Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..545556..101102

Andrew_K
05.08.2009 13:17
БP:
А Вы лично тогда чем отличаетесь? И почему?

Ну, давайте не на моем примере, а на примере нашего общего знакомого - Михаила.
Согласитесь, он просто пышет весь доброжелательностью - ему и в голову не придет, что он сам может оказаться объектом агрессии, он и платит людям тем же...
Собственно говоря, и ко мне то же самое применимо - жить комфортно, т.к. безопасно - от этого многие душевные качества раскрываются...
Помните в "Джентельменах удачи" - "У тебя папа есть, мама есть? Ты почему такой злой?"
Пилот Ту-22
05.08.2009 13:22
Andrew_K:

БP: Мы всем народом с ума сошли, что ли?

Борис, это случилось осенью 1917 года...

А в Израиле это тоже скоро случится...
Andrew_K
05.08.2009 13:24
Пилот Ту-22:
А в Израиле это тоже скоро случится...

Бог милостив, у нас большивичков скорее всего не предвидится...
Лигово
05.08.2009 13:24
Островитянин, может, ссылочку какую кинете про Чеченскую войну и ее подноготную? А то самому искать заморочно больно, а правду знать хочется...
Дядя
05.08.2009 13:32
Пока начали заботиться о тех, кто постарше - думают, кагбэ выудить из из подвалов и теплотрасс, выдать спортивные штаны, повязки, травматическое оружие, да и выпустить патрулировать улицы.

Это уже было..... Выудили, одели в Адитасы, дали оружие( не травматическое), посадили в "восьмерки" и б/у "бумеры", послали патрулировать..... Погребальные конторы озолотились тогда....

Пилот Ту-22
05.08.2009 13:32
Лигово:

НФ, вы не поняли мой вопрос. Повторю.

Таки что для вас главнее - величие вашей страны или собственное личное благополучие?
Безотносительно к "тогда" или "сейчас".
В принципе, теоретически.
Или главное, что "жила бы страна родная", а сам уж как-нибудь хлебом-квасом на остатки. Или сначала вы живете по-человечески, а после уж и о величии страны можно задумываться. Так какой вариант вам ближе?

И я Вам объясняю, что без величия страны не будет и собственного благополучия, а если оно и будет, то это будет иллюзия его и не более. Так уж получилось, что мы с Вами живём в РФ, а не в какой-нибудь Болгарии или Польше, которых постоянно кто-то берёт на содержание. Правда сейчас и там порядки изменились и никто уже не хочет содержать страны "лёгкого поведения". Надеюсь, что Вы мысль мою поняли.
Подполковник ВВС
05.08.2009 13:39
2Пилот Ту-22:
И я Вам объясняю, что без величия страны не будет и собственного благополучия, а если оно и будет, то это будет иллюзия его и не более.

А величие страны откуда возьмется?
Как там в народной мудрости про веник, каждый по отдельности сделает свое благополучие и в совокупности страна будет великой! А не наоборот, от полена стружку строгать!
Дядя
05.08.2009 13:41
Что есть "величие страны"?
Пилот Ту-22
05.08.2009 13:46
Подполковник ВВС:

А величие страны откуда возьмется?
Как там в народной мудрости про веник, каждый по отдельности сделает свое благополучие и в совокупности страна будет великой! А не наоборот, от полена стружку строгать!

Вы даже народные мудрости на свой лад переделываете. Конечно всё взаимосвязано, но веники можно нарезать только в хорошей роще. А когда рощу купили на корню люди, которым до веников нет никакого дела, то надо разбираться с покупателями.
Пилот Ту-22
05.08.2009 13:49
Andrew_K:

Бог милостив, у нас большивичков скорее всего не предвидится...

Вы не с той стороны опасность высматриваете. Обама для вас пострашнее большевичков будет.
тест
05.08.2009 13:56
2 Дядя

===
мало кто знает, что СССРу официально предлагали в 1943 году стать одним из учредителей ( и участником, естественно)НАТО..
===
Это-то да. Нам еще и в "плане Маршалла" предлагали участвовать в качестве реципиента помощи.

Но я не про то - я про сегодня.
Туточки уже озвучено предложение НАТО для РФ "подумать о вступлении".
По нашему ТВ - НИ СЛОВА.
Director
05.08.2009 14:01
По нашему ТВ - НИ СЛОВА.

Медведы думают. Облажаться можно при любой реакции на это заявление. Хотя я не верю, что такое заявление было. Если было - то молодцы, ловко поддели.
тест
05.08.2009 14:04
2 Лигово

===
ссылочку какую кинете про Чеченскую войну и ее подноготную? А то самому искать заморочно больно, а правду знать хочется...
===
При встрече расскажу.
Простите. =(((

А так - пока пошарьте гуглем на тему Дудаев Коржаков Сосковец авизо.
тест
05.08.2009 14:09
2 Пилот

====
И я Вам объясняю, что без величия страны не будет и собственного благополучия, а если оно и будет, то это будет иллюзия его и не более.
====
Ну что за ерунда?
Масса стран живет без "величия".
И очень даже ничего.
Я не понимаю (как и другие) - Вам что надо - жить нормально или чтобы отовсюду величие перло - но с голой задницей?

тест
05.08.2009 14:18
2 Директор

==
не верю
==
=)))))) Мне можно верить. Как Мюллеру =)))

===
Associated Press:

Assistant Secretary of State Philip Gordon told U.S. lawmakers Tuesday that the United States would consider Russian membership in the military alliance that was founded to protect Europe from Soviet aggression.
Gordon said NATO should be open to European democracies. He added that "if Russia meets the criteria and can contribute to common security, and there is a consensus in the alliance, it shouldn't be excluded.
===
"Замминистра иностранных дел Филип Гордон заявил законодателям США, что США считают возможным членство РФ в военном союзе который был основан для защиты Европы от советской агрессии.
Гордон заявил, что НАТО должно быть открыто для европейских демократий.
Он добавил, что: "Если Россия будет удовлетворять критериям НАТО и внесет свой вклад в систему общей безопасности и будет согласие внутри Альянса то РФ не должна быть
в изоляции от него".

Ну перевод мой, так - на скорую руку и литературно. =))
тест
05.08.2009 14:19
2 Директор

Ссылочку забыл
=)

http://www.hurriyetdailynews.c ...
Лигово
05.08.2009 14:22
НФ - и правда, масса стран живет без величия. Кто содержит Новую Зеландию? Чили? Аргентину? Сингапур? Индию? В чем такое уж принципиальное отличие от них современной РФ?

Все-таки надо бы вам определиться, на что в первую очередь надо направлять не такие уж богатые на данный момент российские ресурсы - на обустройство нормальной жизни внутри страны или на обеспечение внешнего величия - чтобы все боялись (что отнюдь не синоним уважению, кстати).

Так как?
Andrew_K
05.08.2009 14:32
Пилот Ту-22: Вы не с той стороны опасность высматриваете. Обама для вас пострашнее большевичков будет.
--------
Вас опять волнуют проблемы всего человечества?

Дядя
05.08.2009 14:36
Главное:
-величие страны,
-чтоб все боялись,
-чтоб все ходили строем.
Остальное- приложится.....
тест
05.08.2009 14:55
2 Дядя

Дядя, тут это... на госуровне скорее от обратного.
Когда задница голая, а свой Народ в глубокой дупе, а у власти автократы - то надо ж компенсировать и начинается поиск внешнего врага и байки про величие.

Причем реально - байки.
Меня эпизод с походом "Кузнецова" в Средиземку реально впечатлил.
Подполковник ВВС
05.08.2009 14:59
Не скучайте почитайте - вот оно шооо))))

"В настоящее время на вооружении ВВС России стоят беспилотные аппараты первого поколения - самолеты-разведчики Су-24МР и МиГ-25РБ - решающие только разведывательные задачи в тактической и оперативной глубине."

http://top.rbc.ru/society/05/0 ...
пинстр
05.08.2009 15:10
2Лигово:
Насчет богатых и независимых NZ, Чили, Аргентины, Индии etc.(Хотя назвать Индию шибко богатой страной я бы не решился - эти ребята периодически голодают): в этом ряду была еще одна независимая и сравнительно богатая страна - Югославия. Вы часом не помните, чем там сердце успокоилось? Когда независимая и богатая Аргентина решила дернуться против Англии, та быстро показала ей, кто в доме хозяин и у кого пиписька длиньше... Так что если Вы меня спросите, я скажу, что лучше, конечно, быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но уж если совместить эти два достоинства не получается, то лучше все-таки быть здоровым, хоть и бедным.Впрочем, это мое личное мнение и я не собираюсь его кому-то навязывать.То, что страх - не есть синоним уважению, согласен, но кто Вам сказал, что слабых уважают? У России куча соседей, не со всеми отношения очень теплые, у некоторых имеются территориальные претензии (справедливые или нет - другой вопрос)и разговаривать с этими соседями как-то лучше, имея хорошие Вооруженные силы - не для экспансии или угроз, Боже упаси, а так - на всякий случай... А насчет нормальной жизни - какой материальный уровень Вы считаете нормальным? Если мраморную виллу, стометровую яхту и пару бизнесджетов - это одно, а квартиру-трешку, 6 соток и дешевый автомобиль - другое. (Лично у меня нету ни хаты, ни дачи, ни авто, а счастье - есть, ибо не в деньгах оно и даже не в их количестве...)
тест
05.08.2009 15:11

ОООО!!!! О_О !!!!!!
тест
05.08.2009 15:39
пост 15-11 относился к посту 14-59

2 пинстр

Во-первых Такой страны как Югославия уже не было.
Была Сербия с кучей проблем в Косово.

На тему Аргентины - Аргентина попыталась захватить британские территории.
Типа Япония захватывает Курилы.
Ей объяснили, что этого делать не надо.
Вы поддержите Японию если она попытается?
Если нет - о чем разговор?

==
но кто Вам сказал, что слабых уважают?
==
Есть масса слабых стран которые пользуются уважением.
К примеру - Финляндия.
А есть к примеру - Швейцария.
А есть к примеру - Сингапур.
Вы еще скажите, что Сингапур не уважают - еще как.
И не только уважают но еще и охраняют.

====
имея хорошие Вооруженные силы - не для экспансии или угроз, Боже упаси, а так - на всякий случай..
===
Ага - шесть авианосцев со всеми их кораблями сопровождения и всю страну на голодный паек снова.
Чисто так - на всякий случай.

Пилот Ту-22
05.08.2009 15:44
Andrew_K:

Вас опять волнуют проблемы всего человечества?

Да нахрен мне всё человечество-об Вашей родине был разговор.
тест
05.08.2009 15:57
2 Пилот

Николай Федорович, разговор как раз был о Вас и Вашей тревоге за судьбы мира.

Кстати как насчет РФ и НАТО? Ведь в открытую предлагают.
Пилот Ту-22
05.08.2009 15:58
Лигово:

НФ - и правда, масса стран живет без величия. Кто содержит Новую Зеландию? Чили? Аргентину? Сингапур? Индию? В чем такое уж принципиальное отличие от них современной РФ?

Все-таки надо бы вам определиться, на что в первую очередь надо направлять не такие уж богатые на данный момент российские ресурсы - на обустройство нормальной жизни внутри страны или на обеспечение внешнего величия - чтобы все боялись (что отнюдь не синоним уважению, кстати).

Так как?

Есьь конечно страны, живущие сами по себе, но у всех ведь разное географическое положение, разные соседи и т.д. Даже история у всех разная. Н.Зеландия всегда идёт вместе за англоязычными странами и фактически является их союзником, Сингапур-китайцы, Индия зачем-то ядерным оружием обзавелась-про остальные страны рассказывать?
И почему Вы считаете российские ресурсы не такими уж богатыми на данный момент-учитываете, что они нам особо и не принадлежат?
Пилот Ту-22
05.08.2009 16:02
тест:

Николай Федорович, разговор как раз был о Вас и Вашей тревоге за судьбы мира.

Кстати как насчет РФ и НАТО? Ведь в открытую предлагают.

Ну да, и Сталину приписывали союз с Гитлером-это из той же области.
Пилот Ту-22
05.08.2009 16:05
Пилот Ту-22 - тесту, вдогонку:

И папа Римский всё время предлагал дружбу России, но только на его условиях. Вы согласны с теми условиями?
тест
05.08.2009 16:09
2Пилот

При чем тут Папа и Гитлер?
Вас конкретно спрашивают о НАТО.

И если Вы против - обоснуйте.
И все.
пинстр
05.08.2009 16:11
2тест:
...Была Сербия с кучей проблем в Косово...

Что пардон - то пардон, про развал Югославии как-то подзабыл. Ну хорошо, СССР давно нет, а есть Россия с кучей проблем на Кавказе - это Вас ни на какие мысли не наталкивает?

...Аргентина попыталась захватить британские территории...

Вообще-то эти острова испокон веку на картах обозначались "спорн.Великобрит. и Арг.". Так что кто там был прав - вопрос еще тот...

...Есть масса слабых стран, котрые пользуются уважением.
К примеру - Финляндия.
А есть, к примеру - Швейцария.
А есть, к примеру, Сингапур.
Вы еще скажите, что Сингапур не уважают - еще как.
И не только уважают, но еще и охраняют.

Насчет Финляндии - не имей она в 40-е годы маленькую, но весьма боеспособную армию - сегодня уважать было бы некого, а у нас была бы большая головная боль от финского сепаратизма. Насчет Сингапура - лично я его очень даже уважаю (правда подозреваю, что сингапурцы о моих теплых чуйствах даже не догадываются). Вот только мне не хотелось бы, чтоб меня кто-то охранял, даже при сильном ко мне уважении. Как-то приятнее это делать самому... И еще: если, не приведи Господь, Россия развалится кусков на сто, то кто Вам сказал, что это будут сто Швейцарий или Сингапуров? Мне почему-то кажется более вероятным вариант сотни Гондурасов...
Пилот Ту-22
05.08.2009 16:14
тест:

И если Вы против - обоснуйте.
И все.

Просто буду рад отдать свою жизнь за дело НАТО. Правда, перед вступлением нужно будет выполнить ряд их условий-сдать всё оружие под их честное слово, узаконить свои территориальные споры с соседями(т.е. вернуться в границы Московского княжества) ну и так, по мелочи...
Director
05.08.2009 16:17
И папа Римский всё время предлагал дружбу России, но только на его условиях. Вы согласны с теми условиями?
----
А что за условия? Интересно.
А можно словами не бросаться, а пояснить?
05.08.2009 16:19
"узаконить свои территориальные споры с соседями(т.е. вернуться в границы Московского княжества)"

Кто конкретно предъявляет претензии и на какие на территории?
Director
05.08.2009 16:21
Мне почему-то кажется более вероятным вариант сотни Гондурасов...

Один большой Гондурас еще хуже, ИМХО.
Дядя
05.08.2009 16:23
Кто конкретно предъявляет претензии и на какие на территории?
И кто из членов НАТО сдал при вступлении все оружие.....
Andrew_K
05.08.2009 16:25
Пилот Ту-22: будет выполнить ряд их условий-сдать всё оружие под их честное слово
-----------
Разве кто-то и стран-членов НАТО разоружился? Расскажите?
тест
05.08.2009 16:31
2 пинстр

==
а есть Россия с кучей проблем на Кавказе - это Вас ни на какие мысли не наталкивает?
==
Так я давно предлагал ввести на Кавказ войска ООН из китайского контингента.

В Чечне бы через месяц все ходили строем и пели "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля".

===
Вообще-то эти острова испокон веку на картах обозначались "спорн.Великобрит. и Арг.". Так что кто там был прав - вопрос еще тот...
===
То есть - поддерживаете Японию. Интересно...
Ибо статус Фолклендов от статуса Курил ничем кроме мелочей не отличается.

===
Как-то приятнее это делать самому...
===
У Вас в квартире пулемет и запас гранат есть? Или Вы все таки надеетесь на охрану милиции?
=)))))))))
Уж извините, но Сингапур как бы в общем там - на охрану "мирового жандарма" полагается.
Ему самому явно не потянуть.
=))

===
не имей она в 40-е годы маленькую, но весьма боеспособную армию
===
Которую все равно сломали. Против лома нет приема.

Васька Кроликов
05.08.2009 16:32
безидейный народ и общество это быдло. о каком величии тут говорят? какая у вас идея? у большевиков была идея: землю крестьянам, рабочим фабрики, советская власть это электрификацыя всей страны. трактора, комбайны, коллективные хозяйства, комсомолец на самолёт. и так далее и тому прочее. после объявления войны своему народу гаспада и попы оставили разруху и голод, убитых и покалеченых. народ же после победы отстроил всё. вы получили атомную бомбу и другое нехужее оружие в мире. и ещё бы построили. да неуспели. комуто показалось что им хватит и можно приватизировать и вывозить разбазаривать по заграницам через схемы и офшоры. так какая у вас идея? кстате вынужден напомнить что советская власть это и свободная экономика от банков и бирж запада, от мировой экономики. так вот если вам нужна мировая экономика и банки кредиты запада и биржы, то я непонимаю какая у вас идея. может кто ответить мне на мой вопрос?
пинстр
05.08.2009 16:33
2тест:
Кстати, а на каких условиях нам предлагают вступить в НАТО? Если можно, подробнее, пожалуйста.
Ап(б.р.)
05.08.2009 16:37
Дядя:

Вы в курсе, что НАТО предложила РФ подумать о вхождении?

тест- я об этом уже писал- мало кто знает, что СССРу официально предлагали в 1943 году стать одним из учредителей ( и участником, естественно)НАТО.... Вот интересный расклад мог сложиться..... Но идеологическая паранойа победила прагматизм....

Не сторонник ВКП(б), но хотел бы отметить, что РИ в своё время входила в Антанту - результат получился хреноватенький.
тест
05.08.2009 16:38
2 Пилот

===
Правда, перед вступлением нужно будет выполнить ряд их условий-сдать всё оружие под их честное слово, узаконить свои территориальные споры с соседями(т.е. вернуться в границы Московского княжества) ну и так, по мелочи...
===
Эта ерунда еще откуда?
Там есть совершенно четкие правила и не надо здесь соплей на тему "сдать все оружие, отдать территорию" - что за ерунда, Вы хоть почитайте материалы - СТЫДНО.
Взрослый умный человек , а ведете себя как школьник.

Васька Кроликов
05.08.2009 16:39
вот маладцы. вынужден напомнить. хотите вы того или нехотите а украина вторая швейцария. которую расия сышыа и британия как ядерные страны должны защищать в сегодняшних границах и целостность украины. за отказ от полученого наследства от советской власти как ядерное оружие третье в мире по мощьности. и я нежелаю чтоб украина соединялась в какие союзы или нато. выполняйте все вместе взятые перед украиной святые обязательства. вместе с сышыа и британией. и хватит ругатса друкъ с друшкой. хихихи
тест
05.08.2009 16:42
2 Андрей

===
Разве кто-то и стран-членов НАТО разоружился? Расскажите?
===
Ну это же все из той же оперы - когда у человека рушится картина его мира он панически пытается ее восстановить, какие-то там костыли подкладывает и так далее.
Не у всех конечно так, но у многих.

Мне даже страшно представить как объяснить НФ что НАТО и РФ уже давно сотрудничают по массе вопросов.
По такой массе, что аж уши заворачиваются.
Он же тогда спать перестанет.
Director
05.08.2009 16:49

Кстати, а на каких условиях нам предлагают вступить в НАТО?
------
Это несерьезно. По крайней мере сегодня. Слишком много проблем и у НАТО, и у РФ. Заявление высокопоставленного чиновника (однако не самого высокопоставленного) следует рассматривать как "разведку боем" т.е. вброс в расчете на реакцию руководителей РФ. Определить по этой реакции дальнейшие пути развития отношений. Которые дружественными, увы, не назовешь. Надо как то эту ситуацию разруливать. Другие варианты, не предполагающие союза с Западом смотрятся слишком мрачно. ИМХО.
тест
05.08.2009 16:53
2 пинстр

===
Кстати, а на каких условиях нам предлагают вступить в НАТО? Если можно, подробнее, пожалуйста.
===
Это не ко мне - это в МИД РФ и Госдеп с Брюсселем.
Обсуждать данные вещи будут они, а я даже близко стоять не буду =))

Но базовые условия в принципе просты.
Посмотрите "1995 principals".
тест
05.08.2009 16:56
2 Директор

===
Другие варианты, не предполагающие союза с Западом смотрятся слишком мрачно. ИМХО.
===
Без союза с Западом РФ просто сдохнет.
Эйфория от "головокружения от успехов" уже немного прошла.
И "нонешние" ой как прочувствовали... хотя вообще их предупреждали.
Но ведь вот как - одни и те же грабли . Одни и те же...
Поручик
05.08.2009 17:01
Охренеть Новость! Надеюсь всё же, что это утка. Хотя в современной нашей реальности вполне вероятно:

На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием.

«Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.

Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.

via gazeta.ru
пинстр
05.08.2009 17:02
2тест:
Ибо статус Фолклендов от статуса Курил ничем, кроме мелочей, не отличается

Простите, каких мелочей? Дьявол обычно прячется в деталях... Если брать удаление Фолклендов от Англии и Курил от России, то мелочи составят расстояние - Атлантику наискосяк... А что касается южных Курил, так мне кажется, лучше бы их было тогда не брать, а просто разместить там базы. Но раз уж взяли - деваться некуда.

У Вас в квартире пулемет и запас гранат есть? Или Вы все-таки надеетесь на охрану милиции?

На мусоров в наше время, по-моему, уже никто не полагается... Насчет пулемета и гранат - это, конечно, перебор, но от "вальтера-PPK" я бы не отказался. Карман не тянет, а машинка добрая.Увы, по нашим законам, оружие могут иметь только самые равные перед законом граждане(губернаторы, бандиты и т.п.)

Которую все равно сломали. Против лома нет приема.

Не сломали. Выдавили из Карелии и Выборга, но не разбили. Рекомендую на эту тему:М.Солонин "25 июня - глупость или агрессия?" М2008.
тест
05.08.2009 17:05
2 Поручик

===
Охренеть Новость! Надеюсь всё же, что это утка
===
Давайте надеяться что так.
Хотя хунвейбины и "серые роты" - вполне как бы...
Мда.
1..545556..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru