлись кто куда. Но одного нашего человека очень даже жалко. В Израиле только начал работать, кредит под квартиру взял- гавкнулось все. Бросил живое, насиженное. Подался в Канаду. Только развернулись, только начали жить- на тебе- гавкается компания. Мы "проскочили", а ему сказали:
- Вам низзя покамест. Вы в неправильном месте родились.
А ведь наши люди- и внешние данные, и интеллект, и опыт, и терпение и понтов от всей души.;o) Ну вобщем одна проблема- дайте нам работу и мы вам горы попереворачиваем и научим стрелять государственный гимн!! И звать его тоже Андрей. Такая вот история.:о(
Подполковник ВВС
05.08.2009 23:38
2пинстр: раз устраиваются, значит Ваша работа востребована? Тогда, кроме вас никто проблему с ЗП решать не будет!
Andrew_K
06.08.2009 00:05
Edmonton: - Вам низзя покамест. Вы в неправильном месте родились.
-----------
Фраер, мог технично на ТАКИЕ бабки развести, что мама не горюй.. И чему его в исраэле учила... Бездарь!
elplata
06.08.2009 00:13
Добрый вечер Друзья.
Сразу в карьер.
Очень многие, если не ВСЕ, просто не представляют, что такое офицер Нато.
Нет, это не супермен, и ни как не «зелёный человечек».
Проблема одна.
Это человек, ПРИНЦИПИАЛЬНО отличающийся от офицера МО СССР (и всех его клонов).
В КОРНЕ, СОВСЕМ, И НАПРОЧЬ.

Я, ПОНИМАЮ, что такое заявление, это минимум, вызов для многих.
Но, давайте дискуссировать, проще, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ.

Один ИЗ ПРИМЕРОВ:каждый офицер Западной системы прохождения службы, может занимать должность, НЕ БОЛЕЕ двух лет (редко три).
Офицер ЛЁТЧИК (по ВУСу), за время своей службі, прожодит следующие должности ( на вскидку): Зав Магазина, начальник разведки Базі, и т.д., Нач ТЄЧ, Начальник Госпиталя, Командир батальона, роті обеспечения и охрані, и, или его заместитель....И многое многое.
РАЗ, В ДВА ГОДА, меняется должность, в соответствии ВОИНСКОМУ ЗВАНИЮ.
elplata
06.08.2009 00:27
Но, и это не главное, самое важное, что , у них , супостатов, назначение на должность ( не забываем, максимум два года) происходит после присвоения звания.

Как это происходит?
Да просто как двери. Есть лётчик, ему присвоили звание майор, что соответствует должности командира или зама командира эскадрона. Есть вакансия , в соседней базе, командира эскадрона обеспечения, или, допустим командира эскадрона охраны и спец назначения. ВСЁ.
Маор, поехал «рулить войсками». Бедет рулить, и летать будет не хуже других.
Летать, его уже научили, но обязанности офицера, с него ни кто не снимал.
тест
06.08.2009 00:35
2 БР

===
Поэтому я Вас и спросил, какой Вы лично видите выход из этой ситуации? Лично я не вижу никакого. Остается просто жить, честно работать и воспитывать детей, говоря им правду. Ну, мы об этом говорили гораздо раньше.
Кстати, именно об этом и говорит все время Островитянин, как я его понимаю.
===
Именно про это и говорю. Все свои выборы можно было делать до 2003 года.
После - уже поздно. Машина сформирована. Она просуществует какое-то время.
Пока сама либо не развалится либо не эволюционирует.
Но никаких революционных преобразований в стиле Пилота Ту 22!

Запаса прочности у нас очень мало.

А вот про воспитывать детей, говоря правду - это Вы хорошо сказали.
тест
06.08.2009 00:38
2 БР и Шкраб (ну и всем =))

На тему военкоматовских есть чудесный рассказ Загорцева.

http://artofwar.ru/z/zagorcew_ ...
тест
06.08.2009 00:47
Такое ощущение , что все бросились читать =))))

Ну оно того стОит =))) У него вообще очень хорошие произведения.
elplata
06.08.2009 00:59
Но и это не «самое больное».

Представте, что в авиабазе двух, трёх лётных эскадронов, (аналог авиаполка СССР), не болеее сотни офицеров. Обычно меньше. При условии 500-700 бойцов, только в «пехотном» (издержки превода) батальоне. Плюс 1000-1200 военнослужащих, как нынче принято говорить; проффесииональный военный «СЕРЖАНТ».

В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ПОЛУЧАЕТСЯ около 2000 человек.
На первый взгляд много. Но это только на первый взгляд.
Заметьте, что только половина личного состав базы( офицеры и специалисты), в принципе занимаются обеспечением и выполнением лётной тренировки.
Вторая половина, это есть чистая пехота. Но КОМАНДУЮТ ТАМ ОФИЦЕРЫ, и естественно лётчики.

Очень забавно видеть в воскресенье, «праздничный пробег» пехотного батальона Базы, во глваве которого бежит и ОРЕТ, ВЫПУЧИВ ГЛАЗА, РЕЧЁВКИ его командир:майор или подполковник Пупкин (военный лётчик Фы-16, ведущий звена, инструктор.)
тест
06.08.2009 01:17
Кстати интересную фразу встретил однажды. Примерно цитирую.

"Нужно ежедневно по капле выдавливать из себя раба, остается добавить, чтобы наши правители ежедневно выдавливали из себя хозяина"
elplata
06.08.2009 01:24
Ну и так, вскользь.
На тему «инжинеррной мафии».
А нет её у «наших западных друзей». Нет и всё.

Причин несколько.
Первая и простая: НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В АРМИИ, даже не подумает, тем более попытается обвенить лётчика, по материалом СОК ( если нет ЛП).
Ответ прост: лётчик не боится признаться в ошибке. А если кто то пытается сделать на «гав-гав» на лётчика карьеру, так это просто: через два года, он смеит должность, а память людская , она длиннее..
……
Тут, знаете, расказывать и рассказывать..
Arina Vasilevna :
06.08.2009 01:25
2 тест
Злободневный рассказ,
он точными штрихами показывает сегодняшнее отношение к призыву.

http://www.androsov.com/cartoo ...
тест
06.08.2009 01:36
2 Арина В

===
он точными штрихами показывает сегодняшнее отношение к призыву.
===
Арина Васильна, Вы вообще поняли о чем рассказ?
И КТО его написал?

===
Об авторе: Родился в городе Белая Калитва Ростовской области. Награжден "Орден Мужества"-2 раза, орден "за военные Заслуги", медаль "За отвагу", медаль "Суворова" медаль "За заслуги перед Отечеством", "За воинскую доблесть"
---
13/04/1974
Живет: Россия, Санкт-Петербург
Участвовал: Приднестровье, Чечня
Звание: Подполковник
Род войск: ГРУ, ВМФ (морская пехота), Спецназ
====

===
Arina Vasilevna
06.08.2009 01:57
Среди военных много писателей,
и интересно читать занимательные истории
а вот
====

качество призывного контингента остается "не слишком высоким",
Более 50% поступивших (во время весеннего призыва 2007 года) военнослужащих при призыве отнесены к категории "годен к военной службе", а 49, 5% - "годные к военной службе с незначительными ограничениями".

Осенью 2006 года эти категории составляли 66, 3% и 33, 7% соответственно", - сказал Дробышевский.
По словам Дробышевского, медицинское обследование показало, что 13, 6% призывников имеют ослабленное здоровье и не могут выполнять служебные обязанности в полном объеме, а 5, 5% военнослужащих имеют дефицит массы тела.

Из числа призывников злоупотребляли алкоголем 14, 59%, что на 8% больше, чем среди призывников осени 2006 года. Увеличилось на 3% число молодых людей, которые до призыва в армию употребляли наркотики (до 8, 39%), сообщил помощник главкома ВВС.

http://www.rian.ru/society/200 ...
elplata
06.08.2009 02:09

Стать офицером в армии, «это прыжком» оказаться в середине «социальной лестницы».
За такой прыжёк, надо платить, и чтобы двигатся вверх, надо ТРУДИТЬСЯ.
… Вот, на западе, так и построено, что научиться летать на истребителе, это не есть залог счастливой жизни, до конца своих дней.
Но если быть, учиться, старатся, а главное СТРЕМИТСЯ к ОФИЦЕРСКОМУ идеалу, то гарантированно, через лет 35-40 службы, будет всеобщее уважение, и достойная старость.
elplata
06.08.2009 02:10
Чуть глубже.
Каждый ВОЕННЫЙ, ПРИШЕДШИЙ НА СЛУЖБУ обазан быть чисталюбивым.
Если офицер служит достойно, то и звания он должен приобретать в срок и по заслугам.
Но, армия это не клуб специалистов. Армия, это в первую очередь, система управленцев, если хотите, меджеров.

Стать офицером в армии, «это прыжком» оказаться в середине «социальной лестницы».
За такой прыжёк, надо платить, и чтобы двигатся вверх, надо ТРУДИТЬСЯ.
… Вот, на западе, так и построено, что научиться летать на истребителе, это не есть залог счастливой жизни, до конца своих дней.
Но если быть, учиться, старатся, а главное СТРЕМИТСЯ к ОФИЦЕРСКОМУ идеалу, то гарантированно, через лет 35-40 службы, будет всеобщее уважение
Васька Кроликов
06.08.2009 02:11
на каком основании вы призвываете при рыночной экономике молодёж в армию и бесплатно? сами идите и служите кто здесь такой умный и задаром. или вам таким умным и граматным эти простые истины недоходят как ап стенку гарохом? или вы всё ещё думаете что при советской власти живёте? а умных тут из себя корчат аш до смешного. это я с вас смеюсь а не вы над мной будите тут смеятса. сидят тут по форумам в квартирах а солдат должен в казарме за них службу проходить и резатса чтоб что то доказать. потому что до вас недаходит ничего. только масовые растрелы спасут расию. ну и украину тоже.
Васька Кроликов
06.08.2009 02:21
и чуть незабыл. не обидили меня. я как бресткая крепость как генерал Карбышев нездаюсь даже если попадаю в плен или окружение. какими бы вы мне шакаладами и бочками с вареньями и наградами незаманивали. как тот солдат который порезался. молодец. побольше бы таких солдат. и вобще вы безидейные. нам не по пути.
Arina Vasilevna :
06.08.2009 02:31
Еще вот интересно как будет с новой формо в армии?
=====

С 2012 года офицеры и контрактники будут военную форму покупать, а не получать на складе, как это велось последние 90 лет.
И цены, конечно же, известны, просто их озвучивать не хочется. Но однажды генерал Булгаков сказал, что цена комплекта военной формы увеличилась для генералов со 104 до 295 тыс. руб.,
а для солдат – с 11 до 26 тыс.
Насчет офицерской формы можно сказать, что она все же ближе по цене к генеральской, нежели к солдатской.
И компенсируя 20–25 тыс. руб. в год, Минобороны сэкономит миллиарды.
Идея переобмундировать армию возникла в 2007 году. Предпочтение было отдано разработкам Валентина Юдашкина. По некоторым данным, он получил за дизайна и готовые модели 70 млн. руб. Но представители Минобороны клянутся, что Юдашкин работал бесплатно, ничего не получил и даже не требовал.
Российская армия отчасти возвращается к временам феодализма, когда дворяне отправлялись на ратную службу со своим конем, саблей и пистолетами. И военную форму «строили» сами, получая «одежные» из казны. ПОЭТОМУ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КЛАССИКИ ТАК МНОГО ОФИЦЕРОВ ИЗ МЕЛКОПОМЕСТНЫХ ДВОРЯН В ШТОПАННЫХ И ЗАНОШЕННЫХ АРМЕЙСКИХ СЮРТУКАХ. ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ.
http://www.ng.ru/nvo/2009-07-3 ...
тест
06.08.2009 02:33
Арина Васильна, так что Вы опять бросились в цитирование?

Ну хорошо, я Вам могу сказать, что когда я был в 1987 году в командировке
"охотником за головами" и меня на три недели прикрепили к городской медкомиссии - то примерно 10 тысяч молодых парней из Москвы получили "белый билет" с диагнозом "шизофрения". За полгода. За один призыв.
То есть за год - 20 тысяч. За два - сорок...
Да - вот так вот. И причем это времена СССР и откосов прямо вот массовых - не было.
Да - у нас больной Народ.
ФИЗИЧЕСКИ больной.
Да - что Вам еще надо?

У нас бабы рожать не хотели еще в конце СССР. И сейчас не хотят. У нас мужики не хотят иметь детей потому что это ответственность.
Не хочет Нация размножаться. Ну что Вам еще надо?
И нежелание размножаться не зависит от денег - в Африке нищета но они плодятся как кролики!
В Таджикистане нищета - но аналогично.
Не зависит от денег.
Arina Vasilevna
06.08.2009 02:43
По призывникам видно-
что сейчас народ голодает,
конечно многие не хотт этого видеть.
но это сегодняшние реалии и для некоторых ребят армии это
благо, там хоть кормят.
=======

Глав­ны­ми сре­ди за­бо­ле­ва­ний, по ко­то­рым ос­во­бо­ж­да­ют от при­зы­ва,
яв­ля­ют­ся де­фи­цит мас­сы те­ла юно­шей (по­про­сту - не­дое­да­ние), пси­хи­че­ские рас­строй­ства, а так­же за­бо­ле­ва­ния ко­ст­но-мы­шеч­ной сис­те­мы (плос­ко­сто­пие и ско­ли­оз). Из-за "не­до­ев­ших" на гра­ж­дан­ке МО не­сет зна­чи­тель­ные из­держ­ки. Еже­год­но, по дан­ным из ап­па­ра­та Гос­ду­мы, Мин­обо­ро­ны тра­тит на до­пол­ни­тель­ное пи­та­ние во­ен­но­слу­жа­щих по при­зы­ву до 75 млн. руб­лей.
Эти день­ги идут на "до­ве­де­ние до нор­мы" 20 тыс. че­ло­век с по­ни­жен­ным ве­сом, ко­то­рые ка­ж­дый год при­зы­ва­ют­ся в Воо­ру­жен­ные Си­лы. По за­клю­че­ни­ям во­ен­но-вра­чеб­ных ко­мис­сий, все они ну­ж­да­ют­ся в доп­пай­ке в те­че­ние трех ме­ся­цев. Их вы­де­ля­ют в от­дель­ные груп­пы и от­карм­ли­ва­ют, пре­ж­де чем на­чи­на­ют ин­тен­сив­но обу­чать во­ен­но­му де­лу "на­стоя­щим об­ра­зом".
Бо­лее то­го, ска­жем, в Ле­нин­град­ском во­ен­ном ок­ру­ге (Лен­ВО) в слу­чае не­об­хо­ди­мо­сти та­ких ре­бят на­прав­ля­ют на реа­би­ли­та­ци­он­ное ле­че­ние в ок­руж­ные При­озер­ский и Тар­хов­ский во­ен­ные са­на­то­рии. Об этом рас­ска­зал по­мощ­ник ко­ман­дую­ще­го Лен­ВО пол­ков­ник Юрий Кле­нов. По его сло­вам, "по­сле этих мер до 98% та­ких при­зыв­ни­ков вос­ста­нав­ли­ва­ют здо­ро­вье и слу­жат с пол­ной от­да­чей".

20 тыс. "дис­тро­фи­ков", как на­зы­ва­ют их в вой­сках, - это толь­ко пол­бе­ды. Этим 20 ты­ся­чам юно­шей по­вез­ло: их в ар­мии от­кор­мят, но есть и те, кто еще "ра­хи­тич­нее". Та­ким да­ет­ся от­сроч­ка от служ­бы: ес­ли пе­ре­фра­зи­ро­вать сло­ва из­вест­ной пес­ни, "вы пи­тай­тесь - мы вас при­зо­вем". Хо­тя это не со­всем так. По све­де­ни­ям ге­не­ра­ла Ку­ли­ко­ва, "ка­ж­дый год око­ло 80 тыс. че­ло­век в 17-летнем воз­рас­те по­лу­ча­ют от­сроч­ку на ле­че­ние при пер­вич­ной по­ста­нов­ке на во­ин­ский учет из-за на­ру­ше­ния пи­та­ния". "Это на­зы­ва­ет­ся ги­по­тро­фия, - го­во­рит он. - Вду­май­тесь: 80 ты­сяч!.. Это ре­бя­та, ко­то­рые не име­ют воз­мож­но­сти нор­маль­но есть!". Это, дей­ст­ви­тель­но, вы­гля­дит тем бо­лее страш­но, что, по све­де­ни­ям на­чаль­ни­ка ЦВВК, "в 80-е го­ды из 1000 че­ло­век не при­зы­вал­ся по раз­ным при­чи­нам толь­ко ка­ж­дый 20-й".
http://www.army.lv/?s=402&id=4365
Arina Vasilevna
По призывникам видно-
благо, там хоть кормят.
=======

яв­ля­ют­ся де­фи­цит мас­сы те­ла юно­шей (по­про­сту - не­дое­да­ние), пси­хи­че­ские рас­строй­ства, а так­же за­бо­ле­ва­ния ко­ст­но-мы­шеч­ной сис­те­мы (плос­ко­сто­пие и ско­ли­оз). Из-за "не­до­ев­ших" на гра­ж­дан­ке МО не­сет зна­чи­тель­ные из­держ­ки. Еже­год­но, по дан­ным из ап­па­ра­та Гос­ду­мы, Мин­обо­ро­ны тра­тит на до­пол­ни­тель­ное пи­та­ние во­ен­но­слу­жа­щих по при­зы­ву до 75 млн. руб­лей.
Эти день­ги идут на "до­ве­де­ние до нор­мы" 20 тыс. че­ло­век с по­ни­жен­ным ве­сом, ко­то­рые ка­ж­дый год при­зы­ва­ют­ся в Воо­ру­жен­ные Си­лы. По за­клю­че­ни­ям во­ен­но-вра­чеб­ных ко­мис­сий, все они ну­ж­да­ют­ся в доп­пай­ке в те­че­ние трех ме­ся­цев. Их вы­де­ля­ют в от­дель­ные груп­пы и от­карм­ли­ва­ют, пре­ж­де чем на­чи­на­ют ин­тен­сив­но обу­чать во­ен­но­му де­лу "на­стоя­щим об­ра­зом".
Бо­лее то­го, ска­жем, в Ле­нин­град­ском во­ен­ном ок­ру­ге (Лен­ВО) в слу­чае не­об­хо­ди­мо­сти та­ких ре­бят на­прав­ля­ют на реа­би­ли­та­ци­он­ное ле­че­ние в ок­руж­ные При­озер­ский и Тар­хов­ский во­ен­ные са­на­то­рии. Об этом рас­ска­зал по­мощ­ник ко­ман­дую­ще­го Лен­ВО пол­ков­ник Юрий Кле­нов. По его сло­вам, "по­сле этих мер до 98% та­ких при­зыв­ни­ков вос­ста­нав­ли­ва­ют здо­ро­вье и слу­жат с пол­ной от­да­чей".

20 тыс. "дис­тро­фи­ков", как на­зы­ва­ют их в вой­сках, - это толь­ко пол­бе­ды. Этим 20 ты­ся­чам юно­шей по­вез­ло: их в ар­мии от­кор­мят, но есть и те, кто еще "ра­хи­тич­нее". Та­ким да­ет­ся от­сроч­ка от служ­бы: ес­ли пе­ре­фра­зи­ро­вать сло­ва из­вест­ной пес­ни, "вы пи­тай­тесь - мы вас при­зо­вем". Хо­тя это не со­всем так. По све­де­ни­ям ге­не­ра­ла Ку­ли­ко­ва, "ка­ж­дый год око­ло 80 тыс. че­ло­век в 17-летнем воз­рас­те по­лу­ча­ют от­сроч­ку на ле­че­ние при пер­вич­ной по­ста­нов­ке на во­ин­ский учет из-за на­ру­ше­ния пи­та­ния". "Это на­зы­ва­ет­ся ги­по­тро­фия, - го­во­рит он. - Вду­май­тесь: 80 ты­сяч!.. Это ре­бя­та, ко­то­рые не име­ют воз­мож­но­сти нор­маль­но есть!". Это, дей­ст­ви­тель­но, вы­гля­дит тем бо­лее страш­но, что, по све­де­ни­ям на­чаль­ни­ка ЦВВК, "в 80-е го­ды из 1000 че­ло­век не при­зы­вал­ся по раз­ным при­чи­нам толь­ко ка­ж­дый 20-й".
Arina Vasilevna
По призывникам видно-
благо, там хоть кормят.
=======

elplata
06.08.2009 03:02
Arina Vasilevna
Идея переобмундировать армию возникла в 2007 году. Предпочтение было отдано разработкам Валентина Юдашкина. По некоторым данным, он получил за дизайна и готовые модели 70 млн. руб. Но представители Минобороны клянутся, что Юдашкин работал бесплатно, ничего не получил и даже не требовал.
Российская армия отчасти возвращается к временам феодализма, когда дворяне отправлялись на ратную службу со своим конем, саблей и пистолетами. И военную форму «строили» сами, получая «одежные» из казны. ПОЭТОМУ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КЛАССИКИ ТАК МНОГО ОФИЦЕРОВ ИЗ МЕЛКОПОМЕСТНЫХ ДВОРЯН В ШТОПАННЫХ И ЗАНОШЕННЫХ АРМЕЙСКИХ СЮРТУКАХ. ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ.

Ты посмотри, какой оскал капитализма.
ЖУТЬ.

Верите, нет, но во всех армиях НАТО, офицеров не кормят, они сами, за свой коштт, питаются.
Форму одежды, начиная от второго лейтенанта, заказыват сами (или получат, готовую, и ….) А есть и флот, где очччччень много всякой формы. Но офицер, есть офицер, всем солдатам, матросам пример..
Пример: лётчику ВВС США выдают 2 комбенизона в год, но он «докупает ещё, в среднем 2-3. Стоимость комбеза 80-90 дол США.
Ерема
06.08.2009 03:14
Ну, Яковлевич, Вы меня рассмешили, Наказом! Среди ночи.Спасибо.
тест
06.08.2009 03:23
2 Арина В

===
благо, там хоть кормят.
===
Слушайте, сколько Вам лет?
Блин, да с этой проблемой в армии еще в мой призыв сталкивались.
Просто по нарастающей идет.
А так все было. У нас в полку масса парней была которые говорили: "Ой как хорошо! Кормят, белье чистое. А у нас дома - семеро по лавкам..."

Ариночка Васильна - раскрыли бы Вы глазки пораньше чуток, а?
А при Сталине так вообще - парни в армию гуртом валили.
Ибо после армии давали паспорт.
И кормили там. А дома - голодуха.

Арина Васильна - надо лучше знать историю своей страны.
1..575859..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru